X



【ATP】テニス総合実況スレ2021 Part228【WTA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:31:20.61ID:V8NPMro9
FAQ
Q ネット視聴方法は?
A まとめwikiのトップページまたは
http://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/13.html参照

Q bet365の登録方法は?
A http://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/18.html参照

Q ○○っていうのは誰のことですか?
A http://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/12.html参照

5月第6週
男女共催 GRANDSLAM
The French Open【クレー】(パリ・フランス:時差-7時間)
https://www.rolandgarros.com/en-us/order-of-play
0005名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:36:39.90ID:U3KNm2UD
TBで水ささんでくれ
0006名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:36:54.45ID:TDkZF3AQ
いちおつ
このセット取るにしても落とすにしてももう少しプレーの洗練さが欲しい所だな
仮に落としたらこのグダグダ感だといまいち上がる気がしない
0007名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:37:27.08ID:d7EFpBSc
いちおつあり
太郎ひどい服で頑張ってるな
0008名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:37:33.01ID:3ePsWSCp
いちおつ
太郎その後頑張ってる方だよな
0011名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:37:49.97ID:V8NPMro9
>>6
体開き気味で打つフォアがいまいち不安定だね
0012名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:37:50.35ID:ZPEjNi4d
ナダルミスが早えな
0013名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:38:07.06ID:nJGAFGTr
いちおつ
下村の全盛期短かったな…
0015名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:38:18.25ID:HRxWy5t5
今年のクレーナダルは上限値が大分低く感じてしまう
衰えなのか調子なのかショートポイント狙いすぎてリズムおかしいのか
0016名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:38:21.99ID:gBsC9Ua5
いちおつ
サンキューいけめん
0017名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:38:31.10ID:LBP2kpdd
いちおつ
ちゃんと当ってない
0019名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:38:43.13ID:L2Hv2o7H
タイブレ前のダフォ消費と思おう ドキドキ
0020名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:38:47.51ID:k3fJl8hj
ええ…アンデションコンスンウにセット落とすんかー
0022名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:39:02.46ID:d7EFpBSc
あータイブレ緊張するわ
最近ナダルとれないから
でもとってくれ!
0023名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:39:14.10ID:evSMg2Xg
いちおつ
タイブレ完全に苦手意識あるとは言えトップ10相手じゃないんだから流石に取れよー
0024名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:39:14.63ID:IHU6hYY/
さぁタイブレだぁ
あっさりナダルが獲ると予想!
0025名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:39:14.90ID:6FSi3kKd
gdgdながらキープ
タイブレじゃあー
0026名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:39:28.01ID:TDkZF3AQ
>>11
全豪のチチ戦みたいな特に上がらない雰囲気が出ててポピリンがそれ察してイケイケになると危ない気がする
0028名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:39:37.55ID:gBsC9Ua5
大丈夫、ナダルがタイブレを落とすのはtop10相手だけよ
0030名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:39:55.37ID:U3KNm2UD
ポピはタイブレ獲ってんのか
0031名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:39:56.25ID:eSynQosI
いちおつあり
シンガポールで全米王者相手に
2セット連続でタイブレで取ったポピリンならいけるかも
相手は漢チリじゃなくマリンちゃんだったけど
0032名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:39:58.55ID:V8NPMro9
ナダルタイブレ最近はいまいちか
0033名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:40:03.76ID:TDkZF3AQ
この5-6のゲームからのタイブレは落とす気しかしないw
0034名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:40:12.21ID:jOyzxKW5
>>8
相変わらず前で戦ってるしめちゃくちゃ頑張ってるわ
0036名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:40:22.13ID:iF+yMCCT
太郎頑張ってる
ベレッティーニじゃなければなあ
0037名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:40:33.91ID:H7nwnX29
>>15
そんな感じが、もう4〜5年続いてるんだが、それでも全仏連勝してるという
0038名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:40:36.75ID:IHU6hYY/
ナダ須磨はドキドキするようになったw
0039名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:40:39.81ID:LBP2kpdd
タイブレでスマッシュ決めれたw
0040名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:40:40.80ID:fQN+Lrr4
ちょっと寝てたらナダルタイブレかよ。
この前のシャポ戦は何とか取ったが怖い
0041名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:40:45.66ID:ZPEjNi4d
前まで安心だったスマッシュ今やハラハラする
0042名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:40:53.65ID:oupAUh8g
タイブレ直近だとローマでシャポに勝ってるな
0043名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:41:00.72ID:U3KNm2UD
スマッシュ怖いww
0044名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:41:01.10ID:d7EFpBSc
スマッシュとタイブレそわそわするよね
0045名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:41:01.26ID:dKzWvvfr
太郎そんなに悪くないのにな
さすがにベレはキツい
0046名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:41:02.68ID:evSMg2Xg
スマッシュ安心して見られないな最近は
0047名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:41:10.80ID:IHU6hYY/
>>15
でもそのナダルを上回るやつもおらんからねぇ
2019年のティエムがいたら面白かったんだけど
0048名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:41:16.61ID:U3KNm2UD
よし!!
0049名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:41:20.23ID:1nZ7JmW/
上手
0052名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:41:33.87ID:koWNtkqY
>>37
いやー、去年までは普通にもうちょっと上限垣間見えてたような
このナダル見たらジョコはいける!って思うしフェデラーもいきたい!って思うかも
0054名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:41:48.61ID:VB9EReH5
太郎は悲壮感がなくていいよな
前向きで清々しい
さわやかイケメンなのにアクセじゃらじゃらするようなナルシストじゃないしw
0055名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:42:00.43ID:np/8RYnF
>>36
ほんとな
相手がビッグサーバでなければ
かなりチャンスあったのにな
殘念だわ
0057名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:42:15.83ID:TDkZF3AQ
前までは上に上がったら安心しかなかったのにな、ナダル
0059名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:42:23.55ID:YhX058Ni
太郎チャンスがきた
0063名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:42:47.61ID:TDkZF3AQ
太郎あと2本連続でとればセット取れるぞ!
0064名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:42:47.91ID:Zk3DVJHn
ベレイライラしてきたからここ取れ
0068名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:42:56.14ID:6FSi3kKd
ぽぴりんそういうミスをしてはいかーん
せっかくネットとったのに
0070名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:42:59.07ID:L2Hv2o7H
2本キープしっかり
1st入れてくれよ
0071名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:43:02.19ID:eJpKPXcE
ティモシーもベレもイケメンだわ
0073名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:43:17.24ID:LBP2kpdd
タイブレ強いんじゃなかったのか
0074名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:43:29.37ID:evSMg2Xg
よすよす
とは言えリードしてても落とすのがタイブレのナダルなんだよなあ
0075名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:43:34.61ID:H7nwnX29
>>47
ところがフレンチでは調子いい奴と当たっても、その上を行くナダルがいるんだな
0077名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:43:39.17ID:1nZ7JmW/
2ミニブレークか
心が折れる
0079名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:43:43.77ID:FNM5xBD1
これは盛り上がらん
0082名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:43:49.16ID:jOyzxKW5
太郎QSK!QSK!
0085名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:44:00.20ID:gBsC9Ua5
ナダルが何かしてる訳でもなく、勝手にポプが自滅してるな
0087名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:44:03.01ID:U3KNm2UD
5-1でも安心できないw
0088名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:44:06.48ID:V8NPMro9
あれ?強いときのナダルのタイブレ
0094名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:44:26.12ID:H7nwnX29
>>52
去年のジョコ陣営は、そういう気持ち満々だったんだぜ
0101名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:44:35.55ID:iJ8NQOYV
太郎頑張ったーー
0103名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:44:37.30ID:fcjd5WZI
割と圧勝しても毎年今年は微妙って言われるナダル
0104名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:44:37.40ID:jOyzxKW5
太郎きたああああああああ
0110名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:44:47.17ID:dKzWvvfr
太郎1個返したー!
ええぞええぞ
0111名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:44:52.61ID:ZPxPmu1z
太郎セット取った
ナダル終わったらWOWOWにベレ太郎来るか
0113名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:45:01.32ID:TDkZF3AQ
ナダルのタイブレ不安しかなくても本当トップ10以外だと大体取るよな
トップ10相手だとリードしてても変なミスやらかすのに
その差は何なんだ
0114名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:45:02.05ID:Zk3DVJHn
太郎すげー
0116名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:45:02.94ID:YhX058Ni
良く取ったリターン攻めた
0117名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:45:05.14ID:2ZQi2VWS
太郎チャンス来るまでよく我慢したな
0120名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:45:15.23ID:ZPEjNi4d
ナダルタイブレになっていいの撃ててるな
0121名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:45:15.87ID:jOyzxKW5
やっぱベレのサーブが落ちてきたら全然戦えるな
0122名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:45:17.76ID:xMHNpo+g
太郎サービスゲームきっちり抑えて行けばチャンスはある
粘れ粘れ
0123名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:45:19.57ID:ueL+acH8
女子は闇の優勝候補ムチョが始まってた
0124名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:45:19.85ID:evSMg2Xg
あと一本きっちり取りきってくれナダル
0125名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:45:23.10ID:nJGAFGTr
太郎ブレイク!
0126名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:45:24.50ID:iF+yMCCT
ワンチャンいかした
よくやった太郎
0127名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:45:27.94ID:Zk3DVJHn
お茶の間に太郎がくる
0128名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:45:28.10ID:gBsC9Ua5
ナダル、サーブで体の開き早くない?
センターに打つのバレバレな感が
0129名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:45:41.15ID:IHU6hYY/
まさかベレもウォリアーズなのか!?
0130名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:46:00.49ID:5IgL2d4j
待ておこのセットここまでサーブ2ポイントしか落として無かったのに
テニスってめんどくさい
0131名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:46:02.05ID:jOyzxKW5
>>129
0132名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:46:02.44ID:5d7Ttltj
太郎って結構良いメンタルしてるよな
0133名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:46:09.84ID:k3fJl8hj
その陰でアンデションがいきダウン…
0134名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:46:23.82ID:dKzWvvfr
>>103
比較対象が過去の魔神だからね
仕方ないっちゃ仕方ない
0135名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:46:23.90ID:np/8RYnF
太郎やった!
一矢報いたな
うれしい
0137名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:46:28.36ID:nJGAFGTr
まさかの太郎が5セットウォリアーズ入りか?
0138名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:46:36.00ID:TDkZF3AQ
太郎「フェデジョコナダ3人抜きしてやんよ」
0139名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:46:41.34ID:3ePsWSCp
太郎は弱いのかもしれんけどファイターだよな
不貞腐れたり舐めプ絶対しない
0141名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:46:47.21ID:U3KNm2UD
ヴぁもーーーーす!!!
0145名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:46:57.94ID:L2Hv2o7H
よっしゃああ

ナッダールおめ、ポピリンおつ
0146名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:46:58.92ID:d7EFpBSc
ナダルおめ、ポピおつ
セット落とさなくてよかったわ
0147名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:01.73ID:jOyzxKW5
>>138
これはジョコビッチに勝った男
0148名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:04.57ID:ZPEjNi4d
結構苦戦したなポプリン強かったな
0152名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:16.69ID:6vzDFTuU
あぶねえな。明らかに外れていたから抗議してよかったな。流してたら負けてた
所だわw しかし、べレのサーブが堅いから、3セット目みたいについて
行くしかないよな。先ブレされたらもうダメですわ
0153名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:17.85ID:FNM5xBD1
よし太郎へ切り替えろ
0154名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:18.21ID:jOyzxKW5
ずっと太郎映してて草
0156名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:19.55ID:evSMg2Xg
ナダルおめポピリンおつ
やっぱり本調子じゃないしポピリンは怖いわ
0157名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:22.23ID:eSynQosI
ナダルおめポピリンおつ
ポピリンドローが違えば2回戦は勝ち上がれたかもしれないのに
0158名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:25.30ID:iF+yMCCT
ポピリンはデミノーより強くなりそう
0159名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:26.02ID:UA8HcVyc
ナダルおめおめポピリンおつ
はー良かった
0160名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:27.19ID:TDkZF3AQ
ナダルおめ、ポピリンおつ
今後の試合展開次第ではタイブレまでいけた選手って事で名前残るかもしれないから頑張れポピリン
0161名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:27.80ID:T2uJ/3mX
ベンチで悟りを開いたような太郎w
0162名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:32.16ID:V8NPMro9
ナダルおめポプリンおつ
ナダルからセット取れるチャンスあったのにもったいない
0164名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:32.90ID:d7EFpBSc
そういやラケットテンションかえてもらってたんだっけ?
0166名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:33.84ID:ZPxPmu1z
ナダルおめポプリンおつ
まあ良くはないけど先は長いしこんなもんでええやろ
0167名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:37.09ID:U3KNm2UD
ジョコは3時半だっけ?
0168名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:39.38ID:1nZ7JmW/
最後はフォアでねじ伏せに行ったな
0169名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:40.95ID:Zk3DVJHn
太郎の顔草
0170名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:42.66ID:6FSi3kKd
ナダルおめ、ポピリン乙

