X



トップページ犬猫大好き
1002コメント340KB
【ワッホイ】ラブラドールが一番 32【ウホホイ】 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0575わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/18(金) 06:04:33.01ID:mNRDVdF5
遭遇出来るだけ羨ましい。
0576わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/18(金) 10:08:46.81ID:yE4WDiVq
ピレニーズは時々会うけどニューファンは会わないなー
中身は似たような物だけど白の方が優し気に見えるから人気なのか
0579わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/18(金) 20:57:29.42ID:HhVR1k0J
うちは地方だし割とデカい公営のドッグランが近くにあるからグレートデンからグレートピレニーズ、ニューファンも割と会う
うちのラブ男は40キロオーバーのガチムチだけど彼らと一緒になると途端に可愛いくみえるw
0580わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/19(土) 15:26:32.09ID:wNYTtdoT
ピレニーズは近所に四頭いるのでよく出会う。グレートデーンやニューファンはいないなあ。どちらも可愛いのでモフりたいw
0583わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/19(土) 18:46:39.34ID:dBvX0pZp
https://i.imgur.com/A075uk3.jpg
仲良しのグレートピレニーズとうちのラブ男
なぜかドヤ顔
0584わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/19(土) 19:28:51.55ID:wNYTtdoT
>>581
>触ってみたいけど迫力がスゴすぎるw
ニューファンは触ったことないけど、グレートデーンはおとなしくて優しい子ばかりだったなあ。
0585わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/22(火) 00:04:34.53ID:Jdt84t38
ラブタが重くて寝られない。(´・ω・`)
0587わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/22(火) 15:02:26.20ID:MU6Uqd78
>>586
数年前の写真だけど黄色いのがウチのラ豚30k級
相手は60k級のグレートデーン
モフるのにも根性が必要!

http://imepic.jp/20190122/538060
0588わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/22(火) 15:21:57.43ID:VOy0KUG1
かっこいい!
0589わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/22(火) 15:31:36.84ID:Kb6dY+Zs
ラ豚可愛い、子犬みたい

レオンベルガーやピレネー達に囲まれて
ドカドカ遊んでると、
ゴルやラブって中型犬だよね?って思う
0590わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/22(火) 15:40:29.60ID:Jdt84t38
>>587
うちのラブタと違って腹が出ていないw
0591わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/22(火) 20:11:42.31ID:OHYukWL5
>>587
うわっ!ラブちゃんが小さく見える。ほんとグレートデーンは
彫刻のようなフォルムだね。確かに飛び付かれたら
キツいかも。
0592わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/22(火) 20:14:00.12ID:8fJ2oe8K
デンちゃんは仔馬さんみたいな感じよね
優しい目をした子が多い
0594わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/22(火) 20:59:54.03ID:wJM0XEcH
>>593
アイリッシュウルフハウンドはでかい。
身長173の僕が立ったまま犬の首を抱えれた。
飼い主に聞いたら生後半年だそうで二度びっくりw
0595わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/23(水) 13:43:01.98ID:12OHikdm
>>591
この頃のウチのラ豚のお友達はホントに大きな子が多くて
グレートデーン、ドーベルマン、バーニーズ、ボルゾイ、マフティス、ロットワイラー、土佐犬など
http://imepic.jp/20190123/492730
http://imepic.jp/20190123/492731

中でも一番仲が良かったのがデーンだったんだけど、35kgあるラ豚が柴犬程度に見えた。
可愛そうに友達は皆 虹の橋を渡って行った。

身体が大きくて存在感が有る子ほど早く天国に行ってしまう
0596わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/23(水) 14:38:10.28ID:4iht10pU
>>595
恵まれた環境だねー!
うちのラブ男より大きい犬を見ると下世話な話だけど金銭面が大変だろうな、ってつい思っちゃうw
ラブなんてまだまだかわいいもんだからね
0598わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/24(木) 12:38:24.05ID:Ddm7KQ2X
デーンは早い子なら7歳位で逝っちゃうらしいですよ。

一つ困ったことに、デーンクラスの子が死んじゃうと普通の火葬場では出来ないらしいです。
ウチの先代ラブが死んじゃって火葬した時も、大きかったから火葬場の人が2人がかりで棺桶に入れてくれて
普通サイズでの目一杯ですって言ってました。
天に昇にも2時間かかりました。
0602わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/28(月) 14:22:00.14ID:mCZ7rXWx
昨日 ラブ男をお風呂に入れた
風呂場の暖房を入れて、湯船にお湯を入れて
約1時間かけて洗ってやってからバスタオル3枚使って拭いてやって
その後にドライヤーで15分

ラブ男は気持ち良さそうだったけど、洗ってるコッチは汗だくでフラフラになった
子供のセーターが出来るくらいの毛が抜けたわ
0603わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:06:05.46ID:6GE+43zc
>>602
ご苦労さま!
うちも昼間にシャンプーした
洗う方の腰がヤバいねw
0604わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/29(火) 13:51:09.88ID:i7goD+X+
自分から進んで風呂に入るカピパラや猿が羨ましい

ウチのラ豚のシャンプーは私の使ってるシャンプーのざっと5倍の値段
私的には良い臭いのサラサラヘアーになってくれるから少々高くても我慢できるけど
ラブのブリーダーに言わせれば、ラブの毛は太くて針金の様な強靭な毛で
水を弾き氷水で泳いでも寒くないくらい密度の濃い毛並みが一番なんだって
まるでレゲエのオジサンの毛みたい(笑)
0605わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/31(木) 21:07:56.37ID:NIgK7Xyf
最近昼間に1時間〜1時間半ぐらい散歩してるんだけど
気温が13℃前後の時でも天気がいいと熱中症になるのかな?
1時間ぐらい散歩したぐらいで涼しい日陰でダウンする事がたまにあるんだけど
0606わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/31(木) 22:00:28.42ID:26Q3jM/l
>>605
うちのもそうよ
疲れたら日陰で休む、休ませるの散歩でいいじゃない
そう簡単に熱中症にはならないけどね
0608わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/01(金) 18:10:43.45ID:wK2MVwFo
>>606
疲れて休んでたのかな
寒い日は特に問題なくて日が出ててちょっと暖かい日だけだったから
熱中症にでもなりかけてたのかなーと
問題なさそうならよかった、ありがとう
0609わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/03(日) 11:53:59.86ID:B3YEZ/l1
夏になるとすぐにハアハア言うしすぐにへたばっちゃうけどよっぽどのことがないと熱中症にはならないよね
そこらへんは小型犬とは違って丈夫なんじゃないかな
もちろん真夏の日中の散歩は避ける、室内にクーラーは基本だけどね
0612わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/06(水) 00:50:37.71ID:bWPTuIjS
夕方いつも家の前を散歩で通る黄ラブさんとたまたま帰宅時間が重なって門の前で飛びつかれたので遊んでやったら
それ以来家の前にウンコしていくようになった・・・うんこするのはいいけど処理はしていけよ・・・飼い主
処理したけどアスファルト隙間は取れないぐらいなら大目に見るけど丸まま置いていくなよ
この家は大丈夫とか思っちゃったんだろか?公道にウンコ放置していったら少なくとも法律違反なんだけどね
声かけてウンコ持って帰れとか言えばいいんだろうけど言いづらいな・・・
0613わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/06(水) 01:19:15.92ID:lY/EgYC+
>>612
そりゃ災難だね
言いにくいだろうけど文句言うべきよ
ウンコ放置は他のワンコ飼い主にも迷惑かけるんだから
0615わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/06(水) 21:17:00.02ID:lY/EgYC+
ラブはうんこデカいから間違いないでしょ
例外的にうちみたいに半径 500メートル以内に何匹もレトリーバーがいると特定は難しいだろうけど普通はやっぱり大型犬は珍しいからね
0616わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/06(水) 23:30:13.82ID:fmLFNtbp
犬がウンコしてくからと監視カメラ付けたら
人間のウンコだった、という話が昔あったなぁ
0618わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/07(木) 12:29:09.53ID:bZ2+3rG8
>>615
うちは東京23区内なのですが
半径 500メートル以内に何匹もレトリーバー友達が
います。
普通は珍しいの?
0619わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/07(木) 21:31:22.13ID:qb73Kisx
>>617
現行犯っていう確かな状況で声かけしないのならばちゃんと持って帰ってねって張り紙するくらいしかないんじゃないの
貴方以外のここの住人にはその飼い主がどんな奴か等々その他の状況もわからんしそれ以上のことはここで愚痴っても埒が明かないと思う

