X



トップページ犬猫大好き
729コメント1097KB
木更津ドーベルマン 爺ちゃんの名誉を回復するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:10:54.88ID:WT/LT05I
千葉県木更津市でドーベルマンが行方不明になり、後に盗まれたと判明した事件で、飼い主疑惑にかかった疑惑を回復するスレ

義賊か単なる窃盗か
もっと深い闇があるのか

さーどうぞ!
0002わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:15:11.07ID:QM2MpFfx
乙!
0003わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:16:12.72ID:WT/LT05I
保守!
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:06:23.66ID:EbGglkOS
保守(´;ω;`)
0007わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:34:21.16ID:WT/LT05I
>>5

繁殖目的ならそれはそれでいいと思うけど
正規にブリーダーから繁殖上がりそうなワンコ購入するか
譲ってもらえばいいのに…

あっ
それだと母犬の引退後のケアで金かかるから
盗んで繁殖一回だけさせてなんだかんだ理由つけて
戻しちゃった方が都合いいのか

クズっぷりが突き抜けてる…
0008わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:36:25.22ID:WT/LT05I
>>6
ついでに留置所から出てくるところを凸げき取材

コイツも捕まってるかも知れないけど。
0010わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:03:27.16ID:3Juz39lf
しかし自然あふれる広い敷地内を兄弟と駆け回ってた犬が人間4人と見知らぬ大型犬達が住む2LDKマンションに押し込まれるとか拷問だわ
泣けてくる
0012わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:28:59.72ID:5326Y5V6
>>10
2LDKで大型犬多頭飼いですか?
0014わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:14:30.82ID:pGKS8lkZ
>>7
母犬は前回が初出産だから繁殖力はここからがマックス
さらのには初産で子供3匹立派に産んだ優秀な母体
躾も行き届いていて自分とこのごつい首輪つけないとコンロトールできないアホ犬と違い性格も大人しい
ドーベルマンってそういう個体は数十万
ブリーダー
0015わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:16:04.15ID:pGKS8lkZ
>>14
すまん途中でおくってしまった
ドーベルマンってそういう個体は平気で数十万(十数万ではない)するからブリーダー希望の自称愛護団体からすると喉から手が出るほど欲しかったんじゃないかな
0016わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:21:00.50ID:WT/LT05I
仮に100万だとしても
リスク背負って手間かけて
そういう脳みそなんだね…
俺なら正規で購入して大手をふって儲ける。
コソコソやるより利益でる。
0017わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:27:57.47ID:pGKS8lkZ
ドーベルマンって子犬も30万とかする
自称愛護団体は自分とこのアホ雄のドーベルマンと繁殖させる雌が欲しかったんだろう
爺さん事件以降里子にと言われて愛護団体には雄の子犬を出して
別のちゃんとした爺さんの友人には父犬と雄の子犬を出していき
最後母犬と雌の子犬の2匹のみ残した
元々爺さんはブリーダー志望でもないのでもう子犬は増やさず残った2匹と静かに過ごす気でいた
だから最後の2匹は絶対譲らない
それでその残った2匹を自称愛護団体サマは盗みに来たってわけだ

つか愛護団体が出した里子のドーベルマンってのも愛護団体の女が自分で飼うと申し出て強引に引き取っていったもので里子に出ている事や救出云々とか言われていた事を爺さんは事件化するまで知らなかったそうな
ただただ初回のドーベルマン逃走騒動の時に世話になった女にドーベルマンの子犬を無償譲渡したと思っていた
爺さんは里子に出てると聞いて驚いたがちゃんと幸せに飼ってくれるならと爺さんが帰せと言えば返さなきゃいけなくなる状態だったが
そのままその里子は譲渡したままとする事とした
なのに里親もなんか変な輩でそれが決まった後に自分のインスタで爺さんの悪口書きまくって自分の正当性を主張している
爺さん以外最悪の登場人物ばかり
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:41:45.89ID:nSBI7vkf
代理人に粘着してる自称ブロガーマジキモいな
0020わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:50:43.66ID:nSBI7vkf
こいつこいつ
「自宅は既に特定できます(キリッ)」
0023わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:04:24.78ID:WT/LT05I
なんで特定厨って特別しただけでイキるんだろ??
特定してどうすんのよ
盗みか悪さでもすんの??
お前もすぐ警察に特定されてお縄だよ。
0024わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:06:10.63ID:nSBI7vkf
今目立ってるアカウントに粘着しても全然フォロワー増えてないの面白すぎ
空回りだなあ
0029わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 03:24:04.63ID:4Z4wkt4P
岡島ってフィリピンハーフかよ…
フィリピンハーフは邪悪説にまた一人加わったな…

池永チャールズトーマス(ストーカー殺人)
舟橋龍一(少年殺害)
湯浅成美(生き埋め殺人)
貴源治(シャブ)
岡島愛(犬泥棒) new!

