X



猫を多頭飼いしてる馬鹿、愛誤ババアが書類送検された事件にビビって保健所に殺到 【殺処分倍増】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:55:01.05
猫の殺処分、名古屋で倍増 多頭飼育の事件が影響か

名古屋市営住宅で昨年5月、世話が行き届かない状態で40匹以上の猫が飼育されていた問題が発覚した後、
名古屋市動物愛護センター(同市千種区)には、飼いきれない猫を手放す人が相次いでいる。
今年度の猫の殺処分が、前年度の2倍超の161匹に急増。センターは、収容施設を増設するなどして対応に追われる事態になっている。

センターによると、今年度に麻酔薬などで殺処分した猫は161匹(昨年12月末時点)で、2017年度の76匹から急増した。
収容中に死んだ猫を含めた殺処分数は、1988年度の1万1193匹をピークに減少傾向だったが、今年度は4年ぶりに増加に転じた。

昨年6月、名古屋市北区の市営住宅で、40匹以上の猫を劣悪な環境で飼育したとして、住人の姉妹が強制的に退去させられた。
その後、愛知県警が姉妹を動物愛護法違反(虐待)容疑で書類送検する事件があった。
それ以降、センターには「市営住宅の事件のように摘発されないか」などと、複数の猫を飼う人からの相談が増えている。

例年、飼い主からセンターに10匹以上の飼い猫が持ち込まれるのは2〜3件だったが、事件発覚後は少なくとも6件にのぼっている。
昨年末にセンターに持ち込んだ一人暮らしの高齢男性は
「避妊手術をせず、猫が増えすぎて世話をしきれなくなった」と、20匹以上の猫を手放したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000018-asahi-soci
https://www.asahi.com/articles/ASM214RHHM21OIPE01C.html?iref=comtop_latestnews_05
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:34:53.17ID:wdTopGwc
子供ができたから犬を捨てるとか普通にあるよな
アマゾンのCMでさえ、ガキがビビるから犬を近寄せず、ライオンのたてがみつけたらガキ受けした、ほっこり()
とか理解できない
0005わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:23:20.61ID:BJCYHAnK
>>1(=病識のない重度アスペルガー症候群)

【アスペルガー症候群の症状】
動物虐待、特に猫を虐待する。次の段階は社会的弱者の人間がターゲット。
猫と社会的弱者はうさ晴らしの対象になっている。


7 :優しい名無しさん:2019/03/21(木) 02:54:31.13 ID:6T3sKwFf
リアルではヤバすぎて語れないんだよね
アスペルガーの被害に遭った人じゃないとわからないことが多いし

10 :優しい名無しさん:2019/03/21(木) 03:28:51.75 ID:5J2FycfO
>>7
本当にそうだよね。悪魔の申し子かと思うくらい性根の腐った人間なんて発に関わらなければ、知る事もなかった。
こんなの身近で体験してした人間しかわからない。ここまで性悪な人間もいるんだなと。
虚言癖も真顔でやる発の怖さは職場や身内など直接、発と関わらないといくら語っても理解は難しい。
定型の世界には存在しないんだからわかるはずもない。形は人間の形をしていても中身は人ではないんだから。

12 :優しい名無しさん:2019/03/21(木) 04:45:15.28 ID:ckzzVxzj
>>10
嫌われ病とか言われるからね
あんなに自尊心の塊で自己肯定感が高い人は定型だといる割合が少ないし、自分語りしかしないし
スレ荒らしの発達もひどいもんで、スレなのに要求する
んで日本語理解できてないからねw
リアルの発達も話通じないし疲れるんだ、おまけに心がない共感しないできない
それだけじゃないよ経験だってすごくすごく少ないからね
それでいて自信がある、根拠の全くない自信が
あれで大人なんだから友達いないよね

