X



猫なんぞに入れ込んでる女は、自堕落な生活をしてる貧乏人で、さらに精神も病んでることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:01:02.81ID:luuC1wfx
貧困とうつ病でどん底に…猫ボランティアをはじめて変わった私

神戸市で猫のスペイクリニック(野良猫の繁殖を止めるため、不妊手術を専門に行うクリニック)を設立した山田亜美香さん(37)。
ここにいたるまでの道のりは平坦ではなかったという。

■バイトをしながらフラフラしていた頃
山田さんは大阪出身で、19歳になるとバイトをしながらひとり暮らしをしていたという。
髪は金髪に染め、友人に部屋の合鍵を渡し、帰宅すると知らない人が家にいるような生活をしていた。
「ある日、家に帰ったら子猫がいたんです。友人が拾ってきた子猫を置いていったのですが、とりあえず
コンビニでごはんや猫砂を買って世話をしました。知識も飼育経験もなかったのですが、なんとか
1カ月間育てて、ちょうどその頃、猫は1匹だけで飼うと淋しがると聞いたんです。
そこで、動物病院で里親を募集していた黒猫を譲渡してもらいました」
その後、22歳の時に同じところに勤めていた4歳年上の男性と結婚。
妊娠したら、急に夫が嫉妬深くなり、半年後に長女を出産したのですが、家を飛び出してしまいました。
「友人の家に転がり込んで、赤ちゃんを夜間保育所に預け、私はラウンジで働きましたが、現実は厳しかったですね」

■貧困とうつ病
いつまでも友人の家にいるわけにもいかないので、ラウンジのママにお金を借りて子供と2人暮らしをはじめた山田さん。
「夜間保育園で晩ごはんを食べ、母親と一緒に眠ることができない娘が不憫(ふびん)で、仕事は昼間のバイトに変えたんです。
娘は、保育所になかなか入れなかったので、無認可保育園に預けました。
家賃と保育園に支払う費用で、経済的に行き詰まり首が回らない。
好き勝手をしていたので実家にも頼れず、やがて、うつ病になってしまったんです。
その頃は食事の用意もできず、イライラして娘にもきつくあたっていました」
どんなに頑張っても、幼子を抱えて生活するのは苦しかった。
バイト先から帰宅すると電気がつかなくて、キャンドルを灯してしのいだこともあったという。

■2度目の結婚をしたけれど
どうしていいのか分からなくなって、実家に援助を申し出た山田さん。少しずつ元気になって、うつ病の薬も減ってきたという。
27歳の時、友人の紹介で出会った8歳年上の男性と2度目の結婚をした。
不動産業の会社に勤めながら、いつか独立したいというのが彼の夢だった。
ところが、ご主人は、起業の準備をして「さあ、これから」という時に、腎不全で亡くなってしまったという。
「2度手術をしましたが、念願のマイホームを買ってから半年後のことでした。
30歳の時に2人目の子供も授かって、6年間くらい一緒に暮らしたんですが」
「家のローンも残っていたし、子育てもしないといけない。主人が作った不動産会社を引き継ぎ、一から勉強しました。
主人が勤めていた会社のオーナーさんに管理物件の掃除やチェックの仕方を教えてもらい、まめに見に行って
空気を入れ替えるというところから始めたんです。いまは、実際の運用は人に任せています」
一方で、山田さんは、猫の保護活動をしていた友人と一緒にネコアパートメントという保護猫カフェを
期間限定で運営したり、預かりボランティア(里親が決まるまで猫を預かる)をしたりしていたそうだ。
「二足のわらじを履いて大変でしたが、猫のボランティア活動をしていて『夢中でできることはこれしかない!』と思いました」
猫の多頭飼育崩壊や野良猫問題は、環境や行政、福祉の問題が複雑に絡み合っているので勉強もしたという。
「なんとなく猫ボランティアをしてきたのですが、『この先、どう生きていくのか』という悩みもありました。
そんな時、獣医師で、大阪でスペイクリニックをしている人から、『資金を用意できるなら、病院を運営してみたら』と、言われたんです」
その後、山田さんは猫ボランティア活動で出会った男性と「NPO法人KATZOC(カゾック)」を立ち上げることになった。
「KATZOCでは人と犬や猫の共生を目指していて、その一環として手始めにスペイクリニックを開院したんです。
NPO法人化することで、何をしたいのか見つめ直すきっかけにもなりました。
今後は『(犬や猫の)いのちの教室』を開催したり、子供たちの、学校でも家でもないサードプレイスとしても機能させたりしたいです」(神戸新聞特約記者・渡辺陽)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-00000086-dal-life
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:36:33.12ID:12WL9qse
>1
0006わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:51:14.81ID:P4dzMcMD
>>5
通報した
0007わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 09:28:08.67ID:JYdp+wPm
猫の殺処分問題の根底にいる無責任飼い主「アニマルホーダー」
https://youtu.be/t8t8fXptZT0?t=1m25s

