X



トップページ犬猫大好き
214コメント71KB
【ハチ公】秋田犬ファン集合Part11【銀牙】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:40:03.77ID:aqopRabC
秋田犬好きな人どんどんレスしてください
保存会とは別スレです

飼ってる、飼ってた、飼ってみたい人大歓迎
マターリいきましょう

前スレ

【ハチ公】秋田犬ファン集合Part10【銀牙】 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1462799385/
0002わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:43:48.88ID:aqopRabC
過去スレ
0.http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/997851630/
1.http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011197555/
2.http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1085398925/
3.http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1177630116/
4.http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1213110395/
5.http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1251160373/
6.http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1270738471/
7.http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1298385644/
8.http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1316528323/
9.http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1331155424/
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:32:28.53ID:LKR4p5ux
あげ
0006わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:55:45.86ID:NTg25iJZ
  __     _,./::ヽ、
  ヽ,`'ー;;;;;,,;;;;;;;'{::;;i:::ヽ、          ,..;;'゙;゙'゙'゙'゙';';:.,,_
   ヽ-゙;''''!'''';;;;;;;;;;;;,,゙';,ヽ         ;'゙'`  . . . . . . ゙';,
   r゙:''ア_. . マ'''''''';;;;;;;' ゙';,        ;'゙´  : : : :::::::;;;;;;:,,, ;,
   レ' ▼ _: : :_,..., . .: :;' ヽ,,,,,,,___,,,,....-ゞ;;,,. ':: : : : :: : : : : . ;,
    ;,.゙'介'T二-゙: : : :   ;;;; ; ; ;;;; ; ; ; ;;;;; ;';; ;,,: : : : : : : : : :゙ ;,.
    ゙;,'亠'゙´: : ::::::: : :  ; ;; ; ; ; ;;;;;; ; ; ;;;;;;; ;;;;;;;;;;;,,,:,:,:,:,:,:,:,:,'; ';
     '; : : : ::: :: : : : :  ; ;; ; ;; ; ; ;;;;;;; ; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; ; ; ;';,
      ';, : : : :: : : : : ; ; ; ; ;; ; ; ;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
      ';., : : : : : :  ; ; ; ; ; ; ; ;; ; ; ;;;; ; ; ; ; ; ; ;; ; ; ; ;;; ; ; ; ; ; :;
        ';, : : : : : : : : : :; ; ; ; ; ; ; ; ; ;;; ; ; ; ;: :; ; : : :; ;;;;;; ; ; ; ; ; ;
        ';, : :: :: : : :: :; ; ; ; ; ; ; ; ; ;   ;':: : : : _   :; ; ; ; ; ; ; ;
        ヽ: ::: : ::. . . .; ; ; ; ; ;     :_,.'゙ヽ''; ; ; ; ヽ、: :;; ; ; ; ; ;
         `;  : : '_,_ ; ; ; ; ; ;''-'゙´´   ゙i,    ハ_ ; ; ; ; ;;i
          i    i ゙i ; ; ; ; i       ヽ,    | ヽ、; ; ; ;i
           '!   .|  i,; ; ;  |       ヽ   !,  ヽ ; ; ;゙'i
           |   |   |; ;  |        |   .i   ヽ, ; ;i
            i  |   i    |        i  /     i  |
            |  |   ゙i   |        /  /     i   i
           /  」   .|  |      _,.-'゙  /     _」  |
          ,.-'  /   ,.-',  /     ((く_,`_/     ((_(_,.ノ
         ヽ'-'ー''   ヾ'-'ー'´
0008わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:35:10.50ID:9WFSQUFH
やっぱりトランプは死んどいた方がよかったな、共和党のためにも
0009わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:45:38.33ID:Jqm6CK66
秋田と柴だったらどっちが性格がきついなと感じます?
個人的に柴かなと思うんだけど、今はどちらも居ないので
0011わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:31:27.00ID:IaS0QPli
性格の悪い秋田犬を素人が扱えると思いますか?
0012わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:52:37.54ID:jAZ1mxbF
日本犬は例え小型でもやんちゃだと手に余るから。飼い主や他人や他犬にもデレデレな西洋犬の感覚で飼ったらダメ!
0013わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:39:09.82ID:cojKRiHn
日本犬は基本的にはつれないけど上手く興味を惹かせられれば直向きに人懐っこく接してくれるよね
洋犬はすぐに懐いてくれるけどすぐに他に興味が移って催促しても無視される事も
0014わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:56:47.62ID:0vZWLGda
人も含めた動物は平均サイズより大きいと緩慢になってものぐさになるから穏やかになりやすいだろうな。まああと小型種は周りがでかくてみな威圧的に見えるからコンプから警戒心強かったり
大型犬とか明らかに動くぞ!って意識があるときしかあまり動かない感じ。
0015わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:14:49.15ID:NmHQmqzC
ライオンとかそうだな(笑)
0017わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:38:20.02ID:V57j0gYA
秋田犬の牛骨咀嚼音ASMR撮ろうとしたら大ゲンカになりました。
http://youtu.be/N0A1KFv-pZ4
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:34:02.83ID:eU0VJwYM
秋田犬ってよく見ると
いろんな顔がありますよね。
ウチの秋田は女の子なんですが、
果たして美人なのかどうなのか。
この前展覧会を見学に行ったんですが、
やはり展覧会に出る秋田はイケメン美人
ばかりかと思うのですが、なかには
これはどうかなという犬もいました。
すべてバランスだとは思いますが、
目は小さくつり目のほうがいいのかな?
目が大きくとても目力の強い子は
美しいとは感じませんでした。
みなさんは
イケメンまたは美人に関して
どのようなこだわりをお持ちですか?
0020わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:07:21.17ID:lNrDZHqy
バカかよ( ゚д゚)ポカーン
0021わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:49:17.97ID:5vyCkku8
目はつぶらで細めがいいな
0022わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:22:37.27ID:DRLircGa
まあたまらなくワシャワシャしたくなる秋田らしいのはモッサリ顔
きゅるる〜ん♪みたいな顔は分かってないなあってなる
0023わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:27:09.87ID:Vpr7tO9H
柴犬でもそれ言えてるわー
特に最近の黒柴は目つき顔つきが完全におかしい
洋犬か!って言いたくなるようなクリンクリンお目目に寸詰まりの顔…
ブリーダーどもはプライドを捨てたのかと問い詰めたくなる
0024わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:37:05.73ID:5vyCkku8
ぎゅるるーんって
どんな顔です?
0025わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:43:46.02ID:7Tx7Hf6p
ゴミみたいな秋田犬は「ゴミ系秋田犬」と名付ければいい、長毛個体同様
0027わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:22.96ID:8Io/lmxL
女性の肩にオオカミが?…いえ、秋田犬が肩もみ中! デカすぎる秋田犬・スバルくんが話題に
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd6c65df7ac60ab47994a8aec1bbee59455d5b62

