X



トップページ犬猫大好き
1002コメント442KB
老犬な日々23 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0738わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:24:20.74ID:V22PHega
17歳
大切にされてるんですね。
でもなぜにステロイド?
週末、寒くなるようなので暖かくしてもらってね。
0739わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:52:32.54ID:pBVEXfBq
16歳雑種 弁膜症と診断されたんだけど ここ1週間食欲ががくっと落ちた 他に2匹元気な子が居て家はドックフードにヨーグルト、豆腐、犬用煮干、お麩のご飯なんだけど16歳の子にはササミ茹でたやつとレバーのおやつ足してる が ササミとレバーしか食べない

16歳の子だけウェットに変える時期なのかな
0741わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:11:16.56ID:pBVEXfBq
やっぱそうなりますよね 10歳の子がササミの匂いで16歳の子の前に張り付いてるし フィッシュオイルも使ったりしてるけど 何を食べたいんだろう何をあげたら喜んで(゚д゚)メシウマーて食べてくれるんだろう

年長が逝った時の事思い出して物凄く毎日不安で
0742わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:25:37.57ID:lUw2xU+K
3ヶ月前に16才で死んだ愛犬のスマホ動画見てたら泣けてきた
また会いたいなあ
0745わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:14:35.80ID:LW2ixxA+
>>740
うちの猫の場合だけど
若くて勢いよくがっつく猫を台所に呼んで先に食べさせ始めてから
老猫のほうにお皿持っていって食べさせてる
若いのは自分のがまだ残ってるのになぜか追いかけてきて老のを食べようとするけど
私がそばに張り付いて「あぁん?それはアカンで?」って態度を示し続けたおかげで
老猫が満足して自分から離れるまで傍らでじっと待つようになったw
でわずかに残った食べかすをペロペロ満足げに舐め取ったあと自分の皿に戻るわけだが
もう1匹の若猫に2匹分ほとんど食べつくされててほとんど口に入らずに終わるマヌケな子・・・・・
0746わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:39:59.83ID:JMcGLdpu
>>742
今の犬を迎えてしばらくして
死んでしまった前の犬が子犬に会いに来た夢を見たんだよ
優しく子犬のお守りをしてくれて
目が覚めたとき幸せだった
夢でいいから出てきてくれるとすごく救いがある
その子犬もいまや老犬だけど
0747わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:08:54.23ID:eVaI0715
家の犬が亡くなってから、
他所様の犬が散歩しているのを見ると
その犬が可愛く感じるようになった、
見かけただけで
満面の笑顔をしてるんだろうなってこと
に気づくようになった。
0748わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:36:55.21ID:ZbTPhDjZ
>>747
わかるわぁ。

それで信号待ち中にしんみりと見とれて、前の車にコツンしてお詫びで一万円払ったわ
0751わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 02:23:06.74ID:5bv+ugeH
 大宮東署は19日、殺人未遂容疑で、栃木県那須塩原市錦町、パートの男(29)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後2時15分ごろ、さいたま市見沼区の大宮厚生病院の面会室で、同病院に入院していた同区の無職女性(86)の首を絞めて殺害しようとした疑い。女性は首に軽傷を負ったが、命に別条はないという。

 同署によると、男は女性のおいで、面会室に入って間もなく騒ぎ声が聞こえたため、病院職員が駆け付けると、男が持参してきたフェースタオルで女性の首を絞めていたという。同病院の医師が処置し、同署に通報した。

 男は「親類関係にある自分の家族が女性の面倒を見ていたのに、理解されなかった」などと供述。同署は同容疑者の家族と女性の間にトラブルがあったとみて、調べている。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/20/02_.html
0752わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 10:54:24.92ID:jlG2jgum
8ヶ月の介護の末17歳半で愛犬が旅立ってから2週間経ちました。うっかりうたた寝しちゃった時とかに、あっ!しまった!どうしてるかな?といつも寝ていた所を見て、あーもう居ないんだったと脱力してしまう日々。寂しくて死にそう。
0754わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:19:10.66ID:bc+a0dfv
14歳大型犬
ドライフードは水分含んで胃で膨張するのか嘔吐する
ウエットに移行したいんだけどチキンや穀物のアレルギーで選択肢が少ない
ワガママが通ると勘違いしたのかウエットもえり好みするし
オヤツやチーズは喜んで食べる
老犬の食のワガママをどこまで受け入れていいのか悩んでる
もう死にかけ状態なら好きなものだけ食べさせるんだけど
散歩も行けるしまだしぶとく生きられそう
0756わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:33:04.07ID:tkQTDRrn
>>752
ああもう無理して起きてなくてもいいんだ・・・って気づく瞬間
肩の荷おりてどこかホッとしてはいるんだけど、猛烈に悲しいんだよね

自分も先代のときは玄関が寝床だったから
丸1ヶ月くらい、玄関の横通るたびにじっと見てため息つく日々だったよ
0757わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:55:24.43ID:U4/8IXvc
>>754
ドライフードを少しのぬるま湯でふやかして
1日分を3回以上にわけてあげると胃の負担が少ない。
ウエットの場合も温める。
なるべく内蔵との温度差がなくなるようにぬるま湯またはレンチンで。

脂肪分少なめのフードか消化器サポートを謳ってるのも試してみて。
とりあえず血液検査も。
0759わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:55:23.29ID:tkQTDRrn
>>757
最新情報などをよく勉強してる獣医さんは、点滴するときも
レンジで輸液バッグごと少し温めてから入れてくれたりするんだよね
こういう細かいところに気を使ってくれるお医者さんだと安心できる
0760わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:59:42.30ID:6HyA28mq
>>755
ありがとう
そう言ってもらいたかったのかも知れない!色々しんどいことも多いけど頑張れそうだ
0762わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:32:15.32ID:PqpSK+RM
あの子がまだ家にいるような気がして仕方がない。
あの子のことを思い出すと涙がとまらない
家に帰るといつも笑顔でしっぽを振って迎えてくれたあの子
もう会えないと思うと胸が苦しい
0763わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:28:05.19ID:NY7m5zHG
今年の冬はいつもなら、
布団の中に潜り込んでくる
ワンコがもう居ないので、
布団が広く感じるけど寂しくて物足りない

いるときは窮屈でと苦笑いしてたのに。
0766わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:04:46.64ID:bhs0NX68
夏に15歳のじじいを見送って、
気付けばこないだ後輩犬も10歳に。

とっちゃんぼーやだからまだシニアには見えないけど、
この子ともいつまでこうやっていられるんだろう、と。
0767わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:19:54.06ID:paVk7bvF
何年一緒にいても見送ってしまうとまさに「光陰矢の如し」なんだよね
でも犬はそんなこと一切考えずに生きてる
だからこそ犬のいる日々は素晴らしい
悲しいことは考えずにただ毎日を楽しんでいただきたいと思う
0768737
垢版 |
2017/11/21(火) 21:59:21.66ID:Jfk9Ic5T
ホントに老犬って急激に体調悪化するんだね。
三日三晩、一緒に寄り添って寝てたら、
昨日あたりから少しずつ食欲が戻りはじめた。
まだフラフラしてるが、トイレに問題がないので
もう少し様子をみましょうとのこと。
原因はわからないが、熱があったので、ステロイドは
何処かに炎症があるだろうという見立てらしいです。
0769わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:30.44ID:xR0t8Pxr
 医師でないのに医療行為をしたとして、三重県警は20日、高齢者介護施設を運営する会社の社長、川染智騎容疑者(36)=同県松阪市嬉野中川新町=を医師法違反(医師でない者の医業の禁止)の疑いで逮捕し、発表した。
容疑を大筋で認めながらも、一部の容疑について「記憶にない」と話しているという。