しかし遊んでくれたお宅の前でしかもそこの住人が見てる目の前でうんこさせるようになっておまけに放置していく飼い主とかにわかには信じがたいな
まあ中には変な飼い主もいるか
0620わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/08(金) 12:20:22.96ID:1og6h8dl
チョークで日付かくとか矢印かくとか囲っておくとか、
ちゃんと写真とって近所の人が見たら誰か分かるように
張っておくとか
0626わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/11(月) 08:00:31.64ID:xyOXBGs7
>>624
今さっきテレビでやってた!
ラブちゃん保護されたって
0627わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/11(月) 08:17:57.86ID:OExQ+Yfc
10年近く前、目黒で犬蹴りながら散歩させてた男いたの思い出した
ああいうのも撮影しとけばよかったんだな
0628わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/11(月) 19:33:53.70ID:YgBIiGfN
以前はラブ飼ってて今は猫しかいないけどウンコ放置する人にはその人なりに主張があってやはり声かけにくい
逆キレされたりその場所で生活がしにくくなったり支障がでることもあるし
大型犬を飼ってる人を客観的にみてるとめちゃめちゃ気を使わなければ周りに不快感を与えるということが見えた
自分が散歩してる時は感じなかったし思いもしなかったけどどちらかというと小型犬の飼い主が苦手ぐらいな被害者意識的な感情もあったけど
客観的に芝犬以上の大きさの犬を連れてるだけで威圧感ってあるんだね
0629わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/11(月) 21:24:02.45ID:1lSQati2
>>624
はぁぁ?なんだこのババア。
良い子で散歩してるじゃん。蹴る理由ないじゃん。
捕まって良かった。
動物にも人間にも、やっただけの虐待返しを罰にすればいいのに。
このババアには、ムエタイと空手とk-1ファイター交代で蹴りまくられればいいのに。
0630わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/11(月) 21:51:39.02ID:kd+RRo7f
 京都で女性が飼い犬を蹴る様子が撮影された動画がSNS上に投稿され、警察官が駆けつけるなどの騒ぎになりました。女性はMBSの取材に対し「しつけだった」などと話しています。

 今月8日にSNS上に投稿された映像。京都市伏見区の住宅街を犬を連れて歩く女性が映っていますが…すると突然、犬を横から蹴ります。さらに、すぐ後にも…。
映像には2度にわたって蹴る様子が映っていました。
不審に思った近所の住民が撮影したもので、SNSに投稿した後、動物愛護団体が犬を保護するために女性の自宅を訪れたところ、
女性が暴れ出し、警察官が駆けつけるなどの騒ぎになったということです。

 MBSの取材班が11日、飼い主の女性に話を聞くと…

 「1回しつけをしないといけないという思いでペットショップに教えられている“しつけ”をした。
1週間ぐらい前から散歩連れていくたびにこれぐらいの(小さい)石ですね、食べ始めて。
こんなんが内臓にたまるとよくないでしょ。
(蹴ったのは)肩とおしりのかど、でもそんなにダメージのある蹴り方ではない」(飼い主の女性)

 女性が飼っていたのはラブラドールレトリバーで、現在は広島市の動物愛護団体が保護しているということです。

2019/02/11 19:13 MBS
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190211/GE000000000000026539.shtml
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190211/fb/GE000000000000026539.jpg
-----------------
0631わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/11(月) 21:53:30.28ID:kd+RRo7f
■“犬蹴り上げ動画”広がる波紋 飼い主は「しつけ」主張

散歩中に飼い主が犬を蹴り上げる衝撃の映像。

動画がツイッターに投稿されると、瞬く間に波紋が広がり、警察が出動する事態となった。

京都市内で8日に撮影され、ツイッターに投稿されると、再生回数が瞬く間に437万回を超えた動画。

犬を散歩させている1人の女性が、次の瞬間、犬のおなかあたりを思い切り蹴り上げた。

その場に倒れ込み、飼い主を見上げる犬。

その後、再び歩き出したが、わずか10秒後、女性は、またしても犬を蹴り上げた。

2度にわたる、飼い犬への暴行。

この様子をカメラに収め、ツイッターに投稿した撮影者は「直接注意することは怖くて、できなかったので、SNS上に載せて」と話した。

ツイッターで拡散するこの動画を目にして、広島で活動する動物保護団体の女性が行動を起こした。
0632わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/11(月) 21:53:40.33ID:kd+RRo7f
動物保護団体・紫友会の川村紫代表は「血が逆流するような怒りと悲しみですよね。このワンちゃんをすぐ助けに行きたい」と話した。

女性は動画投稿翌日の9日、車でおよそ5時間かけ、広島から京都市内に急行。

地図アプリと動画の風景を照合し、ついに現場を特定した。

動物保護団体・紫友会の川村紫代表は「現場を押さえたので、警察に連絡をして。(『現場を押さえた』ということは、飼い主はその時点で犬を蹴っていた?)そうですね」と話した。

女性は、飼い主から犬を引き取り保護。

犬はラブラドルレトリバーで16歳、高齢のメスだった。

ひざには傷があったほか、重度の膀胱炎の症状なども見られたという。

犬を蹴った飼い主の女性は「虐待違います。しつけです。たった1回きりのしつけを見られてね、そんなこと(保護)をされてね、ひどいでしょ?」と話した。

犬が保護されたのを受け、撮影した男性のツイッターには「SNSの良い拡散例です」といった声が。

犬は今後、動物保護団体の女性のもとで飼われるという。

2/11(月) 17:37 フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190211-00411802-fnn-soci

