X



トップページ犬猫大好き
1002コメント329KB
☆ ゴールデンレトリーバー U・ω・U [39]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0437わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 410b-CWeW)垢版2019/01/17(木) 21:04:16.22ID:4j61KoJF0
その子でしか埋まらないって気持ちも
辛くて苦しくて耐えられないから新しい子をって気持ちも
普通にどっちも良くわかるよね
だから違う選択する人を非難することはまったく理解できないな
そんなになっちゃったら優しいゴルに顔向けできない
0452わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df7a-x7lz)垢版2019/01/31(木) 14:12:04.00ID:aMyRtaOw0
日曜日のNHK見てないの?
ゴルはやはりセラピー犬か。
太古の人が犬を作った話はムネアツ
よく辛抱強く作ってくれたものだ感謝だな
0460わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ f9b8-EhOf)垢版2019/02/10(日) 18:06:28.92ID:t5dolzqi0
>>458
それは458さんもゴルもお辛いですね
うちも病気がわかったとき年もとっていたので治療方針を家族で話し合ったことを思い出しました(手術しても体力がもつかわからなかったので)
なんといえばいいのかわからないのですが、458さんもご家族もゴルも、穏やかな毎日が過ごせるようにと祈っています
0465わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5fa2-45Dp)垢版2019/02/18(月) 11:57:48.19ID:jHsx0gp+0
みんな洗濯とかどうしてる?
ゴルのものを洗濯機で洗うと洗濯機の中に毛が凄いことになるし、その後洗うものにも毛が大量につくじゃん
手洗い?それとも専用の洗濯機がある?
0466わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 87b8-10xj)垢版2019/02/18(月) 15:58:18.47ID:YAozIwYK0
>>464
ボフッボフッて寝言いうよね
うちのは足バタバタさせて走ってるんだろうなと思うときある
可愛いわ


>>465
専用の洗濯機置いてるよ
洗濯機買い換えるときに前のやつ置いといた
なかった頃は手洗いしてたよ
0475わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a769-07dM)垢版2019/02/20(水) 01:55:23.77ID:HCAQtLaH0
過失致死容疑で祖父母を書類送検 孫が飼い犬にかまれ死亡(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190220-00000002-kyodonews-soci

東京都八王子市で2017年、室内に放し飼いにされた大型犬のゴールデンレトリバーに生後10カ月の女児がかまれて死亡する事故があり、
警視庁南大沢署は19日、過失致死の疑いで、犬を飼っていた祖父(60)と祖母(58)=いずれも東京都八王子市=を書類送検した。捜査関係者への取材で分かった。

 容疑は17年3月9日午後4時半ごろ、ゴールデンレトリバーを自宅の室内で飼育し、人に危害を与えないよう注意する義務を怠ったことにより、頭をかまれた孫の安田翠ちゃんを失血死させた疑い。

 捜査関係者によると、2人は容疑を認めている。住宅は母親の実家で、一時的に預けられていた。
0479わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7d4b-dS/9)垢版2019/02/22(金) 08:16:54.72ID:gJGLa5qX0
独身おっさんで犬飼ってないし、実家の時は親が全部やってたから
以下は無知の発言なんだだけど、(親が言っていたわけではなく、どこかで聞いた)

犬のものってあんまり洗わない方が良いんじゃないの?
オモチャとか。
自分の臭いが取れて洗剤の臭いとか嫌がると聞いてるけど>>473

タオルとかはしょうがないのかな?
0480わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6d12-a2jM)垢版2019/02/22(金) 21:21:17.73ID:/H55jTlU0
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0482わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6d0e-2CRX)垢版2019/02/23(土) 17:05:15.15ID:y+LTQ0Pu0
>>478
お誕生日おめ
3歳ぐらいで落ち着く子が多いと思うけどこれだけは個体差があるからなあ
うちの近所の6歳ゴル女の子は今でもわーいわーい言いながら
ぴょんこぴょんこリードに噛みつきながらお散歩してる
それはそれで可愛い
0484わんにゃん@名無しさん (ガラプー KKc9-584r)垢版2019/02/26(火) 05:06:39.59ID:SiROXNhmK
夜の住宅街を歩いてる時に、散歩してるゴルに遭遇したんだけど、
飼い主さんが、人とか他の犬に向かって行かない様に躾をしてる
感じだったので、モフりたい気持ちを堪えてスルーしたら
飼い主さんがそのコを凄く褒めていた。
0485わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b57a-fRYm)垢版2019/02/26(火) 13:27:01.26ID:ZmSkwkbW0
>>484
俺の事か!と思い当たる人がいっぱいいると予想
毎晩そんな感じで散歩している
0490わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3769-J00P)垢版2019/03/06(水) 12:24:17.19ID:mMtHVez10
うむ
0491わんにゃん@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-OF2w)垢版2019/03/07(木) 14:48:02.60ID:T9fpiz3Qp
暗い話ですみません。
我が家のゴールデンの女の子、まもなく2歳なのですが、先天性の腎形成不全で慢性腎不全です。
先週まで、足腰もしっかりしていて、散歩にも行けていましたし食欲もあったのですが、今週になり病状が悪化し、
ほぼ寝たきりとなり自宅で毎日皮下点滴をしています。
昨日からは何も食べられなくなってしまいました。
まだ我が家に来て1年少しですが、かけがえのない存在です。
辛すぎます。
0503わんにゃん@名無しさん (ササクッテロレ Spc7-OF2w)垢版2019/03/09(土) 16:46:31.75ID:Htxuz+Szp
491です。
必死に戦っていましたが、今朝8時45分、永眠いたしました。
2歳の誕生日直前でした。
残念です。

辛い話を書き込んでしまい、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
0507わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0250-uGU8)垢版2019/03/10(日) 06:26:42.87ID:/yzkC2zJ0
お悔み申し上げます。
昨年11月22日に8歳4カ月で天国に召されました。
子供がいない私達夫婦は子供を失ったような悲しみに苦しみました。
年末年始は仲良くインフルに罹り、今でも調子は完全ではありません。
残された私達はお互いへの思い遣りが少し強くなったと感じています。
今では亡くなったあの子に感謝しています。

本日、新しいゴルを迎えることになりました。
平成31年1月1日生まれの女の子です。
天国のあの子には詫びながらも、また躾から始める責任感と期待に
胸を熱くしています。

