X



【闘球】ラグビー総合実況スレ9.28 Vol 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:26:37.60ID:VpVAOnZD
録画
JSports1
2019年9月28日(土)
午後 11時 30分〜深夜 3時 00分
NHK BS
2019年9月29日(日)
午前6:00〜午前7:50
0006名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:26:54.07ID:qhO2xuJw
そうっすねーって日本人やんw
0013名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:02.71ID:913APYfF
こいつしっかりしてるなw
0014名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:02.73ID:oFqMNI+H
>>2
これはもう一度見ようかな
0015名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:04.49ID:R8K7Rcfn
喜ぶのは30分だけかー
0017名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:06.59ID:P/FxUfmL
サモアが弱い事無いので足下掬われんようにしないとな
0019名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:08.37ID:VVu9Roow
お疲れ様

田村が外したキック、1本でも入っていれば、アイルランドにBP取られなかったんだよなぁ...
0022名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:12.02ID:YZmFxdKb
喜ぶの30分だけです
リーチマイケル
0024名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:12.64ID:WrVdxLSt
まあ流し気味でも勝てるわと舐めてたんだろうねアイラン
0025名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:13.96ID:CRBharxd
30分と言わず今晩くらいはお祭りしてくれ!
0026名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:14.03
スレ立て遅れてごめんなさい。
ウンコしてました。
0028名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:18.80ID:ypbFrJoF
すごいやん
日本の田舎のおっさん並に普通にしゃべってる
0029名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:18.86ID:et+nURLU
こんだけ大勝利なのに30分喜ぶとかストイックだなあ
0036名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:27.61ID:JvDTFCJ+
トンプソン「めっちゃ嬉しいね」
0038名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:28.48ID:r5N6cFHG
おっつー
               彡⌒ ミ
     彡⌒ ミ  (´・ω・`)ー-、
     (  ´・ω)r‐く 彡⌒ ミ  ヽ
   γ/  γ⌒ヽ  ト(´;ω;`), }rッ >>1
   / |   、  イr'⌒\_mノ⌒ノ} }
   .l |    l   }`ー'一'´゙ー´二ノ
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛( |(_
   .\ |    T ''' ――‐‐'  \`ヽ
      |    |   |(  (/⌒\. \|
     |  |  |   | \ ヽ  i \__つ
     .| .|  .|   (  )∪  (  ノ
      | |  |   | /    //
      .| .| .|  / |    | ヽ
     (__(__つ` ´     ` ´
0043名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:31.29ID:McJWE+Vi
このアイルランドの勝ち点1が致命的にならんかったらええなぁ
0049名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:35.26ID:soA9mH4e
河内のおっちゃんキタ――(゚∀゚)――!!
0054名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:39.56ID:sMDuu3zU
カメラを止めるな!の監督役の人に似てる
0060名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:46.28ID:P/FxUfmL
トンプソン東大阪に帰ったら英雄の凱旋やな
0063名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:50.23ID:C8Rl1mzM
30分なんてシャワー浴びて着替えてるうちに終わってしまう
0066名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:54.84ID:svSUzgvF
欲を言えばアイルランドにBPやりたくなかったな
0067名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:54.96ID:1lOWeCEB
めっちゃ大事やな! めっちゃ!
0072名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:27:58.96ID:oJHrdOHX
めっちゃおじさんww
0074名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:00.62ID:kgd3StVq
田村のキックがもう1本決まってたらアイルランドのBPがなかったわけか…
0076名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:02.13ID:wjSEFbXS
なんでラグビーの外国人さんは日本語ペラペラなんやw
0077名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:02.32ID:5xnI1Lfo
花園の近くに住んでるんだよねw
0078名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:02.77ID:lly0zQ+x
当たり前だが普通に喋れて笑う
0079名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:04.92ID:xgmFJugN
関西弁で質問したほうがいいんじゃね
0080名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:06.30ID:PkxUOwTb
欲を言えば福岡もう1つ欲しかったな
0084名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:11.68ID:oFQosQyl
>>1
イケメン
現地はもちろん各地ファンゾーンも盛り上がったろうね

さっき神戸で見れるとこ探してた人は間に合っただろうか
0085名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:11.74ID:mXx7B7+s
めっちゃ嬉しいもしかしてセリフ考えてたかなw
0088名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:18.21ID:1UmB8kW4
普通にミナミの串カツ屋にいそうな
おっさん
0089名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:20.34ID:y2m7Om1q
言っちゃなんだけど
トゥポウありがとう>福岡が出れた
次とか出るなら活躍してくれ
0090名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:25.30ID:1LfK8SAM
日本代表やのに外人ばっかりインタビューやんけ
何人外人おんねん
0091名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:25.62ID:hcnXoLBS
誰や、今めっちゃwって言った女は
0092名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:28.11ID:1LfK8SAM
日本代表やのに外人ばっかりインタビューやんけ
何人外人おんねん
0093名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:28.37ID:RDQ/AQO8
傷だらけじゃん、、!
0095名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:30.92ID:446sGPHm
ネイティブ大阪弁、日本人よりうまいぞ
0097名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:31.66ID:R8K7Rcfn
>>80
あれ惜しかったよね
0099名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:34.84ID:qOpYS6Xj
モネールの日本語を思い出す

アイルランド、メッチャ ツヨイのチーム
0100名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:35.03ID:5yXVac4M
近鉄大好き 近鉄には感謝してる
0101名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:37.94ID:vNs/2OZ5
デムーロと日本語で会話してほしいw
0108名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:47.13ID:tMmjpVp/
チームが良かったって言えるのがいいチームだなぁ
0113名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:56.43ID:et+nURLU
チームがいい雰囲気なんだろうなあって伝わってくるわ
0115名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:59.09ID:Go9w6I2q
各選手、もう次を見据えてるな
さすがだわ
0116名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:28:59.52ID:UvnrKncq
ギャラいっぱいやってくれよ!協会のえらいさん達よう!
0117名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:00.27ID:y2m7Om1q
>>77
チャリ通してきて
普通に正月の花園観戦しとるからね
0118名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:00.36ID:bgXOmmic
土居さん、テンション抑えて流石だな
0120名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:02.09ID:oFQosQyl
>>76
日本長い人多いし
ツイッターとか普通に日本語でも書いてるときあってすごい
0121名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:03.78ID:mXx7B7+s
ありがとうございました こっちのセリフだ
0123名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:06.72ID:4SFWxJql
たまやー
0128名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:09.51ID:1lOWeCEB
まさかあげるとは思ってなかっただろうな花火w
0129名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:09.92ID:8KzTWbVH
めっちゃ嬉しさがつたわってくる
0130名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:10.11ID:lly0zQ+x
住んでるとこばらすなよw
0135名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:17.38ID:oFqMNI+H
まずサモアには絶対勝たないとな
0136名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:20.75ID:uuETDYeK
サッカーよりおもしろいな
0137名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:21.22ID:brgkq/RA
エスパルス勝つと上がる花火の転用とかかしらん
0139名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:25.16ID:vO+/scxB
アイルランドラグビー協会のツイ見てきた
日本の勝利を讃えてくれてる
素晴らしい精神だ
0140名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:29.40ID:X5T0FVWV
とりあえず今日勝ったのデカイ。
0142名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:32.55ID:5xnI1Lfo
>>80
ホントにね
でも復活した福岡さん見られてよかったw
0144名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:35.12ID:sMDuu3zU
前回大会の監督って今どこの国の監督だっけ
0147名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:38.01ID:R8K7Rcfn
>>133
追いついたアイルランドすごかった
0148名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:38.57ID:JS/E2pBl
>>92
とりあえずここまで日本人(帰化含む)ばかりじゃね?
0149名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:39.01ID:hGTHsluC
日テレはこのゲーム欲しかっただろうな
0151名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:40.47ID:VFttBavi
こういうインタビューみていつも思うけど
日本人が英語うまいぜとか言ってもこんなもんなんだろうな・・・
0155名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:43.64ID:qhO2xuJw
サッカーだったらブラジルとかアルゼンチンに勝つようなもんだよな?
0156名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:44.00ID:i37mQtQB
外国人だらけって部分だけよくわからんみんな国籍日本なの?
0158名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:49.09ID:pZz+Rwi3
  \ | /
  _____人_____
     ヽ'    チュドーン
  / | \


         \O チッ きたねぇ花火だ
           |<
          <ゝ
0159名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:50.31ID:V/OgpXx+
>>136
カーリングはもうあきたのか?
0160名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:51.62ID:y2m7Om1q
勝ったときだけの花火だろうか
粋だねえ
0161名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:54.25ID:pi5ViIg9
>>66
試合中そんなこと、ひとかけらでも考えてたか?笑
0162名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:54.92ID:3DzWrSgN
ようじょ
0163名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:29:56.66ID:SDlMB4T1
日本が負けてても上げたのかな
0165名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:00.32ID:446sGPHm
>>144
イングランド
0166名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:00.46ID:VLCaW6/Z
我慢のラグビーってほんとうにあるんだな
我慢のレースなんてあり得ないけど

