X



【ATP】テニス総合実況スレ2021 Part88【WTA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:26:41.94ID:Rh5zcFr+
3月第1週
男子
ATP500
ABNアムロ・ワールドテニス・トーナメント【インドアハード】(ロッテルダム・ネーデルランド:時差-8時間)
http://www.protennislive.com/posting/2021/407/op.pdf
ATP250
アルゼンチン・オープン【クレー】(ブエノスアイレス・アルゼンチン:時差-12時間)
http://www.protennislive.com/posting/2021/506/op.pdf
女子
WTA500
カタール・トタル・オープン2021【ハード】(ドーハ・カタール:時差-6時間)
http://wtafiles.wtatennis.com/pdf/draws/2021/1003/OP.pdf
WTA250
6EME SENS・リヨン・オープン【インドアハード】(リヨン・フランス:時差-8時間)
http://wtafiles.wtatennis.com/pdf/draws/2021/2011/OP.pdf
0005名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:30:28.14ID:5plRh036
思いの外好試合や
0006名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:36:49.03ID:mp2xZo4B
こういう試合を勝てるようになればある程度復活できるかねー
これからは柔よく剛を制すを体現していってほしい
0007名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:37:13.63ID:CrabVqIn
錦織はショートポイントのテニスを目指してるが、やっぱりこうやって見るとしつこくラリーから組み立てていくしかないな
0010名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:37:25.99ID:x2duk3MC
音楽ぐらい流してもいいのにww
0012名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:37:32.69ID:/pXD0CoZ
観客がいなくて、音楽とかもないんで、暗い
0017名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:38:30.61ID:T1LJUgf8
いちおつ
ムグとぐでたまのグダグダタイブレ…
0020名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:38:35.94ID:/pXD0CoZ
>>7
全てにキレがないとSP無理
0021名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:38:39.11ID:ggTWcVTM
いちおつあり
もったいねえ
0023名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:38:49.06ID:G13jsWI7
0027名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:39:04.60ID:g2IsIjTv
さっき、TTV映らないって書き込んだんだけど、時間たったら映りました。なんだったのだろう?
0030名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:39:26.11ID:/pXD0CoZ
ここまでか
0033名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:39:27.82ID:RQSTbM5B
バックが糞
0036名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:39:36.45ID:GQaGtXh3
競っとるやん
今日は何位くらいのコリ?
0041名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:40:04.93ID:ggTWcVTM
カメラ角度が
0042名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:40:07.51ID:RQSTbM5B
>>36
30位
0044名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:40:13.25ID:nwnrOgk/
アリアシムもうちょい落ち着いて打ったらええのにと思ってしまうな
0045名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:40:17.25ID:pF1DSgPv
オジェアリにタイブレ行くってなると今の錦織ってなんだかんだ順位相応だな
0047名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:40:31.96ID:31BfYJj/
ボールの落ちたところバックで打たせとけば全部ネットだな
0049名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:40:36.44ID:4AQTkdXi
錦織キープでタイブレイク
アリアシム0-30のリターンミス痛すぎた
0050名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:40:39.03ID:ElUk5YXf
アリアシムのミスが増えてきた
0052名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:40:42.12ID:LtrhS054
お?ちょっとオジェアリの雑味が増してきた
0053名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:40:44.63ID:R/neVB7R
ロングちょいちょい多いの助かる
0054名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:40:48.91ID:oTrzYW52
ムグやんサーブ2本できめてくれ
0056名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:40:55.30ID:cqer99ZX
雑同士だな
0059名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:02.66ID:jVq/Bqoe
オジェのクソメンタル発動してるやん!
0064名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:23.29ID:5plRh036
アリアシムが雑で助かる
0067名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:24.92ID:8Pd/eoeI
これは助かったな
0069名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:31.56ID:ggTWcVTM
ナイスキー
なんかタイブレ行ける気がする
0071名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:34.03ID:LtrhS054
ムグタイブレ逆転勝ち
弟(歳上)もとれとれ〜
0072名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:35.64ID:T1LJUgf8
ムグおめ、クデルメトバおつ
もうすぐ終わり!から30分は無駄に長引いたぜ
0073名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:38.15ID:ElUk5YXf
まーここらへんで一気に取れないのがアリアシムって感じ
0075名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:38.93ID:cqer99ZX
オジェマジでロング多すぎだろ…
0077名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:46.58ID:PUPHbmNe
こういうところで畳み掛けられないのがあれね
0078名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:47.50ID:5fnQWykb
モンtwitchですごく元気って言ってる
0080名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:49.12ID:tJqGpm1F
去年の全仏で解説の近藤さんがもう調子は戻ってるって言って実況がそれに触れず無視したのを覚えてる。
0082名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:52.26ID:RQSTbM5B
ないりー
0083名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:53.55ID:sqir/BV3
タイブレよー
村上はまあいいとして実況がひどすぎる
0084名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:53.65ID:GQaGtXh3
マラソンタイブレマン時代を思い出せ
0085名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:55.40ID:9UXYeywn
いける
0086名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:56.59ID:ggTWcVTM
うおおおおおお
0088名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:57.37ID:x2duk3MC
これが噂の決勝オジェですか??
タイブレきたーーー!!!
0090名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:58.54ID:oTrzYW52
ふううううううう

最後苦労したがムグやんおめ、クデルメトワおつ
0091名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:41:58.75ID:NFj65Lqu
よくキープした
0-30で8割方あきらめたわ
0096名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:42:11.31ID:4AQTkdXi
>>63
ライブスコア
錦織すげえリターン決めたな
0097名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:42:20.69ID:PUPHbmNe
入っててワロタ
0098名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:42:31.29ID:T1LJUgf8
ムグ終わってケルバーに移動したら0-4から3-4に戻していた
0099名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:42:35.57ID:e2HjOl9d
オジェが皿コレクターなのがよく分かった
0100名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:42:36.47ID:N934Ba89
こいつバックサイドにスピンサーブ打っておけば問題点無い気がするけどな。
0102名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:42:40.49ID:RQSTbM5B
かったな
0105名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:42:59.74ID:4AQTkdXi
アリアシムはUE全然しないときとしまくるときの差が
0108名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:43:13.64ID:LtrhS054
よしよしオジェアリ焦ってきた
0110名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:43:16.55ID:awGdBAgk
何か、力みまくってミスが多いから助かる
0112名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:43:21.82ID:nwnrOgk/
雑すぎてミスりだしたら止まらんな
0114名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:43:27.05ID:sP+L9z4c
俺にはむしろ何故そんなに決勝までは行けるのか
と言う意味で皿コレクターなのわからんわ、アリアシム
ドローがいいのか?
0116名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:43:30.92ID:54grWaxR
黒ウェアよかったのにこれはダサいなぁ
昔の杉田の主任の作業着みたいな
0117名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:43:34.16ID:8Pd/eoeI
雑すぎる
0120名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:43:43.31ID:PUPHbmNe
アハハ
大事な場面で力み出すw
0122名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:43:58.21ID:6yX8wb9A
FAAも勝負どころでダメな男よ喃
0124名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:44:10.36ID:RQSTbM5B
こんな格下に負けないで!こり!
0125名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:44:17.24ID:54grWaxR
オジェ日曜だと思ってるのかな?
助かる
0127名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:44:32.25ID:nReLHf58
WOWOWアプリ以外で見れる?テレビやってないんか
0129名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:44:46.55ID:Wa+FcYfy
錦織勝てそうだなw
0132名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:44:54.33ID:4AQTkdXi
アリアシムはコートカバークソ広いから、無理にウィナー狙いに行ってるときより、シコってるほうが強いよな
0133名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:44:59.41ID:sP+L9z4c
モンちゃんでなくても去年のロッテルダム優勝ポイント持ち越しだしな
0139名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:45:09.22ID:DaDz+SvM
プレッシャーかからないポイントは強いアリアシム
0143名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:45:14.05ID:LtrhS054
>>114
いややっぱこの身体能力にこのサーブとフォアだし格下相手にはえらい強いよ
うっひゃあこのDTLは往年並
0145名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:45:21.91ID:ggTWcVTM
いやーナイス
0147名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:45:23.78ID:NFj65Lqu
実況叫ぶな
あえてフォアの人みたいにささやけよ
0149名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:45:24.65ID:OIk2LVNM
超ナイス
0151名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:45:28.09ID:ElUk5YXf
復帰してから割とこのDTL打ててるよね
0154名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:45:35.31ID:sP+L9z4c
>>132
普通にモンフィスタイプ
モンフィスより集中力はあるけど爆発力がない
0155名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:45:38.25ID:x2duk3MC
カモーーン!!
わいのオンデマ遅れてる(´;ω;`)
0156名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:45:39.93ID:PUPHbmNe
錦織これ入るときは調子いい
0157名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:45:40.47ID:8Pd/eoeI
今日はネットにかけないな
0158名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:45:45.18ID:CrabVqIn
これは切り取ってツイッターにあげられるナイショ
0161名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:46:08.50ID:RQSTbM5B
えー
0166名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:46:17.05ID:cqer99ZX
このオジェじゃ豆腐やラオにも勝てんだろな
雑魚狩りは得意と見た
元トップ選手相手だと自分よりランク下でもここぞという時の差や地力で負けたりメンタルやられるのかな
0168名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:46:24.09ID:sP+L9z4c
>>143
決勝まで格下にしか当たらん訳でもなかろうに…
と思うけど格下にしか当たってないのかね
0169名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:46:25.11ID:LtrhS054
スーパーショットのあとのショボミスあるある(´・ω・`)
なあにここから2本取ればいい
0170名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:46:28.69ID:ggTWcVTM
あちゃー
0172名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:46:43.76ID:ARAdMAVE
錦織のバックハンドと大先生のサーブを交換したら強くなれる?
0173名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:46:54.27ID:RQSTbM5B
サーブが入らないと雑魚だな
0175名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:47:05.42ID:RQSTbM5B
あら
0178名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:47:16.00ID:sP+L9z4c
>>166
豆腐もラオも勝手に崩れたり傷んだりするから勝ち負けだと何ともだな
まともな能力だけならまだしも
0179名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:47:19.96ID:RQSTbM5B
あれれ
0182名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:47:26.64ID:Wa+FcYfy
泥試合やなw
0185名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:47:42.61ID:NFj65Lqu
>>168
GSでトップ10に勝ったことないのに
皿持ってる選手もいるぐらいだしなくはない
0192名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:48:04.40ID:T1LJUgf8
錦織が強いと言うよりオジェの皿ヲタっぷりを見せつけられているこの感じ
0193名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:48:05.72ID:LtrhS054
ミニブレ返したー!
>>172
バックハンドだけでもかっちゃう生命線譲ったらあかんだろw
0204名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:48:35.21ID:gjDthlZs
ナイス
0207名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:48:42.50ID:ggTWcVTM
とれとれ
0212名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:48:49.80ID:Wa+FcYfy
コリのフォアどうにかならんのか?
何年も言ってるけどw
0217名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:48:52.52ID:RQSTbM5B
セッタップ!
0222名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:49:04.25ID:x2duk3MC
うわわセッタップきたーー!!!
0225名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:49:14.00ID:6yX8wb9A
やったー!錦織タイブレ制してセッタップ
0227名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:49:16.70ID:Z5VH1+yN
見てて胃が痛くなる感じ
錦織が戻ってきたな
0229名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:49:17.63ID:NFj65Lqu
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