関連スレ
【京都】おばさんによる虐待動画が拡散され話題のわんちゃん、無事保護される
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549789003/
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2019/02/190210_2.png
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1094582713883910144/pu/vid/360x640/ugInSdu5wzqdNArM.mp4
0634わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/11(月) 23:58:41.11ID:9S2p4xV/
京都のBBA、子供が五月蠅かったからなのかわからないけど
数年前に通学中の小学生に2階から電池を投げて
近所の子供が通学路を変更したりと
犬の飼い方だけじゃなくて、前々からちょっとアレな系統の人だったみたいよ
0635わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/12(火) 12:06:33.82ID:hs79m85+
でも一切叱らないのも難しいところだなあ
0636わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/12(火) 12:11:04.40ID:8lAtoLkP
あのラブって16歳くらいなんでしょ?
ガチに虐待ばっかではなかったんだろうね
そう願いたい
0637わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/12(火) 13:22:43.45ID:2ZBLee5q
18歳9ヶ月までラブ子育てた人間から見ると、ほとんどのラブ飼いが12歳
くらいで虹の橋渡らせてる現状では、この婆さん16歳まで育てたと言うことは、
まいろいろあるがそれなりに評価してもいいんじゃないか。常に虐待してたら
とっくの昔に、このラブちゃん死んでる。結構毛並みいいし、それなりに大事に
育てられてると思う。外で繋ぎっぱなしで散歩にも連れて行って貰えず野垂れ死ぬ
ラブはいっぱい見てきた。
0638わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/12(火) 14:17:25.02ID:a9ll85+c
16歳だから介護が必要な時期になって愛情が、なくなったんだろ
いずれご近所トラブルの内容からキチガイババアだったのは間違いない
0641わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/12(火) 15:25:06.80ID:ljttp/qp
日本の法律のクソさにマジ腹が立つ
あんたのせいで大事になったやろって八つ当たりされません様に
0643わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/12(火) 17:09:38.42ID:Kcp5fjsQ
あのババア名前割れたの?
0644わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/12(火) 17:58:35.03ID:lpdK72Kx
160 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/02/11(月) 20:29:41.07 ID:zXP+yBHm0
断片的な情報から場所特定しといた
向日じゃない、久我だよ
前までストリートビュー入ってない(おそらく住民共有の私道)から見づらいけど
建物形状、防火水槽とガードレールからみても間違いないと思う

https://goo.gl/maps/jtBYT7BVdSq
0645わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/12(火) 17:59:47.63ID:lpdK72Kx
216 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/02/11(月) 20:37:21.20 ID:RGgNfGN80
その住所でググるとこの事件が出るんだけど関係ある?

ttps://www.sanspo.com/geino/news/20160807/tro16080721470005-n1.html
0647わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/12(火) 19:28:04.93ID:BEq197Lv
16歳でも散歩出来るくらい歩けるのがすごいよ
昔大型犬を飼ってた時にその犬の為に大型犬友達を頑張って作ったけど、リアルでもネットや犬サークルの犬でも12歳越えた子は一握りだった
うちの奴も9歳で歩けなくなり11歳で逝った
0648わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/12(火) 19:34:56.69ID:BEq197Lv
>>628
訳あって小型犬を飼うようになってそこらへん凄く理解出来た
それまでは柴サイズ以上の子しか居なかったからピンと来なかったけど
猫サイズのチビを連れていたら知らない中型以上の子って結構怖いもんだね
今はそのチビも逝ってしまい中型か大型か微妙な子が居るけど、前以上に神経使ってる
0649わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/12(火) 19:49:47.13ID:7mUaOiz0
最近はラブの平均寿命も大分伸びてるよ
全国平均で12歳を超えてるし東京に限れば14歳だとさ
うちの近所にも15歳超えてる子が二頭いるよ
0650わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/12(火) 19:57:13.32ID:qOjkxtVp
>>644
こんなくっついた住宅にあんなキチBBA住んでたら嫌だろうね
>>216
キチBBA5年前に越して来たらしいからこれは前住んでた人?
BBAの旦那にしては年齢若いし
こっちも犬で事件起こしてたんやなw
0651わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/12(火) 20:11:19.59ID:2ZBLee5q
ただのキチガイババアじゃなかなか16歳までラブをしっかり歩ける状態
で育てるのは不可能だろ。なんかノウハウをあの婆は持ってる。
これからだんだん足腰が弱ってきて車椅子、寝たきりになってくる。
俺に預けてくれたら多分18歳は余裕でいけると思う。
0654わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/12(火) 21:50:17.60ID:7mUaOiz0
>>653
それもあるかもね
獣医学や食事だけ見ても一昔前と大分変わったしね
外飼い、フィラリア薬、残飯食から犬用食へなど思いつくだけでも沢山あるもん
30才近くまで生きた犬もいるみたいだから将来的には平均寿命が20才なんて日が来るのかなと夢想している
0656わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/13(水) 12:47:21.60ID:N/jEUUmQ
年取って飼えなくなった老犬を爺婆が保健所によく連れてくるけど、
そんな奴らに比べたらあの婆さんまだマシだろ。最近は道端に
毒団子とかよく置いてあるから拾い食いは死につながるんで道に
落ちてる物を食べないように下むいたら蹴りいれたんだろ。
普段可愛がってる人程、犬が拾い食いすると腹が立つもんだ。
0657わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/13(水) 13:02:46.05ID:N/jEUUmQ
何もしてないのに蹴り入れたって言うけど、なんか食ってから
蹴り入れても手遅れ。食う前に蹴りを入れて事故を未然に
防いでいるんだろ。ラブは頑丈だからあれくらいで怪我はしないよ。
他の犬のウンコ食ったりするしラブは何するか判らん。
0659わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/14(木) 07:11:21.48ID:qPc02gxG
ラブが拾い食いしたら蹴るってアホ?
拾い食いは飼い主が何かないか注意して見てるしかない
0662わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/14(木) 13:19:54.18ID:8qzHZqIR
でも犬のほうが見つけるの早いし一瞬で食べるよ
0663わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/14(木) 13:35:32.49ID:CXdQRlQk
>>661
それは無理
0664わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/14(木) 14:58:23.95ID:qPc02gxG
ラブは蹴ろうが叩こうが拾い食いするよ
素人が蹴ったり叩いたりするのは自分の怒りをぶつけてるだけ
自分の躾の能力のなさを犬のせいにしてるゴミ
0665わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/14(木) 16:01:52.09ID:2TOLVERB
>>664
自虐ネタ乙
0672わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/15(金) 14:16:01.40ID:HCkq98Q3
去年9月頃からラブラドールを家族に迎えたんですが最近抜け毛が凄いのですがこの生え変わりはどれくらいかかるのですか?
0675わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/18(月) 09:08:31.01ID:4Fm3eOot
>>672
年中無休で抜ける
とりあえず暑くなるまでは激しく抜ける
暑くなるとまあまあ抜ける
涼しくなると激しく抜ける
そして短毛が衣類に付着するのではなく刺さるから
コロコロだけではとれなくなる
0677わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/18(月) 12:12:59.46ID:PYLe6OlJ
>>661
> 蹴らなくても止められるよね

