X



友達が引っ越すからって猫捨てたんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムライス
垢版 |
2022/09/23(金) 13:16:47.59ID:YWH/NgWT
友達が引っ越したのでその新居を見ようと思って前の家を通ったら猫が玄関の前でお座りしていました
友達の前の家を通ったのは友達が引っ越してから二週間はたってました
そのため二週間もご飯も食べていないし前の家はもう地震でボロボロでした
猫はもう耳の毛が抜けており怪我もしてました
友達に言っても黙ってしまうだけで…どうすれば良いですかね…家でかいたいんですけど犬がいるので飼えないんです…
0002わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:36:40.33ID:nHle07vH
>>1
犬いても猫飼えるよ
慣れるまでゲージに入れたら?
0003わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:11:01.58ID:6YYzBxBm
犬居ても飼えるよ
頼むから保護してやってくれ
捨てられた家猫は飯を自力で確保出来ない
0008わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:12:28.81ID:3z2gr34D
>>1
ラストサパーを差し上げましょう
0009わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:12:35.27ID:+eqXQZ2r
毎日数件の保護依頼があります。今日はメール、電話合わせて3件。昨日は2件。多い時は5件を越します。

今日は私も食品衛生の講習がありお返事さえ追いついていない状況です。

23日には4匹の子がやってきます。

ただ、その子達は全部の医療を保護主さんがしてくれて、かつカフェデビューまでの1ヶ月はご自身で隔離期間を作って下さっています。 お部屋の改造をしてまで精一杯のことをして下さるという条件で保護をする事にしました。

先ほどの投稿では資金不足で支援のお願いをさせて頂きました。

お金がないなかで保護していいのか。でも、保護する為に活動しているのではないか。

支援のお願いをする事に悩み、人のお金で保護していいのかと悩み...

でも命は待ったなし。殺処分も待ったなし。

弱音を吐くわけではないけど、本当にお金さえあればなんだってできるのにと、気持ちが落ちてしまう。

保護する子と保護しない子の差はなんだろう。もう、縁としか言いようがないです。

できない時は本当にできない。でも、できないと言いながらも 殺処分になるのであれば、無理を承知で保護する時もある。目も開いてない子猫がいれば寝なくてもなんとか育てる事もある。全ての子を助けてあげたいけど、どうする事もうできない現状もある事を是非理解してほしいし、保護主さんに医療費の 一部を請求しなくては全く運営ができないことも理解してほしい。

それでも「お金がない」で突っぱねられる上に、もう捨てるしかないと言われると、結局保護する事になる。

沢山の優しさの上で成り立っている○○○○です。 保護主さんも猫ちゃんと関わったのであれば、ただ保護依頼の電話をするだけでは命は助けられないのです。

また飼い猫ちゃんの保護依頼がここ最近非常に多いです。
飼い猫ちゃんの保護ができる余裕は全くありません。
今そこに処分されそうな子を見捨てる事になります。

今そこに拾い上げれば助かる命、今そこに拾い上げれば助かる命を見放す事になる。

毎日の保護依頼の中からふるいにかけないといけないのが何より辛いです。

これから寒くなる中で保護依頼 に対しても、私が苦しくなって受け入れてしまいそう。でも、そうすると色んな意味で キャパオーバーになりそう。

お金と人と場所。この問題が消える事はない。 とにかく、出来ること精一杯する。

それしかないのだけど、 苦しいなあ。本当苦しい。

助けたい気持ちと、どうにもならない事。 どこの活動者の方も同じ想いなんだろうけど、 胸が押しつぶされそうです。
0011わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:42:03.73ID:Ibrl/6NF
猫はなぁ。。。。飼うと発がん率上がる研究出てるし。
0013わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:30:26.87ID:2xSwxG4k
咬まれたら死んだり人体の一部を切断したりしなきゃならない菌の保菌率100%の害獣を野に放つとか本当に最低な友人だよ
新たに室内飼育者が見つからないなら保健所か自力駆除しかない
野放しにしとけばいつか被害がでるぞ
0014わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:33:39.91ID:2xSwxG4k
>>10
読みやすくすると批判されるから身内以外読まないように工夫してるんだろ
俺も寒すぎて読むの諦めたし
0017わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:15:32.11ID:3nGZqSoC
関わった人間全員不幸になってる
猫は人を不幸にする。役にも立たないし。
「この猫助けて!」とかのタイトルでライブ配信やクラファンで小遣い稼ぎぐらいはできるかもしれんが
0019わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:20:05.36ID:W5J3OoAB
>>1
その友達とやらも捨てろよ
まともな神経してない
0020わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:09:15.97ID:jOF68nLx
嗚呼!!みんなの動物園 第75回 ワンちゃんだらけの2時間SP! 
0021わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:57:04.56ID:DTvQ82GS
ひでえ話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況