X



【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part94【WTA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:32:59.48ID:SvafnNgy
FAQ
Q ネット視聴方法は?
A まとめwikiのトップページまたは ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/13.html 参照

Q bet365の登録方法は?
A ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/18.html 参照

Q ○○っていうのは誰のことですか?
A ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/12.html 参照
0005名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:35:28.84ID:SqWsMh15
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0008名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:35:34.69ID:iFQe/fb/
これは決まったあああぁぁぁぁぁぁあ
0010名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:35:43.73ID:AyrnxAbS
【急募】フェデラーおじさんに勝てる人
0013名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:35:49.89ID:GdCDsEvG
あと3ポイント
0016名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:35:59.99ID:zJxOtBN2
チリッチ世界のトレンド1位やで!!!
頑張った!!!おつ!!!
0018名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:36:04.00ID:tvklyMEm
勝ったなガハハ
0020名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:36:10.65ID:7YvSWKTr
チリッチまだや!( ;∀;)
0023名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:36:23.60ID:Bi87/bom
なんでまだ動けるんだこのおじさんは…
0024名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:36:24.11ID:VQ3KS9yM
>>10
ジョコ「みんな大変そうやなあ(グルテンパクー)」
0025名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:36:24.85ID:BABXMTeM
ハラハラさせやがって
0029名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:38:01.17ID:AyrnxAbS
2年連続でCPでチャレンジww
0031名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:39:47.27ID:G+XlL20l
おじさん凄すぎじゃね?

全盛期より強い気しかしない
0032名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:45:45.19ID:ctDGfJsc
35歳から3つもGS取っちゃったな
0033名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:47:47.39ID:ctDGfJsc
今年もスタジオでおじさんのペラペーラ観れるんだね
0035名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:51:38.68ID:ctDGfJsc
チリは本当に紳士だね
コートマナーも素晴らしいし
0036名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:55:33.64ID:HKzBXMgt
「生ける伝説」フェデラー復活の兆し。
http://number.bunshun.jp/articles/-/80430

> 我々は、この生ける伝説のプレーを「あと何年か」楽しむことができるはずだ。
> 今度の全豪で二人の頂上対決が実現すればいいのだが。


2010/01/16 秋山英宏
0039名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:56:25.46ID:riqSZPWL
3位になるとかしっかり知ってるあたりさすがすぎる
0040名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:56:26.44ID:Zn72J1ss
いちおつ
0043名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:56:38.50ID:fRllI+9d
双子ちゃんたちはお元気かねぇ
0044名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:56:46.44ID:f22aaQeU
>>1
乙です

そりゃおじさんにはみんな親切だろうW
0047名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:56:49.84ID:VyB6ILzz
20+06でこのトロフィはキングロジャーって名付けるのかなw
0048名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:56:50.25ID:kKGAhDLx
いちおつ
0052名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:56:55.17ID:XbIXAt31
総合コーチのミルカが、めっちゃ得意げな顔してるw
0055名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:00.27ID:ZBbmApC1
>>36
このときまさかあと8年楽しめるとは思ってなかろうな。
0056名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:00.91ID:v1PGyxfR
いつもレーバーさんの隣にいるすごいの誰?
0057名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:03.08ID:H5Xw2VaE
いちおつ

来年もくるよねフェデ??
0058名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:05.57ID:SHBRdb9f
全豪ちゃん例の写真が思い浮かぶなんて位置に立たせるんだよ…
0059名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:09.68ID:7zbO3bhL
フェアリーテールがコンティニューしすぎ
0061名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:18.58ID:pPJAyzBD
あんたが一番のレジェンドだよ
0062名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:19.55ID:BABXMTeM
この後またミルカとキスするの?
0063名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:25.76ID:gq3b93qo
こうしてみるとホント掘りが深いというか、まゆと眼の段差がすげぇな
0064名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:29.82ID:hd/LR9uP
WOWOWのスタジオにフェデラー来るのか
0065名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:32.16ID:iFQe/fb/
チリチリは顔から良い人オーラ出まくってるのほんとすき
0066名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:34.28ID:V9SnFMlm
おじさんは最近ラケット破壊あるっけ?
0067名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:35.50ID:53GKGQcG
ミルカがシワっぽい おばさん
0068名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:37.32ID:2aN4touY
今年はミルカきちんとした格好だな
0072名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:40.88ID:DClQqpSg
フェデラーなきそうw
0073名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:42.23ID:89jPWpMf
ミルカはいっときより大分やせたよな
0074名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:45.42ID:50QXMIS1
泣いてるのかおっさん
0075名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:45.58ID:G+XlL20l
こんだけ勝ってなお泣けるとこに強さの秘訣あり。
0077名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:49.05ID:ctDGfJsc
おじさんもしかして今年がラストイヤー?
0078名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:51.59ID:oFzy+Civ
フェデラー、今年全米も取ってオープン化以降単独一位狙おう
0080名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:57:57.68ID:3P9AIbme
全盛期ほどのライバルはいないから全盛期よりは弱いと思うけど
0085名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:09.50ID:SuHZK/5t
べつにこのおじさんが凄いわけじゃない、嫁が素晴らしいだけだ
0091名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:12.30ID:Zn72J1ss
えええ、泣かないで(´;ω;`)
0095名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:13.91ID:AHfrr+6s
ナイトゲーム続きだった件は問題になるかな
0097名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:15.20ID:qVCls3br
鳴いてる(´;ω;`)ブワッ
0098名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:15.25ID:BABXMTeM
泣いてる
0099名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:17.20ID:v1PGyxfR
泣いちゃう!!
0103名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:18.01ID:eZj6l0i1
ま、、まさか

引退なんていわないよな・・・・
0104名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:18.46ID:iFQe/fb/
おじさんが泣くとは思わなかった
0108名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:21.60ID:1XCtIHYs
みんなの復活が遅れれば、年間グランドスラム待ったなし!
0109名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:21.62ID:D3ni1K2R
泣いちゃった
0110名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:22.17ID:rb4FMsD5
チームフェデラー総監督ミルカ(´・ω・`)
0112名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:22.66ID:1Z6o6Tj5
>>69
マリンはお皿コレクターとしてまだまだ…
0114名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:24.03ID:oNBjnQRk
もうおじさんには富は不要なんだろうな欲しいのは名誉と髪だけだな (´・ω・`)
0115名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:24.72ID:qynRuKKm
いちおつ
フェデ泣いちゃった(´;ω;`)
おめでとう
0116名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:25.44ID:50QXMIS1
いちおつマジ泣き男泣きおじさん
0119名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:29.61ID:BABXMTeM
貰い泣きした
0122名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:30.01ID:DClQqpSg
おじさんって全豪でよく泣くよねw
0123名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:30.75ID:153brMFE
フェデ引退試合はどこでやるのか揉めそう やっぱ全英か地元スイスかな
0125名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:31.34ID:Zn72J1ss
(´っω;`)
0128名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:34.78ID:9SnOQOv1
え、なんかやめちゃうのかなっていう号泣
0129名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:35.02ID:89jPWpMf
おじさん泣いてるし。
ホントはどっか身体悪かったりして・・・
0130名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:35.18ID:mnCFLtD7
おーーーーーーーーーーー、ふぇでが泣いちゃった(;゚д゚)
0131名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:37.34ID:ZBbmApC1
気持ちはわかるが、泣きたいのはチリ男だよ…
0132名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:39.51ID:SvafnNgy
フェデラー泣いたwwwwww
0133名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:39.89ID:XbIXAt31
マリン「なんで、あんたが泣くんや!」
0134名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:40.08ID:d4098IIF
勝って泣くなんてもうずるいw
0136名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:40.91ID:f22aaQeU
おじさんの目にも涙°・(ノД`)・°・
0137名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:41.63ID:JjRsg87/
>>35
うんうん!礼儀正しいし素晴らしい選手だ!またGS取ってくれると信じてるぜ!
0141名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:44.03ID:H5Xw2VaE
何故来年を言わないのだフェデ!!!!
まさか
0142名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:44.12ID:kKGAhDLx
ロジャー・フェデラー (今年37歳) プロ生活20年
GS
優勝20 準優勝10

ファイナル
優勝6 準優勝4

1000
優勝27 準優勝19

500
優勝19 準優勝6

250
優勝24 準優勝9
通算96勝
0143名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:45.82ID:Kl/DZ0fu
おじさん引退とか言わないでくれよ(´;ω;`)
0147名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:48.86ID:YxzPdzOU
さすが感激屋フェデラー
自分語りしてるうちに感極まっちゃったwww
0149名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:49.59ID:pnzPq70t
去年も泣いてたな
0150名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:51.74ID:IO+0UrvN
>>66
2011年(もしかしたら2013年)が最後じゃないかな
もう何年も見てない
0154名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:54.02ID:rb4FMsD5
おっさん泣きよった(´;ω;`)
0155名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:54.76ID:g+3AgmBM
チリッチ強かったよね
オフに相当鍛えたと聞いてるよ
0156名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:55.90ID:Zn72J1ss
やっぱりなんか故障抱えてたのかな?
0157名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:56.44ID:asjlhiHD
言っておきますが2019年バーゼルまで契約済みです
0161名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:57.92ID:VQ3KS9yM
>>67
もう40やでミルカも…
0162名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:58.83ID:RpncoU4h
全豪スピーチで泣くのは2回目か
0163名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:58:59.78ID:hd/LR9uP
結論 フェデラーも人の感情はあった
0164名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:00.64ID:jSRsr81o
フェデは2019年までは現役確定なんだっけ
0165名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:00.80ID:Z+hvK+JN
おじさんおめでとう
後何回見れるんやろ
0166名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:01.91ID:SHBRdb9f
じいさんみたいな泣き方しちゃったwwwww
0173名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:05.08ID:7zbO3bhL
チリッチ得意サーフェスがフェデラーとかぶってるから
新たなロディックになってしまうかも
0175名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:05.81ID:YcVolkyE
おじさんマジ泣きしてんじゃん
引退するなよ…こえーな
0177名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:06.49ID:eZj6l0i1
ちょ


ちょっと怖い


引退とかいわないでね
0179名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:09.29ID:efJXJz7D
おじさん去年でも表彰式での涙はなかったのに