やっぱり NO ゴル NO LIFE ですね。
0511わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff69-Wc63)垢版2019/03/10(日) 23:50:43.76ID:AM4Cm4Li0
犬、柵に手を入れた4歳児の腕を噛みちぎり食べてしまう。犬を殺処分すべきかどうかでアメリカ中で議論に。悪いのは誰だ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551966268/
0512わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b75f-kvc6)垢版2019/03/11(月) 22:47:16.99ID:IOUrKbQK0
臭いの?
0514わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 23e7-7Te7)垢版2019/03/15(金) 00:01:08.54ID:EN2lcHqc0
今二代目とかの先輩飼い主に質問いいですか?
うちの子もうすぐ12才なのですが前足が不自由になってきて散歩で何度も躓きます
歩けなくなったらいよいよと覚悟しておいた方がいいのでしょうか?
0519わんにゃん@名無しさん (ブーイモ MMa7-5YrT)垢版2019/03/18(月) 13:34:45.52ID:xa1TG5NMM
うちは夏2週に1回、冬3週に1回のペースでシャンプーしてるのですが、皆さんどれくらいの間隔でお風呂入れて
ますか?洗い過ぎても良くないような
0521わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bfc9-h1+v)垢版2019/03/19(火) 08:11:21.54ID:aNDfEU2s0
うちのは体臭弱いこともあって年間通して月一ペース。
一週目 リンスのいいニオイ
二週目 無臭
三週目 ちょっと臭ってきた?
四週目 毛がちょっとペトっとしてきた?洗わにゃ!
だいたい顔から臭くなる。ヨダレのせいかな。
0552わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 22ce-IUo8)垢版2019/04/04(木) 07:27:04.90ID:sPz2+7h40
>>550
>それぞれの相性はどうですか?
ボスは突撃隊長のJRTです。さすが猟犬だけあって気性の荒さはピカイチです。ゴルとラブもJRTを怒らせるとキ◯タマを噛まれるので怖がっています。
後は下手に順位付けするとケンカの元になるので扱いは3匹公平になるよう心がけています。
0553わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 850e-Jdfs)垢版2019/04/04(木) 21:27:44.43ID:BBesTb3K0
>>552
ありがとう
やっぱりJRT王様かwと目に浮かびます
多頭飼いのゴルラブはトラブルの緩衝材というか平和に導くイメージですね
坂上忍家のゴル(可愛い)もそんな感じだわ

今日狂犬病予防接種行ってきた
他の子は怖がったり凶暴になったりしていたけど
うちのゴルはお医者さんに甘えてるうちに注射終わってた
0566わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 130b-Sgd2)垢版2019/04/14(日) 19:05:24.27ID:XDsZzhpL0
ゴルがボール遊びもしないし泳ぐの嫌い(水に興味はある)で遊びの幅増やしてやりたいけどどう誘導したらいい?
気まぐれにボール遊びするときはめちゃくちゃ誉めてるけど
0569わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6992-yBH7)垢版2019/04/14(日) 23:43:57.07ID:CCYzmEtm0
紐付きボールにして飼い主と遊ぶ意識を強めてみたら?
流行りのノーズワークやらせてみてもいいし、水に興味があるならもう一度泳ぎに誘ってみてもいい
いずれにせよ犬に楽しそうと思わせられるかがポイントかもね
0571わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 130b-Sgd2)垢版2019/04/15(月) 06:58:56.03ID:EidGo9400
>>569
>>570
ありがとう
実はほとんど実践済みなんだ…詳細書かなくてごめん
先に泳いで誘ってもビビりだから入らないし、泳ぐ時の顔が必死だったからまだ楽しめていたパシャパシャ足が着く辺りから慣れさせるよ

でもボールにヒモつけて遊んでみるのはいいかもね
今度やってみる
0575わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9e0b-eSiu)垢版2019/04/22(月) 17:08:13.95ID:ut4mFoJt0
今日末期癌の余命宣告を受けました
ずっと生きるとは思っていません
しかし、この現実を
頭では覚悟していましたが感情が追いつきません
自分は明るい性格なので
友達や職場の同僚と遊んだり飲みに行ったりする約束をしていましたが
全てキャンセルしました
身内に不幸があってと言い訳しましたが
心配される言葉をかけられるたび
言ってしまいたい願望と理解されないのではないかという恐怖に苛まれ
親と話した時感情が爆発してしまいましたが
既に覚悟していたはずだろうとの言葉に
家族さえこの悲しみを理解してくれないのだなと
絶望に打ちひしがれ誰とも会いたくなくなりました
明日は仕事ですがいつも通り笑って業務をこなす自信がありません
感情を抑圧するために感情を出さないようにすると思います
周りは何事かと思うでしょうが
今はそれが自分の精一杯です
これから愛犬が苦しんでいく姿を見るたびに
周囲を拒絶してしまいそうです
そんな態度に自分から離れていく人も出るかなぁと
考えますがそれも仕方ないのかな
これから休みは最後まで愛犬との時間に費やすつもりです
それしかもう今の自分にはありません
すいません、スレを汚しましたが吐き出す場所がなかったためここに気持ちを全て出しました
いざ直面するとこんなに辛いのかと涙が止まりません
0577わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5ee8-yS2j)垢版2019/04/23(火) 12:59:47.82ID:SRoFs5aT0
>>575
周りに理解を「求める」必要がありますか?
犬が調子悪くてと伝えることの何が悪いのかわかりません
それで相手がどう思うかは相手の勝手です
そんなことを気にして一人で鬱ぎこんでしまうのは少し違うと思いますよ。
「残りの時間をゆっくり過ごしたい」←それでいいじゃない。
0578わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 817a-ctQZ)垢版2019/04/23(火) 13:57:59.90ID:H+sUNsXZ0
>>575
お気持ちお察しします。
先ごろ親を見送りましたが、正直愛犬を失った時のほうが辛かった。
親を亡くして辛くないと言ってるわけではありませんので。
言葉が通じないからでしょうか、愛しさや喪失感が半端ありませんでした。
確かに会社の人に理解を求めるのは難しい面はあると思いますが、私でも同じように
過ごすと思います。
残された日々を精一杯悔いないように過ごせることを祈っております。
0580わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dfb8-sHIB)垢版2019/05/02(木) 18:14:04.97ID:TUreoBWx0
>>571です
ヒモ付きもあんまり効果ありませんでした
でも気まぐれだけどおもちゃ取ってきたり見せびらかしたりする頻度が上がったからじっくりいこうと思う
アドバイスありがとうございました
0589わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1794-Pps4)垢版2019/05/05(日) 16:09:12.92ID:QpTYK7mn0
あと1ヶ月で12歳になるメスです。
ここ半年くらいで一気に足腰が弱くなっている感じです。
体支えるのにプルプル震え、散歩は近くまでしか歩けないです。
高齢になって気をつけていたことなどあれば教えてください。
0598わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5244-I1f5)垢版2019/05/20(月) 14:05:34.70ID:JelnGE2q0
さんぽ中にゴルを触られたくない人って結構多いのかな。
触ってもいいですかと聞いてからモフらせてもらってるけどたまに
変質者を避けるかのように足速に逃げていく人がいて。
離れててもわまるほど触りたい!!オーラが出すぎてる?
no gol,no lifeの精神だけど数年前にゴルを看取ってから次の子が飼えないでいる。
モフりながら思い出して泣きそうになる。どのゴルも愛されてて可愛い、も少し撫でさせてもらえるとありがたい。
0608わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 704b-oKlu)垢版2019/05/21(火) 02:08:53.42ID:wSdMhuwV0
初見の赤の他人のゴルを、勿論許可を得て撫でる時、

