X



【不快害獣】 糞猫が今度は相模原市で毒餌喰わされて成敗される 【猫は家で飼え】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん垢版2018/11/27(火) 08:08:57.25ID:59feHXmW
相模川にネコ5匹の死骸 エサに毒物混ぜられたか

相模川の河川敷で、25日までにネコ5匹が死んでいるのが見つかりました。
県警は何者かがエサに毒物を混ぜた可能性があるとみて、動物愛護法違反の疑いで調べています。
県警によりますと18日、相模原市中央区田名を流れる相模川の河川敷やその近くで、ネコあわせて4匹が死んでいるのを通行人が発見しました。
いずれのネコにも外傷はなかったものの、近くには青い粉のようなものが混ざったキャットフードが置かれ、ネコが吐き出したような
あとも残っていたということです。 さらに1週間後の25日午後、現場近くの橋の下でネコ1匹が死んでいるのが見つかりました。
近くには容器に入った同じようなエサが置かれていたということです。
県警は何者かがエサに毒物を混ぜた可能性があるとみて、動物愛護法違反の疑いで捜査しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00010001-tvkv-soci
0002わんにゃん@名無しさん垢版2018/11/27(火) 08:29:50.08ID:YlK7xb4L
神奈川県警「とりあえず自殺という事で」
0003わんにゃん@名無しさん垢版2018/11/27(火) 12:11:38.44ID:ACMbOaHG
良いぞもっとやれ
0004わんにゃん@名無しさん垢版2018/11/27(火) 13:24:57.71ID:zDY2liDo
犬飼いの隣人は確実に不幸になる
0005わんにゃん@名無しさん垢版2018/11/27(火) 20:28:38.17ID:wniFkeRw
この時間に庭に害獣犬を放置する糞一家
理解できねえわ死ね
0007わんにゃん@名無しさん垢版2018/11/28(水) 11:41:24.55ID:ttYM2RrL
猫ごときで割にあわんよな
0009わんにゃん@名無しさん垢版2018/12/20(木) 12:39:49.13ID:kKVFAkhm
神奈川県警座間警察署および相模原区検察庁は某犬猫動物病院の獣医による患者の犬の飼い主に対する脅迫および患者の犬に対する動物虐待を事実認定した
0011わんにゃん@名無しさん垢版2018/12/28(金) 19:55:00.71ID:q58Wt2eO
防犯カメラにバッチリ写ってるのをプリントアウトして電信柱に張り付けたらダメかなぁ。家の前の電信柱にわざわざリードを強く引っ張って電信柱にマーキングさせるのでイライラする。
0013わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/20(日) 14:28:46.29ID:ASxZxZRN
【悲報】俳優のキーファサザーランドさん、犬の散歩中に銃を突きつけられ命乞い「撃たないでくれ。俺はジャックバウアーじゃない」 [566475398]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547898080/
0014わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/20(日) 14:59:20.91ID:ODWwxXEl
【怪しいお米?】 米米CLUBが福岡公演中止 カールスモーキー石井が前日から体調不良 病院で検査
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547953440/l50

放射能無関心さんたちのせいで、また熟年スターが一人旅立つのか
0015わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/01(金) 22:05:46.88ID:DnF/csaD
田舎以外の日本じゃ犬飼ってはいけないwww
0017わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/27(水) 12:47:33.73ID:eHvyhO5Q
隣の家の糞犬の午前中の長時間ギャン吠えが始まった、ずーっとギャンギャンギャンギャン
0018わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/14(木) 07:10:36.38ID:9Di/EA6f
団塊世代含めたそれ以前の人間は無神経でマナーが悪すぎるのか多い。脳内をアップロードしてほしいもんだ。
0019わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/17(日) 20:50:10.49ID:vgnughpu
ペット増えすぎ、環境省が対策指針 飼い主社会的孤立も:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM386CQTM38UBQU017.html

ペットのイヌやネコが世話できないほどに増え、悪臭や騒音で近隣とトラブルになる例が相次いでいることから、環境省はこうした事態を未然に防ぐための自治体向けのガイドライン作りに乗り出す。
近く専門家による検討会を立ち上げ、議論を始める。

 ペットが増えすぎて飼い主が対応できなくなった状態は「多頭飼育崩壊」と呼ばれる。
昨秋には、名古屋市の市営住宅で約40匹のネコを不衛生に飼育したとして、飼い主が動物愛護法違反の疑いで書類送検されるなど問題となる例が各地で出ている。

 環境省はこうした事態を未然に防ぐため、過去の事例を分析し、多頭飼育崩壊に陥る兆候やその際に自治体でどんな対応ができるのかといった予防策や、実際に起きた場合のイヌやネコの保護などの対応策などをまとめる。
0020わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/17(日) 21:46:05.66ID:7XN3/Y1Z
糞はNGだけど尿はOKだという認識の犬飼いが多すぎる。
その糞も人が見ていなければ犬飼いは平気で放置するクズ。
0024わんにゃん@名無しさん垢版2019/04/30(火) 23:53:30.92ID:JhlVt0pj
ごくふつーの公園で、ダックスをノーリードで遊ばせている女がいた。
ほんと、目を疑ったよ。
特に小型犬飼いって、飼い犬をぬいぐるみみたいにしか思っていない感じ。
指の1、2本噛み千切られなくちゃわからないバカばっかり。
0025わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/18(土) 07:54:31.33ID:KLWR3xVX
くさ
0026わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/26(日) 08:47:55.43ID:hx3Iz+w7
0027わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/02(日) 22:03:31.91ID:Fp7I/iWh
動物に関する迷惑行為の看板を配布します。 | 石岡市公式ホームページ
http://www.city.ishioka.lg.jp/page/page003751.html