今日こそ勝てるか
0233名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:49:20.16ID:ggTWcVTM
あぶねええええええ
けど取れた!
0235名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:49:23.33ID:RQSTbM5B
ケイ ニシコリw
0238名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:49:28.01ID:ARAdMAVE
実質勝利
0239名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:49:28.25ID:/N7EwCiE
復帰後初めて1セット目取った
0240名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:49:29.01ID:sP+L9z4c
アリアシムはこのスタイルならもっとリターンしてシコシコ出来ないと先がねえなぁ
破壊力あるようでないし
0242名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:49:30.20ID:nxAZsy49
最後ミスってくれて助かった
チャンボ来て焦ったな
0243名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:49:31.51ID:jVq/Bqoe
あっぶね
スピンのおかげで外に逃げたな
0247名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:49:47.24ID:qeFdv7Lu
錦織らしいテニスが戻ってきた
0248名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:49:50.08ID:nwnrOgk/
トータルポイント負けてんのか
0249名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:49:51.90ID:n9q1LIkg
次セットもこれが維持できるか
0250名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:49:58.06ID:jVq/Bqoe
ケイ・ニシコリって奴つえーな
0251名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:50:00.25ID:zeb7cueD
あぶねー なんとかセットアップ
0252名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:50:04.38ID:/N7EwCiE
>>231
シュワ戦で取ってる
0253名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:50:06.03ID:R/neVB7R
シュワちゃんからセットとってるぞい
0254名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:50:06.20ID:GO0oWF0a
>>192
下限値が極端に低いよね
トップ10経験のある連中とは段違いに低い
0255名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:50:06.96ID:PQDSbGLc
ウィナーにサービスエース含めるってよく分からんスタッツだよな
0256名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:50:09.33ID:5AIpfo/R
面白いタイブレークだったわ(゚∀゚)
0257名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:50:14.22ID:x2duk3MC
後半オジェ雑ってくれてよかったな
2セット目も頼むぞ!
0261名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:50:29.46ID:RQSTbM5B
あとは体力だけだなw
0263名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:50:47.67ID:ark63FxN
ATP杯でメドべからセットとってたよね
0264名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:50:53.63ID:Wa+FcYfy
誰やチームの輪を乱すようなナイキ被ってる不届きな野郎は

日進被れや
0265名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:51:00.48ID:e2HjOl9d
オジェ想像以上に弱いというか雑いというか微妙な強さ
そりゃ大きな大会でトップ選手相手にアップセットしたり勝てんわな
0266名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:51:06.11ID:ggTWcVTM
1stサーブwon87%はいい数字だな
0267名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:51:08.05ID:ElUk5YXf
こんだけやれるんなら
今年の終わりにはTOP20も夢じゃないだろ
0268名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:51:14.29ID:RQSTbM5B
なんだよ!ケイニシコリってw
0270名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:51:22.33ID:54grWaxR
ニッポンのケイニシコリが取りました
ほんとなんやこのアナ
0271名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:51:23.92ID:N934Ba89
春先の錦織って感じだよな。メンフィス連覇の時も何で勝ったのか分からない試合が結構あった。
0272名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:51:36.72ID:R/neVB7R
まぁビッグサーバー相手にはタイブレで勝たんとね!
0274名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:51:42.51ID:T1LJUgf8
ケルバー0-4から5-4にしてSFM
そもそも何故0-4になったのか…
0275名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:51:44.16ID:T5TcAND/
2セット目も頑張って(*´◒`*)
0276名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:51:49.45ID:OIk2LVNM
ATPカップの前はサーブ打てんのか?くらいだったんよな
戻ってきつつある!
0277名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:51:54.39ID:RQSTbM5B
ケイが苗字だと思ってるな
0279名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:52:01.60ID:x4XUu0Zf
この錦織ならベスト8まったなしや
0280名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:52:09.14ID:Wa+FcYfy
さすがに錦織のストレートだろ
相手の小僧は序盤の様なテニスはもう出来ないだろ
0281名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:52:14.69ID:WheENPev
ツアーファイナルズ
???「ケイは今年何勝したの?」
錦織「1勝やで(CHで)」
0282名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:52:22.19ID:5plRh036
2nd won50%は欲しいぞ
0283名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:52:29.91ID:Q1lR9hoO
>>254
上限値もそこまで。。。
強みは何だかんだ大会には出まくれる体力だな
去年の2週連続準優勝は見事だった
0284名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:52:32.83ID:RQSTbM5B
ライティング演出はテニスが先だろ
あほか
0285名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:52:39.72ID:LtrhS054
ケルバーとトルコの難読さんチャウラ・ビュユカクチャイももう1セット目が佳境やった
0286名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:52:40.79ID:nwnrOgk/
デミノーには全米の借り返してほしいの
0288名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:53:14.72ID:Zd7Wz5MH
見れてないんだけど今日の錦織は今年では一番いい感じ?
0293名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:53:39.40ID:sP+L9z4c
スタミナ使うような試合内容じゃねえわ
頭も大して使わなくても良い相手だし
0294名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:53:39.88ID:ggTWcVTM
うまあ
0296名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:53:40.50ID:+U13WjSj
何が凄いって訳じゃないけど丁寧にコートの奥に返してるって感じなのかな
0299名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:53:55.67ID:R/neVB7R
ちょっぴりフェデっぽいぞ!今のは
0303名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:54:11.82ID:ElUk5YXf
やっぱ錦織って巧いわ
今の若手に足りん成分
0305名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:54:25.35ID:ark63FxN
>>288
うん
0306名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:54:38.58ID:MIKHroDp
テニスがインドアライトアップ始めた頃は他の競技がワールドツアー始める数十年前
0310名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:55:11.48ID:LtrhS054
ボディのつもりがちょっとズレているとこサーブになってもうた
しかしキープ
0312名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:55:18.69ID:/pXD0CoZ
きたああああHR
0313名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:55:22.47ID:+oGZASx1
ダウンザラインに決めだしたな調子良さそう
0314名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:55:26.47ID:ggTWcVTM
ナイスキー
0316名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:55:32.41ID:MIKHroDp
ウェアの色のおかげだな、強く見えるの
0319名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:55:46.33ID:RQSTbM5B
オジェの弱さが際立つわ
うわっ
仮病きた
0323名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:55:54.56ID:nPK+9k3H
見れてないんやけど、今日の1stサーブ180kmくらいは出てるん?
0325名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:56:07.32ID:LtrhS054
おMTO取るんか
全豪でもちょっと気にしてたけど
0327名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:56:11.13ID:n3zxB+v4
そういえばさっきストレッチしてたね
0329名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:56:16.90ID:KjSzVooH
二十歳で7回決勝て凄いな
そして全部負けてるってのもゴイス・・・
0330名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:56:17.24ID:PUPHbmNe
この格好見てドクターって
0331名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:56:21.66ID:ENnIhobw
オジェにトレーナー
マスクし…た
0333名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:56:38.07ID:4AQTkdXi
MTOをタイムを取るなんて言い方初めて聴いたわ
0335名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:56:47.73ID:/pXD0CoZ
おれより20秒早く見てる人って、何みてるの?
gaora? テニスTV?
0336名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:56:49.34ID:GQaGtXh3
>>303
???「彼はお金を払ってでも観たい数少ないプレーヤーだね」
0337名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:56:50.07ID:Q1lR9hoO
てか年始から試合毎に内容はよくなってるんだよな
0338名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:56:53.14ID:T1LJUgf8
別にコリヲタでも何でもないけどやっぱり若い内から散々若いBIG4にしごかれてる方が巧くはなるんだろうなぁ、と思う今日この頃
アリアシムほとんどBIG4と試合やってねえしなー
0339名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:56:53.82ID:LtrhS054
>>323
190台はちらほら出てるで
畜生飯「219km/h出しました」
0340名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:57:08.16ID:NFj65Lqu
ドクター→トレーナー
タイム→メディカルタイムアウト