っておじいちゃんwwwwwwww
0180名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:09.33ID:WlanrRC5
おじさんの泣き方はオトナだね
0181名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:09.47ID:1Z6o6Tj5
去年もシーユーネクストイヤー言わなかったよ
0182名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:10.00ID:IksQ0XCv
この年齢でこのレベルのパフォーマンス維持するって過酷なんだろうなぁ
0183名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:10.03ID:rEuSBUAm
20回も優勝してなお泣けるんだからすげーや
0184名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:10.40ID:LXTKH9kZ
そりゃなくさ
負けそうだったんだから
0187名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:13.77ID:7HRpFPcO
ロッドレイバーさんwww
0188名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:14.35ID:tEsaOgC2
フェデラーそんなに好きじゃないけど貰い泣きするわ
よかったのう
0190名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:14.90ID:v1PGyxfR
おじいちゃんスマホ使えるんか!
0191名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:15.42ID:JjRsg87/
泣き虫ロジャー。おめでとう!!!
0192名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:16.65ID:dbyieSS3
1年前にフェデラーがまた来年ココに戻ってきますと言った時は本人含め誰も「また来年優勝します」ってことだとは思わなかったよなぁ…
0194名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:17.24ID:GG7fgsDU
20回でもまだ泣くほど嬉しいのが強さの秘訣かねぇ。すげえ
0195名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:18.53ID:vTxBGQvm
おじさん面白いこと言う余裕なかった
0196名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:18.99ID:ULyi8Gyv
号泣やんか
0197名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:19.06ID:qVCls3br
チリッチ「泣いてるw」
0199名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:20.45ID:mQ7vsb80
レーバーおじいちゃんもムービー撮ってる
0200名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:21.45ID:iFQe/fb/
連続で死闘だったから泣いちゃうか
0202名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:21.61ID:E5C/0jEH
来年も会いましょうって言わないね。
0203名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:21.84ID:VQ3KS9yM
全豪ではほんまよう泣くね
0206名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:26.32ID:50QXMIS1
こみ上げるものがあるんだな
そこに立つ人にしかわからん
0209名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:28.03ID:SuHZK/5t
20回優勝して泣けるメンタリティが凄い、18回目はわかるが二年連続なんだぞ
0210名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:28.53ID:9w1/JeaY
ダメ元だった去年は泣いてなかったけど
今年の方がプレッシャーがあったんだろうな
0211名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:29.81ID:GH9u1WYl
何回優勝しても嬉しいもんなんやなぁ
0214名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:33.00ID:d4098IIF
どうしよう、おじさんホーム応援状態がますますでかくなりそうw
0215名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:33.02ID:Rn7wNv7E
20回勝っておいてまだ泣く
すげーな
0216名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:35.45ID:mnCFLtD7
どうしてこんなに泣くのフェデ?????
0217名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:35.83ID:Ewfm+B/5
おじさん泣いてる...
0218名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:36.06ID:jICMMkRc
歳とって泣き虫に拍車かかっとるで
0220名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:39.67ID:ofAeXUa0
グランドスラム20回って何だよ・・・・マンガかよwおかしいだろw
0222名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:40.23ID:XbIXAt31
マリン「試合に負けて、泣きでも負けるとは・・・・」
0223名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:40.40ID:RpncoU4h
こういうい涙を見ているとフェデは、ももクロの緑の子みたいに突然引退宣言しないか心配だ
0224名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:40.72ID:GyiBojAE
なぜ去年より泣くのか( T_T)
実況は鍋ちゃんが良かったなあ
0225名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:41.57ID:SHBRdb9f
これ全仏ナダル以来の大泣きでわwww
0226名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:42.04ID:SZvydHCj
ロッドレーバーただのファンやん(笑)
0227名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:43.96ID:Z+hvK+JN
レーバーが写メしてるのうけるな
0228名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:47.67ID:QM6fQqLT
レーバー!お前スマホ使えたのか!?
0229名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:48.34ID:AHfrr+6s
GSに専念するならあと3年はこの地位にいそう
0230名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:48.54ID:YcVolkyE
怖い怖い
去年の全豪おWBもこんな泣いたか?
引退するとか絶対いう名よ!!!
0231名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:51.08ID:rb4FMsD5
>>155
今年の全英か全米で優勝できるかも(´・ω・`)
0232名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:51.13ID:acfJNyVq
ミルカ歳とっていい感じになってきたな
0235名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:55.19ID:BABXMTeM
今はこんなに素敵なのに、数十年後パパみたいになるの?
0236名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:56.13ID:D3ni1K2R
勝っても負けてもおじさんは泣くんや
めずらしくない
0240名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:59:59.32ID:vHnuMBJu
2013あたりからもうこっちが諦めてたのに復活ほんとすごい
復活てか不死鳥かよ
0243名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:01.36ID:qVCls3br
以前、ナダルに泣かされたんだっけ
0245名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:02.62ID:IO+0UrvN
涙を流すテニスの神を見て笑うパッパw
0246名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:03.87ID:bPY3NNcI
なお去年は泣いたワウリンカに爆笑していた模様
0248名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:05.66ID:7zbO3bhL
去年を思い出して泣いたのかも
0249名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:05.74ID:89jPWpMf
来年もまた会いましょうって言わなかったよね
0250名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:06.02ID:eZj6l0i1
しょうじきに

この涙は怖かった


引退考えてそうでね・・・・・・・・・・・・・・・・
0251名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:06.49ID:9SnOQOv1
来年も戻ってくるって言った???
0252名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:06.96ID:5kOw3DBv
まりんちゃん「泣きたいのはこっちや!」
0253名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:08.00ID:Ewfm+B/5
引退ではないだろ流石に
0254名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:08.77ID:AyrnxAbS
おじさんめっちゃ泣いとるやん(´;ω;`)

傍から見てると簡単に決勝に来たように見えても凄まじい努力しとるんやろなあ
0256名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:09.84ID:asjlhiHD
なんか全豪だと泣く回数多いな
0257名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:10.13ID:G+XlL20l
シーユーネクストイヤーがないんだが。。。
0258名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:10.86ID:D6QtGyR3
蝋人形じいさんのマイペースっぷりwww 
感動のシーンを肉眼で見ないでスマホと格闘w
0259名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:13.51ID:d4098IIF
チリッチ「泣きたいのはボクなのに・・・」
0261名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:18.52ID:gO4YlSNP
まだフサフサじゃないか!勿体ない!!>ナダ
0262名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:20.89ID:SqWsMh15
来年も会いましょうって言ってくれよ!
0263名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:21.71ID:ofAeXUa0
もしかして、世界一テニスが上手いおじさん
0264名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:22.14ID:hd/LR9uP
フェデラー「あとGS5.6個とったら引退しよ」
0265名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:22.38ID:SHBRdb9f
マリン「泣くに泣けないっ(´;ω;`)」
0266名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:22.53ID:57EosVA5
ペラペラおじさん急に感極まりビビるスレ民
0268名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:24.38ID:bkFW1hPz
こういうので好感度上げようとするのは嫌い
0269名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:24.63ID:VQ3KS9yM
>>231
おじさん「また会ったね!」
0270名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:27.21ID:eZj6l0i1
来年戻ってくるっていってないよな・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0271名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:27.37ID:oNBjnQRk
おじさんがリタイアする最後の試合はカンプノウかウエンブリーじゃないと世界が許してくれないんだろうな
0272名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:28.79ID:5m8uEILn
レーバー「フェデの泣きっ面、インスタにアップしたろ。」
0274名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:30.52ID:3PgIW60k
>>233
0276名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:33.71ID:3jt1UuVV
チリッチ(俺の方が泣きたいです)
0277名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:36.30ID:6V0IX6Mi
この記録に俺達が生きている間どころか今後テニスが存在する限り到達できるのだろうか
0278名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:36.30ID:UKJybYSg
なんか気持ちに区切りついた感がある
0280名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:39.33ID:1Z6o6Tj5
また来年言わないのはあるけどこんなに泣いてると心配になる
また帰ってきてよ
0281名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:42.67ID:LXTKH9kZ
いやあまじでいつ引退宣言飛び出してもおかしくないわ
ナダルもいなくなりそうだし
0283名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:43.80ID:2qYEpftg
>>114
髪は金の力で植えればいい。
0284名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:44.76ID:vCV2w096
最後の全豪オープンだからか?
0286名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:45.87ID:7HRpFPcO
ロジャーフェデラー
全豪 4回(2004・06・07・10)
全仏 1回(2009)
全英 7回(2003-07・09・12)
全米 5回(2004-08)

ロジャーフェデラー
全豪 2回(17-18)
全仏 0回
全英 1回(17)
全米 0回
0287名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:46.07ID:Ewfm+B/5
2009年以来か
0288名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:48.38ID:efJXJz7D
GS優勝20回ってのは生涯の最終目標として持ってたのかなあ
0289名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:53.20ID:D3ni1K2R
>>242
鬼畜
0290名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:54.20ID:D6QtGyR3
引退だな これはフラグったわ
0291名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:59.89ID:vA32KPjd
全豪のお皿ってえらいシンプルなんだね
0295名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:05.99ID:rb4FMsD5
>>269
もうやめてチリッチのライフポイントはゼロよ(´;ω;`)
0296名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:08.18ID:XbIXAt31
フェデは健康で普通にテニスできるうちは引退なんて絶対しないから大丈夫w
0298名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:11.57ID:VyB6ILzz
でも2006もレーバーにトロフィ貰って泣きだしたよね
0299名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:12.50ID:YcVolkyE
おじさんよく泣くけど何かこの涙こえーよ!
また来年もディフェンドするんだ
0301名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:14.71ID:ofAeXUa0
もう、フェデラーにとっては、優勝してもハシタ金だろうな
0304名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:23.01ID:pPJAyzBD
これでやめるとか言わんでくれよ
0306名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:24.54ID:AwTuwaOb
去年の10月に、フェデラーが来日した時に
「2020年の夏に有明に、あなたが来ることを日本の人たちは望んでますよ」
って、マスコミが質問したら、フェデラーは「判った」と一言言ったそうだが。
0307名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:28.02ID:VZa7Xzwe
>>288
一つの区切りだしね
0308名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:30.33ID:Kl/DZ0fu
おじさん1つくらい優勝カップをベッカーに
0309名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:31.64ID:AyrnxAbS
>>202
そんなバカな
0310名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:32.93ID:BOu1EKWy
各地で引退セレモニーやられるの嫌だから公表しないとか言ってたな
0311名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:34.57ID:vHnuMBJu
あと何年見れるかわからないけどありがとう
5年くらい前も同じこと思ってたけど
0312名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:34.91ID:iFQe/fb/
おじさんはもう金なんて要らんだろ
0313名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:34.98ID:gq3b93qo
>>286
あの伝説のフェデラーと同姓同名どかびっくりだなー(棒
0317名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:38.72ID:50QXMIS1
チリッチ結婚の御祝儀1億7000万
0318名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:39.87ID:bPY3NNcI
>>283
ナダルですら無理なんだから金の力ではどうにも出来ない・・・
0319名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:40.61ID:qVCls3br
>>202
なるほど、涙の理由はそれか(´・ω・`)
0320名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:41.46ID:ASZotRdl
なんとか全仏もう一勝できないかな
0322名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:42.65ID:V9SnFMlm
>>160
でもマリーにはグランド皿ムがあるから…
0323名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:45.26ID:ZBbmApC1
>>202
やめるんかまさか
ミルカがいつも以上に熱入ってたのそのせい??
0324名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:47.46ID:RpncoU4h
>>202
今年で最後って意味の涙か
バーゼルで引退だったりして
0326名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:50.32ID:6V0IX6Mi
流石にBIG4引退したらもうテニス見ないぞ
0328名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:51.83ID:eZj6l0i1
さすがにこの涙は感動より怖さが先立つ