 県警によると、川染容疑者は医師免許がないのに、7月15〜24日の間、津市一志町片野にある、自身が経営する高齢者介護施設内で、
70代の女性入居者の床ずれで壊死(えし)した腰の部分をハサミで切り取ったほか、9月19日〜10月6日の間に70〜80代の入居者の男女3人から血液検査をするために医療行為である採血をした疑いがある。

http://www.asahi.com/articles/ASKCN44RJKCNUBQU00Q.html
0772わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:36:01.11ID:CrJmvrVx
プラゲージおいて上から毛布かけて防音
飼い主は耳栓して別室で寝入りやすいサプリや薬飲む
0774わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:39:15.15ID:2G+psqJq
うちのパグ一昨日から全く食べられなくなった
寝てるのか起きてるのかもよくわからない
もう覚悟はできてるけどなんだかなぁ
0776わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:31:10.57ID:C1DI5Sw8
車の助手席に乗っていて
窓から顔出して誇らしげな顔してる
をワンコが可愛すぎる
何であんなに誇らしげなんだろ?
そして助手席から
サンボ中の犬に片っ端から喧嘩売る
強気なワンコ

みてると癒やされすぎます。

スレチはわかってるけどたまには
癒されるスレもどうかなって
0779わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:13:37.06ID:dRf1UbpD
>>773
死んじゃうよ

>>774
食べられなくなると本当にお迎え近いからそのつもりでね・・・
なるべく一緒にいてやってね
0780わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:12:26.76ID:lnkVG8xv
1時間ほど前にたぶん息を引き取りました。たぶんね
夕方におしっことうんこさせた時に久々に声出したんだよ気張るような感じだけど「うぐ〜」って
もう動かないんだよな
今日おむつと餌買っちゃったよ
18才の誕生日迎えたところだったんだけど天命を全うしたぜって感じでめっちゃ男前な顔で眠っているみたいだわ
18年間我が家の癒やし役兼賑やかし役してくれてありがとう
0781737
垢版 |
2017/11/23(木) 00:27:49.25ID:THPBf3Ga
この気候の変化
やはり老犬にはキツイかったでしょうね。
0782わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:43:52.52ID:9q/EArze
お疲れさまでした
奇遇にもうちのと命日が一緒になったようで
実はワンワンニャンニャンの日だったらしい(全然気づいてなかった)
今も生きてたら18歳になってたはずで、誕生日も近いから
本当にほぼ同期さんだったんですな
ギリ20世紀生まれ組というのも時の流れを感じますね・・・

うちのも気づかないうちに息を引き取ってて本当に静かな最期だったけど
すごく満足げな「してやったり」顔で、なんか悔しくもなった
虹の橋で逢えたら「よ〜う同期、頑張ったなあ」って一緒に遊んでくれるといいな
0783わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:05:23.70ID:WldCoy18
先週まで食欲あって安心してたのに底冷えで一気に量が落ちたよ・・・
歩行器に乗りたがって乗せてもいつもみたいに動かないですぐ寝た状態になるし。
腹巻やら靴下とかはかしていたけど十分じゃなかったな。
かといって寝る時掛布団すると「暑い〜」って夜中に文句ゆうし難しい・・・
今日は時間をかけてでも食べさせたが11月の寒さで体調の良し悪しの振れ幅がここまで大きいと怖いわ。
0784わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:15:32.68ID:sZ8WZXNv
うちは布団を嫌がりはしないんだけど
私が寝ている間は水飲みに行った後にかけなおしてあげられないから
起きて見るとこれでもかってくらいに小さくなって寝てるんで
洋服ポチった
0786わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:43:22.89ID:yaMlztGJ
脳腫瘍だったけど毛並みはとってもキレイだったなあ
老犬特有のボサッとした感じじゃなかった ツヤツヤでさ…
飼い主の贔屓目だろうけど
息を引き取ったらひゅ〜って腫瘍が小さくなって悔しかった
当然っちゃ当然だけと
0787わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 02:20:51.28ID:9q/EArze
うちも毛並みは最後まで綺麗で、火葬するのが勿体無いくらいに感じたけど
最後の一ヶ月くらいは急速に痩せてあばらが目立ってきてた
(それでも前日夜までは結構普通に食べてた)
時々来る家族が一目見て「痩せたねえー!」と言った日にゃ、口から心臓飛び出るかと
先代も一番最後は痩せてきてたからね・・・
全盛期で7キロ後半〜8キロ超えたこともあったのが
食べなくなって受診したときには5キロを割ってた

でも今思えば、食べてても身にならない=自然な老衰だったと言える
実際、人間でも全く同じ現象が起きるものらしい
どんなに頑張ってもヒトには止められない領域の話
でもやっぱり人情として、なかなか認めたくないことでもあるんだよね
0788わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 02:33:58.49ID:S/i/g+oD
今年最後に生まれ故郷の雪見せてあげたいなと思ってたけどきっと無理だろうな
0789わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 04:00:18.93ID:sZ8WZXNv
>>788
曲名忘れちゃったけどGLAYの2000年頃の歌思い出した
いつか2人で 行きたいね 雪が積もる頃に
生まれた町の あの白さを あなたにも見せたい
って歌、犬がこんな風に考えてくれてるなんて想像したら目から土砂降りが・・・
0790わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 04:09:20.46ID:S/i/g+oD
>>789
Winter,againですね
偶然にも私も函館です この歌すっかり忘れてた すっごい思い出の歌になりそう ありがとう
0791わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 04:26:56.35ID:sZ8WZXNv
>>790
曲名がわかったからつべで聴いてきちゃいましたw
聴くの発売当時の若い頃以来だけどやっぱりいい曲だー
むしろ年とったせいか沁みる(´;ω;`)
一緒に雪を見られるといいね!
0792わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 04:30:29.38ID:S/i/g+oD
>>791
日に日に心臓が悪くなっていってる……犬の1日1日は早い……
私も犬に動画見せて 雪思い出してもらいます
0793わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 04:50:07.29ID:sZ8WZXNv
>>792
動画でも、一緒に観たらそれも大事な思い出だよ
雪遊びが大好きな犬なんだね!
動画を観たあとは雪遊びの夢を見て楽しい気持ちになるかもね!
0794わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 05:06:27.58ID:S/i/g+oD
まだ誰も足跡付けてない公園でやってやろうぜ!ってワン!キャーン!てジャンプしながら走ってくるの 懐かしいな……

>>793さん ありがとう!ほんとうにありがとう 1日1日大切に一緒に動画楽しみます
0796わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:52:26.52ID:I0YJUMPG
犬用のホットカーペットをベッドの下に入れているけど
大きい犬用のサイズはないのかな
小物にあれこれお金をかけるより
いっそ一晩中エアコンをかけたほうがかえって安上りかもしれないけどね
0797わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:15:17.99ID:ENSHxHKI
>>796
うちは人間のホットカーペットの上に犬のベッド置いてるよ
犬のベッドとカーペットの間に、100均で買ったアルミマットを敷いて熱くなりすぎないようにしてる
去年の冬エアコン付けっ放しにしてたら空気の乾燥がひどくて、犬の鼻も目も乾いちゃってカピカピになって呼吸もしんどそうになったから、今年の暖房はガスファンヒーターにするよー
0798わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:03:36.78ID:GN9QQvmL
>>782
おぉ奇遇ですね。わんわんニャンニャンの日は知りませんでした。ペットに感謝しようって日らしいですね。うちのはわがままですが仲良くしてくれてるといいな。

今日火葬場に行ってお別れしてきました 。ギリギリまで息確認してしまいました。あぁ終わっちゃったよ。やっぱ寂しいよ。家帰ってきたけどいないんだもん。もうおむつ替えたり床擦れの手当できないやん。もうあの臭い息嗅げないやん。
元気な頃はやんちゃで手のかかる子だったけどめちゃくちゃ楽しかったよ。ほんとにほんとにうちに来てくれてありがとう。
0799わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:04:25.47ID:9ZMe/n3B
どれだけ長く生きたかより
その子がどんな犬生をおくったかが大事だってわかってるけど
ここに書いてある飼い主さんたちの献身的な看病をして見送ってるの読むと
とても立派だなぁうらやましいなぁと思います
ワンちゃんたちも幸せだね

