X



トップページ犬猫大好き
1002コメント722KB
犬猫里親ボランティア 30 【ヲチ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 21:40:10.50ID:KR0hr6f+
前スレ
【情報】 犬猫里親ボランティア 29 【ヲチ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1486884213/

----------------------------------------------------------------------
犬猫里親関連のボランティアの情報および
それらボランティアが自分のHPで繰り広げる暴言、犯罪行為、詐欺行為についての
報告がメインのスレッド。
----------------------------------------------------------------------

ローカルルール注意

動物取り引き目的(売買・里親関係)のスレッドや書き込みは禁止です。
物品譲渡、カンパ金募集等を目的としているスレッドや書き込みは、
たいへん悪質な場合もあるので十分注意してください。
ロンパマンが虐待グロ画像を貼りに来ますのでサムネイルで確認する等各自で注意して下さい。


過去スレ
愛護wiki
http://www28.atwiki.jp/aigo2ch/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 逮捕済み犯罪者リスト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ヘルプアニマルズ 杉坂由加里←めろでぃ:http://mixi.jp/show_friend.pl?id=286571 (海外爆弾テロリストと窃盗と建造物侵入)
アニマルライツセンター(ARC) 川口進 (海外爆弾テロリストと窃盗と建造物侵入)
太田動物救済センター 長井薫 (轢き逃げ殺人、さらに前科あり)
アークエンジェルズ 林俊彦(偽ブランド品販売) 唐島大(暴行)
ライフボート(5000万の罰金刑)、日本ペット警察署(板倉=本名高野)(殺人、乳児遺棄)
アニマルレスキューふれんず(中野香寿美、土室律子)(薬事法違反、医薬品転売)
ARK エリザベスオリバー(不法侵入)
JCDL 門田充博(詐欺)
星礼雄、星広志 (募金詐欺or侵入窃盗目的の警戒区域侵入、偽造有印公文書行使と災害対策基本法違反)
lifeにゃんず 野村早苗(業務上横領)
アニマルフレンズ新潟 イザベラガラオン青木(動物虐待、賃金不払い)

JCDLもこことリンクで常連
そして引き続き犯罪者の金づるの釣り場を提供する犯罪支援者
いつでも里親募集中
http://www.satoya-boshu.net/
違法譲渡の犯罪支援業者ペットのおうち
http://www.pet-home.jp/
この運営自体が営利だから無許可仲介業も違法なんだが
http://easy-communications.co.jp/about/👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:13e0dbaf74dc654aaeeef24741a892f8)
0002わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 22:55:28.48ID:vRXM2LI0
犬猫飼いたい人は住んでる自治体(政令市&中核市は市、それ以外は都道府県)の施設へ

以下のセンターは市外譲渡あり
・横浜市動物愛護センター
・船橋市動物愛護指導センター
・横須賀市動物愛護センター(市民優先)
・川崎市動物愛護センター(神奈川県民&都民対象・独居不可)


犬猫のために寄付したい人は↓のいずれかが無難

消耗品を募集しています!(川崎市動物愛護センター)
ttp://www.city.kawasaki.jp/350/page/0000074755.html
犬猫用フード等のご寄付を受け付けています!(北九州市動物愛護センター)
ttp://www.city.kitakyushu.lg.jp/ho-huku/18500015.html
おうちでできるボランティア。使い捨て猫トイレを募集しています(千葉市動物保護指導センター)
ttps://www.city.chiba.jp/hokenfukushi/kenkou/seikatsueisei/dobutsuhogo/disposable-toilet.html
0003わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 22:56:50.27ID:vRXM2LI0
わたしが保護活動を始める寸前に、大阪の「アーク」(NPO法人アニマルレフュージ関西)に3年前に電話で聞いた話です
犬は16歳以上は安楽死、猫はエイズなら安楽死って・・
なぜ聞いたかというと
会報(一度物資を寄付したらそれ以降送ってきていました)に載っていた死亡数の割合があまりに多かったから・・
ttp://minna-issho.blogspot.jp/2013/04/blog-post_2642.html

