X



男子バスケ日本代表総合実況スレ FIBA W杯2019 ★31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:57.29ID:fM0gr6uw
相手のHC、ラマスがさっさといって首かしげてるじゃん
0142名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:04.92ID:iOTQwCAb
高校のワンマンチームみたいなスコアだな
0143名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:17.49ID:30QXFmTb
普通に解任だよな。
0144名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:30.76ID:7DZuaEOL
Bリーガーは基礎からやり直せよw
0145名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:33.37ID:l6MqToaG
スリー入らないのによく65点取れたなwww
0146名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:33.64ID:jOreKs/1
恥だわ
空港にブーイングしに行こかな
0147名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:36.08ID:rOfNa/sH
3P 0/16

wwwww
0148名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:36.36ID:qznvdT9m
あのー、一応念の為言っておきますと、代表がこれだけ悲惨でもBリーグヲタは基本、
NBAとか国際試合は見ないので、ファジーカスが世界で最高の選手、ヒエジマも世界に誇れる選手、
田中はとんでもない化け物、などなどこれまでと何ら変わりません
0149名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:36.78ID:fM0gr6uw
怪我したのはあるけど、篠山のキャプテンシーも如何程
0150名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:37.45ID:UCEtFqhX
選手たちの問題も有るかもしれないが、指導者たちも世界で戦うことより全国大会優勝しか考えてないだろうからそれなりの選手にしかならないんだろう
0151名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:37.76ID:7ixDl0lW
>>134
足ちょっと引きずってるね
こんな試合で酷使すんなよアホHC
0152名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:38.31ID:1YDeZz+N
親御さんたち可哀想
0153名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:39.97ID:SyIXwj2k
応援しにいった人が本気でかわいそうな内容・・・・
0155名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:46.93ID:zWlkDX5+
田中「・・・やべぇ・・・」

ひじえま「・・・やべえよ・・・」

竹内「・・昨日のコメント取り消しで・・」
0156名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:48.25ID:LLoxAYHb
34点取って-13って可哀想過ぎる
0157名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:02.43ID:2j9DiA7z
60万人の国に負けました
八王子選抜に負けましたwwwwwwwwwww
0158名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:07.03ID:R8oeKs3+
ワールドカップで3Pゼロという不名誉な記録を作ったジャパン
0159名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:19.62ID:l6MqToaG
>>144
それジェリコにも言われてなかった?
代表クラスでも基礎ができてないって
0160名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:21.91ID:rbDrFaj0
>>148
それはないな
ここまで酷いと
0161名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:23.26ID:KqeObRsp
初めてラマスの采配がよくわからんかった
今日渡邊こんな出すならなんでNZ戦試合決まってからも出したんだ
ついでに長く出てた田中とファジーカスもガクッと内容落ちてるじゃねぇか
まぁそれでも勝てたとは思わんが
0162名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:35.39ID:zWlkDX5+
スリー 0/16 0% って初めて見た
0163名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:43.62ID:2j9DiA7z
渡辺あの感じだとかなり負傷長引くわw
0164名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:48.89ID:OcVXWdn6
渡邊の姿にちょっと泣けてくるな
他の選手もまあ最後に気持ちは見せてくれたわ
次からまた頑張ってくれ
0165名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:12:04.21ID:rbDrFaj0
>>161
変える選手がいないんだろう
0166名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:12:22.55ID:1YDeZz+N
前評判と全然違ったな
0167名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:12:33.51ID:fM0gr6uw
>>161
なんか無策すぎるというか、格上相手にいつも通りやれば良い勝負できるとでも思ってたのかと
0168名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:12:46.32ID:PIZ4olJi
安藤って、今回で見納め?
0169名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:00.86ID:tUxqa44Z
フランス大会後にJリーグ人気が下がったみたいになるかも?
0170名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:06.49ID:qznvdT9m
>>141
あ、見た?w
おそらく日本も頑張ったとか彼はすごかったとか、
何かしら称賛をよせたんだけど、ラマスがクソみたいにそっけなかったよなw
0171名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:06.86ID:2j9DiA7z
逆に馬場は故障しないんだよな
一番負荷掛かるような突っ込み方してるのに
0172名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:08.37ID:WPOGleMu
こんな試合で酷使され怪我する渡邊
ひどすぎやしないか
他の選手はどう思ってんの?情けないとちゃんと思ってんの?
0173名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:10.50ID:R8oeKs3+
あーあワタナビ故障しちゃったもう代表辞退していいよ
0174名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:12.76ID:1YDeZz+N
とりあえずシュートの練習からしないと
0175名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:50.95ID:tUxqa44Z
東京五輪も辞退しろ
0176名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:54.37ID:iOTQwCAb
史上最強と煽りに煽った結果がこれじゃあな
0177名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:02.26ID:zWlkDX5+
竹内 昨日のインタビュ