村上にいちいち言い直されるってたいがいだぞ
0341名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:57:11.47ID:0AgPJKMP
なんやモンちゃんのいたいいたい作戦のマネ?
0342名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:57:16.53ID:n3zxB+v4
だいぶん振り回されたからそれでかな
0343名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:57:17.32ID:ARAdMAVE
>>281
よく考えたらシーズン序盤でチャレンジャーに出るような選手が
シーズン終盤にファイナルズに出場しているのは地味に凄いことなんじゃないか
0344名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:57:18.88ID:Wa+FcYfy
勝ったな
インジュリータイムきたーーーー
0346名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:57:26.09ID:x4XUu0Zf
棄権でいいよ。FAAにとっては頑張るような大会でもないやろ。
0347名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:57:55.33ID:mp2xZo4B
>>335
オンデマちょい遅いよね。野良フラッシュ?のが早いんじゃない?
0350名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:58:04.88ID:MIKHroDp
錦織なら見慣れた光景なんだが
0352名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:58:28.37ID:GQaGtXh3
Big4以外が2位につくのは16年ぶり
0353名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:58:29.13ID:LtrhS054
>>343
つうかたしか同じシーズンでCH1コケとファイナルズ出場を達成した選手はいなかったはずw
0355名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:58:35.25ID:sP+L9z4c
序盤どころかもっと先までCH出てたベレがファイナルとかもあるから最近は何でもあり
0357名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:58:48.98ID:31BfYJj/
ジョコビッチの層の厚さかあ
0359名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:58:55.20ID:x2duk3MC
>>348
え、全部ストレートで負けてんの?
そりゃネタにされるわ、、
0361名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:59:07.00ID:MIKHroDp
くにゃくにゃテニス同士だったもんな
0363名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:59:14.66ID:/pXD0CoZ
コリのリズムが堪えるんだろうな
0364名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:59:17.72ID:Wa+FcYfy
ダメそうやね
おめでとう錦織!
0366名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:59:29.44ID:caBdKcIE
本当に巧さを感じる
相変わらず力で押されるけど
0367名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:59:46.38ID:nwnrOgk/
モンフィスとワウリンカの決勝って去年じゃないのか
0369名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:59:56.76ID:tfn89ro4
無理すんな
無理してやると長引くぞ
握手握手
0370名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:00:03.82ID:rQuhAhbd
なんでこんなアナが実況してるの?????
0371名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:00:06.11ID:5G1fQKrH
モンバブ一昨年だったわ
すまんオジェ、全く記憶になくて
0372名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:00:16.81ID:Lq8Ty0dc
あんなんやって効果あるのか
0373名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:00:19.49ID:rQuhAhbd
木村に代われ
0374名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:00:29.85ID:GKfBIVjE
だまされないぞいたいいたい詐欺に
0377名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:00:53.00ID:a7OPsIEP
錦織はこの間で超好崩すからな
0378名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:00:55.61ID:rQuhAhbd
うまい
0382名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:01:05.51ID:HEdeEcHr
わざと走らせた
0383名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:01:08.40ID:xW40hMTM
今、10代の頃の錦織みたいなの若手にいないのかね?
ツアー優勝してるとかそういうのじゃなくプレースタイルで
0384名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:01:23.37ID:loZJnUOZ
ちょっと見てなかったら取ってる!
頑張れ頑張れ
0385名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:01:25.50ID:q7SGRj1+
ケルバーやっとこさセットアップ
0387名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:01:34.96ID:+ZN1JrPi
にっこりはもうこういうのモンちゃんで懲りてるから容赦ないだろ…多分
0389名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:01:40.76ID:mhNHJXG2
オジェオジェオージェオオジェー
0394名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:01:51.96ID:rQuhAhbd
コーチとティームに捨てられた女
その名はムラツクビッチ
0399名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:02:15.02ID:Lq8Ty0dc
なんども騙されてるからね、もう騙されない
0400名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:02:16.16ID:jBjqTumb
棄権していいよもう
0401名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:02:24.25ID:BUZ52Kz2
見れないけどオジェあかんのか?
0404名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:02:29.53ID:HEdeEcHr
トップ20に勝てる日本選手は他にいない
0409名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:02:42.96ID:iM0WkN0o
錦織は相手の怪我で非情になれるタイプ
0410名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:02:44.17ID:7xhYynB0
勝ったなガハハでマレハーセに備えるか
0412名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:02:53.51ID:jBjqTumb
>>401
あかん
0413名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:02:53.97ID:3dULHRQM
>>398
明日の第一試合
0415名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:03:13.18ID:0oCnImsT
怪我人相手には滅法強いケイニシコリ
非情さって大事よね
0416名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:03:13.21ID:U25QSMdE
ツアーレベル初出場初優勝してたアルヘンのライジングスターてどうなの?
0417名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:03:14.22ID:0PE48YEI
BS朝日ってATP500の放映権手放したのかな
0421名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:03:31.22ID:sHvYZE2P
ブレイク!
0422名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:03:32.58ID:5IsCP1II
wowの実況が言ってるBIG2って何のことや?
まさかサーだけじゃなくおじさんまでも戦力外通告したわけじゃないよな?
0423名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:03:33.71ID:5G1fQKrH
まあ錦織は他人に興味ないから怪我人だろうと関係ない
0424名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:03:34.32ID:BUZ52Kz2
>>412
サンクス。大体カラツェフのせいだな
0427名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:03:42.48ID:Lq8Ty0dc
>>411
この前ボコボコにされたんだが
0428名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:03:42.53ID:nLw+CTML
錦織にしてはしっかり畳みかけられたな
0430名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:03:54.17ID:KTizSein
ブレイクきた!!
オジェはまじ無理すんな、、
0431名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:03:55.79ID:IOCkni8u
よっしゃナチュラルボーン鬼畜
0432名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:03:56.68ID:TjIZxnos
ブレイクいたしましたってわらう
0436名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:04:08.28ID:t0ugNWE/
>>422
復帰してないから省いてるだけで深い意味はないだろ
言い方アホだけど
0437名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:04:19.12ID:+3y2Yir2
オジェアリもう一個ブレイクされたら棄権するんちゃうか
さすがに緊張切れたとは言えラブゲームブレイクはキツいやろ
0439名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:04:43.16ID:xW40hMTM
>>411
今は西岡自体がね。。。
錦織以上にフォアが重症だわ最近
0440名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:04:46.41ID:XXzbojLa
ベーグルあるな
0441名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:04:55.25ID:KE3QZRIg
インドアは本来はサービス強い奴が有利なんだよね
0442名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:04:56.83ID:U25QSMdE
>>433
クレー専かぁ
左利きみたいだしトップ10来そうかね
0443名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:05:26.31ID:BUZ52Kz2
まあねえ怪我以降ボロクソに言ってたけどやっぱ錦織が勝ち上がらんとつまらんからな
0445名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:05:36.45ID:5G1fQKrH
>>442
左利きの土専なんてトップ30来たら良い方だ
0450名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:05:55.92ID:GKfBIVjE
集中力の切れ方がわかりやすすぎるわ
0456名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:06:19.89ID:XXzbojLa
もうヤケクソでやってるなw
0458名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:06:21.65ID:uZ0fMl9R
今日は錦織自体の調子も悪くなさそうやけどな
0459名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:06:32.80ID:nLw+CTML
強くなってきた
既に2018のような復活の予感がしてきた
0460名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:06:41.90ID:hqds/SPv
今日の錦織かなり良いのでは?
0461名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:06:43.04ID:+3y2Yir2
>>383
方向は違うけどシナーくんは前からガンガン行くタイプ
つうかコリの戦型もかなり特殊やからな
若手どころかトップ100で似たタイプがほぼおらんやろ
強いて言えばパイセンくらいで
0463名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:06:52.61ID:ymvop6ql
デミノーとミルマンならデミノーあがってくんのかな。
0464名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:07:02.53ID:rQ9+Fcw8
こらATPカップ〜全豪でショック受けるわけだわ
0466名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:07:16.42ID:mhNHJXG2
相手がオジェじゃなくてシャポだったら
村上はどんな解説になったんだろうw
0467名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:07:17.77ID:U25QSMdE
>>445
ハードでどれくらい出来るのか分からないけどマジなクレー専ならジェレくらいに落ち着いてしまいそうか
0468名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:07:18.48ID:zhW26kXw
>>445
5, 6年後はナダルも全仏勝てなくなってるだろうし、そんときにTOP10ありえないってほどでもなくね
0469名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:07:19.31ID:LRApl80J
こりゃ勝ったな
寝るわ
0470名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:07:30.13ID:rQuhAhbd
全豪だってカレー相手にいいプレーしてたしオジェはやっぱり弱かった
0471名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:07:40.68ID:ghuui5dy
>>422
そりゃあ四天王以外のランキング2位は大ニュースだからな!
0472名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:07:43.12ID:q7SGRj1+
錦織的には全豪でも結構勝てると思ってた程度には調子良いらしいしな
0473名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:07:48.07ID:5+pUi86f
だんだん強い時の錦織が戻ってきた感が
0474名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:08:06.75ID:/OVDepWx
隔離がなければ全豪でも勝ったかもな
0475名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:08:11.14ID:v7LpCwR7
錦織のプレーは良いけど
アリアシムの急に駄目になりすぎだろ
0476名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:08:15.50ID:+3y2Yir2
デコッパチ戦からチョイチョイいいショットは打ってたし本人も感触はいいって
ずっと言ってたからスタミナが徐々に戻ってきてるんやろうな
0477名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:08:49.39ID:5G1fQKrH
>>468
土専なんて言われる程度のやつがMS勝ちまくれる訳ないぞ
0478名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:09:02.88ID:rQuhAhbd
もうサーブしか通用しないよ、
0479名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:09:08.95ID:0oCnImsT
アリアシムの日本語版wiki
去年の全米あたりから誰も更新してないのね(´・ω・`)
0481名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:09:45.78ID:xW40hMTM
>>461
確かにシナーって小技が無くなったでかい錦織って感じだな
0482名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:10:25.04ID:BUZ52Kz2
錦織はサーブの速度はもう期待しないからプレースメントの精度上げてほしいわ。センターのTを狙えるぐらいの。
0483名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:10:28.96ID:v7LpCwR7
顔に覇気がないアリアシム
0485名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:11:04.14ID:mhNHJXG2
シナーのバッグのアングルえぐいね
あんなのナル以来の絶品アングルだわ
0487名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:11:07.97ID:zhW26kXw
>>477
あくまで可能性捨てきれない程度で、ぶっちゃけ全盛期でも50位くらいが限界っていうのが一番可能性高いとしてる
0488名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:11:30.66ID:v7LpCwR7
飛んだねぇ
0489名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:11:40.18ID:sUnciY6u
錦織がリードしてるなんて、何の誤算だろうか?
おーーーー神よぁーーー
0491名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:11:54.48ID:5G1fQKrH
>>487
現状ではナダルがどうこうとか全く関係ないラインの選手だからまあ
ペラくらいいければ御の字
0493名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:12:09.62ID:+3y2Yir2
コリさんもう余裕持って左右に振っとけばええかなって感じになってんな
0494名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:12:11.74ID:zhW26kXw
>>481
シナーはベースライン張り付きタイプで、そこ離れるとダメダメになる
錦織はドンドンネットに詰めるタイプ
0495名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:12:34.26ID:v7LpCwR7
ラリーすりゃ全部錦織だな
0497名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:12:47.11ID:Lq8Ty0dc
スピンサーブ連発?
0498名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:13:07.36ID:UUVIw0bd
デュースサイドでワイドサーブを撃ちまくるど畜生錦織
0499名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:13:12.09ID:BUZ52Kz2
うーん、でも正直もっとガチな試合見たかったなあ
次はデミノーとの再戦希望
0500名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:13:24.95ID:q7SGRj1+
ネット詰めるタイプとは言ってもネット詰めるのは所詮は本来のスタイルじゃないので
ちゃんとした上位とやるとむしろ錦織のそこは穴だろ…
オジェがちゃんとした上位じゃないって言ってる訳では…また言ってるけど
0501名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:13:38.57ID:u12MLXf+
錦織も今日は鬼だな。怪我して弱い方に打つ。勝ちたいよなあ。
0502名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:13:41.02ID:nLw+CTML
1セットのオジェは精度も中々やったからな
いい練習になったやろう
0504名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:14:09.45ID:gjPeBUty
錦織圭はツアーでも最低レベルのフットワークスピードなんだけど、代わりに特殊なスキル持ってる。
それは、読みの速さ
ジョコビッチに勝った2014全米では、ジョコビッチがインパクトする前に完全に読み切っていた
0505名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:14:19.56ID:Lq8Ty0dc
ファーストは相手も打ち込もうと思ってないから緩くても
セカンドほどは怖くない
0507名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:14:28.31ID:v7LpCwR7
1セット目の感じならアリアシムは同じ感じで頑張ればまだチャンスあったと思うんだけどな
やる気無くすの早すぎじゃね?どっか痛めたんかな
0509名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:14:32.91ID:+3y2Yir2
>>499
まあそれはセット1でけっこう見れた
オジェアリの攻撃受けきったのがやっぱさすがやわ
0510名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:14:37.61ID:U25QSMdE
4戦目だけどチャレンジャーで1コケした時の復帰と比べたら随分良いか
0512名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:15:00.64ID:SLprjuiu
おや?
お腹壊してたら4-1
オジェ落ち?よしコリ?
0513名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:15:07.66ID:IOCkni8u
>>507
足痛めたやろ
0516名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:16:10.19ID:loZJnUOZ
1セット目はまあまあ打ち合ってたよ
0517名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:16:21.47ID:rQuhAhbd
狙いすぎたとかではないから
0518名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:16:21.50ID:v7LpCwR7
あ、そうなんだ
MTOのとこだけ見てなかったのよ
0523名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:17:16.34ID:jfXPjVoS
あの時はチャレンジャー1コケからファイナルまで行ったからな。
さすがに今年は無理だろうけど。
0524名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:17:16.53ID:+z8rk3z7
コリファースト134km/hてw
まぁ相手は足痛めてるし、省エネなんだろうけど。
0525名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:17:17.20ID:BUZ52Kz2
解釈したげて
0526名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:17:17.80ID:nLw+CTML
やはり錦織のリターンは本物やな
並みいるトップ選手をびびらせてただけある
0527名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:17:50.10ID:RQUFQO2g
>>512
つビオフェルミン