まあ、まずは初戦突破だ
サーブの精度は今後上がっていくだろう
そうであってほしい
0171名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:44.79ID:ewc2TQqU
トップ10にはファイナルズメドベの呪いで勝ててないけど他には勝てるタイブレ
0173名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:49.68ID:evSMg2Xg
ナダル、この状態のままQFカラツェフ迎えたら恐ろしいので調子上げてくれ〜
0174名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:52.53ID:ZPEjNi4d
まぁタイブレ練習できたと思えば
0175名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:54.33ID:T81o44z5
ジョコまであと2時間以上あるから、お茶の間に太郎かな
0176名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:47:55.07ID:2ZQi2VWS
ナダルおめポピリンおつ
ストレートだけど見どころあったわ
0177名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:48:00.54ID:gBsC9Ua5
ナダおめ
ポピおつ
また海苔と当たる可能性あるのか
0178名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:48:03.48ID:fcjd5WZI
ナダルおめポピリンおつ
助さん戦楽しみすぎる
0179名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:48:05.62ID:eSynQosI
ベンチの太郎が色々な角度からアップになってるw
0181名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:48:11.53ID:fQN+Lrr4
タイブレはわりとあっさり
ナダルおめ、ポプリンおつ
0182名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:48:14.99ID:Iup/peVv
ナダルおめポピーザパフォーマーおつ
0183名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:48:17.44ID:N3F5Zucx
ナダル最後ちょっとギア上げた感じあったな
0185名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:48:21.60ID:IHU6hYY/
ポプリン良かったな
ナダルとあたったのは不運だった
TOP10以外だったら初戦突破できたろう
0187名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:48:23.84ID:Zk3DVJHn
まだ太郎の顔映してて草
0188名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:48:27.57ID:WYdX+Qvd
ダニ太郎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0190名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:48:33.64ID:jOyzxKW5
WOWOW本放送に太郎来る?
来るならオンデマから移る
0191名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:48:38.11ID:j/u06qFE
ナダル次ガスケなんか
あのかわいい写真が貼られる予感
0193名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:48:38.94ID:U3KNm2UD
>>172
ありがとー
起きてられない予感
0195名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:48:43.83ID:oupAUh8g
ナダルおめポピリンおつ
ダフォやスマミスを引きずってなさそうで良かったわ
0196名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:48:52.36ID:N3F5Zucx
なんだ?マインドフルネス瞑想でもしてんのか太郎ちゃんは
0198名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:48:57.59ID:6FSi3kKd
全仏でナダ助かー
絶対シャトリエだね
0201名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:49:10.70ID:gdfXoccW
結局ストレート勝ちか
ナダルおめポピリン乙
0202名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:49:10.93ID:TDkZF3AQ
このナダルなら今の助さんならセット取れそう、マジで
そんなにここ跳ねてないし
0203名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:49:11.90ID:j/u06qFE
太郎がセット取ってるΣ(゚Д゚;)
0204名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:49:19.19ID:L2Hv2o7H
太郎がんばえ〜 お茶の間にきたぞ
0205名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:49:23.45ID:U3KNm2UD
おお!太郎!
5セットまで頑張って繋げてくれ!
0206名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:49:24.70ID:gBsC9Ua5
ナダル、明らかな格下相手に押されると一気にナーバスになるのは変わらんなぁ
0207名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:49:25.20ID:H7nwnX29
お、ダニエルという人、ベレから1セット取ったんだね!
0209名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:49:34.86ID:fQN+Lrr4
2セットダウンからダニ太郎の逆転勝ちあるか?!
0210名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:49:42.20ID:fcjd5WZI
影のできかたがセンターコートより見やすいな
0211名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:49:42.92ID:kTxunwhR
クォンいかにもハード専っぽいのに何でクレーでセット落としてんのって思ったけどダーソンもクレー大概だったわにしても戻ってこれないなよかったの去年のATPカップだけか?
0212名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:49:43.64ID:2yYXKgIe
ダニエルセットを取ったはいいが打開できる策はあるのかいな
0213名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:49:43.98ID:U3KNm2UD
部屋着過ぎる
0214名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:49:44.08ID:IHU6hYY/
>>202
マジレスするとサーブへぼいからかなりキツイでしょ(´・ω・`)
0215名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:49:45.65ID:dhgFN6UV
ナダルおめ、ポピリン乙。