こいつら全員フィリピンハーフだからな。
0030わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 06:16:25.43ID:sdz0aHWP
窃盗犯の愛護団体
認可取り消しは動物虐待の上に家宅捜索が入ったからだったという
本気でダメなとこだった
0031わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 06:56:09.31ID:aT6vMtQl
>>30
ま?どこでわかる?
0032わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:59:03.52ID:ImdFziMz
>>14
という事は生まれた子犬は全員残したの?
ドーベルはそんなに少数しか産まない?
一部はチビの頃に知り合いにあげた残りだと思ってました
0033わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:32:07.89ID:XpizTjiD
テレビみた限りでは全員クズな事件て印象しかなかったけど、この話マジか
メディアが声高に叫ぶ真実の報道にまた騙されたわクソが
0035わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:00:48.25ID:cmJMwssf
代理人に粘着してる人凄いね
0036わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:31.45ID:TLTpbBUy
母犬と別に4頭が生後5ヶ月ってどこから出たんだろ?容疑者曰くゴロウは1歳半だよね?
0039わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:47:04.99ID:3KYtTFI3
>>35
爺さんの住所特定できるとか呟いてるヤバい奴
0040わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:52:12.16ID:ddcQ5ZOA
>>33
よく事件みてる犬好きやネット民は
爺ちゃん擁護の流れではあるけど

犬好き以外、事件を大きく思って無い人は
マスコミの影響でそういう考えになってもしょうがないし

今週テレビ見ててもこの事件のこと
謝罪訂正も無けれし、そもそも取り扱っていないので
一般民は
登場人物みんなカス 犬かわいそう
で終わってしまってる…
0041わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:31.06ID:ddcQ5ZOA
【ドーベルマン窃盗事件】は珍しいのか。劣悪な環境で飼育されていた犬の救出の裏技とは? [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653379889/

こういう劣悪な環境に勘違いさせるようなスレ立ちましたね


心ある人は否定してあげてください
0043わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:04:32.16ID:2i2k5AAB
文春の記事読むと逮捕前に配信してたインスタライブでほんまに嘘八百並べ立ててたみたいやな
0044わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:12:26.03ID:oliCCvl5
生野くんて怖い…
何なの
木更津ドーベルマンさんや飼い主さんにケチつけて何がしたいの
0046わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:34:29.81ID:LmagfoaT
ぽっちゃり女子はコミケで岡島のコスプレ頼むぞ
犬役はちゃんと例の首輪付けてな
普通にバズりそう
0048わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:32:30.60ID:KiQnrhyc
>>17
>里子に出ている事や救出云々とか言われていた事を爺さんは事件化するまで知らなかった

ちょっとちょっとちょっと…?
これってマジすか?
嘘ついて人を騙して物を取り上げ、それを売って金儲けするって犯罪じゃないの?
金額は分からないが譲渡金は絶対に取ってるし、無料の物を売って儲けてるんだから。

ハッキリしないのは、報道によって保護団体に2頭渡した事になってるんだよね。
1頭は千葉県内の男性、2頭が保護団体って。
でも里親募集で表に出たのってゴロウちゃんだけじゃないかな。
岡島にしても、飼っているドーベルマン増えたって話は出てないし。

保護団体の高橋女はゴロウちゃんの里親募集をしていた。
削除されたけど、しっかり映像を見たから。
でも里親になった高橋男は半年前から予約していたと言う。
これは嘘だから、多分高橋男も窃盗団一味だと思う。
予約受けてるなら、飼い主さん探してますなんて動画うpするわけ無いし、
保護犬の、それもありふれた犬種ではなくドーベルマンなんて、予約受ける保護団体なんて無いわ。
0049わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:35:40.99ID:XFaY2OTG
>>44
ほっとこう
謎の義務感か何か知らないけど
ほとんどいいねもRTも貰えてなくて
めっちゃ滑ってるの理解できてないようだし
放置しかないわな

