>>703
>>680 に限らず、かなこの書き込みにはしょっちゅうあること、また おそらく愛誤の間でもしょっちゅうあることなんだが
なぜ自分語りで「自分はいい暮らしをしている」とマウントを取ろうとするのか?
また、そんなことでマウントを取れる などと考えているのか?
本当の金持ちなら「4000円のワイン」なんて直接金額であらわすような卑しい書き方はせず
「昨日友人の家で1982年産のシャトー・シュヴァル・ブランを、ゴーダチーズやパルミジャーノ・レッジャーノのおつまみで頂いたが本当に美味しかった。
後で聞くと1本30万円前後もするものなのだとか。今度彼を家に招いたときはもっと良いワインで饗さなければ」くらいにしておくものだし、
もしも日常的に飲んでいるなら それは普通のことで、いちいち話題にもしないだろう
また、自分の生き方に自信を持ち、さらに他者を尊重できる成熟した大人であれば、
それを「良い貴重なワインが飲めて本当に良かったですね」と祝福することはあっても
「彼は彼、私は私」の境界がしっかりしており、間違っても羨望や妬みに取り憑かれて有害無為な時間を過ごしたりはしない
ここに居るのもほとんどはそういう大人たちだと思う
結局、かなこは自分の品性の愚劣さを自らさらけ出し、
また他人についても「こうやって自慢をすればさぞかし悔しがるだろう」という子供じみた優越意識と全能感がいつまで経っても捨てきれない
まともな人間関係も築けず、その穴を埋めるために外猫あそびという迷惑な趣味に走るだけの精神年齢の低い異常者だとアピールしてるだけなんだよな
問題のある動物愛護団体について語れ<2>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
708わんにゃん@名無しさん
2022/03/15(火) 15:01:08.59ID:ZSPSOMrk■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】「中居正広だけに責任を負わすのか」 女性トラブル騒動、局員関与を完全否定のフジテレビに糾弾 [冬月記者★]
- 【神奈川】住宅で子ども3人死亡 長男殺害容疑で母親を逮捕 先月、臨床心理士に“子育てに関する相談” 海老名市 [ぐれ★]
- 【芸能】元フジ渡邊渚さん PTSD闘病からの〝社会復帰〟に感謝「一年半前に突然仕事ができなくなった日から…」 [ぐれ★]
- 【独自】日本での行動にスパイ罪 中国出張の邦人女性、6年服役 [香味焙煎★]
- 【東京】「処女とヤッてくる」女子中学生2人を連れ去り性的暴行…30代被告が残した「おぞましいLINE」 [ぐれ★]
- 【警視庁】消火剤まきながら渋谷スクランブル交差点を暴走か 男(29)と少年(15)を逮捕 [香味焙煎★]