X



野良猫見つけたらうpするスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん垢版2017/08/27(日) 22:28:13.09ID:17CL7zDk
野良猫を見つけたら写メを貼りましょう!
写メ撮るだけでそれ以上の干渉はNG
安易な餌やりダメ絶対!
0011わんにゃん@名無しさん垢版2017/08/29(火) 13:25:55.87ID:vPKtxuum
ひどい!猫に熱湯かけ、バーナーであぶって死なせた動画を投稿 動物虐待容疑で税理士逮捕 警視庁

 猫に熱湯を掛けたりバーナーであぶったりするなどの虐待をして死なせたとして!
警視庁保安課は動物愛護法違反の疑いで、さいたま市見沼区御蔵の税理士、大矢誠容疑者(52)を逮捕した。
大矢容疑者は虐待の様子を動画で撮影し、インターネット上に投稿していたという。
「猫は糞(ふん)尿が臭く、爪研ぎで壁を傷つける。有害動物の駆除であり、法律違反になるとは考えていない」などと容疑を一部否認しているという。

撮影した動画は身元が特定されないよう公共の通信環境を利用して
匿名の動画投稿サイトに投稿していた上、ネット匿名掲示板「2ちゃんねる」などに掲載をほのめかす書き込みをするなどしていた。

http://www.sankei.com/life/news/170829/lif1708290022-n1.html


http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1503657012-0204-001.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1503657012-0204-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1503657012-0204-003.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1503657012-0204-004.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1503657012-0204-005.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1503657012-0204-006.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1503657012-0204-007.jpg
http://i.imgur.com/VuCAVS3.jpg
0012わんにゃん@名無しさん垢版2017/08/29(火) 13:51:47.87ID:rt7N0o0e
へー税理士か
黒ムツで捕まるやつってみんなそこそこ頭良さそう
愛誤で捕まるのはアホばっかりなのに
0013わんにゃん@名無しさん垢版2017/08/29(火) 22:10:40.32ID:AdJmcrly
動物の愛護及び管理に関する法律違反
動物愛護法違反
愛誤動物の虐待
猫虐待
http://imgur.com/x42Kqvv.gif
0015わんにゃん@名無しさん垢版2017/08/30(水) 23:06:10.51ID:UL+KB8dc
猫の虐待は警察が動く。
みんなで警察に通報しようwwww
猫さん虐待者はかならず猟奇犯罪を犯すからね!
警察のブラックリストに載せておこう!!!!


★つうほうしよう、そうしよう★
動物虐待、動物遺棄は犯罪です。
 http://www.dearkogenta.com/tuuhou/ 
     ↓

全国の警察署相談番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm


相談窓口の番号がずらっと並んでる。
電話回線の人は書いてある番号にかけてね。
電話での相談には、全国共通の短縮ダイヤル「#9110」番が便利(携帯電話からもご利用OK)。
 
通報者には警察は親切だよ。
警察に知り合いを作っとくくらいの気持ちで、猟奇犯罪を未然に防ごうね。
0016わんにゃん@名無しさん垢版2017/08/31(木) 11:23:13.88ID:LMAp5I5r
かわいい写真かと思ってみたらグロだった、マジで祟られたよ
@寝てるとき、足にカサカサと→ムカデ(小)に噛まれた、飛び起きてパジャマ脱いで排除
Aスーパー買出し、わずか20分そこそこで滝の様な大雨が続くw
B食い合わせが悪かった?お腹下すw
C睡眠不足で一日中朦朧w
・・・
とりあえず、お線香上げたから、成仏しろや
南無ー人ー、南妙法蓮華ー経、アーメン、アッラーアクバル、ナマステェー
0017わんにゃん@名無しさん垢版2017/08/31(木) 11:27:12.93ID:LMAp5I5r
連投スマソが、これを貼りに来たのだ

猫に熱湯を掛けたりバーナーで炙ったりして○した動画を投稿していた税理士の男逮捕…
2ちゃんねるの虐待マニアから「神」と呼ばれる★12©2ch.net

野良猫虐待、ネットに動画=容疑で税理士の男逮捕−警視庁

 捕獲した野良猫に熱湯を掛けたりガスバーナーであぶったりして殺したとし
て、警視庁保安課は29日までに、動物愛護法違反容疑で、税理士大矢誠容
疑者(52)=さいたま市見沼区御蔵=を逮捕した。
虐待の動画をインターネット上に投稿していたといい、「猫はふん尿が臭く
爪研ぎをする。有害動物の駆除なので法律違反にはならない」と話しているという。