ポピリン、また楽しみな選手が出てきたな。
若手には珍しい攻撃特化キャラだ。
積極的に前に出るのもいいし、結構走れるのも強み。

安定感はゼロだけど、これは今から磨けばよし。
ハードや芝だともっと強いかも。
0217名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:49:54.80ID:gdfXoccW
たろちゃんKing Gnuの井口みたいになってるやん
0218名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:50:07.11ID:ZPxPmu1z
助さんがランラン好きなので意表をついてランランに組まれたりして
0219名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:50:08.78ID:L2Hv2o7H
>>191
15歳ぐらいの背中合わせの写真かな
あれかわいいよねw
0221名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:50:21.97ID:nJGAFGTr
ダニ太郎って略し方が完全に別称でじわる
0222名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:50:30.40ID:Iup/peVv
スト勝ちしたのにタイブレークになっただけで不調とか言われるのも全仏ナダルくらいのものだろうな
0223名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:50:37.31ID:1nZ7JmW/
>>202
いやあ多分無理でしょ
ナダルのサーブがかなり駄目だけどそれでもダメだと思うわ
0225名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:50:46.03ID:IHU6hYY/
なんかベレナーバスになってる?
太郎いけるかもしれん
0226名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:50:50.74ID:gdfXoccW
あの写真は時代を感じるよねw
0227名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:50:52.43ID:FlMJyENu
黄金対決
ttps://pbs.twimg.com/media/CdggmcfUAAABIny.jpg
0228名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:51:06.14ID:TDkZF3AQ
>>218
意表つーか普通にそうなる気がしているのだが…
ただそれやるとジョコを二試合連続無観客ナイトに放り込まない限りフェデラーがナイトになるのだがそれで良いのだろうか全仏的に
0229名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:51:08.64ID:j/u06qFE
太郎太ももの筋肉すごいな
前からあんなだっけ?
0230名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:51:22.25ID:N3F5Zucx
なんか部活で普通にやってる感あるな太郎の格好
0232名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:51:35.61ID:eJpKPXcE
ナダルのフランス語分かりやすい
0234名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:51:47.77ID:jOyzxKW5
>>229
昔はヒョロかったけど数年前からトレーニングにこだわり出した
0235名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:51:53.10ID:Hb993YRS
太郎にはアウトサイダーの強みを感じる
0236名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:51:54.32ID:Iup/peVv
>>202
対クレーナダルに右利き片手バックは絶望的だよ
フィリップシャトリエならなおさら
0238名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:52:04.07ID:d7EFpBSc
久しぶりに見たらプイユがサングレンみたいな風貌になってるわ
0239名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:52:13.68ID:FNM5xBD1
きたー
0244名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:52:31.08ID:eJpKPXcE
ココのウェア、ココに似合ってて可愛い
0245名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:52:35.78ID:Zk3DVJHn
ベレ最初よりミス増えてきたしワンチャンありそう
0249名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:53:12.37ID:ZPxPmu1z
プイプイは尊師が離れてから一気に人気が無くなってしまったな
0250名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:53:14.53ID:LBP2kpdd
太郎のシャツがヨレヨレでいかんわ
0251名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:53:16.69ID:1nZ7JmW/
太郎汗すごいな
0252名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:53:18.46ID:6vzDFTuU
べレのプレー精度が落ちて来たな。気落ちしたか疲れて来たかな
0253名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:53:26.12ID:H7nwnX29
太郎はウエイトトレーニングとか、しないんだろか
昔からヒョロ体型のままや
0254名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:53:33.48ID:xMHNpo+g
TOP10にここまで食らいつければ十分だな
0255名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:53:52.98ID:VB9EReH5
TAROコール
0256名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:54:02.45ID:2yYXKgIe
このセットでダニエルが徹底的にしこれば望みはなくはないか
最終に持ち込めばベレッティニも流石に高速サービスは打てないだろうし
0257名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:54:15.38ID:d7EFpBSc
>>249
まだモレスモニキいた時はそこそこあったような
0258名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:54:25.18ID:L2Hv2o7H
太郎、ベレッティの1stあの位置で返してるんか、すげーw
0259名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:54:27.72ID:ewc2TQqU
ナダルの全仏での連続セット獲得数いくつなんだろ
無理だと思うけど今年も失セット0なら更新するんかな
0260名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:54:31.03ID:2IvaAVj9
何で錦織とカチャノフの試合センターコートなんだろう
そんな注目カードなのか
0261名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:54:42.74ID:FqGFU4DS
久々に太郎見たけど若干下半身強くなってんな
前は下半身フワフワしてショットの威力ない感じだったが
0262名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:55:14.75ID:Zk3DVJHn
>>256
2セット目まではサーブノーチャンだったけどセット取ったゲームからサーブが悪くなってきたから普通にチャンスある
0263名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:55:15.38ID:d7EFpBSc
下半身の太郎!上半身のマッテオ
対照的な体型だ
0264名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:55:22.64ID:V8NPMro9
太郎結構いいリターン返せてる
0265名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:55:35.79ID:H7nwnX29
>>227
ジェイミー・マレーが三番手に位置してた頃だろか
0266名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:55:43.60ID:ZPxPmu1z
>>260
自分も最初そう思ったが他のカード見て納得した
0267名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:55:53.81ID:nJGAFGTr
太郎、ウォリアーズになれ
0270名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:56:17.49ID:TDkZF3AQ
>>259
19年の決勝でセット落としてるから26セットくらいじゃね
0271名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:56:37.80ID:3ePsWSCp
フォアで打たせたらあかん
要所のバック攻めが効いてベレがイライラしてるんやから
0272名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:56:46.16ID:JF9jWUeR
プイユも影が薄くなったな、もっと活躍すると思った
0273名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:56:49.91ID:kTxunwhR
>>260
シャトリエかよあそこで錦織まともなプレーしてる印象ないわやばそう
0276名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:57:56.66ID:OACAqMy2
>>269
上半身太郎下半身マッテオの合体事故
0277名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:58:03.39ID:Qphe5aR6
ピピリン惜しかったな
セット取れそうだったのに
0279名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:58:07.77ID:jOyzxKW5
馬惚れ
0281名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:58:13.78ID:1nZ7JmW/
>>270
11試合連続ストレート勝ちだからもうちょっとあるだろ
0286名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:58:42.45ID:iJ8NQOYV
太郎セルビアでのリターンマッチ頑張れ
0288名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:59:11.36ID:ZPxPmu1z
太郎、テニスは良くなってるよな
ストローク攻撃的になってるしサーブも前よりまし
0289名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:59:13.54ID:d7EFpBSc
>>276
コリとラオのよく言われる合体事故思い出したw
0290名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:59:31.89ID:3ePsWSCp
いいよいいよ
バック打たせとけ
0294名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:00:16.87ID:gdfXoccW
あとちょっとでネット超えそうなのにっての多いな
0295名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:00:23.63ID:TDkZF3AQ
>>281
19決勝3,4セット目
20全仏で21セット分
今日で3つ
こんだけだと思うが11試合連続って何か違う気がするぞ
0299名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:01:03.30ID:L2Hv2o7H
ベレッティも足の筋肉があれ以上つかないみたいだから上半身の筋肉を落としたな
2019年ごろはもっとムキムキだった
0300名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:01:08.15ID:TDkZF3AQ
太郎はやっぱりコーチが良くなったおかげなのかな
0305名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:01:41.80ID:2IvaAVj9
スアレスナバロの引退試合見たいんだけど何時くらいになりそう?
0311名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:02:32.07ID:jOyzxKW5
ナイキー
0312名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:02:32.83ID:fLYPefhJ
これまた汗染み目立つウェアやなw
0322名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:02:42.89ID:v+rzDRl1
たまにはフォアに揺さぶろうよりも飽きるくらい徹底してバックのがやっぱり効きそう?
0323名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:02:51.39ID:1nZ7JmW/
>>295
あれ?過去の連続セット最長って話じゃないの?
だから2017-2018で止めたのはシュワルツマンかなと
0324名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:02:52.36ID:5IgL2d4j
スベン切ったウーイービンは今
0329名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:03:51.09ID:YhX058Ni
キープできた
アンダーサーブ打ちそうな構えだ
0330名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:03:52.59ID:jOyzxKW5
ツォンガはフランスやぞ
0331名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:03:56.94ID:Hb993YRS
ベレはダニ太蟻地獄にはまりつつあるんだよなぁ
0332名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:04:27.33ID:FqGFU4DS
ちょっとピザとスパゲティ食ってくる
0333名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:04:30.04ID:v+rzDRl1
>>327
変に意表つこうとしないほうがよさそうやね
0334名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:04:34.74ID:1nZ7JmW/
そうなんだ
日伊対決だったのか
0335名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:04:39.21ID:L2Hv2o7H
総大将w ニーニは何になるんだろうな
0337名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:04:50.40ID:ZPxPmu1z
総大将ってやっぱり木村の言語感覚よw
0338名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:04:50.56ID:fLYPefhJ
ファーストえっぐw
ラッキー
0340名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:05:10.88ID:jOyzxKW5
>>335
そらもうドンニーニよ
0341名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:05:14.39ID:ewc2TQqU
>>295>>323
あーごめん、最多って書けば良かったね
0342名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:05:23.32ID:2yYXKgIe
伊は層が厚くなったな
シナやムゼッティが出てきて世代交替成功
エースがネクストジェンのベレッティニ
そしてなぜか日とよく当たる
0343名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:05:29.67ID:CsFtfFn1
先ブレできたらベレが焦ってミスしてくれそう
0344名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:05:45.00ID:TDkZF3AQ
>>323
今現在の話してるのかと思ったわ、更新する記録いくつかって話か
0347名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:06:46.89ID:V8NPMro9
シャトリエのジョコはNBでナイトセッションなのか
すごい罰ゲーム感
ナイトセッションは観客にとってはよいのだろうが選手は大変だ
0348名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:06:55.48ID:qs+leM3t
ダニエル太郎ってハーフなのに純日本人的な外見だよね
0349名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:07:07.77ID:Zk3DVJHn
>>347
ナイトは無観客
0351名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:07:22.30ID:H7nwnX29
太郎も190あるんだからビッグサーバーになって、おかしくないんだがなー
0352名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:07:45.41ID:ZPxPmu1z
プイユって出て来た頃は劣化版フェデみたいになるかと思ったんだがな
フォームが似てるだけの豆腐なんかより
0353名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:08:39.70ID:2yYXKgIe
>>348
モロ母親に似た
0354名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:08:43.98ID:Hb993YRS
太郎のこんないい加減な恰好の奴昔のカンフー映画に出てきそう
0355名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:08:55.17ID:d7daNjjv
ムチョバ急激に太ったな
これはあかん
0358名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:09:09.49ID:V8NPMro9
>>349
>>350
おーそうなのかだったらNBにしなきゃいいのにね(´・ω・`)
観客追い出してとかで
0360名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:09:45.74ID:rvTQvpcU
ベレがその位置じゃドロップ利かないわw
0365名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:10:06.55ID:1nZ7JmW/
流石に甘すぎたな
0366名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:10:22.14ID:qs+leM3t
甘いドロw
0369名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:10:35.32ID:eSynQosI
太郎しのげなかった
あの甘ドロが悔やまれる
0370名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:10:44.88ID:L2Hv2o7H
あああ やっちまっ太郎
しかしブレバ頑張れ太郎
0371名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:11:01.81ID:1nZ7JmW/
ま、仕方ない
0374名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:11:24.08ID:fQN+Lrr4
ここまでか、しかしダニ太郎頑張ってるよ
0375名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:11:28.77ID:YZJW8s0r
>>342
問題児フォニーニと愉快な先輩たちの時代よりは確実に強くなったな
0377名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:11:48.71ID:o4H05k5z
1セット取れただけでも十分すごいよ
0378名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:11:59.28ID:VB9EReH5
太郎は錦織よりも見ててわくわくするし応援したい
理由はいろいろ
0379名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:12:03.61ID:Hb993YRS
あかんブレイクされたか、あの甘泥がなぁ
0382名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:12:53.35ID:2yYXKgIe
持久力の差か
筋肉体質イタリアンとの差は埋め難い
0383名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:13:07.92ID:kTxunwhR
>>351
ロデやツォンガよりも大きいと言うねロデは勝手に2メートル弱くらいあるかとおもってたから意外だった
0384名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:13:36.62ID:TDkZF3AQ
>>383
何でフェデラーとほとんど同じロデにそんなイメージをw
0385名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:13:54.82ID:np/8RYnF
太郎っていちおうハーフなんだけど
顔は完全に日本人だよな
0388名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:14:41.86ID:eSynQosI
そんな強敵を倒して本戦インしたら初戦がベレとか
太郎が気の毒すぎる
0389名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:14:47.95ID:d7EFpBSc
お父さんがそこまで濃くないんだよね
花子もそんなハーフ感ない
※妹花子じゃないけど名前忘れた
0392名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:15:34.76ID:L2Hv2o7H
>>385
カーチャンが日本人だと顔は日本人顔になる(わい調べ)
0393名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:15:49.06ID:VB9EReH5
>>389
カナかな
仮に花子にするんだねw
0394名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:16:06.62ID:eSynQosI
ナイスキープ
早めにブレバしたいな
0395名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:16:32.14ID:fLYPefhJ
阿部寛や平井堅より太郎の方が日本人っぽい
0396名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:16:48.91ID:TDkZF3AQ
>>387
初めて見る画像!と思ったがナダ助よりマグロとかツォンガに目がいくww
変わってねえなーマグロの顔
0397名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:17:08.64ID:kTxunwhR
>>384
クイックなビッグサーバーなとことかで勝手にでかいと思ってたあとブレークも190くらいあるかと思ってたわ
0399名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:17:48.89ID:L2Hv2o7H
>>387
ナダマグロペアか
マグロは完全に大人顔だ
スケさんの相方と2位のペアが全く分からない
0402名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:18:32.03ID:H7nwnX29
>>383
ロディックが若かったころは、ロデぐらいで大柄の方だったはずだが今は190台がゴロゴロという異様さ
みんな1stが普通に強力だし
0404名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:18:59.66ID:Hb993YRS
アンダーソン久遠に2セットダウンかよ
0406名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:19:38.76ID:TDkZF3AQ
ロデはあの身長からしたらかなり速いサーブ打てたしサーブセンスは素晴らしかったなぁ
もう少しボレーとアプローチ上手けりゃあんなに抜かれることもry
0408名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:20:19.40ID:2yYXKgIe
追い詰められたダニエル
キープブレイクキープしか行き道がないがいけるか
0409名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:20:23.97ID:d7EFpBSc
>>401
ナタリーじゃないわ
ナンシーだわ
色々間違えた
0410名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:20:24.05ID:VB9EReH5
>>401
ナイスファミリー
0411名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:20:37.62ID:ZPxPmu1z
プイプイは歯車噛み合ってる時は流れるようなプレイで美しいんだがなあ
0417名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:21:47.07ID:eSynQosI
ナイスキープ
2ndセットだって土壇場出来たんだから頑張ってくれ
0418名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:21:50.93ID:L2Hv2o7H
太郎はなんで靴をミズノにしたときにウェア契約までしてもらわなかったんだろう
0420名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:22:06.65ID:TDkZF3AQ
スケジュール見ると男女でナイトマッチ交互なのかな
それだと明後日はフェデジョコがシャトリエのデイでナダルが助さん趣味でランランコースか?
3Rのナイト当番はフェデナダどっちだろうな
QFは客入るからフェデジョコならナイトにすんだろうけど
0424名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:22:54.45ID:ADnDXOBz
ベレッティニSFM
ダニエルはブレイクしかない
0426名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:23:04.26ID:VB9EReH5
太郎のしりあがりすごいな
5セット先取ルールだったら勝つな
0428名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:23:31.81ID:ZPxPmu1z
ナイトマッチは全部女子にしてくれんかな
あの時間から5セットマッチはあかんわ
何より女子なら俺が寝れるw
0435名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:25:09.22ID:wXPtKFD7
ベレおめ太郎乙
太郎はようやっとる
0437名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:25:18.10ID:3ePsWSCp
ベレおめ
太郎よく頑張ったおつ
0439名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:25:20.43ID:k3fJl8hj
やられたー
けっこうベレをイラつかせられたけどなー
0440名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:25:24.00ID:JxC4yF6s
なんとかタイブレに持ち込んでくれ!
0442名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:25:34.30ID:d7EFpBSc
マッテオおめ、太郎おつ
太郎よく頑張ってたわ
0443名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:25:35.38ID:CsFtfFn1
ベレおめ太郎おつ
思ったよりも戦えた
0445名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:25:38.20ID:eSynQosI
ベレおめ太郎おつ
かなり食らいつけてたのにあの甘ドロが悔やまれる
0446名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:25:38.71ID:HAtEQK7T
ベレおめ太郎おつ
太郎はシャツどうにかしようよ
0447名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:25:42.61ID:5IgL2d4j
太郎ロレンツィから始まる日伊五番勝負だったから決着は西岡ムゼッティな
0448名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:25:42.72ID:L2Hv2o7H
ベレおめ、太郎よく頑張った
ドローがもうちょっとよければ1回戦突破できただろうになあ
0449名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:25:45.69ID:iF+yMCCT
太郎はよくやったよ
相手が悪かった
0451名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:25:53.63ID:Zy4WEaOx
>>420
2Rデイのシャトリエにフェデジョコ、ナイトにイガちゃん、ナダルはランラン
3Rはデイのシャトリエにフェデラー、ナイトにナダル、ジョコはランラン
4Rはデイのシャトリエにナダジョコ、ナイトに女子、フェデラーはランラン
QFはデイナダル、ナイトフェデジョコ(この日のナイトは客入る)

と予想するがフェデラーのランランがもしなければジョコかナダルが2回ランランあるかも
0453名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:26:06.26ID:ZPxPmu1z
ベレおめ太郎おつ
よく戦った今日のテニスなら応援するぞ
一時の太郎のテニスはほんとつまらんかった
0454名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:26:08.33ID:n0075+GW
ハードで当たったらダニエル太郎が勝てるくらい実力は拮抗してる気がする
0458名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:27:00.21ID:Hb993YRS
ベレおめ太郎おつ健闘感、敢闘感はけっこうある
0459名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:27:04.59ID:TDkZF3AQ
マジでこのシャトリエの空き時間無駄だわ…
0460名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:27:49.33ID:fQN+Lrr4
ベレおめ、ダニ太郎おつ
よくやったと思うわ
0461名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:28:18.05ID:TDkZF3AQ
>>451
妥当感あるな
ナイトマッチなんて罰ゲームだけどメインマッチ当てる!ってことにしてると言ってるから1位ジョコと3位ナダルを回してフェデラーは置かない理由にはなるw
0462名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:28:20.48ID:DXnJyAFk
ベレおめ太郎おつ
しょうがないね
0463名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:28:22.32ID:L2Hv2o7H
ホンマになんでナイトマッチ9時からやねん
8時からにしろや
0464名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:28:33.20ID:hpMjvOsc
フェデチリはシャトリエのデイよね
大人気選手同士だし
0465名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:28:41.49ID:lCqHSqQM
サングレンってジョコの相手に全くならないぐらいクレー弱い?サーブはかなり強いよね。
0467名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:29:24.15ID:qs+leM3t
ベレッティニのサーブが良かった
仕方ない
0468名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:29:44.25ID:TDkZF3AQ
>>463
9時になってる理由が日没が21時台だからって話だからなw
そんなナイト感演出しなくて良いから…
0470名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:29:54.93ID:ZPxPmu1z
モンちゃんは勝ったがプイプイは負けそうね
0471名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:30:00.91ID:eJpKPXcE
ファン「ラケットちょうだい」
ベレ「優勝したらラケットあげる」
ファン「本当に?」
ベレ「分からないよ」
0472名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:30:27.24ID:Zy4WEaOx
サングレンはやる気だけで少しは頑張るだろうけどクレーダメだし何より客いないとダメそう
0474名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:30:37.44ID:np/8RYnF
トップ10選手を簡単に勝たせなかったのはよかった
0475名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:31:09.30ID:xMHNpo+g
相手が悪かったなぁ
ほかの選手なら勝ててたかも
0476名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:31:11.10ID:VB9EReH5
観客若いなあ
なんで日本は年寄りばっかりなんだろ
0477名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:31:21.29ID:wXPtKFD7
ルブ負けたんかい
0478名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:31:28.26ID:ZPxPmu1z
今日はルブが負けたのが一番ショックやわ〜
0479名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:31:43.24ID:L2Hv2o7H
>>468
知るかそんなのw
6月のパリの夜なんてまだ寒いのに盛り上がらんわ
0481名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:32:35.07ID:d7EFpBSc
ヴィーナスのウェア普通だったんだね
0483名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:33:00.31ID:H7nwnX29
>>465
ダメだろなー
ちょっとサーブ強い程度じゃジョコは普通に返しちゃう
0484名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:33:34.29ID:wXPtKFD7
>>476
金がない
0485名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:33:56.26ID:L2Hv2o7H
>>482
なんてこったい
クビちゃんの本番は全英だししっかり治して欲しい
んでやっぱりプレカンいらんw
0486名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:34:10.65ID:nZxISf7e
初戦首都は気の毒だったね>ルブ
0487名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:34:39.04ID:Zy4WEaOx
>>482
プレカンいらない!に混ざって
大坂なおみの呪いだ!ってリプがいくつかあるのもうね