飼い主女性が事故に!放置犬のうち約60匹安楽死
京都府亀岡市で100匹近い犬を自宅で飼っていた1人暮らしの女性(57)が
交通事故で重体になり、放置されていた犬のうち約60匹を大阪府内の動物愛護
NPO(非営利組織)のスタッフが安楽死させていたことが、24日までにわかった。
引き取り手のあった10匹程度を除く残り約30匹も同じ運命になる可能性がある。
女性は先月8日、道路脇に停車中、追突されて頭を強く打ち、意識不明で入院した。
NPOが世話することになったが、大半は自宅敷地内のプレハブ小屋に押し込められるか、
敷地で放し飼いされていて、皮膚病を患うなどして回復の見込みもなかった。
このため、引き取り手がない犬は、女性の長女の同意を得て安楽死が始まった。
週2回、大阪府内の動物病院で5匹ずつ、「せめて人の腕の中で死なせてやりたい」と
話すNPOスタッフに抱かれて息を引き取っている。
女性は4年前から犬を飼い始め、数が増えて近隣住民から苦情が相次いだ。
地元の保健所は3年前、女性に注意したが、「飼い方まで指導できない」として飼育実態などは
調べていなかった。動物愛護法は、業者に多頭飼育の届け出を義務づけているが、愛玩(あいがん)目的の
飼育は対象外。このため、指定区域で10匹以上の犬猫飼育を禁止する条例を制定した鳥取県の
ケースもある。(読売新聞)
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/annrakusi.htm

ARKは殺処分団体。
それを殺したことを決して公表せず、募金だけはきっちりする
ARKが旨い汁を吸っていたのを見ていた
AAの林が真似して詐欺団体を立ち上げたのは当然の結果。
林を野放しにしたキチガイにも鉄槌を。

ARK代表エリザベスオリバーは逮捕歴あり(不法侵入)
0004わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 22:57:20.97ID:vRXM2LI0
AA代表の犯罪歴:

偽ブランド品所持で逮捕
2004.05.26 共同通信
 愛知県警西尾署は二十六日、販売目的でフランスの高級ブランド「エルメス」の
偽バッグなどを所持していたとして商標法違反の現行犯で、韓国籍で大阪市都島区
片町一ノ一ノ二四、会社役員林俊彦容疑者(57)を逮捕した。
 同容疑者は一九九九年からの約五年間、偽ブランド品を韓国から仕入れ、インター
ネットのオークションで約千三百点を販売、約八千万円を売り上げていたとみられる。
 調べでは、林容疑者は二十六日、自宅に偽のエルメスのバッグと財布の計十二点を
隠し持っていた疑い。容疑を認めているという。


7500万円脱税で起訴 アクセサリー通販会社/大阪地検特捜部
1998.06.27 読売新聞社 大阪朝刊

アクセサリーの通信販売会社「エピックス」(大阪市天王寺区六万体町)の脱税事件で、
大阪地検特捜部は二十六日、社長の佐上邦久容疑者(38)を法人税法違反の罪で起訴した。
起訴状によると、同社は安価なルビーをタイから輸入し、ペンダントやネックレスに加工
して販売。一九九四年二月から三年間に約二億円の所得があったが、佐上容疑者は架空の
仕入れ先を輸入申告書に記載するなどの方法で全額を隠して赤字申告、約七千五百万円を脱税した

