トップページ犬猫大好き
1002コメント486KB
【犬と猫のテレビ番組情報!!】 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:02:49.50ID:0mGyPv9X
犬や猫のテレビ番組について語り合いましょう!!
例えば、今日NHKので〜時から〜〜って番組あるよだとか。

【犬と猫のテレビ番組情報!!】 7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1528460751/
0129わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:44:51.44ID:Ruw0J+2G
>>127
>テレビドラマ/映画「芝公園」公式サイト 


柴公園の間違いだよね?
0136わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:58:26.32ID:WPuYN8C6
>>134
逃げたとわかったときの転移行動(照れ隠し)がなかなか見事で
http://i.imgur.com/hatOOGP.jpg
耳サクラカット、避妊済み
0137わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:17:33.25ID:2o25ILd7
日テレぶらり途中下車の旅 宇都宮線
飛行犬の本部?というのが出てる
0138わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:19:31.43ID:2o25ILd7
>>125
王国づくりの話ばかりで見てて面白くないもんね
老舗テレ東が動物番組やってる真裏にぶつけてくるのも印象悪いわ
せめて曜日変えて欲しい
0142わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:04:09.33ID:0rCDyKRu
◆日本テレビ 12月01日(土) 19:00〜19:56
天才!志村どうぶつ園「一軒家で人間5人と動物20匹が暮らす大家族に密着!」
▽犬4匹・ネコ2匹・ウサギ5匹・ヤギ6匹・
 ポニー1匹・ウマ2匹…総勢20匹がペット…
 たくさんの動物たちと暮らす事がどんなに大変なのか?まるっと1日密着!
 朝6時に起床して動物たちのお世話を!庭には馬・ポニー・ヤギが!
 犬を1時間半かけて洗ったり…1日3回も動物の毛を掃除したり…
 そして散歩先は…コンビニ
▽和歌山県アドベンチャーワールドでエンペラーペンギンの赤ちゃんが誕生…
 飼育現場の舞台裏へ!
0143わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:28:54.46ID:IkQfObfH
https://atwlifethoughtsandfitness.files.wordpress.com/2012/10/dscf1955.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CEgsoF4WEAEc7Px.jpg
http://niuchan.org/arc/src/137885575994.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/12/Dead_cat_1380901.jpg
https://cruelsports.files.wordpress.com/2010/03/dead-cat-2398.jpg
http://www.prtc.net/~dekoyote/new/notes.php_files/n659440258_1224499_7959.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_qbmZLY6XBCE/TAA8KUNk7yI/AAAAAAAAFxQ/5BB4CUwMfno/s1600/13c3d4dd55b940889d2fdc30b76b993d.jpg
http://kura1.photozou.jp/pub/342/20342/photo/160657797.jpg
0145わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:40:35.58ID:eDz26r6V
テレビ朝日|ナニコレ珍百景
離島や田舎で衝撃と感動SP
2018年11月25日(日) 18時30分〜19時58分
▼東京・三軒茶屋で人気!!休憩する姿がカワイイ犬
▼和歌山・有田に手で水をすくって飲む上品ネコほか
0147わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:38:19.06ID:lPif0Y+I
飼い主のお母さんの方が珍百景で笑ったw
キジトラちゃんかわいかったけど
お母さんのインパクトがでかすぎてw
0148わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:05:57.52ID:7VpqsS1y
思いがけず、レイチェルキッチンに猫出てたわ
白いふさねこ
0149わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:38:11.96ID:Rxqa/wWd
>>148
再放送あるかな?と思ったら日曜が再放送なんだね
そのうちまとめてアンコール放送されるのを待とう
0151わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 03:10:37.90ID:+oIfV/vv
日本テレビ 今夜(11/26) 19:00〜21:00 世界まる見え!ウソかマコトかSP!
▽乃木坂46松村沙友理もビックリ!世界一ブサイクな犬を決めるコンテスト?
0152わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:44:25.61ID:aSdTF46A
BSプレミアム 11月26日(月) 午後5:00〜午後6:00 ザ・穴場ツアー CATVネットワーク「冬の九州 驚き!はずかし!珍道中」(再)