俺だったら後ろじゃなくて前から受け止めたいなw
まあ一応実際に秋田犬(しかも同じく虎毛)にやられた事はあるけどさ、大館のとある金物屋の確か名前はトラだったかな?
0028わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:32:01.85ID:ytnlX8mu
掃除機に気付いた途端、一変・・・大慌てで逃げる犬(2020年12月3日)
http://youtu.be/0FmEVmV1Vqs
0029わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:38:37.78ID:lQfeUBqn
うちのはあんまそういうの怖がらんな
シャンプー後のドライヤーとか扇風機とかはむしろ大好き
0030わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 16:06:28.75ID:BfffEu/d
秋田犬協会というのが昔有ったけど消えちゃったね
0032わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:28:04.34ID:qg5ubWGw
大阪蜻蛉池公園での本部展行ってきました。
やっぱ秋田犬たまらんかわいいわ。
威風堂々・一騎当千って感じもするけど
あの表情と体格で甘えまくってる雰囲気は
ほかにはないな。
0034わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:03:04.39ID:/aIfJ6it
>>33
秋田犬
かわいいですよね。
秋田犬展覧会に行ったら仔犬の情報いただいたり
販売や里親の話聞けますかね?
0035わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:23:51.75ID:EhV9PPqg
トイプーの方がかわいい
0036わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:54:55.30ID:GnFnOG0Z
>>35
何こいつ?
0037わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:54:12.47ID:GnFnOG0Z
秋田犬2頭飼っています。室内飼いです。
抜け毛がまぁすごいのなんの。
これほどまでに抜けるとはって感じです。
それでもその存在感と忠実な生活、
何よりもかわいいです。
1歳7か月と6ヵ月の子です。
もう1匹欲しいです。
お金かかりますけどね。
0040わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:43:56.27ID:93aT/kV0
展覧会でも沢山子犬見れるし譲渡される場合もあるけど
直接保存会かブリーダーに連絡した方が確実で早いよ
0041わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:40:33.15ID:4iJcqgTr
所謂知らない他人からの視点だけど
秋田犬て眼下に捉えられただけで怒り出す子もいるかと思えば
後ろから抱き着いても全く動じない子もいるが性質的にはどちらが主流だろうか?