AA = Ark Angels = Angels Shiga
The president of angels Shiga criminal history:
A man has had many fake designer merchandise
and he was arrested.
May 26, 2004 Kyodo News
On May 26, 2004, NISHIO Police office in Aichi Prefecture Japan arrested Toshihiko Hayashi
who has had many fake Hermes handbags and other,
in order to sell them, it was infringe on a trademark.
Toshihiko Hayashi is a Japanese of Korean nationality,
and he live in 1-1-24, Katamachi, Miyakojima-ku, Osaka city,
he is a corporate board member, 57 years old.
During the five years since 1999,
Hayashi has had a large stock of fake designer merchandise from Korea,
and he has sold about 1,300 fake on Internet Auction, and he got about $1,000,000.
Hayashi has hid fake Hermes handbags
and fake Hermes wallets total of 12 items in his house.
Hayashi pleaded guilty.
0005わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 22:57:43.47ID:vRXM2LI0
>https://www.facebook.com/ayaka.shiomura.7/posts/967561449975306
>シェルターを数カ所構えるそこそこ大きな愛護団体が無届けで活動をしていましたので、都に指導させて登録をさせました。
>法に触れるルール違反はいけません。
>寄付や物資を募り、ボランティアや学生のインターンシップまで抱える団体なのですから。
>有料での老犬や老猫ホームの事業開始まで予定されている。
>動物愛護団体の信頼を損なうよう事にもなり兼ねません。

募金箱置いてくれない動物病院は実名晒して叩く
ttp://yamanekoan.seesaa.net/article/208858869.html
鯔すれば裁判にかけられる
ttp://www.twitlonger.com/show/m9crlt
支援金で海外旅行
ttps://twitter.com/yamanekoann/status/137861227249545216
ttps://twitter.com/doubutuhukushi/status/178398238238449664
0006わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 22:58:04.05ID:vRXM2LI0
695 :わんにゃん@名無しさん:2012/11/27(火) 08:33:09.35 ID:hb2Mtc1f
>>694
>>671です。久々にきました。
結構前の話なんだよ。震災よりもっと前で、このスレなんかなかった頃の話。
誰にも相談できず本当に苦しかった。
こんなに被害者いるんだな、ほんとみんな乙。
結局、フォスターうんたらかんたらの変な契約のせいなんだ。
「払って楽になれば?」と鯔強要された。
うちの場合はもっとこじれた。
本富士の警察官は話し合いしかないから、
もし話し合いをするときは、一緒に同行すると言ってくれた。
消費者センターの人も、心配してくれて何度も電話くれた。
もう被害者を出したくないんだ。
0007わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 22:58:22.78ID:vRXM2LI0
544 :わんにゃん@名無しさん:2012/10/02(火) 23:03:55.94 ID:qGfOu0MI
>>508はわからないけど>>524の自分はその後何もなく生きてます。
短いボラ中に知り合った人からはその後しばらくある宗教団体への勧誘が続いたし、
まあ本当に早目に抜けてよかった。
会計について知るほど居なかったけど、なんかの際に、
「じゃあ補助金出してやるよ」とか言っててドンブリ勘定な印象は受けたなー。

659 :わんにゃん@名無しさん:2012/11/16(金) 12:41:45.24 ID:O3VDE3hV
ほんとに脅してお金取れればもうけもんと思ってるよきっと。
矢野さんもヒステリックでザ更年期+人間不信+メンヘラって感じで、猫に対しての
接し方が尋常じゃなかった可哀想に見えたくらいだったな。向畑さんもなにを
考えているのかよくわからない人で人間不信、メンヘラのふしがあったと思う。
大病を患ったと言ってたけど、なんの病気なのか・・・。あとお金使いは荒い!
どこからお金を出してるかはよく分からない・・・。
0008わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 22:58:44.74ID:vRXM2LI0
660 :わんにゃん@名無しさん:2012/11/16(金) 12:49:14.28 ID:O3VDE3hV
ボランティアを真剣にしたいならここの団体は止めた方がいい。
下手したら色んなことに巻き込まれる(金銭請求など)ただ、猫に対する
扱いは良かったけど、あの運営態度じゃ里親もなかなか見つからないし猫が
ずっと小さなゲージの中・・・。