クビトバお大事に
0488名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:34:41.84ID:Hb993YRS
プイ無人島に漂流した人みたい
0489名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:34:56.07ID:n0075+GW
プイユとアンダーソン負けそう…
0490名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:35:26.88ID:kTxunwhR
南部のおじさんみたいな風貌の割にはテンプレアメリカンテニスじゃなくてバックもちゃんと打つしそれなりに粘るけど何かしらタワシを脅かす要素は皆無だぞ
0491名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:36:04.18ID:TDkZF3AQ
プレカンで若い頃のフェデラーが会見部屋入ったところでカーペットかなんかに足引っ掛けて、みたいなのあったよなと思い出した
0492名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:36:08.88ID:xMHNpo+g
下村韓国人なんかに負けるなよ
がんばれ
0494名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:37:29.92ID:nZxISf7e
ジョコの髭青くなってそうなナイトマッチ
0495名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:37:58.38ID:xMHNpo+g
サンドグレン処刑の時間待ってるみたいでかわいそう
0496名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:38:01.43ID:ADnDXOBz
これて西岡vsムゼッティの2週連続対決が日伊決戦になるのか
0497名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:39:10.46ID:wXPtKFD7
よっしゃ寝るか
太郎のハードシーズンが楽しみになったわ
0498名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:39:52.15ID:PbtW9SJR
>>482
オンコートインタビューで全部済ませたらいいよな
コロナだし密な場所にわざわざ行く必要ない
0499名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:40:04.37ID:ZPxPmu1z
ナイトのジョコ見るやつ少なそうね
まあ俺も寝るけど
0500名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:40:09.49ID:CNOijjRT
あれ?オンデマンドにない試合
0501名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:41:25.37ID:d7EFpBSc
>>500
テニワで流してるコートだね
ラストナバロ流れるかなと思ったけどWOWOWガウフおしてるもんね
0502名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:41:36.15ID:T/TP3WDn
クビトバすごいタイミングですごい怪我の仕方
でかいし階段で転んだりしたら足首への衝撃ありそう
0503名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:41:57.70ID:k3fJl8hj
ガウフか〜と思ったけどゆうたら何やけどクルニッチ相手に何でこんな苦労してるんや
0504名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:43:40.59ID:Hb993YRS
プイユはともかくアンダーソンはひっくりかえせるかも
0505名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:44:06.57ID:qq83zG3Y
ジョコフェデが共にデイって可能性もあるのでは?
確かにナダルはランラン行きにされそう
0506名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:44:09.04ID:k3fJl8hj
アンデションも5セットできるかなテストかな
0510名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:45:47.79ID:H7nwnX29
>>498
プレカンは契約に含まれちゃってるからなー
0513名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:47:05.71ID:TDkZF3AQ
>>505
>>451の人にそう予想されてる
ナダルのランランは堅い、助さんがランラン希望するだろうし
逆に助さんがシャトリエ希望でもするんならジョコが行かされると思う
0515名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:47:46.95ID:PbtW9SJR
ブンスvsナバロって本来なら4回戦くらいでもおかしくないのに
0516名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:48:06.43ID:d7EFpBSc
NBやっぱガウフ専用ウェアなんかな
今回土居ちゃんのはかわいくなかった
これはかわいいな
これ土居ちゃんに着てほしかった
0517名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:48:06.86ID:Zy4WEaOx
流石になおみの件とクビトバの件、全然話が違うからこんなのひっくるめてプレカン要らない!とか言い出すのアホっぽいわ
なおみの呪いとか言ってる人もあれだが
0518名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:49:10.27ID:TDkZF3AQ
ナバーロこの時間だと試合終わる頃には無観客になっちゃうんじゃないの
ジョーの時もそうだけど最後に客いないと意味が
0520名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:51:25.97ID:TDkZF3AQ
なおみも10代の若いうちからエリート教育(マスコミ対応的な意味で)されてれば性格云々はともかく違ったんだろうな
0522名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:53:31.77ID:TDkZF3AQ
>>521
いや、でももしかしたら全仏最後になるかもしれないしならないかもしれないし、な試合だったから最後まで客が見れる時間に組めよとフランスヲタが怒ってたから
0524名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:54:50.36ID:eJpKPXcE
ジョーは、まだプレーは続けるけど全仏にまた戻ってくるか分からない、
全英もフィジカルとメンタル次第でまだどうなるか分からないと言ってたから、
今回が最後だった可能性もある
0525名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:55:13.33ID:rvTQvpcU
ラケット跳ね返って突き指しちゃうぞ
0526名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:55:16.50ID:PbtW9SJR
ナバロたんあと1年位はツアー回ったらいいのに
0527名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:56:16.89ID:k3fJl8hj
なおみはあの不器用で人見知りの激しい女子中学生メンタルが土台だから教育したとこでなあ
結局テニス以外で人前に出ること自体がそそもそもキツいっちゅう話やし
多分昔からなおみ見てた日本のテニスファン以外には理解し難いやろ
モレトンもそれでびっくりしてたんやし
0528名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:56:37.00ID:d7EFpBSc
 さんのWBみたいなもので引退宣言してるわけじゃないけど最後かものやつだよね
バグちゃんの最後のWBは色々やってたけど は配信もなかったしなんかやったのかわからん
WTF前に引退ニュースは出たけど
0529名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:56:37.12ID:TDkZF3AQ
元々今年で終わる、って言ってた所にコロナきて、白血病?見つかって、だったから予定より1年伸びたとは言えまたムグとダブルス見たかったのう
つーかムグは昨日負けたからもうおらんのか
0530名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:56:40.95ID:d7daNjjv
女子で片手バックハンドは貴重だな
威力は無さそうだが
0531名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:57:09.05ID:bG6jeh6z
乳が誰からも質問されなかったけど「いいよ!遅いから皆寝ちゃったのかなあと5分待つね!」的な対応してたと聞いてちょっと応援してやらんでもないなと思ってしまったわ(´・ω・`)
0533名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:58:01.34ID:TDkZF3AQ
>>528
空気さんはマジで何もなかった
コート割すら酷かった
0535名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:58:41.91ID:rvTQvpcU
ナダルの会見後をサクサクrと消毒
0537名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:00:08.69ID:3ePsWSCp
プイユ路上で酔っ払って寝てそうな風貌なんだが
0538名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:00:41.25ID:2IvaAVj9
目をはなしてたらナバロの引退試合やってるじゃん
あんまり遅くならなくて良かった
0539名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:00:54.39ID:PbtW9SJR
>>482
元の文章読んだけど、プレカンで痛みを感じたとは書いてるけど
そこに行くまでの階段で捻ったとかは書いてないよ
0540名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:01:16.62ID:d7EFpBSc
あとパエっさんも一昨年来年(2020年)で引退宣言したけどコロナあったりで引退したのかさえよく知らないわ
>>533
あれやっぱなんもなかったのか
最後かもって言ってんのに見えないところで負けたわ
ファイナリストなのに悲しいって思った
0541名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:02:41.06ID:YZJW8s0r
Kwon Soonwooって地味にトップ100に二年近くいるけど目立つ活躍が無いから空気だな
トップ100で一番空気かも
ツアーレベルでもそれなりに通用してはいるんだけどな
0542名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:03:34.96ID:BAcBM3ot
ガウフって確かにこの年齢ですごいけど5年後セリーナや大坂みたいになってるかっていったらそんな感じはしないよな
普通に10位ぐらいにいそう
0544名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:04:47.11ID:TDkZF3AQ
クエプイ、もう少しプイユどうにかなるかと思ったけど全くだなぁ
怪我からの復活は遠い
0545名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:04:59.10ID:2IvaAVj9
ガウフは今年中にGS優勝出来なかったら平凡な選手で終わりそう
0546名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:05:13.39ID:k3fJl8hj
アンデションいきブレされるんかーい
スアレスナバロのとこの主審はカルロスラモっさんか
0547名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:05:14.88ID:bG6jeh6z
>>536
やべぇ…1分くらいで既に見てるのが辛い
ちょっと悲しそうな顔してるけどホンマ偉いわ
0548名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:05:56.81ID:BAcBM3ot
>>543
普通のトップ選手になってそう
期待値デカすぎっていうか
0549名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:05:58.91ID:TDkZF3AQ
>>539
別の読んだものと混ざってたわ、すまん
壇上になってるからそこで、って話があった
0550名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:07:25.07ID:3ePsWSCp
>>542
ガウフの良さが今イチわからん
なんかフォームというか運動連鎖が汚く見えて苦手やねん
0551名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:07:26.85ID:k3fJl8hj
ガウフはハレプ型のど根性テニスプレイヤーだからハタチすぎたくらいに花開くんじゃないかという気がしてる
それでもまだ3年あるけどもw
0552名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:07:49.78ID:2IvaAVj9
>>543
チチパスとなおみの立場交換してあげたいな
0553名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:08:11.77ID:BAcBM3ot
チチパスは次からTwitterでファンからの質問募集しよう
0555名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:09:35.84ID:BAcBM3ot
>>550
分かるで
でも気づけば20位台だからやっぱ強いんだよな
0556名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:09:36.71ID:d7EFpBSc
イーッ!も誰からも質問なくてスマホいじって待ってたけど結局誰も来なくて最後カメラににっこりして帰ってってたわ
0557名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:10:41.38ID:TDkZF3AQ
そもそもリモートになって記者増えるのかと思ったら逆に減っちゃうらしいよね
その場に詰めてる記者が色々回ってるのとリモートだと違うようだ
0558名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:11:30.09ID:3ePsWSCp
>>555
強いのとカッコいいのは別やしな
強かったら個性としてそれでええんちゃう
0559名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:11:34.39ID:PbtW9SJR
まぁ大坂についてはそれこそIW優勝したときからナブラチロワとかに
「才能はすごいけど1位というポジションに行きたいのかは疑問」
って言われてたよね
セレナみたいなハングリーさはないというか
0561名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:13:16.23ID:PbtW9SJR
療養明けのナバロの負けたらブンスやばいだろ
0562名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:15:07.88ID:eJpKPXcE
プイユ全然勝てなくなってるな
まだ20代だしもっと元気になってほしい
0563名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:15:17.45ID:H7nwnX29
>>520
まぁ、そんなエリート教育、誰も受けてないけどな
子供のころから観客の前でベストのプレーしなくちゃいけない環境で育って、そういう中で成績残して、プロにまでなって、しかもトップレベルまで行った人間が
実は引っ込み思案で人前に出るの苦手なんですって、あり得ない話に近い
ジュニアのころ、そこそこの選手でプロになったが芽が出ないで落ち込むというのは普通にあり得るけど
0564名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:15:53.46ID:L2Hv2o7H
ブンス、すごい痩せたな
絞ったというベキか
0565名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:16:20.95ID:ReAJEskq
ナバロ強い、これでほんとに引退?まだやれるよ
0566名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:16:43.99ID:nZxISf7e
プイプイまだ20代なのか
なぜかもう30過ぎてると思ってた
0567名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:17:27.78ID:d7EFpBSc
ブンスほんと痩せたなと思った
ナバロはそれは仕方ないことなんだけど太った
客席で映ってるの見て最初似た人かと思った
でも全然動けてる
0568名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:17:57.25ID:2IvaAVj9
ナバロ病み上がりなのが信じられないくらいまだまだやれるじゃん
0569名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:18:07.52ID:PbtW9SJR
>>563
いやIMGアカデミーはパブリックスピーキングとかしっかり叩き込むみたいよ
だからIW初優勝した大坂はあんな自分を卑下したコメしてた
0570名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:19:09.72ID:nZxISf7e
太ったといえばキムクリはなにしてんのかな
北米シーズンから出るんかな
0571名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:20:15.54ID:3ePsWSCp
クルニッチはさっきからいるとこw
0573名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:20:28.78ID:PbtW9SJR
>>570
また手術してた気がする
痩せないと無理やろぅ
0574名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:20:37.28ID:bLyj+gvj
漢チリッチ勝ってるんだな
よかったよかった
でもまあ次が…うん
0575名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:22:21.80ID:L2Hv2o7H
イー!とガウフの試合は面白かったw
イー!今年も頑張れ
0576名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:22:49.18ID:H7nwnX29
>>569
そうか、IMGとかは子供のころからプロアスリートを養成することに特化した施設だから、そういう教育もやるか
もっともプロ目指すような奴が人前に出るのが苦手って矛盾もいいとこだがw
0577名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:26:14.66ID:nZxISf7e
>>573
はぇーそうなんだ
テニスセンスとかは今も通用すると思うから
頑張って欲しいなぁ
0578名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:27:22.37ID:PbtW9SJR
つかビーナスももうダメだしキムクリが復帰したところでなぁ・・・
伊達が異常だったということ
0579名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:27:28.68ID:k3fJl8hj
コンスンウSFMだがアンデションなんとかもうちょっとがんばえー
0583名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:29:43.69ID:k3fJl8hj
コンスンウダフォ落としでアンデション土壇場
0584名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:29:55.71ID:T/TP3WDn
ナバロ勝ってしまえ
ブンスは心配だけど
0586名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:30:09.32ID:L2Hv2o7H
ナバーロたんセッタップ すごいぞ
0587名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:31:18.76ID:d7EFpBSc
ブンスには悪いがこのままナバロ勝ってちゃんと最後までお客さんいる中で最後の全仏やらせてあげたいよね
0588名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:31:42.21ID:nZxISf7e
アンデション結構頑張ってるな
0591名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:32:12.54ID:k3fJl8hj
伊達さんの最期を看取ったクルニッチが
0597名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:33:53.49ID:d7EFpBSc
気づいたらプレカンに太郎ちゃんきてた
髪の毛どうしたんw
0598名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:35:46.45ID:eJpKPXcE
太郎髪型すごいことになってる
0599名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:36:22.62ID:L2Hv2o7H
ナバーロの片手バックはエナンを思わせるかっこよさ
0602名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:40:39.91ID:Iu+RZYV9
ブンスもコロナで近しい人達を亡くしてるんだよね
みんな何かしら背負っているんだよなあ
0604名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:43:59.11ID:PbtW9SJR
>>599
本人もエナンが憧れというとる
ハレプもだけど
0605名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:44:57.98ID:Iu+RZYV9
>>603
キーズもなのか
アメリカはほんとに感染状況ひどかったもんね
0606名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:46:26.38ID:7Tp5VPP0
ああぁ下村君…おつ
クオンおめ
0608名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:47:54.87ID:PbtW9SJR
このブンスに大坂は勝ったことが無いのよね
0609名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:49:35.28ID:noyJqfMn
>>536
ナオミの件もあったから
チチなりにプレカンをちゃんとこなしてますという姿勢を見せたのかな
いい意味で
何も考えてないだけな気もするけど
0610名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:49:58.43ID:PbtW9SJR
クレーて定期的に水撒かないといけないのか、、芝じゃ有り得んな
0611名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:55:51.27ID:d7EFpBSc
今回女子ほとんど見られてないからあんまわからんけどブンスのこのウェアよく似合っててかわいいな