それはラブと飼い主との間で良い関係が
できていればの話。
でないと「それは無理」って
なるよ。
0678わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/18(月) 13:04:45.14ID:NnD1NU8K
パピーの頃の問題行動は成犬になれば自然と収まるけど成犬の問題行動は対処が難しいよね
0679わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/18(月) 15:31:56.85ID:4Fm3eOot
>>672
いらなくなったTシャツとかを寝るときだけでも着せておくだけで、
抜け毛をそのなかに閉じ込めておけるので、
ちょっとは楽になります。
0682わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/19(火) 02:43:13.62ID:ozCUlgHB
>>676
www
ここでこの一言レスとラブちゃん写真、センスいいなぁ
抜け毛回答といい、ラブ飼いの人って楽しい人多いね
0683わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/19(火) 07:39:55.74ID:V5tYwoXv
かつて“いぬや”氏や“黒ラブ○才”氏のコテハンさんが居た頃はここの板も活発で楽しかった
相談事するとそれは丁寧にアドバイスしてくれて頼りになったっけ

我が家の三代目ラブ男も1歳になったばかり、まだまだ頑張らなくちゃ
0685わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/22(金) 13:16:27.66ID:y30gTIVQ
うちの奥さんがボール取って戻ってきたラブ夫にジャンピング頭突きされてる動画でも貼ろうか。
0686わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/22(金) 14:09:02.71ID:7+lSf9kx
明日と明後日は土・日で連休!
こいつらと一緒に朝から晩まで酒飲みながらゴロゴロ〜ゴロゴロ〜
http://imepic.jp/20190222/506700
心が休まります
0688わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/22(金) 19:52:59.98ID:5yzMsv1p
>>686
あ、枕使ってる!お利口さんだねえ
うちのは枕やクッション与えても使わないで俺の足を枕にする
重いから朝になると膝が痛いこともあるw
0693わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/26(火) 13:42:38.72ID:+X2UhzXp
最近、近所に大きな子がいなくて一番近いゴールデンの子が徒歩15分くらい
二番目に近いラブの子は徒歩20〜25分くらい

夕方の公園はまるで保育所の様にチビ犬が10数匹?20匹近く集まって来るけど
うちのデブラドールと遊べる子が居なくて寂しい
大型犬を飼う人が減りましたね
0694わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/26(火) 16:55:30.82ID:jq68MMZH
>>693
かなり減ったね
大型犬がいた家も介護を経験した後は大きくても柴やコーギーサイズで小型犬がほとんど

犬の遊び友達については訓練所で運動場をランに開放してる所もあるので問い合わせてみるのも良いかもしれない
うちの近所だと会員になれば訓練を依頼しなくてもランを使える
0695わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/27(水) 12:04:04.16ID:TexesxBM
大型犬は病気したりしたら一人では車に乗せられなくて
家内と二人で毛布の上に乗せて、そのままタンカで運ぶみたいにして車に積み込み病院に行ってた
そんな苦労を分かっているのに二代目も三代目もデブラドールを飼っている俺はバカ?(笑)
0696わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/27(水) 12:38:25.50ID:eHvyhO5Q
【芸能】遠野なぎこ「ある意味“虐待”。お前がニヤつく為のアクセサリーなんかじゃねー」首輪つけず犬を散歩させる飼い主へ怒り[02/26] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1551192257/
0697わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/27(水) 12:46:21.35ID:CF1kVDoJ
>>695
うちも同じくバカですw
今のラブ子で三代目
人間の年齢的にうちはこの子が最後になると思ってる
もう一頭迎えるとしたら多頭飼いにするしかない
0698わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/27(水) 15:07:41.77ID:7QThICpY
>>695
>>697
同じくw
賢いかと思えばどこか間が抜けている愛すべき性格の
ラブ以外に考えられなくなってしまった。
いまのラブ子が寝たきりになってもしっかり介護ができるように
今から体力面、金銭面などなど備えておこうと思っている。
0699わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/27(水) 20:05:25.18ID:pM7URY2F
>>695
うちも
先代15歳、最後まで体重30キロあって
寝たきりになって介護大変だったのにまたラブを迎えてしまったよ
0700わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/28(木) 01:11:16.05ID:4c2FP9ml
>>695
うちもw
16歳だったラブ子28キロ
自力でおしっこうんこ出来ないしまともに歩けないのに、トイレ行くと言うから介護服に頼りながら何とかそこへ連れてって、中腰でおしっこしぼりうんこしぼり長い時間かけてして…
自分が血圧で脳や心臓逝くのが先か、君が先かみたいな状況
解っててまた迎えた〜
次に介護する時は自分古希ぐらいだから、おしっことうんこにまみれて幸せに逝けるだろう
家族が気づいてバーカって大笑いしてくれるだろうw
0701わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/28(木) 06:59:33.70ID:s2SLeLf4
>>700
うちも還暦だからもう先代で終わりと決めてたんだけど
亡くなって一年間、ラブの居ない毎日が無理だった
息子夫婦が将来介護どうしても無理だったら引き取るって言って背中を押してくれた
今は毎日メロメロで幸せ
0702わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/28(木) 10:57:21.26ID:uu/8kEXZ
60歳でラブを子犬から飼って、犬10歳で人間が70歳か
いろんな人がいるなあ
0703わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/28(木) 11:25:57.93ID:4c2FP9ml
>>701
若い頃でもラブ迎えるのは相当考えたけど、自分が年取るともっと考えることが増えますよね
先代ラブ子を一緒に看取った娘夫婦が、将来の不安は大丈夫だ任せとけぃっ!って言ってくれたから決心出来ました
そうそう、ラブが居ない暮らしが「無理」なんですよね〜
もうすぐ2歳になるこの子が快適で健やかに暮らせるように、自分の健康管理と貯金に励まないとです
0705わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/28(木) 13:07:14.17ID:f+Uel421
でもね、もう亡くなった近所のラブ子の話なんだけど、飼い主のおばさんは毎散歩ごとに引っ張りまわされてたわけ
でもね、ある日おばさんが腰痛で歩くのもおぼつかないのにラブ子のしっこが外派なので杖を突きながらラブ子と公園に来たの
そうしたらラブ子は全く引っ張りもせず、おばさんの横をゆっくりと歩いてるの
あれにはビックリしたよ
あれがラブの賢さなんだなって思った
0709わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/28(木) 16:48:50.63ID:OBV2gAl5
>>704
はぁぁぁ〜〜〜可愛い
これぐらいの時、こっそり
「このまま大きくならなければいいのに…」と何度思ったことかw

ゆうさんのところも、今パピー祭りだよね
インスタやフェイスブックを見ては目尻を下げている
0711わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/28(木) 22:28:18.89ID:OBV2gAl5
パピー裏山
0717わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/01(金) 14:03:15.62ID:sF2ylkb+
>>713
ウチの先代犬は庭で放している時、何かおとなしいなぁーって思ってたら
植木の周りに埋めてある肥料の油かすを嬉しそうな顔をして掘り返しながら食ってた
すでに相当量を食ったらしく翌日は緑と茶色の混ざった様なウンがテンコ盛りだった
犬にすれば天ぷらが埋めてあると思うんだろな
0722わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/01(金) 18:53:40.08ID:jUVNNaLy
グロ注意安価は画像にモザイクかけるためです
嫌に感じたらごめんね

