X



【朗報】 千葉市の稲毛海浜公園で鉛玉をぶち込まれた野良猫が発見される 【成敗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:56:26.49ID:XpLcvnFN
千葉市の公園でけがをした猫が相次いで見つかり、このうち2匹の体内からは金属製の弾のようなものが見つかりました。

千葉市などによりますと、「稲毛海浜公園」で先月から今月にかけてけがをした猫が複数、見つかりました。
このうち2匹の体内から金属製の弾のようなものが見つかりました。
警察によりますと、弾のようなものは直径5ミリほどで鉛とみられ、空気銃の弾丸の可能性があるということです。

猫を保護した男性:「血だらけになって震えていたんです。去年の暮れくらいから不審死、行方不明の猫が多数」

警察は動物愛護法違反にあたる可能性もあるとして、公園の付近のパトロールを強化しています。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16025012/
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190215-00000025-ann-soci
0002わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:32:03.86ID:WTeykhW5
昨日はバレンタインだから駆除人としてもgatoちゃんに愛のこもったショコラをプレゼントしたかったのだろう
0005わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:35:26.46ID:twX4WGy0
犬の一吠えごとに恨み、憎しみ、怒りが募っていくことを飼い主は理解していない。
0006わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:48:32.42ID:Rd1COdHk
hny@hny19230753 2月25日
猫を毒殺、相模川周辺で 容疑の無職男を今日にも書類送検(産経新聞)
無職で猫に毒エサやってる場合か?
仕事のストレスと猫が嫌いだった、が動機だそうです。動物虐待者ってみんな人生うまくいってないよね。

クロネココロネ@azxKamqeVzhlZOD 2月11日
返信先: @hatenasan0707さん、@nannoakadarokorさん
猫だってこんなことされたら、必ず仕返ししますよ。
知り合いの金持ち一家は父親が動物虐待していたようで、娘は血を吐く難病、息子は鬱で引きこもり。
必ず因果は巡るんだよ。

hny@hny19230753 2月9日
返信先: @akanarika5さん
ほんとモテなさそうなのが多いですね。因果関係があるんでしょ。普通の人間に猫なんか虐待する時間や必要性などないはず。

cocon@g7jOZ7AHfID1bFV 2018年10月29日
50代の働き盛りで無職
ローン返済があるのに無職
元税理士センセなのに無職
一家の大黒柱が無職

動物虐待犯の人生って
ロクなもんじゃ無いね

監視され
ビラ撒かれ
制裁は続いていくんだ
0007わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:48:57.99ID:Rd1COdHk
片山愁@shu_kata 2017年11月3日
いい加減動物虐待と猟奇事件の因果関係に目を向けてほしい。
いつまで「たかが猫」で見過ごすのか。殺しを楽しむ時点で対象がなんであれ関係ない。
問題は殺される側じゃない。殺す側だと言ってる。

梦牙人@xingfu1082 2017年10月12日
猫は9つの魂あるからなぁ…
動物でも何でもやけども、いじめや虐待したら因果はその人だけに留まらんからなぁという怪談は結構あるし、リアルは酷いでぇ

どるふ@lovemimisan 2017年6月7日
「糞尿や臭いで迷惑」野良猫を殴り殺す、神戸の無職男逮
兵庫県は本当に動物虐待・虐殺が多い。この77歳の男はきっと近所でもヤバイ老人扱いされてるんだろうな。子供にも暴力ふるってそう。
動物虐待・虐殺者は凶悪犯罪を犯す可能性が高いです。

chigaumono BLACK RX@chigaumono0930 2017年4月13日
動物虐待とシリアルキリングには深い因果関係がどうとかってmgs4でローズマリーさんが言ってたので、今のうちに死刑に処しとくのが吉かと思います。