> 『殺処分に過剰反応し、動物を救うことが自分の使命だと
> 思い込んでいる動物救助型』
> 『自分の欲求を満たすため愛情が無いにもかかわらず、
> 物を衝動買いするように動物収集する搾取者型』
> 特に最初の2つは飼い主が精神疾患に罹っている場合があるため
> カウンセリングなどのフォローが必要な場合があります
0008わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:47:51.89ID:v3we0h9J
右肩上がりを続けるペット業界

数年前からずっとこれ謳ってる
500万匹も飼い犬の総数減らしてもまだ言ってる

こんな詐欺業界が宗教のように、ペット飼え飼えと他人巻き込んでる
新卒も近寄らない業界とか、政府もペット税導入して引導渡してやれよ

「犬はうるさい、迷惑」とか悪く言ってはいけないメディアの放送が
韓国を悪く言ってはいけない、メディアの放送とよく似てますね
0009わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:33:41.13ID:Rd1COdHk
hny@hny19230753 2月25日
猫を毒殺、相模川周辺で 容疑の無職男を今日にも書類送検(産経新聞)
無職で猫に毒エサやってる場合か?
仕事のストレスと猫が嫌いだった、が動機だそうです。動物虐待者ってみんな人生うまくいってないよね。

クロネココロネ@azxKamqeVzhlZOD 2月11日
返信先: @hatenasan0707さん、@nannoakadarokorさん
猫だってこんなことされたら、必ず仕返ししますよ。
知り合いの金持ち一家は父親が動物虐待していたようで、娘は血を吐く難病、息子は鬱で引きこもり。
必ず因果は巡るんだよ。

hny@hny19230753 2月9日
返信先: @akanarika5さん
ほんとモテなさそうなのが多いですね。因果関係があるんでしょ。普通の人間に猫なんか虐待する時間や必要性などないはず。

cocon@g7jOZ7AHfID1bFV 2018年10月29日
50代の働き盛りで無職
ローン返済があるのに無職
元税理士センセなのに無職
一家の大黒柱が無職

動物虐待犯の人生って
ロクなもんじゃ無いね

監視され
ビラ撒かれ
制裁は続いていくんだ
0010わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:34:14.66ID:Rd1COdHk
片山愁@shu_kata 2017年11月3日
いい加減動物虐待と猟奇事件の因果関係に目を向けてほしい。
いつまで「たかが猫」で見過ごすのか。殺しを楽しむ時点で対象がなんであれ関係ない。
問題は殺される側じゃない。殺す側だと言ってる。

梦牙人@xingfu1082 2017年10月12日
猫は9つの魂あるからなぁ…
動物でも何でもやけども、いじめや虐待したら因果はその人だけに留まらんからなぁという怪談は結構あるし、リアルは酷いでぇ

どるふ@lovemimisan 2017年6月7日
「糞尿や臭いで迷惑」野良猫を殴り殺す、神戸の無職男逮
兵庫県は本当に動物虐待・虐殺が多い。この77歳の男はきっと近所でもヤバイ老人扱いされてるんだろうな。子供にも暴力ふるってそう。
動物虐待・虐殺者は凶悪犯罪を犯す可能性が高いです。

chigaumono BLACK RX@chigaumono0930 2017年4月13日
動物虐待とシリアルキリングには深い因果関係がどうとかってmgs4でローズマリーさんが言ってたので、今のうちに死刑に処しとくのが吉かと思います。