フェデラーがいないテニス界なんてとっても怖いよ・・・・・・・・・・・・
0329名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:51.86ID:153brMFE
>>286
ver1とver2かな Ver3マダァ(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0331名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:01:52.79ID:GG7fgsDU
しかもライバルが16回で2位という
0332名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:01.18ID:Ewfm+B/5
仮想通貨がアフォらしくなる賞金だな
0333名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:02.67ID:TU9ExP6+
勝っても負けても子供みたいに泣ける純粋な勝利への渇望がこの人の最大の武器なんだろうなぁ
0335名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:04.27ID:1Z6o6Tj5
去年も言わなかったんだって
でも帰ってきたよ
次もくるよ
0336名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:05.16ID:GyiBojAE
>>268
もうこれ以上は上がらんくらい高いつうの
0337名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:05.45ID:DClQqpSg
もうsee you next yearって言わなくなったよね
0338名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:08.56ID:BABXMTeM
生きてる間に伝説を目の当たりにできて幸せだよ
0339名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:09.20ID:ctDGfJsc
準決も決勝も非公開練習やったし
本当はどこか身体の不安があったかもね
あるいは今年が現役ラストイヤーな気がしてきた
0340名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:10.52ID:v0RLBJv+
優勝の御膳立て整えてもらって泣いてんじゃねぇよ
0342名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:12.23ID:D3ni1K2R
ホップマンカップに来年も呼んでねって頼んでたおじさんだから
辞めないとは思うけど
0343名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:13.53ID:hlMA7PQ3
ミルカのスマホ…ダイヤモンドでコーティングしてそうw
0344名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:14.05ID:SvafnNgy
この試合、後世にはフェデラーが最終セット圧倒した試合だと記録されるかもしれんが
ぶっちゃけ2-0になっても全然フェデラーが勝てる気しなかったろ…
あと4回サービスゲームキープなんて絶望的だったし
0345名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:19.63ID:YcVolkyE
来年も来るって言ってくれええええええ
0346名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:21.09ID:Dbl2TaLS
>>301
年収の1/20なんやからまあまあでかい額やで(錯乱)
0348名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:23.98ID:tttRgfAq
そのうち自分の子どもとダブルス組み始めそうだな
0350名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:25.38ID:54FCsggJ
ナダルがあと5回全仏を取れば抜かれるな
0352名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:29.86ID:50QXMIS1
お前ら勝手に憶測の風呂敷広げるなよ
0353名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:31.91ID:VZa7Xzwe
仮想金貨で賞金渡すなよ
0355名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:36.78ID:9w1/JeaY
>>202
東京五輪に出ないって言ってたが
現実味を帯びてきたかも
0356名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:37.19ID:LXTKH9kZ
>>337
去年のスピーチで戻ってこれるかはわからんみたいなこと言ってたしな確か
0357名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:37.28ID:IO+0UrvN
>>202
でも来年のバーゼルまで契約してあるから引退はまだ無いで
いくら早くても再来年になる
0359名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:39.39ID:/YbwW1wJ
おじさんもうGS優勝すらする必要ないやん
0360名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:45.41ID:thMvWgfH
フェデラーのしてる時計くらいなら、変えるかな。
0362名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:47.08ID:1Z6o6Tj5
>>337
去年から言わなくなったよね
他の大会でも言わないからすごく不安だった
0363名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:47.58ID:hd/LR9uP
フェデラーって36歳だけど嵐の大野は37歳やぞ
0364名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:50.36ID:UzlerUm8
なんかパパの涙でもらい泣きしたわ
0365名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:53.53ID:WAKVjva5
>>232
ナイトシフトのドリューにそっくりだけどね
0366名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:54.11ID:153brMFE
たしかにノースリーブは厳しい上腕
0367名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:02:54.99ID:sUw4cel+
マジで引退すんなよ
生きる楽しみが大きくかける
0370名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:04.58ID:ofAeXUa0
>>346
俺にしてみれば10万円もらえるようなもんか、まあまあだな・・・
0371名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:04.85ID:VyMUUum9
フェデラー終わったテンプレに
「来年会いましょう言わなかったな…ついに終わりか…」が追加
→翌年当然のように出場
0372名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:07.63ID:BABXMTeM
>>328
えっ、その意味の涙かよ…
嫌だよおじさん。やめないで。
0373名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:11.50ID:5zclabPM
引退かな
やだなぁ寂しいなぁ
0374名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:14.77ID:XbIXAt31
フェデはまだまだ引退なんてしないから大丈夫だよww
0375名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:17.80ID:E5C/0jEH
フェデの引退は全英・バーゼル・最終戦のどれかなのは間違いない。
0376名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:20.96ID:AyrnxAbS
いやいやまだ引退せんでよマジで
はよあと全豪1個全仏2個WB2個全米2個と五輪獲って引退しろ(´・ω・`)
0377名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:23.69ID:gO4YlSNP
>>350
抜かれるだと!縁起悪いこと言うな!!>ナダル
0380名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:27.59ID:E0LK3Ky9
他の選手が優勝したとして果たして泣いただろうか
結局、このおじさんが全選手の中で一番優勝したいと思ってたんだろう
そら勝ちますわ
0381名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:33.93ID:rb4FMsD5
あ、でも引退したらとんねるずに呼ばれて来てくれるかも(´・ω・`)
0383名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:43.10ID:Z+hvK+JN
>>344
本当にそれ3-0になっても逆転されそうな空気あったわ
0384名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:45.25ID:5AaJ0zJc
フェデ、良かったな、おめでとう( ´∀`)
0385名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:47.61ID:UKJybYSg
一生現役でやれるよだからやめないで
0386名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:49.93ID:mQ7vsb80
>>301
そらそうよ
ナダルだって優勝賞金の小切手なんてポケットにくしゃくしゃにして突っ込んどるからな
0388名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:51.59ID:v1PGyxfR
>>242
熊「あいつを見てくれよ、笑ってやがる、ほんとに嫌な奴だ」
0390名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:52.31ID:AwTuwaOb
>>357
バーゼルのコートは自分の名前ついてるからな<おじさん
0391名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:52.44ID:Kl/DZ0fu
>>363
おじさんは元モー娘。ジョンソンと同じ生年月日なのよ
0392名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:52.76ID:2qYEpftg
>>306
おじさん&バブのダブルスは金メダルとりそうだな。
0393名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:53.11ID:D6QtGyR3
ミルカ そのカバー趣味わりいよ
0394名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:03:54.06ID:rdyKEVmy
今年いっぱいかも分からんね・・・
去年あれだけゆったりした出場計画でも怪我してコンディション保てなかったし
0395名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:00.34ID:VFPkQL13
フェデ父も泣いてたな
これはマジで今年一杯で最後とかあるのか…
0396名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:01.60ID:50QXMIS1
チリッチ乙、去年は年頭行方不明だったが今年も頑張ってくれなー
0397名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:01.72ID:DClQqpSg
>>356
ていうか15年あたりから言わなくなったよね
ほんとにミルカ次第でいつ引退するかわからんみたいね
0398名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:01.72ID:hlMA7PQ3
全豪獲って引退とは思わないな。やっぱウィンブルドンでしょ。
来年の全豪はもう来ないってことじゃない
0399名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:02.22ID:XgVkjQiV
ひと区切りついてモチベ下がっちゃうかな…
0400名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:04.14ID:iQlomJKG
全米決勝でナダルと戦ってから引退してよ
0401名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:07.27ID:ZBbmApC1
>>363
大野くんが年上!?
ぜんぜんみえねーな
貫禄的な意味で
0402名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:08.65ID:WlanrRC5
辞めた後もまたミックスダブルスとかで戻って来そう
0403名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:09.64ID:LccYpifd
引退説がここで流れているがどうなんだ
0404名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:12.84ID:DDhxeqlK
間違ってオリンピックに来ないかなあ?
0405名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:13.04ID:tttRgfAq
俺も宮崎駿の引退に何度もショック受けてきたから大丈夫だよたぶん
0407名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:15.96ID:csM+sz/a
フェデおじ、来年も戻って来ます、言ってないよね。
0408名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:18.05ID:1Z6o6Tj5
まだジョコボコボコにしてないのに引退なんてそんなまさか
0409名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:25.18ID:pPJAyzBD
外人もsee you next yearがなかったって騒いでる
0410名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:31.16ID:153brMFE
凄いフラッシュ WOWコメント入れないと
0411名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:39.96ID:9SnOQOv1
ほんとに引退はまだしないでほしいよー
まだ生で観れてないし
0412名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:43.42ID:IO+0UrvN
>>390
ナダルもせやけど引退前にコートの名前になるのはどういう気持なんやろなw
0414名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:47.89ID:UKJybYSg
誰かウィンブルドン10回優勝するまでやめないでって言ってくれ
0415名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:50.51ID:jSRsr81o
いつ壊れてもおかしくない年齢だからまあ泣いちゃうのも無理はないか・・・
0416名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:50.52ID:BOu1EKWy
>>375
最後の年に調整で数大会、ラストをバーゼルじゃないかな

バーゼルに最終戦並みに選手が終結したら面白いな
0418名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:53.22ID:2qYEpftg
>>318
現役の頃はドーピング問題あるし。
0419名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:54.42ID:gO4YlSNP
俺がフサフサなうちは引退なんかするなよ・・>ナダル
0421名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:04:59.33ID:ASZotRdl
ジョコマレーも帰ってきてくれ〜
0424名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:05:08.25ID:VZa7Xzwe
>>401
独身と既婚で若く見えるか違う
0426名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:05:10.80ID:k8PDKNSu
でも勝てなくなってなって引退よりは強いままで引退してほしい
0427名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:05:11.00ID:D3ni1K2R
辞めたら暇すぎてシニアツアーに出たら現役にとっとと戻れと送り返されそう
0428名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:05:11.46ID:Kl/DZ0fu
上の双子ちゃん達が「パパもっと学校にちゃんと通いたいよー」とか言ったら平気で引退しそうだけどね、このおじさん
0430名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:05:12.85ID:rdyKEVmy
>>408
今のジョコビッチボコったとこで何もないだろ
0431名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:05:13.48ID:g+3AgmBM
4回GSに出て3勝、ランキング1位が見えてる
全盛期が来たみたいだね
何度目かな
0432名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:05:16.66ID:djpVzIBF
>>409
ガチ泣きして言いそびれただけだと思うけどね
0433名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:05:19.70ID:gq3b93qo
まぁまずは、タワシにお礼参りせんと引退せんやろ、この負けず嫌いおじさんは