うちの子は、前日に具合が悪くなって
病院であっけなく亡くなってしまった
11歳だった
何もしてやれなかったのがつらいです
0800わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:52:11.67ID:sZ8WZXNv
>>795-797
みんないろいろやってるのね
まぁもうポチってしまったし服着てても縮こまるようなら
湯たんぽとか足してみようかなー
どうもありがとう〜

まぁ我が家で一番大きな湯たんぽは自分なわけだがw
シングルベッドで30kgオーバーの犬と一緒に寝る勇気は自分にはないw
自分のスペース的にも毛的にもw

>犬の鼻も目も乾いちゃってカピカピになって
なるなる〜!
我が家も去年鼻が毛羽立ったみたいにゴワゴワになっちゃった以来
リップスティックでこまめに保湿してやってる
お鼻がしっとりして見えるだけで見た目年齢若返るね♪
0801わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:59:27.55ID:nbmV83i1
>>800
うちのも鼻が乾燥しすぎたので白色ワセリンを塗ってやったら
乾燥に効いた上に汚れもスルスルと落ちて
一石二鳥だったな〜
0806わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:41:36.82ID:sZ8WZXNv
>>802
ワセリンも乳児に使って舐めても平気ってくらいには安全性が高いと言われてるし
リップバームは舐めやすい場所に使う前提の物だから大丈夫じゃないかな〜
でも人より鼻の利く犬だし、香りはないほうがよろしいかと。
私は植物油をみつろうで固めただけのシンプルで無香料のやつ使ってる
同じようなバームやワセリンでもいいんだけど手が汚れないからスティックタイプにした
ていうか初めは自分のを1本犬用に転用しただけという^^;
0808わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:27:22.36ID:vzYOjJya
ピジョンの新生児用ワセリンオススメ!チューブ入りだから扱いやすいし柔らかくて塗りやすいし、なんとなく安心感もあるw
肉球も鼻もお尻周りも、あとジタバタしすぎて擦れて荒れた皮膚の保護にも使えるよ
0809わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:28:46.48ID:RTnJFVCW
 奈良県警は22日、酒気帯び運転をしたとして道交法違反容疑で警備部機動隊の男性巡査(24)を奈良地検に書類送検するとともに、停職6カ月の懲戒処分にしたと発表した。
巡査は同日付で依願退職した。

 県警監察課によると、巡査は10月14日午後8〜11時ごろ、自宅で缶ビールなど計5本を飲み、軽乗用車を運転して同県橿原市内の飲食店でビール3杯を飲酒。
15日午前5時45分ごろ、同市内で民家の窓をたたいていたところ、通報を受けて駆けつけた橿原署員に発見された。

 送検容疑は同日午前1時5分ごろ、酒気を帯びた状態で車を運転したとしている。
巡査は「見つかることはないと思い、昨年夏ごろから飲酒運転していた」と供述している。

http://www.sankei.com/west/news/171123/wst1711230020-n1.html
0812わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 07:21:35.49ID:9UmRv5Z/
>>799
どうしても亡くなる直前のことを思い出して辛くなるんだろうけど、
その前の日まで、11年間元気でいられたのは、あなたがそばにいたからだと思うよ。
0814わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:30:05.74ID:TejR7W5M
ワセリンも心配ないかもしれないけれど
馬油やホホバオイルならもっと安心のような気が。
食用のオリーブオイルなんかでもいいんだけど犬が舐めすぎるかな。

ソンバーユミニ(馬油の特定商品名)ならチューブタイプで使いやすいよ。
ただ馬油は酸化が早いのでさっさと使い切ることと
夏場は特に注意が必要。
0815わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:39:28.95ID:2B8ND/SE
>>814
>馬油やホホバオイルならもっと安心のような気が

まさにそんな気がするだけ、何も根拠はない
安心したいならワセリンを更に精製したプロペド(ヒトの眼科領域でも使われてる)
もっと安心したいなら更に更に精製したサンホワイト

サンホワイトはチューブタイプで尼などで売ってるよ
一本1000円くらい
精製度が高いから酸化も遅い
0817わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:03:41.61ID:TejR7W5M
そうね。たしかに根拠はなく気分だけかも。
私は自分の肌用にサンホワイト使っているのだけど
自分で舐められるかと言ったら抵抗がある。。

自分の唇や指に塗って舐められるのは
精製度の高い馬油、ホホバオイル、スクワラン、蜜蝋とかかなあ。

市販のリップクリームで蜜蝋入りとか書いてあるものでも
基剤に鉱物油使っているのだろうから、おっしゃるとおり
確かに気分だけです。ごめんなさい。
0818わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:13:02.12ID:zkiKBUZ+
>>817
ホホバは消化できないから量摂るとバラムツ状態に・・・
そんな大量に口に入るシチュエーションが想像できないけど
一応気をつけてね
0819わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:59:41.84ID:vlheYRp/
>>812
ありがとう

皆さんちの子が、少しでも楽しく長生きできるよう祈ってます
犬との生活って素晴らしい
0820わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:57:16.59ID:e5AD6O/l
 岐阜県立多治見病院で今年4月、入院していた県外の70代女性の点滴チューブが接続部分で外れ、女性が失血死していたことが25日、病院への取材で分かった。県警多治見署は業務上過失致死の疑いもあるとみて捜査している。

 病院によると、看護師が4月11日午後6時20分ごろ、首に挿入されたカテーテルから点滴を実施。
午後8時ごろ、心電図モニターで異常に気付き、病室で確認したところ、点滴チューブが薬の流れを調節する器具との接続部分で外れて出血しており、女性は心肺停止の状態だった。

 病院は同署に通報、司法解剖の結果、失血死と分かった。女性は重症で自力で外した可能性は低く、防犯カメラの分析でも、外部から不審者の侵入は確認されなかった。
接続部分はチューブをねじ込む仕組みになっており、看護師は緩みがないか目視で確認したと説明。点滴前に外れやすくなっていた可能性もあるとして、事故後は手で触り確認するよう徹底している。

http://www.sankei.com/life/news/171125/lif1711250020-n1.html
0821わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:17.80ID:vLYVKWsL
毎日決まって朝2時〜5時にグズるから気が重い
睡眠薬使おうか迷う
副作用って実際にあるの?
0822わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:45:38.84ID:1+XNnjfT
>>821
基本的には人間と同じことになるはず
年取ってると代謝も落ちるから翌日まで残ったりするし
変に鮮明な夢見たり寝言が増えたり、夢遊病起こすこともある
0823わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 02:29:37.80ID:N4moA9CD
幸いうちではまだ必要ないけど
もしそのときが来たら自分が飲んでるメラトニンを飲ませてみようとは思ってる
0826わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 07:10:28.96ID:zmzezwM5
睡眠薬(睡眠導入剤)って犬専用のものはなく、人間用のものを与えるみたいだけど、おすすめの薬ってあります?
0827わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 07:42:55.86ID:jR/9wLjz
薬はほとんど人間用
体重に合わせて量を調整するくらい
精度の高い秤がないと難しい
0828わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 08:20:20.66ID:CQk+vX06
黙らせようって事だな
人間用を目分量で割って飲ますのは無理だぞ
ボケが加速する
0829わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:08:15.54ID:DnbVlPH0
>>826
アセプロマジンが効くよ
0830わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:28:14.77ID:TQ9xewfK
>>825
寝かしつける効果はない
昼夜逆転の改善にもはっきりとした効果があるとは言い難い
って感じ
0831わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:19:14.18ID:zmzezwM5
みなさん、アドバイスありがとう
獣医が睡眠薬を出すのを渋っているので、最終手段として母親が使ってる薬を4分割して使ってみようかなと思った次第です
ボケが加速するのはツライので躊躇しますね
0833わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:02:17.53ID:N4moA9CD
>>830
そうなんだね
人間用に普及してる米国のペットサイトを見てると
不安症状や過活動の緩和に使われてるみたいなんで
寝入るほどではなくても吼えたり歩き回ったりは抑えられるかなーなんて考えてたけど
そんな簡単にはいかないんだね
どうもありがとう
0834わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:13:29.85ID:/NDKF3yx
睡眠導入剤といえども人間用は、様々な成分の違いの薬があるから必ず獣医には聞いた方がよい
0836わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:08:20.87ID:Cn6K65sO
最後の何ヶ月リビングで四六時中介護してたから、見送った後も気持ち的にずっと骨壺そばに置いてリビングで寝ていて、なかなか寝室に戻れない…
同じような方いますか?
寝室で寝るにはなにかきっかけありましたか?
0838わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:14:54.43ID:xTOC/35O
痩せすぎだから太らせたいんだけど
無塩バター混ぜたらお腹壊すかな
食いつきがいいフードを増やしすぎても残すから、ササミや煮干みたいな市販のオヤツで太らせても、タンパク質ばかりで太れるかな
チーズやゆで卵もタンパク質だし
0839わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:40:47.82ID:F1zGOt9c
>>837
そう、16年あまりずっと一緒に寝てたから、最後の何ヶ月はベッドで寝るの危なくなってリビングで一緒に寝てて…
なかなか寝室に戻れない、、気分的なもんなんだけどね…いろいろ思い出しては涙でる…
0842わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:09:33.37ID:/zaSo+Rb
>>838
普通にお医者さんで高カロリー食を処方してもらったほうが安心な気もするけど…
ただでさえ内臓も衰えてるんだろうし、素人考えで体重管理はリスキーなような。
0843わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:17:44.48ID:ansNDN7I
>>838
脂肪はもともと分解しづらいよ
人間用でもわざわざタンパク&脂肪分解用の消化酵素が市販されてるくらいで
脂肪で太らせようという発想自体が非常に問題
バランス良くないのは負担かけるだけ

