X



@@@平成30年大相撲春場所 vol.26@@@
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:36:23.86ID:MpGptIlL
日本相撲協会公式サイト
http://www.sumo.or.jp/
NHK大相撲中継放送予定
http://www1.nhk.or.jp/sports2/sumo/
2ちゃんねる:相撲板
http://maguro.2ch.net/sumou/
2ちゃんねる:大相撲、質問コーナー
http://page.freett.com/template/
相撲レファレンス
http://sumodb.sumogames.de/Default.aspx?l=j

※前スレ
@@@平成30年大相撲春場所 vol.25@@@
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1521962073/
0855名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:37:33.05ID:zDlPG/8U
キチガイ親方退職
0856名無しさん垢版2018/09/25(火) 15:59:21.32ID:mmcqSYD+
しばらくはガタガタするだろうけど、辞めてくれたらホッとするわ
0857名無しさん垢版2018/09/25(火) 16:00:27.87ID:mmcqSYD+
貴乃花の気が変わらないうちにさっさと退職届を受理しろい
0860名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:08:45.32ID:mmcqSYD+
要はパワハラて言いたいんかな
0861名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:11:20.68ID:EG1I6hRM
告発状は取り下げたが内容は真実に反していない
降格処分を受け止め職務に従事してきた
8/7に協会から届いた書面に告発状は事実無根な理由に基づいてなされたものとあった
これを認めないと親方を廃業せざるを得ないとの圧力があった
一門に所属するよう要請あったが、告発状が事実無根だと認めることはできない
どの部屋にも所属できないので、弟子のために断腸の思いで千賀の浦部屋に所属を変更する決断に至った
0862名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:13:19.83ID:EG1I6hRM
名前は控えるが役員のある方から今場所後半に事実無根だと認めろと言われた
0863名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:14:04.33ID:qwRz6+Jl
なんだよ!すっきりしないなあ。佐藤君に継がせろよ。
0864名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:16:56.91ID:7qFwNt7N
噂にはなったがとうとうこんなんになっちまったか
0865名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:17:18.93ID:foTc85gm
協会はもうマスゴミの相手をするな
反論会見とかしなくてよろし。
0866名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:21:23.72ID:wT7A7kki
慰留とかすんなよ〜
大急ぎで受理してくれ(´・ω・`)
0867名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:21:48.05ID:EG1I6hRM
弟子と別れるのは無念で悲しいが、弟子たちが土俵で活躍することが一番
今朝全員で初めて話をした。涙する子がほとんどだった。側面から見守っていくと伝えた
土俵に育てられた私なので土俵には携わって行きたい
告発状の内容を事実無根とは認められないから辞める
こういう状況の中で弟子たちが知らず知らずのうちに怪我をするような状況は避けたい
0868名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:22:47.96ID:qwRz6+Jl
御嶽山は休火山
0869名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:27:57.04ID:7qFwNt7N
ヒマと書類を持参した親方衆を無視したツケだわ
0870名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:28:16.46ID:mmcqSYD+
肝心なところは「言えません」な元 貴乃花さん
0871名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:29:15.04ID:foTc85gm
abemaTV専属解説就任くるのか?
0872名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:29:43.06ID:EG1I6hRM
協会に対して今後何らかのアクションを起こす予定はない
0873名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:30:49.46ID:O8j87Xd/
相撲協会はよくならない。
情けない。
0874名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:31:17.47ID:qwRz6+Jl
白鵬ファミリー
0875名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:32:02.82ID:mmcqSYD+
>>872
アクション起こしたら「言えません」が使えなくなっちゃうからな
0876名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:32:10.70ID:qwRz6+Jl
休火山とか言ってすまん。
0877名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:34:44.05ID:qwRz6+Jl
お尻ぷりぷり
0878名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:44:49.97ID:EG1I6hRM
新たに団体を作るつもりはない
土俵は残してお父さんのような立場で弟子が悩んだ時には体の使い方等教えたい
無念な気持ちはあるが、後悔はなく、これからの弟子の将来が心配
精神的に支えていきたい。相撲の技、心の持ち様等、連絡を取りながら伝えて行きたい
事実無根の書面は理事長名。巡業中に巡業部長から渡された。
一門所属ルールは周りの親方や記者から聞かされていたが、実際に口頭で言われたのは場所後半。誰から言われたかは控える
弟子の一人が「師匠が決められることに軽はずみな発言はできません」と言った
最終的に決断したのは今朝早く。ネットの挨拶文は深く考えてはいなかったが自分の思いが出たのかもしれない
ファンには感謝の気持ちでいっぱい
0879名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:47:53.90ID:UjszeAl0
この修羅場と言えるなかで淡々と放送されるシブ5時相撲部な
0880名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:54:13.57ID:EG1I6hRM
カリヤフジオながながと持論を述べる
0882名無しさん垢版2018/09/25(火) 18:20:01.95ID:OocNMQSe
キチガイ貴乃花ざまあ
これでやっと健全な相撲協会になる
0886名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:00:28.07ID:zDlPG/8U
キチガイ貴乃花いい加減にしろ
相撲協会に迷惑かけるな
0888名無しさん垢版2018/09/26(水) 08:35:43.16ID:Tv5ig+wA
うめるー
0891名無しさん垢版2018/09/26(水) 09:24:53.57ID:YIwJml+E
貴乃花部屋が月75万くらいの賃貸物件で出てるらしいよ
0901名無しさん垢版2018/09/26(水) 16:16:08.90ID:Tv5ig+wA
おっけ
0902名無しさん垢版2018/09/26(水) 18:17:47.88ID:gUVsquY4
埋め
0903名無しさん垢版2018/09/26(水) 18:23:08.77ID:TjDAhBjb
キチガイ貴乃花
0942名無しさん垢版2018/09/27(木) 13:23:03.03ID:YnUO5wpL
番付発表まであと32日
0949名無しさん垢版2018/09/27(木) 16:33:46.72ID:Tnq9bt4b
一門とは何なのか
0950名無しさん垢版2018/09/27(木) 16:42:00.55ID:Tnq9bt4b
16時43分のトトン
0951名無しさん垢版2018/09/27(木) 16:43:59.64ID:Tnq9bt4b
16時44分のトトン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況