>>76
日本でプレーしてるし日本に捧げてる
0167名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:02.35ID:VpVAOnZD
現地いった人帰るのはえーよwwww
0169名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:06.61ID:Wewyfrhc
トンプソンさん、カレーのCMやらないかなー
0178名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:26.17ID:1lOWeCEB
フィジー戦はJSPOのみか。
うーんもったいない。視聴率とれそうなのに

・・・ってすげえ花火だなおいw
0182名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:29.10ID:a3MVroug
他のチームでも花火撃ったれや
0183名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:29.45
まだ決勝トーナメントじゃないのに花火かよ。

日本が優勝したら花火どころじゃないな。
0185名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:32.78ID:sMDuu3zU
>>165
トーナメントで会えるかな
0187名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:33.69ID:oFqMNI+H
外人さん大喜びやな
0188名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:35.14ID:X5T0FVWV
明日の1面はもらったな。
0190名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:35.79ID:/5XObrrK
試合前のブックメーカーだと日本勝利は10倍だったらしい
(アイルランド勝利は1.07倍)

賭けてた人儲けたな
0191名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:36.27ID:rfpe/tuj
サモアに4T勝利で5点取れば、2位以内確定?
0192名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:37.48ID:gq43k6p7
ドーンとなった花火が綺麗だな
0193名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:39.08ID:ldhrkF7K
使えなかった安倍川の花火も持って来い
0194名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:39.17ID:lly0zQ+x
アイルランドの人も喜んでる
0198名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:40.90ID:P/FxUfmL
エディーが種撒いてJJが芽を出させたな (`・ω・´)
0199名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:41.12ID:VLCaW6/Z
>>161
どうやって20点差ぐらいで抑えるかみたいなことしか考えてなかったよな
世界ランク1位なんか破るって発想が
0200名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:42.44ID:oCVxgfCI
前スレで最後の勝ち点について教えてくれた人ありがとう。
プレーをあえて切って勝ち点1を守ったっていう意味ね
0201名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:42.73ID:kgd3StVq
花火激しいw
これ海外のお客さんも大喜びだろね
0203名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:45.36ID:fw4Mz4rS
全然うれしそうじゃない人がいるけど・・・
0205名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:45.90ID:y2m7Om1q
さて
今日はまだもう一試合あるのですよ?
0206名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:46.31ID:6/84l2M/
トゥポウ出てたら負けてた可能性
0207名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:47.82ID:446sGPHm
>>161
まさか試合中に気づいた自分に笑ってしまった。
0209名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:48.92ID:V/OgpXx+
>>139
そんな精神だからメンバー落としたからって
日本ごときに負けるんだよ
0211名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:52.40ID:5xnI1Lfo
>>139
アイルランドが最後に花道作ってたのは恒例なのかな…
0213名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:30:56.41ID:PkxUOwTb
>>149
ん?日テレやってなかったの?
Jスポ派だから知らんかった
0215名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:01.07ID:vNs/2OZ5
>>151
日本人は発音まで徹底しようとするからなあ・・・
0219名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:06.47ID:tDFJzAHO
新六郎はどこだ?
心臓発作じゃないだろうな?w
0220名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:08.14ID:O2voEcl5
はよ試合のハイライトやれや
最初から見たいねん
0223名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:11.53ID:SqToqKmg
>>166
雨の中スリックタイヤで我慢
晴れてからグイグイ追い抜く、というレースもある、、、
0224名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:13.32ID:1UmB8kW4
このチームなら
予選突破決まるまで舐めたことはしないだろう、との信頼感がある
ラグビーだからかな?
0225名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:15.48ID:c/3BB+Ah
>>155
前回大会のベルギーに勝ったみたいな感じかな
0227名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:17.61ID:Q5a/GV8u
>>156
ラグビーは在住経験とか母国人との血縁関係とかで代表に入れるよ
0230名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:20.68ID:i37mQtQB
>>204
てことは国籍日本じゃなくても日本代表になれるんだ
0232名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:23.58ID:VLCaW6/Z
>>167
いやスタジアムから出ただけやw

袋井だぞ? 電車のるのに5時間はかかる
0233名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:25.47ID:sMDuu3zU
ドキ!外国人だらけのラグビー大会
0234名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:25.59ID:y2m7Om1q
五郎丸も嬉しかっただろうねえ

五郎丸も言葉がないわw
0235名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:27.28ID:1ZmCScKE
>>161
前回余分に貰えるポイントでいけなかったみたいだからむしろそれが気になった
0237名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:28.47ID:SDlMB4T1
この女だろさっきぼそっってめっちゃばっかとか言ったの
0238名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:31.93ID:UtR+E3nz
Jスポに代えたけど、いくら金がないからって
照明の1つくらいなんとかしろよ
0239名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:33.42ID:soA9mH4e
勢いに乗ったサモアは強いが、
熱くなりすぎてペナルティさせまくったらこっちのもん
0241名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:38.38ID:fw4Mz4rS
!!!!!!!!


沢木さんが笑った!!!!!
0242名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:40.09ID:uuETDYeK
今日の試合観れて良かった
NHK受信料払っておいてよかったわ
0243垢版2019/09/28(土) 18:31:42.40ID:N03eAzyU
>>222
明日も練習です(´・ω・`)
0247名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:50.23ID:oFQosQyl
沢木が
・ディフェンスの我慢強さ
・アタックプランの遂行力
を褒めておる
完全にデレモード
0249名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:50.93ID:X5T0FVWV
>>191
スコットランド次第かな。
サモア対スコットランドでスコットランドがボーナスポイント無しならかな。
0250名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:51.55ID:P1OjXTj6
めっちゃ注意されててわろたw
0251名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:52.02ID:VFttBavi
ひょっとして五郎丸の開催前予想が当たってしまうのか?
0252名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:31:52.65ID:US3t/7w2
杉浦さん、選手たちへのご褒美にちょっと立ってジャンプ数回してくれませんかね(´・ω・`)
0255名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:32:02.02ID:i37mQtQB
>>227
サッカーとか比べると緩いんやな
0257名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:32:03.56ID:y2m7Om1q
>>230
3年(5年だったかも)その国に居住してその国のリーグに参加していれば
代表資格が得られる
0258名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:32:05.74ID:/SE1KYIY
五郎丸、ちょっと寂しそうだったな
自分もやっぱり一緒に戦いたかったと思ってるのかな(´・ω・`)
0260名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:32:09.20ID:V/OgpXx+
>>190
俺は50万損したわ
日本に来てるアイルランド人から
弁済してもらわないとな
0266名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:32:30.62ID:oFQosQyl
>>149
日テレは南ア戦もライブじゃなかったし致命的に持ってないな
0267名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:32:31.66ID:N03eAzyU
ラブちゃんかわええ(´・ω・`)
0268名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:32:32.64ID:oKXp61mj
あいむりありーめつちや嬉しい
0269名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:32:35.00ID:P/FxUfmL
ピーターのキャプテンシーも中々やな
0270名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:32:36.10ID:wjSEFbXS
インタビュアーも興奮してるなw
0271名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:32:39.66ID:446sGPHm
>>215
下手でもいいのに無理して文法意識してまともに話せない自分がいる。
0272名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:32:40.75ID:oFqMNI+H
ラブスカフニの突進力は今日も凄かった
0273名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:32:41.16ID:VLCaW6/Z
噛み合わせとか相性ってあるからな スットコランドを舐めてかかるとやられてまうぞ
0275名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:32:46.66ID:4SFWxJql
英語うめええ
0278名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:32:49.34ID:lh0bYQFW
>>255
緩いというか、同じじゃないといけない訳でもなし
0279名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:32:52.49ID:0JlZmC4U
インタビュアーがイギリス訛り
0281名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:32:54.33ID:KiUXYBG8
>>224
でも田村が居るからそこまで安心できないんだよね
0283名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:32:58.36ID:ilgKGmdd
インタビュアーのテンションいいな
0284滝川クソシテル垢版2019/09/28(土) 18:33:01.55ID:8GjozCEp
ともって誰だよ。
ちゃんと名字で言ってくれんとわからんよいつも。