両方かつオジェMTO
0528名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:17:50.53ID:Lq8Ty0dc
>>524
今来た人か?? それ戦略
0531名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:18:10.49ID:uZ0fMl9R
1セット目はATP500の1回戦とは思えんくらい面白かったけどな
0532名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:18:13.68ID:+3y2Yir2
ガンガンに左右に振っていく介錯上手
SFM
0533名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:18:14.30ID:5G1fQKrH
オジェが傷んでるからとは言えこのセットの錦織のサーブの手抜きっぷりが凄い
それとももう全部ちゃんと打つのはしんどいのか
0538名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:18:30.40ID:zhW26kXw
足痛いンゴオオオアオオオオオオオアオオオオオオオオwwwwwwwwwwwwww
0540名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:18:31.86ID:6URpLnh/
勝ったな
0542名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:18:37.21ID:Pj8V3gmf
SFMキタコレ!!!───O(≧∇≦)O────
0545名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:18:43.40ID:KTizSein
ブレイクからのSFM!!
今期初勝利くるー!?
0547名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:18:46.83ID:+z8rk3z7
>>528
今来た人です。
あ、割と最初っから1stでキック多用してる感じ?
0548名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:18:56.91ID:2n5fcapF
なんだかんだ言ってみんな錦織が好き
0552名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:19:14.35ID:5G1fQKrH
>>547
このセットだけだよ
1セット目はもう少しちゃんと打ってた
0557名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:19:19.03ID:+ZN1JrPi
にっこりの試合でノーストレスとかいつぶりやろ被ブレイクゼロやし
0559名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:19:24.19ID:jBjqTumb
負け確なのに棄権せず最後まで付き合ってくれるなんてええ奴やん
0560名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:19:24.20ID:7wZtvOIV
トップ30くらいには永久に勝てないんじゃと思い始めてたので嬉しい
0562名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:19:32.30ID:xW40hMTM
>>526
相手のセカンドだけじゃなくファーストもたまにぶっ叩くからビビるw
0563名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:19:39.64ID:nLw+CTML
これはビッグ4以外のトップ10に無双してた時の錦織
0564名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:19:40.29ID:Lq8Ty0dc
>>547
さっきまでは190とか打ってた
あのGameだけ緩く打った
0565名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:19:44.86ID:33XtA04j
勝ったあああああああああ
復帰後1勝目おめ
0567名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:19:50.28ID:0KejE18+
なつかしの緊急中継していいぞGAORA
0570名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:19:55.73ID:v7LpCwR7
錦織さん速いサーブ打ってもアリアシム相当後ろだからあんまし意味ないもんな
0572名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:19:59.14ID:rQuhAhbd
オジェ弱い!
こりおめ
0573名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:20:01.96ID:p1BI5USW
にしこり復帰後初勝利おめ
オジェお大事に
0575名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:20:10.51ID:IOCkni8u
>>559
ぺーさんとの決勝の時も痛めたのに最後まで試合してた
いい子
0577名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:20:14.69ID:KTizSein
きたああ錦織復帰後初勝利おめ!
オジェおつお大事にな
0578名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:20:17.52ID:SLprjuiu
きたー!!!
久しぶりの勝利だー!!!
おめコリ、オジェおつ
足お大事にね
0579名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:20:17.53ID:0oCnImsT
ようやくこれが言える!!
コリおめ!!!オジェ乙
0582名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:20:25.84ID:v7LpCwR7
おめでとうだわ
0583名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:20:29.23ID:IOCkni8u
コリ超おめオジェおつお大事に
0584名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:20:29.53ID:mhNHJXG2
錦織、誰もいない観客席に向かって手を振ったら
一皮剥けるかも!
0585名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:20:29.72ID:X1YaPsIv
まさかオジェ相手にこんな圧勝するとはね…どうしちゃったのよ。
錦織おめアリアシムおつ。
0586名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:20:29.77ID:4Rjni8dn
こりおめオジェおつ
久々の白星嬉しいよ
0587名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:20:29.83ID:nLw+CTML
錦織おめオジェおつ

