>>16
> そのどの犬種にもけして自分が闘おうともせず、机上で強そうな犬話をして
> 弱い自分を強いみたいにみせようとするチンピラが多くて笑えるwwww
> 強面系の犬連れてる馬鹿面した飼い主
> 最高に哀れ 自信ない奴ほど連れたがるんだよな
> 犬に食われて下さい。

そういう人が多いのは否定しない。
そして、そういう人間は大抵飼い方なんかまともに調べたり勉強したりしない。
犬をただのアクセサリーとしか思ってないからね。

というかそれは小型愛玩犬を飼ってる人間も同じ。
愛玩とか言ってる時点で犬を犬として見ていない。自分の「モノ」としか思っていない。
だから躾をしない飼い主が多いんだよね。

犬を使役動物として思っている人間もやってることは結局同じ。
犬を舎弟だの、下僕だの、奴隷のように扱う。
結果間違った躾をして犬が凶暴になったりして
人に噛み付いたりする。