軽い頭撫でから攻めるのは当然として、
その次に両手で顔を下方からワシャワシャするのはやはり非常識の範疇なんだろうね?
0609わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 704b-oKlu)垢版2019/05/21(火) 02:15:34.81ID:wSdMhuwV0
最もモフモフしてる胸撫でや、
最も手触りの良い耳の付け根周辺攻めは

初見でも飼い主に変には思われないんだと思うけど、やりたいのは両手顔ワシャワシャだからなー

あーゴル愛でたい
最近死んだゴルのことばかり考える
もう10年くらい経つのに

でも俺、犬アレルギーなんだけどね皮膚が
0610わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5244-I1f5)垢版2019/05/21(火) 21:16:36.48ID:miq5RXHZ0
>>609
また再び家にゴルをお迎えしたいよね
ゴルを連れてる人が黄金を引き連れてるように見える
彼らは自分が幸せの化身を側に置いていて
どんなに羨望の眼差しを受けているか自覚した方がいい!!
0616わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dfe0-8V0O)垢版2019/05/23(木) 21:30:26.09ID:Yveg6ASL0
洗いたてのゴルキモティー
モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフ
モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフ
モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフ
0617わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 277a-IeET)垢版2019/05/24(金) 13:14:11.55ID:cj9UEl8J0
わかる
洗い立ては特に抜け毛が酷くてそんなことすると悲惨なことになるんだけどやってしまう
顔は薄く毛でコーティングされたような気色悪さ
でも気持ちいい、最高だ
0620わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa1f-d9PL)垢版2019/06/02(日) 11:25:00.87ID:2XLn5zila
2軒隣のうちでもゴールデン飼ってて、たまに散歩が一緒になる
一昨日一緒に散歩してたら上品な感じの美人な奥さん(40代)が「換毛期でアンダーヘアーが抜けて大変」って会う散歩仲間みんなに言ってた
流石にみんなアンダーコートとツッコミたくてもツッコめないでニヤケるのを我慢していたら、突然ハッと気づいて顔真っ赤にしてたw
0622わんにゃん@名無しさん (ワキゲー MMb6-3Kiq)垢版2019/06/03(月) 12:37:42.33ID:/0b2bGtjM
なんで恥ずかしがるのかな
女性だって男と同等に性的なことも堂々と言えなくちゃおかしい
ニヤニヤするのを我慢してた周りの男のせいかな?ゾッとするほど気持ち悪い
0626わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8344-TnK+)垢版2019/06/06(木) 10:56:25.80ID:HpNO3nWt0
>>623
ワキゲーMM○○-○○○○はずっといる変な人だから気にしないでおk
住民のレスに絡むだけ

この前横断歩道の前で、一心不乱に横にいる飼い主を見上げてるマテ状態の可愛いゴルを見て
なんか泣きそうになった
もう一回ゴルを飼いたいなと今までで一番そう思った
0631わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3569-CMXr)垢版2019/06/08(土) 00:07:04.64ID:hqF04+r/0
殺処分ゼロ目指すNPO法人 動物愛護法違反疑いで書類送検 広島(HOME広島ホームテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00010001-hometvv-l34

殺処分ゼロを目指して犬を引き取っているNPOの代表らが劣悪な環境で飼育し2頭を死なせた疑いで書類送検されました。

書類送検されたのは神石高原町のNPO法人ピースウィンズ・ジャパンと代表(52)の男性ら2人です。
代表らは神石高原町の施設でおととし11月ごろからおよそ2カ月にわたって過密な状態で犬を飼育した結果、けんかを招き2頭を死なせた疑いです。
警察の調べに対し、代表らは「殺傷の故意はない」と容疑を否認しています。
また取材に対してピースウィンズ・ジャパンは「いまの段階ではコメントできない」としています。
0634わんにゃん@名無しさん (ワキゲー MM5b-gnfa)垢版2019/06/08(土) 18:52:00.99ID:Rnu32qsHM
>>632
話噛み合ってないことに気付いてないの?こわい
同じ犬種でも、前の子の穴は埋まらないって話なのに、
なんで同じ犬種を飼わないって話が成り立つの?
怖がらせないで。お願いだから
0639わんにゃん@名無しさん (ワキゲー MM5b-gnfa)垢版2019/06/09(日) 03:56:12.92ID:6gxwkTg8M
>>636
あなたもふういいよ。負け戦にいつまでもふ粘ってもふ疲れるだけでしょう。ついには子供ふレベルのおうむふ返ししか出来なくなっちゃってまぁ。モフモフしようよ。モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフ
0643わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7be0-2Wzu)垢版2019/06/09(日) 19:28:30.28ID:c8+OYagO0
ルンバが3台目なのかとおもた

トリマーがやると大型ドライヤーで乾かしてる間ずっとブラッシングしてる
ゆうに30分以上かな?
終わるともう一匹ゴルがいるのかってくらい毛が抜けてるからその違いじゃないかな
0646わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 974b-RO2k)垢版2019/06/11(火) 08:23:28.99ID:M2PB8hrM0
アイン村、俺が前にここで紹介したんだけど、何でここ再生数延びないのか不思議。
超然レトリバー天国動画なのに。

といっても俺も存在忘れてたわ。久々に見た。
https://www.youtube.com/user/katyuwamaro

最近はもっぱら はっち にハマってる。
今いるゴルユーチューバーの中では昔飼ってた子に一番顔が似てるんだよね
0647わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 974b-RO2k)垢版2019/06/11(火) 08:29:11.46ID:M2PB8hrM0
毎回かなりの再生数いってるゴルユーチューバーのやつ
たぶん有名なやつは、体操のお兄さんみたいなキモい喋り方の奴がやたら出しゃばって来るからイラついて観れない。

オマエいらねーんだよって
無言でゴルだけ撮ってくれりゃ毎日観るのにな

みんなのオススメは?

