X



トップページ犬猫大好き
1002コメント317KB
【飛び猫】五十嵐健太 【フクとマリモ】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/04(水) 13:32:48.82ID:Vj//k1Dk
>>838
もしかしてカートに入れたらカウントされる仕組みかな?
なんぼ嘘と暴言しか口にしない精神的にアレな五十嵐の本でも、こんなにキャンセル出るのは不自然な気がする。

どうせこいつの本買う人なんて脳内花畑なんだろ?
0852わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/04(水) 16:08:49.18ID:5mmM+j2Y
初めてこのスレ見ました。
飛び猫の撮影してる人なんですね。

数年前に2chの猫画像をupするスレで
飛び猫画像を投稿している人がいたのですが
そのご当人でしょうか?
0853わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/04(水) 16:44:39.93ID:u9lRgnK1
猫画像スレは転載も多いからどうだろう?
日本語不自由なコメントついてたら五十嵐さんかも
0854わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/04(水) 17:06:59.33ID:5mmM+j2Y
記憶が蘇ってきました。
写真撮影板の猫撮り専科というスレでした。

転載だったのかどうかはわかりません。
コメントについても全然覚えてないや。

気に入った画像を幾つか保存してるので確認してみたら2013年のものでした。
五十嵐さんが飛び猫で注目される少し前かと思います。
スレに飛び猫がupされなくなったな〜と思ってたらメディアで取り上げられるようになり、
2ch発信でこれからメジャーになっていくのか〜としみじみしたんですよ。
でもご本人2chのことには全然触れなかったので、別人なのかな、とも。
0856わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/04(水) 17:53:35.22ID:M4HP0LB/
五十嵐の暴言ツイート、しっかりスクショしたよ
残念ながらミルくんの騒動になった8月のツイートからだけど

今回のあのツイートをいいね押してる人は何とも思わんのか?岩合さんのアンチなの?
0857わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/04(水) 18:00:16.07ID:htfRlchf
なんか本当にまともじゃないよね、この人
絶対に関わらないしお金落とさないようにしたい
0860わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/04(水) 21:15:55.14ID:8GnLQvWM
>>852-854
その人は五十嵐とは別人で「猫ジャンプ」の写真集出した間宮誠爾さん
猫ジャンプの写真集出す前に猫撮り専科に猫画像貼ってた
猫ジャンプの写真集1冊だけ出して今何してるか不明

間宮 誠爾で画像検索すれば飛んでる猫画像結構出てくるよ

猫ジャンプの真似系で「のら猫拳」って写真集もある
0861わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/04(水) 21:33:04.18ID:5mmM+j2Y
>>860
わーありがとう!
指摘されて思い出した、メディアに出たときに間宮さんて言ってた!
五十嵐さんとは別人だったんですね。
すっきりしました。
0862わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/05(木) 02:56:40.09ID:W6cPP6/p
あのツイートの影響なのか、フォロワーが少しずつ減ってきてるな

自惚れと妬み嫉みのツイートはもうやめたら?
0866わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/05(木) 11:39:34.72ID:UjJYPy2U
発売して1週間なのに
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 140,003位
って、Amazonで1週間で10冊も売れてないと思われる

145位 ─ 本 > 暮らし・健康・子育て > ペット > 猫
見ると145位だから売れてるのでは思うかもしれないが
極端なこと言えばランキング14万台でも
他に猫の売れてる本がなければ20位や30位になることもあるから
猫の本だけのランキングはあてにならない
0867わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/05(木) 15:00:28.98ID:RfS7V7nz
著者が内容が技術が等の前に、あの表紙を見て買いたいと思う人間がどれだけいるのかと
おそらく助けを求めている可哀想なかわいい子猫たちくらいの意図なんだろうが
自分も含め、あれを初めて見た時に気味が悪いとかホラーだとか
そういう印象を持った人が少なからずいたが、それが普通の感覚だと思う
あれを止めない編集者も購買層を理解していないと思うけど
この人の感性はネコ好きのそれとは遠く離れてる
0868わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/05(木) 20:48:19.56ID:a846wxBv
>>723でも書かれてるが
丸善書店と有隣堂の店内で本が並んでいるところを撮影してTwitterに掲載してる

両店に問い合わせ
丸善書店は返事もなく画像も掲載されたまま

有隣堂は半日も経たず返事が来て、
書籍の関係者が広報や宣伝のために撮影する場合でも
スタッフに声をかけスタッフ立会いのもとであれば撮影可能
今回の五十嵐の場合は無断かどうかまでは書かれてなかった

