X



トップページ犬猫大好き
1002コメント481KB

問題のある動物愛護団体について語れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 08:23:56.50ID:N7SWvG6C
福猫舎
東日本大震災を気に野良猫コレクターへ転身
猫を120匹以上保護し崩壊させるもその崩壊した場所にどんどん周囲の猫愛護活動者が捕獲した猫を運び込む地獄
0624わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:41:11.37ID:JdYctZ76
はあ?
自分は621じゃないけどオッサンのチャンネルは半分くらいは見てる。
>>621に書いてあることは全部放送内でオッサンがしゃべったことだけど?

詳しすぎ...って、頭おかしいんじゃないの?
放送見た人間なら誰でも知ってることを何言ってんの?
で、621の文章に「〜じゃね?」という文はどこにあるん?

ライブチャットの愚痴をここで書きなぐってた奴もそうだけど
オッサンに騙されて課金や投げ銭や寄付してる奴って、
やっぱ頭がだいぶんおめでたいようだなw
お大事にw
0626わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:20:56.07ID:4S/bZUaZ
>>624

応援してないのに、何故半分も見るの?
話した内容まで把握してるのは逆に凄いと思う。興味ないなら見なきゃいいじゃん?

YouTube閲覧するだけでも、立派な支援に繋がってるのに。

最後にやらかして荒らしたあの方確定だね♫
0627匿名希望
垢版 |
2021/03/01(月) 18:39:20.97ID:kUj1OBKI
以前は愛護活動をしながらドッグトレーナーとしてのスキルを、有料級のトレーニングを無料でYouTubeに発信されてた 
「犬の為に」と言われてた。YouTubeの収益が入ってくるようになってからか、本を出してからか、
金の亡者のようになっていった気がします。本当にお金は人を変える…犬の扱いには本当に腕の良いトレーナーだと思います。好きだったけど
動画に出さない時は大型犬なのにクレートに入れっぱなしは引っかかっていました 「自分の周りを見ても本を出す人なんかいないですよ」
「本を出すような人が無料でトレーニングはしないですよ」その頃からトレーニング動画は出さなくなりました。
昔の動画は良い動画ばかりだったのに
今は義娘のヨイショ動画か本の押し売り動画になりましたね メンバーのチャットは宗教化してます。 チャンネル解除しました。
寄付も株に突っ込まれたんでしょうね…悲しいです 自分でYouTuberと名乗っていますので
ご家族3人で頑張って下さい。もう応援はしません。
0628匿名希望
垢版 |
2021/03/01(月) 19:05:18.95ID:kUj1OBKI
ライブでは 人の悪口しか言わなくなったし、メンバーに同調してもらって神扱いされて
喜んでる パパさんが正しい、と言ってもらいたくてメンバーに愚痴ってる
そんな最近の北村さんを見てとても悲しいんです。
元の、以前の犬の事だけを考えていたパパさんに戻って欲しい
もう無理だろうけど
とにかくクレートに入れっぱなしは動物虐待だと思います。
0629わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:11:59.59ID:4S/bZUaZ
もうppネタ飽きた。
0630わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:27:31.05ID:6K5hDDjE
id:4S/bZUaZ

何だこいつ。
ライブ見てて内容覚えてない方がおかしい
知能に問題でもあるのか?
文章もきめえから、二度とこなくていい
0633わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:44:39.31ID:h0xLcgOE
19:00〜ライブ配信 【川北くん三重県に戻りました】
老いた元凶暴秋田犬を見守るライブvol.88