てか、コイツ誰だよ。
0285名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:01.89ID:i37mQtQB
>>257
なるほど
0287名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:04.93ID:5xnI1Lfo
この人キュートw
0288名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:05.47ID:VpVAOnZD
>>263
外国メディアのインタビューなので・・・
0292名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:11.30ID:kwSpAkOD
決勝トーナメントいってもNZか南アじゃ勝てる気せんな
0293名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:15.92ID:sMDuu3zU
>>192
花火だドン
0294名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:17.57ID:kbxvPw3U
ラグビー詳しくないけど1試合ずつ1週間も空くの普通なん?
0297名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:23.56ID:P/FxUfmL
ボクス代表にならずにJAPANに入ってくれて感謝するわ
0299名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:25.30ID:X5T0FVWV
>>289
トンプソン
0303名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:28.71ID:c/3BB+Ah
>>66
アイルランドはスコットランドにBP取って勝ってるし
3勝1敗で並ぶ展開でもアイルランドと競るってのは無さそうだからまあ良いかな
0305名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:33.74ID:446sGPHm
>>258
そら嫉妬するやろ
0306名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:34.55ID:maFbWQuv
海外メディアのインタビューってテンション高いよなw
0307名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:37.33ID:ReDKqXjs
サモアにはしっかり勝っておきたいな
0308名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:39.35ID:a3MVroug
この英語力まるで日本人じゃないみたいだ!
0309名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:39.80ID:y2m7Om1q
>>276
今回その国生まれだけでチーム組んでるのってナミビアとアルヘンだけだってよ
0310名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:41.00ID:CRBharxd
これ日本人だらけだと点とった後の油断とか勝利後の格下相手に凡ミス連発とかサッカーとかでよくあるけど外国人多いからこそ締まってる部分がかなりあると思うな
0312名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:45.31ID:Ny4x7ttj
まだまだ終わりじゃないぞ
サモアに勝たないとな
0313名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:46.86ID:TdWlS4Fs
>>166
つい最近、最下位に落ちて優勝した琢磨をお忘れか
0314名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:47.30ID:JS/E2pBl
>>151
別競技でいろんな国の人の英語聞くけど大体どこもすごい訛りあるわ
特にイギリス人アメリカ人オーストラリア人の英語は早口な上に各地の訛りがキツくて英語圏外の人の英語より分かりにくい
0318名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:51.88ID:ztQ0oXpe
JJ将来オールブラックス入閣しそうだね
0319名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:52.68ID:vNs/2OZ5
>>278
確かに他競技より特殊なルールかもしれないがなんで比較するんだろうな
0321名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:54.09ID:U8+HDkSV
>>294
サッカーより消耗が激しいからな。肉体的に無理
0322名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:57.56ID:6/84l2M/
>>276
オールブラックスだってアイライダーだらけだし
北半球強豪国もアイライダー多いし
アイライダーはアイランダーでニュージーランド出身いるし
だもんな
0323名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:33:57.84ID:1LfK8SAM
ブックメーカーとかなら賭けれるんだよな
金賭けないと熱中できないわ
0324名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:01.58ID:WrVdxLSt
奇跡と言うか普通に強かったな
0325名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:02.46ID:tDFJzAHO
もしかしてジョセフって名将なのか?w
0326名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:02.94ID:ieX6BOrj
母国でも代表になれたような選手がいるの?
0327名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:04.29ID:5xnI1Lfo
>>306
そうそう
どの試合でもこんなカンジだよねw
0328名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:10.19ID:oLrtDBvO
最後あそこでトライ出来てればなぁ
0330名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:14.62ID:5yXVac4M
>>299
>>301
>>304
ありがとうございます。
0331名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:16.23ID:qOpYS6Xj
>>215
というか、話してるのをテレビやネットで見て日本人が馬鹿にするもんなぁ
0332名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:18.46ID:1ZmCScKE
五郎丸「俺ならキック全部成功させてアイルランドにBPは与えなかった・・・」
0333名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:18.69ID:soA9mH4e
>>294
ホントは1週間じゃ少ないぐらい
高校レベルは中1日でやるけど
0334名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:18.77ID:/5XObrrK
>>221
一応”中穴”程度の評価ではあったらしい
まぁ曲がりなりにもランキング9位の一桁だしな
0335名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:24.55ID:mXx7B7+s
イギリス在住の日本人は賭けで大儲けだ
0336名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:25.15ID:SqToqKmg
ブックメーカーの賭け率

アイルランド 1.07倍
日本     10倍

だったそうな。
0338名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:29.59ID:US3t/7w2
この勝利の名称は「静岡での驚き」になりましたw
0339名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:30.80ID:913APYfF
>>276
なるほど、韓国の選手も他国で活躍したらW杯に出られるんだなw
0340名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:34.71ID:rfpe/tuj
>>249
レスありがと
SCO-SAMはあさって月曜夜か
0342名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:41.49ID:PkxUOwTb
>>294
中3日とかで試合する国もある
日本も前回大会はあったけど、今回は開催国だし日程的には優遇されてる
0343名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:46.94ID:bgXOmmic
南アもナミビアも、初戦から10人以上入れ替えてきた
0346名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:51.56ID:sMDuu3zU
>>313
それ知ってるラグビーファン0人説
0349名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:56.34ID:446sGPHm
>>294
中3日もあるけど、今回は自国開催のおかげで週いち
0350名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:57.53ID:oKXp61mj
>>311
うちの高校のチームのハーフも鼻曲がってた
0351名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:34:58.07ID:oFQosQyl
>>294
普通
リーグ戦とかはたいてい週末だし
W杯は日程とチーム数の都合で中3日とかもあるけど
0352名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:35:00.83ID:Sp7Ik10N
ドラゴンボールで例えるとクリリンがフリーザに勝つ感じ?
0354名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:35:03.05ID:RILf86XK
>>322
こうやって日本が強くなると、海外選手もまた集まりやすくなるからな。好ゲーム増やすの大事だねえ
0355名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:35:07.36ID:P1OjXTj6
南アフリカとナミビアの中継どこ
0356名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:35:08.75ID:P/FxUfmL
エコパの歓喜と語り継がれるな
0358名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:35:17.86ID:kwSpAkOD
>>336
でもまあ10倍にしかしてなかったとも言える
0361名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:35:23.86ID:5xnI1Lfo
>>342
ロシアはヘロヘロだったもんね…
0362名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:35:26.11ID:1ZmCScKE
>>191
サモアはそんなに弱い(というか日本がそんなに出来るほど強い)のか?
0366名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:35:43.99ID:pR6cgqO5
>>342
でもあれはやめてほしいな
0367名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:35:49.60ID:446sGPHm
>>336
アイルランドにかけた人激おこやな
0370名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:35:50.91ID:r/j77bHW
>>43
サモアから満点、スコットランドから最低1は必要
0373名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:35:55.09ID:tMmjpVp/
そういやラグビーってなんで協会主義なんだ?
サッカーもバスケも野球etcも国籍主義なのに
0374名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:35:57.38ID:bgXOmmic
>>355
Jスポ4
0375名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:01.54ID:y2m7Om1q
中4日だしなー
アイルランドも強かったです
0377名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:04.18ID:vNs/2OZ5
なにかとエディと比べられてたから
ジェイミージョセフコーチは本当に嬉しいだろうなあ
0378名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:06.41ID:pi5ViIg9
>>310
試合中それ思った
欧米の、といいたくはないけど、理性的なメンタリティがチームにあるのを感じたわ
マシンのように勝ち切る、というか
0380名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:12.42ID:cpyuG/Kc
アイルランドキャプテンいいコメントしてくれるわ
0381名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:13.24ID:gAhmpl1L
>>355
Jスポ4以外ないのかな?
0383名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:18.87ID:U8+HDkSV
韓国人と違って他のチームを認めて讃えるのはすごい好感持てるな
0384名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:19.92ID:KiUXYBG8
>>332
FBが五郎丸ならあと2本はトライ取られて負けてたから
0385名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:20.76ID:tDFJzAHO
最初のPG見たときは今日もいつもの田村だと思ったww
0386名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:21.08ID:X5T0FVWV
>>352
ブルマを殴られて怒ったベジータがビルスに勝つ位。
0387名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:21.66ID:6/84l2M/
>>336
開始前のウィリアムヒルのオッズ

日本 9/1 ireland 1/14
ハンデ21点
0389名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:25.99ID:VLCaW6/Z
>>294
野球であんな長い時間押し合いしてコンタクトして走り回るか?
サッカーでもいいけど、1週間はかかる
脳みそだってダメージ受けてるかもしれん
0390名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:26.40ID:US3t/7w2
>>358
たしか規制入ったんじゃなかったっけ
サッカーでレスターが優勝した時のオッズ5000倍で問題になって
0391名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:27.74ID:imiJOxNN
アイルランドって二軍でやってたって聞いたけどマジ?
調べても全然情報出てこなくてにわかだからよくわからん

これベストメンバーだったの?
0392名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:29.16ID:pR6cgqO5
静岡の驚愕?
0397名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:42.81ID:wjSEFbXS
相手をリスペクトする答え、さすが一流
0398名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:44.05ID:y2m7Om1q
>>362
ランキングで言うとロシアと日本のちょうど真ん中くらい