 逮捕容疑は2016年4月〜17年4月、埼玉県深谷市の廃屋で、鉄製の捕獲器に
閉じ込めた猫3匹に熱湯を繰り返し浴びせたりバーナーであぶったりして殺した疑い。
 同課によると、大矢容疑者は今年4月までの約1年半に、少なくとも12匹の猫を
虐待。一連の行為を撮影し、動画共有サイトに投稿していた。インターネット掲示板
「2ちゃんねる」では、虐待マニアから「神」と呼ばれていた。動画を見た人が警視庁
に通報して発覚した。(2017/08/29-12:32)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017082900607&;g=soc
0018わんにゃん@名無しさん垢版2017/09/02(土) 01:20:19.06ID:HT/wPaxB
病院で消火剤まき散らした疑い、41歳男を逮捕

 
東京・豊島区の病院に侵入し、消火器で薬剤をまき散らして病院の業務を妨害したとして、
41歳の無職の男が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは板橋区に住む無職の平田篤容疑者(41)で、先月21日、豊島区の病院に侵入し、
病院の消火器を使って薬剤をまき散らし、業務を妨害した疑いが持たれています。

調べによりますと、平田容疑者は今年6月から、この病院で薬物などの依存症の治療を受けていましたが、
治療の方針に従わないことがたびたびあったため、病院側から「来なくていい」と言われていたということです。
平田容疑者は、容疑について「間違いない」と認めているということです。

TBS Newsi
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3145553.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3145553_38.jpg
0019わんにゃん@名無しさん垢版2017/09/04(月) 10:22:17.76ID:3jbf7yiz
今朝、隣の軒先に猫●が有った(2回目なので堪らず投稿)、そしてオレんちの裏の軒先にも、
やや乾燥気味(少し日が経ってる)●が、雑草刈りをすると、猫●被害が発生するから、草刈も億劫になる。
でだ、防犯カメラを見たら、6時頃、早起きした時に見かける野良猫だった。
@何気ない散歩風を装ってのらりくらり、植木(小鉢)用のトレー盆に溜まった雨水を舐める。
A遠くを眺めたり、あたりの様子を伺う、→人が見てると立ち去る
Bおもむろに場所を特定(土をほじくる)周囲確認・・・再度、安全を確認して●●、砂(土)をかけるw
ネコババの意味どおり、他人が見てない所でコッソリってこと。
(近所のでも)飼い猫がいると、縄張り争いのためか、追い払う様にらみ合いになるが、いない時間を狙って
来る模様。野良の癖に、わざわざ人家の軒先(土が乾燥してる)に●にし来るとかw
0022わんにゃん@名無しさん垢版2017/09/05(火) 13:28:18.71ID:V1xmPPN/
こいつら猫虐殺犯の名前も絶対忘れないからな。

松原潤(2002年当時27歳、こげんたちゃん事件)
高柳政男(2007年当時42歳)
廣瀬勝海(2011年当時45歳)
久保木信也(2014年当時33歳)
小松卓也(2016年当時41歳)
0023わんにゃん@名無しさん垢版2017/09/05(火) 13:47:41.64ID:5xSEWkJu
税理士 大矢誠容疑者(52)さいたま市見沼区御蔵
派遣社員 北川直人容疑者(38)千葉県成田市吉岡

名称
大矢税務会計事務所

所在地
〒364-0005 埼玉県北本市本宿3?104
TEL/FAX
TEL 048-591-1275 FAX 048-592-9114

設  立
平成28年 9月

事務所体制
税理士 1名  職員 4名
主な業務
◯税務代理・税務書類の作成(各種申告書・申請書)
◯税務相談・財務書類の作成
◯記帳代行
◯コンサル業務(相続対策)
アクセス
JR高崎線北本駅より 徒歩10分
0024わんにゃん@名無しさん垢版2017/09/06(水) 15:29:08.52ID:i/jV2xqA
北川直人の親が千葉県でペット用品会社を経営

株式会社 パシフィックセールス&インポート
0027わんにゃん@名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:26:31.45ID:xPE//eoL
毎日道端でエサやりしてるキ千ガイがいるんだけど
脳無しはそれでいい事をしてるつもりなんだろうな
ペットとして飼って世話できないクズがドヤ顔してて反吐が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況