140 :優しい名無しさん 投稿日:2019/03/23(土) 18:13:03.85 ID:n7praqoW
アスペは被害者面してる加害者ってのがわかる
アスペに被害を受けた定型のスレに来てドヤ顔してるんだからな
0006わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:24:19.88ID:BJCYHAnK
34 :優しい名無しさん:2019/03/21(木) 17:23:14.36 ID:A8s1eL4w
現実の発達有名人は
酒鬼薔薇・タリウム少女・モナミ・大矢誠(岩野誠に改名)etc.と凶悪事件の犯罪者だらけ
長崎でビルの屋上から児童をいたずら後に投げ落とした事件もそう
若いうちから残忍な犯行内容の酷い事件を起こすのが特徴なんだよね
大人になってからの事件なら最近の新幹線でエリート男性をメッタ刺しにした事件もそうだし
ちょっとしたことで激昂して殺人を計画したり幼児や児童への性的ないたずらとか多いから怖いよ

38 :優しい名無しさん:2019/03/21(木) 19:44:40.62 ID:+zhDa6UK
>>34
弱いものに向かうのも特徴だね
新幹線男だって最初は女性を狙ってたっけ
そして発達障害とは関係ないと頑なに言い張るマスゴミ
くさいくさい

39 :優しい名無しさん 投稿日:2019/03/12(火) 04:56:10.20 ID:6H9gTtss
人間を人間たらしめている脳の高度な働きを司る部分=前頭葉
発達障害=脳の前頭葉の機能低下による障害(そして効果的な治療方法はない)
人の形をした人ではない何か=発達障害者 ←これが答え

332 :優しい名無しさん 投稿日:2019/01/14(月) 02:29:09.76 ID:nT8EpK0N
>>329
『何故そう思うのか?』の相手の気持ちがわからない、だけではなく
言葉も謎解釈する
手順に沿って教えても抜け落ちる
壊れてんだよ

人間として欠陥、機械の不良品
車ならばリコールできるのにね
0007わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:25:15.17ID:BJCYHAnK
189 :優しい名無しさん 投稿日:2018/10/16(火) 11:32:00.77 ID:+hOChXrI0
>>185
基本遺伝なんだって
うちの発は母親が発のようで身内に知的障害者がいる

190 :優しい名無しさん 投稿日:2018/10/16(火) 11:45:04.57 ID:np4gY8ns0
やっぱ遺伝かぁ。
うちのアスペも母親のコピーっぽくて。
当の母親が今現在パーキンソン病で。
認知症型パーキンソンだと大体若い頃発達障害の傾向あるとか。
(ただその母親にまだ認知症は出てないらしい)
どっちにしてもうちの発は筋金入り、エリートのアスペだと思うわ

191 :優しい名無しさん 投稿日:2018/10/16(火) 13:00:10.59 ID:fUAagNa30
昔の上司が診断されてなくてもバリバリのアスペだったけど子供はダウンだったわ。
脳みその構造も遺伝。きっと作りが近いんだよね。

204 :優しい名無しさん 投稿日:2018/10/17(水) 01:52:27.46 ID:eUoiXyeHd
>>187
姉がアスペだけどやっぱりチビだよ
馬鹿みたいに偏食だし自称アレルギーやら沢山の病名不明の病気(詐病)持ちを自慢している
未熟児だったから脳の発達も未熟というか欠陥があるままなんだと思ってる
いつまでも迷惑掛けられてノイローゼになりそうなのを必死に持ち堪えて頑張ってる
早く死んで欲しい
0011わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:51:33.45ID:QJtQbFgz
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0012わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:27:58.73ID:yECWOBAA
>>5
>次の段階は社会的弱者の人間がターゲット。

 よく殺人等の凶悪事件の犯人が過去に猫を殺したり虐待していた例が多いという報告や実例を挙げ、
「猫を殺す人は人も殺す」との理屈を叫ぶ人がいるが、これは論法が間違っている。
 ここで用いられた計算式は、殺人者の数を分母として過去に猫を殺した事がある者の割合を求めたものだ。
しかし、この計算式から導き出せるのは「殺人者は過去に猫を殺している可能性が高い」でしかない。