さっきTwitter見たら有隣堂の画像の部分が消されて、
新たに同じ本が並んでるものをにゃんこ堂で撮影した画像が載ってる
有隣堂から五十嵐に連絡が行ったと思われる
有隣堂はしっかりした対応をしている
にゃんこ堂ではさすがに許可を取って撮影したと思うが
0869わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/05(木) 23:00:13.93ID:vC907NYD
>>868
問い合わせありがとう
五十嵐さんどんだけ非常識なんだよ
写真で食べてるならそういうの敏感になりそうなもんだけど…
0870わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/05(木) 23:19:27.04ID:dHHSrYbt
先生って何歳?
0871わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/05(木) 23:31:31.73ID:OA6W5P2K
33歳だとさ
0873わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/06(金) 03:24:19.34ID:7jsNT2MR
五十嵐について否定的なツイートやリツイートすると、五十嵐からブロックする模様

自分の名前で検索して否定的なツイート見かけたらブロックするんだねー!なんて酷い人

私はブロックされてないけど五十嵐の事ツイートしたら絶対ブロックするだろうなあ
0874わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/06(金) 15:16:56.33ID:Bqhio6Q2
ウェブストアに269冊在庫がございます。(2017年10月06日 15時15分現在)

何故かまた増えてるw
0875わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/06(金) 17:37:49.52ID:UQWlnwmu
Amazonで順位が上昇するのっていつも午前中ばかりで不自然
1時間おきにランクが変わるはずだけど、ランクが変わる1時間の間に売れると順位が上がる
1日1.2冊売れたとして、普通なら午後から売れる場合も、夜に売れる場合もあるのに午前ばかり
本人が午前に注文して、キャンセル繰り返してるとか

上に書かれてる紀伊国屋の269冊に増えたり減ったりも変な現象だし

本人が何かしてるとしか思えない
0878わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/06(金) 20:39:17.68ID:T9xbodOA
HOGO猫のRTや宣伝の多さが目立ってなんか気味が悪い
都合の悪いツイートを流そうとしてるだろうな
0880わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/06(金) 20:54:11.37ID:T9xbodOA
>>879
しょこたんやアイドルも色々あるよな

というか…AV女優のツイートもいいねしてるんだけど…全然知らない女性だけど…うわぁ
0883わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/07(土) 06:35:29.83ID:Z3oOWNkj
>>880
AV女優ww
暴言とかもそうだけど、五十嵐さんて仕事用の垢と個人的な垢の区別がないよね
前にも女性に年齢聞いたりしてたし

インスタに来年のカレンダーあげてたけど、飛び猫だったw
飛び猫しかない一発屋ですか
0884わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/07(土) 10:33:16.09ID:Y7FweY6V
>>883
撮り貯めした飛ばせ猫を
撮り貯めした背景に貼り付ける簡単なお仕事です
気分によって目を青く塗ります
0885わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/07(土) 10:42:53.37ID:kf1j3I8V
オレの写真が載ってるよ!見て見て!な引用ツイート寒いわ
過去の作品しか頼れないんじゃ、この先長くは続かんでしょ

インスタの写真見れば分かるけど飼い主さんより下手だな、可愛さがない
自然体の方が良いのに加工した写真見てると何か変な気分だし可愛いって思えない
0886わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/07(土) 10:53:03.79ID:2g/xae9P
今度はav女優狙いみたいですね笑
0887わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/07(土) 13:06:10.01ID:X/LyaRCt
>>880
AV嬢が飼い猫の写真でもツイートしたからいいねしてるのかと思ったら全く無関係な撮影会呟きに
いいねしていたりして垢の使い分けも出来ないのかこの人ww
0888わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/07(土) 14:22:15.65ID:T8O5tbEQ
>>887
いいねやRTの傾向から見る限り、五十嵐健太がロリコンだというのはなんとなくわかる。
あのキモい顔でロリコン童貞、終わってる人間が垢の使い分けなんかできるはずもないわな。
0889わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/07(土) 14:27:39.87ID:2g/xae9P
エゴさしたり自分のグッズ持ってる子とか猫好きのアイドルとか女の子を探してるの気持ち悪いww
0890通りすがり垢版2017/10/07(土) 15:31:31.71ID:XPvwaCCw
愛する猫をの人は〜こころ清き人
0891わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/07(土) 16:41:33.68ID:Uk+Z0wBb
オレの写真が載ってるよ!見て見て!なツイート寒いわ
0892わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/07(土) 16:43:14.47ID:Uk+Z0wBb
さっきの投稿クリアしてなかった、スマン