オジェの怪我失速を考慮しても余りある内容やわ
0588名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:20:30.06ID:6URpLnh/
コリおめアリアシムおつ
0589名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:20:32.04ID:csam5Ta7
こりおめおじぇおつ
0592名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:20:37.23ID:MRibr09Q
やっほー!
コリおめ
オジェ乙
0593名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:20:40.88ID:UjjsYxUA
相手が悪い時にお付き合いせずに勝ち切るのはデカイ
0596名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:20:50.81ID:+dhf4CB4
にしこり久々のツアー1回戦勝利おめ、オジェ乙
0600名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:20:59.79ID:+3y2Yir2
オジェアリ「今調子は最高だよ」とか事前インタビューで言っちゃったら盛大なフラグに…
0601名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:21:00.69ID:BUZ52Kz2
コリおめ。オジェおつ
まあこれで今年はTOP20ぐらいまでは見えたかな
0603名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:21:09.47ID:U25QSMdE
オジェアリアシムに随分苦戦してるなこの実況アナ
0606名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:21:29.06ID:2dKTtUnV
オレたちの錦織が帰ってきた
いやこんなにグダらない錦織は錦織じゃない
0607名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:21:36.73ID:UaO49Dgt
オジェアリが怪我だったとはいえ完璧だったなあ
サーブも結構よかったし次も期待できそうだ
0609名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:21:43.88ID:aQCYWA/r
♪٩(✿´ヮ`✿)۶♪
0611名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:21:49.09ID:v7LpCwR7
正直1セット目の4-3くらいまでは90%負けると思ってましたわ
0613名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:21:54.04ID:5G1fQKrH
>>600
実際序盤あんなに良かったのにアホみたいなミスでブレイク出来ずにグダグダやってるから無駄に怪我までして負けるんだよ
0615名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:22:00.86ID:u12MLXf+
錦織おめ。アシアシム乙。錦織は無理にウイナー狙わない感じで良いテニスだった。
0616名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:22:03.00ID:xW40hMTM
1セット目タイブレのバックDTLがハイライトだな
あれが入った時点で今日は勝利を確信した
0617名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:22:10.55ID:7aXS8RWl
美人の嫁さんも喜んでいるだろう
0618名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:22:10.81ID:+0X9GObY
嬉しい
錦織おめオジェおつお大事に
0620名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:22:22.54ID:uZ0fMl9R
オジェは近い未来にベスト10には入ると思うんだけどなあ
今日の錦織なら迷惑ノーシードになれるな
0624名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:22:49.83ID:Lq8Ty0dc
前後の揺さぶりはまだまだだね
0626名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:22:53.12ID:+3y2Yir2
オンコートインタビューやってんのに音がなーい/(^ρ^)\
0627名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:22:55.78ID:a7OPsIEP
>>601
50位前後のノーシードが年内TOP20になるにはTOP10に何回勝たないと無理だよ
0628名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:22:56.21ID:KTizSein
やっぱインタビューはなしか残念
0629名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:23:02.15ID:+ZN1JrPi
次デミノーだったら面倒かね
最近のデミノーってどんな感じ?
0631名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:23:06.87ID:sUnciY6u
なんという勝利!
うれしーーーーー
0632名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:23:12.30ID:GKfBIVjE
オンコートインタブやんないのか
0633名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:23:27.86ID:DXZ05wwa
5-6で耐えたのが決め手だったな
0634名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:23:30.22ID:zhW26kXw
次デミノーかミルマンか んでその次がメドベだから次勝ったらとりあえず目標達成ね
0635名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:23:30.23ID:1oDZZUP6
ランキングポイント加算されんの?
0636名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:23:31.46ID:RYpAoMo9
アリアシムの良さがわかんない
そのうちTOP10にはいつか入るだろうけど、そんな絶賛するほどの選手かなって思う
選手はみんなすげー評価してるよね 錦織もだし
0638名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:23:38.54ID:5G1fQKrH
デミノーはATP杯でへろってたしミルマン上がってきても別に驚かない
0639名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:23:40.69ID:33XtA04j
これぐらいやってくれれば次戦も楽しみ
0640名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:23:42.19ID:nLw+CTML
言うて2セット目のリターンは全盛期レベルやったからな
オジェもプレッシャーで崩れた部分もあるやろうな
リターンの強さこそが錦織の強さの源泉や
0641名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:23:45.25ID:axS8uz0L
次がデミノーミルマンの勝者でQFがたぶんメドベか
今のメドベとどれだけ出来るか見たいので次も勝ってね
0644名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:23:59.84ID:BUZ52Kz2
こうなりゃメドべともう一回ガチでやってほすい
0646名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:24:16.42ID:Lq8Ty0dc
観客いないので大人流す必要がないって感じの院タブ?
0647名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:24:19.60ID:+3y2Yir2
>>616
あれホンマすごかった
セット1序盤で同じようなタマ入れそこなって「これ入ったら全盛期並やな」とか言ってたら
もっとすごいのやりなおした
0648名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:24:21.25ID:7wZtvOIV
デミノー⇒QFでメドベか。
デミノーはいけるだろ
0649名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:24:27.38ID:UUVIw0bd
デミノーと当たって2019全米のリベンジしてほしいわ
0650名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:24:30.29ID:GrUYkHvF
多分今頃、ビッグ3も錦織の復帰を喜んでるだろうな

特にジョコとかガッツポしてそう
0651名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:24:52.42ID:raQ1kXl0
>>627
何回かは勝てそうじゃね
この試合見る限りはな
少なくともあいつやあいつには勝てるだろ
0652名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:25:02.91ID:5G1fQKrH
デミノーもメドベも上がって来ない可能性普通にあるけどな
0653名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:25:12.85ID:+z8rk3z7
ランキングが上の選手に勝ったのいつ以来だろ?
0654名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:25:13.38ID:ymvop6ql
ペンコちゃん、焼きそうやん。こっち見るかな。
0655名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:25:16.04ID:xW40hMTM
>>636
努力家で真面目だからな
練習してる姿を近くでよく見てる選手たちは評価したくなるんじゃない?
0656名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:25:20.27ID:+3y2Yir2
>>629
ヒゲをはやしても剃ってもなんかしゃっきりしない
0658名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:25:30.73ID:zhW26kXw
マレーはハーゼの次ルブレフか まあ初戦カテレバいい感じ
0659名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:25:32.90ID:jfXPjVoS
今年は失効が2年間のいい方になるから、結構入れ替え激しいんでは?
錦織は去年も一昨年も怪我してたからあんまり関係ないけどw
0660名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:25:36.68ID:U25QSMdE
なぜか芝を取ってしまったハレプ
0661名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:25:41.93ID:nLw+CTML
こりゃ今年はMS準優勝が期待できるわ
0662名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:25:46.00ID:q7SGRj1+
>>650
真面目な事言うとぶっちゃけ錦織らヤンガンがネクジェン食ってくれるとあいつらは楽
0664名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:26:13.13ID:v7LpCwR7
1セット目の途中まではアリアシムめっちゃ強えって思ったけどな
0665名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:26:17.28ID:ISeoIFeG
>>636
イメージ的にはいい時のチリッチじゃない?
強いサーブとフォアがあって他のショットも一通りできるっていう
そこに弱いメンタルがあるっていうのも共通点
0666名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:27:08.91ID:iZzkgvzr
20そこそこで見限る人がいるのは流石に早いと思ってたがこれ見てるとよく分かる
全然強みを活かせる方向に頭が動かないタイプで単に各所で雑なタイプより伸び悩みそうというか実際1年以上伸び悩んでる
0669名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:27:32.48ID:KTizSein
錦織なんか喋ってるのにわかんねええ
0670名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:27:35.97ID:5G1fQKrH
1セット目序盤もサーブは良いけどラリーすると色々残念な部分が露呈してたので然もありなんな負けだろ、オジェは
ただ怪我までしたのは余計だが
0671名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:27:40.96ID:GrUYkHvF
>>662
ビッグ3、特にジョコは
ラオ、錦織、ご飯が勝ち上がってきたら優勝確率上がるだろうからな

昨日はご飯勝って今日は錦織が勝つ、ガッツポ不可避
0672名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:27:44.70ID:+3y2Yir2
マイアミがBIG4不在になりそうだからな
アンデーは来るかな?
このまま調子が上がっていけば大チャンスではあるが
0673名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:27:44.71ID:AItUn1AC
オリヴィア・デ・ハヴィランドってちょっとフェレールの奥さんに
似てるなぁと思いながら風と共に去りぬを見てたら
完全に忘れてて見逃した、、コリ快勝とは…
0674名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:27:57.19ID:+dhf4CB4
>>664
アウトミスが出始めて、ああこれ決勝で負け始めるオジェだわ・・と思った
0676名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:28:00.87ID:+ZN1JrPi
>>656
えーまだ生やす歳じゃなかったよなw
でも今年早速タイトルは獲ってるのね
0678名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:28:16.22ID:7X3TMMe9
>>664
ハードで欧州ラウンドで強い北米選手なんてあんまりいない
0680名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:28:34.74ID:axS8uz0L
GSはともかくMSはもう人外どもがそこまで真面目にやらないと思うので
錦織次第ではチャンスがないわけじゃないと思うんだよな
まあ若手とどれだけ戦えるかがカギだが
0685名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:29:21.27ID:7wZtvOIV
>>663
コリが決勝いくときは相手はジョコかナダルだろうからな…
0686名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:29:31.34ID:ymvop6ql
ペンコ、バーテンスにベーグル焼き
0687名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:29:43.21ID:wcxHG2Ki
錦織が勝つのは嬉しいけど
今の錦織に完敗するようじゃFAA大丈夫か?
って気持ちにはなる
0688名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:29:50.81ID:5G1fQKrH
デミノーは髭剃って髪をおしゃんてぃーにちょっと伸ばしたら過去最高にビジュアルレベルは上がったぞ
テニスのレベルは何かいまいちだけど
0689名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:29:52.06ID:WGTaAKvO
おお、見れなかったけどコリ勝ったんか、おめ
アリアシムにはなんとなく相性よさそうな気がしてたから期待はしてたが
てかガオラは放送してなかったのね
どうせ見れんかったか
0690名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:30:21.23ID:nLw+CTML
今日の感覚なら実力は充分に上の選手と渡り合えるやろう
あとは怪我とツアー体力
0691名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:30:32.25ID:+z8rk3z7
去年のエバンス戦の時のランキングがどうだったか忘れたけど、
2018TFのフェデ戦以来かな?ランキング上のアップセット勝利は。
0694名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:32:00.15ID:VIeWpIZA
去年のエバンズは錦織ノーシードだった様な気がするからあれも一応アップセットじゃない?
0695名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:32:06.18ID:p1BI5USW
あとはこのレベルを大会通して出せるのか
0696名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:32:09.74ID:u5lDpbq5
ムナールおめアルトマイヤー乙