そんなになめられた相手でもない
0399名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:53.63ID:HIh61qIh
2勝しても余裕じゃないの辛いな
0400名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:54.04ID:vNs/2OZ5
>>383
最近韓国代表って余分なことせずさっさと帰らないか・・・?
0402名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:36:57.62ID:kwSpAkOD
>>391
大黒柱は怪我で欠場
0404名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:37:01.26ID:XS14dSr+
最後プレー切ったらノーサイドなのにアイルランドはなんで蹴り出したの?
戦術詳しくないから教えて
0406名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:37:03.45ID:AzN9A/c5
まだ試合がある、即ち飲み続けられる
0407名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:37:07.31ID:VLCaW6/Z
今の日本のコーチ、たぶん次のアイルランド代表コーチになるわ
0408名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:37:07.99ID:soA9mH4e
>>354
グレーガンもダン・カーターも日本に来てくれたしな
0410名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:37:14.33ID:6/84l2M/
>>342
予選ラウンド初日に1戦目
最終日に4戦目
恵まれ過ぎています
他の国怒っていいレベル
0412名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:37:20.17ID:sMDuu3zU
10月にJスポの加入者激増だな
0413名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:37:26.29ID:iLQYH6dI
アイルランドのカンタベリーユニはゴールドウィン製じゃないっぽい
0416名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:37:29.13ID:y2m7Om1q
>>373
そもそもはイギリスの選手がどこでも出れるようにというアレ
まあ今は逆になってるけど
0421名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:37:33.14ID:+L0Vz+xv
>>29
ゴールはここじゃないからね
0422名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:37:34.24ID:UvnrKncq
しかし 朝鮮が居らんだけでこんなにもフェアーな大会になるんやなw
0423名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:37:34.56ID:RILf86XK
109−0 からラグビーを知り、不良が更生し、南アに勝ち、アイルランドに勝ち、あとはNZに勝つだけだな
0428名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:37:41.68ID:R8K7Rcfn
前回南アに勝って予選落ちの経験あるから
油断しないのはいいよね
0429名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:37:44.75ID:kwSpAkOD
>>404
40分経過の音が聞こえてなかったか
勝ち点1点を確保しに来たか
0431名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:37:51.06ID:oFQosQyl
>>398
ノリノリになるとバキバキだしなアイランダー怖い
0433名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:37:58.15ID:HIh61qIh
>>384
この試合そんなレベルだったらもっと押し込まれてる
0435名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:37:59.68ID:imiJOxNN
>>402
あじゃあなめられてたわけじゃないのか
サンクス
0437名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:38:03.04ID:y2m7Om1q
>>381
ない
まあ正直ボッコボコにされるだろうし…
0438名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:38:03.10ID:cpyuG/Kc
>>391
攻撃の要が欠場しとるけどそこまで落ちてないと思う
0441名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:38:03.75ID:v2nVH09j
南ア vsナミビアも見たいのに
0443名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:38:05.25ID:TErKUnAm
>>383
ぐーちゃん頑張ってたし今日くらいは許してやれよ
0444名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:38:06.33ID:CPc/MBtu
>>404
7点差内での負けは勝ち点1加算されるから
0446名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:38:10.09ID:PkxUOwTb
>>381
Jスポ1で明日の10:00から再放送
俺はJスポ4は観られんからこれを観る
0451名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:38:17.65ID:1UmB8kW4
具さん
もっと日本語うまいのかと思ってたら
たどたどしくて好感もてる
0454名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:38:28.18ID:hGTHsluC
サモアトンガフィジーは隙を見せると一気に持っていかれる
0456名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:38:37.23ID:CRBharxd
浜畑キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0458名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:38:42.16ID:JvDTFCJ+
>>381
youtubeで探すと何故かライブ配信がいろいろある
0459名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:38:44.75ID:6WDFEo+Z
日本を選んで親族家族から絶縁されたんだよね・・・(´・ω・`)
0460名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:38:46.07ID:tMmjpVp/
>>416
ああそういうことか
もし無難に出生地縛りとかしてたらなかったかもしれないんだな
0463名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:38:52.72ID:sMDuu3zU
>>409
yes
0464名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:38:52.92ID:913APYfF
イングランドとスコットランドとウェールズとアイルランドが出てるんか?
0467名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:38:59.97ID:O2voEcl5
袋井の歓喜だな
0468名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:39:02.47ID:US3t/7w2
>>452
7点差以内で試合終了すると負けても勝ち点1もらえる
0471名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:39:07.65ID:6/84l2M/
>>390
このあと

南ア 1/250 ナミビア 66/1
ハンデ 61点

どうなんだろ
0472名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:39:12.51ID:UtR+E3nz
ガッキーまだ目が潤んでるww
0474名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:39:18.26ID:X5T0FVWV
>>418
パーフェクトジオング
0475名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:39:33.42ID:oFQosQyl
>>459
そうなん?こないだなんかのテレビで韓国に里帰りしてるの見た気が
0476名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:39:33.62ID:HIh61qIh
乱闘がないのクリアなプレーが出来てるってことかな
0478名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:39:40.48ID:y2m7Om1q
しかし一応見る>南アナミビア