ネコだらけの楽園の島!
0153わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:55:31.96ID:f+dGiCwf
◆NHK BSプレミアム 11月27日(火) 19:00〜19:30 / [再] 12月01日(土) 11:00〜11:29
にっぽん縦断 こころ旅 蔵出しスペシャル「2015年9月 徳島県」
この日は2015年9月、秋の旅スタート!徳島県!
大雨とネコ!かわいい出会い!
脱ナポリタン宣言?タマゴどこ?
海辺の木造校舎!吉野川絶景!
懐かしの名場面そして初公開の迷場面が続々!
いつもと違う、「こころ旅」!必見!
0155わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:29:02.95ID:f+dGiCwf
◆NHKEテレ 12月03日(月) 21:30〜21:55
【新番組】趣味どきっ! 不思議な猫世界 <全8回> 第1回「繰り返す猫ブーム」 >>77
昔から隣にあるのに、ちょっと不思議な猫の世界。
人は猫をどう見てきたのかを探る。
第1回は平安時代と江戸時代の猫ブーム。
0158わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 01:52:24.37ID:NzbjkZFq
>>77,155のナビ番組がありますね

【NHKEテレ】11/27(火) 21:30〜21:55 ◇12/02(日) 14:30〜14:55
【NHK総合】11/28(水) 10:15〜10:40

☆冬はたっぷり趣味三昧 12月からの趣味どきっ!☆
12月から始まる趣味どきっ!の新しいシリーズを紹介。
「不思議な猫世界 猫と人の文化史」「心も体もぽっかぽか 鍋の王国」「幸せになる暮らしの道具の使い方(アンコール放送)」
【ゲスト】大地真央,栗原類,【司会】佐々木瞳
0159わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 03:01:51.62ID:8iC6Ut/D
>>155
今日母親がテキスト買ってきたけど
まるまる猫三昧のムックで読んでて楽しかった
おまけに招き猫カレンダーもついてるし
しかし信長お前だけは許さん(鷹狩りの鷹の餌に猫使ってたorz)
0161わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:12:35.07ID:B6EMHgcd
BS朝日 12/1(土)22:54〜23:25 極上空間 八木亜希子と磯山さやかが愛犬とドライブ☆女子アナ裏話&さんま秘話

ゲストは、フリーアナウンサーの八木亜希子さんとタレントの磯山さやかさん。
二人は、ドラマ共演がきっかけで仲良くなり、プライベートでも食事に行く仲。今回はお互いの愛犬を連れてドライブ。
まずは、ワンちゃんたち専門の写真館で愛犬に似合うアクセサリーや衣装で愛犬とのベストショットを狙い、最後は、広大な敷地でドッグランやレストランで愛犬との時間を満喫しました。
ttp://www.bs-asahi.co.jp/gokujou/lineup/prg_394/
ttp://www.bs-asahi.co.jp/gokujou/
0162わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:48:19.85ID:NzbjkZFq
NHK総合 12/03(月) 15:08〜16:00 ごごナマ
▽百円ショップの店先で人々を癒やす1匹のネコ。新企画「看板どうぶつ」
※メイン企画は「外国人観光客も注目!日本のしょう油」

NHK総合 12/04(火) 14:05〜14:55 ごごナマ「年賀状OK!誰でも描けるペットイラスト」
心をなごませてくれるペット。愛犬や愛猫の似顔絵が描けたら、キャラクター化できたら…。
そんな思いを簡単にかなえる方法をイラストレーターのカモさんが伝授!
丸い顔に特徴的な耳を描けば、あっという間にかわいいペットのイラストが完成。表情やしぐさも簡単にアレンジできます。
さらに、来年の干支(えと)イノシシのイラスト入り年賀状の作りかたや、デザインのコツもたっぷりとお伝えします。
ttp://www4.nhk.or.jp/gogonama/
0163わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:20:11.29ID:BMeYju0v
◆BSテレ東 12月04日(火) 19:00〜20:54
ポチたまペット大集合「かわいいねこが150匹!? 2時間たっぷり癒しのねこだらけSP」
0165わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:53:39.31ID:NzbjkZFq
>>164
個性的な柄で可愛かったね
ゲストトークの場にずっと登場させるのは、さすがNHKあざといって思ったw
0167わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 10:54:08.04ID:LXQ1bUH2
お湯がちょっと熱いからって全身で笑いを取りに来る猫ちゃん
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch-newsplus/imgs/d/a/da8326c3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch-newsplus/imgs/f/1/f19b0718.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch-newsplus/imgs/d/f/df37c8cd.jpg