オレの 私の って一人称がバラバラだけど二重人格か?
0897わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/07(土) 19:35:39.11ID:Icy1wZbg
この人、キャラ的に「猫好き」には全然見えない
むしろ猫を虐待したり猫の惨殺画像や動画見て喜んでそうなイメージ
0898わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/07(土) 20:42:40.10ID:gD/fQNfD
>>896
風俗とか行ったらふんぞり返ってオレは〜ってすごい態度取りそう
一番風俗で嫌われる客のタイプ

それより猫相手に獣姦してないだろうな
猫アレルギーってのも怪しいし
0899わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/07(土) 20:52:08.90ID:5ghy+Ot4
五十嵐の悪評が全国に広まればいいな
世界でも認められた岩合さんを、アマチュアだの猿だの暴言しまくった自称動物写真家 五十嵐なんか許せない
0901わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/07(土) 23:34:30.65ID:T2TfBD1t
最近になって色々言われてると思ったら、2年以上前から嫌われてるんだな
そんな人物が怪しいミルくんのようなのを出したらさらに嫌われるのは当然
あれだけミルくんに対して虚勢張ってたのに、扱う書店が激減したらダンマリだし
また何か問題起こして仕事無くなればいいのに
0905わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/08(日) 22:06:05.25ID:tQtNJ5rq
こういう人がいたのは知らなかった。(さくらねこは知ってたけど)
保護猫写真家:ねこたろう
http://nyanmaga.com/photo-exhibition/
2015年くらいから「保護ねこ写真展」や「さくらねこ写真展」を継続して行っています。グループ展やパネル提供だけのものも含めると、2年間で20回近く開催しています。

だから五十嵐先生はHOGO猫なんだね。
0908わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/08(日) 22:45:05.15ID:KoCHYN/x
>>905
>猫を撮り続けて20余年。

猫の目が誰かの無理矢理撮影した画像とぜんぜん違う。
画像の猫に声をかけたくなる。


メモ
HOGO猫
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 174,119位(22時44分)
0909わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/09(月) 00:03:55.39ID:nkxxOHnM
>>905
ねこたろうさん凄い
こっちの方が自然で可愛げがある
応援したくなってきた

五十嵐は絶対に「営利目的」でやってるよね
保護猫の事知ったばかりって感じ…
0910わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/09(月) 07:50:58.22ID:saXm91S+
>>905
こういうちゃんとした写真見ると
改めて本当に五十嵐は下手だしセンスないし猫に興味もないんだなとしか思えないわ
0911わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/09(月) 08:05:31.34ID:0vT4Bvgq
猫に興味ないの丸分かりなのが酷いよね
飼い主さんがスマホで撮った写真のほうが圧倒的に惹き付けられるもん
0915わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/09(月) 17:24:25.94ID:UwGOAeSF
え?五十嵐ってプロなの?
0919わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/09(月) 19:26:58.09ID:TsGYm/wo
五十嵐さんも千葉に住んでるから移動が楽だし相手の女性も美人だし受賞させてあげようって感じ?
絶対猫のこと見てないだろw
0920わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/09(月) 19:45:19.06ID:0vT4Bvgq
>>918
>>919
わー納得w
この写真展ミルママ騒動起こってすぐ開催だったから、五十嵐さんの本性知らない人も結構いただろうね
あんな人に自宅を知られるって結構怖い
0921わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/09(月) 21:35:53.34ID:TsGYm/wo
今度は猫駅長に目をつけたみたいだね
先生ってお金になりそうな猫見つけるといいねとかRTたくさんして媚び売るからすぐわかるw
0922わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/09(月) 23:09:31.86ID:MrF144IX
気のせいかな?よく女性と関わってるよね?男性はお断り?
ねこ駅長とも関わるのやめて欲しい
人気アカウントに目をつける事がプロの写真家がやる事なの?
0923わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/10(火) 08:22:55.89ID:6A6ECRTP
>>879
しょこたんやアイドルも色々あるよな

というか…AV女優のツイートもいいねしてるんだけど…うわぁ
0925わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/10(火) 19:55:52.42ID:8tguLPFk
>>923
私の書き込みコピペするなw


あれからHOGO猫売れてないようですねー
0926わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/10(火) 20:28:30.73ID:0yAUq4mF
>>925
昨日はAmazonのランクが一時的に上がってたから1冊だけ売れたようだけど、今日は順位どんどん下がってる
紀伊国屋は在庫が増えて269冊でそのまま
発売して半月弱だけど、トータルで100冊も売れてないのでは

