X



松山英樹 実況応援スレ No.388
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0826名無しさん
2018/04/17(火) 15:17:52.24ID:prUqzwdU
タケが松山より先に小平がメジャー優勝するかもと言ってた
石川が無理となると今度は小平か
どんだけ松山嫌いなんだよ
一応ゴルフ関係者として喋るんだから私怨で物言うのはどうかと思うわ今更だが
0827名無しさん
2018/04/17(火) 15:20:37.62ID:o9vVovcD
間違いなくメジャーに1番近いのは松山だが、いちいちタケごときの戯言に反応してるヲタもスルースキル無さ過ぎて草w
0828名無しさん
2018/04/17(火) 15:35:10.66ID:w79+iEm3
タケ?
ここ数年見てないが生きてたのか?
0829名無しさん
2018/04/17(火) 16:23:00.26ID:s6Mcf7wk
松山にはもちろんメジャーとってもらいたいが、Z.ジョンソンやウェブシンプソン、カブレラとかメジャー勝ってるの見ると小平も無くはない
相性や運次第
0830名無しさん
2018/04/17(火) 16:28:43.51ID:s6Mcf7wk
小平がよほどの強運なら全英か全米プロあたりで今回みたいな流れでポロっと勝つことも無くはない
松山にもポロっと来て欲しいものだ
0831名無しさん
2018/04/17(火) 16:30:26.36ID:tVC8NcK8
>>825
ありがとう
少し待ち時間が長いな〜
0832名無しさん
2018/04/17(火) 17:05:04.96ID:w79+iEm3
韓国のK.J.ChoiじゃなくY.E.ヤンがメジャーで勝ったってのもあるからね。
巡り合わせと運が大事。
ただ小平が機関車やジョーダン、リッキーとサシでやっても勝てる気がしないのは俺だけだろうか
0833名無しさん
2018/04/17(火) 17:44:25.09ID:t89KCoW/
YEヤンが全米プロ優勝した時はタイガーやマキロイ抑えての優勝だがら、運と巡り合わせ次第では相手が誰であろうとだね
0836名無しさん
2018/04/17(火) 21:28:07.27ID:TdCxs1cc
>>835
タケがPGAツアーの解説に戻れるよりは確率は高いなw

小平も頑張ればいいけどグローバル企業のスポンサーつかないと転戦きついよ
0837名無しさん
2018/04/17(火) 22:43:10.61ID:E4qfLWEf
小平が古閑みたいな女で興奮できるのも凄いが
松山があんなブス嫁で興奮できるのはもっと凄いw
0838名無しさん
2018/04/17(火) 23:08:43.27ID:okvhiod+
ダルのデカチンを味わった古関は小平のソチンじゃ物足りないだろうな
0839名無しさん
2018/04/17(火) 23:08:58.50ID:WvBZ5mhJ
>>837
アトムも凄いって書いとけよw
0840名無しさん
2018/04/17(火) 23:22:39.05ID:sOrfJXzc
タケは本当に松山のこと嫌いなんだな
松山がメモリアル勝った時は「たまたま」で、小平が勝ったら「メジャーとれる」か

その「たまたま」勝った松山は現在5勝もしてその中にはWGCもある

・・まあいいけど
0841名無しさん
2018/04/17(火) 23:26:52.08ID:w79+iEm3
タケは尿の取り巻きだからね
0842名無しさん
2018/04/17(火) 23:30:07.21ID:sOrfJXzc
>>840追記
「たまたま」に加えて「(メモリアルの)大会の重みを知らない気楽さ」とも言っていた