無意味に生まれて来た汚らわしい猫ちゃんが逝くの確定した瞬間www おつかれちゃーん(笑)
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch-newsplus/imgs/4/8/48bb8018.jpg

海に沈むゴジラの物真似をする熱湯に沈んで口パクパクする猫ちゃんw肩までつかっていい湯だなぁ(笑)
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch-newsplus/imgs/1/7/17028def.jpg
0168わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:03:50.38ID:gkBSI4dg
>>167
グロ
0169わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:12:57.26ID:t52M2IpU
>>158 追加

NHKEテレ 12/04(火) 11:30〜11:55
冬はたっぷり趣味三昧 12月からの趣味どきっ!
「不思議な猫世界 猫と人の文化史」ほか
0171わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 02:44:59.68ID:9y8mPUO0
◆BS-TBS 12月06日(木) 18:00〜18:24
かわいいアニマル大集合!どうぶつのじかん▼予約の取れない「猫カフェ」その秘密は?
超かわいいどうぶつ投稿動画
▽予約殺到!猫と泊まれる「猫カフェ」。
 癒されたい女性客の、2匹の猫との1泊2日に密着
0174わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:00:18.72ID:B2azoOJ1
>>170
猫も有村架純もまん丸で可愛い。
TOKIOカケルの猫を激写するコーナー、可愛いだけじゃなくて面白いから
月1くらいで定期的にやってほしい。
0175わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:53:08.78ID:EoCGQn4W
NHKでネコ
0176わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:27:40.58ID:3BJu2Uex
現在放送中↓

BSスカパー(BS241ch)
はじめてのたけし
#12 11月29日(木) 後7:00 / 12月27日(木) 後10:00
https://www.bs-sptv.com/takeshi/
人の2倍も3倍もやってきたビートたけしだが、実はまだまだ未体験なことがある。
この番組は、たけしがさまざまな“初体験”を徹底的にやりつくす番組。

<#12:はじめての“ドックトレーナー”>
今回のテーマは、「はじめての“ドッグトレーナー”」。
現在、近著「ゴンちゃん、またね」のモデルにもなった柴犬のゴンちゃんを飼っているたけし。
溺愛しすぎて家の中で暴れている(!?)とのことで、
犬の気持ちを理解するべく、ドッグトレーナーに初挑戦。
最終的には、誰が優秀なドッグトレーナーなのか、テストに挑戦!
たけし、玉袋、無法松の一行は、会員制のドッグラン「ドッグフォレスト湘南」へ。
そこで、北栃木愛犬救命訓練所所長で、愛犬救命訓練士の中村信哉さんによる
プロのデモンストレーションを披露され感嘆する。
その後、それぞれが、この日初対面の犬とパートナーを組み、「待て」「伏せ」「お座り」などの
基本的なトレーニングを実演。
3人ともに犬を飼った経験を持つだけに、自信ありげだが果たしてうまくいくのか・・・・? 
また、中村さんから、「犬と距離をとる」「犬を叱る」「エサでしつけない」と
3つのポイントを教えてもらうと、「柴犬の飼い方」という本で学んだしつけを実践したたけしは
ダメ出しされ、反省するシーンも。
果たして、天才たけしは、ドッグトレーナーの最終試験に合格し、ゴンちゃんとの生活を改善できるのか?