まずは獣医さんに相談して痩せている原因を探るのが先
あとは高カロリー食を足すとかの方法が考えられるけど
今から太らせるというのは多分無理がある
本当のシニアになったらもう太らせることは考えないというのが賢明なはず
今の状態をなるべくキープすること、現状維持が最優先
あとは自然な寿命だと思って受け入れるようにしていかないと先が辛いよ
0844わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:46:32.61ID:ansNDN7I
>>839
それだけ長い歴史があったのなら確かに戻りづらいでしょうね
でも、自分の気の済むまでそのままでいてもいいのでは?
何ヶ月経ったから、何年経ったからこうしなきゃいけないなんて決まりはない
素直な気持ち、ホントの本心を自分で自分に聞いてみて
まだ変えたくないというのならそれを大事にしてて欲しいと思う

うちの場合、リビングも使うようになってからは1年くらいだったかな?
常設ではなくて昼夜で時間帯によって広さを変えてたし
家族で時間分担して、トイレが出来てるうちの夜中は2階で自分と一緒、
トイレが難しくなってきてからは1階に移り親の横と変化していったので
片付けは徐々にという感じ、寝場所まわりは今も部分的にそのままになってる
親は犬に対してそんなに思い入れはなく、勝手に片付ける問題で何度か揉めたので
それが多少動かすきっかけにはなったかも
処分されたくない・変えたくないものなどは自分で引き揚げて部屋に保管してる

犬の介護&看取りは過去2回ほど経験してるけど
何か問題があるのでもない限りは、自分の気持ちを最優先にするのが一番だと思います
長くなっちゃってすみませんが、自分に対しての無理強いはしないで貰いたいなと
0845わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:57:27.89ID:63bLwFkw
寝たきりの柴ワンコ、一昨日から、オシッコをほんの少ししか出なくなりました。
膀胱を圧迫しても、出ません。
飲水量は、ようやく一日200cc。

直ぐに受診した方が良いですか?
0847わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:29:56.26ID:63bLwFkw
>>846
そうします。
ありがとうございました。
0848わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:41:05.56ID:6IY5qHsR
今起こさないとまた夜起きちゃいそうだけど
日向ぼっこのお昼寝がとても気持ち良さそうで
0849わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:34:06.16ID:hcmHtbSp
>>839
そろそろ12月だし
新年が来るのを区切りにするのはどうですか?
思い出の品も寝室に飾ったりして
私ももうだいぶ長いこと、リビングで犬と寝起きしています
0850わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:11:03.59ID:nC56vBP6
>>849
>>839

私も今年はリビングで一緒に寝てる。
一昨年先住犬が死んだ時は私が仕事に言ってる間に母が全部片付けてた。
そのおかげもあるし今の犬の世話もあったので気分の落ち込みはいつの間にか消えてた。

今の犬は足が弱ってるので母と一緒に介護してるけど、たぶん気持ちは犬に依存してるだろうな。
犬がちょっとでも弱ったらかなり落ち込むし、大きな親子喧嘩しても犬の世話が仲を取り持ったりしてる。
次の犬は全く考えていないので、もし死んだ場合のことを考えると怖いな・・・
0851わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:45:55.55ID:UUzUArGm
562: 09/28(木)14:25 ID:flutCcVu0(1) AAS
犬を虐待して踏んだり蹴ったり乗ったり
して殺すビデオを何百万も出して
中国の業者から購入するなんて
paso903@ahk.jp
はどうかしてる
0855わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:30:27.14ID:DqQQhpIn
えっ?ごめん少ないの?家の子基準でレスしちゃったけど5`前後の子なら1日の摂取カロリー300ちょいで考えてたから 頓珍漢なオススメしてたならごめん
0856わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:58:48.54ID:Zf4qjHLc
千葉県警の警部が、酒気帯び運転で衝突事故を起こし、現行犯逮捕された。
道交法違反で現行犯逮捕されたのは、千葉県警富津警察署の地域課長・板橋英希容疑者(44)。
板橋容疑者は26日、千葉市の京葉道路上り線、幕張パーキングエリア内で、酒気帯び状態で衝突事故を起こし、容疑を認めている。
富津警察署は、「大変申し訳ありません」とコメントしている。


酒気帯び運転で事故 警察官逮捕 (ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00022114-houdouk-soci
0857わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:07:52.38ID:86plgJSc
古い携帯を全部充電したらいっぱい写真とムービー出てきた
初代カメラ付きはSDも赤外線もないからデータを吸い出せないなまぁ画像は汚いけど何とかしたいな
0858わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:23:46.91ID:F1zGOt9c
>>849
そうですね、気持ちも整理しないと
不思議なことにこの生活する前にどんな生活してたのかあやふやです…
だいぶこたえたみたいです
0859わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:29:38.45ID:F1zGOt9c
>>850
うちも一昨年に先住犬が亡くなってドン底な私を救ってくれたのがこの子だったから、覚悟はしてたけどほんとにキツイです
私も次の子は考えられないです…
0860わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:43:34.58ID:F1zGOt9c
>>844
そうですよね、気が済むまでそのままでもいいなら、気が楽にはなります

落ち着いて保管したりしてみます

ありがとうございます
0861わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:46:21.28ID:8xGbePPK
SNSフォローしてる絵描きの方が、毎日なくなった犬についてツイートしてる
書いた絵もたくさん上げてる
最近、写真集まで作ってた
毎日、変わらず大好きで可愛いみたいで、夢に出てくると嬉しそう
忘れなくてもいいんだなって励まされる
0862737
垢版 |
2017/11/27(月) 23:37:17.93ID:H+cOg2wW
>>853
うちの心臓病やけど、羊羹あげてるわ。
やはり愛犬家はこういうのあげてるんだなぁ。
もう16歳やし、喜ぶものをあげたくなってしまう。
今の季節は柿だな。貪るように食いついてくる。
0864わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:21:13.75ID:+B0rS9d6
>>855
よく分からないけれど
一般的なフードは100g当たり350kcalとかあるよ。
308kcalはかなりの低カロリーおやつ。

とはいえ消化器弱っている犬にむやみに高カロリー食をあげても
消化吸収できずに負担になるだけなので難しいよね。

消化を助ける酵素とか腸内細菌を増やす方法とか
胃腸を暖めるとか、とにかく吸収を良くすることが大事かと。
そういうサプリはいろいろあるんじゃない?
0866わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 02:30:10.58ID:5hZ2J4Kv
>>862
わかります 好きなものあげたい気持ちと少しでも摂生して1日でも長く居たい気持ちと揺れ動きますよね

