X



トップページ犬猫大好き
107コメント69KB
暴力団組員の闘犬が捜査員かむ 重過失傷害疑いで逮捕 福岡県久留米市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん2018/04/06(金) 14:25:32.84ID:CN4RfMSu
https://www.youtube.com/watch?v=9abWiLGYwTk
福岡県久留米市で獰猛(どうもう)な闘犬として知られる「ピットブル」を家宅捜索に来た警察官にかみ付かせたとして、暴力団組員の男が逮捕された。
0060わんにゃん@名無しさん2018/06/09(土) 00:08:16.21ID:8Qxs0uBa
名古屋市営住宅の住人強制退去へ 猫42匹は保護だけど:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL666H82L66OIPE02T.html

名古屋市北区にある市営住宅の住人の女性が11日に強制退去処分される。飼われていた猫約40匹はすでに市動物愛護センターに移され、新しい飼い主を待つことになった。
ただ、すでに「定員」はいっぱいで、職員らがなんとかやりくりしている状態だ。

センターによると、猫の収容は約100匹までを想定。ほぼ埋まっていたため、今回受け入れた猫42匹の飼育には、事務室や空きスペースを使うことを検討している。
本来は、病気の有無や性格、施設の空き状況などに応じて殺処分される。だが、今回は河村たかし市長の指示ですべて保護する「異例」の措置だという。

 センターの鳴海大助管理指導係長は「すべての猫を救えるのが一番」と話す。今回の猫だけが救われることには複雑な思いもあり、「ほかの猫にしわ寄せがないようにしたい」と説明した。

 強制退去の発端は名古屋地裁判決だ。市は1月、市営住宅の一室で多数の猫を飼い、近隣住民に迷惑をかけているとして、住人に部屋の明け渡しなどを求めて提訴。
名古屋地裁は、退去などを命じる判決を言い渡した。判決確定後も市営住宅に住み続けたため、市は地裁に強制執行を申し立てた。6月11日が明け渡し期限だ。
0063わんにゃん@名無しさん2018/06/13(水) 23:45:05.57ID:DXTB5qBW
烏や猫などにごみを荒らされてしまいます。
http://i.imgur.com/4F22CKW.jpg
0064わんにゃん@名無しさん2018/06/16(土) 01:21:33.35ID:2cdA7hht
また闘犬が警官ガブリ 公務執行妨害容疑で男を逮捕:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6D0158L6CTIPE03R.html

福岡県警は11日、指定暴力団道仁会系組員の小柳栄治容疑者(36)を公務執行妨害容疑で現行犯逮捕し、発表した。道仁会本家事務所(福岡県久留米市)で、逮捕の際に捜査員が闘犬のピットブルにかまれたという。

 暴力団犯罪捜査課によると、小柳容疑者は11日午後1時50分ごろ、恐喝未遂の疑いで別の組員を逮捕するために事務所を訪れた機動捜査隊の男性警部補(40)に体当たりするなどした疑いがある。容疑を否認しているという。

 逮捕の際、事務所で飼われているピットブルが警部補の左手をかんだという。警部補は軽いけが。このピットブルは昨年11月と今年2月の家宅捜索の時にも、捜査員の太ももにかみついてけがを負わせた。
0065わんにゃん@名無しさん2018/06/16(土) 03:04:50.97ID:2cdA7hht
暴力団の犬が警官かむ 3度目、道仁会会長宅の捜索中に|【西日本新聞】
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/424013/

福岡県警は11日、公務執行妨害の疑いで住所不詳、指定暴力団道仁会系組員の男(36)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午後1時50分ごろ、同県久留米市の道仁会会長宅で、別の恐喝未遂事件の家宅捜索をしていた男性警部補(40)に体当たりするなどして職務を妨害した疑い。
この際、警部補は中型犬にかみつかれて左手をけがした。

 県警によると、犬は闘犬にも使われる「ピットブル」。今年2月にも家宅捜索中の捜査員の太ももにかみつき、けがを負わせたとして飼育担当だった男が逮捕されていた。
今回は、別の組員が連れていたが、興奮して暴れだしたという。この犬が警察官にかみつくのは3回目。
0066わんにゃん@名無しさん2018/06/20(水) 02:12:05.28ID:ob4bIkDE
捜査車両事故で負傷の警官、女子高生買春の疑い : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180618-OYT1T50079.html

女子高校生にみだらな行為をしたとして、愛知県警は18日、県警捜査1課警部補、前田賢三容疑者(40)(愛知県東浦町)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで逮捕した。