>>682
引退シーズンに奥さんも子供も来てたやんけ!
0697名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:32:14.16ID:um0qHOUG
キキが焼かれたw
0698名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:32:39.15ID:5G1fQKrH
クレー入った後にパワータイプと連戦したら壊れそうな不安は少々あるなぁ、錦織
オジェが傷んだからともかくサーブ全部100%で打てる感じじゃなさそうだし
そう言うことやってるとまともな相手だとグダグダとセットが伸びてくる
0699名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:32:40.03ID:gjPeBUty
錦織「トレーニング面では、最近マックスと一緒にやり始めた、彼はとても規律正しく、良いことを教えてくれる、どうやってもう少しネットに出るか、積極的にプレーするか。最近少しサーブも変えた、時間はかかったけれど、慣れてきたと思う、良い感じになってきている。楽しみなことがたくさんあるよ」
https://twitter.com/seiadoumogera/status/1366380297059639302?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0700名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:32:50.78ID:Lq8Ty0dc
>>687
みてたらそうは言えないはず
アフォかと
0701名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:32:57.32ID:v7LpCwR7
アリアシムはボールがめっちゃ切れてくる感じトップスピンも強力だし
あれは打ちにくいだろなって思ったけど
まーでも途中から錦織は対応してたね
こうすりゃ勝てるってのが見えてからは無理なく追い詰めた感じやな
0703名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:34:08.35ID:DXZ05wwa
>>691
エバンスシードだった気がするから調べたら34位で錦織35位だったわw
0705名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:34:22.16ID:xW40hMTM
まあ内容は徐々によくなってるし期待もし過ぎずゆっくり見守ろう
ロッテルダムの後はマルセイユだっけか
0706名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:35:03.38ID:kpK/Nlp9
おおキッカーが出るのか
久しぶりだなと思ったら2年ぶりでしかもランキング無くなってるやん
怪我だったのかな
時間になったら見よう
0707名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:35:06.72ID:+z8rk3z7
>>694
そうか、そういえばノーシードだったっけかあれ。
0708名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:35:27.46ID:BQDDEUJB
錦織勝ったんか!良かったやん
0709名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:35:27.89ID:U25QSMdE
そういやドルゴって現役やってるの?
0711名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:35:49.49ID:KTizSein
サーまで起きてられるかな、、
0712名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:36:03.78ID:5G1fQKrH
全豪の時も本人も別に調子悪くないと言ってたし実際そんなに悪いと思わなかったけど
ぶっちゃけ普通に堅実なカレーの方が雑なオジェより上だな、錦織とやる相手としては
まああの日のカレーが堅実かと言われたら傷んでてそうでもなかったけど
0714名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:36:40.13ID:uZrDHHIn
18年もどこかのMSで迷惑ノーシードしてたことあったよね
またあの錦織が帰ってきてほしいわ
0718名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:38:19.89ID:SLprjuiu
サー起きられるかな
ハーセ見るの久しぶりだな
こんなにランキング落ちてたのか
diadoraはドルゴが一番似合ってた
0720名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:38:42.99ID:gjPeBUty
アリアシムはかなり良い人だよ
カナダのテニス協会に恩返しに寄付しようって寄付してシャポバロフやラオニッチなどに呼びかけて4000万 円寄付した
0721名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:38:56.07ID:wcxHG2Ki
>>712
それ、まだ雑なのよFAAは
BIG3消えたら中心にならなきゃいけない選手の1人なんだから
その辺もっと改善してほしい
0722名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:39:25.05ID:7X3TMMe9
>>714
大物が全員怪我してた間にディミがランキング上げて
帰って来たラオとバブとコリさんに1回戦とかでことごとくシバかれてたのは見てて哀れだった
0723名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:40:07.30ID:kpK/Nlp9
>>715
ああそうなのか
そっちねw
まあ一応見るけど
0724名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:40:09.31ID:U25QSMdE
>>716
えぇ…
あの変態的なバックハンドまた見たいわ
0725名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:40:10.18ID:+3y2Yir2
>>721
雑も15年続けたら土でナダル倒してMS取れるってイタリア人がいってた
0726名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:40:15.37ID:9DlzXJq1
>>720
この年齢でカウンシルの仕事もやってるしな
0728名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:41:25.87ID:5G1fQKrH
オジェが中心になる図浮かばないなぁ
前からここでも言われてるけど自分のプレースタイルをまず決めろよって所から始めないと
0729名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:43:19.79ID:q7SGRj1+
ケルバーおめ、読めない人おつ
グダグダグダグダグダグダグダグダしまくってた割に1時間半くらいで済んだ
0730名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:43:36.19ID:+z8rk3z7
>>724
先月じゃなくて去年だったわ。
真面目な話、ドルゴは2018の全豪シュワ戦で引退してるよ。
0731名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:44:33.20ID:+3y2Yir2
ケルバーセット2はあっさり
あれペンコ一時期スッキリしたような気がしたけどまた太ったか…?
0732名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:45:27.25ID:U25QSMdE
>>730
スペってリハビリしてるんじゃなくて正式に引退したの?マジかよ
0733名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:46:25.29ID:5G1fQKrH
引退表明はしてないと思うけどね、まだ
0734名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:48:44.47ID:AVrx1nob
復帰戦のベルテンス眉毛少し増えたかな
ペンコがキレキレなのかベルテンスが悪いのか
0735名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:49:35.15ID:hjbjbC3N
>>673
おいくつですか?
たしか戦前東京生まれで、聖心女子に通ってた。
0736名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:49:54.42ID:5G1fQKrH
ペン子まだダフォ2つしかしてないやん!
0738名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:52:37.21ID:AVrx1nob
そー言えばペンコは全豪でムホバに負けて一コケやったな
0740名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:54:36.38ID:GrUYkHvF
マイアミビッグ3が出ないとしたら
錦織にチャンスが来るのかどうか
ただビッグ3いなくても今のトップ10強いからな
0741名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:54:36.82ID:+3y2Yir2
そういや2018引退セレモニーにドルゴおったっけと思ったらおらんかった
ミルニーがおった
たしかあん時はまだ治療中でどっちとも決めかねるって感じだったんだったか
0742名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:55:27.99ID:+3y2Yir2
2018正式に引退したのはドルゴじゃなくてマグロやな
0743名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:56:17.61ID:rQuhAhbd
ペン子はバルトリ効果??
0744名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:56:22.51ID:+3y2Yir2
ペンコがドスドスと躍動しとる
45分でSFM
ベルテンス1ゲームしか取れてねえ
0745名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:56:37.53ID:AVrx1nob
ペン子にWCなんかやると事故る
0746名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:56:52.23ID:5G1fQKrH
BIG3いなかったり穴場化したりする時の錦織は大体アーリーで負けるやろ、期待すんな
0747名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:57:45.98ID:sl44tyXE
バルトリさんペンコにあまり餌を与えないで下さいね
0748名無しさん垢版2021/03/02(火) 00:58:55.74ID:AVrx1nob
キキちゃん土壇場った( ´∀`)
0750名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:00:10.94ID:UUVIw0bd
>>720
いい人だから応援したいんだけど、そのいい人故のメンタルの弱さが決勝とかで出ちゃうのがな…
一度下村みたいに点とるごとにカモン!とかやってみた方がいいかもしれない
0751名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:01:46.05ID:u5lDpbq5
>>750
だからせっかくマヨルカに行ったんだからトニに魔改造して貰えとあれほど(´・ω・`)
0752名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:02:28.06ID:GrUYkHvF
>>751
トニ「科学ノ進歩ニ犠牲ハツキモノデース」
0753名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:02:53.37ID:WGTaAKvO
>>751
致命的な怪我しそう(´・ω・`)
0754名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:03:55.94ID:+3y2Yir2
>>751
マヨルカ行っても結局豆腐は豆腐だしオジェアリはオジェアリだし結局のところ
トニおじ関係なくナダルが元々テニスバーサーカーだったという結論に…
0755名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:05:35.26ID:+3y2Yir2
ペンコ関結局浴びせ倒しました
0756名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:06:10.53ID:AVrx1nob
復帰したばかりのキキさん神風ペン子にやられた…
0758名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:09:22.08ID:AVrx1nob
ペン子のダフォが2本なんて怖い
0759名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:11:06.86ID:92tnMqGx
俺のペン子が帰ってきた
0760名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:11:27.19ID:+3y2Yir2
バルトリ様の教えってのは「力こそパワー、パワーとは体重」って感じなのかな
いや間違ってはいないけども
0762名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:19:07.89ID:AVrx1nob
ヴィカvsクズ