デルポが恋しい……
0613名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:00:26.71ID:Glfn7PaG
おはよう

フェデもナダルも見ていないよ
0615名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:03:17.74ID:KOC0k1zL
時間はたっぷりあったのにウォークオンは見せない
0616名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:05:19.40ID:L2Hv2o7H
ジョコは決勝まで楽々進めるドローだもんなあ
ベレッティがうっかりこけたら体力温存だ
0620名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:08:31.77ID:noyJqfMn
今日も寝癖ありますが。。。
寝癖占いどうなるか
0621名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:08:46.12ID:L2Hv2o7H
ナバーロブレバできたか
なんとかスト勝ちしてほしい
わいもう眠さがピークや
0622名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:09:30.09ID:d7EFpBSc
ストレートでいけないと体力きつそうかな
ピアスが痛かった模様
0623名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:09:35.72ID:BAcBM3ot
無観客でジョコと5セットマッチやる絶望感やばそう
0624名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:14:17.71ID:RJ8Hm+oo
ブンスの優しさということにしておく
0626名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:15:05.72ID:L2Hv2o7H
ナバーロナイスなバックハンドリターンエースでブレイク
そしてSFM
0627名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:15:41.66ID:d7EFpBSc
ナバロSFM!
ジョコグレンは何も起きていないな
0628名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:17:00.44ID:6T6p95LZ
ジョコも楽ドローだがルブがコケたことでナダルも幾分マシになったんじゃないか、シナーもシナシナみたいだし
0630名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:19:34.36ID:L2Hv2o7H
>>628
若いから2日休めば元気になるやろ
あとルブがいなくなるとカラツェフが元気いっぱい勝ち上がりそうやし
0631名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:19:47.89ID:bMqc6clF
ルブのところってシュワとカラツェフがいるからな
0633名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:20:01.85ID:L2Hv2o7H
ブンス土壇場った
寝られんやんけ
0635名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:20:09.36ID:k3fJl8hj
ブンス土壇場して怪鳥のように吠えた
0636名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:21:27.01ID:T2uJ/3mX
ナバーロの脚こんなにぶっとかったっけな
0637名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:22:22.30ID:6T6p95LZ
あー唐津いんのか それは確かにハードやな
0639名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:26:27.43ID:L2Hv2o7H
ナバーロキープしてタイブレ

さっきそれやれ定期(´・ω・`)
0643名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:32:19.97ID:d7EFpBSc
フルセットなんか?
粘れナバロ!!!
0645名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:33:42.60ID:T/TP3WDn
フルセットいったらナバロの体力が心配
0646名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:33:53.42ID:k3fJl8hj
フルセットになるとスアレスナバロは分が悪いなー
0647名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:34:31.39ID:L2Hv2o7H
セットールか・・・ナバーロのスタミナが
0649名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:35:12.31ID:d7EFpBSc
フルセットだ
ナバロきついかなぁ
がんばれ!
0650名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:35:26.28ID:pvaX5Lhq
ジョコ2ブレ
0651名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:35:27.95ID:L2Hv2o7H
わいはもう限界や
見届けられんがナバーロ勝ってくれ
0652名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:39:28.17ID:6T6p95LZ
ジョコせったっぷ
0653名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:40:42.21ID:eJpKPXcE
ココの会見冒頭にいきなりなおみのこと聞いてるわ
試合内容を先にと係の人に注意された
0655名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:42:55.30ID:T/TP3WDn
ナバロやめないでほしいなぁ、でも元々引退の予定はあってからの病気だったしなぁ
0657名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:46:38.25ID:RJ8Hm+oo
遊びすぎやろ スパッと勝ったれよ
0665名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:57:27.85ID:d7EFpBSc
きつそうだな
もっかいブレバできるかな
0666名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:58:22.35ID:KOC0k1zL
クレーとは思えんラリーだなこの二人
0667名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:58:34.09ID:6T6p95LZ
ウィンブルドン公式がなんか声明出してるね
0669名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:00:49.77ID:k3fJl8hj
>>667
つい昨日まで全仏とITFと一緒になって「拒否したら出禁な!」とか言ってたくせにー
0670名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:00:55.00ID:KOC0k1zL
先週の前哨戦はゴランだったじゃん
河路見てないなw
0671名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:04:05.56ID:6T6p95LZ
>>668
なおみが離れてる間できるだけサポートしますよ〜

なおみはすごいアスリートだから、なおみがいけると判断したら戻ってくるのを楽しみにしてるよ〜

みたいな感じ
0672名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:05:00.28ID:Glfn7PaG
>>671
探せばいいのにありがとう

それにしても180度
0673名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:05:01.23ID:2yF2plaf
>>671
無難だなw


個人的には会見免除な!みたいなことは
言わないでほしいな
これまでどおりの対応でいい
0674名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:05:26.73ID:bMqc6clF
なおみは今やもう松山、大谷、錦織よりも有名かもな
影響力あり杉内
0675名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:05:35.82ID:k3fJl8hj
案の定リプライのほとんどが「お前ら昨日何言ってた?」で埋まってんなw
0676名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:05:54.61ID:nZxISf7e
おたわし苦労する様子もない
サングレンは全くジョコに通用しないタイプなのか、クレーでクソ弱いからなのか
0677名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:06:23.44ID:17A49BSh
23歳ですでにGSを4つもとっている選手を排除するわけにはいかんだろ
0678名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:07:38.15ID:17A49BSh
>>674
そもそもそいつらは比較にすらならんだろ
0679名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:07:55.32ID:+CuMGm2t
手のひら返しというか当たり障りのない事言っただけだな
0681名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:08:29.32ID:17A49BSh
うますぎて笑えるな
0682名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:08:47.38ID:k3fJl8hj
>>676
サングレン土は苦手な方ではあるけど今日はかなりいいプレーできてると思う
タワシがそれを普通に踏み潰してるんや
0683名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:09:38.79ID:KOC0k1zL
そうゆうしかないだろうな
GS側も
0684名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:09:44.55ID:nZxISf7e
はぁールブ負け堪えるわ
今年中にジョコと当たればいいな(通用する気がしないけど)
0685名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:10:10.79ID:d7EFpBSc
ナバロブレバした
ブンス座り込む
0686名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:10:15.66ID:KOC0k1zL
サングレン、土苦手と思えないここまでのプレー
0688名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:11:09.40ID:+CuMGm2t
でもサングレンクレーで決勝なかったっけヒューストンだけど
0689名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:11:39.55ID:k3fJl8hj
お?タワシの人間アピールタイム?
0691名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:12:27.11ID:17A49BSh
ロボットでも滑ることはある
0692名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:13:08.51ID:k3fJl8hj
交互に響くスアレスナバロとブンスの絶叫
0694名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:14:19.51ID:6T6p95LZ
今のうちにこういう声明出して世間に「お前らいったん落ち着け流石に追放しねーから」と言っとく必要はあるし…という感じかね
0695名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:14:22.43ID:d7EFpBSc
そしてブンスブレイク
ナバロ足がもうあんま動かん
ブンスもエラーするからわからんけど
0697名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:16:39.58ID:nZxISf7e
ジョコ凌いだ
人間アピしやがってっ
0698名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:17:41.05ID:d7EFpBSc
マッポでスペイン製ネットさんが!
0700名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:18:33.70ID:d7EFpBSc
でも最後はエース
ブンスおめ、ナバロおつ
観客の中でやらせてあげたかったな

ブンススアレスナバロに拍手
0701名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:19:24.56ID:T2uJ/3mX
ブンスおめ、ナバーロ乙
フルセット戦えただけスゴかったわ
0702名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:19:25.12ID:nZxISf7e
ブンスおめナバーロおつかれさまでした
0704名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:20:43.04ID:Glfn7PaG
あ、花に水やっていたらナバロ終わってた
0705名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:21:02.72ID:d7EFpBSc
最後にフィジオよんだんかな
投げキッスで去る
0706名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:21:39.74ID:T/TP3WDn
ナバロすごいよかったよ
0707名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:24:02.14ID:akKEsn+m
これ以上重大な違反を重ねると失格になるしGS出禁にもなるよってルールブックに書いてある通りの対応をしただけなのに運営叩くのはおかしいだろ
体調とかメンタルケアについても話し合いたいって提案をなおみが拒否したからそういうことになったのに
0709名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:30:55.10ID:nZxISf7e
おたわしつーせったっぷ
サングレンなんとかくらいついて3セット目がんばぇ
0712名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:39:52.29ID:NyhFX1MC
サングレンなんか若返ったな割と年相応に見える
0713名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:40:09.69ID:MUYma9Im
サングレンて汗っかきだよね
いつも汗だくのイメージあるわ
0714名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:43:10.97ID:KOC0k1zL
ナルにも似てる

腹のあたりが
0716名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:44:29.18ID:2ohYpYFA
打ち込むwwwなにやってんだよ

>>711
ピンクっぽい肌と目だなw
0720名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:47:13.66ID:bMqc6clF
ブレイクしたし決まったか
2時間かからないかな
0721名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:47:19.37ID:2ohYpYFA
ジョコ吼えるw
ん?怒られてるの?
0722名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:47:38.02ID:5itghRR1
うるさいわよあなた、とか言われてたん?
0723名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:48:32.56ID:nZxISf7e
シャトリエに2試合連続で
おでこさん入るなんて!w
0727名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:52:09.78ID:9SHNcTQj
ポインティングしっかりたのむよってことか?
0729名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:54:44.96ID:bMqc6clF
んー2ブレイクか