土ナダルは流石にもう諦めてそうだが
0434名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:05:23.76ID:VQ3KS9yM
サーシャやキリオスやシャポやアリアシムくんが育つまで
引退しないでねおじさん
0435名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:05:24.16ID:9w1/JeaY
ヤフーニュースにフェデラー優勝こねー
GSでも錦織が出ない大会だと大して注目されないのかな
0436名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:05:24.39ID:ofAeXUa0
にしこりは復活できるんか、どうなのか・・・・チョンの方が強そうだ・・・
0437名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:05:25.78ID:GUFmqMnf
>>66
ドンスコったときに壊した気がする
0438名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:05:27.38ID:GoFlExAC
フェデラー「言わなくてもみんなまた来年見に来るだろ?」
0441名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:05:44.76ID:3jt1UuVV
引退時期をどうするかは頭の中に生まれてる感じじゃねぇの
0442名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:05:45.41ID:7zbO3bhL
アメリカMS今年はどうするんだろ
0443名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:05:53.91ID:XgVkjQiV
>>428あーそれはありそう
0444名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:05:54.12ID:50QXMIS1
36歳までテニスしてるのが見れてるのに贅沢な
0445名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:02.16ID:TU9ExP6+
いやいやフェデラーまだ止められないだろ
まだフェデラー級のスター候補が下から出てこないんだし
それは今大会でも決定的になってしまった
チョンがフェデラーとかつてのフェデジョコばりの神々の球遊びを見せてくれてたらと思ったがそれはハードル高いかな
0446名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:03.12ID:V9SnFMlm
>>437
ああ…あの試合か…ありがとう
0447名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:03.78ID:ajzGoCHv
村上はホント言葉がスッと出てこないな
解説に向かなすぎだろ
0448名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:05.87ID:UKJybYSg
もうグランドスラムだけ出場してくれりゃいいよ
0449名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:06.17ID:qVCls3br
腕たくましいな
0450名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:06.45ID:ctDGfJsc
見事に怪我から復帰したとはいえ
そこから何年もは流石に身体無理だろうからなぁ
鍛えるより疲労回復が1番難しい
0451名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:13.02ID:labgWLWs
>>371
もうここまできたら何時までもテニスしていて欲しいよ(´;ω;`)
0454名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:17.30ID:89jPWpMf
>>114
名誉は十分あるやん。
無いのは前髪の一部だけ。
0455名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:22.89ID:9BwcicvN
(´・ω・`)ノシ お前らsee you next year
0456名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:26.15ID:D6QtGyR3
さすがに引退だろ 
もしかしたら今回でGS出場最期かも知れん 
有終の美を飾っておしまい 引き際としては最高
0457名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:26.36ID:VQ3KS9yM
>>428
もう8歳か9歳だもんな
0459名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:32.90ID:oFzy+Civ
以前フェデラーは前もって宣言してから引退はしたくないって言ってたから
辞める時は唐突にやめたいらしい
0460名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:33.28ID:4cpj6fyH
さあチリがノってきた!チリの流れだって時にブレイクしたのが2回あった気がする
なぜそうなったのかはわからんw
0461名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:34.80ID:BABXMTeM
フェデラーの子供たちはテニスやってるのかな?
0462名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:37.85ID:qVCls3br
>>371
あるあるw
0463名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:39.09ID:ZBbmApC1
>>444
テニスしてるだけじゃなく勝ちまくりだからな…
0464名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:49.15ID:SvafnNgy
フェデラーは2017も全豪で優勝したとき「来年も来ます」とは言わなかったよ
0465名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:50.43ID:tttRgfAq
>>435
スイス人選手が優勝(時事通信)
0466名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:51.03ID:ncv8ku73
ランキングに拘らんでもえーよな、ビッグタイトルだけとれば
0467名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:51.51ID:jUD7nn4L
オージーのバカ舌精一杯の発酵食品ベジマイトの帽子w
0468名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:51.70ID:H5Xw2VaE
マーガレットコートに観客入れてるから行くのかなフェデ
0471名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:06:53.13ID:2sB141xA
頭のてっぺん、髪が増えてる!植毛したか?
0472名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:07:05.63ID:1XCtIHYs
ナダルに対抗して前人未到のWB10勝するまでやめないでしょ。
0474名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:07:09.35ID:pPJAyzBD
仮に今年で終わりだとしてもWBは絶対出るだろうな
0475名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:07:09.92ID:d4098IIF
おじさんがあらゆるハードルをめっちゃ高くあげてしまったからなw
他の選手が評価されづらくなってるのはさびしい
みんな頑張ってるのに
0477名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:07:17.83ID:153brMFE
フェデ引退はテニス界には痛すぎる スポンサー3割は減りそう
0478名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:07:28.06ID:1Z6o6Tj5
万が一フェデ引退したらナダルもすぐ引退しそう
0479名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:07:31.08ID:rwa6zsyN
おじさんおめ
年間グランドスラム行こうぜ
って全仏はスキップの予定か
0480名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:07:31.61ID:DClQqpSg
サンプラスが引退したときは今大会で引退って宣言してたの?
0481名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:07:35.36ID:QA4bbtAB
よく考えたら
去年から4回GS出て3回優勝って恐ろしいなw
もしかして全仏も出てたら勝ってたかも知れないな
まあナダルいるから無理か
0484名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:07:46.33ID:SvafnNgy
>>461
祖父母とスキーやるのが好きだからテニスの試合は見に来ないらしい
0485名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:07:49.37ID:4cpj6fyH
とりあえず、チリッチがデンジャラスさんを超えたってのはわかった
0486名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:07:51.80ID:BABXMTeM
>>436
こないだの試合見る限り、まだ全然噛み合ってない感じ。時間かかりそうだよ
0487名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:07:54.37ID:rdyKEVmy
>>460
去年の錦織の時と一緒で
スーパー化してもそれにひるんでくれんと勝ちきるのは厳しいな
0491名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:08:04.91ID:vA32KPjd
>>435
ツイッターのトレンドにも
上がってこないし。
やっぱり日本では注目度低くなるね。
0493名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:08:06.42ID:LXTKH9kZ
WBがあと2回、全米後1回欲しいけど流石に無理だろうなあ
0495名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:08:10.92ID:iQlomJKG
去年はナダルと二人で十分頑張ったからな
ここがゴールが良いよ
0496名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:08:14.80ID:WRHic2SR
マーカスウィリス「ロジャー乙!ウィンブルドンは俺に任せろ」
0497名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:08:15.13ID:XbIXAt31
>>428
マジな話だと、フェデは、もしミルカがツアーに同行してくれなくなるようなことがあったらツアー回るなんてできない、辞めると言ってる
0500名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:08:34.84ID:yM/Gs22V
賞金って当たり前だけど振込だよな
フェデラーが事務所でペンを持って手続きしてるの想像して少し笑ってしまった
0502名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:08:42.07ID:SvafnNgy
wowow、昨年は3時間ぐらいまたせたあと錦織のことなんて聞きやがったらしいなwwwww
0503名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:08:42.81ID:DClQqpSg
ナダルはこれ見てどう思ってるんだろうなー
また差が広かったとか考えてるのかな
0504名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:08:42.85ID:VQ3KS9yM
>>484
でもナダルのことは好きらしいw
父親の洗脳の賜物か
0505名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:08:45.66ID:rb4FMsD5
>>428
いくらテニス大好きおじさんでも
家族>ナダル>テニス
だからなぁ(´・ω・`)
0506名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:08:46.07ID:RpncoU4h
この後、WOWOWのスタジオにくるのかな?
0507名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:08:56.33ID:w7mRtwzM
なぜかチリッチの名前だけツイッターのトレンドに
フェデラーはおじさん呼びが多いからかな
0508名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:08:59.95ID:4cpj6fyH
またクレーシーズン全休かなぁ
0509名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:00.95ID:ZBbmApC1
見るほうもフェデラー優勝見飽きたくらいなのに
本人がいつまでも勝利に貪欲ってのがすごいわ
何が彼をそうさせるんだろうなあ
0512名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:07.95ID:9w1/JeaY
>>480
宣言してない
後からWBは出ることを考えたみたいだけど
そのまま引退
0513名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:10.02ID:pdMvSsIA
>>466
そもそも現在こだわってないのに今の位置にいるっていうね
0514名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:10.07ID:BABXMTeM
>>484
英才教育してくれよ。もったいない。
0515名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:11.76ID:acfJNyVq
>>467
今日観戦に来てる俳優の弟の彼女がベジマイトのタトゥー入れてた
0516名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:13.79ID:V9SnFMlm
>>502
今年は出てないし流石にないでしょ…多分…
0517名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:22.80ID:5AaJ0zJc
>>497
同行しないって言わせないってことじゃないの
0518名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:23.21ID:2sB141xA
>>477
若手に負けてやめてほしい、
0519名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:24.65ID:153brMFE
>>493
全米は体力的にキツイけど全英は今年取ればいける
0520名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:25.59ID:tttRgfAq
>>428
「パパいっしょにテニスやろー」
「よしきた!」
0523名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:31.17ID:RpncoU4h
>>459
GSの優勝スピーチで実は今大会で引退です、とか言い出したりして
0524名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:33.40ID:AwTuwaOb
>>484
アルペンかジャンプでオリンピック選手目指してたりして<フェデラーJr
0526名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:35.29ID:VQ3KS9yM
>>493
「うおおおおおロジャー頑張ってる!!俺もアカプルコ出るぞおおお!!」
0527名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:35.38ID:50QXMIS1
七転び八起きがどことなくセンターだと頼りない
0529名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:50.16ID:efJXJz7D
>>456
エドバーグがコーチしてた時に
「引退宣言してからツアー回るとどこでもセレモニーセレモニーで大変だからやめた方がいい」
って言われたからね
だから引退する時はスパッとやめるって言ってる
0530名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:51.68ID:h+NlZ8k0
マジレスするとおじさんはあと5年はトップ10にいる
0531名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:52.93ID:LccYpifd
日本のスタジオにまわってくるのに時間かかるよね
晩飯遅いけど食べてていいかな
0532名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:54.49ID:V9SnFMlm
>>520
これありそうなんだよなぁ
0533名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:10:01.02ID:7nMotqdV
>>514
だけどフェデラーの子供って肩書きは重すぎるよ
0534名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:10:02.72ID:DClQqpSg
>>512
じゃあ引退したときはあっけない感じだったの?
0535名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:10:04.99ID:v1ynlS9/
>>502
また言ってんのか、去年は対戦したからだぞ
0536名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:10:07.60ID:gq3b93qo
>>504
最近遊びに来てくれないから嫌い、って言われたのだれだっけなぁ

ホント、チリチリは頑張った。あれが1セット目から出来てればな・・・
0537名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:10:09.26ID:ipnLca9B
>>447
それ
こいつの喋りほんと聞き苦しい
0538名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:10:14.80ID:1Z6o6Tj5
>>493
WB1回、全米1回はいけるんじゃないかと思ってる
0539名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:10:15.55ID:AyrnxAbS
てかもう1位復帰確率めっちゃ高いよな
0540名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:10:16.34ID:rdyKEVmy
>>518
そんなに綺麗にいかんわ
若手に頻繁にコロコロ負ける時まで続けてるとは思えん
0541名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:10:23.66ID:d4098IIF
引導渡せる選手がいないから、引退できないんだよオレ
0543名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:10:29.99ID:yM/Gs22V
このライジングよ!!
伝説や
0544名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:10:34.54ID:LXTKH9kZ
最後サーブもフォアもヘロヘロで絶対終わりだと思ったわ
先行でサーブ取れないとやっぱテニスは劣勢になるなあ
本当に1ポイントがすげえ重い
0545名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:10:42.82ID:XbIXAt31
>>509
1 テニスが好き
2 ナダル、ジョコの足音が聞こえるうちは辞めれん
0546名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:10:45.14ID:RpncoU4h
フェデは、今後は優勝回数の少ない全仏のタイトルを取りに行って欲しいんだが、
ナダルと談合でもしてるのかな
0548名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:10:47.66ID:1Z6o6Tj5
>>498
その二人もどっちか引退するまで頑張りそう
0549名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:10:52.50ID:50QXMIS1
>>506
ケルバーも来たし来るんじゃないか
その間なにで粘るかはわからんが
0550名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:10:53.71ID:2qYEpftg
>>502
去年は錦織との試合は語り継がれるやつだったし、
今年は怪我からの復帰の話題で錦織をだすかもね。
0551名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:11:03.88ID:BABXMTeM
>>531
多分1時間くらいかかるかも
0552名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:11:07.05ID:pdMvSsIA
>>518
若手に負けたあとのセリフ