その後、大会の重みを知っているWGCは現在2勝

この人本当にゴルフ解説者なんだろうか・・
0843名無しさん
2018/04/17(火) 23:42:46.19ID:/b/Se0xB
このハゲ――――――――
0844名無しさん
2018/04/17(火) 23:51:09.28ID:o9vVovcD
ヲタはババアみたいにウジウジしてるなw
0845名無しさん
2018/04/18(水) 00:01:15.10ID:lUq4e7cd
とりあえずTPCソーグラスに行ってきます。
欠場するのはやめてね
0846名無しさん
2018/04/18(水) 00:12:36.76ID:AQ6t6ZGW
>>844
石ヲタBBAに言っとけやw
お前も雑巾握りしめてサイン貰ったの?
0847名無しさん
2018/04/18(水) 00:25:40.58ID:RAD3MURI
マツは、今年大丈夫かいな( ゚Д゚)?
昨シーズンの今頃の出場試合数
【2016-2017】:11試合出場
んで
【2017-2018】:8試合出場

あれ( ゚Д゚)?そんなに変わらん...
大丈夫だなw

2016-2017もマスターズの後はプレイヤーズに直行してたわ。
通常のスケジュールとあまり変わらないんだな。
手首の具合が今年は不安材料だが...
0848名無しさん
2018/04/18(水) 01:12:15.37ID:zS2CJEV6
石川さんのとりまきタケは松山の解説の場面喋らないでゴルネ首なったからな
松山が優勝した時の屋根裏もMC陣が凄い言って振ってんのにすぐ違う話題にうつるし
松山下げ下げしたいの露骨だよ
0849名無しさん
2018/04/18(水) 01:20:08.81ID:yfj+32Wm
ヲタとタケは同じ穴の狢w
0850名無しさん
2018/04/18(水) 06:01:57.91ID:sSGFW0DC
アメリカから追い出された負け犬ヲタとゴルネから追い出された負け犬タケ
見事に一致w
0851名無しさん
2018/04/18(水) 07:24:51.00ID:1vU4Wvw2
2年後世界ランク日本人1位小平、2位松山のメジャー無冠コンビで東京五輪だな
0852名無しさん
2018/04/18(水) 07:49:53.28ID:Vw9fga4/
1位は松山だけどな
0853名無しさん
2018/04/18(水) 08:39:22.48ID:sNmmI5rh
小平の優勝で数少ない石川のファンが益々減りそう
別格の松山に負けてるのは仕方ないが小平ごときにも先を越されたらね…
0854名無しさん
2018/04/18(水) 08:46:05.04ID:o7cs85sR
タケ「完璧です!」→大トラブル
「大事件です!」→ナイスオン
ショートパット「羽生は棄権」→連覇
あれ?
0855名無しさん
2018/04/18(水) 09:42:47.37ID:IzLfGz/v
小平がそう簡単にメジャー勝てるわけないやんか。
タケはなんちゅうお調子者やねん?
松山英樹様こそが日本人初メジャーチャンピオンになるに決まっているではないか!!
それにしてもなんでそんなにタケは松山嫌いなの??
0856名無しさん
2018/04/18(水) 09:44:19.22ID:caW3sDn+
嫉妬だろ
石川や小平が勝つわけないが
松山ならあり得るから
0857名無しさん
2018/04/18(水) 09:48:25.03ID:IzLfGz/v
>>856