出演者 ビートたけし、玉袋筋太郎(浅草キッド)、無法松
0177わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:30:22.57ID:3BJu2Uex
>>176の番組はEPGだとタイトルが「ドックトレーナー」になってて酷い
今どきありえない誤字・・・担当者しっかりしてクレヨン
0180わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:56:38.00ID:oVV9/6K6
>>176
うちCATVだから見れないや…
スカパーのオリジナル番組は見れなくて残念だったことが結構ある
0183わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:48:13.71ID:/WX6FHhN
◆NHK BS4K 12月05日(水) 06:30〜07:00
岩合光昭の世界ネコ歩き「お魚いっぱい おなかもいっぱい〜能登〜」(2018年4月放送の30分版)【語り】宮崎あおい

岩合光昭の世界ネコ歩き BS4K
http://www4.nhk.or.jp/P5347/
0185わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:50:28.68ID:/WX6FHhN
◆NHK BSプレミアム 12月19日(水) 21:00〜
ドキュメンタリードラマ「猫探偵の事件簿」

【実際に起きた、ネコと人の不思議な絆の物語】
かわいい愛猫がいなくなった!? そんな時に頼りになるスペシャリストがネコ専門の探偵、猫探偵です。
その第一人者、藤原博史さんが20年間に手がけた3000件近い「事件」の中から、
驚きと感動に満ちたエピソードを厳選。ドキュメンタリードラマとしてお届けします。

【出演】
 猫探偵フジワラ : 甲本雅裕
 ネコの助手フィリップ : 佐久間レイ(声)

☆猫がたくさん登場します!
0187わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:12:58.35ID:GwgKAc7t
世界はほしいモノにあふれてる 南仏プロバンス
http://i.imgur.com/maseWKL.jpg
ほんの一瞬だけネコ
0189わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:12:50.29ID:/WX6FHhN
【12月1日(土)〜12月2日(日)はスカパー!無料の日】

◆猫番組(無料放送)◆

■CS 341ch. アニマルプラネット■

12月1日(土)
 08:30〜09:00  【無料】宿ねこ にっぽん:第2話(日本語放送)

 17:00〜18:00  【無料】猫ヘルパー S6〜猫のしつけ教えます〜:Ep.8(字幕)

12月2日(日)
 08:30〜09:00  【無料】にゃんこの城番外編1(日本語放送)

 11:30〜12:30 /
 22:00〜23:00  【無料】テキサス獣医 奮戦記 S2:父の務め(字幕)
          (中略)珍しい物を誤飲してしまったネコもクリニックに運び込まれる。
0190わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:58:15.74ID:/WX6FHhN
【12月1日(土)〜12月2日(日)はスカパー!無料の日】

◇犬番組(無料放送)◇

■CS 343ch. ナショジオ■

12月1日(土)
 07:00〜08:00  【無料】シーザー・ミランの愛犬レスキュー「飼い主の影響」(字幕)

 08:00〜09:00  【無料】シーザー・ミランの愛犬レスキュー「攻撃性の理由」(字幕)


12月2日(日)
 12:00〜13:00  【無料】スゴ腕どうぶつドクター「ヤギを救え」(二ヶ国語)
          (中略)病弱な子犬、(中略)


■CS 341ch. アニマルプラネット■

12月1日(土)
 12:30〜13:00  【無料】いぬまにあ ザ・ベスト:その9 働く犬(二ヶ国語)

 13:00〜13:30  【無料】いぬまにあ ザ・ベスト:その10 子犬に夢中(二ヶ国語)

 14:00〜15:00  【無料】かわいい! S3:子犬の近所づきあい(二ヶ国語)

 15:00〜16:00  【無料】かわいい! S3:子だくさんの犬(二ヶ国語)

 16:00〜17:00  【無料】ペットしあわせ!リフォーム計画:Ep.9 究極ペットハウス傑作選(字幕)
          (中略)海賊をテーマにしたピットブル用の3階建てのデッキや
          骨の形をしたワンコ用のプール、(中略)
0191わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:40:25.85ID:A5L8/DWH
◆テレビ朝日 12月02日(日) 04:30〜05:00
テレメンタリー2018「島牧村のイヌ騒動」
0192わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:56:12.62ID:uyCrxs8Q
テレビ朝日 12/01(土) 04:30〜04:55 渡辺篤史の建もの探訪
下町情緒の残る都心にたつ敷地10坪・建坪6坪の家。
屋上から地階まで7層のスキップフロアで広々した空間を演出。
ドッグランを兼ねたテラス、屋上ガーデンなど空を楽しむ
ttp://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/