「もっと練習して勝つよ」〈ニッコリ笑顔〉
0555名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:11:13.84ID:vYenp8z4
>>514
スイスはウィンタースポーツの国やしそっちの方に影響受けそうね(´・ω・)
年齢的に親父の凄さなんてピンと来ないもんだし
0557名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:11:18.56ID:VQ3KS9yM
安価間違えた梁毛
0559名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:11:21.58ID:ctDGfJsc
膝やるまでなかなかGS取れなかったのが逆にモチベーション保てたのかな
ここ2年で3つも取っちゃったしサクッとやめるかも
0560名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:11:22.99ID:AwTuwaOb
>>529
伊達公子さんが最初の引退した時は、マジソン・スクエア・ガーデンでのツアーファイナルでセレモニーやったんだよな
0561名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:11:23.17ID:AyrnxAbS
本来この試合はチリが引導渡さなあかん試合だったんではなかろうか(´・ω・`)
まあチリも29だけどさ
0563名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:11:27.03ID:gq3b93qo
>>534
9.11の次の年の全米で復活優勝。からのその後動きなくやめます。だったな
0564名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:11:31.21ID:iFQe/fb/
テニス大好きおじさんが引退するわけないやん
これだって趣味でGSでてるんだろ
0565名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:11:36.65ID:50QXMIS1
>>516
「怪我のにしこり選手に一言…」
0566名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:11:36.66ID:tttRgfAq
>>553
間に挟まるTOKIOw
0567名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:11:37.68ID:Kl/DZ0fu
おじさん今年もミルカの腹ポニョしますかね
0568名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:11:40.74ID:vA32KPjd
明日のおじさん「20勝目標だったけど、
意外と早く達成できちゃった。どうしよう…。」
0570名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:11:45.44ID:GH9u1WYl
この真ん中のやつはまず日本語勉強したがええんちゃうか?
0572名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:11:46.90ID:9w1/JeaY
>>534
あっけないというか
全米優勝から引退表明まで時間が掛かった気がする
0574名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:11:53.78ID:labgWLWs
>>523
ぶっちゃけ20回目の今回有りうると思っていた
0575名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:12:05.69ID:AyrnxAbS
>>502
対戦したんだからあれは別にええやろ、本人もターニングポイントと何度も言っとるし
0576名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:12:08.32ID:ctDGfJsc
なんで今回ダバきてないの?クビ?
0577名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:12:14.30ID:xilJtxqq
>>459
まあ引退宣言なんかしたら行く先々でセレモニーやるだろうしねえ
0578名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:12:21.46ID:DClQqpSg
>>563
じゃあテニスファンにはショッキングだったんやね
フェデラーの引退はそれの比じゃなさそうだけど
0582名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:12:24.12ID:rb4FMsD5
>>545
3、娘と息子にテニスしてるパパカッコいいって言われたい(実話)
0584名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:12:27.15ID:tttRgfAq
このあとすぐ!
0586名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:12:31.66ID:yM/Gs22V
次は土属性か
去年はいよいよ人間やめてる感あったから楽しみや
0590名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:12:33.35ID:50QXMIS1
>>549
ごめんケルバーじゃないニャッキ

やっぱり来るやん
0591名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:12:37.21ID:ofAeXUa0
もしBIG4がみんな引退したら、群雄割拠の戦国時代になるのだろうか
それはそれで、みんな均等にグラスラ優勝できるようになって楽しいものなのかな
0593名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:12:40.91ID:BABXMTeM
>>533
凄いDNA受け継いでそうだけどな
ナダルに子供生まれたら対戦してほしい
0595名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:12:42.07ID:9SnOQOv1
WOWOWスタジオ来るってー!わー!
0596名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:12:42.10ID:GH9u1WYl
なんどきにスタジオ来るんすか?
0597名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:12:42.85ID:pPJAyzBD
去年2時間ぐらいかかったよな
0599名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:12:44.26ID:153brMFE
スタジオではおしゃべりオジさん
0600名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:12:45.30ID:AyrnxAbS
おじさん来たら念で教えてー(´・ω・`)
0601名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:12:47.93ID:dbyieSS3
うォォォォスタジオにおじさんクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0604名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:12:52.07ID:LlD2DAH7
>>576
昨日は都内で伊達さんと一緒にライブビューイングしてた
執筆活動が忙しいからRGからだって
0607名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:12:59.66ID:3zTJIpBP
>>576
なんか本書いてるらしいで
0608名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:00.01ID:vMRuHUpV
きっとまたコリのこと訊くんだろうなあ……うーん
0609名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:06.27ID:d4098IIF
並みだの意味、まあ感謝で感動したからって言うだけだとおもう
もしこれがメルボルン最後かもと思ってたとしても言わないだろうし
0610名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:09.64ID:1Z6o6Tj5
今年引退するにしてもウィンブルドン出ないわけはないと思うんだ
0611名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:09.72ID:3jt1UuVV
若手の芽は出てるけど未来を任せられるプレーヤーは現われてないしな
0612名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:11.56ID:9BwcicvN
女子ウォズニアッキとかショッボ
0613名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:11.71ID:GH9u1WYl
1、2時間なんか?
仮眠ええんか?
0615名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:12.75ID:0w8ms3VF
お、おまえらまた「ニシコリケイが復活するにはどうすればいいか」とか
訊くんじゃなかろうな…
0618名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:17.74ID:XbIXAt31
>>546
フェデはせっかちだから、ポイント取るのに時間かかるクレーは面倒なんだよ
本気出せばナダル以外には負けないぐらい得意なんだけどな
0619名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:19.48ID:1z2rEg8K
>>459
他競技だけど
メジャーリーグヤンキースのジーターみたくシーズンずっと引退興業状態になるのは嫌なのかもね
0620名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:20.84ID:qVCls3br
時代はパビッチ(´・ω・`)
0623名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:30.27ID:iFQe/fb/
>>591
神々の悪戯ラリーが見れなくなるの辛すぎる
0624名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:33.16ID:gq3b93qo
>>578
散々終わった終わった言われてた時期だったし、ショッキングっつーか、ああやっぱり・・・感のが強かったんじゃないかね。今ほど選手寿命長くなかったし
0625名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:34.77ID:9w1/JeaY
錦織には勝者のメンタリティーが必要っていう
おじさんの発言からもう一年か
アッという間だな
0626名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:35.76ID:4cpj6fyH
フェデラーがトイレ行った後勝つ確率は異常w
0629名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:46.03ID:GH9u1WYl
世界の国枝とフェデラーを並べたら最高だと思います
0630名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:47.10ID:rdyKEVmy
>>578
言うてももうサンプラスは勝てなくなってきてからいきなり優勝したから
ここまでかなとは思った
フェデラーが去年WBあたりで引退するようなもん
0631名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:52.48ID:oNBjnQRk
wowowブースは国枝を呼んでおじさんを迎えるべきだわ
0632名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:55.39ID:lBTSPHSB
進行役が噛みすぎってどうかと思うの
0633名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:56.13ID:hlMA7PQ3
>>608
いいじゃん別に
ダニエル太郎のことを訊くとオイオイだけどw
0634名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:13:59.55ID:9h+H2hX4
>>574
最後は芝で終わるのかと思ってる
0636名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:14:16.68ID:V9SnFMlm
>>618
フェデラーはクレーが苦手(本人比)だからね
0638名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:14:23.12ID:D3ni1K2R
お寿司と酒買いに行きたいけどスタジオ来るんだよなあ
0640名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:14:31.48ID:g41/hq0m
次世代の選手たちの話もしようぜ
ヤンガンとネクジェネの今大会の評価はどう?BIG4の後釜は務まりそう?
0642名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:14:32.98ID:IBFvIjIn
フェデラー「クニエダにはかなわない」
0643名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:14:42.96ID:Dbl2TaLS
このお姉ちゃんは見るたんびにいい感じに丸々していってんな
0646名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:14:50.25ID:VCwqiISb
去年は錦織との直接対決があったから聞いただけでしょ
0647名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:14:53.06ID:AyrnxAbS
2017全豪決勝おじさん(35)×ナダル(30)
2018全豪決勝おじさん(36)×チリ(29)

なんでどっちもおじさんが勝つねん、平均年齢変わってないし(´・ω・`)
0648名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:14:54.21ID:153brMFE
>>625
勝者メンタルの前にフィジカルがダメだった
0649名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:14:54.92ID:XbIXAt31
>>582
現役で(一流選手として)やってる姿を見せたいらしいなw
親父の見栄というか意地というか
0650名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:14:57.47ID:D3ni1K2R
フェデ回廊を歩き中
0651名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:14:57.50ID:rdyKEVmy
>>591
あの時代と比べちゃうとなとは言われて不憫な事にはなりそう
ってか間違いなくなる
0652名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:15:01.23ID:9SnOQOv1
錦織のことなど聞かずに国枝同席させるべき
0654名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:15:06.50ID:1Z6o6Tj5
サンプとかアガシもだけど自国のGSがある人はいいな
ヒューとかも
0655名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:15:08.32ID:tttRgfAq
>>631
やって来たフェデラー「国枝がいるじゃないか!!」
0656名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:15:09.92ID:g+3AgmBM
>>618
まあ、全仏も決勝までは普通に行くからね
決勝まではね
0657名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:15:13.12ID:hlMA7PQ3
>>637
杉田は二回フェデと試合してるし、許されると思いますw
0658名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:15:17.40ID:50QXMIS1
>>631
それは見たい
0659名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:15:21.06ID:pdMvSsIA
錦織とか全然関係ないのにずっといってるやつは自分がズレてるの自覚したほうがいいぞ
0660名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:15:25.14ID:GH9u1WYl
フェデラーにピコ太郎させようぜ!
0661名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:15:30.35ID:153brMFE
ナオミはどこかでで皿なら狙える
0662名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:15:30.52ID:lBTSPHSB
WOWOWこれから時間稼ぎに何やるんだろ
0664名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:15:36.45ID:BABXMTeM
錦織選手に一言は必ず入るんだろうな
0665名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:15:42.38ID:H5Xw2VaE
ユロスポでは廊下を歩いてるフェデ
今からいろんなスタジオ巡りか
0666名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:15:48.47ID:ctDGfJsc
おじさん辞めるまでに全英でシャポとの対戦観たい
0670名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:16:00.39ID:dbyieSS3
>>638
すぐには来ないから買いに行って大丈夫だぞ
0671名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:16:10.37ID:Zwzc/gOz
錦織を異常に憎んでる奴ってなんなんだろうなw
0672名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:16:19.99ID:2qYEpftg
なおみは東京五輪まで怪我せずにいけるか。
0673名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:16:24.99ID:gq3b93qo
>>631
良いなそれ

なおみちゃんも頑張ってほしいな
0675名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:16:30.58ID:nm8TlIyG
急に湧いてきたな
このタイミング見計らってたのかな
0676名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:16:32.89ID:pPJAyzBD
でもマジでそろそろ引退表明は覚悟しないとだめだよなぁ
0677名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:16:41.02ID:G46eK7rc
錦織になんて興味無い自分アピールほんまうぜ
0680名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:16:55.88ID:rb4FMsD5
>>668
GS出場の最後が全英で最後の試合はバーゼルかな(´・ω・`)
0681名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:16:59.82ID:VyMUUum9
相手がナダル以外のときに土コートにしたら
ま〜たフェデラーに有利な条件かよって言われるな
0682名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:17:06.22ID:1XCtIHYs
そういえばおじさん、どっかのマスターズで複数年契約してたよね。WB10勝までやめない気がするなぁ(次の目標)。
0685名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:17:19.94ID:tqC4wCuk
おじディヒ ディミキリ おじチリ 国枝さんウッデ
なんだかんだで今大会も面白かった
0687名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:17:26.99ID:efJXJz7D
>>591
昨日の女子ほどじゃないにしても酷い譲り合いとかありそうw

あとはBIG4見てた世代と新参のレベル戦争が勃発することは確実w

でも、どう考えてもレベルの低下は待ったなしだろうな
このあとどうなろうともう世代交代はできず世代の断絶が起こってしまったってことになるしね
0688名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:17:27.90ID:rdyKEVmy
>>672
そもそももう一皮も二皮もむけないとメダルに手は届かないだろう
0690名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:17:36.17ID:1Z6o6Tj5
>>676
2013年から覚悟してる
でもおじそんのことだからしばらくしてやっぱ俺テニス好きだわ!ってなる気もする
0693名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:17:53.05ID:qVCls3br
>>684
以前、また日本に戻ってくるって言ってたよ(´・ω・`)
0694名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:17:57.55ID:oNBjnQRk
国枝を呼ぶ件・・・賛同者が多くてビビッてしまった (´・ω・`)
0695名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:17:58.96ID:0w8ms3VF
なるほどなー
試合中にも、もし20勝したら?できなかったら?とちらちら考えてしまったそうだ
一日中ナーバスになってたんだって
それがスピーチ中に堰が切れて泣いてしまったんだって
0696名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:18:01.73ID:9h+H2hX4
>>640
数人でハイレベルな独占は無理だと思うよ。