おいしそう>もぐもぐタイム用パンケーキ
お腹へってたのやっと思い出した
喉も乾いた
0480名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:39:52.47ID:8VcZjnU/
稲垣相変わらずクールやな
0482名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:40:01.35ID:446sGPHm
>>445
解説してたよ
0484名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:40:07.91ID:5yXVac4M
3本ともとったと思ったが1,2本向こうにいった 自信満々
0485名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:40:09.62ID:PkxUOwTb
>>466
ありゃ一応日本人になったからな
あれ?アジア人だっけ?
0486名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:40:09.84ID:oCVxgfCI
アイルランドは一気に4人替えたことが裏目に出た感じかな
0488名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:40:14.53ID:iLQYH6dI
>>466
タダナリは在日だけど具は半島生まれだから
0492名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:40:28.16ID:sMDuu3zU
>>464
なるほどスゲーな
大会途中で合同チームになったりしてw
0496名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:40:41.75ID:tMmjpVp/
大事なことなので3回言いましたw
0497名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:40:43.70ID:UzgPzUJL
インタビュー聞いてると、ワンチームになってるのがひしひしと感じられる
0498名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:40:44.01ID:KiUXYBG8
花火にビビりすぎだろ、稲垣w
0499名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:40:46.10ID:JS/E2pBl
>>255
但し一度どこかの国の代表になったらもう他の国の代表にはなれないらしい
国籍変えればどこの国の代表にもなれるオリンピックよりはある意味厳しい
0500名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:40:46.47ID:y2m7Om1q
ちょんまげゆった人なのかと思ったら女の人だった@JSPOの拍子木の人
0503名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:40:55.51ID:lh0bYQFW
花火にビビるガッキーキャワワ
0505名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:40:57.22ID:vNs/2OZ5
>>485
一応ってなんだよトンプソンさんと同じで日本国籍なのに・・・
どうしたら満足なんだ
0506名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:41:05.16ID:sMDuu3zU
>>465
中嶋一貴
0507名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:41:05.28ID:tDFJzAHO
アイルランドは主力のSOが怪我ででってないだけどあとは主力だもんな
0510名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:41:07.94ID:6/84l2M/
>>492
合同チームになるとチーム練習してないので弱くなる
0514名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:41:14.37ID:bgXOmmic
>>490
すごい違和感あるなw
0515名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:41:19.68ID:HIh61qIh
コンカイハトライ少ないからBPがついてないんだっけ?
0516名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:41:20.24ID:N03eAzyU
ピシ様と久々に会える(´・ω・`)
0517名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:41:25.48ID:A5aNkjff
これ、ティア1に入れるかもしれんと夢見てしまう
この観客が入りつづけるとSR復帰の金が出せるのでは?と思えるわ
0518名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:41:28.04ID:oFQosQyl
山川出版社の御曹司もニッコニコやな
0519名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:41:29.10ID:SWBxxyjY
銀メダル確定
0520名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:41:29.59ID:hNSJk3Cn
>>485
アジア人というくくりは学問的にはない
アジア系や
0524名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:41:41.39ID:VFttBavi
次はサモア相手にキッチリBP取らないとな
0525名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:41:44.33ID:446sGPHm
>>499
国籍主義は移民問題あるから
これから大変になりそうだな
0527名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:41:54.23ID:6WDFEo+Z
>>475
>>479
>>489
そうなん????????
前に別スレで騙されたwwww
0529名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:42:09.24ID:3DzWrSgN
ホントに医者なるんか
0530名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:42:10.03ID:mXx7B7+s
よく見てなかった次の日本戦はいつ?
0531名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:42:10.85ID:bgXOmmic
南アの国歌好き!
0536名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:42:23.34ID:r/j77bHW
福岡これでコンディション万全じゃないのか
0538名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:42:28.69ID:tDFJzAHO
具は生まれは半島だが長く日本に住んでるし父親も長く日本のすんでたよな
0539名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:42:30.97ID:qOpYS6Xj
>>527
日本代表になったことをお父さんに報告したら涙して喜んだとか
0540名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:42:31.79ID:6/84l2M/
>>525
五輪は国籍主義だから、セブンスはまた問題になったりする
0541名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:42:36.19ID:vNs/2OZ5
>>527
そういうストーリーはすぐ鵜呑みにするのも
向こうのせいにできるってさすがにどうかとおもうよ
0544名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:42:46.85ID:O2voEcl5
おいNHKハイライトなしで終わりやがった
なんだこの糞編成
0546名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:42:53.79ID:1ZmCScKE
>>505
本人が日本人と断言しきれてなかったからなあの人w
0547名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:42:54.01ID:KcS8IVQm
>>505
本人が「日本人というよりアジア人として〜」とか記者会見で言ってるからそのことを言ってるんでしょ
0548名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:42:54.05ID:iLQYH6dI
日本の2ndジャージ見たいけど今大会は無理だよねw
0552名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:43:04.71ID:5xnI1Lfo
>>529
東京五輪の7人制出て医者転向だっけ?
0554名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:43:25.16ID:pi5ViIg9
>>517
ほんとになー
サンウルブズ、やっぱり貴重だよな
0555名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:43:30.99ID:5yXVac4M
次戦 10月5日土曜日 19:30 サモア戦 豊田スタジアム
0558名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:43:37.20ID:bgXOmmic
>>548
旭日旗ユニが一番!
0560名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:43:52.05ID:tMmjpVp/
>>517
SRが一番マズいのは立地だからなぁ
行くにも来てもらうにも赤道渡るか地球半周するか、地球半周して赤道越えないといけないのが
0564名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:44:02.31ID:kZ1ei9PG
南ア対ナミビア実況しに来ました
さっきはNHK実況にいたけど
0565名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:44:03.49ID:AzN9A/c5
いまいち音声拾えてないような
0566名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:44:07.13ID:IgUVBMdr
これをでまた3すくみで3位敗退か
0567名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:44:20.57ID:RILf86XK
Jスポ4 で南アか。忙しいな。感動の余韻ありつつ
0569名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:44:33.47ID:oFQosQyl
>>554
今季はまああれとしても全体レベルの底上げは絶対できたよね
今後もどうにかならんかなあ
0571名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:44:35.56ID:gfWPbdzk
お前らそういうのは放置しろよ
0572名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:44:38.09ID:TPZFuefb
おじゃまします
日本ラグビー関係者、ファンの方々、おめでとう
二回も奇跡を見せてもらえるとは〜ありがとう
0574名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:44:51.97ID:qOpYS6Xj
酒を買いに行くタイミングを失った・・・
0575名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:44:55.07ID:5xnI1Lfo
>>557
急に交代だったから重症かと思った…ひと安心
0579名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:45:08.46ID:1UmB8kW4
さてナミビアのW杯初勝利はいつになるのかな
(今日ではなさそう)
0582名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:45:30.50ID:sMDuu3zU
>>566
勝利条件が同じなら最後はコイントスかな
0584名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:45:44.07ID:tDFJzAHO
これで協会が調子こくのが怖い
0585名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:45:44.80ID:TErKUnAm
韓国はラグビー人口少ないからW杯でるってか本気でやるには海外しかない
確か3年以上プレーで他国でW杯でたら一生自国代表にはなれないとかのルールだったはず
リーチマイケルとかトンプソンルークとかの他選手も日本に骨を埋める気で来てるんだ
0586名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:45:49.64ID:qOpYS6Xj
>>581
アイルランドの監督さんのインタビューだね
誰についてかは聞き逃した
0587名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:45:50.78ID:RILf86XK
豊田スタジアムだけどランドローバー
0589名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:46:13.31ID:hNSJk3Cn
>>558
旭日旗ユニ大人気になるだろうなwwwなぜか彼の国が発狂するの見たい!
0590名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:46:21.52ID:tMmjpVp/
>>552
来年でいくつになるんだ?
バイタリティありすぎだよw
0591名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:46:27.93ID:446sGPHm
>>544
これから飽きるほど各テレビ局で流れるよ
0592名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:46:31.78ID:N03eAzyU
ヤンチース一族(´・ω・`)
0593名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:46:33.03ID:hlcKt+2s
ナミビアのほうの子もちゃんと歌ってるね
ただただすげーわ
0594名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:46:37.93ID:KiUXYBG8
>>566
アイルランドに負けてスコットランドに勝つ方が2位確しやすかったんだよな
0596名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:46:42.94ID:0pQJt0m2
はじめて見たが20番はいい選手
ちっとも浮かれていない

泣いてる選手は
次のスタメンから外した方かよい
0597名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:46:49.57ID:UtR+E3nz
>>581
誰だったかが脚を骨折してアイルランドに帰るって
監督が言ってた
0598名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:46:49.60ID:/SE1KYIY
自衛隊が出来る限りの捜索は行った、で正午撤収ってもう諦めって事か(´・ω・`)
聞き込み捜査を始めるの遅いよ(´・ω・`)
0601名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:47:03.29ID:RILf86XK
ナミビアって独立まで大変だった国だもんな
0603名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:47:10.67ID:sMDuu3zU
>>585
ある意味相撲と同じだな
0605名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:47:21.32ID:N03eAzyU
始まるのに三本締め(´・ω・`)
0606名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:47:23.06ID:pi5ViIg9
>>569
どこが欧州(強豪)国と合同で持たせてもらえたりしないかね?
両国で集客できる

イングランドとか笑
0608名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:47:29.60ID:y2m7Om1q

長ズボンは脱ぐのか
そんな寒いのかな
0612名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:47:46.64ID:446sGPHm
>>597
アイルランドも厳しい戦いになってきたな。
0613名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:47:50.77ID:kgd3StVq
やっぱ最後のプレイのこと聞かれてるな
0614名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:47:51.26ID:oFQosQyl
やばい明日熊谷参戦なのにジョージア国歌まだ全然わからない
0618名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:48:04.53ID:h4NsRFD1
豊田この前といい盛り上がらんな
0619名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:48:05.26ID:kwSpAkOD
ナミビアが大正製薬にしか見えない
0623名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:48:40.65ID:8VcZjnU/
格下とか言うな、栗原
0625名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:48:42.07ID:N8ZRYyC9
福岡がトライまで行ってたらアイルランドに1点渡さなかったのにな
0626名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:48:58.87ID:tMmjpVp/
>>585
野球もサッカーも韓国は海外出ないと選手が飽和するようになってるからなぁ
四高制度とかアホらしいとも、人口少ない国じゃそうしたほうが良いとも言えるけど
0628名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:49:02.72ID:6/84l2M/
>>619
ナミビアでリポDを売って、ナミビア協会のスポンサーに
0629名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:49:06.17ID:446sGPHm
2位以内に入ることが重要って、
アイルランドでもそう思うんやな。
0630名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:49:07.70ID:zYgMQNtf
やや表情が固い南アフリカであった
0631名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:49:14.01ID:kwSpAkOD
これはノーホイッスルトライですか
0632名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:49:14.62ID:TErKUnAm
どっか番組差し替えて特番流してくれないかな
0633名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:49:17.74ID:3DzWrSgN
ナミビアって真っ白だったもんな地図
0636名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:49:29.92ID:H1+i9dsW
同じ時間に日本戦再放送してたらそっちに浮気する自信あるわ
0637名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:49:30.08ID:v2AZWuV5
ナミビアはボスマ怪我したのかな?
久しぶりに見たいんだけど
0638名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:49:30.18ID:kZ1ei9PG
ナミビア頑張れ
0639名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:49:33.56ID:/SE1KYIY
ナミビアがんばえー
日本も大金星上げたんだからいけるぞ!
0646名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:50:07.77ID:RILf86XK
>>628
海外展開はそういうの、レッドブルにパクられた感あるからなあ
0647名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:50:25.74ID:qOpYS6Xj
>>632
今日のデイリーニュースはほとんどの時間をアイルランド戦に割くんじゃないかな
0648名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:50:30.80ID:446sGPHm
>>611
ほんまにオールブラックス
0649名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:50:33.70ID:6H96hz7x
福岡は
100%じゃなかったんだって
0651名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:50:44.93ID:r5N6cFHG
日本が想像以上に強くてっちょっとショックっぽいなw
0652名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:50:51.07ID:JS/E2pBl
>>616
別府らしいと聞いた
どこの国も日本満喫しすぎw
0654名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:51:20.47ID:qOpYS6Xj
>>652
ありがとう
ただ試合しに来ただけじゃなくて日本をいろいろ知ってくれたら嬉しいね
0655名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:51:28.04ID:bgXOmmic
南ア、早くもトライ!!
0656名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:51:34.35ID:tDFJzAHO
ナミビアって旧名ローデシアだっけか
0663名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:52:03.74ID:RILf86XK
>>656
世界地図で色がついてないとこのイメージあったな
0664名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:52:05.73ID:A5aNkjff
>>569
アルゼンチンそうだけど、サンウルブズの経験は何事も変えれん
ティア1のメンバーとごりごりやり続けれる試合はSRじゃないと日本は組んでもらえない
戻れる物なら戻りたい
0666名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:52:07.06ID:kwSpAkOD
そんなトライ始めて見た
0667名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:52:08.37ID:Qtx7utcH
この試合見に行ってる人達もスマホで大熱狂してたのかね
即席パブリックビューイングみたいに
0670名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:52:26.26ID:6/84l2M/
ウィリアムヒルの優勝オッズ
NZ 2.1 ENG 5.0 RSA 5.0 WAL 11.0 IRE 12.0 Aust 17.0
アイルランドかなり下がったかな
0671名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:52:27.52ID:kwSpAkOD
>>667
ビジョンで流してるやろ
0674名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:52:39.79ID:T7Do3Uob
クッションに押し付けてもトライ
0679名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:52:46.14ID:y2m7Om1q
あっおとしてた!