発表などによると、前田容疑者は今月3日昼、18歳未満と知りながら、女子高校生(15)に現金を渡す約束をして、同県刈谷市内のホテルでみだらな行為をした疑い。
調べに対し、「18歳未満かどうか確認していない」と供述しているという。2人はソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を通じて知り合ったという。女子高校生から県警に相談があり、事件が発覚した。
0071わんにゃん@名無しさん2018/06/30(土) 14:44:49.83ID:M+Lh7qKX
風呂配信、乳モミ配信、エロイプ配信、パンツ脱ぎ配信をする欲求不満女、福岡県古賀市花鶴丘団地の12棟-304号 に住むネット名mayumiこと荒巻舞実に誹謗中傷及び嫌がらせで悩まさられてる方はどんどん警察へ名誉毀損罪・侮辱罪で通報しましょう!
0074わんにゃん@名無しさん2018/07/05(木) 03:10:56.01ID:mxFCj78e
「殺処分ゼロ」に取り組む広島のNPO、法律で義務付けられた狂犬病の予防注射受けさせず・・・一部の保護犬は施設から脱走し行方不明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530072419/
0078わんにゃん@名無しさん2018/07/13(金) 02:45:11.48ID:YPOsh+4w
犬と金子って人間に懐くペットの代表格みたいになってるけど、子供の時から飼ってたら大体どんな動物でも懐くだろ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531302548/
0081わんにゃん@名無しさん2018/07/23(月) 01:44:33.66ID:lLvi4FWO
<北海道>札幌で女性ひき逃げの警察官を送検(HTB北海道テレビ放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000003-htbv-hok

ことし4月、札幌市で27歳の女性がひき逃げされ、大けがをした事件で、逮捕された警察官の男が19日送検されました。
 道警・警備部機動隊の巡査長=高田積伸容疑者28歳は、ことし4月、札幌市豊平区の市道で車を運転中に27歳の女性をひいてそのまま現場から去った疑いが持たれています。
女性は右腕を骨折するなどの重傷です。警察は高田容疑者の認否を明らかにしていません。
高田容疑者は、勤務終了後に一度帰宅したあと、豊平区内のファストフード店で食事し帰宅する途中だったということです。
0086わんにゃん@名無しさん2018/08/18(土) 16:01:05.38ID:GSeuOAq0
女優のキム・リチャーズさん。飼い犬(ピットブル)が他人に噛みつき訴えられ$266Kの支払いを命じられる
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534429594/
0089わんにゃん@名無しさん2018/09/13(木) 00:30:09.91ID:XUMDQ4Yz
室内で犬とか猫飼ってる人ってウンコした後の肛門スリスリしてるの良く耐えられるよな クセーだろ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536762052/
0090わんにゃん@名無しさん2018/10/04(木) 23:06:21.00ID:m71y4h3N
闘犬種ロットワイラーの雄が逃げる 北谷町の民家から | 沖縄タイムス+プラス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/324439

9月28日午前10時ごろ、沖縄県北谷町砂辺の民家で、自営業の外国人男性(52)が飼っている闘犬種のロットワイラーが逃げた。

沖縄署によると犬は雄で、体高は約60センチ。赤色の首輪を付けている。毛色は黒色で、顔にはところどころに焦げ茶色の毛がある。

 けが人などの被害の訴えはないが、同署が注意を呼び掛けている。署は、北谷町役場や県動物愛護管理センターとともに捜索を続けている。
0092わんにゃん@名無しさん2018/11/13(火) 23:52:39.08ID:rVVmXef+
南○の犬が1日中うるさい
ぼろいアパートで犬飼うな!
0093わんにゃん@名無しさん2018/11/20(火) 21:25:32.74ID:Cgef5q5X
ピースウィンズジャパン 「狂犬病予防接種」未接種の疑いで書類送検(テレビ新広島) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000005-tssv-l34

神石高原町で、野良犬や野良猫の保護に取り組んでいるNPO法人が狂犬病予防の注射を受けさせていなかったなどとして、警察は、男女3人を書類送検しました。

【職員は(今年6月)】
「今年の4月から殺処分対象の犬をすべて引き取るということをやっておりましてその中で引き取る頭数が予想以上に多かったと…」

「狂犬病予防法違反」の疑いで福山区検に書類送検されたのは、神石高原町近田のNPO法人ピースウィンズ・ジャパンに勤務する46歳から51歳の男女3人です。
警察によりますと3人は神石高原町や福山市などに保護されている生後91日以上の25頭について狂犬病予防の注射を受けさせていなかった他、飼育届出の許可証や注射済票を犬に装着させていなかった疑いがもたれています。
3人は「間違いありません」と容疑を認めているということです。
去年12月、静岡県の動物愛護団体から福山北警察署に相談があり、警察が捜査していました。
また警察は保護している犬、12匹を柵で囲ったり鎖に繋ぐ措置を取っていなかったなどとして、「県動物愛護管理条例違反」の疑いでピースウィンズ・ジャパンと25歳と29歳の男2人も書類送検しています。
0094わんにゃん@名無しさん2018/11/25(日) 22:49:18.19ID:6RGSrn90
●正論2003年6月号掲載  評論家 黄 文雄  より
「誇り高き台湾少年工と「強制連行」どころか勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差」