ビッグ4を崩す選手が出てくる前に、ビッグ4が崩れるんだなと改めて思った。

チョン君が一番安定するんだろうけど、ルブレフかシャポにおじさんと対戦して、攻めのはやさを引き継いでほしい
0699名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:18:07.28ID:acfJNyVq
個人的にウォズニアッキ優勝でテンション下がった
0700名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:18:08.07ID:pdMvSsIA
おじさんの引退とかGSで準優勝でもうダメだとか言われてたときからずっと言われてたよな

大体準優勝して引退とか言われる選手とかまじで他にいんの?w
0701名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:18:11.20ID:2qYEpftg
おじさんは、今年も土を欠席するのか、思井出作りで出てくるのか。
0703名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:18:11.96ID:TZk3Konh
サンプラスがフェデラーに負けて、時代が変わって行ったように、フェデラー誰かに負けて。。ってジョコ、マレー時代から何故本に戻ったw
錦織が全豪で勝たなかったのが悪いとか、言われそう。。無いか(苦笑)w
0705名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:18:18.72ID:ajzGoCHv
「あなたは怪我からカムバックしました。錦織選手にアドバイスがあれば」 

最後はこの質問に2万ペリカ
0706名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:18:19.16ID:4cpj6fyH
ナダルも全仏あと4回勝てば20勝やでw
0707名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:18:24.43ID:rdyKEVmy
>>683
で、新規さんに老害うぜえとか言われてしまうわけですよ
0708名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:18:29.50ID:AyrnxAbS
>>676
メイウェザー方式でよろ(´・ω・`)
0709名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:18:31.90ID:tttRgfAq
引退する前に楽天に来てほしい……これも何年も前から言ってるけど
0710名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:18:40.92ID:YcVolkyE
クレーそこまで苦手じゃないっていうけど
歳とってから勝率かなり下がってるし…無理して出なくてもよい
0711名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:18:43.85ID:2aN4touY
引退するって言わないでやめるって言ってたよね,前に
0712名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:18:45.39ID:hlMA7PQ3
WOWOWのテニス太郎ナンシーに対抗したのか
NHKがスタジオで毎回ドーモくんにコスプレさせてたのは笑えたw
0713名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:18:48.81ID:XopSfP/k
>>706
そう考えると普通にやってそうだな
0715名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:18:50.69ID:rEuSBUAm
ここ数年は毎回もう見られないかもしれないな、と思ってみてる
もう慣れた
0716名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:19:02.45ID:pPJAyzBD
>>686
いやそうなんだけどさw
さすがに本当にそろそろだと思っちゃう
0717名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:19:06.70ID:oFzy+Civ
>>654
ヒューって全豪における自国での評価どうなんだろう?
BIG4台頭前に勝っておいてほしかったなって感じなのかな?
0718名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:19:09.31ID:GH9u1WYl
真ん中のやつは日本語不自由な人なのか?
0719名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:19:17.11ID:Kl/DZ0fu
>>676
少なくとも5年くらいは言ってます、ごめんなさい
ほらだってロジャーももう30代だし…
0720名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:19:26.26ID:BABXMTeM
>>699
可愛いんだけど、なんか見ててつまらないんだよな
0721名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:19:26.26ID:VQ3KS9yM
>>695
なるほどなー
落ち着いてるように見えて
サーシャ並みに感情の起伏が激しい人だからなぁ
0722名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:19:27.43ID:vHgUuTqk
錦織のことを聞くな厨が逆にうざいから「フェデラーに錦織圭選手について質問してください」
ってwowowに電話しておいた
0724名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:19:29.71ID:VZa7Xzwe
>>699
カウンターサッカーが優勝したようなもんだな
0727名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:19:46.15ID:pdMvSsIA
>>695
あれか第4セットのブレイクしたあとすぐブレバされたもんな
その時かな
0728名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:19:52.99ID:jyndF37G
ナダルファンだけど、ほんとにフェデラーはすごいと思う
昔はナダルだけ応援してたけど今はBIG4全員が大好きになった。それぞれが得意な記録もっと伸ばして全員で伝説になってほしい
0729名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:19:56.10ID:4cpj6fyH
フェデラーやはり20勝意識してたんだなぁ
0730名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:20:07.40ID:acfJNyVq
>>720
いや、そもそも顔が苦手なんだよ
口元だらしなくて
0731名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:20:16.27ID:ctDGfJsc
20勝って現実に感動して興奮してたんか
だったらまだまだ身体動くうちは辞めそうにないなw
0733名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:20:25.90ID:ofAeXUa0
>>707
将来、若いやつらに「フェデラーとか昔の選手なんて知らねーよ^^、今の話をしろよwww」
とか言われちゃうわけですね・・・
0734名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:20:27.87ID:LXTKH9kZ
完全体ジョコがいたころはまじですぐ引退するって思ったしGS通算ジョコに取られると思ってたから
今のまま引退だったら全然違う
0735名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:20:29.81ID:1Z6o6Tj5
2012ウィンブルドン後もこれで引退するかもと思ったし
2013の不調期も引退あるかもと思ったし
2016に後半休むわって言ったときももうこのまま引退あるなって思ったな
0738名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:20:44.11ID:D3ni1K2R
フェデ歩き中
0739名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:21:02.95ID:AyrnxAbS
>>695
なるほろー
おじさんにしかわからん葛藤があったんやろなあ
0740名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:21:04.79ID:SpYB5rdI
細かく言うとフォアハンド・・・
ザックリすぎるだろ
0741名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:21:06.72ID:3zTJIpBP
>>733
本当はもう言われてるはずだった
0742名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:21:10.80ID:V9SnFMlm
今後キャリアGSが同時期に複数誕生する時代は出てくるのかな
0743名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:21:14.54ID:gq3b93qo
>>728
サーは一体どうすれば・・・。あ、オリンピック3連覇か!

今回の一番のショットはやっぱあのスーパーライジングかなぁ
0744名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:21:16.34ID:LXTKH9kZ
>>735
ナダルと一緒に談笑してたときは両方ちょっと覚悟してたよな絶対
0748名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:21:26.82ID:rdyKEVmy
>>703
3+はヒューに引導渡された感がある
全米決勝で競ったの最初のセットだけでボッコボコにされたからな・・・
0749名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:21:29.17ID:0w8ms3VF
ご挨拶に
0751名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:21:31.06ID:rb4FMsD5
この廊下にまた刻まれるわけだな(´・ω・`)
0752名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:21:32.72ID:qVCls3br
サービスいいなw
0753名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:21:37.55ID:BABXMTeM
>>709
ナダルだったかな。「北京を選んでるわけじゃなくて、東京に呼ばれないんだ」と何かの記事で見たから、フェデラーも多分そのパターンかも
0758名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:21:47.20ID:pdMvSsIA
>>734
今おじさんはその完全体ジョコぼこるために練習してきたようなもんなんだけど
肝心のジョコは・・・
0759名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:21:47.42ID:qynRuKKm
キャップが開いてなくてカメラサインできなかったなw
0760名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:21:47.54ID:efJXJz7D
>>695
20勝って若い頃には目標としてただろうけど
30超えて勝てなくなって一度はもう完全に諦めてただろうからな
それが引退危機から復帰してまさかの20回目の大チャンスってのは感情的に相当来るものがあったんだろうねえ
0763名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:21:57.34ID:UzlerUm8
>>598
やっぱプロとはいえ家族問題からは逃れられないよな
それでみんな結婚遅くしてんのかな?
0765名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:22:04.66ID:ncv8ku73
さすがにタフだな、休憩させたれよw
0766名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:22:14.76ID:V9SnFMlm
>>733
もう老害フェデラースレは立ち始めてるんだよなぁ
0767名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:22:15.55ID:1XCtIHYs
>>697
今年勝てばV9ですからね。このままだとWBは、取れそうだから期待大!
0768名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:22:17.01ID:UulTKnES
隣でライブビューイングしてたのか
0769名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:22:17.71ID:D3ni1K2R
フェデマーガレットコートに登場ご挨拶
0770名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:22:22.88ID:GH9u1WYl
優勝したらなにかと大変やな
準優勝でええわ
0771名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:22:24.84ID:1Z6o6Tj5
>>717
全盛期過ぎたあたりはそうだったかもね
キャリア終盤は出てくれるだけでありがたかったんじゃないかな
その後に出てきた後輩があれだから
0773名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:22:36.98ID:g41/hq0m
>>687
魅力ないコンテンツだと熱い新参も来ないからなぁ…。
2014年錦織から入ったテニスファンも何だかんだ錦織があの門番の仲間入りを果たしまだ元気があったBIG4に抗い続けたのを見れたのは良かったと思うわ
その辺の人たちもテニス界のレベル低下を察してきてるよな
0774名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:22:41.95ID:H5Xw2VaE
グランドパス持ってる人はマーガレットかパークで見れたらしい
0776名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:22:45.31ID:rb4FMsD5
>>742
キャリアGSはあるかもしれないけど、GS2桁勝利が3人は絶対ないと思う(´・ω・`)
0777名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:22:48.80ID:TZk3Konh
>>737
そこにワウリンカも付け加えておく。どっちも勝てた試合だった。
 それが圧倒的な差なんだろうけどな。
0778名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:22:54.36ID:gq3b93qo
>>742
3人だもんなぁ。1人はゴールデンスラマーだし、ファイナル持ちも2人居るし
で、その3人合わせてGS50個が見えてきたとか、ホントイミフ