俺は飼えないから動画で少しでも解消してるわ
そうか、飼ってたら他人のゴル動画なんて観ないか
0650わんにゃん@名無しさん (ワキゲー MM5b-gnfa)垢版2019/06/11(火) 11:06:21.39ID:W11z6AMeM
ゴールデンの物音だってゴールデンのうちじゃん
なんで喋りウザい奴のせいでサイレントゴールデンで我慢しなきゃいけないの

再生数稼ぐ奴に限って悪趣味な演出や余計な喋りが入るよね
要するにセンスの悪い一般人のほうが多数派っていう当然の話の結果なんだけど
0651わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 974b-RO2k)垢版2019/06/11(火) 11:08:00.55ID:M2PB8hrM0
>>648
現役ゴルっしゅ飼ってる人?
だとしたら凄いw


>>649
そう思ってやったんだけど、なんかというか、だいぶ違うんだよね
違和感ハンパない

息づかいだとか爪の音だとかをいかに認識してたかが分かった
そういう音まで全部含めて愛犬だったんだなと
0662わんにゃん@名無しさん (ブーイモ MMf3-RO2k)垢版2019/06/12(水) 00:28:37.12ID:h9+0lurWM
俺は一人で部屋で過ごしてる時、独り言とか感嘆の声とか一切出さないタイプなんだが、
唯一声を出してしまうのがゴル動画だわ

可愛すぎてつい
「んふふふーん(ハート)」
と、相当にキモいオッサンになってると思う
0665わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8b7a-oZrO)垢版2019/06/14(金) 13:00:40.69ID:R5c6J91X0
うちのもなるよ
しわくちゃになって怒ってるように見える
可愛い
0671わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3769-hwLH)垢版2019/06/15(土) 17:09:26.10ID:ceHOheai0
犬猫にマイクロチップ義務化 改正法成立(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190612-00000326-nnn-pol

成立した改正動物愛護法は犬や猫の販売業者に対してマイクロチップの装着と所有者の情報の登録を義務づけている。一方で、現在、飼われている犬や猫への装着は努力義務とされている。

ペットが迷子になった時に役立つほか、飼い主がペットを安易に捨てることを防ぐ狙いがある。

マイクロチップの義務化は公布から3年以内に施行される。

また、動物虐待への罰則も強化し、ペットの殺傷に対する罰則を「5年以下の懲役または500万円以下の罰金」に引き上げられることになった。
0676わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4e06-vI2o)垢版2019/06/17(月) 11:33:09.04ID:b435mPPe0
うちは入ってきて、終わるまで便器の横で待機してたな
0691わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1512-Eaty)垢版2019/07/02(火) 21:54:48.49ID:6qNRd+uq0
何か見た目が全然ゴルっぽくなくて残念だった

【お勉強】二重純血犬種!ゴールデン・ドゥードルとは!?
https://youtu.be/hBiZZj32hZA
0700わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a369-D27p)垢版2019/07/04(木) 04:18:09.88ID:Il9itGmJ0
知り合いがペット医目指して、獣医学部入ったら、毎日犬や猫を実験動物として虐待して悪夢のようだと言っていたのだが [724896974]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562162742/
0728わんにゃん@名無しさん (ガラプー KK4d-njw7)垢版2019/08/19(月) 23:31:50.86ID:kdsP6/1CK
ゴルの毛を長くするのにはどうしたら良いのでしょうか?

我が家のゴルは飾り毛が短いです。それでもいとおしい家族です。かけがえのない子なんです。
でも他所の毛の長いゴルを見ると羨ましくなります。
こんなこといけないとはわかっていますが、何故、家のゴルの毛は短いんだ!と思わずにはいられないです。
毛の短いゴルいるじゃん!と思ったら若いゴルなんです。家の子は7歳です。
長い間、個体差だと自分に言い聞かせてきました。代わりはいないのもわかっています。
でも犬種をあまり知らない方からラブだ、雑種だ、と言われ純血のゴルなんだと訂正するのも虚勢を張っているようで疲れました。
近所のゴルMixより短毛なのが原因なんだろうなぁ、とも思わずにはいられないです。
些細な情報でも構いませんので、毛を長くする方法がありましたらご教授の程宜しくお願い致します。
0731わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b3c9-g2bq)垢版2019/08/20(火) 09:00:06.28ID:xaaFdtTt0
>>728
個体差が大きいとは思うけど、これまでうちで飼った3匹は全部長いな。
シャンプーは月に1回自宅で。基本的にトリミングは無し。
(肉球の間の毛と地面に着いてしまうような飾り毛だけカット)
朝夕の散歩から帰ってきたら全体を5分ほど軽くブラッシング。
タンパク質が多めのフードとおやつ(ササミ)をあげてる。
0733わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 13da-sEWk)垢版2019/08/20(火) 09:49:10.84ID:1hj2D6tu0
うちの子も短めだな
夏はお腹の毛を刈るせいもあるが、たまにラブって言われる
いくらなんでもそこまで短くねぇよって思うが犬種知らん人からすれば似てるんだろうね
0734わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 497a-BF++)垢版2019/08/20(火) 13:01:53.28ID:Uf7YyR2C0
うちの子は2歳前
しっぽだけ少し貧相
胸毛は本人も邪魔だろうってぐらい伸びてきてる
まるで万国旗のようなしっぽは素敵だがまあ遺伝だよねと諦めた
ゴルの毛並みは見てて我が犬ながらほれぼれします
本人は何もわかってないところが良い
0741わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d1b8-P6EW)垢版2019/09/02(月) 06:09:11.20ID:XWf6ZYpo0
YouTube釣りよかでしょう
8月28日「新しい家族が増えました」
https://youtu.be/V3q2z4KfGrs
0:48〜まりもの年齢がわからない。5年後か十年後に◯◯。◯◯時のダメージを和らげるためにもう一匹ペットを飼うと自分本位な発言
続きを見る(計18 行) 開く>470
以上と理由と条件と合ってないにもかかわず、好みで短命の大型犬を選んでいる
01:07〜よーらいがまるを抱っこしたまままりもと対面。対面後もまるを抱いたまま犬を撫で、遊ぶ
06:05〜よーらいがまりもを抱っこするも逃げる。低姿勢でしっぽを下ろし逃げる姿をはたは「シャコタンやった」と笑う
06:28〜滑りやすいフローリングでレトリバーを自由にさせる。「10月までは散歩行けない」発言
06:43〜「やっぱさ〜ここの空間、全部こいつのためにつくっといてやろうか」動画冒頭で今日が引き渡し日と言ってるにもかかわらず
何も準備せずその場で考える
06:57〜「ただ配線あんたあぶないけん」犬が来る前にしていなければいけないことを準備していない
07:18〜ケージやトイレが近くにない状態で「さあいつうウンコするんだ、てめ〜」初めて家に来たらケージとトイレを一緒にしてトイレするまで待つというセオリーを無視
08:00〜「仲良くなってほしいなぁ。仲良くなると思うけどなぁ」飼い主として初対面の仕方を滅茶苦茶にして犬猫の性格任せ
08:45〜滑りやすい床の上で不自然な歩き方をするも二人とも気にしてない様子。犬種が決まってて飼う日も分かってるのに犬にとって悪い床材ということがわかってない。飼育方法を調べてないことが露呈
09:28〜まるを抱きかかえ逃げたまりもを探し追いかける。階段にいたまりもを見つけたはた「さあ、まりもを追い詰めました」
10:58〜よーらい「おうちをみんなが作ってくれておりました」やはり準備をしていなかった
11:31〜よーらい」色々片づけんばいかんね〜」引き渡し日が決まっていたのになぜ片づけていなかったのか
11:28〜よーらい「まあおっきくなったら〜…」「でも基本あそこのスペース(縁側を指さし)から出さんようにしようかな」
12:49〜滑りやすいフローリングで取ってこい。何度か滑ってるが二人とも気にしていない(13:54〜は明らかに滑っているは「跳ねている」とまったく気づいてない、注視していない)
0745わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 997a-o78b)垢版2019/09/05(木) 13:25:04.00ID:F9w3L4Al0
>>743
下 ×
舌 〇 ならうちの子はある
でかいの 
気になって聞いたらほくろみたいなもんで立体化とかしなければ平気だって獣医が
0746わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 99b8-6ziH)垢版2019/09/05(木) 14:41:10.39ID:C5kWS/M/0
>>745
それもしかして舌班かな!
ゴルの舌班は珍しい!
ゼツハンが現れるのは縄文時代以前からの犬種に良く見られる
日本犬など古い時代から変わらない犬種
若しくは雑種
ゼツハン若しくはゼッパンでググってみては?
0749わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 997a-o78b)垢版2019/09/06(金) 12:54:39.08ID:Mg+Qwmj70
>>746
745だが

