X



沖縄で猫38匹を虐待しまくっていた50代無職のババアに罰金10万円の刑 【払えるのか?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:03:54.95ID:wwufRGpa
沖縄・南大東の多頭飼育、女性に罰金10万円 動物愛護法違反の罪、那覇簡裁

那覇区検は22日、沖縄県南大東村の家屋でふん尿がたまった状態で猫38匹を飼育したとして、
動物愛護法違反の罪で50代の無職女性を略式起訴した。那覇簡裁は同日、罰金10万円の略式命令を出した。

起訴状によると、女性は11月17日、自身が管理する南大東村の家屋でふん尿が堆積した状態で猫38匹を飼い、虐待したとしている。

女性は11月30日に動物愛護法違反容疑で県警に逮捕されていた。島内で猫の保護活動をしており、
逮捕前、本紙の取材に対し「殺処分から猫を助けたいと思った」などと語っていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4192a7cf5a48d08ed76350d29918bea5828f9f1e
0003わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:33:42.51ID:EvuJYBc2
10万とかやっす!
この程度の額も無職糖質BBAには払えないんだろうな。
ムショに入れておいた方が皆幸せだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況