ナミビアラッキー
0680名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:52:46.91ID:bgXOmmic
ノックオンかよ!!
0681名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:52:50.00ID:tDFJzAHO
ティア1でベスト8行ってないのってイタリアだけだっけ
ティア2で行ったのってフィジーとサモア?
0682名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:52:49.89ID:zYgMQNtf
彼らは日本戦を見たんだろうか
0684名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:52:54.95ID:T7Do3Uob
    ∧_∧
   ( ´Д`)  ポロリ     
   /つ   |つ ⌒  
   し──J     ()
0686名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:52:59.60ID:SqToqKmg
トライ、、、、無しよ


ナミビア〜がんばれ〜〜〜
0687名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:53:04.04ID:pi5ViIg9
>>651
なんか「悔しくなんかないんだからね!(涙」
的なコメントだよねHC
0690名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:53:22.00ID:jCSlEMXN
ナミビア良いぞ
少しでも頑張れ
0692名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:53:33.08ID:/SE1KYIY
やっぱノートライだよねー
よく守ったって思ったもん
0693名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:53:36.50ID:L6wiJyiQ
プロ野球セットなので見れません><
0695名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:53:54.50ID:1UmB8kW4
どんなに頑張っても終わってみたら42-0とかなんだろうなあ
0697名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:53:56.19ID:T7Do3Uob
ドライブ
0699名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:54:12.53ID:qOpYS6Xj
>>691
見てないけれど多分渋谷でタックルしてるやつかな
0701名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:54:23.82ID:RILf86XK
>>691
国の観光資源だもんな。NZ旅行でオールブラックスみたいがために行く人も多いし
0702名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:54:25.43ID:T7Do3Uob
>>693
Jスポ4だからな
0703名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:54:27.67ID:pi5ViIg9
>>664
このWCの結果如何でまたいい風が吹くかもしれないよ
0704名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:54:29.23ID:SqToqKmg
スクラム、ちょっと差があるな、、、、
ナミビア飲まれるな〜〜〜
0706名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:54:43.01ID:446sGPHm
>>665
日本公式があるんやな。
0707名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:54:42.97ID:6/84l2M/
>>699
それと、Jスポのデイリーニュースで流れてる新作と
0708名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:55:12.26ID:yoqypNJ4
ネットで見れるとこありませんか?
って聞いたら怒る?
0710名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:55:23.46ID:tDFJzAHO
おまえ達は悔しくないのか!
これからおまえ達を殴る!  by アイルランド監督
0712名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:55:26.72ID:imiJOxNN
世界2位に勝ったってことは1位じゃんすげえw
0714名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:55:45.99ID:5xnI1Lfo
>>635
ホントそれw
0716名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:55:51.46ID:/5XObrrK
アイルランド主将のコメント
「厳しいゲームになると思っていた。日本のチームが優秀だった。
勝った方がよかったが、日本のチームのいいプレーが出ていた。
日本は本当によくプレーした。タフになるというのは分かっていた。
この結果は残念ですが、日本チームが非常に強かった。今後はもっといいプレーをしたい」
0717名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:55:59.40ID:sMDuu3zU
>>708
ネットで熱闘
やかましいわw
0720名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:56:12.85ID:RILf86XK
>>710
実はワールドカップ前にTBSチャンネルではスクールウォーズの1・2を一挙再放送してた
0721名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:56:21.62ID:AzN9A/c5
CNNでもう大番狂わせニュースやってる
0722名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:56:22.80ID:qOpYS6Xj
大外余ってたけど使わなかったか
0725名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:56:42.96ID:oFQosQyl
>>664
毎週南半球のトップクラスとやれるんだもんね〜移動込みできついのも含めてほんと大きい
12か国?かなんかの大会も流れたしマジでどうにかならんかねえ
0726名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:56:45.51ID:kZ1ei9PG
ゴール前で南ア相手に8分耐えるナミビアもすごい
0727名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:56:48.65ID:T7Do3Uob
オフサイド
0731名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:57:05.49ID:Qtx7utcH
うちのCSはJスポ1-3は基本パックだが4は別途1080円
でも4はそれだけ出す価値がある
モタスポもサイクルも見てるし
0732名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:57:50.73ID:bgXOmmic
トライ!!
0733名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:57:52.98ID:T7Do3Uob
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0737名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:57:58.11ID:JvDTFCJ+
さっきの日本戦と比べて観客がすげー静かに感じるww
0738名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:58:00.52ID:kZ1ei9PG
あーさすがに堪えきれず
0740名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:58:04.29ID:1UmB8kW4
結局取られるのね
そりゃそうだよね
0743名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:58:13.55ID:tDFJzAHO
ベスト8行ったらSR参加するための1億出すスポンサー出てくんじゃね?w
0744名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:58:23.14ID:nbL3GWKF
>>731
ツール・ド・フランスがいずれDAZN放映権取られそうで怖い
0745名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:58:26.54ID:mXLnq66v
今大会初めて一方的試合になりそう

南アvsナミビア
0747名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:58:36.36ID:RILf86XK
ナミビアは0点だけは避けてほしいが
0748名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:58:37.17ID:hNSJk3Cn
ヤンチース連呼を聞くとSRみたいw
0750名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:58:42.39ID:N03eAzyU
十八番のモールトライ(´・ω・`)
0752名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:58:50.72ID:+L0Vz+xv
>>310
それって守りに入ってしまう、という国民性のせいな感じがする
そういう時こそ攻めなきゃいかんのよ
0753名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:58:51.15ID:kwSpAkOD
>>737
同じ映像なのにJスポーツだと場内音が少ない
0756名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:58:57.19ID:oFQosQyl
JJとラピースの会見始まった
南アナミビアに移動できん
0757名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:59:02.29ID:uCHSmm2V
南アの試合がひっそりと始まってる・・・
0758名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:59:03.68ID:T7Do3Uob
ヤンチース
0760名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:59:19.87ID:pFHfQi/I
スコットランドと違ってFWと一対一は張り合えるから
チャンスあると思ってたけどほんとに勝ちやがったな
後半なんてアイルランド足止まってたしマジ強いよジャパン
0761名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:59:23.29ID:jCSlEMXN
このヤンチース今回来てたのか
0764名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:59:44.87ID:VFttBavi
>>731
露骨にJスポ4でいい番組する編成頭来ますよ
0766名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:59:49.74ID:N03eAzyU
チョコチョコチョコチョコ(´・ω・`)
0767名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:59:57.04ID:Qtx7utcH
しかし客は入ってても距離感がひどいよな
やっぱ花園が一番だわ
0768名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:00:02.10ID:5xnI1Lfo
こないだカンタベリーに堅そうなキルティングのバッグ売っててかわいいな―と思ってたら
試合観てヘッドギアと同じ素材と気付いた…w
衝撃に強そうなのでPC入れたりするのによさそう
0770名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:00:17.33ID:RILf86XK
>>753
「かえし」のマイクの設置が少ないんだろうね。コンサートとかもじつは観客のほうにもある程度マイク設置してそれをPA卓で微妙にいれる
0771名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:00:31.48ID:dTP+W+1F
>>759
まだ赤字なのか
囲い込みで増やす戦略がうまくいってないのかな
0772名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:00:43.33ID:T7Do3Uob
サポートがない
0773名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:00:44.37ID:+fQ1TIsf
うちのCATVもJスポ4は別なのだった(´・ω・`)
0776名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:01:21.15ID:pi5ViIg9
>>764
同意
jスポ3とか見た記憶ない一方で何回涙飲んだか
wowow解約して4契約しようかな
0777名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:01:32.45ID:RILf86XK
>>771
コンテンツがないしな。スカパーだけでも30万件解約あったからな
0779名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:01:46.41ID:+fQ1TIsf
>>771
全世界的に人気のネットフリックスだってせいぜい300万人くらいの国だからなあ
Amazonプライム以外のサブスクリプションサービスって人気ないよね
0781名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:02:15.01ID:5xnI1Lfo
>>775
いろんな色があったよー明日買いに行こうかなw
0783名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:02:23.14ID:N03eAzyU
>>759
なんか富豪の道楽で運営してるって聞いたが(´・ω・`)
0784名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:02:29.09ID:Qtx7utcH
どうでもいいけど記念に公式球のレプリカが欲しくなった
0785名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:02:38.13ID:sMDuu3zU
>>764
うちはJスポ3しか見られないけどラグビーほとんど無いな
0787名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:02:50.58ID:pi5ViIg9
準備が全て