代理人もブロックしたいやろうけど、すると逆上しそうだしな
0050わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:14.93ID:FdU7Cjmg
>>48
>>26の最後の画像の人、既にアカウントごと削除してるけど
里子に出してくれと預けたはずの子が犯人のインスタでは「放置状態からレスキューした」と紹介されてて怒り狂ってた
0051わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:09:53.13ID:KiQnrhyc
>>50
日向くんでしょ。
それも何か変なんだよ。
3月に里親が決まって岡島家卒業とかインスタに書いてる。
https://www.instagram.com/p/Cbe6rl2rrMq/

と思ったら5月になって、預かっていた日向君が家の子になりますって。
https://mobile.twitter.com/fri_uli_dobie/status/1522775806006956032?cxt=HHwWgMDU2eGh_qEqAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:33:44.86ID:6Z1sxwMl
>>48
ゴロウ、母犬、子犬3頭
1回目 ゴロウ除く母犬と三頭が失踪
その後見つかってまた爺ちゃんの家には5頭

子犬の2頭は知人に譲渡(岡島がらみか不確定)
ゴロウは岡島→新里親

残った母犬と子犬を誘拐

現在警察の施設か手続き終われば爺ちゃんのところ

かな
0054わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:51:01.72ID:X6vjYhEK
>>44
生野くんのブログ
https://i.imgur.com/wato8ai.jpg
https://i.imgur.com/8P7m01r.jpg

芸能ブログにわざわざこんな記事上げてるんだから動物や飼い主全般嫌いなんだろう

たぶんこの愛犬ハンマー事件が本人の本当の関心ごとで
みんなに見てほしいから今一番話題になってる動物のニュースに便乗→コメント返してくれるから必死に論破しようとした
という感じでは
0055わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:58:34.14ID:KiQnrhyc
>>52
トライアルなら最初にそう書くし、里親に出したのが8週間前だから
2週間程度で戻って来てる。
普通なら里親が飼育拒否って所だけど、保護団体なら戻ってきた理由を書かなきゃ
保護やってる意味が無い。
やっぱり自分が欲しいから、何か騙して連れ戻したんじゃないかって勘ぐってしまう。
0056わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:22:44.24ID:aWeEz8Rm
まあとにかく岡島は色々いろんなところで嘘吐きまくってるのがバレてるので
何を信じたらいいのかもはやわからんわ
0057わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:39:26.13ID:/0Do/ubz
>>56
それ
0058わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 04:03:21.61ID:6Z1sxwMl
岡島を信じなければ
問題なし
0059わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:38:50.16ID:XFaY2OTG
とうとうサブ垢と話し始めた
0060わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:21:58.30ID:/0Do/ubz
熊本くんさあ、、、
0061わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:21:49.08ID:wHOVDLmf
>>41
そのスレは、あれこれで問題になってたドーベルマンスレの次スレは立てにくいのでと立て子さんが善意で立ててくれたやつだよ
0062わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 10:01:26.37ID:6Z1sxwMl
そうなの?善意なの??
あのスレタイで???
0063わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 10:10:35.20ID:ELxCREm/
>>62
依頼所の立て子さんはあれこれもチェックしたり他の依頼に応えたりで忙しい中、問題になってたスレをざっと見てソース選んで立てたのかな
私もソースの獣医師が書いた記事はいいかげんだと思ってるよ
0064わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 11:08:08.71ID:xgYBq24N
獣医のもコラム、飼い主の飼育環境を問題視するのは、誘拐犯の言い分ではなく、ゼロから調べてる必要があるってことを明確にタイトルでもわかるようにすべきだよなあ
ちゃんと内容読めばわかるはず、と言い訳するんだろうがタイトルとか配慮に欠ける なんかズレた人な印象
0066わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:15:54.04ID:7MISvr8S
ニュース系の板は立てるにあたり色々ルールもあるし、そのときはそのニュースが最新記事だったんだろう
文春ネタでまた新しく立つんじゃない?もう立ってるかもしれんけど
0067わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:38:13.74ID:aWeEz8Rm
ニュー速+にはまだ文春スレ立ってないね
他に依頼してる人居なければ依頼してくるよ
0068わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:42:30.27ID:aWeEz8Rm
まだ依頼されてなかったみたいだから依頼して来た
立てられるかは分からんけども
0070わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:36:23.24ID:OwR3kpZj
生野=熊本くん
「自分の都合の良い「想像」をもとにして主張しないでください」