家の子みかん大好きだったのに最近食べなくて 家も柿あげてみようかな

>>864
そうなんですねー 1kgに付き2粒まで!?凄い!て食いついた次第で……
頓珍漢 お恥ずかしい限りです
0867わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:26:18.68ID:1AEjhpkI
>>862
>>866
仲間がいた!
うちも17歳心臓がかなり悪い
この数ヶ月ほんとに食べなくなって色々試行錯誤の毎日
色々葛藤しながらも、痩せて体力なくなるより食べられるものをあげる方を選びました
0868わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:36:58.10ID:N9hupZyD
動物病院の待合室で隣に座ったおばさんから
先代わんこを亡くした時に処方食だけしか食べさせなかった。それが心残りで心残りで(涙)だから食べても痩せる状態になったら何でも好きなもの食べさせてあげてね
と言われてから吹っ切れたよ
今は色んなの食べさせてあげてる。17歳までドッグフードだけでほとんどオヤツもあげてなかったから喜ぶ喜ぶw
心残りはないわ
0869わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:47:15.93ID:5hzd1Y+4
うちも18歳ももうドライもウェットも療養食も食べてくれないから、
中毒起こすようなものでなければ何でもいいやってなってるわ
なんだかんだで1年経つなぁ
それでも食べてくれないことも多くて半ば押し込むように食べさせることも多いんだけど
ストレスになるかなと思いながら、でも食べないとどうにもならないし難しい
0871わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:49:27.35ID:RRzJ1K0k
>>868
喜ぶ喜ぶw・・・・姿
これが記憶に一番残るかもしれない!
若かった頃、耳を上下になびかせてこちらに全速力で走ってくる姿と併せて、、、
0874わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:39:57.65ID:FIm/PjhC
 宅配業者を装って前橋市の民家に侵入し現金などを奪ったとして、群馬県警捜査1課と機動捜査隊、前橋東署は25日、強盗の疑いで、高崎市棟高町、無職、萩原徹(45)と同市江木町、准看護師、塚田真悟(39)の両容疑者を逮捕した。

 逮捕容疑は23日午前9時ごろ〜同9時45分ごろ、前橋市朝日町の女性(79)方に宅配業者を装って侵入し、女性を押し倒してガムテープで顔や手足などを縛るなどの暴行を加え、現金5000円と耐火金庫(時価1万円相当)を奪った疑い。

 県警によると、2人は「間違いありません。金に困っていた」と容疑を認めている。

 萩原容疑者が24日正午ごろ、西毛地域の交番に「知人の男と強盗をやりました」と出頭した。供述から塚田容疑者が浮上した。2人は知人同士とみられる。

 被害に遭った女性は1人暮らし。自力で束縛を解いた後、近所の民家に駆け込んで助けを求めた。女性にけがはなかった。


前橋の女性宅強盗 容疑の男2人逮捕 前橋東署|社会・話題|上毛新聞ニュース
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/17555
0875わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:08:44.27ID:RRzJ1K0k
ご飯食べなくなるの、、匂いが判らなくなるからかも。
老犬、前回急に体調を崩した時、クンクンしてプイっとな、だった。
もし鼻炎とかがあれば治療したほうが良いかも?
0876わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:30:07.93ID:RRzJ1K0k
この前、ガッテンで嗅覚の衰えやってたけど
人間でコレだけ悪影響があるのなら、、、
まして犬なら致命傷かも。
0880869
垢版 |
2017/11/29(水) 01:53:40.25ID:lIcJ0xhf
そういやうちのは子犬のころからあまり食べなくて結構苦労したんだけど、
割と嗅覚鈍かったかも
クンクンしながら見当違いのところ嗅いでたりしてたな
目や耳の方が反応よかった気がする
0881わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:49:10.41ID:t0Pd+1TB
>>878
ほかに大きな要因がなければ自然現象、つまり老衰ということになるらしい
人間でも同じことが起きてて、食べてても少しずつ痩せてくるようなら
それが生物としての限界、自然な寿命なのだとテレビの特集でやってた
0882わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:33:26.06ID:9ry40Nvl
うちも嗅覚はかなり衰えてるだろうな
今までそんなことしなかったのに床とか執拗にクンクンしてる時が多々ある
食べ物も>>875みたいに匂ってからプイってよくする…
かといって嗅覚の治療って何か出来ることあるのかな?

ここ最近鶏の手羽先とか手羽元とかにある骨の先っぽのグリンってなったとこだけ喜んで食べるんだけど、ピンポイント過ぎて困った
0883わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:30:38.45ID:t0Pd+1TB
しつこくクンクンするのはむしろ食への執着が強くなってきてるような
体のほうがもっと栄養とらねば〜って必死になるせいなのかね
うちのは食事作ってる最中の催促が激しくなってたし
指とかも構わずパクつかれて生傷が絶えなかった
以前はそんなに食い意地の張った子ではなかったから
家族みんな、様子が変わってきたことは感じててよく話してた

でも個体差で選り好みが増えたりもするんだよね
そこは人間のお年寄りでも苦労する部分
ホント、言葉が通じたら要望かなえてあげられるのになあって思うね
0884わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:38:12.84ID:t0Pd+1TB
>>882
コラーゲン多めの部分に反応してるのかな、なかなかのグルメだね

ちなみに犬の場合、ヒトの満腹中枢にあたる機能がないとかで
ヒトは満腹感を胃でも脳でも感じてるけど
犬は胃腸に食べ物があるかないかの物理的なことでしか感じられないそうで
だから、たとえば消化が滞りがちで停滞気味な場合とか
それだけで食欲わかなかったりするらしい

うちのも急に全く食べなくなった時に病院で調べてもらったら
エコーで見る限り、まだ胃の中に食べ物(前夜の食事)がありますねえということだった
0886わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:53:57.18ID:8L0NbG3z
4年前12歳15kg
現在16歳6.5kg
食べる量は若い時とかわらないのに、食べても食べてもやせていきます
0887わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:34:07.40ID:64e2AOMZ
>>886
年齢を重ねると消化能力が衰えるから、同じ量を与える回数を増やすのをお勧めします
うちは1日3度に分けたら、体重が落ちなくなりましたよ
0888わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:25:13.74ID:jErgMGTo
14歳なんだけど、いつもの検査ついでに二、三日食いつきが悪かったから血液検査したら膵炎だった。
今入院して点滴してる。治療して三日くらい立つけど数値は良くなってない。
いきなりすぎてあたまがついていってない
0889わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:57:55.72ID:IgUrakWV
それは急性膵炎なのかな?
慢性?
ショックだと思うけど
自分もすごくショックを受けたけど、なんとか元気にやってるよ
0892わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:12:59.59ID:FNqpYF2N
>>889
急性とも慢性とも言われませんでしたが、入院して点滴治療してるんですが数値が下がらず、吐き気もあるようで呼吸も少し荒いです…
そちらは持ち直した感じでしょうか?羨ましいです。どういった治療されましたか?