19:43 357人 ¥¥スパチャ ヽ(;´ω`)ノ 
0634わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:51:18.95ID:4S/bZUaZ
逆に宣伝になっとるからもうやめとき〜
0635わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:08:18.05ID:7mvTtLId
楽園てなんだろうね
命の心配が無くて餌と寝床があれば楽園なのかな
犬の幸せのハードルって随分低く設定されてるんだね
もし自分が犬ならずっとクレートは嫌だし、早く里子に出されたい
0637わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:23:23.13ID:4S/bZUaZ
>>636
え?だって皆さんは応援したくないんでしょ?笑
名前が上がる程、初見さんは気になりチャンネル見に行きますよ。
0638わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:25:03.45ID:iBoHRHAD
626に同意…
チャットの話ししたら、ものすごい噛みついて…
言葉使い悪いし。
0639わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:30:09.99ID:4S/bZUaZ
>>638
そう!
いんじゃね?とかよくね?とか口癖だから、すぐにピン!ときた〜。
0640わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:33:22.02ID:lO1asQ+T
トラウマがあっても家庭犬として送り出せるようにするにはあのボーダーのいる家みたいな環境が必要なんじゃないの?
ただの野犬はppのところに行く必要ない
いつまでたっても卒業できないし
0641わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:40:02.80ID:4S/bZUaZ
名指しされた事にキレてましたけど、一度目の忠告で言ってましたからね。自業自得かな〜
0642わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:42:25.05ID:iBoHRHAD
>>639
妙に詳しいし、チャットの内容書いてた人に対して
攻撃的だし、どう考えてもチャットに参加してた人としか思えない。間違いないと思う。
0643わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:43:08.28ID:ELZJvPkW
変なのが湧いてるな
最近の書き込み見てるとアンカー付けないとか行間あける文章とか明らかに5ch慣れてねー奴だろw
ID真っ赤にしてまでなに必死になっちゃってんのw
pp信者はさっさと巣に帰れよwww
0644わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:43:19.35ID:O9DxGUeT
>>637
そんな心配あんたがしなくて良いから。
あとチャットがあーだこーだも他所でやれ。
この前も言われてただろ。
いつまで粘着してるんだ、しつこい
0645わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:47:21.53ID:c4FoqUnS
今振り返る分岐点
やはりウッドデッキ建設が一番の間違い
その他贅沢品の購入も、もちろんいただけない

ではどうすれば良かったのか
やはりあそこで建設すべきは一頭一頭入れる犬舎だった
よく保護施設なんかにあるような、鉄パイプ組んでるようなのでいいから

下にある母屋を取り壊して、犬舎と自分の最低限の住まいが一緒になってるような建物を作れば良かったのに
もちろん犬のシャンプー設備もね

それぐらいの収益はあったんじゃないの
小綺麗にして中を動画で見せれば、また寄付も集まるだろうに

ウッドデッキに犬小屋置いても
それは犬舎とは言えないよ(呆
0646わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:51:27.48ID:7mvTtLId
>>645
ほんとそれ
久しぶりに動画見たらウッドデッキとか出てきて、そこで呆れて見なくなった
何のための設備なのか全くわからないし、金銭の支援してる人達はよく納得したなと思うよ
0647わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:52:45.36ID:4S/bZUaZ
はい!慣れてませんよ♪こんなとこ見るのは初めてですから。あの日、あの方達は最後までしつこく文句垂れてましたから、絶対ネットに批判書いてるんだろうなーと思ってきてみたら、やはり…って感じです。最後に、19万人登録のトップYouTuberなので、いつかのライブでも話されてましたが、精神を病み自ら命を落とすような事があれば、損害賠償が物凄い事になると思うのでその辺りは気をつけて下さい!
それでは、さようなら。お子、卒業おめでとうございます!
0648わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:31:32.73ID:c4FoqUnS
何が一番いけないのか
ワンマンだということに尽きる

他人の話なんか一切聞かない
今まで多々あったボランティアの申し出も一切お断り
見学なんてもっての他(これは理解できる)

ではどうすれば良いのか
・他人の意見もよく聞く
・ボランティアを受け入れ一頭一頭の世話を充分にする
・犬の所在をはっきりさせる
今いるのは誰なのか今どうしているのか、動画ではっきり見せる
・譲渡会を開催する
・施設を小綺麗にして見学者を
受け入れる(予約制)