原口元気のインスタ見に行く!
ありがとう
0723わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/01(金) 22:06:09.70ID:Iy3chl6Q
でも土食べた後のウンコは臭くないよね
真っ黒でカチカチだけど
0728わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/04(月) 15:05:55.50ID:yZlXn/n6
>>726
そうそう、私もそう思った
凄い和顔のラブちゃんですね。
ラブラドールじゃ無しに裸武裸動流。
0730わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/05(火) 15:17:38.29ID:vxOHIOCz
>>724
秋田とのミックスかと思ったw
0733わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/05(火) 22:50:00.72ID:IBoFFd0q
そろそろ横になりたいのだが、それにはラブタをどかさないと。(´・ω・`)
https://i.imgur.com/mkjASS7.jpg
0738わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/06(水) 10:17:07.88ID:vQ3AeCf9
>>724
白鳥の湖の衣装を思い出したw
あと確かに和テイスト
昔うちにいた柴混じりの良くいるタイプの子を思い出した
0739わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/06(水) 10:19:30.36ID:vQ3AeCf9
>>733
まじな話、痩せさせた方がいいよ
足腰や心臓の負担が怖くならない?
そんな理由で寝たきりや死なせたら自分を責めて余計つらいよ
0741わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/06(水) 12:25:01.35ID:Y23lHe/N
ウチのデブは44kgだけど骨格が太くて大きいから、そんなにデブじゃないけど、
協会では正式なラブラドールとは認められないサイズらしい

ちなみに数年前に60kgと言う巨漢の黒ラブを見たけど、昔流行った何でも屋?散歩屋さん?が連れてて
飼い主の人もデブで散歩に行きたがらないから雇われて散歩してるって言ってた
まるで子熊の様だった
0743わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/06(水) 20:49:39.54ID:akdDLU/K
>>742
どんなに大きくなってもどんなに嫌がっても勝手にあなたの膝に乗ってくるかもよ
それがラブらしさだと思う
0748わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/08(金) 01:42:32.92ID:3uBMvhUH
>>747
うちは永久歯になっても噛み付き止まらなかったけど1歳過ぎた頃からほとんど噛まなくなった。もう少しの辛抱だよ、頑張って。
0751わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/08(金) 09:47:27.02ID:upK0yulj
犬それぞれですねぇ
構おうとするとお腹だして誘ってくる
んで、撫でるとガジガジ
お前はモハメッドアリ戦のアントニオ猪木かと
0752わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/08(金) 11:41:59.94ID:qJ4S6cVn
ラブタは6才ですが、私の顔を丸かじりします。
0753わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/08(金) 18:38:47.27ID:t22EGvTd
>>746
手をかじられるのなら、噛んで来た時にその手をもっと口の奥に無理やり入れてやれば
口に手を入れられるのが嫌になってそのうちに辞めますよ
机の脚やソファーを噛むのなら、それが仕事だと思って諦めて下さい
ちなみに私は擂り粉木の棒をオモチャに与えて噛ませていました
0754わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/08(金) 22:33:38.79ID:xTTC5EeH
生後四ヶ月でうちに来て、
そのころはまーひどかったが、
一歳の誕生日を迎える頃
ミルミル大人しくなった。
そしてやっぱりその頃から
まったく吠えなくなった。
たまーに吠えるとビックリする。
0755わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/09(土) 03:15:20.00ID:m1M5HoMt
うちは噛んできたら耳を軽めに噛み返してたな
子犬の知能で分かりやすくシンプルにと色々やってこうなった
0756わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/09(土) 14:05:19.46ID:zBPFwPlP
>>755
そうそう、それも良いって大型犬専門に教えてる訓練士の人が言ってました
あとは噛んで来たらノーって言ってマズルを握ったり手の甲が口の中に入るような握り方で
下顎を握るのも良いらしいです
うちもそうやって躾けました
0757わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/09(土) 15:18:48.72ID:kmByFkUP
>>756
うちは噛んだら、こちらから鼻っ柱に噛みついてやった 強めの甘噛みでw
即効性はあったな あまりお勧めはしないがw
0766わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/13(水) 11:57:32.51ID:opg/jOdM
>>764
同感
破壊の範囲が小さすぎるw
0769わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/13(水) 13:28:13.66ID:opg/jOdM
>>768
この位、ハエが屁をこいたようなものですw
0772わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/14(木) 20:31:14.86ID:2GtBjztK
7ヶ月にして室内に設置してるフェンスを自らずらして脱出する術を身につけた模様
身が震えるw
0774わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/15(金) 15:07:42.51ID:Rkt1lCBj
うちのパピートイレ完璧だったのに今朝起きたらうんこまみれ
帰ってきたらうんこまみれ
どうした?(・・;)
0775わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/15(金) 18:13:34.74ID:ugH8Jjj5
>>774
それは知恵比べでウンコワンコの勝ち!!
朝ウンコにまみれてた事によって可哀想にって構ってもらって
その後はウンコにまみれれば構ってもらえると思い自らウンコに突入!
これから先は寂しくなればウンコにまみれるでしょう(笑)
0781わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/16(土) 09:20:57.55ID:DX60gl2U
うちのラブ子、犬のウンコは臭いを嗅ぐと「うっ」って嫌な顔をしてよけるんだけれど、
これが猫のウンコになるとすかさず食べようとする…
先日も庭に入りこんだ猫のウンコを食べようとしたので全力で阻止したw
0785わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/17(日) 19:50:44.77ID:rru4iw2m
>>782
うちのラブタは5カ月過ぎの売れ残りの子だったから、そんな風に抱っこできなかったなあ。羨ましい。
0787わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/20(水) 16:31:03.88ID:QRwVTev4
いちごを食べてたら半分ラブタに食われた。
(´・ω・`)
0789わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/25(月) 21:55:12.25ID:7zC7OrT4
盲導犬のラブラ連れた人が列車にのろうとしてたのを見たけど、可愛かった