生活環境課では,従来の「犬・猫ふん禁止」看板に加え,新たに「動物を捨てないで」看板の配布を始めます。
 看板は各種最大2枚までお渡しできますので,ご希望の方は,生活環境課窓口までお越しください。  

【新】看板「動物を捨てないで!」 大きさ30×40センチメートル(A3くらいです)
http://www.city.ishioka.lg.jp/data/img/1457573421_44.jpg

看板「犬や猫のふん・尿禁止!」 (大)大きさ30×40センチメートル
http://www.city.ishioka.lg.jp/data/img/1457656842_44.jpg

看板「ペットのフン迷惑」 (小)大きさ30×20センチメートル(A4くらいです)
http://www.city.ishioka.lg.jp/data/img/1457656821_44.jpg

〒315-8640 茨城県石岡市石岡一丁目1番地1
電話番号:0299-23-1111(代表) ファックス番号:0299-23-2225
0028わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/19(水) 00:10:58.92ID:2rYYR8Pk
こっちが車で帰宅して玄関にいるとあっちのガレージにリビングの窓から出てきて犬に向かってしゃべり出す
多重人格かってくらい色んな声を出すよ
0029わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/21(金) 17:08:26.35ID:fUwjAtCC
ネコはとんでもなく下劣な害獣だよ
地域猫とか外猫とかトンでもない話
去勢避妊したって無関係
こいつら害獣の被害は全く減らない
それと自己中なバ飼い主、きちがい餌やりも害獣そのもの

寄生虫がウジャウジャうごめく、異臭のする糞尿を
他人の家や畑や花壇に垂れ流し
他人の家の中でも庭でも、カゴやケージで大事に飼っているペットでも
満腹であっても執拗に付け狙い、毎日何度も何度もやってきて、カゴを壊してでもいやらしく侵入し、
可愛いペットを、残忍になぶり殺す

こんな下劣な害獣が野放しで良いわけがない
根絶すべきだろう
こいつらは狂犬病も媒介するんだぞ
予防接種している犬と比べ、頭数も多いわ野放しだわで、かなりの高リスク
猫は害獣でしかない
こんなものは徹底的に駆除すべき
0030わんにゃん@名無しさん垢版2019/07/13(土) 21:26:05.67ID:RetE3RHO
雨でも窓全開で早朝から犬ギャンギャン鳴かせてるアホ一家
0032わんにゃん@名無しさん垢版2019/08/26(月) 17:00:43.48ID:i3hLQWKD
熊はダメで猫は良いとか道理が通らない。
どちらも人間に害を成す害獣であることは
全く変わらない。
0033わんにゃん@名無しさん垢版2019/09/12(木) 02:32:02.54ID:I1KdnwnE
hfhertertert
0034わんにゃん@名無しさん垢版2019/10/15(火) 09:48:29.25ID:65zq91BG
害獣ざまあww
0035わんにゃん@名無しさん垢版2019/11/25(月) 15:09:50.22ID:QlsER+Xc
爆笑
0036わんにゃん@名無しさん垢版2019/12/20(金) 07:48:51.33ID:LUJ/c27F
猫は床に叩きつけて殺そう
0037わんにゃん@名無しさん垢版2020/01/18(土) 10:16:12.14ID:dqoX28AM
猫は毒餌食わせて殺そう
0038わんにゃん@名無しさん垢版2020/02/09(日) 17:06:10.20ID:DbGfs35f
猫は八つ裂きにして殺せ
0039わんにゃん@名無しさん垢版2020/03/30(月) 18:37:31.63ID:1yKeozFM
猫はサリンで殺そう
0041わんにゃん@名無しさん垢版2020/03/31(火) 09:33:06.18ID:kN44AmgX
猫の糞害が酷くて窓開けられないので、庭にねこ避けの装置置いたら、裏庭でウンコする様になった。何が何でも、我が家で糞すると言う、固い意志を感ずる。ちなみに、糞しているのは近所の放し飼い猫。
0042わんにゃん@名無しさん垢版2020/03/31(火) 20:00:43.84ID:1W/7MwD5
コロナビーム
0043わんにゃん@名無しさん垢版2020/05/01(金) 06:39:33.60ID:+61YDc9R
猫は張り付けにして殺せ
0044わんにゃん@名無しさん垢版2020/05/19(火) 12:56:00.83ID:8nLslpUA
猫の目玉を潰して殺そう
0045わんにゃん@名無しさん垢版2020/06/07(日) 20:08:14.58ID:xkmOb2Hg
猫を憎む気持ちを常に持ち続けよう
0046わんにゃん@名無しさん垢版2020/06/26(金) 15:22:20.30ID:SaSqL5mB
猫は害獣
0047わんにゃん@名無しさん垢版2020/06/26(金) 19:47:11.55ID:DnFa4IaI
<まとめ>
黒ムツは馬鹿な害獣
生き物苦手板=精神病院
生き物苦手板の住人=動物虐待が趣味の糞袋=輝きガイジ
愛誤という言葉を使うのはエタヒニン朝鮮人韓国人
日本人は使わない
アジア人でgatoという言葉を使うのは
動物虐待動画を見たり想像して性欲を満たすズーサディズムの性的倒錯者
酒鬼薔薇聖斗と同類の異常者
つまりどこまで行ってもキチガイ
0049わんにゃん@名無しさん垢版2020/07/25(土) 16:30:19.79ID:EpEkp3DW
猫は叩こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況