上の方で「金が人間を変えたのではない、元々の性格がそうなのだ」というご意見があった
そうだとしたら改善の余地はないのだろうか

こと犬の扱いに関しては天才的な才能の持ち主だと思うので、もったいないなあとは思うが、あの歳で今さら性格の改善など無理だろうと思うと、ただ々
残念な人、としか言い様がない
0649わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:53:06.26ID:ELZJvPkW
ライブチャットの揉め事なんて知らねーよw
ウッドデッキ事件でアンチが増えてここに来た連中の方が多いだろw
そんな連中がメンバーシップに入ってライブチャットに参加してると思ってんのかよw
信者の妄想がヤバ過ぎるw
0650わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:56:49.76ID:PP58vFaK
>>648
自分が思う以上に上手く行っちゃうと錯覚起こしがちになっちゃうから、耳心地良いことを言う人だけ周りに置きがちになっちゃう。中にはあえて苦言や忠告する人もいるだろうけど今は見えてないと思うよ
自分の技術を惜しみ無く公開して愛犬の悩みを抱えてる人たちや犬も救って来た
ところに皆の称賛があったけど、今は斜め上行っちゃってるから色々と言われちゃう。ほんと残念な人
0651わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:35:22.63ID:AsAKqLnG
トレーナーとしては天才という人もいるけど
シーザーブームがなかったら出てこれなかった人
やることはシーザーの猿まねだし
でも、シーザーは全く超えられない

シーザーは小型犬からピットブルまで平等に愛するし、犬を差別しないところが決定的に違う

ppにとって凶悪な問題犬は自分にハクをつける道具
だから平気でクレート飼いするし、ガンの犬を放置して死なせるし、寄付金でウッドデッキ作るしFXにつぎ込む

シーザーの名前をださないでほしい
汚れる
0653わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:49:22.80ID:ZV5joyJV
いやいや、250万寄付した方どう思ってるんだろ?ウッドデッキでわんこ達が元気に走り回る姿見たかっただろうなぁ。
そんな動画1本も出してないやんw
何しに作ったんだあれ状態。犬無しで自分達だけがバーベキューするため?土地買った同級生も色々思うとこあるだろう。
株FXやって大損こいてたら寄付で補填するんだろうか?
クレート閉じ込めっぱなしは本当に可哀相。ダディ、ソフィ、梅ちゃん、カツオ、他40匹余りがあんな狭苦しい場所で一日中過ごすのか
最近は再生数稼げそうなプードル、幼女の動画ばかりで何だかぁ・・・
群れの動画からファンになって色々見たけどほんとウッドデッキ辺りから可笑しくなった
あ、アドメリーさんのカレンダーだけは買った
あの施設の子達の姿が見たいから。
0654わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:54:17.88ID:ZV5joyJV
>>621
貴方のレスと全く同じ意見。
犬のために寄付や応援してくれた方達に
今の現状を何とも思わないのかね
0655匿名希望
垢版 |
2021/03/02(火) 11:03:41.65ID:EBPYhh4B
>>651
本当に…武蔵君 可哀想です
忙しいから、と放置されて死なせても
言い訳動画でお涙頂戴して信者に慰めてもらう
さほど動画に出てなかった武蔵君だから放置してたんでしょうか
あきら君見守り動画も何だか… 自分の子なら自分で面倒見るべき
収益欲しいんでしょうね
一日中クレートにいる子達の事を思うと…
使わないウッドデッキや酸素より
一頭一頭犬舎に入れるべき
笑わない義娘の動画なんて要らないですよ
有名YouTuber、ベストセラー作家というステイタスを得てから
天狗になって変わってしまった
お金は人を変える
残念でなりません
0656わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:51:00.41ID:q2o66U3V
カネに不自由しなくなって、もてはやされて、もう媚びる必要ないからな
芝居するのをやめて本性出しただけ
医者にかけてももらえず死んでいった犬たちを知らないん?
世話になった人に後ろ足で砂かけて生きてきたのを知らないん?
そーいや前の地元ではあちこちで小銭を借りたままトンズラしてたけど
カネが回るようになってちゃんと返したのか?
あいつは元からああいう人間だ 人相見りゃわかるだろうに
0657わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:13:40.24ID:llhzlTq9
>>656
ppの知人?昔を知ってる人ですか?
0659わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:39:57.69ID:O1yy2MWW
高木の娘さんマジで嫌そうだよねppと一緒に居る時顔が強張っちゃってる
高木のチャンネルでは笑ってるけどppといる時は完全に目が死んでるな
0660わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:58:39.64ID:K9Tvv8Yq
>>656
もしできたら差し支えない範囲で教えて下さい
(個人情報、誹謗中傷に気をつけて)