そうそう、会社の近くにDog Cafeが出来たんで銀行で金下ろして仕事サボって行ったら、「犬と遊べるカフェー」じゃなくて「犬と同伴出来るカフェ」だった
仕方ないんで、独りで大人しくラテ飲んで来たけど、悔しいから万札で払ってやった
0791わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/27(水) 22:30:36.28ID:a+3dXKHe
>>790
おまわりさんこの人です。
0793わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/29(金) 15:55:45.57ID:QnR+fng7
>>790
先が思いやられる、もとい楽しみだねw
0796わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/31(日) 10:04:52.81ID:v0Rw6YMb
柴子の散歩中に犬が大好きというおばさんが、上から触ろうとするから、下からがいいですよ、と教えたのに、「下からは怖い」と。
いや、上からいったほうが怖いですよ、と伝えたけど、口があるから顎からってのは慣れてい人には恐怖なのかも。
うちの柴子はシュタッと後ずさりするだけで噛まないけど、繰り返されるといつかあるかもと心配だから、飼い主のいうことは聞いてほしい…。
0797わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/31(日) 10:07:13.94ID:v0Rw6YMb
うちの柴子の散歩中、犬が大好きだというおばさま登場。
上から触ろうとするから「下からがいいですよ」と言ったら「下からは怖い」と。
口が近いのは慣れてない人には怖いのかも。
「上から行く方が危ない」と教えたけど…。
うちの柴娘はシュタッと後ろに下がるだけで噛まないけど、繰り返されるといつかやるかも…と心配だし、飼い主の言うことは聞いてほしい。
0799わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/31(日) 14:24:30.97ID:1SJCP5tZ
噛む子は上から触ろうが下から触ろうが噛むよね
上から触ろうとすると危なっかしい感じがするのは同意だけど
ラブは大きいから怖いって人も多いしね
0801わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/31(日) 16:46:53.71ID:Le7T1D0w
柴の飼い主の誤爆にコメントしてもなー
0803わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/31(日) 21:22:10.86ID:KkXZWDxr
今更ながら丸亀訓練所のきな子が死んでいたのを知ってショック
さらにその子供まで2018年に死んでいて涙が出た
0811わんにゃん@名無しさん垢版2019/04/13(土) 20:37:40.69ID:PG0nguR9
ビーグルとか芝と一緒に飼ってる方居ます?
0813わんにゃん@名無しさん垢版2019/04/24(水) 09:23:34.75ID:SoGDcOfX
公園でウンコの始末してる飼い主に腰カクやってるラブ男いてワロタ
大きいから迫力あるわ
0817わんにゃん@名無しさん垢版2019/04/24(水) 21:26:57.14ID:UT980D6E
ウチのも庭に出たがるわ
真っ黒のくせに日向で熱々になってるガーデンパラソルの日陰あるのに
0819わんにゃん@名無しさん垢版2019/04/25(木) 11:50:07.48ID:PRLHz8t3
8ヶ月のラブです

最近トイレでオシッコしなくなった
あれはワザとなのか

どう対応すればいいですか?
0820わんにゃん@名無しさん垢版2019/04/25(木) 12:32:05.65ID:GR+eJUUa
外でしかしなくなったって事かな?
それであれば犬としては自然な反応であり大人になってきたという事
犬は自分の巣では基本的に排泄しない
それでも室内でして欲しければ粘り強くトイレトレーニングを続けるしかない
0821わんにゃん@名無しさん垢版2019/04/25(木) 12:37:41.48ID:3ntkhPbv
雨の日、ラブが年老いたとき、室内でしないと大変になる
うちはもろもろ加味してラブ男の好きにやらせてる
土砂降りだろうが散歩は必須で大変だけど気持ち良さそうに排泄するラブ男の顔には負ける
0822わんにゃん@名無しさん垢版2019/04/25(木) 16:47:40.47ID:QWIhXebP
うちのラブ男、絶対室内では排泄しなかったから365日台風でも大雪でも散歩行った。
15才過ぎた頃突然リビングのど真ん中でオシッコして、あの日の衝撃は半端なかったな笑
それから亡くなるまで部屋中撒き散らしだったけど老犬は愛おしかった。
0823わんにゃん@名無しさん垢版2019/04/25(木) 23:03:28.20ID:IjzgsVMB
うちの14才チョコ男は、おしっこは外だけどうんこはちょくちょく漏らすようになってきた
知らないうちに出ちゃっている感じなので叱るのもなんだし、まあ仕方ないよね
0824わんにゃん@名無しさん垢版2019/04/26(金) 01:16:01.94ID:S/4CX6pf
そうそう大往生だよ
0825わんにゃん@名無しさん垢版2019/04/26(金) 08:05:21.36ID:PqvKah8g
犬も人間も一緒
0827わんにゃん@名無しさん垢版2019/04/26(金) 19:12:56.84ID:AxrMWGgg
>>819
ちゃんと室内でトイレできたら、ほめてオヤツ。
これは成犬になっても、ずっと続けたほうが良い。

「ちゃんとトイレしてるのに何のゴホウビも無ぇ」

って思われたら、そりゃその辺で良いだろ、ってなるよ。

 
0833わんにゃん@名無しさん垢版2019/04/27(土) 01:36:52.07ID:TZ+pNGu5
>>829
うちのゴルとラブタは散歩中に自販機にたむろして水をねだります。散歩に小銭は欠かせません。(´・ω・`)
0836わんにゃん@名無しさん垢版2019/04/27(土) 13:44:09.85ID:sFbV3alP
トイレは一軒家で小さくても庭が有れば庭でさすのが一番良いと思う

雨でも庭でさせれば散歩に行かなくて良いし水を流せば衛生的だしオシッコシートも買わなくて良いし
庭がオシッコ臭いと思えばホタテの貝殻の粉を入れた水を撒けば匂いは消えるし薬品じゃ無いから安心だしね
0838わんにゃん@名無しさん垢版2019/04/27(土) 20:54:43.16ID:uYdFTow4
>>834
らぶた家は超大型犬2匹に小型犬1匹だから持ち歩くには最低でも2Lペットボトルとかなんじゃないかな
3匹連れてデカいペットボトル持ち歩くのは物理的に難しい気がするな
0842わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/05(日) 22:47:56.29ID:t6wWyP4m
春のお散歩で誤食に気をつけたい、犬に危険な植物とは?(いぬのきもち WEB MAGAZINE) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190505-00007918-inumag-life
スイセン
カーネーション
トマトの葉
アサガオ
ヒヤシンス
福寿草
シクラメン
ユリ
チューリップ
ゼラニウム
0844わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/06(月) 10:27:26.54ID:fZi4pOpM
レニームつけなさい
0848わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/20(月) 16:05:48.18ID:7+TwqSoN
知人がゴツくてガッチリしたラブラドールを探してるんだけど...
周りに居る子は皆スラッとスポーティな感じ
どなたかそんなブリーダーご存知ないですか?
0857わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/20(月) 23:45:51.96ID:+BAe+ysY
散歩してると誰にでも友好的だけど飼い主一筋って感じの子が多い気がするなぁ >ゴールデン
ラブは文字通りの八方美人
0861わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/21(火) 08:39:22.74ID:oNkuxpA0
ラブとゴルと暮らしてるが、ラブの方が大人になれば落ち着くけど若干神経質な感じ
ゴルは落ち着かず天真爛漫で子供っぽくてアグレッシブ過ぎる
ラブもゴルも人が凄い好きだけど、ラブはみんなに愛想振り撒くけど一番大事なのは飼い主みたいな感じはある
ゴルはヤキモチ妬くくせに自分は飼い主そっちのけで他の人にベッタリになる
よその家のラブやゴル見ても似たような感じが多い気がする