まあ「屋根裏。。。」とはいえ、
タケも一応プロゴルファーの端くれだもんなー。
「嫉妬心」というものがないとは言えないもんね。
0858名無しさん
2018/04/18(水) 09:54:36.25ID:BB/cvBFA
ヲタはババアみたいにウジウジしてるなw
0859名無しさん
2018/04/18(水) 10:13:14.49ID:829BDwqQ
>>857
予選も通過できない奴にドヤ顔で言われても誰も聞かないだろ(笑)
それでゴルネクビやん(笑)
0860名無しさん
2018/04/18(水) 10:59:38.71ID:gM43k5jm
>>847
直行?その年は谷原と
チューリッヒクラシックに
出場しとったぞ(笑)
お前松ヲタ失格じゃな(笑)
byショートパットおじさんVer.2
0861名無しさん
2018/04/18(水) 11:30:31.21ID:fREVkw+t
お通夜のランド人プゲラW
0862名無しさん
2018/04/18(水) 11:34:22.91ID:lUq4e7cd
ここ数日、ウジウジしてるなおじさんが来てるねw
0863名無しさん
2018/04/18(水) 12:14:24.13ID:o7cs85sR
ランド人の共通点
・駄文、長文
・くどい
・文末に絵文字や(笑)を入れる
・兎に角つまらん
0864名無しさん
2018/04/18(水) 13:52:06.06ID:k/47H0Jz
この間現地実況してた猫とかいう馬鹿ババア
フェアウエイみたいなラフとか言ってヲタが教祖セッティングをバラしてて大草原
0865名無しさん
2018/04/18(水) 19:15:35.19ID:HqHqlArZ
>>864
disってることすら気づかないのが尿ヲタ
0866名無しさん
2018/04/18(水) 22:21:24.91ID:pfoRt3+H
>>864
Wwwwww
0867名無しさん
2018/04/18(水) 22:31:17.94ID:UGAM66PI
2〜3年前、ここに松山はPGA病だ!二度と勝てない!ってしつこく言う奴いたけど、あれタケ小山だったのかも知れないな
まあ、今更どうでもいいけど
0868名無しさん
2018/04/18(水) 22:31:39.37ID:dfetuwRV
>>864
猫山って以前ガチホモだって言われてたけど本当?
あんな気持ちの悪い文章書くうえにガチホモなんてこの世のものとは思えないね
0869名無しさん
2018/04/18(水) 22:31:56.23ID:wxMaQkeC
小平は自分が生まれ育った日本の試合も3〜5試合は出場していきたいって言っているな
デブは小平の爪の垢を煎じて飲めよw w w
てめえの事しか考えていないデブがw w w
0870名無しさん
2018/04/18(水) 22:43:20.17ID:sSGFW0DC
ガチバカの貧乏ランド人きたー
0871名無しさん
2018/04/18(水) 22:49:56.59ID:IhaDjVG2
>>869
小平はPGAオンリーだと食えねえから
保険掛けてんだよバカ尿婆がw
0872名無しさん
2018/04/18(水) 23:02:33.02ID:DWah9cl+
丸山3勝>>>>>>>小平1勝>石川0勝

2人合わせても丸山以下(笑)
0873名無しさん
2018/04/19(木) 00:31:35.66ID:2ONr1Oxm
石ヲタのクソみたいな人生に唯一活力を与えてくれるのが松山なのかも知れないが
うっとおしいから負け犬の石川だけ追っ掛けてくれないかな? w
0874名無しさん
2018/04/19(木) 00:35:09.01ID:mV4jnohB
松山、小平と石川はもう住む世界が違うんだから、絡んでくんな
PGAで1勝してからの話だバカ
0875名無しさん
2018/04/19(木) 00:55:54.27ID:CXCYuId4
笑福亭尿瓶w
0876名無しさん
2018/04/19(木) 01:12:06.55ID:mV4jnohB
落水亭涙尿
0877名無しさん
2018/04/19(木) 07:02:19.01ID:Ptd3h0GU
石ヲタは金はないけど暇だけはある典型的な貧乏年寄りが多いからなあ
他に楽しみもないし金のかからない5ちゃんやヤフコメでしつこく張り切っちゃうんだよな
0878名無しさん
2018/04/19(木) 07:16:30.52ID:i5LF6KZU
ガチホモまでいるんかw
そらしつこいわ
0880名無しさん
2018/04/19(木) 09:18:27.33ID:oxMcufva
>>879
その真似、確か去年からやってる
田島か誰かのアイデアじゃないかなー?