 それに対し「猫を殺す人は人も殺す」を述べるのに必要な計算式は、殺人者ではなく猫を殺す者の数を分母とし、
その中で殺人まで起こした者の割合を求める計算式である。その結果が大きかった時に初めて「猫を殺す人は人も殺す」
と言えるのである。

 「猫を殺す人は人も殺す」というのは、間違った計算式を用いて導き出された詭弁である。

https://i.imgur.com/rlwbEbp.png
0013わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 15:10:37.88ID:7cB6Trmx
罰則与えるまでだめなんだよなこう言う人達って
バンバン罰を与えたほうが良いよ
0014わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:39:52.28ID:0zTIPwjL
トイプとかチワワとか服着せて散歩させてるじゃん
なんでオムツは着けさせる事が出来ないの?
同じ手間なのに
オムツ着けろって言った途端に動物虐待扱いだよ クソ
0016わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:07:28.47ID:5BaVxpgX
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:21:01.78ID:mGSGmokJ
0019わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:47:25.51ID:COXhC1uw
公園でノーリードで犬を走り回させる老害がいる
子供が怖がって公園に行きたがらなくなったので行政に通報して何度も注意されているが無視して続けている
その他にも公園から数件先が自宅なのに公園でブラッシング、植え込みで小便、公園の水は飲ませるとやりたい放題
係留義務違反だけど警察も被害者が出ないと対応してくれないだろうな
現場を押さえなくても所持品に散歩に必要のないボールやブラシを持っていればアウトなのにな
0020わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:21:27.90ID:bXM0uvXO
うちにも犬居るから解るが愛情持って躾てれば絶対吠えねえってのにキチガイの犬頭沸いてんのか飼い主の頭おかしいから吠え方がおかしい
バカは飼うんじゃねええ
0021わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 06:09:33.01ID:QNf9d6lr
実家の話なんだけど、家の前でフンをさせて取っていくのはいいのだけど
道にフンが残ってて10個以上そういう茶色のシミがある
親が飼い主に注意したら、後始末してるわ!と喧嘩になり
別の犬連れたオバハンも加わって、親がおかしいと言われた

ちょっとチラシか新聞紙を引いてフンさせたら済むのに
こっちが粉撒いてきれいにしないといけないんでしょうか?
0022わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:07:38.94ID:J4yBE/H+
俺は犬の小便は汚いと思うのだが、飼い主はそうは思わないみたいだね。
堂々と道で自由にさせてるし、きっと家の中でも自由にさせているのだろう。
俺はそんな家には近寄りたくないわ。
0023わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:12:52.88ID:Q6vkTPZL
クズの所業
0024わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:04:31.21ID:K9oav+9I
猫は汚物
0025わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:15:34.79ID:b2ylO4/G
猫はクッサイ害獣
0026わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 11:33:10.88ID:RJEPBr9u
猫飼いは気違い
0027わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:14:08.10ID:ygsHkwBd
猫は見つけ次第に殺そう
0028わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:02:46.84ID:MYtnnNvD
猫、ストーブのうえに置いた。肉球が水ぶくれになった。
数日後ただれてきた。歩く先々が汚れるので布巻いて輪ゴムでとめた。
猫が涙ぐむのはみたことがあるけど、涙を流していた。初めてみた。
目の前で兄弟を殺っても涙ぐむ程度なのになんで泣くんだろうと思ってたら
血が止まって壊死していたみたい。足が腐ってきた。ぴーぴー鳴くので
ティシュを口に詰めてそのままねた。起きたら瞳孔が開いていた。
肺に唾液がはいって呼吸困難になっていたようだ。逆さに吊ったら鼻から水が
ぽたぽた落ちてきた。しばらく続けていたらギャっとうめいて心停止。ばいばい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況