SYK信者@Pink_CAT0401 2011年2月17日
返信先: @hazime1122さん
@Hiziri_Sojyo 猫ちゃんもきっとひじりたんと出逢って幸せだと思うよ^^ 「因果応報」って言葉があるから虐待したり人を殺したり悪い事する人は必ず因果で巡って帰ってくるよ。今の人生が助かっても、輪廻転生ーその魂にはその罰は残る。次の生で苦しむから大丈夫。
0012わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:50:52.54ID:YfoHAIbw
【香川】大型犬が近くにいた女性(64)に突然飛びかかり、助けようとした夫婦(78)(72)も襲う/観音寺市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554977880/
0015わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:56:45.47ID:KLWR3xVX
0016わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 05:35:31.83ID:pjyIliLr
0017わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:48:25.71ID:XT0Zumin
土佐犬に襲われたか、82歳男性死亡 餌やりの際に噛まれた? | MBS 関西のニュース
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190527/GE000000000000027936.shtml

26日午後8時40分ごろ、兵庫県南あわじ市の無職・福本勤さん(82)が自宅近くにある土佐犬の檻の中で、背中から血を流して死亡しているのが見つかりました。
警察によりますと、福本さんは1頭ずつ区切られた檻で成犬の土佐犬4頭を飼育していましたが、そのうち知人から預かっていた1頭の檻の中で倒れていました。

 「2、3日前に(土佐犬を)預かったと聞いた。もう来たときは倒れていて、背中は切り傷、顔から血を出していた」(福本さんの息子)

 背中には噛まれたような傷があったということで、警察は福本さんが餌をやるため檻に入った際、土佐犬に襲われたとみて当時の状況を調べています。
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:43:21.30ID:PA4lhXvY
荒島くせぇ珍滓オスガキ3匹きゃんきゃん吠えるな きもいカマ声張り上げるな 門扉ガシャガシャ締めるな
お前ら夕方じゅう何十回出入りするんじゃガシャガシャガシャガシャガシャガシャガシャガシャうるせーっんだよ
調子に乗るな白痴のチンバ 母親くされ慢滓も死ね くそ犬も死ねや
0019わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:17:47.11ID:mzV7R5jj
A型のメンヘラ婆は特にヤバイな
0022わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 04:23:02.75ID:bjP+CsHW
不謹慎だが青葉も大矢誠宅に火を点ければ良かったのに
キチガイイッチへの見せしめの為に
0023わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:23:26.25ID:VDS7ynJv
同意
0024わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:46:20.97ID:Hh6R3D5H
バ飼い主は苦情いっても逆ギレするようなクズしかいない
そりゃそうだ他人に配慮しようとする意思があるなら、最初から苦情言われるようなことしないからな
0025わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:29:26.61ID:na96lgIX
猫ババアは狂人
0026わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:28:51.68ID:TReW+I39
近所で発達障害のおっさんが犬飼ってる
せまい庭に出て無表情で徘徊してているのを見たことがある
0027わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:31.50ID:UOVvdiqc
猫は汚物の象徴
0028わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:25:41.50ID:GWSmRJGl

隣の基地外ダッ糞が出てきた
家の中でもうるさいし外でもうるさい
迷惑だからどこか山奥にでも行ってくれないかな
0029わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:03:11.05ID:tut4qQnQ
快青と糞犬はホンマうざい
この世から跡形もなく消えてくれんかな
0030わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:49:56.73ID:Z9fYcQap
猫はいたぶろう
0031わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:55:08.23ID:jBYPRLEH
猫婆は無職
0032わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:18:22.72ID:NhHAAEbC
やはりダックスフンドはうるさいか
可愛いから飼いたいけどな
0033わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:15:54.01ID:N/JukgGP
猫飼いは貧困層
0034わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:06:02.60ID:Yaq7JreC
猫の目玉を潰して殺そう
0035わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:37:22.90ID:1lB/KJRt
猫婆は頭くるってる
0036わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:45:15.54ID:9Cm71VFg
猫婆は異様
0037わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:39:22.17ID:gE7NWbb6
猫ババアは異常者
0038わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:01.53ID:5UABRm4R
猫ババアは脳みそ腐ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況