「バスケットを楽しむ。勝ち負けにとらわれすぎていたなというふうに感じる。
見ている人にあんなゲームをして失礼だった。
明日は全てをコートに置いてきたいと思います」
0178名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:14.48ID:7DZuaEOL
馬場の無謀な突っ込みはファールもらう為だけの演技だからな
0179名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:27.44ID:tUxqa44Z
修行が足りん!
10年早いんだよ、
0180名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:29.09ID:qznvdT9m
気になったんだけど、ミニバスの試合みたいな応援だった
0181名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:33.65ID:l6MqToaG
現状世界最弱ってことを認識しないと
0182名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:38.05ID:9A7nhekX
Bリーガー国内のぬるま湯に浸からないで給料下がってでも海外出ろ
0183名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:40.41ID:rbDrFaj0
>>168
周人の方なら呼ばれないだろうな
後半使われてないし
ラマスがHCの限り
0184名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:40.70ID:1YDeZz+N
シラーっと終わった
0185名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:15:40.94ID:fM0gr6uw
最後までなんとなく攻めてなんとなく負けて
0186名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:15:52.79ID:jyko3+95
ガラパゴスジャパンらしくていいじゃないか
bリーグは相変わらず、ボンボン持って応援すんだろ
0187名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:16:00.24ID:OcVXWdn6
安藤周はメンタルが国際試合向けじゃないのはある
0188名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:16:03.98ID:WPOGleMu
海外との対戦経験が足りないんだよ
代表選手は外に出よう
0189名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:16:05.06ID:2j9DiA7z
3Pという明確な弱点が見つかってよかったじゃないか
朝から晩まで3Pの練習でいいわ

飯の前に3P
掃除の前に3P
寝る前に3P
0190名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:16:31.17ID:qznvdT9m
おそらくまた「日本のバスケはこれから」って言うんだろうけど
それ前回の世界選手権のときも言ってたぞ

「竹内はまだ若いからこれから。伸びしろしかない」って
まず竹内はどちらもポンコツのままだったのと、日本だけ良い選手が出てきて
日本だけ良い経験積んで日本だけ成長するわけじゃないから、
結局のところ史上最強かもしれんが世界における日本の立ち位置は大して変わらん
0191名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:16:52.43ID:OcVXWdn6
もうちょいこれ位のレベルの相手と強化試合組みたいよな
謎ウルグアイとかじゃなくて
0192名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:17:13.92ID:Fv+OAyob
渡邊以外見どころが無いまま終わった
0193名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:17:21.89ID:R8oeKs3+
こら親善試合に来てた客消えるわ
0194名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:17:38.34ID:WtNMW3iS
富永が奇跡的に成長してくれるといいんだがアメリカで潰れそうだけど・・・
0195名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:17:54.49ID:WPOGleMu
日本のバスケははじまったばかり!とか言ったらぶんなぐるぞ
昔のが結果出してる
0196名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:18:00.65ID:Sohhj9L4
>>170
見え透いたリップサービスだからな
無理して言わんでええよという感じだったんだろ
0197名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:18:03.53ID:7DZuaEOL
長い間アマチュアでやってた旧世代のプレーヤーはプロ意識が低いのではないかと思う
0198名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:18:40.35ID:UCEtFqhX
>>169
フランス大会で人気が下がった訳ではなく大会前から人気が低くなってた
0199名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:19:42.29ID:rbDrFaj0
>>187
ディフェンスもスコーンと抜かれてたし
ただ実力不足だな
0200名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:20:42.09ID:UCEtFqhX
プロ野球もJリーグもそうなんだが代表の成績とリーグの人気は関係無いからね
0201名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:21:52.47ID:OcVXWdn6
Bリーグは大丈夫でしょ
ただ代表は確実に冷えたな
0202名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:23:56.22ID:qznvdT9m
安藤とかも日本じゃ大柄で且つシュートも入る、ガードのスキルもある、
もう日本のDNAからしたら奇跡みたいな部類