いいコメントだわ
0788名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:02:55.97ID:hNSJk3Cn
フールーなんて実況ないしなw
0789名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:03:00.05ID:5xnI1Lfo
>>778
やっぱり衝撃に強そう?w
0790名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:03:16.55ID:f7DQYNNw
そういう意味では日本はよく反則せずに堪えたな
0792名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:03:24.63ID:RILf86XK
>>783
MLBのサイトとかスポーツ情報全般やってるからな、DAZNは。
0793名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:03:26.34ID:bgXOmmic
トライ!!
0794名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:03:31.03ID:JvDTFCJ+
>>776
ロードレース楽しいよ
実況解説非番のはずの人が勘違いで来たりするし
0803名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:04:32.46ID:sMDuu3zU
>>782
やはり1回や2回だけじゃ効果が無いな
サンドだけに
0805名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:04:54.85ID:vNs/2OZ5
>>792
楽天TVのNBAはハイライトとかあって面白いけど
DAZNもそういうのあるんだっけ
0806名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:05:02.38ID:bgXOmmic
当たって外れた?
0808名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:05:08.45ID:REZzOmRv
ランキングで日本がスコットの上にいる
0809名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:05:10.76ID:RILf86XK
松村雄基もガッツポーズして山下真司に怒られてたな
0810名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:05:12.44ID:hNSJk3Cn
>>789
安いやつだけど会社内でpc運ぶのに使ってるw
0811名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:05:12.80ID:mXLnq66v
Eヤンチースはトーナメントでは使えない
0814名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:05:21.12ID:dTP+W+1F
>>783
親会社に電通関連会社が4億ドル出資してるとか見た記憶あったけど
見間違いかな
0817名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:05:49.49ID:4K4Fplor
決勝トーナメントで日本が当たるのはこの南アかニュージーランドか
0819名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:05:57.74ID:N03eAzyU
特攻はあかんw(´・ω・`)
0820名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:06:05.90ID:kZ1ei9PG
あかんナミビア退場者出したら一気に100点ゲームだぞ
0821名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:06:08.59ID:bgXOmmic
わざとノックオンしたか
0822名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:06:09.69ID:tMmjpVp/
>>794
台風だから早く行かなくちゃ!って無駄出勤したおじさんの悪口やめろ
0825名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:06:17.02ID:pZZCBCDZ
日本-アイルランドは
放送延長して19時45分まで
0826名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:06:19.67ID:f7DQYNNw
>>809
NHKの番組でレメキが山下真司を「誰?」みたいな顔で見てたの笑った
0827名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:06:32.13ID:T7Do3Uob
ナミビアやばい
0828名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:06:37.03ID:5xnI1Lfo
>>810
大きさがちょうどよさそうだよねw
0829名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:06:38.66ID:kZ1ei9PG
まあでも80分ほぼほぼ守り続けるのが確定してる試合に出る選手も辛いわな
0830名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:06:59.31ID:bgXOmmic
トライ!!
0831名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:07:04.29ID:Qtx7utcH
DAZNはセブンスとかもやってるしな
NFL好きにもDAZNはおすすめ出来る
英語だがレッドゾーンとか割と面白い
マンデーナイトは日本語でやるし
フジNEXT契約してないならF1もやるし
0834名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:07:12.76ID:RILf86XK
ワンサイドゲームになってきたな・・・
0837名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:07:43.02ID:/SE1KYIY
レイープはじまった(´・ω・`)
ナミビアがんばえー一本返そう
0838名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:07:49.46ID:mXLnq66v
ジャブでトライ取られるナミビアて
0839名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:07:51.20ID:5xnI1Lfo
>>826
スクールウォーズは田中さんしか知らないって言ってたもんねw
母校が舞台だったからw
0841名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:08:17.93ID:T7Do3Uob
何点差つくか(´・ω・`)
0842名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:08:29.54ID:jCSlEMXN
このHOが控えで正が最強の人だもんな
凄い話だ
0843名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:08:34.42ID:VFttBavi
ナミビア
イタリア相手にはもうちょい善戦してたのに
やはりイタリアが弱かっただけか・・・
0846名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:08:57.84ID:sMDuu3zU
試合終了後のナミビア監督「今からお前たちを殴る!」
0847名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:09:10.51ID:T7Do3Uob
>>839
ほとんど平成生まれか昭和末期くらいの生まれだろうしな
0848名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:09:23.82ID:mXLnq66v
南アがもし一人少なくてもこの試合は変わらんだろう
0851名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:10:12.90ID:RILf86XK
>>839
伏見工業の奇跡を描いたのが原作だからなあ
0852名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:10:19.98ID:+fQ1TIsf
今の若い人はスクールウォーズもキャプテン翼も知らずにラグビーやサッカー始めるのか
0854名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:10:43.58ID:hNSJk3Cn
ヤンチースのショットは素晴らしい田村に代えてヤンチース!
0855名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:10:51.46ID:Ev4OJevE
 ((;;;;゜;;:::(;;:  彡⌒ ミ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(`・ω・´) ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
0856名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:11:13.24ID:/SE1KYIY
久しぶりにスクールウォーズ観たくなった
このタイミングで放送したら視聴率いいと思うんだけど(´・ω・`)
0858名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:11:30.62ID:L6wiJyiQ
明日のスポーツ新聞

デイリー以外 日本代表、優勝候補アイルランドに奇跡の勝利

デイリー 阪神タイガース、ベイスターズに快勝でCS見えた
0861名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:11:44.94ID:T7Do3Uob
おおカウンター
0862名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:11:58.03ID:Qtx7utcH
キャプテン翼はともかくスクールウォーズみてラグビーやるやつは今の時代にはいないだろう
オールアウトって漫画が割と人気あったんじゃないか
0864名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:12:19.13ID:hNSJk3Cn
>>852
今の子はノーサイドゲームやオールアウトじゃね?
言うて俺も20'代だけどスクールウォーズは知ってる
0865名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:12:19.72
DAZNにブライトンの奇跡って映画が上がってたのであとで見てみる。
0867名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:12:33.24ID:T7Do3Uob
    ∧_∧
   ( ´Д`)  ポロリ     
   /つ   |つ ⌒  
   し──J     ()
0868名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:12:35.55ID:pi5ViIg9
ほんと、準備とメンタリティの勝利
クールで熱いわ
こういう文化が日本に定着してほしい
0869名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:12:45.40ID:bgXOmmic
19点差で狙うのかよ!!
0871名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:12:49.81ID:3DzWrSgN
Jspo4に変えたら案の定のスコア
0872名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:13:00.17ID:Qtx7utcH
>>858
確かサニブラウンの世界陸上100Mもあったでしょ
メダルでも取ったらデイリー以外は困るな
0873名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:13:04.43ID:pZZCBCDZ
>>852
キャプテン翼は
海外のサッカー選手に影響与えてたな
0874名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:13:09.21ID:eeJeu8BH
拝みながらのお辞儀って外国映画にでてくる勘違い日本のソレじゃん
それとも坊主のマネか
0875名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:13:09.38ID:hNSJk3Cn
>>857
もう5チャンの奴らと会話して試合はラジオだな
0876名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:13:21.31ID:/SE1KYIY
ペナルティーキック オフサイドっつったぞ
0877名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:13:26.42ID:+L0Vz+xv
>>547
「アジア人」だったら日本も含まれてるんだから問題ないでしょ
祖国をそんな簡単に捨てられるもんでもないだろうし
0878名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:13:36.38ID:L6wiJyiQ
今の子はユーミンのノーサイドを聞いて
0879名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:13:39.09ID:Hy933D9N
ステインが出てきたときは何年南アを引っ張るのかと思ったよ
0880名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:13:53.28ID:A5aNkjff
トモさんのインタビュークル━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0881名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:13:55.72ID:T7Do3Uob
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0885名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:14:05.28ID:N03eAzyU
>>865
アマプラで開幕の日まで公開ってなってたけど結局こなかった気が
もう見れるのかな(´・ω・`)
0888名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:14:17.34ID:T7Do3Uob
0点は回避
0889名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:14:17.99ID:pZZCBCDZ
>>872
メダルとか夢の夢だろ
100mは無理だと思ったわ
0891名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:14:21.46ID:L6wiJyiQ
>>872
五輪でもないし銅メダルグライじゃないわ