テレビ朝日 12/03(月) 13:55〜13:59 東京サイト「盲導犬と共に」
吉山幸美さんのパートナー、盲導犬スミレ。
吉山さんの働く会社の社員として認められ、社員証も与えられている。
背景には障害者の雇用に対する会社側のある思いがあった。
ttp://www.tv-asahi.co.jp/t-site/

TOKYO MX1 12/05(水) 21:54〜22:00
東京JOBS ★ホラン千秋が人々の安全と暮らしを守る警察の仕事をナビゲート
▼優れた嗅覚で事件や事故の手がかりを掴む仕事 警察犬“クラウン号”
▼事件の捜査や行方不明者の捜索にも活躍する警察犬!
ttp://s.mxtv.jp/variety/tokyojobs/
0194わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:18:13.63ID:xl6D9G1R
>>189-190に追加

【12月1日(土)〜12月2日(日)はスカパー!無料の日】

◇犬番組(無料放送)◇
◆猫番組(無料放送)◆


■CS 343ch. ナショジオ■

12月1日(土)
 11:00〜12:00  【無料】動物界の意外なお友達3「ニワトリはボクの友達」(二ヶ国語)
          違う種類の動物どうしの友情や、人と動物の心温まる交流を紹介するシリーズ。
          今回は野生の小鹿と飼い犬、ラットと猫、(中略)などが登場。

 12:00〜13:00  【無料】動物界の意外なお友達3「ひと目惚れ」(二ヶ国語)
          違う種類の動物どうしの友情や、人と動物の心温まる交流を紹介するシリーズ。
          今回は障害のある猫を守る犬、(中略)などが登場。
0197わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 06:34:51.73ID:S+s3LL/3
◆テレビ朝日 12月02日(日) 04:30〜05:00
テレメンタリー2018「島牧村のクマ騒動」
0199わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:39:08.03ID:rg0u2jMn
>>114
番組冒頭、猫パンチ浴びながら「ごめんにゃさい!ごめんにゃさい!」と言いながら
後ろに回り込んで「隙有り!」って飛びかかる猫に笑ったw
0200わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:24:21.13ID:/eDz1f7O
有吉くんの正直さんぽで、紀尾井町の釣り堀にいたキジトラの看板猫が可愛かった。
0201わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:21:25.38ID:CGjdEJ7s
いまEテレでやまと尼寺霜月回の再放送やってる
そのあと 1:45〜ねこねこ55「クロの巻」のリピート放送
0206わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:48:27.34ID:1Xg70O71
猫の不審死に対する近隣住民の反応
https://i.imgur.com/vDK7eSs.jpg

「猫は厄介者」
「地域猫活動はエサを与えているだけ」
「誰がしたかは分かってるんだよ」
「でも個人名は言えない うちらの近所では言えない」
0207わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:49:20.23ID:CGjdEJ7s
◇TOKYO MX1 今日 17:00〜17:55
◇tvk 12/08(土) 20:00〜20:55
探偵!ナイトスクープ
▽澤部佑探偵の「犬のクシャミを浴びたい女」。