自分はあくまでもここ2〜3年の動画で見た範囲の事しかわかりません
ふと気が付いたらこの人のプロフィールを何も知りません
年齢も生まれも経歴も...
0662わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 05:50:45.02ID:S61LNdnr
改名してるよね
芸名とかならわかるけど一般人が改名って珍しい
0664わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:28:53.10ID:uuD7pyK8
良質な愛護団体を見抜くポイントは?
0666わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:48:52.56ID:2LUWupjy
改名というか? 通名というか?
元々の本名は嘉啓 ( ヨシヒロ ) ネット上では紋義 ( アヤノリ )
通名を本名にできるのは 在日外国人 ( 在日特権 )
北村某が在日外国人か? は本人のみ知るところ・・

紋義でアヤノリと読める方は、少数派ではないでしょうか⁉
姓名占い判断なのか? 外国人的発想の結果なのか? 不明。

カネの振込先名義・・
近畿大阪銀行=ドッグスクールポチパパ
ゆうちょ銀行=ドウブツアイゴダンタイドッグレスキューエー
       アンドアール

組織名にしている 北村某の個人名がはいっていないので本名
が紋義なのか 嘉啓なのか さえ不明。 一般人で二つ名を使用
する人って珍しいですね 怪しい人?後ろめたい人?カモね w.
0668わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:28:36.03ID:K2IuNeM3
⚫木さんが改名する意味は?

一般社団法人の役員報酬って
定款に記載する
社員総会で決議を行う
らしいけど2人でやってんだから決め放題?

定款で規定しても、剰余金又は残余財産を、社員又は設立者に分配することができないけど
解散する際、社員総会の決議によって社員へ残余財産を分配することは可能って

なんだかね、、、
犬より人が潤っちゃうじゃん
0670わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:48:15.14ID:KfOMonc0
>>668
犬が潤わないのは明らかですよね
現状から見て明白だと思います
昨年?一昨年?の段階で貯金8桁とか平気で口に出してるそうですが
普通ならクレート閉じ込めを改善するために使いますよ
ある人から聞いたんですが、お二人とも大酒豪らしいですね
ppは飲みの散財なら幾らでもOKなんですって
0671わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:45:09.35ID:urIpHGVL
え 高木さんも改名されてるのですか?
やましい事がなければ改名などする必要はないと思うのですけど 顔出しもしてるし名前変えても分かりますけど
最初は素晴らしい活動されてたのに残念でなりません
毎日クレート内でご飯食べてずっとクレートで生活して動画撮影の時だけフィールドに出されるのですね だからあんなに喜んでるのですね… 虐待ですよ 犬達が可哀想… 
0672わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:54:19.12ID:K2IuNeM3
団体名のA&Rって
紋義(あやのり)&里絵湖(りえこ)
ってこと?
キモい、キモ過ぎるよ
0673わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:08:51.92ID:okVlF3vt
YouTubeの数ヶ月分の収益を「ヘソクリ」として運用して楽しんでいるようだけど愛護団体として使い方合ってるの?
ただのYouTuberとなったなら寄付欲しがるのやめた方がいいんじゃない?
0674わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:39:44.49ID:uuD7pyK8
もうやめときなよ。
メンバーさんでここ見てる人いるから、密告されてしまいますよ。在○とか色々と内容的にも…名誉毀損で訴えられるよ。そしたら、人生終わりになっちゃうよ。悲しいよ。
0675わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:16:48.97ID:S/U6bX7z
問題行動改善の会メンバーだけど?何か?
0676わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:22:21.80ID:a+Ej57H+
まーた信者が乗り込んでる
出張してくんな、巣にこもっ
在日が名誉毀損?
それはあんたが在日に対し差別意識を持ってるせい
差別意識がなければ相手が在日であろーがなかろーが気にしない