西洋犬でも、古い歴史を持つ犬には比較的多く、ゴールデンレトリバーやジャーマンシェパードなどが挙げられます。

って出てきたね

ショーとか関係ないから気にならん。ほんまにうちのゴルはかわえー。
0755わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2744-g+6B)垢版2019/09/30(月) 20:43:16.90ID:4mOWvN2I0
ゴールデンレトリバー2頭の飼い主「他飼い主が不用意に犬近づけてくるから、私は引きずられて大ケガだわ。散歩中は近付くなボケ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569839036/

躾が出来てないことを他人に責任転嫁する人間のクズ。
こういう馬鹿マンコがゴールデンどころかペットのイメージを悪くする。
ペットを制御できないのに飼ってるのはもはや虐待。
この飼い主を許すな。
0770わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 170e-7SGa)垢版2019/10/12(土) 20:23:26.72ID:UcLzxXqO0
>>764
ガッチリ体型で頭が平らな子は飛び切り愛嬌があって遊ぼ!遊ぼ!の人懐っこい子が多い気がする
うちは>>761の頭とんがり華奢なタイプで穏やかでおとなしめ
ガッチリな子が初対面にも関わらず構って構って言ってくれるのは嬉しいし飼い主さん羨ましい
0780わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9f94-MNXO)垢版2019/10/31(木) 02:12:49.57ID:d2Nyirpz0
いま生後半年ですが食糞をやめません
先代ゴルはそんなに食べなかったんですがね。。

何か対策などありますか?
ペットショップで勧められた防止用のお薬は効いてないように思います
0783わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ca0b-aeF+)垢版2019/10/31(木) 13:22:55.38ID:MmetpPEC0
>>780
多少、値段は高いけどリモナイトを試してみたら?
ウチも子供の頃なかなかやめなくて困った経験があって
これを毎食のご飯に混ぜてあげたら結構すぐ効果出たよ。
一番小さい袋から始めることをオススメする。
ふりかけタイプは量の調節しやすいし粒タイプはオヤツみたいにコリコリ歯応えがあるから喜ぶかも。
ついでにウンチのにおいも減るという利点も。
まだ子供だから毎食小さじ1くらい1週間続けて様子を見てあげて。
0791わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9fa2-5GQ0)垢版2019/11/07(木) 15:39:10.13ID:Q6ceOXJK0
昨日山へ遊びに行って帰って来たら全身ひっつき虫だらけw
全部取るのに3時間くらいかかりましたよ…
本犬はめっちゃはしゃいで満足気だったからそれは私も嬉しいんですけどね
0797わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9f0b-HUSA)垢版2019/11/10(日) 22:31:26.67ID:KiBlMisa0
>>789
ウンチのニオイが興味の元になることが多いけど、もしかしてご飯自体もニオイが強いのかも。
うちの子は最初はニオイの強いのをあげてて食糞してたから
ご飯も食物繊維の多いの探して少しずつ変えていったよ。
まだ6カ月、子供だから覚えてくれるまで頑張ろう
0798わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bb2a-DaD1)垢版2019/11/13(水) 10:18:01.43ID:9E3RK11r0
ユーチューブでゴールデンレトリバーで検索すると
名前がゴールデンレトリバーの人ばかり出てきてすごく鬱陶しい
色んな人の投稿動画を見たいのに名前もゴールデンレトリバーでは-検索でも除外できない
0799わんにゃん@名無しさん (アークセー Sx0f-tW4n)垢版2019/11/13(水) 16:25:13.52ID:JVRe3qZlx
あー……ニコ動なら勝手にタグつけて-検索とかできそうなもんだけど
ようつべはそうもいかないか
ゴールデンレトリバーの「どんな」動画が見たいかで検索するしかないかな
0808わんにゃん@名無しさん (スップ Sda2-8ImY)垢版2019/11/14(木) 23:48:58.84ID:pn19+WzZd
実家でゴル飼ってたけど地頭が良かったのか躾教室が良かったのか分からないけどすごく利口な子だった

躾の先生がすごく厳しかったのか、先生の車のエンジンが近づくと具合悪そうに隠れてたのが面白かった
私が喧嘩してベッドで泣いてるとドア開けて部屋に入ってベッドの上にドスン!って寝てくるの
犬なのに潔癖なのか絶対お漏らしとかしなかったし人間のことは舐めなかった
お腹壊して下痢ピーの時にヒュンヒュン鳴いて外出せって知らせてくるところも頭良いなって思ってた
0823わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1369-xTYn)垢版2019/11/23(土) 20:29:28.11ID:3973IqU+0
妊婦が犬に襲われ死亡、狩猟開催中の森で 仏(CNN.co.jp) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-35145734-cnn-int

フランス北部の森の中でこのほど、散歩中の29歳の妊婦が複数の犬に襲われ死亡した。
0828わんにゃん@名無しさん (ワキゲー MM4f-3dQp)垢版2019/12/19(木) 09:23:01.30ID:SaStPOBlM
まず、ザイグルボーイ買ってるんだ…って思ったし
普通に人間が使うような箸で食べさせてる…って思った。
なんかこの感じだと自分も同じ箸で焼き芋食べそうな勢いだな、と思ってたら案の定で
この動画無理だわってなった。
0829わんにゃん@名無しさん (ブーイモ MMbf-MF/4)垢版2019/12/20(金) 17:25:35.05ID:otwg0HqWM
何年かぶり同じの2回目行くぞ