テレ玉 12/03(月) 20:00〜20:55 探偵!ナイトスクープ >>42
▽強面の女友達・藤井さんVS女好きの愛犬・まーちゃん!?
0208わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:49:52.37ID:CGjdEJ7s
TBS 今夜 22:00〜22:54 初耳学
★犬の寿命のびる果物
●ある果物が鍵を握る可愛いペットの寿命を延ばす世紀の大発見
ttp://www.mbs.jp/mimi/
0212わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:45:06.05ID:t2ye6L0O
クマー
0213わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:20:18.50ID:w8xZO4kW
◆NHK総合 12月13日(木) 22:25〜22:45 / [再] 12月19日(水) 23:55〜24:15
もふもふモフモフ「小関裕太が愛犬におせち手作り!銭湯のげた箱リアル招き猫?」
堤真一さんの七色の声でいざなう究極の癒やし番組。
▽小関裕太が愛犬のために手作りおせちに挑戦。色鮮やかな料理に愛犬キャンディーが星3つ
▽ワンコと飼い主さんのお散歩に「ワンコ目線カメラ」が密着。ワンコの見ている世界ってどんなの?
▽あのヘビメタが日本語に?綱引きワンコの空耳○ワー
▽銭湯で頑張るリアル招き猫。定位置は下駄箱の中?
▽糖尿病の愛猫においしいものを!にゃんこのためのおやつ開発感動秘話!
【ゲスト】小関裕太,【声】堤真一
http://www4.nhk.or.jp/mofumofu/x/2018-12-13/21/17015/1507028/
http://www4.nhk.or.jp/mofumofu/x/2018-12-19/21/66121/1507028/
0216わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:16:40.97ID:dQh+ZaU7
◆NHK BSプレミアム 12月10日(月) 17:00〜18:00
世界わんわんドキュ☆「ハンガリー・ドナウ河畔」[再]
0217わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 02:02:50.17ID:roTPhRLD
>>162 この企画番組情報から消えてる…今日放送されるのか不明になりました。

> NHK総合 12/03(月) 15:08〜16:00 ごごナマ
> ▽百円ショップの店先で人々を癒やす1匹のネコ。新企画「看板どうぶつ」
> ※メイン企画は「外国人観光客も注目!日本のしょう油」
> ttp://www4.nhk.or.jp/gogonama/
0218わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:29:01.97ID:roTPhRLD
>>217
また元に戻ってる!何だったんだ?
結局放送されるみたいです。
0222わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:48:38.78ID:qkTidOCi
《訂正版》注意!【さいたま市南区】から犬殺し逃走中

○家族構成※2018年11月現在
● 父 (建設業)
● 母 (風俗嬢)
●長男(高校生 虐待マニア 家族と不仲で家出中)
●次男(中学生)
●三男(小学校高学年)
※逃走先で子供が増えている可能性あり。

○勝手に他人の家の敷地内に侵入して柴犬を撲殺して2014年3月下旬に【さいたま市南区】から一家で夜逃げ。

○長男が犬殺しなのに犬(ミニチュアダックス)を飼っている。

※御宅の愛犬、愛猫(特に外飼い)が撲殺されない様に気をつけてください。
0224わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:44:53.28ID:0RsbRKXX
>>223

◆NHK総合 12月05日(水) 10:15〜10:40 /
 [再] NHKEテレ 12月10日(月) 11:30〜11:55
【新番組】趣味どきっ! 不思議な猫世界 <全8回> >>77
第1回「繰り返す猫ブーム」 >>155
昔から隣にあるのに、ちょっと不思議な猫の世界。
人は猫をどう見てきたのかを探る。
第1回は平安時代と江戸時代の猫ブーム。


◆NHKEテレ 12月10日(月) 21:30〜21:55 NHKEテレ /
 NHK総合 12月12日(水) 10:15〜10:40 /
 [再] NHK総合 12月17日(月) 11:30〜11:55
趣味どきっ! 不思議な猫世界 <全8回>
第2回「日本に猫がやってきた」
第2回は猫はどこから日本にやってきて根付いたのか。
0226わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:55:31.27ID:0RsbRKXX
◆BS 258ch. DLife 12月06日(木) 12:00〜13:00
SUITS/スーツ S3#7「黒幕の正体」(二ヶ国語版)
☆ナイジェルの飼い猫「ミカド」が登場します!
0227わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 01:59:52.13ID:dhH6Wuv0
TOKYO MX1 今日(12/04) 17:00〜17:59 5時に夢中!
▽追跡ベスト8は岩下尚史が飼い始めた保護犬の現実を追跡調査!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況