ブーメランすぎて笑うわw
マスコミや犯人が切り取った一部分の写真程度で
劣悪な環境であったに「違いない」って自分の中の「妄想」でウザ絡みしているのに草
0073わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:28:54.47ID:hSiQI/rl
何で名前変えたんだろw
0074わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:06:10.46ID:XFaY2OTG
他のやつも返信するなよなー
荒らしは無視ってネチケットも廃れたなあ
0075わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:17:52.69ID:MCFtcuMS
あの人本当に病気の人かも
悪意はないかも?
ブログネタにしたいんだろうけどねー、、、
0077わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:46:56.47ID:XFaY2OTG
常識的に〜
考えにくい〜
60℃前後いく(ソースなし)
根拠を示せ

全部同じやつが放った言葉
0080わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:22:51.26ID:6Z1sxwMl
このピンクのダイヤも糖質でやべーぞ

熊もんの自演か?
0081わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:26:49.03ID:H5Ex4LB5
なんかさ昔四日市ジャスコであったハムスター爺さん事件を思い出すんだよ
罪の無いお年寄りが蹂躙されるのは本当に胸糞悪い
0082わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:57:59.80ID:XFaY2OTG
>>80
自演でもやばいけど
別個体でもやばいな笑
0083わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:19.76ID:8WMIR3pK
なぜ自分の意見が受け入れてもらえないのか
客観的解析もできないんだからやっぱ生きづらそうだな
0084わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:18:09.18ID:zyail3a/
直接被害を受けたわけでもないのに79のじいさんを虐めないでいただきたい
胸糞悪いわ
0085わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:32:02.57ID:zp7JgkOB
>>80
問題の本質を見失うなと言いながら自分が見失ってるんだから世話ない
0087わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:47:20.69ID:XFaY2OTG
>>86
改善提案という表向きの理由で
ただ叩きたいがために叩いているからな

あれ…どこかで見たような考え方だなあ…
0088わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:49:32.95ID:XFaY2OTG
今はもう理屈が通じない人しか残ってないみたいですね・・・😥
ほんと今更ですよね。もし家族のサポートがあれば、改善も失踪も早急に対応できたでしょうから、サポートもない環境での多頭飼育なのかもしれませんね。


↑自己紹介と憶測の詰め合わせキット投稿してて草
0090わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:06:11.62ID:z00zqpKE
熊本くんはただの室内飼いマンせーだから
お爺さん叩いている
0091わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:07:52.87ID:XFaY2OTG
室内飼いなんか最初から無理に決まってんのに
無駄なことやってるよな

机上の空論と空想大好き
理論的なボク を演出してるつもりだろうけどブレブレだし滑稽
0092わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:25:54.95ID:m6zm5p2c
>>88
木更津さんや周りのツイート内容は読まずに一方的に妄想してるのか
病んでる人の思考が見えて衝撃
0093わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:36:09.89ID:dZJtllPi
>>90
熊本くんは某リベラル()政党支持の親韓のようだぞ
ブログの記事のタイトル見ると
0096わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:35:49.71ID:FdU7Cjmg
むしろ改善のスピードは早いし、インスタライブ中には代理の人が窃盗犯に電話かけてきたらしいじゃんw

文春がどこから音源手に入れたのか知らんがグッジョブ
0097わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:44:38.87ID:XFaY2OTG
粘着してるやつにリプする奴もいい加減話通じないことわかればいいのに
0098わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:53.31ID:A1yIM9no
>>97
リプしてる人達まじめだよな
赤の他人の飼育環境を全て把握するために質問攻めにしないと耐えられない、ってくらい犬のこと大好きなんですね☆すごいなー
くらい言ってほしい笑
皮肉が通じるかわからんけど
0099わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:23:49.88ID:5EhUNXc6
いまはミュートしてリプしてないよ
最大限の誠意はつくしたけど話通じないから
もういいやってなってる。
よく辛抱強く返答してたよ。
俺には無理
0100わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:41:00.41ID:A1yIM9no
>>99
木更津さんはミュートにしたけど返信すごく上手いなと自分も思った
今は木更津さん以外の人が粘着くんに正面から絡みにいってるけど話しが噛み合うわけもなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況