ppの資金運用の不透明さや犬の飼育方法について批判してるだけで
疑念を晴らしたいなら犬たちの飼育環境を公開すればいい
何でも誹謗中傷で一括りにするとこppと同じだなww
0678わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:51:41.99ID:2LUWupjy
在米日本人の大坂ナオミさんは、米国内のみならず
世界中で健闘している。

多くの在日外国人力士が日本角界で活躍している。
とくに在日モンゴル人力士の活躍はめざましい。

という記事を書いた記者はテニス協会や相撲協会
から訴えられるのでしょうか?
0679わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:54:17.79ID:S/U6bX7z
別にppファンではないけど、メンバーの犬の悩みやppのアドバイスを聴くのは結構為になるし面白い
0680わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:07:54.99ID:uuD7pyK8
>>678
在日云々ではなく、虐待では?って言葉を連呼したり、パートナーさんの本名を晒す必要はあるのでしょうか?一連の内容は誹謗中傷に値すると思うのですが。。管理方法に疑問があるなら直接問い合わせてみればいいのに、何故そのような行動をしないのか。事細かに実情を把握してる辺り、ただ単に団体に疑問を感じている一見さんではないと思う。
0682わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:58:47.63ID:2LUWupjy
>>680 0674 わんにゃん@名無しさん 2021/03/03 13:39:44

>もうやめときなよ。
>メンバーさんでここ見てる人いるから、密告されてしまいますよ。在○とか色々と内容的にも…名誉毀損で訴えられるよ。そしたら、人生終わりに
>なっちゃうよ。悲しいよ。
ID:uuD7pyK8

自分自身の記述を読み返してからアンカーレスしてね (´・ω・`)
0683匿名希望
垢版 |
2021/03/03(水) 18:00:57.95ID:kH8FVsB+
それならppが動画で某女優さんの悪口言いまくったのは女優さんに対する誹謗中傷でしょう
pp信者が某女優さんに嫌がらせして某女優さんは精神的にかなり参っていらっしゃいますよ
自分はいいんですか?
0684わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:19:40.57ID:S61LNdnr
>>680
前はコメ欄に疑問点とか批判を書き込んでる人もいたよ
でもその度に他の視聴者から叩かれてた
ここに書き込んでる人達も元は視聴者
最初は皆動画見てたし応援してたんだよ
自分もそう
だんだん方向性が変わって見なくなった
0685わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:29:17.70ID:uuD7pyK8
>>682
名前の件や他にもプライベートに関する事まで書いていらっしゃいますよね。在日がどうのとかただそれだけではないという事ですが。
例の動画は今現在見られますか?削除されてませんか?
こちらの文字は全て残っています。証拠となります。
最近悪質なネット書き込みで逮捕された方がいますので、内容には十分気をつけらた方が良いです。
0686わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:45:59.37ID:2LUWupjy
>>685 0685 わんにゃん@名無しさん 2021/03/03 18:29:17

>>682
名前の件や他にもプライベートに関する事まで書いていらっしゃいますよね。在日がどうのとかただそれだけではないという事ですが。
例の動画は今現在見られますか?削除されてませんか?
こちらの文字は全て残っています。証拠となります。
最近悪質なネット書き込みで逮捕された方がいますので、内容には十分気をつけらた方が良いです。
ID:uuD7pyK8

プライベートに関する事? 1.私が書いたの? 2.誰のプライベート?

