X



日本共産党による反愛護活動について語れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:21:18.15ID:RjgS5jNr
日本共産党は人間の貧困層を差し置いて動物を救うなどけしからん!という立場。

浅見みどり東村山市議
動物愛護団体に協力するふりをして騙してリーフレットを手に入れ
約束に反してポスティングして動物愛護のイメージダウンに成功。

民間のボランティアの活動も許さず、汚い方法で妨害するのが正しいと本気で信じてるのが共産党。
全国で行われているであろう共産党の反愛護活動について語りましょう。
0002わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:09:36.01ID:RjgS5jNr
動物愛護法改正に最後まで抵抗した政党が日本共産党

杉本:法改正の終盤は、怒涛のしぶといロビー活動を行ないました。
超党派議連事務局長の先生にも現在各党調整がどうなっているか聞きにいったり、
最後首を縦に振らない共産党のところにも改めて厳罰化の必要性を訴えに行き、
そのあと説得するための追加資料もたくさん出しました。

ソースはEvaHPの2019年7月「動物虐待防止シンポジウムinおおさか2019」第2部レポート
0003わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:43:17.64ID:RjgS5jNr
PEACE 命の搾取ではなく尊厳を @animalsPEACEnet

#共産党 は、代替法がある場合の動物実験の代替の義務化に反対なので、
私たちの請願は受けられないのだそうです! あと規制強化や義務化は全部ダメ。
新自由主義者と同じですね! 畜産も議論していないからダメ。
自分たちが議論しなかっただけなのに。#動物愛護法改正

代替法があるものについて代替法を使うことを義務付けることに国民の理解がないからですって!
理由は議員事務所の一秘書がそう感じているから。
ではどうなれば実験動物は守られるというのでしょうか! #動物愛護法改正

だいたい共産党は、環境政策のブレインがいないんです。
前回の選挙のときも「環境NGOが求めている『野生生物保護基本法』の制定を目指します」などと、
既に生物多様性基本法として10年前に成立済の政策を掲げていました。
恥ずかしいことこの上ないです。10年ぐらいはズレてます。
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:47:48.30ID:3+i2Hpcy
本当は反愛護なのに愛護票を取り込もうとするからたち悪い

SNSでは共産支持の愛護が多く見えるが実は複アカで多く見せかけてるだけ
複数の愛護仲間(実は同一人物)が共産党推してると思ってなびく人も出るだろうが騙されてはいけない

「動物の命も大事だなんて人はわが党を支持していただかなくて結構です」ぐらい言えたら褒めてやるが
0005わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:42:34.82ID:DDOCkhAL
「動物愛護などブルジョアのすることだ」ということか
これは共産党が正しい
しかし、現実は動物愛護に入れ込むのは貧困層が多い
これはちょっとした皮肉だな
0006わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:25:09.18ID:/l2SmWQ5
>JCPサポーターは3日夜、オンライン企画「ペット愛を語ろう♡ヒトと動物が共に生きる社会へ」を開催し、
>ペットを愛する約70人が現状と課題を語って交流しました。

10年前に公明党が動物愛護パフォーマンス行ったの思い出した。
その公明党が動物の敵であることは太田記者が2014年に暴いているが。
10年遅れで敵対政党の真似するとかクソださすぎ。
公明党も共産党も動物の敵なんだからパフォーマンスに騙されてはいけない。
0007わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:38:22.36ID:RQlgAS/K
>>5
>「動物愛護などブルジョアのすることだ」
ちょっと違う。
「困っている人間が全員救われるまで動物は1匹たりとも助けてはいけない」と言っている。

それが正しいと信じるなら堂々と主張すればいいのに>>6みたいなことしてるからあきれる。
>>1の方法も公党のやることとは思えない。
0008わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:10:42.06ID:itX2bw3h
共産党が最も憎むのが自民党でもアメリカでも創価でもなく動物愛護者
0009わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:41:22.70ID:GNRSjh73
台東区から都議選に立候補してる小柳しげるは
動物愛護に反対するのみならず
動物愛護活動を支持する個人への嫌がらせに精を出してる人物

小柳が当選したら都内での動物愛護活動は禁止されるだろう
0010わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:36:51.61ID:XzkQNzne
まぁでも、人間の福祉より先に動物愛護を優先するのもおかしいと思うよ
猫だけ愛誤って人より猫優先。いやそれどころか猫のためなら人間なんて死ね、くらい言うじゃないか

当方、共産党なんて大嫌いだが猫だけ愛誤も同じくらい大嫌いだな
0011わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:00:03.22ID:GNRSjh73
>人間の福祉より先に動物愛護を優先
誰もそんなこと言ってないが?

行政は人間優先で動物後回しが当然だと皆理解してるから
動物助けたい人はボランティアで活動してるのに
それさえ許さず嫌がらせしてるのが共産党

嫌がらせする暇あるならその時間に人間助ければいいのに
0012わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:50:11.00ID:GNRSjh73
小柳落選で安堵
愛護云々は別にしても一個人に嫌がらせする人が政治家にならずにすんでよかった
0013わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:30:28.75ID:tqokJU1A
共産党員の知り合いに動物保護活動支援してると言ったら「ネトウヨ!」と罵倒されたな
共産党が反対することをする人間は皆ネトウヨらしい
0014わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:54:24.27ID:cmPAbwAT
国会に議席を持つ政党が「潰さなくてはいけない活動」と言い切ってること
動物保護活動者はきちんと自覚したほうがいい
0015わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:39:03.39ID:JoaSMqHt
>>13
ただの危ない人にしか見えないんですがw
0016わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:48:14.65ID:2RQcT+Mk
そら共産党員は自分の頭で考えることは一切せずに党の支持に従うし
党から人を殺せと言われればためらわずに人を殺せる人たちだから
(そういう洗脳教育を受けてる)
動物ボラに嫌がらせをしろと言われたらはりきって嫌がらせするだろうよ
0017わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:57:21.90ID:b+7oA/zC
志村けんの銅像クラファンに反対したのもこれと同じ

個人的にはあれに金出す心理は理解できないし
仮に税金使って銅像作るなら反対だが
金出したい人から集めてるだけなんだからほっときゃいいのに反対

賛同者による寄付とボラに頼った活動であっても
共産党が賛同しないものは潰すべきという考え
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:32:30.83ID:uKUwaQx8
東日本大震災のときにAKBのCD買う金があるなら被災地に寄付しろと言ったぐらいだし想定内

同じCDを何枚も買うのは理解できないし、そういう商法は批判されてしかるべきだが
自分で稼いだ金を何に使おうが他人が口出すことではないし
無駄遣い批判とセットで寄付を迫るのもおかしいと思ったが
自分たちと異なる考えは一切認めない組織だからな
0019わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:14:18.86ID:hbZO66cn
ペッパーランチ開幕中
0020わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:08:55.33ID:YptgTBbK
共産党員だけど私たちの主張はいたってまともだと思うよ。
人間の問題も解決していない現時点で動物愛護は間違ってるからそれには反対してるけど
今ある人間の諸問題がすべて解決した未来の時代に動物愛護やることには私たちも反対してないよ。

動物愛護がやりたいならまずは人間の諸問題を解決して動物愛護できる社会を作ることが必要じゃないかな。
そのためにもぜひ共産党に入党してほしい。
0022わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:26:39.85ID:oLrKKTSp
> 日本共産党は人間の貧困層を差し置いて動物を救うなどけしからん!という立場。

たまにはまともなこと言うんだな
0024わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:10:50.02ID:oLrKKTSp
「たまには」が読めない?

頭大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況