嗚呼勿論秋田犬に限らず一般犬に抱き着くのは飼い主が許可するか犬自身がおkと意思表示してからにしてるよ
0042わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:09:49.49ID:gr771/CC
>>41
犬の性格とか、あと犬種の性格ってあるだろう。
でも、仔犬のころからどのように人と接してきたか
によって、その性格が決まってくるだろうね。
つまり、飼い方だろう。
秋田で怒り出す子も動じない子も
主流なんてないんじゃないかな。
0043わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:17:30.83ID:A4T/A+67
秋田犬は西洋犬の血が入っているから、柴犬や四国犬などの他犬種に比べて神経質ではない。
0044わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:27:09.31ID:XVGHKuTt
秋田犬の遺伝子情報は柴犬とたいして変わらない
性格が大らかなのは大型犬だからって方が要因として大きい
洋犬でも基本は大きいほどおっとりして大らか
0045わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:01:10.20ID:hTq9lxYP
ポメラニアンの方がかわいい
0046わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:32:09.18ID:BN3lPErm
>>43
>>44
「西洋犬は神経質ではない」ってこと?
「大型犬は大らか」ですか?
まぁ、一般的にはよく言われてますが
はたしてどうですかねぇ。
秋田犬展覧会に行っても
いろんな性格の子がいますよ。
見学の方におなかを出して何されても穏やかな子。
首から背中の毛を逆立てて怒りまくってる子。

それと
「柴犬と遺伝子情報がたいして変わらない」んですか?
それってどこからの情報?
0047わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:40:45.10ID:++MYn5mo
全体的な傾向の話に個々の個性の話をされてもな…
秋田犬と柴犬の遺伝子情報の研究結果はぐぐれば沢山出てくるよ
どちらもオオカミに近い原種寄りの犬というのも間違いじゃないと思う
0049わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:22:32.75ID:BN3lPErm
昔、紀州を飼ってた。
番犬として育てたいということから、散歩は夜暗くなってから。人通りを避けてた。
とにかく人に慣れさせないという考えで。
エサは生肉がベース。遊びも手袋や木の枝を噛ませて振り回したり。
結果として、家族以外の誰に対してもは歯茎丸出しでガウガウ唸り吠えまくる。
今は柴犬。
こいつは生後45日過ぎてからは近所の人にさわられまくり。
4か月目からは毎週ドッグランに行って、とにかく人間とのコミュニケーションを
しっかりやってたら、吠えること皆無なフニャフニャの柴犬になって3歳です。

育て方や接し方で犬ってかわるもんですよね。
秋田犬は総じて大人しくどっしりしています。
少しのことでは動揺を表に出さない子が多いですね。
家族に対しても、洋犬とは比較的にべったりすることが少ないです。
微妙な距離感を置いて接しますよ。
ところが留守番はかなり賢いです。ビデオ撮ってみたらわかりました。
1点見つめてじっと待っています。
とにかく秋田犬は信頼できる家族になりますよ。
0050わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:15:31.08ID:QEKDrNf3
今日、生まれて始めて積もってる雪見たうちの子、微妙な顔して雪避けて歩いてやがる・・・
なんやこいつ・・・犬ならもっと喜べや ^^;
0051わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:09:31.60ID:gTns3Jao
シベリアンハスキーかっこいいな^^
0054わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:57:45.96ID:dDZO38X1
>>47
手元にある資料によると
柴犬←チャウチャウ←秋田犬←マラミュート←バセンジー←シャーペイ←ハスキー
の順で遺伝的にオオカミに近いらしい
0056わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:51:16.49ID:QmFbtsBu
>>55
これってどう読んだらいいの?
矢印の向きは?
ハスキーが最も遠いってこと?
柴犬が遠いってこと?
普通は矢印の向きは→だろが。
0058わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:28:46.71ID:kIxUp5TL
ハスキーが遠い
けどそれ世界中の数百犬種調べた中の上位だからハスキーも近い方だよ
0059わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:00:39.11ID:wU63NAPn
秋田県よりシベリアンハスキーの方がかっこいい( ´∀` )b
0060わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:04:33.81ID:fhvHqv6k
ロシア人には刺さる犬だよ
なんとかライカっていう犬種が秋田に似てるからな