ちなみにラブ、ゴル共に5才
0863わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/21(火) 09:50:06.38ID:gN5htxdx
うちのラブ男1歳が散歩中に座り込んで、しかも伏せ状態になって動かない。先代のラブたちは散歩中に座る事なんて無かったし何キロでも歩く子たちだったのでとまどってる。
そういうラブさん飼ってる人いる?時期がくれば座り込みしなくなるかな?
0865わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/21(火) 15:09:40.49ID:4uejNT8g
パピーのころ暑くなるとうちのは散歩中に勝手にストライキ始めてた
だいたいちょっとした日陰を見つけてはストライキ
0869わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:22:59.34ID:f980uRVW
>>868
どんな教育したらあそこまで賢くなるのか……特にラムちゃんなんか生まれが違えば盲導犬コースでしょうね
0871わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:40:57.43ID:YqEVu5iO
>>869
うちの子らもラムちゃんの動画みたいに「出かけるからリード持って来て」って言うと、ラブはまあ素直に持って来ますがゴルは嬉し過ぎてブンブン振り回したり…
0873わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/22(水) 01:30:30.86ID:bzrmmCSw
>>864
家の中では元気に走り回ってるから痛みは無いと思うけど…
逆に先代の子は前脚の関節悪くて長く歩くとカックンてなってたけどそれでも座り込むことは無かった。
単にワガママなのか^^;
0875わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/22(水) 03:09:34.95ID:6XryPNC1
>>872
強いて言えばゴルの方が上かなぁ
少し先輩だしワンプロが異常に強いから
小柄なくせによそのデカいラブやゴルも簡単にひっくり返しちゃうw
0876わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/22(水) 05:19:52.89ID:bzrmmCSw
>>874
反抗期ですか笑
賢くなってきた証拠でしょうかね〜
でも座り込むラブさん他にもいると分かって少しホッとしました。
0877わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/23(木) 15:47:11.10ID:OQdYIXQz
暑くなってきたから昼間に散歩行けなくて困る
砂浜行こうにも車嫌いで乗らないし困ったもんだ
0880わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/25(土) 09:50:34.53ID:Bpk1ldF9
218.218.96.91
0882わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/26(日) 18:40:16.29ID:2tlP00Qw
暑いねー。5月からこれでは先がおもいやられます。取り敢えず居間を22度にしてラブタたちとマターリしています。で、電気代が。
(´・ω・`)
0884わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/26(日) 20:09:00.36ID:o5Ng6Pp0
暑いのにじゃれついてくる
微妙に臭いし
シャンプーしたあとホースで水かけてやって あとは自然乾燥
良く乾くわ
0886わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/28(火) 14:18:49.67ID:pyGuGHFe
ラブ濡れると思ったより乾くの遅いよね
ドライヤー嫌がるから絨毯とかソファーが…
0887わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/28(火) 19:00:42.86ID:LILiDMvo
ブロック
HOST ip : p627009-ipngn200807kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp

\::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_
0889わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/06(木) 22:30:52.05ID:lRn0zkvr
ラブを飼おうとなりました
パピーより少し育った方がいいんですが少し大きくなった子か成犬がいてるお店ご存知ないですか?
関西です。
0892わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/06(木) 22:47:09.07ID:lRn0zkvr
ありがとうございます。
キャリアチェンジ犬申し込みしましたが2年くらい
待たないとダメみたいです
0894わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/07(金) 09:08:24.73ID:laOhonED
>>889
そのくらいの月齢犬なら、ペットショップをまめに回るといいと思います。
ペットショップ的には薹が立った月齢だから、価格もお安くなっているはず。

あとは里子のラブを迎えてもいいかもしれません。
うちには2歳で来たのと10か月で来た里子のラブがいますが、
特に苦労もなく家に馴染んでいます。
0900わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/07(金) 18:32:19.84ID:kcP4nWGP
ぜひ保護犬を迎えてあげることをおすすめします。
あたたかい家庭との出会いを待っている仔たち、いっぱい
いますよ。
0901わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/08(土) 00:31:30.11ID:hqF04+r/
イヌ過密飼育か「PWJ」とは(RCC中国放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00305000-rccv-l34

殺処分対象のイヌの保護活動をしている神石高原町のNPO法人の代表らが、過密状態でイヌを飼育したことでイヌ同士のケンカなどを引き起こし2頭のイヌを死なせたとして書類送検されました。

書類送検されたのは、NPO法人ピースウィンズ・ジャパンの代表を務める男性と元職員の女性です。
警察によりますと2人は、おととし11月から去年1月までにかけて、施設内のシェルターで過密収容状態を作り出したことでイヌ同士のけんかを引き起こすなどして2頭のイヌを殺傷させ死なせた疑いがもたれています。
取り調べに対して、2人は「殺傷の故意はない」と容疑を否認しています。
捜査関係者によりますと、施設内ではピーク時1400頭のイヌを収容、およそ6平方メートルの一つの区割りに15頭から20頭がいる過密状態でイヌを飼育。
半年の間に、200頭近くが死んだということです。
ピースウィンズ・ジャパンは、RCCの取材に対して、「内容を把握していないのでコメントできません」としています。
0902889垢版2019/06/08(土) 12:28:42.74ID:JEjPAJ0+
ペットショップはいなくて
近くに保護犬も希望の子がいなかったから
ブリーダーに電話で聞いたら繁殖から上がる子がいるので
里親にならないか?って言われたので見てきます

いろいろアドバイスありがとうございました
0907わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/11(火) 20:58:10.82ID:Gwq4vyo8
日本には和犬しか居なかったのが、いつの間にか洋犬が主流派になり、和犬は異端の子扱い
日本には日本人しか居なかったのが、いつの間にか外来種が主流派になり、いつの間にか日本人は異端の子扱い
0911わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/13(木) 07:28:22.94ID:mdfNwPIS
>>893
あぼーん
おとりにかかったようですね。
見ているからあぼーん申請を行った事実。
次、妬みと嫉妬で書き込みを行ったら。。。
分かるね、お馬鹿さんの岸〇さんでも。。。
0916わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/13(木) 17:52:10.00ID:O8JYv9yF
近所に顔だけラブで体が柴ってミックスがいるわww
まじで形もサイズもそのまんまなんで上下をドッキングしたみたいで可愛いよw
0918わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/13(木) 21:46:57.33ID:uqlh3EGJ
洋犬好きって、自分の無理な注文にも従ってくれる奴隷犬が好きなジャイアン気質な奴らなんだと思う
0925わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/15(土) 17:05:34.74ID:ceHOheai
改正動物愛護法が成立 犬猫にチップ装着義務化(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00000046-kyodonews-soci

犬や猫へのマイクロチップ装着を義務化する改正動物愛護法が12日、参院本会議で全会一致により可決、成立した。
ブリーダーなど繁殖業者に装着を義務付ける一方、一般の飼い主は努力義務とする。飼い主の責任を明確にし、捨て犬や捨て猫を防ぐ狙い。公布から3年以内に施行される。

 インターネットに犬や猫の虐待動画を投稿するなど、悪質なケースが後を絶たないため、改正法は動物虐待罪を厳罰化。
ペットの殺傷に対する罰則を現行の「2年以下の懲役または200万円以下の罰金」から「5年以下の懲役または500万円以下の罰金」に引き上げる。