SYK信者@Pink_CAT0401 2011年2月17日
返信先: @hazime1122さん
@Hiziri_Sojyo 猫ちゃんもきっとひじりたんと出逢って幸せだと思うよ^^ 「因果応報」って言葉があるから虐待したり人を殺したり悪い事する人は必ず因果で巡って帰ってくるよ。今の人生が助かっても、輪廻転生ーその魂にはその罰は残る。次の生で苦しむから大丈夫。
0010わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:18:28.74ID:WYUL/S0d
隣の馬鹿にバレないように通報したいと思ってたけど
犬の糞は持ち帰りまょう看板みたいに
糞犬の鳴き声は騒音です。みたいな活動するように投書や電話しまくればいいのか
0011わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 06:57:29.42ID:VA07twey
0012わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:51:40.21ID:4RJUYZ8N
0013わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:46:17.71ID:oBtjOJaZ
飲食店で愛犬に「皿をペロペロ」舐めさせる飼い主 非常識すぎる行動に怒りの声 - ネタりか
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190526-32345598-sirabee
■人用のお皿を愛犬に舐めさせ…
■ノーリードなどに苦言相次ぐ
■3割の人がマナーの悪い飼い主に遭遇
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/90/27/69/41/91f3e56bb87c183baee31d94b50f8e1c.jpg
0014わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:49:37.29ID:F04jtmd4
飼い主不在時にずっと咆え続ける犬は保健所へ連行しろ
0015わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 13:38:07.97ID:as6cLI7x
糞飼い主筒井
糞犬と共に死んで詫びろ
0016わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:08:22.66ID:d+t6qgDA
角砂糖
http://yahoo-mbga.jp/158799071
猫の虐待日記を『〜という夢を見た』として書いてた、今は消した模様
0017わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:16:00.04ID:MiqDkNOn
深夜や早朝関係なく犬吠えさすくせに
19時台に音楽鳴らしてやったらすぐ警察
大雨で休みになった子供の歌声で昼なのに昼寝できんって警察呼びやがった
悪質すぎる
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:35:27.50ID:few9tTBE
猫は射殺しよう
0019わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:50:41.29ID:6tUFM0Ud
糞猫は成敗しよう
0020わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 08:11:20.48ID:2CVPAq4j
猫は魔物
0021わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 21:06:04.22ID:fVC4YUBk
猫は射殺しよう
0022わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:39:49.18ID:5cIm36oD
猫はダーツの的にしよう
0023わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:54:24.26ID:dLHzxXOy
公園も地域猫はみんなのものです
的にして遊べればただの糞害獣猫の存在も意味のあるものとなりれ
猫との共存を図る社会理念にも合致します
0024わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:57:26.48ID:eiG5jOYP
八月頃、猫ちゃんを郵パックの中に閉じこめたら死んでしまいました。
暑かったので熱中症?又は通気が悪かったので(一応空気穴は空けてたが)窒息死かな?
実はその前に殺虫剤かけて遊んであげていたのでケミカル死かも?
とにかく、私がお昼寝していた2時間の間に死んでいたので死因が解らず悶々としておりましたが
先日、愛誤を装って親子の猫を貰い死因を究明した結果、殺虫剤のケミカル死だということが判明。
ママニャーの方を箱詰めにして一日放置。その後殺虫剤を顔面に向かってシューシューかけ
2時間半くらいたったら、舌をペロンと出して可愛く死んでいたのでおそらくそうなのでしょう。
コニャンコはママニャーをペロペロなめて死を悼んでおります。
うんうん、君はもう少し大きくなったら違う実験に使ってあげるからねw。
0025わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 10:54:42.18ID:QzXjgt9L
猫キチガイは涙したとか嘘ついてハートマークや同情を買う事が生きがいなだけ
つまり猫は自分の承認欲求を満たすための道具でしかなく
猫の殺され方が残酷であればあるほど内心喜んでいるのだ
事件が起きないと川に猫を突き落として猫が殺されてたと自演まで始める
0026わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:50:53.77ID:VJ7/v3W8
猫はビルの上から落として殺そう
0027わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:53:49.38ID:kLCQQyCc
猫はコロナで殺せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況