立耳巻尾熊狩り(実際は熊狩りには向いてないけども身近にはそれしかいなかったから猟犬扱い)っていう点も似てる
0061わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:30.59ID:2pLRTZc/
馬鹿なのか(-ω- ?)
0062わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:55:16.78ID:Mtw+HeUy
>>60
現在の秋田犬は闘犬用として明治以降に作出されたものだけどね
元となった犬種にはマタギ犬であった地犬の血が入っているけど
0063わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:23:43.99ID:6gG2ecop
馬鹿なのか(;・∀・)?
0064わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:30:32.30ID:+gDWd82t
確か日本犬の気性の荒さは
甲斐>(間の順番は忘れた)>秋田だったかな?
唯俺の経験では気性が荒いは即ち打ち解けた時はハチャメチャな懐き方をするで
それこそ甲斐にはかなり俊敏な動きでどつきまわされたが
秋田犬には飛び掛かられてもそれだけで力押しはすれど何回もやられたという印象は無いな
0065わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:53:16.74ID:1NftzgpN
今年のアメッコ市は秋田犬関連のイベントある?
0066わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:16:57.29ID:n9pC00/F
コロナ対策の為イベント縮小秋田犬パレードは行いませんとのこと
子犬ふれあいも多分ナシかと
0068わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:58:03.30ID:e1qTCa2q
>>67
>>中止の展覧会ありますよね。
来週の週末ぐらいから各地で開催予定です。
いろいろな情報もいただけますので
ぜひ開催してもらいたいものです。
0069わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:50:22.34ID:eXCSIsXZ
このところ、秋保のツイッターで、少しずつ長毛も紹介するようになって来た。
以前は、わさお無視だし、長毛タブーだった。
去年バズった仔犬集団写真にも長毛が1頭居たし。
0070わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:26:06.67ID:KaAklcgx
わさお関係なく、長毛って普通に可愛くないです?
普通の毛並みもころころして生きたぬいぐるみみたいに可愛いのですが、長毛はそのぬいぐるみ感増し増しで更に可愛いです
単に好みの問題かもしれませんが
0072わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:37:05.67ID:kl5cmNp8
>>71
このスレに昔から長毛絶許厨が居るから、良い方への変化を伝えたいのよ。
秋保の軟化は朗報。
0073わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:36:32.40ID:8AXHrrv8
秋保が長毛載せたぞ〜って反応するのは皮肉ってるみたいだし
長毛を異端扱いしてるみたいで逆効果に感じる…
0074わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:21:25.45ID:nLbNIFjq
ホント逆効果
前に秋保ツイへのリプで長毛の扱いがどうのこうのって
すごく汚い言葉遣いで文句言ってた人いたけど
むしろその人のせいで長毛の価値が低いみたいに一般人の秋保フォロワーに周知されてしまった
0075わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:06:24.28ID:GuU33BkM
生まれて3ヶ月半位の秋田犬を今日から飼い始めたんだけど、ワンコ飼うのって大変だな
おとなしい子だけど、散歩に連れて行ったらビクビクしまくってて可哀想になってきたわ
0076わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:00:17.13ID:wTHsVmkG
>>75
今のうちに人と車に慣れさせた方がイイよ。ウチの秋田犬も4歳になるけど、人や車が多い方向には散歩に行けないから、休みの日には大きな公園に連れて行って人に慣れさせてる。最初は尻尾が下がったけど、何回か行くうちに尻尾が上がるようになってきた。
犬の社会化は早いにこしたことはない。あんまり無理しないようにね
0077わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:14:35.29ID:h1OGQT/d
うちの3歳オスは満4ヶ月位に家に来てやっぱり外で見るものほとんどにやだやだこわいこわいの状態だったのよ
それをひとつひとつ大丈夫だよ〜って言い聞かせてなだめることを少しずつ繰り返したら無事にお散歩大好き犬に育ちました
だから >>75 も気長にがんばって!
0078わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:53:25.82ID:aNlPcJRO
洋犬は比較的「家族は優しいから人はみんな優しい」って人見知りしにくい傾向あるけど、和犬はコミュニケーション狭いとコミュニティ内でしか懐かなかったりするからな。
小さい頃から覚えてられないくらい不特定多数に可愛がられたりすると良いんだけど
0079わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:46:17.41ID:R51IKk35
75です、皆さんありがと〜
確かにクルマは怖がってるみたいでしたわ。
それと、なんとなく広い所も苦手っぽいかな?
駐車場とか交差点に近づくと、尻尾がへにょへにょです。