杉田も頑張ったけど、相手が大先生じゃな
0779名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:22:55.72ID:3zTJIpBP
杉田は20位以内狙えそう
0780名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:23:03.26ID:a0kg4xOj
>>480
サンプは02全米でアガシに勝ってそのあとしばらくしてから引退じゃなかったかな
久々のGS優勝でこのまま引退かなあって雰囲気はあった
0781名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:23:09.30ID:XbIXAt31
>>753
高くて呼びにくいんだろな
今は錦織出場すれば観客は十分以上に来てくれるから、大物に大金出さなくても良いんだろう
0782名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:23:16.16ID:hlMA7PQ3
>>753
呼びたくても「ナダル呼ぶなら〇〇万$」とエージェント
から前持って通達来るんじゃね
0783名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:23:25.19ID:YcVolkyE
おじさんタイトル100個は頑張ればいけそうだな
コナーズ越えは厳しいかもしれんが
0784名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:23:34.69ID:2qYEpftg
>>766
ナダルが土を独占しすぎて、そっちでも。。
0785名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:23:37.21ID:ctDGfJsc
なおみは伊達に言われるならまだしも石井に言われたかねーだろな
0786名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:23:45.30ID:HKzBXMgt
フェデラー    通算 20勝
ダニエル太郎 通算 18勝
0787名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:23:49.69ID:XopSfP/k
>>630
全米優勝が引退試合ってきいてたから勝ちまくってて、テニス熱冷めて引退とかかと思ってた
0788名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:23:50.31ID:1Z6o6Tj5
>>744
うん
ナダルもたぶん何回も考えてると思うんだよな
ナダルお休みしてたときフェデがお手紙書くわって言ってたけどナダルもおじさんに手紙書いてほしいw
0789名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:23:59.10ID:pPJAyzBD
でもまあフェデラー的にはこうやって優勝してる内には引退する気はないか
引退するなら1年ぐらい結果が出せなくなって最後にもう一度GS優勝して引退しようって感じかな
0790名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:24:06.41ID:ncv8ku73
楽天なら楽勝でギャラだせそうなんだが
0791名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:24:14.22ID:Gf5wirFy
>>753
錦織だけで客入るから運営がわざわざフェデナダ呼ぶために頑張らないってどっかで見かけたな
0792名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:24:19.65ID:50QXMIS1
>>745
こり本人が憎いんじゃなくて何でもかんでも全てこりに絡めていくメディアが嫌なんだと思うぞ
0793名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:24:24.92ID:9h+H2hX4
>>753
よく聞くのが、おじさんが来れなくて「もう来なくていいよ」いったんだよね?
0795名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:24:50.97ID:acfJNyVq
>>745
ネットにはちょっと何かあると便乗して引き摺り下ろそうとする奴多いやろ
それで文春が調子乗って自ら文春砲とか名乗り出すんだよ
0796名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:25:00.07ID:LXTKH9kZ
楽しかったけど胃が痛い2週間もやっと終わった
この瞬間を信じてたわけだけど毎回すげえ疲れる
0798名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:25:06.56ID:YcVolkyE
>>742
正直それは才能よりもコートのトレンドにかかってると思うわ
あまりコートに差異が無ければでてきてもおかしくない
0799名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:25:11.32ID:1z2rEg8K
>>608
訊かないのも不自然だろうし
0800名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:25:18.41ID:hlMA7PQ3
>>791
そういうことやってるといつか返り討ちに遭うと思うわ
0801名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:25:30.20ID:BABXMTeM
>>781
スポンサーさん頑張ってください。フェデナダ見たいです。高額の北京蹴って日本に来てくれる選手には感謝。チリッチも。
0803名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:25:39.68ID:1Z6o6Tj5
>>783
コナーズおじさんドサ回りで稼ぎすぎなんだっけ
それでもタイトルここまで伸ばしたのはほんとすごいけど
0806名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:26:14.12ID:50QXMIS1
イタリアフルメンバーでキツイが頑張ってほしいな
フォニーニ杉田見たい
0807名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:26:16.82ID:aTehFEWc
マスコミは錦織では騒ぐけど国枝さんで騒がないのが不思議でしゃーない
圧倒的レジェンドだし国民栄誉賞もらっても良いレベルだぞ
0808名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:26:19.30ID:D3ni1K2R
家族とハグ中
0809名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:26:20.56ID:VZa7Xzwe
>>795
日本人の汚点やな
0810名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:26:25.79ID:1Z6o6Tj5
系にシコーリって言ってるなユロスポ
0811名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:26:30.90ID:oNBjnQRk
エドバーグが日本に来てた頃もギャラが凄かったらしい
0812名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:26:34.09ID:rb4FMsD5
GS20勝したし、次はツアー100勝目標なのかな(´・ω・`)
0813名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:26:38.19ID:XbIXAt31
>>792
実はテニス興味なくて、錦織が勝つことだけに興味あるようなマスコミと偏狭なファンは、たしかにキモイねw
0816名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:26:45.95ID:labgWLWs
おじさん早速Twitterうpしてるな
0817名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:26:47.36ID:LXTKH9kZ
今年はMSすらそんなに出なくていいでしょもう
いい加減フェデ以外が引っ張るべきやで
0819名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:27:01.54ID:4cpj6fyH
5戦目まで絶好調だったサーブがチョンくらいから落ちてきた時はどうなることかと思ったけどな
0820名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:27:07.20ID:VQ3KS9yM
>>793
おじさんがドタキャンして(身体が限界だったらしい)
その後「本当にごめん!来年はいくよ!」と連絡いれたら
「もうナダル来るからあなたはいいよ」って言ったんだよ
言い放った内容もさることながら
それを武勇伝のようにインタビューで話せる神経がわからんわ
0822名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:27:33.08ID:hlMA7PQ3
この女子アナ、レベル高いな。
0823名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:27:35.44ID:vHgUuTqk
このまま自分が辞めてナダルがまだまだ続けたりジョコが復活したりしたら
GS優勝記録抜かれる可能性もあるからまだ優勝回数稼いでおきたい
的な気持ちはあるのかな
回数抜かれる抜かれないとか気にするタイプなのかなフェデラーは
0827名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:27:51.98ID:0w8ms3VF
嬉しくて待ってる間にリンツのチョコ全部食ってしもうた(´・ω・`)
0828名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:27:53.92ID:I4fPHIcm
フェデにはコリさんのこときくなら、いっそ一緒にベンのこととか国枝さんのこととかも聞いてほしい
0830名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:28:06.12ID:50QXMIS1
シュト勉には大きな経験の収穫が出来たいい全豪だったな〜
0831名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:28:31.02ID:vMRuHUpV
内山言いづらいけどダブルス専念してくれ
0833名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:28:34.41ID:XbIXAt31
>>823
フェデは良い意味で、そういう対抗意識あるだろね
そうじゃなきゃ、ここまで偉大な記録作れないだろうし
0834名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:28:45.69ID:g41/hq0m
>>807
でもウッデ(国枝のライバル)とかフランスで騒がれてるのかなぁって思うと仕方ない気もする
0835名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:28:47.46ID:P9OIaSaP
テニス太郎ぬいぐるみかわいい
0837名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:28:51.33ID:BABXMTeM
>>829
保存した
0838名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:28:58.47ID:LXTKH9kZ
2セット目のTBをもしフェデが取ってたら多分ストレートで終わってたんだろうな
怖いスポーツですわ
いつ見たくない瞬間が訪れるかわからん
0839名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:29:06.64ID:1Z6o6Tj5
お金云々置いといても楽天にフェデは現実的じゃないので
生で見たいなら海外に観に行くことをお勧めするよ
英語なんかできなくてもいける
不安なら高いけどツアー会社の使って
0841名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:29:16.38ID:VQ3KS9yM
>>829
泣いたからか目がキラキラなおじさん
0842名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:29:19.44ID:vMRuHUpV
>>835
バブも気に入って持って帰ったテニス太郎ぬいぐるみ
0843名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:29:21.13ID:pPJAyzBD
テニス太郎のぬいぐるみ地味に欲しい
0844名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:29:26.28ID:153brMFE
クレー出なくても1位は見えたので回避かな
0846名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:29:29.25ID:9SnOQOv1
楽天オープンにフェデラー呼べなくなったのって主催者がなんかやらかしたからだって聞いたけどどうなの?
0849名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:29:38.17ID:fxlqduS6
>>504
ラファがランキング1位だってちゃんと認識しとるしなw
0850名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:29:39.80ID:GH9u1WYl
>>831
全然言いづらくないぜ!
日本人の99割はそう思ってる
0851名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:29:50.55ID:V9SnFMlm
>>839
チケットが取れない定期
0852名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:29:55.16ID:pdMvSsIA
>>823
そんなに気にしてないと思うぞ
テニス大好きおじさんなだけ
0854名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:29:57.80ID:ctDGfJsc
日本のスポーツ記者って広告代理店とズブズブやもんな
中長期的な思考のジャーナリズムなんて微塵もない
0856名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:30:07.14ID:9h+H2hX4
>>820
汚点以外の何物でもないね
副会長から会長やった人だっけ?
0858名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:30:11.58ID:LXTKH9kZ
>>846
錦織効果で十分黒字だから招致に全然本気出さないらしい
0859名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:30:19.34ID:VQ3KS9yM
>>839
正直去年の上海は行っとけばよかったと思ってる
鍋ちゃんといくツアーならなあ
0862名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:30:34.82ID:oNBjnQRk
おじさんと熊さんはデビスカップで日本開催しか可能性は無いな
0864名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:30:40.07ID:TZk3Konh
ゴファン、ティーム、ディミトロフ、去年のロンドンファイナリスト達ががっかりだったな。
0865名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:30:46.94ID:GH9u1WYl
>>834
国によってはパラリンピック的なのも凄い人気らしいやん
まぁウデがどうかは知らんけど
0866名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:30:48.57ID:vMRuHUpV
オレの今大会のベストバウトはこの国枝さんの決勝だわ
0867名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:30:49.13ID:1Z6o6Tj5
>>851
普通に公式から買える
手に入らないと思ってるだけで楽天より何倍も楽にいい席取れるよ
0868名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:30:50.17ID:rdyKEVmy
>>850
100位くらいの力はあるとは思うけど
糞メンタルっぽいのがな・・・
0869名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:31:04.65ID:BABXMTeM
>>839
アジアは上海しか来ないよね
上海もロレックスがスポンサーじゃなかったら来るのかどうかわからない気がする
0870名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:31:09.11ID:g41/hq0m
>>823
そう考えるとやっぱりBIG4最後の引退者はフェデラーなのかな?
ジョコナダルのモチベはいつまで持つのかなぁ
ジョコマレーは今年と来年がなんか心配。。。
0871名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:31:10.99ID:LXTKH9kZ
>>860
フェデラーはいつの間にか現在に転生してた?
0872名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:31:14.27ID:VQ3KS9yM
>>856
たぶんその人
そらおじさん日本に来なくなってもやむなしや…と思った
0873名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:31:33.17ID:9h+H2hX4
>>839
今年は上海行くんだ!
チケットいくらくらいなんだろう?
プロテニス生観戦も経験ないんだ
0874名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:31:41.68ID:AyrnxAbS
>>864
ソック「せめて名前を…」
0875名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:32:08.37ID:LXTKH9kZ
ジョコはリハビリしたのに結局肘治ってないからな
どうなんだろう
負担かけないフォームでもやっぱ無理っぽいのが
0877名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:32:16.11ID:acfJNyVq
国枝おじさんも凄いな〜と思ってたら相手47歳で相当おじさんだった
0878名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:32:16.16ID:1Z6o6Tj5
>>869
上海行くならもう少し頑張ってヨーロッパかオーストラリアがいいと思う
0879名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:32:20.62ID:50QXMIS1
>>850
ガバガバ割合
でもダブルス向いてるのになぁ
0882名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:32:44.58ID:pPJAyzBD
フェデラー全仏出てくれないかなぁ
0884名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:33:15.11ID:vHgUuTqk
国枝ってマツコ有吉の怒り新党で取り上げられた頃はほとんど試合映像がなくて
三大○○なのに2つしかVTR用意できなかったんだよな
0886名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:33:32.97ID:BABXMTeM
真ん中の人がどくのかな?
0887名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:33:35.08ID:djpVzIBF
>>875
ハードで滑りまくりだから足首か膝か腰が逝くかと思ったら肘とはね
0888名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:33:35.51ID:hlMA7PQ3
今ここに居る人でAIG時代に来たフェデを見た人って居ないのかな?
ちなみにまだペーペーのマレーも来てて、ノバク(ジョコじゃない)に
辺鄙なコートで負けてたけどw
0890名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:33:40.67ID:9h+H2hX4
>>878
オーストラリアが一番いいんだけど、時期的にブリスベンしかチャンスがない(´・ω・`)
0891名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:33:50.06ID:GH9u1WYl
>>868
俺はシングルスでいう杉田くらいはダブルスでもいけるんじゃないかなとは思ってるんだけどなぁ
マクラクランはもう組んでくれねぇかもだからもうダブルスで飛躍も無理かもしれないけど
0895名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:34:06.57ID:50QXMIS1
お前ら録画ボタン押したか?(´・ω・`)b
0896名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:34:07.84ID:T/ZaQ2Qx
ウィンブルドンの決勝って、チケット50万円もすんのな。無理や。
0897名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:34:10.35ID:ctDGfJsc
今年の楽天ってどこだっけ
武蔵野だっけ
0898名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:34:12.49ID:acfJNyVq
>>884
それ考えるとWOWOW偉いんだけどテニスとサッカー以外クソ過ぎて解約したい
0899名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:34:14.26ID:ZzdoF+KA
いい加減、選手つけろよこの穴。
大坂とか日本人だけ選手つけて、意味わかんねーよ
0900名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:34:15.22ID:/zMZ+ZCS
ダバディいる方が空気なごやかで好きだな
0901名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:34:17.43ID:1Z6o6Tj5
>>873
公式ちゃんと見ればチケット販売のスケジュールとか書かれてると思うけど
生観戦初ならマナーは勉強していくといい
あと必要な装備も
0902名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:34:17.85ID:153brMFE
オジさん登場まであと○分出してくれ
0903名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:34:18.33ID:V9SnFMlm
>>882
魔人が欠場しても出なさそうだよね
0904名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:34:28.28ID:Gf5wirFy
>>881
これ2千円すんのか
去年の楽天で千円で投げ売りされてたぞ
0905名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:34:36.01ID:uXs6aIZw
この前上海でフェデラー見てきたよ
もう異次元だった
スター、王者、皇帝??全部フェデラーのための言葉だよ
ナダルファンだけど、やっぱりフェデラーが世界一なんだなと思った