クズの練習着感よ
0763名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:29:34.05ID:+3y2Yir2
レンカいきブレ
全豪の時全然体動かんかったって行ってたのはどのくらい戻ったかな
リヨンのフェロと地味な難読フレンヒもはじまる
0764名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:29:34.81ID:4l42ADbq
おまえら3時からのマレーの試合見るの?
0769名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:34:50.05ID:sl44tyXE
>>763
全豪で吸引器吸ってたけど衝撃的だったわ
クビが喘息持ちなのは知ってるけど
0770名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:35:48.55ID:KE3QZRIg
クズのウェア寝間着みたいだな
0771名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:36:17.82ID:GrUYkHvF
3時半くらいに始まって終わったら5時半くらいだろ
さすがにこれ見るのはやばすぎる
0772名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:41:56.46ID:5G1fQKrH
明日つーか今日は休みだから頑張って見る予定で風呂入ってきて今から夜食食うけど
食ったら寝てしまうかもしれん
0773名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:43:43.37ID:+3y2Yir2
リヨンはこれ周囲に観客どころかチームスタッフもおるとこがないんか
尊師が見られない
0775名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:45:37.53ID:HfCzgoi9
ナガルの相手キケルかよ
出場停止処分短くね?
アルヘンの良心ドルンゲリッティが報われてない気がめちゃするわ
0777名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:49:00.89ID:HfCzgoi9
尊師を見んがためにプイユ→ムテくん→フェローへと流浪の旅をを続ける実況民(´・ω・`)

シャルタンおめ、地元ペアおつ
0778名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:51:22.01ID:+7TtUnqk
尊師ってフェローのコーチ?それとも父親?
0780名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:52:13.56ID:p7onCNrV
キッカーセットアップ
これは意外だわ
0781名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:52:25.94ID:AVrx1nob
イガちゃんvsフェロの試合は尊師どアップしか覚えとらんのだ 
0782名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:53:09.16ID:1sU0Q2GT
クズネツォワ湯上がり風コーデ
0783名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:53:17.01ID:5G1fQKrH
>>775
確か6年の出場停止のはずだけど3年が執行猶予だったはずだから一応執行猶予期間じゃないかな、まだ
まあこう言う選手にWC出すのやめーやとは思うけど
0785名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:54:11.45ID:vhXHI9P7
なおみはドバイは出ないのかな
0787名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:55:46.61ID:HfCzgoi9
>>783
6年の出場停止で執行猶予3年ってなんなんwww
0788名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:55:54.97ID:+dhf4CB4
>>775
この件で国外に住むしかなくなったトゥルンゲがますます報われんわな・・
0789名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:58:34.37ID:sl44tyXE
>>785
バーティなおみアンドレスクケニンセリーナあたりはマイアミからだな
0791名無しさん垢版2021/03/02(火) 02:01:43.91ID:AVrx1nob
クズは練習着いうより部屋着だなw
0792名無しさん垢版2021/03/02(火) 02:04:00.44ID:HfCzgoi9
>>790
わざわざすまねえ 
たった3年かよ
トルンゲリッティはもうずっと故郷に戻れんというのに
アルヘンのテニス協会大丈夫か
0793名無しさん垢版2021/03/02(火) 02:05:46.82ID:1ecuNVST
やっぱりマイアミは行かんか、フェデ
0794名無しさん垢版2021/03/02(火) 02:06:23.99ID:5G1fQKrH
やらかしたやつにも更生のチャンスをってのはまああるべきだけどWC普通に出すのはちょっとなぁ、って思ってしまうな
まあお金の為にヤオったやつにそこ厳しくしたらまたやるかもしれんとかあるだろうけど…
0795名無しさん垢版2021/03/02(火) 02:14:03.56ID:+dhf4CB4
>>790
大人しくってのはどういうことなんだろう、犯罪歴出さなかったらとか?
ドーピングだと薬物接種とかあるけどこういうのって一般の犯罪をしなかったらなのか
0796名無しさん垢版2021/03/02(火) 02:18:03.09ID:5G1fQKrH
>>795
この後ちゃんと調査に協力かつこれ以外にヤオった試合が見つからなかった、とかかな
試合やれない以上は新たにヤオるとかも無理なわけだし
記事によっては別の罪がなければ、とか書いてたけど詳細は不明
0797名無しさん垢版2021/03/02(火) 02:27:15.33ID:+dhf4CB4
>>796
ふーむ、八百長した試合以外ないってことで初犯で済んだからなのか。わざわざありがとう
0798名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:15:40.70ID:+3y2Yir2
レンカスコアのわりにはすっごい時間かかってようやく勝った
0799名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:16:09.09ID:HfCzgoi9
ナガルvsキケルはナガルがまくり勝ちそうだな
一方そのころグランカナリアCHではトルンゲリッティがメネンデスを焼いていた
0800名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:31:48.91ID:+3y2Yir2
フォレフレンヒ2時間かかって2セット終わる
あと1時間がんばれ…
アンデークルー
0802名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:34:03.94ID:7xhYynB0
あんでーきた

結局一睡もできなかった
0803名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:34:09.63ID:REcsaiG7
始まる前は派手なのに、始まると監獄みたいな暗さと静けさ
0807名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:42:55.38ID:16lJmmyP
あんでー…マーフィー…
うっ頭がっ…!!Let's play tennis!!!
0808名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:43:50.41ID:HfCzgoi9
あんでー始まってた
で、あんでーは植えたんかい?
0809名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:43:53.14ID:AIAiEamx
そういえばあんでーは結局植毛したのかな
ファンが「髪が増えてる!(歓喜)」都ざわざわしてたけど
0810名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:44:38.19ID:u5lDpbq5
アンダーアーマーまだ靴は作ってたのか
0811名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:45:26.28ID:UUVIw0bd
クッソ眠たいがせめて1stセットは見るぞ
0812名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:46:35.27ID:U25QSMdE
「僕の髪はもう終わったよ…植毛が次のステップさ」
0813名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:46:46.78ID:+dhf4CB4
>>808
コロナの後遺症で・・ウソ、そんなに変わってなかったw
0814名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:47:39.67ID:kyjiGVQi
マレーをちょびっと見てから寝るベ
ハーセも好きなので困った対戦
0815名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:47:55.04ID:HfCzgoi9
ハーセも曲者枠からすっかり滑り落ちてしまった

>>813
植えてなかったんか(´・ω・`)
0816名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:50:41.02ID:HfCzgoi9
ハーセがハイソックスはいとる
そういえばネス爺とかマリッセもハイソックス履いてた
おっさんになると冷えるから履きたくなるんだろうか
0817名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:50:50.91ID:u5lDpbq5
>>811
同意だがこのままミス祭なら脱落しそう(´・ω・`)
0818名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:50:53.72ID:+3y2Yir2
ハーセも体はまだまだけっこう動いてるんだけどな
以前放ってた「なんかやってやる感」が薄まったらただの雑な人になってしまう
0819名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:51:21.84ID:UUVIw0bd
この大会名だたる優勝者ばっかだけどそのなかにある 16 Klizan の違和感のスゴさ
0820名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:51:38.06ID:axS8uz0L
ハーセのベテランらしからぬ雑さよ(;^ω^)
0821名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:53:45.58ID:u5lDpbq5
>>820
雀百まで踊り忘れず
三つ子の魂百まで

ダスコはんだって雑なままやろ!
0822名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:53:57.95ID:HfCzgoi9
>>819
あの年はクライチェックが全部悪いねん
0823名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:54:00.49ID:gjPeBUty
マリー「また競技に戻れるてわくわくしている。フィジカルは問題ない、それが一番大事だ。次に大事なのは試合を重ねてツアーでまた勝てるようになること。
(COVIDは)フィジカルよりメンタルにきた。長いトレーニング期間の最後で、テニスへの影響も多少はあったけど。
10週間ハードなトレーニングをして、調子が良かったのに何もできなくなった、家から出ることもできない。フィジカルにももちろん影響したけれど、メンタルにもだ、すごくAOを楽しみにしていたからね。
怪我や何かのせいで、最近大きな大会に出られていないところでこれだったから、かなり落ち込んだ。

AOの最中にチャレンジャーに出たりね、だからメンタルはまだその失望から立ち直りつつあるところだ、でもフィジカルは問題ない。
やってみて試合をしたい、でもまずは1Rに集中して乗り切る必要がある。ロビンとはツアーで何度か対戦し、互いによく知っていて大きな大会でタフな試合をしたこともある。
0824名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:54:03.54ID:xuvdHWr2
錦織予想外の勝ちか
オジェアリアシムまたスペ発動か
この体質は治らんかな
0825名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:54:17.35ID:gjPeBUty
彼は才能ある力のある選手だ、まずはそこに集中して、一日ずつやっていく。
試合をたくさんこなしていないから、4,5年前みたいに、毎週5,6試合してそれに慣れているようなときとは同じじゃない。
あまりプレーしていないから、自信をつけて試合に勝つことを取り戻さないといけない」
https://twitter.com/seiadoumogera/status/1366258041897672705?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0827名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:56:02.45ID:HfCzgoi9
あんでー落として激おこ
0828名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:56:03.03ID:KE3QZRIg
フェデラーマイアミウィズドローだって
0829名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:56:09.27ID:zhW26kXw
なんかよくわからんがハーゼがブレイクした
0831名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:57:32.52ID:axS8uz0L
なんかよくわからんうちにブレイクされたアンディ
0832名無しさん垢版2021/03/02(火) 03:59:13.47ID:7xhYynB0
フリーズしてブレイクされてわめいたところ見逃した
0834名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:00:22.05ID:+3y2Yir2
世界一ロブ出したこのポイントは欲しかったが最後のハーセがうめえ
0835名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:00:30.06ID:7xhYynB0
あっあっと拾ってロブも拾ったのにハーセのウィナー
0836名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:00:41.15ID:HfCzgoi9
おわっ あっあっあっ 聞けたw
0837名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:01:11.42ID:+3y2Yir2
今のカウンターが決まるのが全盛期だったけどボール1個分低かったー
0838名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:01:23.82ID:gjPeBUty
フォアハンドがガスケ並にふんわりフォアになってるから、振り回される
0839名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:01:29.85ID:u5lDpbq5
ブレ完
ねえグーグル先生、あんでーが顔写真なしになってる
ハーセはあるのに(´;ω;`)
0841名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:03:12.99ID:+3y2Yir2
フェロいき2ブレをそのまま返した
これには尊師も(どこかで身動ぎもせず)ご満悦
0842名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:04:11.53ID:HfCzgoi9
AMCってなんの略?