663 :わんにゃん@名無しさん:2012/11/17(土) 20:16:45.19 ID:tIE6pLV0
猫に対する接し方が自分の赤ん坊かのような接し方だったからそれをみて可哀想
な人だなあ・・。と思った訳です。説明不足でした
まあ、猫や犬が大好きで頑張ってるのは本当だと私は思ってやってたけど、
もう少し人間を信じてみたら??と思いながらボラしてた。明らかに猫>>人間だったし

何かと 誠意を見せろ と言うし・・・。お察しですよね・・・。
猫を(100数匹?囲って)使ってお金を集める道具のようになってしまっているのは
否めないと思う。周りのボラスタッフもみんな結構お金がどこから出てるのか疑問視してたし。
なんで行政が介入してこないのか疑問ですよ

実際決算報告の公開もないし怪しい。

667 :わんにゃん@名無しさん:2012/11/17(土) 21:00:32.42 ID:tIE6pLV0
しかも月々猫の食費に9000円請求されるとか・・・。
今も同じ値段か知らないけど、たっけええ!!と思ったのを覚えている・・・。
恐怖感はあるよ。そりゃあなんかすごい威圧感あったし・・・。
裁判を起こすとか脅しながらもお金取られてた人もいたみたいだしね。ずっと払ってる人は多いと思う
0009わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 22:59:07.15ID:vRXM2LI0
113 :わんにゃん@名無しさん:2012/02/01(水) 12:41:07.73 ID:g9f9EUe0
いまごろスレたったのか。
数年前(5年くらい前かな)に猫をもらうか迷って事務所まで行ったけど、
年会費といままでにかかった費用を全額負担といわれてかなり迷った。
いま幾らとってるのか知らんけど、猫1匹引き取るのに7万くらい請求された。
怪我してて病院にかかってたんでお金がかかったんです、も相当うそ臭かったし。

結局文京区の地元のボラにも話を聞いたんだけど、
組織立ち上げのときに地元のボラともめたみたいね。
営利で何が悪いんだ的なことを地元のボラに言ったらしい。
言ったのはおっさんのほうね。
なので文京区の地域猫のボランティアとここは完全に別モノとのこと。

「わけあり」って記載されてるのは治療費と称して金取るためじゃないの

福島の被災地の動物を預かったってのをどっかで見て、
ああ、相変わらず胡散臭いことやってんなぁって思った。
0010わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 22:59:25.61ID:vRXM2LI0
508 :わんにゃん@名無しさん:2012/09/22(土) 22:24:43.28 ID:HXlVyn+T
「なぜいつまでたっても会計報告を出さないんですか」って山猫庵にメールしてみたよw

509 :わんにゃん@名無しさん:2012/09/23(日) 00:25:25.67 ID:fKR7UeP9
ttp://twitter.com/yamanekoann/status/249523377419735040
ttp://twitter.com/yamanekoann/status/249525581224476673

ここで晒されてるソフトバンクのアドは>>508のもの?
身元が判明したと言ってるが大丈夫か?

524 :わんにゃん@名無しさん:2012/09/25(火) 14:43:30.44 ID:1+7S6+8E
山猫ボラ経験者でSoftBankユーザーな自分に非通知の無言電話が数回掛かってきたんだけど...

もちろん質問メールは自分じゃない。雰囲気がなんとなく嫌で数回で行かなくなって、
その後このスレ見て納得したけど険悪な辞め方でもなかった。
気のせいだね。
0011わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 22:59:48.19ID:vRXM2LI0
288 :わんにゃん@名無しさん:2016/11/28(月) 20:29:07.43 ID:XhjfsYWy
脚の悪い汚い犬を引き取ったので虐待することにした。
https://twitter.com/_kak_kaka/status/802814732365217793
(リンク先見ればわかるが「汚い猫〜」コピペの改変で保護した話)

@_kak_kaka 本日、この者が本当に虐待してなくともしたとしても、
罪に問えることを当局から返事を貰いました。
このアカウントについては、調査をする様に上申書を出しました。
カカさん、冗談としても、数十万から百万程度の略式命令を覚悟して下さい。
https://twitter.com/yamanekoann/status/802826827819413504