フェデファン出なくてもテニスファンなら生で見るべき
0906名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:34:44.14ID:Hb2pp2D1
オンデマではまだトロフィーかかえたまま通路をウロウロしてる
0907名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:34:45.69ID:cSsaGrzr
>>839
今回行ったのにおじさん見れなかった…
ナダルとジョコは見れたけど
0908名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:34:53.46ID:VQ3KS9yM
>>882
ナダジョコマレがやばいのにおじさんにまで壊れられたら困るのでいいわ…
土はティエムやカレーご飯やフランス勢ががんばればええ
サーシャだって別に土は苦手じゃないんだし
0909名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:35:06.64ID:1Z6o6Tj5
>>890
フェデがでた年のブリスベン行ったけど250だしゆるい雰囲気でよかったよ
ただもう出るかがわからんのよね
0913名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:35:31.76ID:xilJtxqq
>>897
うろ覚えだけど調布付近にアリーナ?を建設してそこでやるはず
0914名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:35:50.46ID:BABXMTeM
>>905
羨ましい
0916名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:36:06.06ID:1Z6o6Tj5
>>896
それ非正規のルートだからだよ
抽選に当たるかテント張って列に並んだほうがずっといい席に安く入れる
0917名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:36:12.08ID:LlD2DAH7
>>894
ナンシー(花子)も入ってる五個セットもあったよw
でもほしいのは特大のなんだけど20pのしかないっぽいね
0919名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:36:30.40ID:IBFvIjIn
確かナダルの頭ゴッチンも好プレー集に組み込まれてたな…
0920名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:36:36.16ID:rdyKEVmy
>>909
いつだろ・・・優勝した年?ヒューイットに負けた年?ラオニッチに負けた年?
0921名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:36:54.61ID:TZk3Konh
>>874
あれは杉田が強かったって事にしたい。でもソックがファイナリストだったり、マスター優勝とかは正直かなりの幸運だと思う。
0922名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:37:01.21ID:AyrnxAbS
>>911
おじさん「これはいい兆候だ」
0923名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:37:01.52ID:VyB6ILzz
ホップマンカップと全豪同年制覇とか過去にあったんかな
0924名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:37:02.21ID:efJXJz7D
去年は病み上がりだった上にサンシャインダブルまでやったのと
WBの最多勝利をなんとしても実現したいからスキップしたけど
今年は流石に全仏本番くらいはやらないかなあ
WBの単独最多とGS20回やったからそこまでWB集中じゃなくてもいいだろうし
0926名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:37:25.65ID:1Z6o6Tj5
>>920
ヒューに負けた年
ヒューファンでもあるからヒューのツアー優勝見れたのはよかった
0927名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:37:26.00ID:BABXMTeM
2週間が終わったな…明日からまた抜け殻の日々だわ
全仏まで長すぎ
0928名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:37:41.64ID:Dbl2TaLS
おっさん世界のスタジオ巡り開始
0929名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:37:43.22ID:9h+H2hX4
>>899
カタカナに漢字つけるのが嫌なんだよ

例えば、野球でも年上の選手にはさん付けや選手だけど、外国人は呼び捨て多いでしょ?
0931名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:37:44.44ID:uXs6aIZw
上海は楽天いくより安上がりだったよ
大阪民
0932名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:38:01.07ID:hlMA7PQ3
>>915
そうそう貴男と戦ったんだよね。しかもセット獲ってるし。
決勝はヘンマンだった。ああ懐かしいー
0933名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:38:29.94ID:rdyKEVmy
>>926
ほぼ最後の優勝に近いからなあ・・・
同じ年ニューポートだかで優勝したのが本当に最後だっけ
0934名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:38:40.90ID:a0kg4xOj
>>888
見たよ、有明d練習ですげー人だかりできたけど街歩いたら普通に歩けたって銀座とか
マレーも出てたけどまだ19才でプロ転向して1年ちょいだったねー、11年にふたたび来たときは決勝で名勝負してたが
0935名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:38:41.14ID:1Z6o6Tj5
>>925
企業が抑えてる席はすごく高いうえに後ろの方だけなんだよね
調べると色々出てくる
抽選申し込みはもう終わってるけど並ぶ覚悟ならこれからでもいける
0936名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:38:42.76ID:jfHL2fUM
ビランデルが「俺がトーナメントディレクターだったら
もっとコートスピード速くしてフェデラーが後3,4年プレーできるようにする」って
0937名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:38:43.31ID:gq3b93qo
>>924
ラファ出る?あ、出ないの?なら出よっかな。くらいな感じじゃねーかなー
0938名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:39:07.15ID:ctDGfJsc
おじさん早く来てくれT2見たいんです
0939名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:39:08.20ID:Hb2pp2D1
そしてどっか海外の番組のスタジオに到着
0940名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:39:23.74ID:riqSZPWL
そういえば今年鍋島とか辻野とかの飲み会みたいなので注目選手挙げるやつやってないな、去年に見た気がしたけど
0941名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:39:44.16ID:1Z6o6Tj5
>>933
確かそう
ヒューとフェデで長く練習してて楽しそうだった
0943名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:40:00.03ID:T/ZaQ2Qx
>>935
ぶっちゃけ、もし入れなくても、あの雰囲気は一度体感したいんだよねー。
0944名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:40:01.33ID:Kl/DZ0fu
WOWOWは入ったり出たりした方が安いよ
1ヶ月間あければまた初月無料だから
全仏1週目我慢すれば6,7月でウィンブルドン見れるし、全米も9月から契約すれば10月は楽天

欧米シーズンなんて毎日夜更かしして見てるわけにもいかないんだしさ
0945名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:40:11.41ID:83cB3luE
>>911
お富なんかセレブのリアリティー番組に出るんだっけか
0946名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:40:13.20ID:pPJAyzBD
>>917
特大なんかあったんかw
まあかわいいから20cmの買っちゃうわ
0947名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:40:27.91ID:2qYEpftg
昔冗談で言われてた、おじさんより先に錦織が引退するが。。
0948名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:40:42.08ID:rdyKEVmy
>>941
あの時コリもヒューに負けてたっけ
今になって思うと最後の輝き感があった
0949名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:40:46.25ID:GH9u1WYl
>>905
日程被ってるわけじゃないからアレやけど楽天行くくらいなら上海行きたい
九州住だから東京行くくらいならって毎年思ってる
0951名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:41:39.29ID:50QXMIS1
BGM聴いてたら久々にキックアス観たくなった
0952名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:41:40.10ID:acfJNyVq
辻野は嫁が再ブレイクで家計が潤うだろうな
0954名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:41:43.25ID:AwTuwaOb
>>931
ちなみに今年のジャパンオープンは武蔵野の森総合スポーツプラザ(飛田給)。
味の素スタジアムの隣のインドアアリーナ
0955名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:42:14.04ID:uXs6aIZw
上海そのものもめちゃくちゃ楽しかったよ
中国人いい人ばっかりだった
みんな優しかった
おススメ
0956名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:42:16.74ID:89jPWpMf
>>911
I'm a Celebrityってテレビ番組?
あほなことやってるなぁ
0957名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:42:35.01ID:VQ3KS9yM
>>952
辻野はなぜ最近あんなもっぷみたいな髪型なのか
0959名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:43:05.93ID:I4fPHIcm
1)シャポデルポハレプジョココアラファビアーノけたぼんシャラポ西岡杉田なおみティエムばぶカレーナダフェデ
2)ナダルエドもんデービスナバロたんフェデにゃっきケルバーキーズなおみハレプちょんひょん
3)にゃっきエドもんメルテンスチリチリちょんひょん豆腐ナダルハレプサングレンケルバーフェデ
ベルディもスケさんもいないなんて…

おじさんがぺらぺらしているな
0961名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:43:13.99ID:1Z6o6Tj5
>>943
並べば最悪でもグラウンドチケットは手に入ると思うからセンターとナンバーワン以外の試合なら見れるよ
アーリーラウンドならそれでも充分楽しめるし練習しにくるフェデは見れるかも

>>948
そうそう非国民になってヒュー応援したわw
0965名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:43:24.50ID:rdyKEVmy
>>952
家族会議しつつあんまり負担にならんように仕事してるらしいけどね
0967名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:43:51.07ID:atTgUZjB
>>932
決勝だけ一緒に行った自分の連れは生まれて初めて生観戦したテニスの試合が
フェデラーヘンマンだったのよ
なんて幸運なんだと思ったよ
まあその前に女子決勝のバルトリ見てるんだけどねw
0969名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:43:58.40ID:LccYpifd
飯終わった
3つめか4つめに来てくれるなんで待遇いいなwow
0972名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:44:16.73ID:lBTSPHSB
>>959
ベルディはおじさんの対戦相手として一応映ってた
0974名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:44:22.01ID:vCV2w096
スタジオのお姉さん長時間はなしたり勤務だから口臭くなんかな?
0975名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:44:34.00ID:9h+H2hX4
>>951
そういや、キック・アスって日本でのレンタル遅かったんだね
0976名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:44:48.96ID:rdyKEVmy
>>961
自分はGAORAで見てたような気がする
相変わらず相性良くないなーと思いながら
0978名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:45:31.03ID:TZk3Konh
靭帯切ってもまたテニスって出来るもんなんだな。
0979名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:45:32.36ID:VZa7Xzwe
1番目にインタビューしたテレビ局は何だろう
0982名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:46:01.71ID:AwTuwaOb
>>973
ワウリンカさんはまだ試合出来ないのかね
0983名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:46:03.61ID:9h+H2hX4
>>968
理由は言わない方がいいよ

俺、テニスしか見ないからって解約したら、GSの前に夜8時や9時に電話くるようなった
0985名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:46:11.98ID:+TlSPNEb
オージーかスイスじゃないかな?
0987名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:46:18.01ID:50QXMIS1
>>975
無印が一番おもろいよ
続編はクソ(´・ω・`)
0988名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:46:19.31ID:1Z6o6Tj5
>>976
放送予定になかったのにあの年緊急中継入ったからそうだね
0989名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:46:19.58ID:H5Xw2VaE
>>979
多分地元オーストラリアのチャンネル7かな
去年はそうだった
0992名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:46:37.24ID:I4fPHIcm
スーパープレーにワイプ新しいwww
0995名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:46:45.59ID:0w8ms3VF
おおーLIVEがw
0998名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:46:56.77ID:1Z6o6Tj5
チャンネル7はヒューが解説してたよね
今日もいたかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況