「あのゴールデン」
 「うん」
「散歩してるの。」
 「うん」

「いま一度、チラッと俺のこと見たんだけどさ、まだ絶対コッチ意識してっから」

 「え?」

「そういうもんなんだよ。俺は昔飼ってたから分かるんだ。何にも気にしてない知らんぷりしてるけど、実はビンビンこっちのこと意識してんだよ」

 「そんなもんかね」

「ほら見るぞ、コッチ見るぞ、おまえ見てろよ、今こっち見るから・・・・な? 見ただろ?」
0831わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9fce-kkGD)垢版2019/12/24(火) 10:51:39.11ID:eEwizgoo0
ジャックのメシを虎視眈々と狙うゴル
https://i.imgur.com/nfftvYL.jpg
0834sage (ワッチョイ 86ce-hLsL)垢版2019/12/31(火) 20:52:11.16ID:5GV8K1hf0
今年最後(たぶん)の散歩から帰ったらすぐベッドを占拠された。Σ(゚д゚lll)ガーン

https://i.imgur.com/8ds6UU1.jpg
0841わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Saa5-6OzI)垢版2020/01/02(木) 21:29:24.68ID:upEJ6yGOa
炙り叉焼じゃないんだから(´・ω・`)
0844わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Saa5-6OzI)垢版2020/01/03(金) 15:03:02.03ID:w3hykO8Sa
写り方だろ
0850わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7f69-K+S9)垢版2020/01/10(金) 23:44:41.52ID:rmkObztu0
【奈良】少女に犬用首輪つけ個別指導3時間、62歳塾経営者を逮捕 少女にけがなし 首輪をつけた目的不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578418043/
0864わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c50e-riD4)垢版2020/01/18(土) 22:21:40.04ID:uwfTE1Cy0
坂上忍とこのコウタくん(ゴル)が可愛い
もともと保護犬で最初は警戒心が強かったけど今はデレデレのユルユル
坂上本人の好き嫌いは置いといてコウタはとにかく可愛い
0867わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 020b-53KD)垢版2020/01/21(火) 01:36:42.25ID:G24PdO8I0
電池入りのオモチャを犬に与えるような人は普通とは思えない。
しかも、それを与えてすぐに噛んで壊したら激怒するとかありえない。
だから坂上は嫌い
0873わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-p+96)垢版2020/02/06(木) 12:37:10.38ID:ZdewfO5Sp
ゴールデンレトリバー飼いたい…

https://youtu.be/z0_GAflALd8
0878わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3769-kbB0)垢版2020/02/09(日) 00:42:18.75ID:uF2DK2MY0
糞を放置する側も
その家の人間が何をしでかすかわからないことを想定した上でやった方がいいぞ
もう日本人は我慢することをしなくなってきてるからな
0892わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8369-2jKL)垢版2020/02/18(火) 01:52:05.20ID:0DU8wFyn0
5ちゃんねる★【岐阜】大型犬(シェパード)が警察官2人にかみつく 飼い主の69歳男性を重過失傷害の疑いで書類送検…美濃加茂市 |かばほ〜るφ ★
http://download.co.jp/5/NP/1581938025
0900わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sa47-o94F)垢版2020/02/24(月) 12:07:24.78ID:B1hngu3sa
>>895
美味そう
0901わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sa47-o94F)垢版2020/02/25(火) 07:08:50.04ID:D7RiSPy+a
ビッグペニス
0902わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dbe3-4Hd1)垢版2020/02/27(木) 02:01:23.79ID:6oPoSu6U0
質問させて下さい
ゴールデンレトリバーを飼いたいと思っているのですが
皆さんのゴールデンレトリバーは階段の登り降りできますか?

というのも、うちは3階建てでリビングは2階、
1階はお風呂とトイレしかないので散歩に連れて行く時必ず玄関のある1階まで階段で降りなきゃいけないのですが
ゴールデンレトリバーに限らずワンちゃんは階段を降りれない子もけっこういると知ってどうしようかと思っています

女の子を飼っても30キロ近くありますよね・・・
150センチ43キロの私がゴールデンレトリバーを抱えて階段を降りるなんて到底出来ないような気がします

皆さんのゴールデンレトリバーは階段の登り降り出来ますか?
また、こんな方法を使って登り降り出来てるよ!というものがあれば教えて頂きたいです

ゴールデンレトリバー飼いたいです
0905わんにゃん@名無しさん (ブーイモ MM76-dEkN)垢版2020/02/27(木) 17:45:01.81ID:Ss7b1XnlM
>>902
階段の降り方は俺が教えた。
さすが動物。鈍い人間とは違ってたったの3回の練習でマスターしたよ。

昇るのはできるんだが、昇って飽きた後、怖くて自分で降りられないからその度に呼ぶんだよねw

で、俺が下に位置取って「落ちても俺が受け止めるから!」ってジェスチャーして誘導したり、前足取って促したりきて教えた
アッという間に覚えたよ

滑るから階段用の滑り止めシールを貼るのは必須です
0907わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dbe3-4Hd1)垢版2020/02/27(木) 23:03:00.55ID:6oPoSu6U0
>>902です
皆さんありがとうございます
老犬になるまでは登り降りできるのですね、安心しました!

ただ老犬になった時どうするかですよね
スロープが一番候補ですがうちは階段の幅が狭い&どちらかというと急なのでどうしたものか・・・

どうしてもゴールデンレトリバーを飼いたいのでなんとか試行錯誤してみます
0908わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 030e-j6Zl)垢版2020/02/27(木) 23:37:24.23ID:PeJjYkst0
>>902
締めたのにごめんだけど昇れても降りることができないない子は多いよ
建て売りの三階建てかな?そう仮定すると階段はなだらかではないだろうし
大型犬が頭を下にして降りるのは危険だと思う
0912わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c616-n4Mc)垢版2020/02/28(金) 07:32:35.80ID:LNGTCrWE0
>>910
ホントそれ
そして介護無理って里親に出されでもしたら目も当てられない

だから飼いたい!って気持ちだけじゃなく、問題を先送りにしないで解決してから迎えて欲しいですよね
0913わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dbe3-4Hd1)垢版2020/02/28(金) 10:31:35.58ID:ide9H3UT0
皆さんレスありがとうございます

階段の登り降りなかなか覚えられない子もおるのですね
老犬になって面倒見れないから里親に出すなんて
そんなひどいこと絶対にしないので安心して下さい

階段の登り降りが出来なくなったら大工さんに頼んで階段をスロープにしてもらおうかと考えています
それでもダメなようなら気合いで抱っこするしかないですね

ありがとうございました
0915わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dbe3-4Hd1)垢版2020/02/28(金) 12:43:16.56ID:ide9H3UT0
>>914
女の子を飼いたいので30キロ程だとは思うのですが、
30キロの米を持つのと30キロの起きてるワンちゃんを抱っこするのでは
かかる負担が違いそうですがそうでもないのでしょうか?
やはり30キロは30キロですか?