松山がPGAで活躍し始めてから、やたら「世界に通用するコースセッティングを」とか言い始めて
しかし、セッティングするのは田島が多いんだよね
田中秀道も佐藤もメンバーにいるんだが、解説の方が多い
それにしてもDJがタケなんてヤジよりうるさいんじゃない?
0882名無しさん
2018/04/19(木) 19:57:01.09ID:wbBke17o
>>881
「石川遼が今目指していると思われるフラットにシャフトを… 」のくだりで吹いたw
0883名無しさん
2018/04/19(木) 21:07:41.72ID:LrEL6XiB
>>882
小平と石川とマキロイのスイングが一緒とか。
松山は飛距離しかみるべきものがない、だとよ。

石川商店必死だな。惨めさが滲み出てる。
0884名無しさん
2018/04/19(木) 22:07:26.02ID:u18DVUXN
ヲタが小平に嫉妬しててワロタ
0885名無しさん
2018/04/19(木) 22:13:55.54ID:XeLyAb21
嫉妬は松山のヲタじゃないよな?
石川のヲタババアならいつもはコピペで暴れまくっているのに小平が優勝してからかなり大人しいけどもw
かなりショックを受けて嫉妬しているんじゃないw
石川スレ閑散としていて哀れなもんだ
0886名無しさん
2018/04/19(木) 22:43:17.35ID:nyFE6enB
小平に悔し負けの負け犬ババア^^
0887名無しさん
2018/04/19(木) 22:49:21.20ID:bWH526Rq
小平はどうでもよい。

ヒデキロスをどうにかしたいわ
0888名無しさん
2018/04/20(金) 00:01:29.70ID:kEBye3TA
>>885
国内ツアー板で元気に何役もやってるよ!w
0889名無しさん
2018/04/20(金) 08:46:59.14ID:ORJDpSxq
ヒデキロスはとりあえず大谷で埋める
他じゃ埋まらないわ
0890名無しさん
2018/04/20(金) 09:28:38.49ID:z8fKTd2M
他人に人生を乗っける事しか出来ない憐れなヲタw w w
0891名無しさん
2018/04/20(金) 09:37:20.88ID:ztR/84bS
>>890
その他人をヲタヲタ言うしかない侘しい人生っw
0892名無しさん
2018/04/20(金) 11:32:54.54ID:ScR2jHFU
国内限定のヲタは何で関係ないこっち見るかな
貧乏がうつりそうでいやなんだけど><w
0893名無しさん
2018/04/20(金) 12:44:02.08ID:yV+Jr4uC
>>890
急に自己紹介初めてどうした負け犬石ヲタババア^^
0894名無しさん
2018/04/20(金) 18:42:29.92ID:JbbeG7C/
下手したら松山は数年優勝ロス
0895名無しさん
2018/04/20(金) 19:51:40.73ID:ztR/84bS
上手く行ったら毎年複数回優勝w
0896名無しさん
2018/04/20(金) 20:14:17.25ID:yJmosUUL
一本!それまで!
0897名無しさん
2018/04/21(土) 09:08:08.43ID:e/+2LiWS
何度でも言う。
松山は一生、メジャーでは
勝てない(笑)
byショートパットおじさんVer.2
0898名無しさん
2018/04/21(土) 09:29:02.23ID:oGEdAlY9
↑↑↑↑↑
これを見るたびにメジャー優勝が近くなっている実感
0899名無しさん
2018/04/21(土) 09:36:01.34ID:/GU9yVE5
何度でも言う。
石川と石ヲタに人権はない。
ゴキブリと同じ(笑)
by 松山ファン
0900名無しさん
2018/04/21(土) 09:45:14.99ID:JnkeS+0u
負け犬ババアヲタにとっちゃ小平優勝で地獄の底に突き落とされたようなもんだからな^^
0901名無しさん
2018/04/21(土) 09:54:48.64ID:zuVGSJAp
松山のハードル→日本人初のメジャー制覇
石川のハードル→国内での予選通過

いくら短足だからって石川のハードル低すぎないか?ww
0902名無しさん
2018/04/21(土) 10:33:12.42ID:cBwxYilr
ふう・・・
松山の勇姿を早く見たいわん
0903名無しさん
2018/04/21(土) 14:13:48.00ID:kd3tCuUw
松山、小平、丸山、今田 全員初優勝プレーオフだなw
0904名無しさん
2018/04/22(日) 18:12:54.38ID:lplXDiMY
錦織ファンだが全然名前聞かないな松山くん
不調?
0905名無しさん
2018/04/22(日) 18:31:35.09ID:ynWnchSL
白々しいんだよ基地外ばばあ
0907名無しさん
2018/04/23(月) 00:26:07.51ID:tfI+B+/i
錦織
松山