>>890
そうなんです。まさかすぎて驚いて居るのと、悪化のスピードがはやくて私がついていけてない感じなんですよね…
0894わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:23:38.31ID:Nb7MUGBS
先月16歳になった我が家の認知症柴ワンコ。
半年前は、昼夜構わず鳴きまくり、安定剤も利き目短めだったのに、最近では安定剤を飲まなくても寝るようになった。
鳴きわめいても、安定剤を半分量飲ませれば、間もなく大人しくなる。
もしかして、お迎えが近いのかなあ?
食欲はあるし、排泄も良好なんだけど。
0895わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:15:50.94ID:fF0r5klJ
昨日で一周忌だったけど、もう一年って感じで外出中も散歩中の愛犬さんみるたびに表情ばっかり気になってしまう

19年って長生きしてくれてたくさん幸せもらえたけど別れが辛すぎて未だに悲しいわ
0896わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:55:44.98ID:kBKudII4
>>892
だったら急性なのかな
食欲がないくらいでわかったのだったら
予後はいいんじゃないかと期待できる
うちのも点滴だけだった
獣医の説明も点滴しかないということだったと思う
急に悪くなるタイプの病気みたいだから、ものすごく吐いたり
すごく苦しんだりする前に治療に入れているのは良かった。
老犬だから心配だろうけど、落ち着いてね
お大事に
0897わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 06:10:46.26ID:MDmnwRP6
>>888
膵炎のワンちゃん容体はどうですか
そんなに悪い状態じゃない時点でわかったからきっと持ち直してるよね
よくなりますように
0898わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:14:26.63ID:rypHqmJ5
>>896
>>897
お二人とも暖かいお言葉ありがとうございます。
昨日から栄養点滴も入れもらって、吐くのは止まったらしいのですが数値がかなり上がってしまってぐったりしているようです。
持ち直してくれと祈るばかりです…
0901わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:34:17.41ID:86qvSMQp
>>895
19歳まで生きてくれたんだ
それでも永久に一緒にはいられないんだよね
自分が先に死ぬよりましと言い聞かせてはいるけど
0902わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:06:35.37ID:7n7acyT3
892、898です。
数値がもう回復を望めないとのことで家に連れ帰り、皆で看取れました。励まして下さった方ありがとうございました。
涙が止まりませんね…
0903わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:00.72ID:86qvSMQp
>>902
早くに診察を受けたので大丈夫と思っていたんだけど
厳しい状況だったんですね
お悔やみ申し上げます
0904わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:05:08.23ID:bN8UrlSf
>>902
おつらいでしょう
別れは本当に悲しいですね
0905わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:25:49.85ID:TZz3FyxU
うちの、体は衰えても性格はずっと子供で、
更に歳取るごとにワガママ度合いが増してきた。
でも、やっぱり可愛い子供みたいなので、、、、
もし亡くなると喪失感大きいだろうなぁ。
0906わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:26:50.11ID:IbyItdGp
17歳の柴が亡くなりました。
認知症で毎日激しく鳴き叫んでいたのに、最後は甘えたようにキュンキュン2回鳴いて私の手を一舐めして息を引き取りました。
穏やかな気持ちで逝けたのかなぁ。
0907わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:53:06.98ID:mJTKNdRQ
>>906
寂しくなりましたね。
介護、お疲れ様でした。

介護期間はどの位でしたか?
我が家にも16歳の認知症柴が2匹います(兄弟犬)
毎日夜鳴き昼鳴き大変ですが
0908わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:53:52.19ID:mJTKNdRQ
いなくなると、寂しくなるんだろうなあ〜
0909わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:01:22.74ID:/eLLGoVn
うちの近くにみじかい紐で係留されて外飼いされてた柴も
16歳くらいになって夜中に大声で鳴いてて聞いてるだけでもかわいそうだった
目も耳も聞こえなくなってたみたいだった
1年経つかどうかくらいで家の中に入れてもらってたのか
鳴き声が聞こえなくなってしばらくして逝ってしまった
0910わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:04:23.22ID:/eLLGoVn
実家で飼ってた柴も14歳くらいからボケだし
脱走して探したら溝にはまって発見されたりしたことがあった
最期はボーっと寝てるような状態で夜鳴きしてりして
16歳で逝ったなぁ
0911わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:20:01.23ID:HsM7kVNe
過去飼ってた3匹とも12歳以上生きた試しがないわ
全部ガンで9から12歳でコロッと逝くケース
0912わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:10:38.70ID:b8HNN8co
膵炎の子もそうだけど、わりと普通にしてて
急に悪くなっていくことあるんだね
犬は我慢強いのかなあ
野性の時の反応からか、よほど悪くならないと具合悪そうに見せないっていうよね
0913わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:12:57.41ID:b8HNN8co
反応じゃなくて本能の間違いでした
ごめんなさい

野性で弱ってる姿を見せると他の動物に
狙われるからとか
0914わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:01:13.35ID:1SYvBYlQ
膵臓・肝臓は人間でも症状に気づいたときにはすでに手遅れな臓器ツートップだもんね
0915わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:35:00.34ID:/eLLGoVn
>>914たしかにそうだね

友達のお父さん3人肝臓がんで亡くなったけど、3人とも症状が出て気がついて
入院して一か月たたないくらいで亡くなったなあ
0916わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:37:56.39ID:/eLLGoVn
でも検索してみると膵炎から持ち直した子もいるみたい
早めにわかればまだ元気に戻れる子もいるよね
0917わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:41:54.43ID:dLyZtofl
11月初めに自力で立ち上がれなくなって、1週間前から歩けない、立っていられなくなったので歩行器買いました
0918わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:25:27.66ID:Ftgbdcrj
うちの犬は小型犬で、二回急性膵炎をやっている
今は軽い慢性膵炎だよ
でも元気に走り回っているし食欲もある

老犬だと大きなダメージになってしまうんだな
うちも再発したら厳しいかも
他にも再発したらアウトの病気があるし
0919わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:48:18.15ID:ShqvDaKy
>>903
>>904
まとめてのレスで失礼します。暖かいお言葉ありがとうございます。
本日火葬し、小さくなってお家に帰ってきました。
ご飯ちょうだいとも、ベッドで一緒に寝ようとも起こしにこない日々がくるんだなとおもうと寂しいばかりですね…
0920わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:52:56.58ID:4qcsZwGf
 通院日数を水増しして自動車保険金をだまし取ったとして、京都府警は4日、詐欺の疑いで、京都府長岡京市の医師、彭(ほう)信敏容疑者(54)や、京都市西京区の建設業、石野義晶容疑者(45)ら計3人を逮捕した。
石野容疑者以外の2人は否認している。

 逮捕容疑は昨年5月、京都市で、石野容疑者の息子の同級生だった男性3人が乗る軽ワゴン車の自損事故に関連し、3人の通院日数を水増しして、保険会社から治療費や通院交通費などの名目で保険金約150万円をだまし取ったとしている。

 府警によると、3人はそれぞれ約20日間通院したことになっていたが、実際には2日程度しか通院していなかった。石野容疑者は3人に、知人の彭容疑者の医院で受診するよう求め、保険金も回収していた。

 府警は、石野容疑者が約120万円、彭容疑者が約30万円を得ていたとみている。3人のうちの1人が保険会社に連絡して容疑が浮上した。


事故の通院日数水増しし、保険金150万円詐取容疑 京都の医師ら3人逮捕 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171204/wst1712040098-n1.html
0921わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:09:03.43ID:29LGOC++
>>919
こんなに急にいなくなるなんてと思いますよね
心にぽっかりと穴があいたような・・・・と言いますが
本当にそんな感じですよね
私も愛犬が無くなって一か月
愛犬の写った写真や動画ばかり見ています
0922わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:09:57.53ID:29LGOC++
無くなって ×
亡くなって ○
0924わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:44:33.80ID:opdsCBg4
>>921
本当に。あんなに元気で甘えたがりだったのにって思います。
大事にして居た分、愛された分、寂しさと喪失感がすごいですね。
いつも食事の時にあぐらをかいてその上に犬をのせて食べてたものだから、もうしなくていいのにあぐらをかいてしまってからああもういないのになあってなります。
夢に出てきてくれないかなあ
0925わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:19:34.42ID:72oqc5qN
>>924
今でも御飯の時間ではさっさと自分のメシが食いつくして・・・・・
なんか。。もっとクレ!!!って吠えたり・じっと見つめたり・・・
ここ数年、ゆっくり御飯食べた記憶が無いよ。
でも、こういうのが無くなると寂しく感じるんだろうな。。
0926わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:46:26.86ID:opdsCBg4
>>925
ご飯食べたら寄ってきてもっとくれ、とかもう懐かしさすら感じてしまう
朝早くお腹すいたって起こされることもないけど、とても寂しいです
0930わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:41:42.37ID:RTZFrhqH
>>928
副作用ではないけど、夜9時に飲ませたら翌日昼過ぎまで爆睡。
寝ている間、数回体交したら、体がふにゃふにゃだったよ。
0931わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:43:26.01ID:gF6DH+bV
>>928 家は飲ませて数時間後に痙攣しだして頭が飛んで左半身にマヒ残って身体がくの字になったよ
0932わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:11:47.65ID:0yJJnhWl
>>923
数年前に死んだ犬は前日急に足腰に力が入らなくなったのに次の日の朝に大きな声で吠えたよ。
闇雲じゃなく人間が側にいないと吠える。もちろん足腰は相変わらず力が入らない。
他人事だとヤバイって思うんだけど自分の犬だと家族それぞれ心の中で何かおかしいと思っても口に出せない。こわい。
病院に電話かけた時も吠えてる声を聞いて看護婦さんが元気いいですね、言う位力強く吠えるからまだ大丈夫、って思ってしまった。