それなのにこの舞台じゃクソの役にも立たない
その上メンタルも弱いからいつも入るはずのシュートも入らない
0203名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:29:04.04ID:zWlkDX5+
Bリーグというクッソ楽勝でクッソ金もらえるぬるま湯にどっぷりつかったBリーガーw
海外は金ももらえないしみんなレベル高いので、挑戦なんかしませんよーだ
0204名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:30:12.50ID:a1ZcEIfK
>>107
サラリーキャップは統合する前だよ今はない
0205名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:30:28.96ID:DANb+P0Y
いやーインサイドというか、ドリブルして切れ込んだり。エリア内のジャンプシュートすら出来ないから必然の結果だな
入らない3pなんてボールくれてるようなもんだし
0208名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:36:03.34ID:dWTSy8YR
>>162
5本入ってればいい勝負になってたんだがなあ
0210名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:41:28.33ID:A1G970qd
ほんとゴミ
渡邊がかわいそう
オーバーヘッドのパスカット何回されたんだよ
二度と代表のユニフォーム着るな
0211名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:46:55.64ID:zWlkDX5+
冷え島 アンガールズ竹内ジョジ youは何しに中国へ?
0212名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:38:34.02ID:qR6U3v0q
チーム状況ボロボロか 負けてた予選のがまだよかったな
1週間に格上とはいえ4敗すると何をどうすればいいのか混乱してるのか
とりあえずお疲れ様です
0213名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:51:37.17ID:zaDEG/aX
日本人はシュート練習したら死ぬのか?
スリーメンやらないと死ぬのか?
バスケを走るスポーツだと思ってるうちは勝てないだろうな
0214名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:24:20.48ID:hgxH28qn
口先だけだな今期戦力外ほぼ内定済の渡辺って人
0215名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:45:11.07ID:wnctThyG
雑魚のジャップ戦とは違ってニュージーランドも本気やな
0216名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:54:09.76ID:HjGz3xlr
フリーで打たれる時に必死に走って行ってブロックするフリの”やってる感”を出すのが日本代表多すぎだろ
そのくせターンオーバーや相手速攻では全く走らない
マジ根っこが腐ってる

守備速攻で走らないから、攻める時はポジションに着いたセットプレイから始まる
そのせいで隙が付けない
何もかもが悪循環だな
0217名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:08:58.70ID:wnctThyG
何気にユタのやつらもけっこう多いな
0218名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:13:30.48ID:DANb+P0Y
突き詰めなくてもシュートが下手なんだよ
0219名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:17:12.42ID:HjGz3xlr
スリーの入らなさ、打てなさもさる事ながら
フリーでスリーを打たれる回数、打たれそうな場面の回数がヤバい
戦略ならまだしも、必死こいて遠くから走って行ってブロックしようとしてる時点で違うんだよな
0220名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:22:11.58ID:8uSwl1Ic
みんなまず指導者目指そうぜ
0221名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:25:11.12ID:DANb+P0Y
それは高校バスケの弊害だな
高校バスケが間違った方向から全く改善しないから強くならん
バスケは他人が決めるんじゃなく本人が決める
決める為に必要なのは頭脳
守れなかった次の攻めに移る
ここが高校バスケだと間に合ってしまう

誰かに預けてプレイするから、その誰かが留や帰化だからね

Bリーグも大きく成長してるけど
それでも他人に任せるプレイから抜け出せない
3Pが入らないから(笑い)3Pへ無理なブロックへ行く

海外は3P成功率が一定以上ある場合は守らない。リバウンド狙いして確実な得点を狙いにいく
ここの高校バスケから染みついた間違いを是正できないと強くならんね
0222名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:27:51.34ID:DANb+P0Y
守備しないんじゃなくて
得点するための位置へ移動する
守備も大事だけど、何よりも攻撃して確実に2Pを積み重ねることだよ
日本代表の攻撃って比江島とか馬場とかが切れ込みしないと全然迫力ねーからなー
はいはい、外れる3Pねwって
0223名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:33:31.73ID:HjGz3xlr
全中見てると、外のシュート打つ回数は日本代表より多いぐらいだなw
体格的に届かない中学ですら打ってるから、やはり高校バスケがおかしいのか
高校の顧問を全員一度クビにした方が良いな
0224名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:58:28.67ID:vE8IG105
あれ?日本代表以外の実況どっかいった?
0226名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:33:18.96ID:zWlkDX5+
冷え島「まあウチラもよくやったっしょ」
竹打ち「相手は世界だからね 大健闘でしょ」

「・・・0勝5敗のどこが大健闘なんすか」
0228名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:15:29.92ID:wylnf6O5
見てるぞ
0229名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:18:13.95ID:y0db9xVX
八村ドラフトからW杯アメリカ戦まで
バスケブーム短かったな・・・
0230名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 03:32:09.43ID:+toEO0U1
安藤とかいうゴミシューター呼んでんじゃねーよ
0231名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:37:51.85ID:OZsVK3hN
アルゼンチン、これだけ身長差あるのにすげーな
0232名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:40:58.93ID:OZsVK3hN
アルゼンチンの勝ち確定
0233名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:44:55.63ID:94oM/yal
スペインオージー熱すぎる
0235名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:58:32.29ID:6obCMCl1
延長だ
0236名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:59:06.35ID:hV8DTZ/V
この豪州に公式戦で勝ってんだけどなぁ
何で今大会はここまで全く上手く行かなかったのか
0238名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:17:10.51ID:6obCMCl1
OTおかわりw
熱いな
0239名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:20:41.12ID:94oM/yal
さすがに疲れてるなぁ
0240名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:20:55.81ID:aoq3Im4A
オージーめっちゃ雑やん
0241名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:21:46.33ID:6obCMCl1
オージー外が入らんなあ
終わりやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況