普通の試合では勝てるが
大きな試合には勝てない
0908名無しさん
2018/04/23(月) 00:45:35.34ID:V0XnRPDB
松山はテニスのマスターズクラスに相当する準メジャー扱いのWGCに2勝してるんですがね
0909名無しさん
2018/04/23(月) 10:22:59.86ID:WeWvecex
>>907
テニスでもゴルフでも殆どのの日本人、普通の試合すら勝ててないやんw
0910名無しさん
2018/04/23(月) 16:17:39.10ID:MmL1QaLT
女で駄目になった1人
0911名無しさん
2018/04/23(月) 16:33:08.90ID:ISdqv8Tt
>>910
サゲマンもらった石川のことですね分かります

そういや石川って種なし?
0912名無しさん
2018/04/23(月) 18:51:10.55ID:43WF+2ZD
何度でも言う。松山は一生、
メジャーでは勝てない(笑)
byショートパットおじさんVer.2
0913名無しさん
2018/04/23(月) 19:10:02.94ID:S91hZFx3
>>912
お前尿の実況、心折れて1日で挫折したよな
罵られようが続けろよヘタレ嘘吐き(笑)
0914名無しさん
2018/04/23(月) 19:22:00.08ID:EQbmvHHN
負け犬ヲタは一生人生の負け犬だからな^^
0915名無しさん
2018/04/23(月) 21:16:30.82ID:Mu5eFWcJ
あぽーんなってるので見えないが、尿パットおじさん来てるのねwww
0916名無しさん
2018/04/23(月) 21:45:10.46ID:6PPCk/NR
>>912
何度でも言う
尿のプレーはプロのプレーじゃない
by尿ヲタ代表マッサ
0917名無しさん
2018/04/23(月) 21:46:36.85ID:0zWCjuKC
ヲタにdisられる教祖クッソwwwwww
0918名無しさん
2018/04/23(月) 22:08:03.76ID:Mu5eFWcJ
>>916
大丈夫!
芹澤名人の後を継ぐからw
0919名無しさん
2018/04/23(月) 22:19:12.08ID:BLn8CJQm
何度でも言う。石川は一生、
PGAでは勝てない(笑)
byショートパットおじさんVer.4.0
0920名無しさん
2018/04/24(火) 07:14:58.40ID:8+VHw392
松山ロス退屈だけど今シーズンは手首をじっくり治してもらいたいよね
幸いシードも複数年あるし
じっくりと慌てずに
0921名無しさん
2018/04/24(火) 07:57:36.77ID:nVTh+h1u
一旦良くなってもまたすぐに痛くなるようじゃヤバい
原因も良くわからんみたいだしな
0922名無しさん
2018/04/24(火) 07:59:37.15ID:ipdtWoCb
もう少し小平に頑張ってもらって
松山の尻に火をつけることができれば
メジャー優勝も近い
0923名無しさん
2018/04/24(火) 08:24:51.09ID:zGD2LE/C
松山の選手生命も終わりが近い。
このスレも消え失せる運命か、
オッペケのスレと等しい存在に
なるかのどちらかしか無い(笑)
byショートパットおじさんVer.2
0924名無しさん
2018/04/24(火) 08:31:09.39ID:saGb4sPf
150試合出て一度も優勝できなかったPGAで小平があっさり優勝し
日本ではアマとビリ争いの醜態
石川の選手生命も終わりが近い
スレはすでにアンチに乗っ取られヲタは全員涙目敗走
松山だけじゃなく小平に嫉妬と憎悪を燃やすしか能がない
100円馬券の極貧負け犬ババアの遠吠えが響く
ギャイーン ギャイーン
0925名無しさん
2018/04/24(火) 08:53:07.71ID:7yEQFTmB
>>923

何度でも言う
尿のプレーはプロのプレーじゃない
by尿ヲタ代表マッサ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況