在日という言葉について 1.脊髄反応する理由は? 2.在米はどうよ?

例の動画って 1.どの動画? 2.誰がUPした動画?

具体的に記述してね (´・ω・`)
 
0688わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:24:30.97ID:wBlvEwCt
>>685
なんかこわい
全て自分の都合いいように解釈して相手につっかかるのがppそっくり..
ppの名前は自分で公表してるしppは実名や企業名を出して一方的に批判してるけど削除すればいいって考え方がやくざだよ
0689わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:26:48.10ID:uuD7pyK8
在米とは?他、ご質問する前にご自信でこれまでの書き込みの発言等を再度確認してみて下さい。2020年の女子プロレスラーの自死や数週間前のお笑いの方への書き込みでもそう。近日の逮捕は早かったです。ネットが普及してる今、このご時世ですからね。厳しく入ってきますよ。顧問弁護士がつかれてるのならば、中傷に敏感な方なら尚のこと。想像以上に人物を特定するのは安易ですし、今後の生活に支障をきたすと判断されれば即座に動かれます。私達一般市民が誰かに叩かれるのとは訳が違います。
収益にも生活にも様々な面で影響が及ぶのですから。
不特定多数の陰からの攻撃は一対一で面と向き合ってるのとは訳が違いますよ。
見えない場所で悪意的な攻撃をする事がいかに恐ろしいことかを後悔される日が、いつか自分にも来るかもしれません。あの方の活動に賛同したくないのであれば、支援しなきゃいいんです。離れればいい。ただそれだけ。行き過ぎてしまって悔やむことのないように、ただのノリで…は通用しないこと。世の中をなめてはなりません。
0690わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:38:16.33ID:2LUWupjy
>>689 ハア〜? アナタ・・私を誰かさんと勘違いして
いるようですね w. 女子プロレスラーの件? お笑い芸
人の件? マッタク関与していないしROMった事もない

そんなことより・・ >>689 レスの質問 ・・↓↓↓

プライベートに関する事? 1.私が書いたの? 2.誰のプライベート?

在日という言葉について 1.脊髄反応する理由は? 2.在米はどうよ?

例の動画って 1.どの動画? 2.誰がUPした動画?

具体的に記述してね (´・ω・`) 
0691わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:06:23.08ID:S61LNdnr
本人でもないのに無闇に訴訟をちらつかせて批判をやり込めるのはよくないよ
それにここに書かれてるのってだいたいは根も葉もない誹謗中傷というより、やり方に対しての疑問や批判じゃない?
0692わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:12:27.38ID:uuD7pyK8
近年のネット関連で起きた誹謗中傷による事件の旨をお伝えしました。ニュースにもなりましたし勿論ご存知ですよね。
これまでの書き込みに身に覚えがないならご自身は大丈夫なのでは?ただ、どう判断をするのは相手方です
安易な書き込みなどは度が行きすぎると、大変な事になると言うことです。事情聴取ってある日突然に来ますので。
0694わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:35:01.27ID:dFQjcckz
ホント…。
本人でもないのに訴訟チラつかせ脅迫してくるなんて
恐ろしいファンですね(゜ロ゜;ノ)ノ
0695わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:36:44.85ID:IFuqjMTA
>>692
もっと建設的に話そうよ
たとえば収支報告が無いとかクレート飼いとか動画で悪口とかについてあなたはどう思う?
熱心な支援者さんみたいだし、意見を聞いてみたいな
0696わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:45:49.81ID:IFuqjMTA
そもそもネットで大々的に活動してるなら視聴者や元視聴者から賛成以外の意見(批判とか)もあるのが健全な状態だと思うんだよね
ましてや寄付金とかも集めてるわけだし、趣味でYouTuberしてるわけじゃないし
もちろん誹謗中傷とかはダメだけど、ネットに1行でも批判があるのが許せない!ってのはおかしいよ
0697わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:51:54.51ID:2LUWupjy
>>692 アナタって、自分の勘違い 根拠なきデッチ上げで
だれかれなしに中傷する輩なんですね w.