あんでーやばい
0843名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:04:15.52ID:+3y2Yir2
めっちゃオープンなのにすげえ狭いとこ狙って外したー/(^ρ^)\
0844名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:04:21.42ID:zhW26kXw
ティランテがケプファーボコってんな
0846名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:05:02.66ID:HfCzgoi9
2ブレイクされてしもた
0849名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:05:52.39ID:axS8uz0L
サーあかんねえ
結果もそうだし内容も良くない
0850名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:06:48.62ID:kyjiGVQi

なんかヤバイ気がしてきたから寝るベさ(´・ω・`)
0852名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:08:58.95ID:+3y2Yir2
バックが安定しないな
アンデーのバックは精度が命なのに
0854名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:09:23.15ID:HfCzgoi9
今のとこロブ揚げ選手権でもハーセの方が上だ
0856名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:10:44.28ID:xuvdHWr2
アンディはこんなもんでしょ
実際チャレンジャーがやっとのレベルなわけだし
500カードは出ないだろう
0857名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:12:19.38ID:+3y2Yir2
>>855
ハーセって昔からでかいのによく動いてビッグサーブ持っててフォアは強打できて
バックもまあまあ打ててそこだけ見るとどう考えても強いのになぜかそこまで強くない
不思議な選手ではあったなw
0858名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:13:08.35ID:K/hR1Wn8
>>842
Andy Murray and Castore
カストーレのアンディマレーコレクション
0859名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:14:40.03ID:u5lDpbq5
ハーセあっさりセッタップ
寝るか
0861名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:15:17.79ID:7xhYynB0
ハーセセットアップ

スマホでお布団の中で見たいのに、スマホでエラーが出る
0862名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:16:09.93ID:HfCzgoi9
>>858
英国紳士用のラインを作ってくれたのか
マークは以前と同じなのにAMCになってたからなんでと思ってた
0864名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:19:56.12ID:zhW26kXw
マレーがサービスラインに打ち返すだけで、それをハーゼがバコる単純作業
0873名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:23:30.65ID:HfCzgoi9
こんないいハーセ久しぶりに見るな
地元だから頑張ってるか
0874名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:24:54.28ID:s3T8DMeC
マレーなかなか浮上してこないけど
もうかつてのようなフィジカルじゃないってこと?
0876名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:29:36.89ID:HfCzgoi9
あんでーのカッパも確認できたしもう寝よっかな
0877名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:30:43.59ID:xuvdHWr2
>>874
全盛期は寿司50貫食うような筋肉の塊だったからこそ強かった
あの再現は無理
0878名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:32:17.23ID:4Dxn+0MP
マレーが勝てるビジョンが見えない
0879名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:34:12.95ID:+dhf4CB4
フェロおめ、フレッチ?乙。フェロが2シードなのか
0880名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:35:28.35ID:+3y2Yir2
ええ…このハーセならトップ10の若造共とならかなりええ試合するやろ
なんかすげえぞ今日
0881名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:36:51.92ID:GrUYkHvF
メドベやティエムとやってこのプレイ出来るかって言われれば違う気もする
マレーがハレーを伸び伸びプレーさせてるのもある
0882名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:38:02.22ID:+3y2Yir2
まあそれはそうか
今のアンデーじゃ飛んでくるタマのプレッシャーが弱いってのはあるだろな
0883名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:40:18.98ID:+3y2Yir2
>>879
一見単純そうなつづりに見えてポーランドな罠やで
現地語的にはフレンフとかフレンヒとかが一番近いらしい
0887名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:44:17.63ID:+dhf4CB4
おお、スライスっぽく見せてドロップ
0888名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:44:57.36ID:+3y2Yir2
決めのバックをことごとく外すアカン時のコリを見てるようなこの
0889名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:45:48.96ID:+dhf4CB4
今日はハーセがマレーみたいなラリーしてるように思えるw
0892名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:49:11.21ID:+dhf4CB4
ハーセがロブで拾ってやっぱマレーっぽいw
0895名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:52:15.77ID:+dhf4CB4
ジョルジの相手のクズモワってこんなだったっけ、誰かと勘違いしてるだろうか
0896名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:55:55.46ID:s3T8DMeC
>>877
50貫w
そっかあ、トレーニングしても筋力戻ってこないか・・・
でも現役でいる限り応援したい
0898名無しさん垢版2021/03/02(火) 04:57:24.72ID:+3y2Yir2
またわめくアンデー
以前は決められたここぞの一発でミスが多いからなー
0900名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:01:16.85ID:+dhf4CB4
一応、調子上がってきたかな
と思ったらコース大外し
0910名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:05:01.44ID:AItUn1AC
眠い、フルセット入るか否かまで見極める
0911名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:05:50.11ID:+3y2Yir2
はいってるー
ハーセ神がかってんな
0912名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:07:31.17ID:7xhYynB0
初めてロングラリーでポイントとった?
0914名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:08:56.50ID:6hrrW4l4
マレー序盤よりよくなってない?
半分寝てたけどなんかやたらネットかけてたような
0916名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:11:58.46ID:+3y2Yir2
>>914
序盤よりはフォアで勝負できるし全然良くなってるけどハーセが落ちねえー
0917名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:13:03.98ID:+dhf4CB4
うめーw今日はロブウィナーが冴えるハーセ
0919名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:14:17.05ID:AIAiEamx
あんでーずっとなんかブツブツ言ってんなw
0920名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:17:11.48ID:+3y2Yir2
タイブレよ〜
ワンチャンひっくり返すならここしかない
0922名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:17:53.22ID:+dhf4CB4
タイブレ突入、ハーセのサーブがいいな
0923名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:17:59.66ID:6hrrW4l4
ハーセかなり走ってるしな
わからんで
0928名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:20:46.78ID:oZlw84jA
まれぇリターンまで糞になってんのな
0931名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:23:20.60ID:7xhYynB0
ハーセ珍しく自滅してspきたし
0935名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:24:04.57ID:+dhf4CB4
この時間にフルセットキター・・
0936名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:24:12.67ID:7xhYynB0
ここまでくると勝負の行方を見守りたい
0938名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:24:40.31ID:+3y2Yir2
崩れかけそうなとこギリギリ乗りきった感じ
先々週のCHとは違うな
あん時は最初から最後まで崩れてたけどもw
0939名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:25:00.56ID:GrUYkHvF
マレーナイス
ただいきなり2時間半超えの激戦になるって考えたら不安もでかいな
0941名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:27:51.35ID:+dhf4CB4
アフロっ子が、オランダはボールボーイガールはマスクしてないんだな
0945名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:30:40.26ID:+3y2Yir2
クズモワダフォ落としでジョルジ急にセットアップ
0946名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:31:01.94ID:+dhf4CB4
ダッフォでジョルジセットアップ
0948名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:32:20.77ID:+dhf4CB4
そのミスわああ、そーめにい〜なんとかーって聞こえた
0949名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:33:09.00ID:+3y2Yir2
耐えたー
アンデーもっと喚かないと調子出ないだろと思うんだけどこの無観客体育館だと目立つなw
0950名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:34:56.70ID:+dhf4CB4
ドロップが逃げになっててそれで全然決まらん
0953名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:38:15.54ID:+dhf4CB4
ブレイクされてしまった、決めのボールでミスし過ぎた
0954名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:38:30.08ID:+3y2Yir2
ハーセのプレイの落ち方よりアンデーの体力の落ち方の方が早い…
0955名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:39:36.81ID:7xhYynB0
あれで悔しがるなんてやる気はあるんだな
0957名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:41:51.33ID:+3y2Yir2
アルヘン名物ポコポコヘッドの亜種スコット名物カンカンヘッドが
0960名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:42:46.98ID:REcsaiG7
あんなペシペシやったら髪の毛抜けちゃうよ〜
0961名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:43:37.13ID:6hrrW4l4
>>960
刺激を与えて発毛を促進です
0963名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:48:34.36ID:SbzxhT6u
ハーセとマレーって同い年なんだな
0976名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:56:56.56ID:lR8fN0KQ
ロッテルダムなんだよこの照明はww
0978名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:58:07.00ID:+dhf4CB4
タイムバイオレーションくらって怒りのダブルエース(´・ω・`)
0979名無しさん垢版2021/03/02(火) 05:58:16.44ID:zhW26kXw
>>976
ルクス足りないように見えるけど、プレイヤー目線どうなのかな
0982名無しさん垢版2021/03/02(火) 06:00:14.72ID:+3y2Yir2
アンデーちょっと往年のゾンビ気配が出てきた
0990名無しさん垢版2021/03/02(火) 06:02:49.61ID:F242lrMp
>>980
ありがと
0993名無しさん垢版2021/03/02(火) 06:04:23.50ID:+dhf4CB4
ブレイクキター、眠くてさっきブレイクしなかったっけと思ったがマボロシ
0996名無しさん垢版2021/03/02(火) 06:07:31.01ID:+3y2Yir2
ブレイクのあとでひっさしぶりにすんなりキープできた
0998名無しさん垢版2021/03/02(火) 06:08:01.26ID:+dhf4CB4
ここに来てラブゲームでキープとな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 43分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況