皆様 以下のアカウントの者を監視して下さい。犬を虐待すると宣言しています。
@_kak_kaka ですが、目的がわかりません。情報をお寄せください。
https://twitter.com/yamanekoann/status/802828535446417408

文盲晒しage
0012わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 23:00:20.15ID:vRXM2LI0
ttp://plaza.rakuten.co.jp/aikentotozan/diary/201505180000/

非営利一般社団法人動物愛護団体 『愛の肉球会』
1.飼育する家や部屋を事前に拝見させていただける方
2.手渡しでの譲渡が出来る地域にお住まいの方(遠方はお断りする場合もございます。ご了承下さい。)
3. また、動物の飼育は、金銭的なゆとりのある方でないと、お互いが不幸になると考えます。
里親様になる方には、万が一のケガや病気の際には、きちんとした医療処置を施していただける方にお願いしたいと思っています。
4.高齢者の方のご応募について・・・60歳以上の方は、継続して子猫の飼養が困難になった場合に引き継いで終生飼養を
約束して頂ける保証人や後見人が、おられる事を条件とさせて頂きます。
5.ペット可の住居にお住まいの方
賃貸住宅にお住みの方は、譲渡の際に賃貸契約書を拝見させていただきます。
6.身分証の提示が必要となります。(取り扱いは会の個人情報保護方針に準じる)
7.終生飼育をお約束できる方
8.完全室内飼いの徹底ができる方(猫の場合は、徹底的な逃走防止の対処が出来ているご家庭、若しくは、
3段ケージで2匹以下飼育を2段ケージの場合は1匹飼育をお約束できる方)
9.不妊手術を承諾して頂ける方
10.先住犬・猫が居る場合は事前に「検査」「ワクチン接種」をして頂ける方
11.年1回のワクチン、予防薬、予防注射を必ず受けさせ、ケガや病気の際の適切な治療をして頂ける方
12.お散歩以外はノーリドでの飼育をお願い出来る方。
13.引越し予定のある方はお断りします。
14.独身で一人暮らしの方への譲渡は出来ません。
15.譲渡する、犬・猫の譲渡が決定した時の引渡し方法は、里親様宅まで連れて行き、里親様宅での引渡しとさせて頂きます。
16.『愛の肉球会』では基本的に命を弄ぶかの様なシステムの、お試し期間(トライアル期間)は儲けておりません
17.里親希望者様に対して大変失礼な条件があるとは思いますが、当法人に居る子達はペットショップで売られている子達とは
違い大変不幸な子達ですので、当法人としては、この子達を必ず幸せにして下さる、里親様へと考える余りこの様な厳しい
条件に成りました事をご理解の上、よろしく、お願い致します。
0013わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 23:01:01.25ID:vRXM2LI0
動物愛護パネル、足で踏み壊した疑い…男逮捕

動物愛護を訴える写真パネルを踏みつけて壊したとして、兵庫県警生田署は13日、
神戸市垂水区、自称自営業村上哲也容疑者(45)を器物損壊容疑で現行犯逮捕した。

「しゃべらない」と否認している。

発表によると、村上容疑者は13日午後3時25分頃、神戸市中央区三宮町の歩道で、
動物が虐待されている写真を貼り付けたプラスチック製の板を足で踏むなどして壊した疑い。
写真は、大阪市の無職男性(34)が動物愛護の啓発活動のために使っていたという。

(2013年4月14日17時44分 読売新聞)
0014わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 23:01:44.87ID:vRXM2LI0
138 名前:名無しゲノムのクローンさん 投稿日:03/12/08 07:56
動物愛護団体に属していますっていうと、米国では空港で
入国拒否されることがあるし(これまじ。俺の前の列に
ならんでた人がWWFのTシャツきてただけで、入国審査で
別の列につれていかれてしまった。)