再度カドカワの営業が悪いとかTwitterに書いたら、カドカワで出版してもらえなくなりそう
0927わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/10(火) 21:51:51.20ID:UnA+7d0U
>>926
こんなに売れてないのに、次の本の企画とかさせてもらえるもんなのかね?
そんなに出版て景気いいの?
0928わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/10(火) 22:08:20.41ID:ulBwqiPZ
前に五十嵐さんが売れない本は作る価値がないみたいなことツイートしてたけど、本当にその通りだから二度と出版しないでほしいわ
0930わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/11(水) 01:05:18.34ID:QTeluhrU
>>929
載ってない
ミルくんの飼い主から
0931わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/11(水) 01:08:15.89ID:QTeluhrU
>>930
途中で送ってしまったごめん
ミルママも出版社と五十嵐さんと関わらなければよかったのにな
0932わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/11(水) 08:01:20.98ID:3I04Ci7r
>>912
お仲間の沖さんは1704位だから100倍以上の差をつけられて五十嵐健太先生の大敗北ですねw
0934わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/11(水) 08:12:19.97ID:MDunQ/6q
猫のためになる活動が目的でしたので
初めから売れないことは分かってました^^
偽者の10倍は成功したかと思います^^

とか言い出しそうw
0936わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/11(水) 09:25:02.81ID:3EZfd04a
ウェブストアに305冊在庫がございます。(2017年10月11日 09時18分現在)

また増えてる。
実店舗に置いてても売れないから邪魔で、ウェブストアに在庫移動してるんだろうか?
いずれにしても売れてないのは確実。
0937わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/11(水) 09:39:54.34ID:3EZfd04a
ミルくんも4冊在庫ありになってる。
やはり実店舗から移動した分かな。
4冊売れるのに何日かかるんだろ?
0938わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/11(水) 09:40:41.35ID:1gl6D517
HOGO猫 五十嵐健太 2017年09月28日発売

メモ
ウェブストアに268冊在庫がございます。(2017年09月28日 10時06分現在)
ウェブストアに267冊在庫がございます。(2017年09月29日 08時28分現在)
ウェブストアに268冊在庫がございます。(2017年09月30日 13時30分現在)
ウェブストアに269冊在庫がございます。(2017年09月30日 20時25分現在)
ウェブストアに267冊在庫がございます。(2017年10月01日 22時07分現在)
ウェブストアに266冊在庫がございます。(2017年10月02日 22時54分現在)
ウェブストアに266冊在庫がございます。(2017年10月03日 12時31分現在)
ウェブストアに268冊在庫がございます。(2017年10月04日 09時00分現在)
ウェブストアに305冊在庫がございます。(2017年10月11日 09時39分現在)
0939わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/11(水) 11:58:35.59ID:8DolXqe6
すごーい!10倍売れてる本なだけあって在庫の補充も完璧だね!
0941わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/11(水) 12:38:01.02ID:43IsuNjx
Amazonも毎日かなりの在庫が捌けてるけど、ランキングが更新される1時間の間にまとめて数百冊売れて、それ以外の時間はたまたま売れてないからランキングが下がってるように見えてるだけですよ^^
0943わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/11(水) 14:24:20.42ID:CLrF52m7
HOGO猫、駅近くの書店に4冊ほど置いてあったから立ち読みしてみたけど、表紙の猫が途中で出てくるんやが明らかに目の色が違うってのがわかるね
0944わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/11(水) 15:15:54.64ID:6bMcTroB
猫のためとか言ってるけど、こんなに売れないんじゃ猫のためになりゃしないね。
0945わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/11(水) 17:22:30.89ID:QppuSEPW
五十嵐健太賞も写真が素晴らしいというより保護猫で飼い主が若そうな女性で選んでないか
0946わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/11(水) 19:07:30.68ID:CLrF52m7
相変わらず岩手の写真展の話全く聞かないんだが息してる?
0947わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/11(水) 20:04:14.21ID:j71PG3t4
>>946
この前、五十嵐さん会場に行ったみたい
インスタで書いてて、もも次郎飼い主が媚び売ってたわ
客が何人来てるのか気になるw
0951わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/11(水) 23:59:17.84ID:43IsuNjx
ランキング20万位達成記念
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 201,777位

売れてればランキング2万位付近を動いてるはずが
10倍の20万位以下、おめでとう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況