 生後56日以下の犬、猫の販売を禁止する。
0927わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/16(日) 04:01:02.18ID:XOgwr/gU
16歳4か月 介護服で補助すると歩いていましたが、
ここ数日、補助しても歩けなくなってしまいました
もう 確実にお別れが近づいていると思うと辛くて泣いてしまいます
私がしっかりしないといけないですね
0929わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/16(日) 18:11:11.87ID:fvTBZKTc
16才凄い、大切に育ててきたんだね。
うちも15才で見送ったけど出来ることは全てしてあげたという気持ちがあったので悲しみを乗り越える事が出来た。
寄り添ってあげてね。
0931929垢版2019/06/17(月) 04:25:54.37ID:cK773Wax
>>929さん、ありがとうございます

今までたくさんの幸せを与えて貰ったので、しっかり寄り添って
私が出来る事を全力で返したいと思います
0932927垢版2019/06/17(月) 04:51:08.40ID:cK773Wax
>>931の名前欄は927です
間違えました すみません
0943京北岸本垢版2019/06/22(土) 07:47:11.54ID:jnVwg5eX
>>893
こいつ、いろんなブリーダーとか犬訓練所に無料の犬を欲しいと縋り、
無料の犬は居ないと断ると掲示板に架空の物語を投稿する奴ね。
大阪府の〇本だね。
確か、〇本芳〇君かな、いや岸〇〇晶君だ。
京都の〇北ドッグスクールも関連しているよな。
どちらも色んな意味で有名だわさ。
ブリーダー、犬訓練所、獣医師会、ネットショップでね。
相手にしないのが一番 !
0957わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/24(月) 22:07:11.18ID:qNeRuKk+
近隣に迷惑をかけない犬の飼い方とは? 〜「犬に関する被害苦情等の届出状況」から〜 | 美の国あきたネット
https://megalodon.jp/2019-0623-2250-29/https://www.pref.akita.lg.jp:443/pages/archive/29056
0958わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/24(月) 23:33:02.07ID:/Y2JdtWX
きなこって目元黒いしなんか可愛く感じない、動画もつまらん
0964わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/25(火) 21:39:46.11ID:4gL7C4WJ
私はもう亡くなったけどラムとムック
他のラブの動画見てもこの二匹に戻ってきちゃう(泣)
0967わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/27(木) 04:56:16.87ID:VRXtBPZy
子犬を迎え入れたいと思っています
女の子です
ブリーダーさんに親元で兄弟たちとのんびり暮らした子犬であって欲しい
という希望で購入は生後90日経ってからにしないと要望したら
60日でも大して変わらない
すぐに引き取ってくれないなら売れないと断られました
前金で5万円食費でプラス1万円くらいお支払いすると言っても
頑として拒否でした
購入日を指定するのは非常識なんでしょうか?
90日間ならほぼ問題行動は起きないと聞いたんですが
とっても可愛いラブちゃんで子供も気に入っているで
この子にしたいのですが
60日でも変わりませんか?
0968わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/27(木) 05:55:38.23ID:w2vSd0FQ
さぞ崇高な事言おうが、繁殖引退すると「一般家庭で過ごして欲しい」とさも犬の事を考えているかのような事を謳って里親募集してるが、散歩したことがないので慣れるまで時間かかりますとか平気で書いてる。
大事に育てて、質の良い犬を繁殖させるとか言いながら狭い運動場でただ遊ばせるだけとかそういう事してるまあまあ有名な犬舎もある。
そういうブリーダーは結局は金儲けだけしか考えてないから、邪魔になればさっさとお払い箱にしたいと思ってるんだよ。
0969わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/27(木) 06:19:13.17ID:liJTEabT
>>967
すぐに引き取ってあげればいいじゃん
二カ月の子も三カ月の子もそれなりに大変
どのみち親元から離すんだから早い方が良いって考え方もあるしね
0970わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/27(木) 13:50:32.70ID:YvAhFtBf
>>967
うちの子は90日まで預かってもらいましたよ
6匹兄弟で残りの5匹は60日で出て行ったらしいですが
私は60日の頃に支払いを全額済ませて1ヵ月後に一ヶ月分の世話代と食費を支払いました
その1ヵ月の間は母犬と1対1でのんびり過ごせたお陰か とてもオットリした子に育って
何事にも自分が一番的な行動を取りますがエサの取り合いやボールや玩具の取り合いなどは一切しませんし
もう1匹のラブ男と並んでエサを食べていても倍以上の時間を掛けてゆっくりとエサを食べる様な子に育ちました
0971わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/27(木) 16:23:23.26ID:D2c/L3tO
うちは今の子でラブ三代目
引き取った時期もブリーダーの環境もバラバラだけど全員優しい良い子だよ
0975わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/27(木) 23:29:01.38ID:/5mUzsE9
>>967
先日、動物愛護法の改正で子犬の引き渡しを生後8週(56日)以上としていく事に決まりました
愛護団体などが8週以上を求めていた案が採用された訳ですが、現時点では8週以上が適正かは科学的に立証はされていません
動物愛護先進国とされる欧米の国や地域でも生後8週の所もあれば6週や7週で認められている所もあり、国際的な統一基準は無いです

60日以降、乳離れも済み、兄弟達も飼い主の元へとお迎えされた状態になると思います
周囲に母犬や他の犬は居る可能性はありますが、お迎えが来る生後90日までは1匹で自分のサークルやケージで過ごす時間が殆どだと考えられます
60日で迎えて飼い主に愛情を注がれて生後90日を迎える環境と、貴方がどちらが良いと考えるかですね

> 前金で5万円食費でプラス1万円くらいお支払いすると言っても
> 頑として拒否でした
ペットホテルに30日間預けた場合の料金を考えてみて下さい
他の子犬達の飼い主さんが払った金額に対して、30日長く残した場合で食費でプラス1万円の支払いが金額としてどうなのか
手間とコストとして見合う金額かどうか
ブリーダーの方もビジネスです
前金を払ったうえで、60日で残りを全額支払い、プラスでブリーダーさんの地域の月単位での犬の預かり料金に近い金額を提示するくらいの事は
言ってみた方がよかったかもしれませんね
0976わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/28(金) 13:56:07.17ID:MhBeki7b
自分語りになるけど、4ヶ月近くで来た犬と←のペットロスに耐えきれず56日で来た犬といるけど、56日でも何にも問題ないで
大型犬だから体重ある分丈夫だし。躾も小さい分楽だった
0978わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/28(金) 18:59:01.24ID:G6zG97kG
>>977
懐かしい大きさw
あっという間にでかくなるから、いっぱい写真撮っておいてw
0980わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/28(金) 19:30:57.61ID:D+Cfw1/F
>>967
うち53日で迎えたけど何の問題行動も無いよ
90日とかどういう根拠の数字なのか分からないけどブリーダーに置いておくより早く家庭の中で育ててあげて欲しいな
0983わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/29(土) 08:46:04.89ID:1VyX5e0z
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0993わんにゃん@名無しさん垢版2019/07/04(木) 19:43:24.42ID:ZBipom9v
10ヵ月30kgになって週末去勢するのですが、フードは子犬用のを与え続けて良いのかな?
去勢・避妊用のフードもあるみたいだけどこれらは成犬になってから?
0995わんにゃん@名無しさん垢版2019/07/05(金) 02:00:36.10ID:mOyaWBYi
>>993
うちは去勢してもそのままパピー用のフードあげたよ
でもパッケージに書いてある量より少なめにした
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 415日 6時間 30分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況