●『在日・強制連行の神話』( 鄭大均著 文春新書) より
「在日の多くは海峡を自らの意志で越えたのだ。 在日は強制連行されてきた人々とその末裔だと
 する主張がある。 が、一世の証言に丹念にあたれば、それが虚構にすぎないことが分る」

●『これでは困る韓国』呉善花、崔吉城 1997 より
呉「在日の人たちにしても、植民地時代も自分の意志で積極的にきた人のほうが
  ずっと多いんじゃないですか。強制連行で連れてこられた人たちはほとんど
  帰ってしまったわけですから。」
崔「そこはいいポイントです。事実はまさしくその通りなんです。」

●朝鮮人によるマスコミへの卑劣な圧力が無かった頃は、朝日新聞も大量の密入国者がいる事実を報道してた。
 『朝日新聞 1959年6月16日付』 (「世界」 2000年10月号 戦後日本「在日外国人」の虚像と実像 原尻英樹)より
 「密入出国をしたまま登録をしていない朝鮮人がかなりいると見られている」

●『歴史を捏造する韓国 韓国併合と搾取された日本』中川八洋著より
「GHQは「在日」の朝鮮人の”帰国”に過剰ほどの支援をなして、すべての希望者に
 帰国のための無料の船便を提供しています。」


<在日韓国人について:解説>
 徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
 現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
 朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
 日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
 悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されている。

前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510994859/
0095わんにゃん@名無しさん2018/12/01(土) 22:10:04.13ID:P0bBWwsM
ペット産業は数を制限した方がいい、最悪ペットを販売するにしても、ペットにはマイクロチップか何かを埋め込んで情報管理をするのがいいと思う
そうすることによって、虐待や最悪な生活環境の監視、迷子やその末の事故の防止、健康状態や数も把握できる、その他もろもろを一括管理して、迅速で最適な対処が可能になる
0096わんにゃん@名無しさん2019/02/24(日) 01:39:15.41ID:EevlJjYW
犬(ゴールデンレトリバー)「赤ちゃんおいしいワン」→過失致死で飼い主書類送検
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1550663217/
0098わんにゃん@名無しさん2019/03/10(日) 21:01:18.11ID:hyVcJhbR
散歩させる時ずっとギャン吠えバカ犬過ぎる、よくこの住宅街で吠えさせることできるなバカ飼い主
0099わんにゃん@名無しさん2019/03/11(月) 07:03:12.26ID:U2ddBDP2
危険な犬を無許可で飼うことができるのはおかしいと思う
0100わんにゃん@名無しさん2019/03/30(土) 21:06:32.29ID:yozxpEaV
ペットショップ廃止運動とかいう流れも来てんだしペット税導入は必須

あとパチンコ税も
ギャンブル依存症対策とか言ってるのに2019年パチンコ規制大幅緩和とか馬鹿かと思う
そんなに自殺者を3万人以上に回復させたいのかよ

ペット依存の独身引きこもりと、ギャンブル依存の自殺者とか、全然解決する気ないのか・・・
0103わんにゃん@名無しさん2019/04/17(水) 23:58:48.45ID:STe6nonJ
犬なんて迷惑な要素しか無いからバカが飼えないように重税の上に免許制にしろ
0104わんにゃん@名無しさん2019/05/19(日) 21:59:07.39ID:HjcZEY3H
クソ犬飼いの藤田うるせえよ
こんな時間に二人で帰ってくんな
0105わんにゃん@名無しさん2019/06/15(土) 20:18:08.37ID:bXM0uvXO
バカ犬ワンワンワン
ババアヒギィキェー

静かに出来ないなら窓閉めえや
躾出来ないアホは犬飼うんじゃねえ
毛皮生物も金ない奴に飼われたくねえだろうよ
0106わんにゃん@名無しさん2019/07/03(水) 17:55:23.68ID:D1i0gddb
>>105
0107わんにゃん@名無しさん2019/08/24(土) 21:43:52.10ID:jVHOGpX7
筒井うるせえヴォケ近所の室内小型犬に反応すんなや
貴様んとこの外飼いの糞犬の方がよっぽどうるせえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況