以前6キロの猫を飼っていたのですが抱っこした時5キロの米よりあきらかに軽く感じたので
0917わんにゃん@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-pbFO)垢版2020/02/28(金) 13:33:30.57ID:wmeXFtTIp
いやいや、さすがに30キロの重りを持つよりは軽く感じるよ
それでも30キロは30キロだから重いには違いないけど
今から劇的に力が強くなる事なんであり得ないから、設備なり、補助器具を揃えておく方が現実的だよ
0918わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b3b8-PC+G)垢版2020/02/28(金) 20:29:41.93ID:3bKOaxX80
43kgの人間が30kgの足腰たたん生き物持って階段登り下りとか本気で言ってんの?
80kgの俺が300L級の冷蔵庫を担ぐようなもんだぞ
逆に無理矢理運ばれる側の負担のこと少しでも考えたんか?傲慢にも程があるわ バカ女の考えそうなことだ
気合いとか吐かす奴ほど信用ならんものはない
階段登り下りできなくなったら大工に頼むってそもそもそんな工事可能なのか?
単純に板張ったって45°の崖ができるだけだぞ
順序が逆だよ スロープなりなんなりの加工が可能なのか エレベーターが加工できるのか
金がいくらかかるのか 自分にそれが払えるのか
そっちが先だろ
バカがなにも考えず気合いとかほざくくらいなら里子に出したほうが100倍マシだボケ
0919わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ca44-oL1e)垢版2020/02/28(金) 21:43:06.94ID:3xOPbca/0
そんな罵倒するのやめようよ
うちは階段登れなくなったら1階で暮らしてもらったよ
自分も1階の部屋に自宅内で引っ越しをして24時間一緒に過ごした
それでも悔いることはいっぱいあるけど
0920わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dbe3-4Hd1)垢版2020/02/29(土) 01:36:50.88ID:LAMeT2U60
>>916
なるほど、猫は小さいから軽く感じたんですね、
6キロだけど体感的に1キロくらいでしたね
抱え方が限られるとなると確かに重く感じそうですね

最悪主人がかなりのガチムチでめちゃくちゃ力があるので30キロなんて片手で持てるくらいなので
主人に頼るという手はあるのですが、主人が仕事行ってる間自分で抱っこできるといいなと思ってます

>>917
大型犬の階段の登り降りをサポートする補助器具はネットで売ってますね
ただ老犬にそれが通じるのかはかなりあやしいと思ってます
大工さんに頼んで滑り止めのあるスロープを階段に設置するのが一番いいかな?と思ってます
0926わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dbe3-4Hd1)垢版2020/02/29(土) 11:54:59.39ID:LAMeT2U60
>>922
どのあたりが都合の悪いことに耳を貸していないのでしょうか?
アドバイスをもらったのでスロープの設置もちゃんと考えてますし
耳を貸していないところがあればご指摘お願いします

>>923
夫が仕事で留守の間は気合いで抱っこできたらな、と思っていますが
夫は夕方には帰ってくるので私がもし無理なら夫に夕方抱っこして玄関までおろしてもらって散歩に行けるかなと考えています
自分で抱っこできればそれが一番いいですね
0927わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 06e0-PC+G)垢版2020/02/29(土) 13:13:46.65ID:2t4gbK7U0
>>926
>>918
で、スロープにいくらかかるの?見積もりだした?
ただの坂なの?電動リフトなの?
電動じゃないとしてスロープの角度は何度?
あんたが補助具使って気合いで持ち上げたとしてそれ安全なの?気合いが足りなくなったら落とすの?
それが自分の子供だったとしたらそれできるの?自分が落ちるならまだしも最悪落とすかもしれないのに?
飼いたいって気持ちばっか先走って後の事は具体的に考えず、それを人に突っ込まれたら夫に丸投げで済ませるの?それ卑怯じゃない?
夫が10年後も元気とは限らないよね?ていうか婚姻関係が続いてるともかぎらないよね?
0928わんにゃん@名無しさん (ササクッテロル Sp03-pbFO)垢版2020/02/29(土) 13:20:35.04ID:21p1chuDp
>>926
あまり相手にしなくていいと思うよ
犬を大切に思うあまり自分の意見以外は間違っている様に錯覚に陥っちゃう人も多いので。。。

飼い犬を一生大切にする覚悟が有ればそれで十分
老犬の介護だって、それまで一緒に過ごして来た子供同然の子を面倒見るのは幸せ>大変さだから愛情を持って過ごしていれば準備もできるし、なんとかなる
これまで3頭のゴールデンを看取ってきた者からの意見
0931わんにゃん@名無しさん (スププ Sdea-4Hd1)垢版2020/02/29(土) 14:45:39.27ID:bm7rFsS2d
>>929
お前の間違ってるとこ指摘してやるわ
夫が10年後元気じゃないやら離婚してるかもやら言ってるけど
それ言い出したらペット飼っても半年後自分自身が死んでるかもしれないよな?
それと一緒なんだよ 極論すぎる
0932わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 06e0-PC+G)垢版2020/02/29(土) 15:25:14.44ID:2t4gbK7U0
>>931
はあ?日本の離婚率3割超えだけど?40台男のメタボ率も3割超えだぞ
10年以内に離婚したり生活習慣病を患うのと、健康な人間が半年後に死ぬ確率が同等なの?
根拠は?そういう統計あんなら教えてくれよ どっちが極論だよ?
0934わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dbe3-4Hd1)垢版2020/02/29(土) 19:06:07.62ID:LAMeT2U60
皆さんいろいろとご意見アドバイスありがとうございました
階段をスロープにしても、急な角度になってしまうな、
本当に抱っこ出来るかな、抱っこして自分自身がワンちゃんと一緒に落ちたら危ないな、
など考えるとやはり大型犬は諦めたほうがいいのかもしれません

余談になってしまいますがうちは事情があり子供を産めないので
昔から大好きなゴールデンレトリバーを飼ってみたかったです
0936わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ca44-oL1e)垢版2020/02/29(土) 20:36:10.46ID:rsuoOxLd0
>>934
自分もゴールデンは憧れの犬種で買うまで色々葛藤して
小型犬にしようか、とか毛の短いラブにしようか、とか色々迷ったけど
初志貫徹してゴールデンを迎えて本当に素晴らしい人生だったよ
あれほど素晴らしい相棒はいないよ
そこまで色々と考えてるなら道は開けると思う
0937わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ca44-oL1e)垢版2020/02/29(土) 20:37:14.06ID:rsuoOxLd0
もっと言うと妥協して小さい犬を飼ったりしない方がいいよってこと
しっかり貯金してあって家族全員が賛成していて終生飼育を絶対に守れるなら
あとはもうエイヤって感じで迎えるのもアリだよ
0939わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dbe3-4Hd1)垢版2020/02/29(土) 21:00:44.17ID:LAMeT2U60
>>937
ご意見ありがとうございます
そうなんですね、妥協する気満々でしたがもうちょっと考えてみます