これは両者ともに早く帰りたいってことで一致したか、もう終焉は近い
0730名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:55:57.02ID:9SHNcTQj
あの何度か抜かれた2人のカメラマンか?
0733名無しさん垢版2021/06/02(水) 05:58:54.98ID:9SHNcTQj
もうさっさと決めて帰るってタワシ
0734名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:01:10.41ID:bMqc6clF
このゲームで決めにきたな
マッポや
0736名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:03:13.57ID:KOC0k1zL
エッフェル塔のカラーを実況いたしますw
0737名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:03:43.88ID:9SHNcTQj
あれ色で感染者のカズを現してたような?
0738名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:05:12.64ID:9SHNcTQj
ドロップしなきゃもうちょっと競った試合になったとおもうんだがな
タワシはもっとやれw
0743名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:07:07.74ID:KOC0k1zL
ジョコおめサングレンおつ
スコアのわりには、いい試合だった
0745名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:07:31.13ID:RJ8Hm+oo
無観客だと遊びようがないなw
0746名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:09:54.77ID:nZxISf7e
おたわしおめテニスおつ
ジョコ次はナイトマッチ避けられるといいな
0749名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:22:21.03ID:CImMMtET
ジョコビッチは次は昼だろう
客なし最終はナダルに押しつけ
0750名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:22:31.57ID:OACAqMy2
こりハチャは今日シャトリエなのか
ズベかチチでも良かったんじゃないか(´・ω・`)
0752名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:26:45.90ID:8JwsdFLq
>>750
ズベもチチも対戦相手がまだまだ無名だから両方有名なコリハチャ入れた説
0754名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:29:56.59ID:+CuMGm2t
シャトリエのコリってダメな印象しかないからやばそう
0755名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:36:18.01ID:vuBgV+LT
いまの通常がやばいから大丈夫大丈夫
0756名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:37:15.27ID:8JwsdFLq
よく見たら豆腐が棄権した山はとんでもないことになってるな、ベデフじゃなくてガリンが上がりそうな予感
0757名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:49:09.76ID:TGUOln65
錦織はハチャに負けたらランキングがまたぐっと下がりそう
ウィンブルドンでもまた下がりかねんし
今後かなり大変になるから負けられんぞ
0758名無しさん垢版2021/06/02(水) 07:12:10.81ID:rlZZYxP5
ライブランキングは今のランキングと同じくらいだし他で補填すれば何とかなるだろう
250は色々出なければならなくなるが
0759名無しさん垢版2021/06/02(水) 07:18:46.23ID:mQWai/m2
>>758
ライブランキング49位→68位なんですけど…
0760名無しさん垢版2021/06/02(水) 07:27:02.04ID:+CuMGm2t
レースのこと言ってるんだろうきっと
0761名無しさん垢版2021/06/02(水) 08:14:50.21ID:pIDPEiON
全仏のニュースほどんど大坂なおみでうっとうしい
0762名無しさん垢版2021/06/02(水) 08:18:32.95ID:TDkZF3AQ
ジョコ問題なく勝ったか
全仏は今までは無理して5時くらいまで起きてれば全部見れたのに見れなくなったのつらい
BIG3同ハーフだから余計つらい
0763名無しさん垢版2021/06/02(水) 08:18:41.37ID:+E+Z3eGm
ルブレフあそこから盛り返したのはやっぱ凄いな
負けたけど
0764名無しさん垢版2021/06/02(水) 08:30:42.37ID:TDkZF3AQ
メドベが勝ったせいでロシア枠減ったんだろうなぁ
0765名無しさん垢版2021/06/02(水) 08:32:41.25ID:ewc2TQqU
メドベが勝つ度に他のロシア人選手が敗退していくのかw
0766名無しさん垢版2021/06/02(水) 08:51:41.81ID:S6kelOU3
ということは2回戦もメドベが勝てばハチャが負ける…
0767名無しさん垢版2021/06/02(水) 08:53:11.31ID:JV7ARqcs
カラツェフはQFでナダルと当たることになってるので謎の神通力を発揮するのは止めてください
0768名無しさん垢版2021/06/02(水) 09:14:50.86ID:TDkZF3AQ
ズベの相手がロシアンだからそこはそれで手を打とう
0769名無しさん垢版2021/06/02(水) 09:30:03.72ID:PHR5Do40
今年はガストンあっさり消えたのね
0770名無しさん垢版2021/06/02(水) 09:39:30.50ID:3aXIiHCH
特に期待を持てる選手でもなかったからねガストン
0771名無しさん垢版2021/06/02(水) 09:54:28.89ID:qu75ldlt
対策練れるなら怖くないタイプじゃない?
バチバチ打って入ってくるタイプが1番怖いよなぁ
0772名無しさん垢版2021/06/02(水) 10:02:40.26ID:AzHYAWbh
コリさんライブランキングで68位だけど、今シーズンの消失ポイントが全仏の360ポイント以外は100ポイントだけ
一旦60位代に落ちてからは上がる一方だな
0773名無しさん垢版2021/06/02(水) 10:05:12.68ID:lrt4LxNq
ガストンは去年の特殊サーフェイス限定の選手だろ
0774名無しさん垢版2021/06/02(水) 10:58:29.42ID:Vajt48z/
>>772
ウィンブルドンは負けても2019年のポイント引き継げるんやったっけ?
0775名無しさん垢版2021/06/02(水) 11:17:46.67ID:+8JexLF1
>>674
大谷なんてアメリカ国内でも影響力皆無だろ
オリックスの外人選手がどんなに活躍しても話題にならないのと一緒
0777名無しさん垢版2021/06/02(水) 11:26:25.79ID:tKLS8Bd3
そもそもMLBは人気低迷とか言われてるし
大谷はアメリカ日本以外で有名なのかしら
なおみは巻き込むからなぁ
良くも悪くも世界的に有名やろな
0778名無しさん垢版2021/06/02(水) 11:28:43.87ID:Zy4WEaOx
ガストン去年は初戦がフランスWC対決(相手はジャンビエ)で結構微妙だったんだけどそこ勝って西岡戦の途中からドロップ連打に目覚めてたんだよな
今年は初戦が同じフランス対決でも相手が悪かった
0779名無しさん垢版2021/06/02(水) 11:31:50.63ID:/Pze7Nz9
あのときはジャンビエ負けた、みたいなレスあったけどガストンとか全く眼中にもなかったからスルーしてた
まさかあんなことになるとは
0780名無しさん垢版2021/06/02(水) 11:35:33.11ID:Zy4WEaOx
>>779
俺もジャンビエ見るつもりで見ててあんな事になるとは全くw
バブとかティエムとか後ろからのパワーショット系に相性は良いんだろうけど逆にそれ以外にはこれってショットがないんだよなぁ
かなりニッチな特攻持ち
0781名無しさん垢版2021/06/02(水) 11:44:15.02ID:tKLS8Bd3
去年の西岡のガストン戦のボレーは下手やったけど
最近はボレーとかドロップ結構良いんだよな
ちょっと前もめちゃくちゃミスってたが
0782名無しさん垢版2021/06/02(水) 11:50:43.10ID:izOj8ht7
ガスケも後ろからストロークするタイプで足もそんな無いけど
ドロップケアしてたら取れちゃうんだな
走り出しの反応が良かったな
0783名無しさん垢版2021/06/02(水) 11:54:11.38ID:evSMg2Xg
100年に1人の逸材と言われた天才のガスクェさんだからしゃーない
ガストン体格恵まれてないけどツアー定着できるくらいは頑張ってほしいな
0784名無しさん垢版2021/06/02(水) 11:57:18.18ID:NS5uHUqV
ああいうタイプは増えてほしい
ズベレフタイプは減ってほしい
0785名無しさん垢版2021/06/02(水) 12:19:02.87ID:km3gBOCg
>>707
ほんとそれよな…

どう考えてもナオミに非があるのに…
0786名無しさん垢版2021/06/02(水) 12:32:48.30ID:0fHG6kcX
ガストンみたいな選手おもしろいよな
みんなあれだったらつまらなくなるけど
どんなスポーツも色んなスタイルがいるから面白い
0788名無しさん垢版2021/06/02(水) 12:41:50.03ID:SNtNzN3o
今日の錦織フィリップシャトリエなのかズべレフがスザンヌランランなのになんか不思議
0789名無しさん垢版2021/06/02(水) 12:43:38.44ID:Zk3DVJHn
>>788
対戦相手の差だな
0790名無しさん垢版2021/06/02(水) 12:43:53.14ID:nrHFsp4r
てかいきなり一回戦でこのフラ勢が当たったのが勿体ねぇ
0791名無しさん垢版2021/06/02(水) 12:47:57.67ID:1elFlQs3
錦織がシャトリエ、というかハチャがシャトリエなんだろうな
ズベの相手はほとんど知られてないが、ハチャの相手の錦織は元トップテンだし認知度高い
ハチャか錦織のどちかが消えるが
ズベはやらかさなきゃ勝てるし
トップハーフと違って、シャトリエの順番は回ってきやすいw
0792名無しさん垢版2021/06/02(水) 13:05:12.62ID:u7igC8Sx
ナダルVSガスケ
ついに決着を付ける時が来たな!!
0793名無しさん垢版2021/06/02(水) 13:21:24.55ID:hAiKHw0G
>>791
まあハチャの方がシードだからそうだよな。
それでも不思議だけどw
0796名無しさん垢版2021/06/02(水) 13:27:00.16ID:hAiKHw0G
ズベは相手が謎のロシア人だから絶対長引くだろ。
錦織はあっさり負けるか長引くかだから、あっさり負ける方に賭けてシャトリエにしたんだろう。
0797名無しさん垢版2021/06/02(水) 13:43:09.04ID:Zy4WEaOx
なおみってプレカンに限定した話になってるけど多分質疑応答的なもの全般無理なんだろうなー
慣れてない人との対談とかも何もかも
初期の頃、修造との会話も常に嫌そうだったし、今は慣れてるけど
上に立たずにひっそり活躍する空気さんポジションなら良かったんだろう
0798名無しさん垢版2021/06/02(水) 13:44:47.88ID:5x63+iYP
>>796
むしろ長引く方をシャトリエに入れるべきだろ。シャトリエは4試合目ナイトセッションでNBついてるから長引いても問題ないし
0799名無しさん垢版2021/06/02(水) 13:50:58.16ID:eXdgFRfq
直美の件でテニス選手にとって実力と同じくらいチームに恵まれることが大事だって実感したわ
0801名無しさん垢版2021/06/02(水) 14:02:05.91ID:Zy4WEaOx
シャトリエに関してはあれだろ、全仏運営からしたらチチもメドベもズベもハチャも扱いに大差ないって事だろ、これは
メドベは一応第2シードなボトム最高シードだからシャトリエで後はとりあえず適当に、って感じ
チチくらいはSF行ってるから配慮するかと思ったらフランス人相手じゃなくなったら違ったし扱いが横並びなだけ感
0802名無しさん垢版2021/06/02(水) 14:06:24.40ID:PbtW9SJR
>>775
でも日本だといつも報道見るよな
絶対電通の仕業だわ
テニスとゴルフは全然見ない(見てもゴシップ)
0803名無しさん垢版2021/06/02(水) 14:07:11.66ID:Zy4WEaOx
フランス男子18人中3人が2回戦なのはオープン化以降最低記録とかでレキップがいつものように嘆いてるが
(イタリアやスペインは多いのに…みたいなのもありつつ)
18人も出てるんなら運良くドローで1つの山に固め切れば誰かしら1人は絶対QFくらいはいけるよな…とちょっと思ってしまったw
0804名無しさん垢版2021/06/02(水) 14:13:11.98ID:/NeaWxxM
女子はまだ目立ったシードダウン無いかな
0805名無しさん垢版2021/06/02(水) 14:14:38.09ID:Zy4WEaOx
>>804
一応ムグ
土ケルバーと土アンドレスクは除外
0806名無しさん垢版2021/06/02(水) 14:14:48.92ID:SNtNzN3o
>>802
自分が気に入らないものは全部電通のせいにできるから楽なものだよな
0807名無しさん垢版2021/06/02(水) 14:16:58.00ID:/NeaWxxM
>>803
フランス応援団いたらいたでプレッシャーになるけどペールは試合後泣いてたしジョーも寂しいと言っていたのが何とも複雑
土で勝てるフランス人育てられんもんか
0808名無しさん垢版2021/06/02(水) 14:17:51.07ID:PbtW9SJR
>>806
じゃあそっち側の根拠は?
テニスはIMGが仕切ってるからって言えるけど
浅田真央もIMGだけどフジですっ転んだパネル本人に堂々と見せてたよな
0809名無しさん垢版2021/06/02(水) 14:23:08.44ID:F4FYOSxl
なんだ
頓珍漢な主張ばっか繰り返してるから変なやつと思ってたら、浅田真央のオタか
納得
そのパネルがどーちゃらはすげー前からオタが画像貼りまくってたけど
あんなもんひとつで延々ネチネチ言い続けるのはおかしい人だと早く気づいたほうがいいよ
0810名無しさん垢版2021/06/02(水) 14:23:31.71ID:JV7ARqcs
フランスに関しては選手の個性を伸ばす方針の良くも悪くも放任主義のトレーニングを
昔からやってたしそれが実を結んだのがダブルスだったわけだが
それが勝てるテニス選手を生んだかというとまあ…
0811名無しさん垢版2021/06/02(水) 14:36:13.63ID:PbtW9SJR
>>809
根拠なく煽りに転換する人は論に窮してるって死んだおばあちゃんが言ってたよ
IDもべ津田市
0812名無しさん垢版2021/06/02(水) 14:36:24.97ID:pvaX5Lhq
ムラトグルーのアカデミーでフランス選手育成すればいいのに
ムラトグルーの選手はモナコに住んでるんだっけ?
フランス人はモナコで節税できないから辛いな
0813名無しさん垢版2021/06/02(水) 14:37:32.96ID:irDunsdd
フランスの畑にナダル埋めておけば土に強いフランス人が収穫出来へんかな?頭のお皿に毎日愛情込めて水をあげて育てよう
0814名無しさん垢版2021/06/02(水) 14:49:01.07ID:0F09vL4b
もう大坂いらんて
いちいち-大坂なおみつけて検索するのだるいわ
0815名無しさん垢版2021/06/02(水) 14:49:26.79ID:F4FYOSxl
>>811
言っても効果ないだろうけど
・電通の陰謀
・浅田真央はいじめられてる
このセットの書き込みはうんざりなんだよなあ
普段みんなから「変な人」認定されてスルーされてるのわからないかね
0816名無しさん垢版2021/06/02(水) 14:51:31.19ID:jxq2NQfn
錦織シャトリエ苦手だからなあ
シャトリエで強豪倒したことほぼないよな
ハチャが強豪と言えるかは置いておいて
0818名無しさん垢版2021/06/02(水) 15:13:05.30ID:0FJRNag8
なんとなく錦織がするすると勝ち上がるような予感がする。
夜食のピザ1週間分を捧げて祈るとしよう。
0819名無しさん垢版2021/06/02(水) 15:14:16.59ID:Zy4WEaOx
シャトリエが苦手なのか
錦織がシャトリエ使える時は相手が強豪(orフランス選手)だから単に実力負けか
どちらかと言えば後者な感じもする
0820名無しさん垢版2021/06/02(水) 15:19:53.11ID:jxq2NQfn
シャトリエではプレー内容が明確に落ちるからな……
対応するまでにいつも時間かかる
0821名無しさん垢版2021/06/02(水) 15:24:03.37ID:ewc2TQqU
ジョコの試合後のコメント見たいのに大坂がどうのこうの書いてて邪魔すぎる
もう棄権したんだから話終わりでいいのに
0822名無しさん垢版2021/06/02(水) 15:29:08.18ID:bMqc6clF
こっから記者会見のありかたが変わる可能性もあるから
選手に多少は聞くだろ
会見しないから追放の流れではなくなってるし
0823名無しさん垢版2021/06/02(水) 15:38:31.54ID:rlZZYxP5
正に現代のジャンヌダルクだな大坂