件の女子プロレスラースレッド お笑い芸人スレッドを
荒らし回った鼻つまみ者のなれの果てってところ?

そんなことより・・

プライベートに関する事? 1.私が書いたの? 2.誰のプライベート?

在日という言葉について 1.脊髄反応する理由は? 2.在米はどうよ?

例の動画って 1.どの動画? 2.誰がUPした動画?

具体的に記述してね (´・ω・`)
 
0698わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:54:37.06ID:SKudFywt
頼むから40数匹の子達のクレート飼いはやめて。
私が言いたいのはただそれだけ
0700わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:00:14.18ID:uuD7pyK8
>>696
パートナーさんの本名であるとか散財してるとかその方が発信していない個人的な情報、その辺りの類。
クレート管理ややり方はそれぞれ意見が食い違いもあることは重々承知してます。
ネットの書き込みで知人が事情聴取を受けた過去があるので、行き過ぎに留意が必要と思いお伝えしました。
0701わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:06:47.50ID:bw4FFiTP
訴訟云々いってもここの内容なら無理くり民事ができるくらい。そして勝算は極めて低い。この内容で警察や検察は動かん

元は本人が公開した内容であり、それに対しおかしいと疑問や批判をしてるだけで、名誉毀損だのと訴訟できるほど司法は甘くない
金に困ってる弱小弁護士ならつくかもしれんが

そもそもの前提は、「犬のために使う」として寄付を募っているが、ウッドデッキやバーベキューセットに消えている。となれば下手すれば詐欺で訴えられる可能性があるかもな
0702わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:10:23.30ID:bw4FFiTP
>>700
あんた、ろくな知人しかいないんだなww
事情聴取受けるほどの書き込みした奴と知人とか凶悪すぎる
0703わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:13:59.16ID:2LUWupjy
>>700 アナタって、自分の勘違い 根拠なきデッチ上げで
だれかれなしに中傷する輩なんですね w.

件の女子プロレスラースレッド お笑い芸人スレッドを
荒らし回った鼻つまみ者のなれの果てってところ?

そんなことより・・

プライベートに関する事? 1.私が書いたの? 2.誰のプライベート?

在日という言葉について 1.脊髄反応する理由は? 2.在米はどうよ?

例の動画って 1.どの動画? 2.誰がUPした動画?

具体的に記述してね (´・ω・`)
 
0704わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:14:08.11ID:unM7A7SJ
ppってYouTuberが訴訟することを
イケテる!って思ってそう
フェイスブック見るとそんな感じ
0705わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:16:23.71ID:afIjy9EM
犬の保護施設から里親になっても短期間でダメで次の里親になる独居老人(@mamorunrun
)から元保護犬はなちゃんを助けてあげないと緊急事態です。
0706わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:19:25.62ID:uuD7pyK8
>>702
そうなんです。人伝えですが情報が回ってきました。個人情報には特に気をつけて下さい。
0707わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:25:48.73ID:S/U6bX7z
>>689
あなた◯ロさんでしょ?Twitter見てるから文章の書き方でわかった
0708わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:29:18.80ID:bw4FFiTP
>>706
自分のレスを秒速で忘れるなww
「知人」って書いた直後に、「人づて」ってどういうことだ
どっちが本当なんだよww
どっちも嘘なの?wwなるほどね
0709わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:30:34.04ID:uuD7pyK8
>>707
違いますよ。動画は見ますが、メンバーシップには入っていません。
0710わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:35:57.34ID:uuD7pyK8
>>708
嘘ではないです。
知人ですが、本人から直ではないので。
ただ行き過ぎた発言に気をつけて欲しかったので熱くなってしまい、すいませんでした。
もう消えますね。
0711わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:53:50.11ID:2LUWupjy
>>710 オイオイ ID:uuD7pyK8 君! 言いがかり行為やるだけ
やってバックレですか? マトモな人間ならキチンと謝罪する
でしょうけれど・・犬オヤジ並みの常識で生きているんですか?