最後まで飼う自信は絶対にあります、
猫もそうでしたが犬以外のいろいろなペットを飼ってきましたが
私の性格上途中で手放すなんて絶対にありえないです

猫を飼っていた時は100億円出されても絶対誰にも渡さない、とよく言っていましたw

やっぱりゴールデンレトリバーは憧れですね、もう少し検討してみます
ありがとうございました
0940わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ca69-p7ie)垢版2020/02/29(土) 21:02:10.58ID:5eng8Fqe0
【画像】 コロナ、犬にも感染ると判明 犬にもマスクを装着 アルフみたいな姿になった犬がかわいそう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582853598/
0947わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6392-pbFO)垢版2020/03/01(日) 14:45:08.97ID:P2tU8Kt00
>>946
あぁ、なんか勘違いしてるね
大型犬や小型犬が良いとか悪いとかの話じゃなくて、飼い主本人があの時ゴールデンにしとけば良かったと心の何処かで思っていると犬にも飼い主にも良くないぞって事だよ
それと国語の話だけど遺恨と禍根は違うから調べてみてね
0948わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ca44-oL1e)垢版2020/03/01(日) 15:13:38.60ID:1pYj1me10
>>939
おーそこまでの方ならまず大丈夫だよ
ぜひ一歩踏み出してみてね
ゴールデンとの日々はほんとに最高だったよ…
あいつらなんであんなに可愛くて賢くて頼もしくて健気なんだろう
あなたにも是非あれを味わってもらいたい
お互いに不幸だから妥協は絶対に絶対にしないで初志貫徹or全てを諦める、にしよう!
0952わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ca0b-r+hr)垢版2020/03/01(日) 18:41:34.20ID:1bioWKqh0
ワッサワサあるある
0964わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8269-gja5)垢版2020/03/11(水) 00:30:56.09ID:2bKfUsQt0
不衛生な環境で犬を飼育し、虐待した疑いで、ブリーダーの男が逮捕された。

門倉誠容疑者(55)は、東京・府中市の自身が経営する店で、排せつ物などがたまった不衛生な環境で、コリーなど9匹を飼育し、虐待した疑いなどが持たれている。

警視庁の調べに対し、「人手不足と忙しさで、きちんと面倒を見てあげられなかった」と容疑を認めている。
0974わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 13f8-oWXy)垢版2020/03/18(水) 12:52:15.46ID:OLo9znzw0
車を走らせていると、夜中に道路をトボトボと歩いているゴールデンを見かけて轢かれては可哀想だと思い保護してあげた。
声を掛けると向こうから近付いて来て、
車のドアを開けるともう助手席に座っていた。
警察に届け、翌日には飼い主が見つかった様だった。
大型犬は飼った事が無いんだけど、あそこまで見知らぬ人にも懐くワンちゃんが非常に可愛いかったなあ。
0976わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 13f8-oWXy)垢版2020/03/18(水) 20:18:57.71ID:OLo9znzw0
車に乗り込んだ事も驚いたんだけど、交番までの運転中も助手席できちんとお座りしてまるで動かなかった。
大袈裟じゃなくて犬の着ぐるみを着た人を乗せているかの様だったな。
とても飼い主に愛されているワンちゃんの様だったので、なんにしても直ぐに飼い主が見付かって良かった。
0978わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b3c9-ED79)垢版2020/03/18(水) 22:34:24.16ID:sVgt78FT0
以前家の前をゴルがフラフラ歩いてたので保護したことがある。
声を掛けるまでもなく目が合ったら嬉しそうに依ってきたなw
田んぼで遊んだらしく泥だらけだったからすぐ洗ってあげた。
乾く前に飼い主が探しに来て連れて行かれた。もうちょっと遊びたかったw
0979わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9969-+i0H)垢版2020/03/18(水) 23:43:23.88ID:NifAHNfz0
リードない犬が“ガブッ” 過失傷害の疑いで飼い主を逮捕 静岡南署 | ニュース | テレビ静岡
https://www.sut-tv.com/news/indiv/4127/

リードをつけずに散歩をさせた犬が、通りがかりの人にかみつきケガをさせたとして、静岡市の70代の男が逮捕されました。
男は数回にわたる警察の呼び出しに応じていませんでした。

逮捕されたのは、駿河区に住む70代の男で、去年6月 駿河区の路上でリードをつけずに犬を散歩させ、37歳の男性にかみつきケガをさせた疑いです。

警察によりますと、犬は雑種の中型犬で、男性はリードのない犬を見てつかまえようとしたところ左腕をかまれたということです。

被害届をうけて警察は、男に話を聴こうと数回にわたり警察署に来るよう求めたものの応じなかったため逮捕しました。

男は容疑を認め、犬は警察から保健所に引き渡されました。
0985わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6992-ihvg)垢版2020/03/20(金) 09:32:19.31ID:biVVpVIb0
17日に15歳2ヵ月で亡くなった。
もう部屋に居ないのに、いつも寝てたお気に入りの場所を何度も見てしまう。
なにやってんだろうと思いながら、トイレに行って部屋に戻ると同じ場所見てしまう。
最期まで必死に看て送ったけれど悔いは残るし、部屋が広いのがひどく寂しい。
大型犬飼ったの初めてだったけど、体も大きく愛も大きいゴル亡くすのは特に堪える。
まだ元気な子飼ってる皆さんは一緒に居られる尊い時間を大切に過ごしてください。

動けなくなってから病院行く時の為に台車準備しておくと良いと思う。
0986わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6992-ihvg)垢版2020/03/20(金) 09:51:25.30ID:biVVpVIb0
あとトロ舟とかプラ舟とかで検索したら出てくる箱があると楽です。
寝てるゴルの背中側に舟を横に立てて、ゴロンさせながら舟を倒すと体の負担が少なく舟に入るし
舟ごと台車にも乗せることも出来ます。
舟は夏は水浴び出来るかもしれない、舟は棺桶代わりにも使いました。
0989わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6992-ihvg)垢版2020/03/20(金) 11:59:00.00ID:biVVpVIb0
>>987
ありがとう。悲しいけど長生きしてくれたし、色々沢山貰って感謝しかないです。
最期まで頑張ってたので、自分も頑張ろうと思います。
ゴルは憧れの犬に戻りますねw

スレ汚してすまんね。
0998わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1369-+i0H)垢版2020/03/23(月) 02:02:09.09ID:+t8cse+/0
人食い犬ゴールデンレトリーバー
0999わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1369-+i0H)垢版2020/03/23(月) 02:02:15.15ID:+t8cse+/0
人食い犬グレートデン
1000わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1369-+i0H)垢版2020/03/23(月) 02:02:27.59ID:+t8cse+/0
>>1-1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 607日 5時間 2分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況