去年のBLMやボイコット〜そして記者会見拒否。。。

彼女の革命はまだ始まったばかりなのかもな
次はどこに一石を投じるのだろうか
0824名無しさん垢版2021/06/02(水) 15:47:08.94ID:/NeaWxxM
失礼な質問する記者が減れば無駄にはならんけど
0825名無しさん垢版2021/06/02(水) 15:52:47.94ID:Zy4WEaOx
なおみのコメント見る限りじゃ失礼じゃなくても…
クレーは結果出ていませんがry的なコメントもアウトなんだろ、テニスの話すら無理だよな
0826名無しさん垢版2021/06/02(水) 15:54:56.70ID:OM2tAXhN
セレナやフェデラーなんか、10年以上前から言われてるが「いつ引退するの?」みたいな質問も止めて欲しいわ。最前線にいるアスリートへの質問じゃないもんなぁ
記者のレベルが上がってほしいよ
0827名無しさん垢版2021/06/02(水) 15:58:52.23ID:OM2tAXhN
>>825
なおみの場合、触れちゃいきないレベルになってるもんなぁ。
今後どうしてくのか。ツアー復帰したらプレカンはつきまとうからな
0828名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:07:47.78ID:bMqc6clF
>>826
でもそういう質問の答えってなんだかんだ知りたがるファンもいるんじゃね?
0829名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:08:45.20ID:n95AlY2I
土居美咲も負けてベンチで泣き続け、プレカンでも泣いてたわけだろ
大坂同様に心配だわ
0830名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:09:13.86ID:BJYk1ZO7
ジェニファーカプリアティはカムバックしたとき、バーンアウトして
非行に走ったことを何度も何度も蒸し返されていつもプレカンで泣かされてきた
今回の件彼女がどう思ってるかコメントが聞きたいものだ
0831名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:09:35.73ID:rlZZYxP5
普通に制限つけまくった建前プレカンでいいんじゃない?
ネガティブなことや悲しい気持ちになりそうなことを聞くことは極力封印して「次の大会のご予定は。。。」など事務的なこと聞いてけばいい
今は一般の会社も鬱を患った社員が復帰後暫くは残業禁止+タスク控えめの腫れ物対応だしそうやって徐々に社会復帰させていけばいい
テニス界の鬱更正プログラムがどんなものかは知らんが
0833名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:10:41.29ID:n95AlY2I
>>832
そう
0834名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:13:55.19ID:OM2tAXhN
>>828
言われて思ったけど、自分も気になるわw
やっぱタイミングと質問の仕方かなぁ。敗者にとって試合後のプレカンはしんどいもんな
0835名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:14:03.40ID:PbtW9SJR
カサキナ戦は惜しかったみたいね。。。
まぁ
0836名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:14:13.17ID:vnDWWVNN
>>831
そんなの求めてねーんだわ
それが大衆というもの
0837名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:16:29.28ID:dJpWAxGP
答える側の講習会みたいなの作ればいいんじゃね
「その指摘には当たらない」
「遺憾である」
「随時調査中です」
「コメントを差し控えさせていただく」
「Yes.I can」

これで乗り切れ
0839名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:18:05.26ID:Zy4WEaOx
そんなんならまあ記者いなくても良くなるからメディアが来なくなってテニスが取り上げられなくなるかもしれないし難しいもんだね
例えば今ヤフーでテニスカテゴリー見たら結果記事と選手コメの記事並ぶけどあれが全部結果伝える記事だけになったらやっぱり終わりだと思うんだよな
0840名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:21:37.40ID:BJYk1ZO7
サーシャが全米決勝敗戦のことをどれくらい思い返す?と聞かれて
100回!とかなんとか答えて話題になったけどこれも立派なプレスハラスメントねw
0841名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:22:14.53ID:vnDWWVNN
>>837
問題なのは記者の質問なので回答は関係ないんだわ
会見の問題はメディア露出とセットになるので、上位ランカーや人気選手はいいけど
下位や新人は今後会見がなくなることで注目すらなくなる。大きい活躍を何度もしないとな

大坂ナオミが下位ランカー時代がほとんどなく
かなり初期から手厚い企業や日本協会のサポートを受けてたから甘えでしかないんだよね

下位ランカーや新人がどれだけ苦境にあり
サポートや協会支援もなくどうやって戦ってるかすら知らないから会見を問題起訴してる

苦労を知らないから発生した問題とも言える
0842名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:22:52.36ID:ewc2TQqU
大坂みたいに精神に問題ある人だけ拒否出来るようにしたらいいだけじゃないの
>>837
日本の政治家かなw
0843名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:23:55.40ID:vnDWWVNN
>>839
ただでさえ人気落ちまくってるのにね
海外人気も旧ビッグ4や錦織世代が中心で
ズベとか若い世代はそこまでじゃないって厳しい現実があるからね。
0844名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:26:51.41ID:H7nwnX29
プレカンは契約の中に入ってるから拒否はペナルティーの対象になる

が、教育すべきは記者の方だろw
記者というかマスコミの中にはニュース記事になるような答えが欲しくて、失礼な質問する奴、アホな質問する奴が少なからずいる
傲慢な奴も多いしテキトーな記事書くアホもいる
0845名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:28:01.90ID:vnDWWVNN
大坂ナオミは新人時代に苦労したけど
それ日本協会とスポンサーが助けてると言う
極めて異例中の異例だからな
メディア露出してスポンサー確保して、協会と仲良くしたりメディア通して協会にアピールとかも無いわけだからね
異例中の異例なんだよね。それでGS獲れるぐらいの身体能力があったのもね。
0846名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:28:12.15ID:evSMg2Xg
質問の質もあるだろうけど大坂なおみの場合はプレカン自体が既に凄いストレスに感じるんだろうな
もちろん大坂なおみ以外も1対100人程のメディアとの圧迫面接みたいなように感じてストレスに感じてる選手はたくさん居るだろう
とりあえずは今までどおり受けなかったら罰金で、それ以上はお咎めなしってことで良いんじゃないの
0848名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:31:40.24ID:vnDWWVNN
>>844
優等生なコメントしかないアメリカスポーツだと会見はニュースにすら基本ならんよ?
特別な会見を開かないとね。
そんなもん人気がねーのw

優等生な会見は何の価値もないんで、それだけになったら会見も共同執筆とか?録音共有で済むようになると思うよ?
0849名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:32:25.11ID:vnDWWVNN
>>847
少なくともあの世代は客かなり入ってたぞ
対ビッグ4で頑張ってたから
0850名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:34:17.70ID:ewc2TQqU
ネクジェンって誰が一番人気あるんだろ
0851名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:34:45.76ID:3vmHWvlw
アニシモワとかだってお父さん亡くして、お父さんの事はもう聞かないで!と言ってるのに無神経に何度も聞いてくるもんな 
グラフかなんかもそうだったけ?
0852名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:36:47.46ID:1elFlQs3
会見の在り方も再考した方がいいだろうが
自分は記事の書き手の方が問題だと思うね
いまに始まったことじゃないが、一部を切り取って、非難したような書き方をして恥とも思わない
コメントさえ集まればいいという考え記者のは逝ってよし
0853名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:38:13.53ID:3u0jO0E1
>>847
海外でも人気ならジョコやフェデラー起用する必要なくね?
0855名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:39:00.39ID:3u0jO0E1
>>850
乳パスかズベ?
0856名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:39:59.54ID:H7nwnX29
>>845
ラケットを提供してもらったり、日本に来たときに練習場を確保してもらうといった支援があった程度で特殊ってほどじゃないぞ
まぁナオミのママ?がヨネックスに手紙だかメールを書いて、道具援助をお願いしたのは有名な話だが
誰でもジュニア時代から勝ち続けることが最大の「仕事」で、それでトップまで勝ち上がって行くと大きな契約が舞い込む
メディア露出を頑張ってもランキング上がらんし、ランキング上がらんと収入も上がらんし
0857名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:40:27.58ID:8cgLwmEH
女子ダブルスのエントリー見たら今大会はムラデノ氏やサバレンカでないんだな
プリプリ姉妹がエントリーしててイガちゃんはマテ子とのペアでエントリーしてる
そして俺たちのココバン関がロソルスカと組んで久しぶりにエントリーしてる!
今日の第1試合だからちょいちょい覗き見せねば
0858名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:47:53.79ID:vnDWWVNN
>>856
それがどれだけ特別なのかわかってねーの?
0859名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:48:19.38ID:PHR5Do40
>>844
それだよね、ナオミじゃなくても言葉の問題や話が稚拙と弄られる選手もいるわけだし記者連中に選手に対して敬意が無いのがいるってのが根本だ
0861名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:50:14.49ID:H7nwnX29
>>848
優等生的なコメントするかしないかは単純に選手の自由や
価値のあるコメント(ファンにとって面白いと思うもの)を引き出せるかどうかはマスコミ、記者の腕前次第
失礼な質問やアホな質問することとは別物
0862名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:52:33.04ID:3u0jO0E1
>>860
メディア対応みても頭いいよね(´・ω・`)
なおみも見習ってクレーは1勝が目標くらい言えればよかったのに
0863名無しさん垢版2021/06/02(水) 16:53:43.26ID:H7nwnX29
>>858
極めて異例中の異例ってほどじゃないぞ?
トップレベルに行くような奴はジュニア時代から多かれ少なかれ、その他大勢とは違った扱いされるもんだよ
0864名無しさん垢版2021/06/02(水) 17:02:27.23ID:00uEFj0r
これから毎年クレーシーズンは鬱ってことにしてスキップすんのかね
0865名無しさん垢版2021/06/02(水) 17:08:42.39ID:evSMg2Xg
今日は面白いカードないなって思って眺めてたらフチョニーニとか面白そうなのがあるじゃない
0866名無しさん垢版2021/06/02(水) 17:11:55.77ID:dqu7NBoA
棄権後もコーチが擁護コメントも出さないのがな
チームが良い環境と思えない
0867名無しさん垢版2021/06/02(水) 17:19:30.17ID:XXuH40+S
>>861
質問前に国、所属、名前を言うの義務化するだけでも変わるかもしれないな
匿名をいいことに適当な質問し放題なのはどうかと思う
0868名無しさん垢版2021/06/02(水) 17:24:36.99ID:jxq2NQfn
まあ逆に今までチームがいい雰囲気だったことがあるか疑問だが
常にゴタゴタしてる印象だがそれでも既に4回もGS獲ってるのがな
惜しいなと
0869名無しさん垢版2021/06/02(水) 17:44:03.41ID:Zy4WEaOx
本当に鬱ならチームも変に言いにくいししゃーない
勝手に話したらサーシャみたいに切られるかと
0870名無しさん垢版2021/06/02(水) 17:45:03.18ID:nECmhDPT
>>863
ジョコなんか援助してやるからイギリス国籍にならないかと打診があったって言ってたしな
0871名無しさん垢版2021/06/02(水) 17:48:16.76ID:JV7ARqcs
サーシャ切ったあと大坂のチームがサーシャの存在を消し去ったから大坂のチームは強権的なんだろ
0872名無しさん垢版2021/06/02(水) 17:50:11.00ID:Zy4WEaOx
プレカンそのものが嫌って話と
プレカンした上で変な記事書くマスゴミ
って話は全く別の部分の問題だと思うよ
なおみ擁護に後者を良く見たけどなおみの場合、どんだけ記事がまともでもそもそもプレカンがきついんだろう
内容が嫌な質問とか関係なく、関係の悪くない記者からでもダメなものはダメなんだろうし
負け試合の質問で例えば明らかにやらかした場面があった場合にその事聞いていいのかどうかも正直怪しい
そうなるとそもそももうプレカン自体がダメな人って感じ
SNSでいくら発信しても結局今回みたいに言葉足らずで更なる騒動を生んでるの見るとそれも多分ダメだろうし
0875名無しさん垢版2021/06/02(水) 17:55:53.95ID:/p1QCU1G
ダニエルさんイケメン過ぎワヲタwwwwwww
0876名無しさん垢版2021/06/02(水) 17:56:11.23ID:3u0jO0E1
テニワの練習コートがなぜかDT(´・ω・`)
0877名無しさん垢版2021/06/02(水) 17:56:45.07ID:3u0jO0E1
ルブよぅ・・・(´・ω・`)
0878名無しさん垢版2021/06/02(水) 17:58:19.07ID:dqu7NBoA
snsで意思表示する時代なんだろうけど途中で意味深にとられる投稿しちゃうならやっぱり公式的な立場表明には使わない方が良い気がするわ
0879名無しさん垢版2021/06/02(水) 17:59:52.85ID:5DbkLHH+
ルブ手を食べるという奇行もとい手虐してたのか
0880名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:00:47.66ID:3u0jO0E1
眠い(´・ω・`)
0883名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:02:19.28ID:1elFlQs3
ロマン、サフィまではいい名前w
0884名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:02:58.29ID:o4H05k5z
ロマン・サフィウリンって絶対強いですやん名前だけなら
0885名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:03:01.23ID:5DbkLHH+
なんでコート4にした?
ルードくんなしか
0886名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:04:06.08ID:Zy4WEaOx
コート4って西岡とルーのダブルスあるけどもしかしてそのせいかなw
0887名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:05:34.46ID:5DbkLHH+
サフィウリンAOで見たけど覚えてない
0888名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:06:37.06ID:n0075+GW
ダニール・メドベージェフ東京オリンピックについて語る