人と犬は大丈夫みたいだったので、その点は安心でした(笑
0081わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:54:48.74ID:6kCBGWBT
初散歩だと見知らぬ車とか物音とか外の世界が怖いだろうけど
だんだん慣れて散歩って物を理解してきて楽しくなっていくと思う
0082わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:16:17.85ID:UEBKrsM7
秋田犬に虎毛があるのは知ってるが黒毛もあるの?
某イベントで見掛けたが写真を見る限り虎毛らしき模様はなく精々胸元が白以外は黒単色だけど
(すまないが一般犬故に画像うpは勘弁な)
0083わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 01:22:34.96ID:wUSZJhKg
黒毛というのはないのでそれは多分黒色が強く出てるだけの虎毛だと思う
お腹だけじゃなく足先も少し白くなかった?
0084わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:05:47.52ID:+xDH5GS3
ほぼ黒みたいな黒虎はたまにいる。虎の面白いところは色のバリエーションが豊富なとこだよね。
白みたいに一途な純白求めるのも醍醐味だし赤の完成形を求める王道も醍醐味ではあるが。
黒が多い黒虎、赤混じりの赤虎、白が多い霜降り虎
赤虎でも赤が多いのもいるし白が多くて三色虎みたいのもいるし黒が多くて赤はアクセントみたいのもいる
0085わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:35:04.87ID:pNm3LzKp
虎毛は色や柄の変化も面白いよね
子犬の頃と大人になってからじゃぜんぜん違う感じに変わったりもするし
0088わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:57:28.15ID:f/bWyYRM
7日の日曜日に初めて展覧会見に行ってみた
スゲェ!ホントの虎みたいな模様してる!みたいなのがお目にかかれるのかと
期待して行ったら虎毛は黒虎ばかりだった
いや、ビロードみたいで手触りふわふわさらさらしてそうで綺麗だったんだけどね
0089わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 06:46:24.85ID:A+OxAHn0
そういや本当に虎柄みたいなのはいないな秋田って。表現としてはマダラ柄のほうが近い
ストライプみたいなリアル虎柄は甲斐でも珍しいと思う
0090わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:15:25.13ID:d87NDuwC
色々写真見てるけど、トラとかブリンドルいうより猫のサビっぽい柄かなと
赤の強いトラはもろにサビ犬って感じで可愛いと思った
0091わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:52:35.19ID:IVl1WuXf
近所に赤虎の仔犬を飼っているご家庭があります。
4.ヶ月なんですがモフモフのコロンコロンで
誰にでもしっぽ振ってじゃれついてきます。
かわいくってかわいくって。
散歩しても人だかりができるそうですよ。
0092わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:13:54.27ID:Dq+Hs2bz
秋田犬はすぐ吠えるかと思えばモフっても意外に我慢強いところがあるように感じるが気のせいか?
取りあえず、すぐ吠えるのは知らない人に対する警戒で、我慢強いのは大型犬故の相対的に身体に掛かる負担が小さいといったところか
これ以上の整合性をとるのはちと難しいが
0093わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:22:52.12ID:s+mrtxc3
心配しすぎかもしれませんが。
ウチの秋田のフードは外国産のものを与えています。
このコロナ禍で輸入がしんどくなったときのために
国産のフードを検討しています。
ただ、信用できるできないは別として
だいたいのランキングをみると
日本国産フードは危険性が高いので恐ろしいです。
ホームセンターや一般ペットショップで市販されているのも
評価が激低ですね。

国産のフードでこれは安心でおすすめだよとか
ウチはこれ食わせてるよって意見をおきかせくださいませんか?
ネットでは「フィールドゲインズ」が良いとのことですが・・。
0096わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:46:34.54ID:tZ900QAA
>>93
うちは一種類に拘らず色んなメーカーをローテーションにしてる。
国産もこだわると値段高くなるし。
高タンパク過ぎるものはなるべく避けてる。
日本の会社でフード原産国アメリカだけど品薄にならなかった。
0097わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:24:23.84ID:Ajxuc3HJ
>>96
それって
森乳ですか?
ウチは森乳のフィッシュ&ポテトです。
何あげてもすぐ飽きてそっぽ向いていたのに
これは長く食べれていますね。
ウチの犬の個体差かもしれませんが
このフードはランキングでは中の下ぐらいですが
なかなかおすすめだととらえています。
0098復活の松尾
垢版 |
2021/04/14(水) 15:58:20.41ID:QiZ/tt+y
宅配ボックス買うたらええやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況