もちろん吠えるだけでは判断できないけど、
足腰に力が入らない、歯茎が白い、側にいないと呼ぶように吠える、とりあえずこれが重なったら会社は休んで側にいるつもり。
0933わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:47:08.64ID:gaqNd7IY
 2歳の長男に多量の睡眠導入剤を飲ませたとしたとして、愛知県警東海署は6日、殺人未遂容疑で同県大府市の無職の女(37)を逮捕した。「間違いありません」と容疑を認めており、動機などを調べる。長男の命に別条はないという。
 逮捕容疑は4日ごろ、自宅で長男に多量の睡眠導入剤などを服用させ、殺害しようとした疑い。
 同署によると、長男の祖父母が異変に気付き医師に見せたところ、急性薬物中毒と分かった。


2歳児に多量の睡眠導入剤=殺人未遂容疑で母逮捕−愛知県警:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120601297
0935わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:01:50.20ID:N9Vk1VoY
>>934
健康状態次第じゃないかな
うちは1年以上頭は認知症だったけど生きてた
0936わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:02:55.91ID:N9Vk1VoY
人間だって認知症でも長生きはできる
0937わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:06:04.61ID:NhogRgwe
>>936
健康状態が良いと、4〜5年は認知症のまま生きるよね
0938わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:27:03.71ID:FsECVT7L
いなくなって1ヶ月
本当に悲しい切ない
毎日、あの子のことを考える
涙がとまらない
いつか別れが来るのはわかってたけど
唐突すぎて受け入れられない
家に帰るとしっぽを振って出迎えてくれるような気がする
愛犬が亡くなるのはつらいけど
これだけは言える
うちの子になってくれてありがとう
君がくれたたくさんの思い出を私は絶対に忘れないよ
0939わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:22:17.43ID:KY9hEtF3
5ヶ月過ぎて新しい子もいるけどふっと前の子を思い出す
涙がじわっ、やるせない。
虹の橋で待っていて…
0940わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:13:54.04ID:RlaVNMpS
 飲酒運転で事故を起こした後、身代わりに他人を運転者としたなどとして、大阪府警は7日、
寝屋川署巡査長・大江翼容疑者(27)を道路交通法違反(酒気帯び運転など)と犯人隠避教唆の両容疑で、身代わりになった会社役員の男(56)を犯人隠避容疑でそれぞれ逮捕した。


飲酒事故警官、他人を身代わりに…同僚に口止め : 社会 : 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171207-OYT1T50054.html
0942わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:37:41.90ID:ErOqgEhS
>>941
そうなの?
お隣の柴犬は認知症歴3年だと言ってた。
歩き回れる時は大変だったけど、今は寝た切りだから、出掛けられる、って。
留守中に泣きわめくから、帰ってくると疲れはて良く寝てくれるんだって。

我が家の柴犬もそうなるんだろうか・・・・・
0944わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:07:26.22ID:Phsrbj3N
うちの柴犬もワンワン鳴くようになったから(家の中だけど)近所からどう思われてるかちょっと心配で
0945わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:51:55.40ID:yHraNgVJ
>>943
殆ど聞こえないですよ。

それよりも、向かいの家の外飼いキャバリアの方が、人が通る度に甲高い声で鳴くので、そちらの方が煩いです。
0946わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:04:10.39ID:W58zMg+Q
>>943
認知症の鳴き声って意外と聞こえないもんだよ
世話してる人間の方は耳元でギャンギャンだからつい気にしちゃうけどね
仮に聞こえたとしてもかすかなレベルだろうし、迷惑というより心配になると思うよ
0947わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 06:28:18.73ID:0/f5pEJo
認知症犬、弱ってくると泣きわめく事も無くなりますか?
0948わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:36:59.04ID:mRR1eU5I
外で飼ってる犬の声が響きわたるよね
でも今冬だし窓閉めてるから少しましかな

犬もさびしくて不安で鳴くんじゃないかな
家に入れてあげて時々ヨシヨシしてあげたら
落ち着くと思う
0949わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:40:22.98ID:mRR1eU5I
>>945
キャバリアの外飼いか
ものすごく人懐っこくて甘えん坊の犬だから
さびしさとストレスで吠えるんだろうね

キャバリアの毛が半端なく抜けて掃除が大変だから
外に出されてるのかもしれないけど
かわいそうだな
0950わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:48:16.26ID:W58zMg+Q
>>947
どうかね、うちは息を引き取る数時間前でもギャン鳴きだったからね
そこを根拠に油断しないほうがいい気がするよ
うちの場合、急に食べなくはなってたけど特に元気がないという感じでもなくて
診せた獣医さんも予測つかなくて本当に急なことだった