俺は幅跳びに期待してる
0892名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:14:28.44ID:Ev4OJevE
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・`)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  
( .人 .人 γ ノ マッチョの時代きたね
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(
0893名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:14:28.70ID:y2m7Om1q
あっちょっと目離したら取ってた
0894名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:14:33.25ID:sMDuu3zU
>>863
TBSチャンネルの1と2がある
0897名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:15:14.20ID:y2m7Om1q
>>873
そういやオールブラックスがキャプ翼の作者に会いに行ったってよw
0898名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:15:26.65ID:RILf86XK
スクールウォーズは大映も制作に関わってるからいまだに権利がTBSのままなんだろうな
0900名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:15:36.61ID:wwGVISjp
ステインデブらなければマジで世界一の選手だったな
栗原の解説いいわ
0903名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:16:04.71ID:RILf86XK
>>897
「あなたのバスケットマンガもっと読みたかったです」
0904名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:16:07.67ID:wNtxWigZ
トモさん「メッチャ大事」
0905名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:16:15.41ID:T7Do3Uob
ああああああああああああああぁ
0906名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:16:16.45ID:bgXOmmic
トライ!!
0911名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:16:32.78ID:bgXOmmic
もう4トライ達成か
0914名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:16:53.96ID:L6wiJyiQ
>>897
翼がオールブラックスのユニ着てたな

節操ない
0917名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:17:02.42ID:kZ1ei9PG
スロファ取ってやれよー
0919名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:17:06.07ID:pi5ViIg9
毎回思うけど、
誰に日本語習うかだけで、性格違って見えるよなぁ笑
0920名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:17:16.34ID:mXLnq66v
いや後ろだろ さっきからおかしいこの解説者
0921名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:17:18.78ID:VFttBavi
おいおい60点行きそうな勢いだな
0922名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:17:28.25ID:gAhmpl1L
ナミビア頑張れ
0924名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:17:32.36ID:y2m7Om1q
これはおなじみの方のヤンチースくんか
0925名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:17:34.87ID:5xnI1Lfo
>>844
レビューありがとw
明日買いに行くわ!
0926名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:17:45.22ID:uCHSmm2V
えー
どう見ても前に投げてるじゃんw
0927名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:17:46.96ID:yoqypNJ4
日本戦の興奮が残っててすげー見たかったけど
どうやら見なくても問題ないようだなw
0928名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:17:55.50ID:T7Do3Uob
60点は超えそう
0930名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:18:08.91ID:3IaxC7eR
スローフォワードじゃないんだ…
0932名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:18:21.03ID:mXLnq66v
ヤンチースがキック下手糞だから損してる南ア
0933名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:18:38.27ID:y2m7Om1q
おなじみのヤンチースくんも苦労人だなあ
0935名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:18:48.38ID:N03eAzyU
元祖ヤンチース外しまくり
0936名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:18:58.75ID:mXLnq66v
解説者がヨイショしてくれてるのに、キック外しまくるヤンチースw
0937名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:19:22.42ID:tDFJzAHO
しかしなんだかんだで2大会連続で歴史に残るジャイキリかよすげーよな
それでも関西では明日の新聞のトップは阪神戦なんだろうなww
0938名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:19:28.51ID:3DzWrSgN
おい
0939名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:19:34.83ID:mXLnq66v
Eヤンチースて準決勝以降はとても使えない
0942名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:19:53.70ID:A5aNkjff
Jスポ事故過ぎるw
0943名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:19:59.20ID:3IaxC7eR
>>936
ポストに当てる練習やぞw
0945名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:20:21.18ID:mXLnq66v
ブリッツ8やっぱ運動量無いな こいつもトーナメントでは使えない
0947名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:20:38.67ID:5xnI1Lfo
ラガーマンってみんなイケメンだわ…w
0948名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:20:41.44ID:T7Do3Uob
>>937
まだ阪神試合残ってるんだ
0949名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:20:58.47ID:RILf86XK
昔のパ・リーグみたいなムードだな、この試合
0950名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:21:12.20ID:+BeowSoz
こいつゴミレスばっかで草
ID:mXLnq66v
0953名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:21:46.15ID:tMmjpVp/
>>948
今日明日明後日と連勝したら逆転でCS決定だから、阪神ファンからしたらめっちゃ熱い時期
ちなみに今日は2位確定したチームのエースをボコって完封勝ち
0954名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:21:49.42ID:mXLnq66v
バックスはステインが仕切ってる模様 他4人は若手ばかりだから
0955名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:21:55.15ID:uCHSmm2V
なんか前の試合のせいなのか
消化試合感がw
0956名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:21:55.26ID:sMDuu3zU
>>948
一面に載せるような阪神のニュースって何があるのかw
0958名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:22:19.26ID:RILf86XK
ナミビアも体格的にはそんなに劣ってないようにみえるが
0960名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:22:37.88ID:mXLnq66v
ヤンチース日本にも要らないわw
0962名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:23:06.90ID:VFttBavi
>>949
会場音声が小さすぎて
海外の試合の録画を流してるみたい・・・・
全然日本で開催してるLIVE感がない
0964名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:23:16.05ID:3IaxC7eR
>>956
怪我した選手がブルペンで
キャッチャー座らせただけで一面やぞ
0965名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:23:31.48ID:mXLnq66v
トーナメントは再びステインがSO控えか
0967名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:23:33.40ID:/SE1KYIY
今回のWCでワーストの試合かもしれん
ナミビアの選手が勝つ気ないのが伝わる(´・ω・`)
0969名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:23:52.58ID:tMmjpVp/
>>956
諦めない!逆転CSへ今永打ちや!
割とマジでこれ以外一面ない
0972名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:24:32.51ID:uCHSmm2V
感謝祭で面白そうなのが始まるからそっちいくわ
0973名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:24:32.69ID:/SE1KYIY
ナミビアサポーターがむしろエンジョイしとるwww
参加できるだけで嬉しいって感じか(*´ω`)
0974名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:24:41.99ID:pZZCBCDZ
>>962
副音声の英語実況も
まったく盛り上がってない
0975名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:24:55.69ID:mXLnq66v
解説の栗原徹ってのと土居アナって連携悪いなw
0977名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:25:21.65ID:tMmjpVp/
>>964
関西デイリー一面が阪神じゃないことなんて2年に3回くらいしかないしな
0979名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:25:28.36ID:T7Do3Uob
>>953
いわゆるCS争いってやつか
0980名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:25:29.22ID:pi5ViIg9
>>947
チャラい奴がほんと少ないよな
0981名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:25:35.93ID:f7DQYNNw
ヒトコミュニケーションズ、こんなところに広告出すんだな
0983名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:26:14.92ID:yZIE2DtT
もう3トライしてるのか・・・(´・ω・`)
0984名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:26:20.62ID:T7Do3Uob
>>957
あれは全国放送の編成変えるくらい盛り上がったしな
0987名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:26:41.25ID:5xnI1Lfo
>>980
そうなんだよね…皆さんとっても爽やかw
0988名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:26:42.97ID:qVMwlqjr
この5番4年前はヒゲなかったよね?
0989名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:26:53.84ID:/SE1KYIY
>>971
みのさんはあの頃がピークだったな(´・ω・`)
0990名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:26:58.29ID:pi5ViIg9
>>981
許す許す
広告効果どのくらいあるのか怪しいのに感謝しかないわ
0991名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:26:59.30ID:sMDuu3zU
>>977
その2〜3回ってなんだよw
0993名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:27:13.87ID:mXLnq66v
デヤハー205cm&スナイマン206cmて今大会No.1の長身ロックコンビ

単体だとオーストラリアのアーノルド208cmが抜きン出てるが
0997名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:28:08.17ID:hNSJk3Cn
>>986
駒田はガチで喧嘩してくれる貴重な奴やったw
0998名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:28:28.94ID:/SE1KYIY
スクラムでここまで押し崩されるの連発って
今大会見たことないわ(´・ω・`)
1000名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:28:34.30ID:tMmjpVp/
>>982
(選手)、一発サイン!満額回答!
とか
来年の主砲は内定!(契約締結したとは言ってない)
とか
絶対FA獲る!オーナー厳命!
とか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況