人伝えとか 知人とかいうストーリーも 作り話でしょ ( 爆 笑 )
0712わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:48.06ID:uuD7pyK8
>>711
なかなか寝れないじゃないですか!

知人の話はそれだけは本当です。
でも信じてもらえなくてももういいですよ。
生きていけませんよ。。
DV彼氏との生活も辛いしね。
ただ、犬だけは守りたい。あの方のチャンネルで学ばせてもらい、問題行動はずいぶんと助けられましたが。
動画視聴する事しか支援できませんので、熱狂的なファンではないですね。メンバーシップにも未加入。

まともな謝罪すらできずに、申し訳ありませんでした。_:(´ཀ`」 ∠):
0713わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:48:54.60ID:KfOMonc0
君、キモいから消えていいよ
こんなとこで粘着しないで良いから
崇拝するクレート飼育のオッサンのコメ欄にでも常駐しとけば?
メンヘラキモいんですわ
0714わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:14:04.27ID:DRXRnYVq
どうか改心して犬達にとって最善を尽くして欲しい。
施設を豪華にすることよりも(ウッドデッキで映像的にYouTubeにとって利益になるのかな?と思ったけど全く活用出来てない、他にお金かけるところスグに目につく)、犬達の生活を充実させて欲しい。(世話できる人を増やし自由な時間を増やし)
寄付金は収支報告をしっかりして、犬達に使って欲しい。
誰と恋仲になろうが嫌な思いを抱えていようがどんだけ稼ごうが、愛護を掲げるなら今居る犬達にとって適切で幸せかどうかが重要です。
どうか忘れないでください。
人間と共に暮らす為に教育が出来るポチパパを尊敬しています。金欲に、怒りに、顕示欲に負けないで。
0715わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:21:41.05ID:9Z7PENNg
昔私の住んでた地域で獣医師が保護活動やっていて、最初は熱心に保護して里親見つけて譲渡してたけど、(引き取られた後から診察で客として来るから経費を回収出来る)その後頭数が増えるにつれて里親見つからなくて経費だけかかってしまう子達を薬殺し、それが公になって逮捕された事件があった。それから私は愛護そのものを信じられなくなった。本当にきちんとしたことしている所はもちろんあるのだろうけれど、ほんの一握りだろうね。ビジネス愛護になっちゃってる現状なんだろうな。闇が深い業界だと思う。
0717わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:51:50.49ID:ldYxYFwQ
毎日投稿するよりも、一週間とか10日に一回バズる動画をupする方が収益がいいんですって(pp談)
愛護の看板は外してYouTuberとして生きていった方が健全なんじゃ?
つむぎさんに問題児を定期的に引き出してきてもらえばバズれるんだから寄付はもうやめようよ
0718わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:46:45.97ID:8F+jCgEg
愛護は名目で◯木さんや娘さんの為に金を残したいんじゃない?自分がいなくなっても困らないように
0721わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:45:28.05ID:yLOkW4Bz
>>717
見てる人達の役に立つ動画をあげて問題犬を減らしたいとかの気持ちは無いんだね
バズるかバズらないかで考えるならもう本業はYouTuberだよね
愛護じゃないじゃん
0722わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:06:01.66ID:8F+jCgEg
問題行動改善の会のミーティングでは一人に一人に長い時間かけてすごく丁寧に質問に答えてるよ
 
0723わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:14:38.22ID:LKPMMvDK
>>722
だから職業トレーナーYouTuberだったらだれも文句言わないよ
愛護団体作って犬を囲うだけ囲ってクレート飼い、寄付集めするから叩かれるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況