ただ経験から言わせてもらうと、普通に食欲あって食べてても
痩せが目立ってくるようだったら
そろそろ覚悟しといたほうがいいと思うね

あとは泌尿器関係の問題もひとつのサインではある
ほかが何ともなくても膀胱炎とか血尿出したりといった問題が起きたら
また先の段階というか、階段一つ降りたと思っといたほうが良いかと
0951わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:34:24.22ID:mRR1eU5I
>>950
介護がつらくて犬も鳴いてばかりなら
安楽死の道を選んだ方がいいのかもしれないね
0952わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:39:05.85ID:mRR1eU5I
犬に限らず人間もそうだと思う
これから痛みがひどくなるとか認知症が進むとか
もう自分自身でここまででいいと思えるところで安らかに死にたい気もする
安らかに死ねればだけど
犬自身はどう思うだろうな
元気になってくれるのが一番なのはいうまでもないけれど
0954わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:40:08.45ID:3aY4jZ/K
>>950
そうですか。
最近では処方された薬を飲まなくても、数時間寝てくれるんです。
食欲はありますが、なんかおとなしくなったというか、ギャンギャン泣きわめく事も少なくて。
それはそれで心配です。
0955わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:08:10.66ID:W58zMg+Q
>>951>>952
安楽死って、言葉だけはいい響き(?)だけど
実際にはまだまだ生きられる体を麻酔薬で無理やり呼吸筋マヒさせて殺す形なんで
意識がなくても身体は本能でめちゃくちゃ抵抗して、必死で呼吸を続けようとする
これは人間でもなんでもそう、人間だと顔が真っ赤になったり真っ青になったりもする
それ知ってるとやっぱり積極的安楽死というのはナシだなと、個人的には思う
もちろん病気の苦しさは出来るかぎり緩和してあげたいと思うけど、それとこれとは別かなと
0956わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:16:55.73ID:tCLNu6OL
体は生きられても、自我がなくなって他人に迷惑かけるならさっさと逝きたいわと自分なら思いますわ
0958わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:16:49.46ID:MOfAJngj
舌でタッタッと舌鳴らしをよくするのは何かのサインでしょうか?
数日前からよくするようになりました。
クチャクチャというのとも少し違うような気がします。
先日病院に連れて行ったら腎臓が悪いのと歯周病になっていると言われました。
0959わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:10:16.67ID:WGGdDWMH
>>958
うちの18歳もよくするよー
若い頃は歯磨きしてたけど、年とともにだんだん嫌がるようになって奥歯にがっつり歯石ついちゃってるし、
舌もうまく動かしにくくなってたり、口の中も乾燥しがちだったり、そんなこんなで気持ち悪い時があるのかなーと思ってます
ちなみにほぼ寝たきりなんだけど、舌鳴らしコールが入ったらシリンジで口に水を垂らしてやると満足そうに見えるよ
舌打ちで呼びつけられてる召使いのようになってるw
0961わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:38:33.57ID:1OMastv2
>>959
18歳!羨ましい!
何犬ですか?
舌回しや口が渇くゆえの行動だとしたらまだ安心できますね。
うちは来月16歳になるんですが、つい最近までは老犬ながらも元気だったのに突然弱りだし、今は自力で立ち上がれず尻もちついてほぼ寝たきりです。
ボーっとして方向性なくヨタヨタ歩き、頭が急にガクンすることがあり、食事も1週間前まではお皿のドックフードを食べてたのに今は大好物を差し出しても食べず、シリンジで流動食です。
白内障のせいかもしれないけど目も虚ろで表情が乏しくなってて、食べないので一昨年から2kgも減っていました。
0963わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:08:57.84ID:CMHYSHpk
>>959
犬用のドライマウス対策ができるものって現状まだあまりないんだよね
人間用なら介護用品コーナーが充実してきてるけど
犬猫には有害というキシリトール入りのものがほとんどで無配合のを探すのが難しい
マウスジェルではオーラティーンというのが犬猫用だったかな
0964わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:24:17.63ID:1OMastv2
皆さん仕事はどうされていますか?
主婦やパートタイムの方が多いのかな。
フルタイムで残業多い(非正規)仕事で両親(ほぼ母)に任せっきりだったのですが、今とても後悔していて再就職が簡単な年齢ではないんだけどこれ以上後悔したくないので仕事辞めようかだましだまし働くか(今月は残業しない)悩みどころです。
0965わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:00:42.59ID:lTVKLH5X
>>964
本当に悩みますよね、自分は2年前に辞めました。
愛犬の急変で数回有給使ったら誹謗中傷ひどかったので、ああ無理だなって
おかげで懐は非常に寒く将来も真っ暗なんですが・・・
仕事は日雇いでもなんでも死ぬ気で探せばなんとかなるけど
自分の人生でこの子と過ごせる時間は二度と来ないって思いから今に至ってます。
0966わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:00:31.22ID:1OMastv2
>>965
レスありがとうございます。
退職されたんですね。
病気か何かでしょうか?
退職してから2年も一緒にいられるというのは幸せですね。
私も両親は高齢だし私も経済的にも体力的にも今後犬を飼うことはできないと思うので、今の愛犬が私の最初で最後の飼い犬になると思います。
仕事には不満だらけなのに辞めたら再就職ないかも、とダラダラと激務を続けてしまい大事な相棒のこともおざなりにして全て中途半端にした結果、病気の発見が遅れてしまいました。
確かにこの子と過ごす時間の方が大事です。
今は寝たきりで数値も悪いですが、今月は有給消化して持ち直してくれたら来月退職しようと思います。
0967わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:26:28.02ID:encjFD2m
>>965
偉いなあ
0968わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:28:46.03ID:encjFD2m
>>966
愛されて犬も幸せですね
一度しかない人生だから悔いなく
0969わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 05:20:11.35ID:c3yReLxK
>>964
私は、ミックスワンコが認知症になりましたので、退職しました。
初期の認知症の時はなんとか働いていましたが、昼夜構わず泣くようになり、そして自力で立てなくなり、食事や飲水が介助になったので。長時間水が飲めないと可哀想ですし。
退職して1年半になりますが、寝た切りになりましたが、まだまだ食欲があり元気です。

私の様に 退職し介護期間が長い方が多くいるんですね。(私の介護期間は短い方かな?)
0970わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:28:43.06ID:xm0BXzv5
長生きって素晴らしいし願いだけど、ある一定のライン越えて長生きすればするほど幸せなのか不幸せになっていってるのか、わからなくなる…犬も人間も
老いて残酷、、穏やかな老後だといいのにね
0971わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:17:07.88ID:Mu/VAm2M
自分が親御さんの立場なら老犬介護で退職は反対する
激務でボロボロになって潰れそうなら反対しないけど
0972わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:34:36.66ID:rzAg1v8L
私の場合は犬が16歳で、生きたとしても、あと2年位。
ずっと昼間は淋しい思いをさせていたので(勝手な私の思いですが)、残り少ない時間は一緒に居たいなあ、と。
0974わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:42:03.88ID:CoU7zXtf
目や耳が機能しなくなると認知症になって行くのは自然と思ってたけど違うのかな?
0976わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:51:55.39ID:Qx/M2jvT
>>969
認知症でしたか。自力での歩行と飲食ができないとなると毎日長時間留守するのは難しいですよね。
うちは数値からみても年齢的にも長くないとは言われてしまいましたが、限られた時間を長く側にいたいと思いました。
退職したらますますその日が来たらペットロスに拍車がかかりそうで怖いですが、できる限りのことをしたという自負があれば耐えられるかな。
確かに両親は退職にも積極的な治療にも否定的ですが。
0978わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 03:46:14.95ID:VTjQlPkI
21歳のポメラニアンの夜泣きが酷い
肺の病気で余命半年くらいって言われたけど寂しくなるなあ
0979わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:01:41.78ID:Yi0T/9cU
>>978
21歳長生きだね
苦しまないで旅立ってくれるといいね
0980わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:50:56.61ID:hfHDtr5V
>>978
ポメちゃん、昼間は寝ているの?
0982わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:10:33.30ID:UFiDJye6
頑張ってるね
飼い主さんもポメさんも大変だと思うけど20歳超えしたかったからうらやましい
0984わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:21:46.36ID:miQCDjLv
ごはんをふやかしてやわらかくする
流動食やスープなんかはどう?
0985わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:13:48.08ID:Es62/W6+
昔、飼ってた犬はどれも10歳くらいで死んでたけど最近は20歳前後まで生きるケースも増えてるね
0986わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:58:42.52ID:/s35XM8l
>>985
長生きしてくれるといいな
0987わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:01:32.75ID:/bNEYBrH
犬も死ぬ前は何も食べなくなって、身体の中を綺麗にするのかね?
昨日からポカリしか受け付けてくれない
0989わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:31:24.43ID:vEDkHocX
うちも自力で食事ができなくなったのでこの1週間半は強制給餌で食べさせています。
体力が弱ると一気にくるみたいなので食べられるうちに食べさせた方がいいみたい。
もう自力で食べられないと思うと辛い。
0990わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:23:07.41ID:d+RQXtSW
つい先日なくなったけど、当日と前日は何も受け付けてくれなかったな
前々日に食欲なくなってヨーグルトや犬用ちゅーるを少し舐める程度だった
0993わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:59:03.92ID:zzgLe8pG
うちのはもともと食が細かったから少しくらい食べなくても特に何もしなかった
それでちょっと心配になった3日目に死んだな
あれから6年経ったけど久々にやつの夢を見た
0994わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:37:12.07ID:pESetvOQ
うちも食べなくなって2日だったな
どうやったら何なら食べれるか色々買い物した日に逝った
4日前まではこの食欲ならあと半年くらい頑張ってくれるかなと思ってたのに
0996わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:39:56.09ID:d+RQXtSW


食べなくなった時用にあらかじめシリンジとか用意してあって
慌てずに済んでよかった
0997わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:39:51.69ID:uy6V2q85
うちのジジイは最後の方は味がするものが嫌みたいで、医療用のミルクをシリンジで飲まそうとしてもプイってしておった。
(後からセンセに聞いたらアレはそんなに美味しいもんではないらしく…悪いことした)
OS-1のゼリーはなくなる直前まで飲んでいたけど、カロリーないしね…
0998わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:59:53.78ID:LK5UbvXv
>>989
強制給餌はその時は最良の選択と思えても
後々後悔するから程々にね…
自然な寿命を受け入れられないと、後がもっと辛いよ
0999わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:20:56.41ID:hQuc58Js
元気だった愛犬があっという間に亡くなった
辛い会いたいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 19時間 26分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況