東京オリンピックに出場するつもりだ。

「自分にとって初めてのオリンピックだから、楽しみにしているよ。ロシアには素晴らしい選手が揃っているから、ダブルス、ミックスダブルス、なんでも大きな可能性がある。もちろん、自分のシングルスもある。素晴らしい経験になるだろう。コロナ禍なので、いつもの大会とは異なるだろう。条件面を考えると、もし、14日間部屋に閉じこもらないといけないなら、テニス選手は誰も出場しないだろう。今自分が聞いている限りでは、大会の5日前に到着すれば出られるという。あとは時差ボケを解消できればいい。この条件が変わらなければ多くの選手が出場するはずだ」

https://tennismagazine.jp/article/detail/16068
0889名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:06:46.96ID:PgMS4vEv
カラツェフ系のスナイパー顔だな
0891名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:09:14.76ID:5DbkLHH+
ロシアのアディダスの古いの→カラツェフ
ロシアのナイキの古いの→サフィウリン
こういうことですかね
0893名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:11:04.75ID:8cgLwmEH
ロマンは2年前まではナイキだったのか
0894名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:12:37.51ID:8cgLwmEH
ココバン関のダブルスとイガマテのダブルスそしてルードくん
被りすぎで忙しいわ
0897名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:13:23.18ID:5DbkLHH+
5年前のadidas、2年前のNIKEより何故か使い古しに見えるYOXOI
0898名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:14:08.53ID:eMKOB22Z
ズベ、ロシアのサフィ○とやるんか
タフだな
0900名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:16:15.07ID:PgMS4vEv
イガはマテ子とダブルスか
普通に優勝しそう
0901名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:16:15.48ID:/p1QCU1G
基本GSしか見ないんだけど、今日のコリさんの空いてハチャノフってどんな選手?強いの?
0902名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:16:56.36ID:3u0jO0E1
サフィウリン(´・ω・`)言いにくい
0903名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:17:35.64ID:3u0jO0E1
>>901
こないだ試合して錦織さん勝ってなかった?(´・ω・`)
0904名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:17:42.91ID:6/UIgelw
サフリンじゃダメなのか?
ダメなのか!?
0905名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:18:15.72ID:5DbkLHH+
>>901
パリMSもとってるよ
フォアが強いタイプだったけど特化型じゃない方向にいってて爆発力は減った気がする
ロシア三羽烏の座を今年カラツェフに奪われました
0906名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:18:30.83ID:o4H05k5z
ズベレフはクレーシーズン入ってから2nd良くなった感じがする
0907名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:18:58.54ID:3u0jO0E1
今日はフルセットしないのかな
0908名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:19:01.41ID:8cgLwmEH
ココバン関ペアいきブレしとる
そう言えばココバンもアシックスになってたんだな
どすこい体形だからアシックスのフワフワで中途半端なスコートが似合ってるわw
0909名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:19:39.88ID:n0075+GW
>>901
パリ・マスターズでジョコビッチ倒して優勝したときはパワー系ストローカーで強かったんだけど、今は平凡系になって、ロシアじゃ強さ的にはカラツェフの次の4番手くらい
0910名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:20:45.39ID:3u0jO0E1
左風林やるな
0911名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:20:49.82ID:9cPbRew6
ロマンてゴツいメドベみたい
0912名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:21:15.94ID:3u0jO0E1
>>911
髪型?(´・ω・`)
0913名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:22:45.49ID:9cPbRew6
>>912
それそれ
0914名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:24:04.90ID:o4H05k5z
全仏のリプレイ動画ってねえの? WOWOWオンデマンドも1日目のは残ってないし
0915名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:24:06.72ID:8cgLwmEH
>>911
ロングラリーになったらメエ〜メエ〜鳴き出すだろうか
0916名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:24:21.95ID:/p1QCU1G
903
905
909
ありがとう!
じゃあコリさん苦戦もありえそうだね。というか挑戦者的な立場か
0917名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:24:22.94ID:k3fJl8hj
鯖がダブルス出てないからメルテンスはスーウェイと組んでんのか
そんでやっぱりシード1なんやなw
さすがGSウィナー組
0918名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:25:25.06ID:o4H05k5z
>>916
順当に行けばまあハチャノフだろうね 錦織が勝ったら軽く金星
マドリーでは錦織が勝ってるけど、あん時のハチャノフとは別人ってくらい強いから
0919名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:26:15.39ID:3u0jO0E1
>>918
ハッチャン調子いいのか?(´・ω・`)
マドリードはボロボロで雑だったけど持ち直したのか
0920名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:26:36.49ID:ekhot/KA
カサキナブレバ、ベンチ負けろ
0921名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:26:43.50ID:5DbkLHH+
>>914
ピックアップされてるやつなら初日のやつもうあがってるよ
0922名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:26:50.20ID:8cgLwmEH
ココバン関のコートにイー!みたいな声がすると思ったら試合してたw
これはうっかりしてたぞ
こっちもミネバ
0923名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:27:00.47ID:2e1YKsUh
サフリンおっさんに見えるけどいくつなんだろ
0924名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:27:34.28ID:Np4FQAVh
>>923
23歳でズベと一緒
0925名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:27:39.61ID:hAiKHw0G
アルゼンチンのデル◯、安藤さんにブレークされてるやん
0927名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:28:04.23ID:o4H05k5z
>>921
thx てかそもそもピックアップに入ってなかったわ
0928名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:28:06.20ID:3u0jO0E1
>>924
えっ!!!
0929名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:28:27.49ID:UrRhHZOi
ズベレフの相手はどんな打ち手なんだ
見た記憶がないが

つーか何でこのカードがフィリップシャトリエに入らなかったんだ?
地元優遇ならば入って当然な気がするが
0930名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:28:32.52ID:qWlyJQcJ
>>923
今年24でサーシャと同い年
0933名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:29:47.64ID:qWlyJQcJ
サフゥリン、全豪ジュニアのチャンピョンだって
0934名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:30:00.13ID:Zk3DVJHn
>>929
相手はロシア人やぞ
0936名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:30:48.99ID:iy1rY+TC
サファリンもカラツェフ系の一発あるタイプか?
0938名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:32:26.95ID:k3fJl8hj
ココバンが相変わらず体も態度もでかくて安心した
0939名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:32:43.54ID:8cgLwmEH
イー!落とした
ブレイクし直そう
0940名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:35:03.63ID:3u0jO0E1
ブレイクしちゃえ!
0942名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:35:52.93ID:0i5mpz4Y
サフィウリンいい感じじゃねーの
0943名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:36:20.59ID:6/UIgelw
どことなくグルビスを思い出させるサフ雨林
0944名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:36:23.57ID:jwlnauZU
錦織はハチャノフと練習してるぞ、ライブ中
0946名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:37:55.77ID:Zk3DVJHn
>>944
同じコートで練習してるだけで本人同士は練習しとらんわ。してたらおかしいやろ
0947名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:38:32.44ID:1elFlQs3
コートをシェアしてるだけだな
さすがに今日の対戦相手とは打ち合わないw
0950名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:39:31.06ID:1elFlQs3
>>948
コートの試合が入る前に、コート独特の感触をためすために、よくあることだよ
0951名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:39:36.71ID:Zk3DVJHn
>>948
試合するコートで練習するのは普通でしょ。同じ時間に試合するんだから同じタイミングで練習するのは普通だしこの時間過ぎたら試合始まるから練習出来ないし
0952名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:40:45.36ID:4ai1/1EJ
間違えた
仏は三坊旗で露は三条旗だったな
0954名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:41:52.11ID:/p1QCU1G
錦織戦の前の女子の試合そろそろ終わりそう?
0955名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:42:18.13ID:Np4FQAVh
>>954
前の試合がズベやで
まだまだや
0959名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:43:00.10ID:Zk3DVJHn
>>955
ズベと試合するコート違うわ
0960名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:43:11.80ID:Np4FQAVh
>>955
自レス
間違えたごめん
0961名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:43:22.82ID:1elFlQs3
シャトリエの第1試合(女子)は日本時間19時開始予定
0962名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:44:25.08ID:o4H05k5z
錦織の前の試合はヘルツォグとガルシアか?
0963名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:44:28.32ID:k3fJl8hj
ダブルスでも焼くイガちゃん
ココバン関も順調
0964名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:45:06.63ID:o4H05k5z
>>962
確認したらタンとボンドロウソバか
0967名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:46:32.56ID:8cgLwmEH
イー!ナイスキ
ここらでブレイクし直したい
0969名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:47:15.44ID:PbtW9SJR
カサキナ強いやんベンチッチもクレー苦手なんだっけ
0970名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:47:28.43ID:4ai1/1EJ
そのカードだとボンドロソバがあっさりだろう
0971名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:47:48.30ID:NyhFX1MC
サフィウリン貫禄あるなぁ髪といい顔つきといい
0972名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:48:04.97ID:n0075+GW
ハチャノフは、ネクストジェネレーションのリーダーになりたいので同世代とは分け隔てなくコミュニケーション取ってる
言わばネクストジェネレーションの保護者的な存在
0973名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:48:35.84ID:+uUUSt2w
ボンドルソバ快勝だと思うけど、こりさんの試合の前って長引くこと多くね?
0975名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:49:33.05ID:yg4l9gJ1
>>888
生メドみたいよぉ
0976名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:49:59.36ID:5DbkLHH+
立てられない
230修正で立てられる人たのむわ
0977名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:50:04.12ID:NS5uHUqV
サフィウリン渋いなぁ
これで23とか信じれない
0978名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:50:12.47ID:4ai1/1EJ
土ならカサキナより土居が上かと思ったが土居の出来がよくなかった
0979名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:50:27.39ID:O3F90oug
>>972
きもちわりいな
テニスの結果でそういう存在になれよ
カス世代の偽物らしい発想だな
0980名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:50:43.90ID:1elFlQs3
>>973
こりさんの後の試合を待ってる人に、
長引くと思われてるのは間違いないw
0981名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:51:58.54ID:PbtW9SJR
>>978
でも前哨戦でその土居に大坂は勝ったよな
大坂はもっとクレーに自信持ってやれば勝てると思うけど
0986名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:53:45.25ID:TDkZF3AQ
ハーモニーたんって可愛い名前だな
0987名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:54:34.56ID:NS5uHUqV
このサーブ力あるからなんとかなってるけどサーブ力なかったら致命傷になるのにな
0992名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:57:28.76ID:3u0jO0E1
サフリン即ブレバとかしないかな(´・ω・`)
0994名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:57:58.67ID:3u0jO0E1
>>984
ありがとうイケメン(´・ω・`)
0995名無しさん垢版2021/06/02(水) 18:58:08.87ID:NS5uHUqV
ふんわりラリーでブレイクゲット
0996名無しさん垢版2021/06/02(水) 19:00:40.33ID:VWOWVGJz
ロマンは食べる寝る食っちゃって満足しちゃったのかな
0997名無しさん垢版2021/06/02(水) 19:01:13.34ID:3FJr2o/r
カサキナブレイク
このままいけるか
0999名無しさん垢版2021/06/02(水) 19:01:28.52ID:3u0jO0E1
おお?ブレイクしちゃえ!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 31分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況