寄付するのはかまわないけど、WWFなどの募金に寄付す
るときに実名書くのはやめといたほうがいいよ。
0015わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 23:04:01.39ID:vRXM2LI0
ttp://www.pref.shiga.lg.jp/c/katsudo/kyodonet/newhojin/npokantoku.html
設立の認証を取り消したNPO法人・認証後未登記団体
特定非営利活動法人Japan Cat Network 彦根市稲枝町 2015年8月24日

こんな団体に150万円助成した救援本部()
0016わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 23:11:50.06ID:vRXM2LI0
シリア難民とか国際紛争は、ある特定の人たちを除いては「対岸の火事」ですから、
当事者意識をもつ人が少なく、寄付を募るのは非常に難しかったんです。
でも、犬や猫は日本人にとってとても身近な存在ですから、
活動も理解されやすいし、寄付も集まりやすいのです。
ttps://n-d-f.com/blog/spp/2593.php

日本の国際貢献を主導する公明に期待
認定NPO法人「ピースウィンズ・ジャパン」代表理事 大西 健丞 氏
ttp://www.komei.or.jp/campaign/sanin2016/topics/message/
0017わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 23:12:18.29ID:vRXM2LI0
社会
犬“殺処分ゼロ”を掲げるNPO、保護犬に不妊・去勢手術せず 杉本彩も「動物愛護ではない」

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05220801/?all=1
■犬「殺処分ゼロ」でふるさと納税をかき集める「NPO」偽善の履歴書(下)

 広島県神石高原町に所在地を置くNPO法人「ピースウィンズ・ジャパン」が始めた「ピースワンコ・ジャパン」は、
“県内の犬の殺処分ゼロ”を看板に掲げる団体である。その活動は日本テレビ系「天才!志村どうぶつ園」などメディアでも取り上げられ、
人気バンドSEKAI NO OWARIは支援ソングを発表。神石高原町へのふるさと納税の形でもPWは活動資金を得ている。

 ところが、今年3月に30を超える動物愛護や福祉関係の団体がピースワンコの代表者ら宛てに公開質問状を提出。
その内容は、「ゼロ」と謳っていながら52頭が殺処分されている点や、保護犬に不妊去勢手術を行わずに譲渡を行っている現状について質すものである。

 ***

「ピースワンコ」の保護犬

 質問状への回答によれば、ピースワンコの施設が収容する犬は1166頭で、不妊・去勢手術を施したのは27頭。
また、施設での犬たちの暮らしぶりについて「犬の頭数に対してスタッフが少なすぎる」とピースワンコでのインターンを経験した女性は指摘する。

 調布市のつつじヶ丘動物病院の菅井龍院長は、

「一般論ですが、不妊手術をしていない1000頭以上の犬に対し、数十人で繁殖制限をするのは非常に難しいと思います」

 と、こう続ける。

「動物病院と愛護団体は一概に比較できませんが、目安にはなると思う。私たちの病院では獣医師や看護師以下、
常時10〜12人で診療に当たっていますが、預かっている動物は多い時でも40匹を超えません。
それでも日々の世話は大忙しです。1000頭もの施設をどんな体制で運営しているのか、興味深いですね」

 収容所の生き地獄が想像されるが、すでに別の問題も生じているそうで、横浜市のニュータウン動物愛護会の日向千絵代表が言う。

「ピースワンコには野犬だった犬が多く、すると脱走の危険があるのに、里親に譲渡するときも不妊・去勢手術をしません。
ピースワンコは神奈川にも譲渡センターを設けましたが、私の耳に入っているだけでも東京と神奈川で計5匹、ピースワンコからの犬が脱走し、2匹は捜索願いが出されたまま。
あそこの事業はどんどん施設を作り、広島の犬の置き場を全国に移しているだけだと思います」

 ちなみに、扱いきれない犬をピースワンコに戻すときには、15万円を添える必要があるのだそうだ。

■「世論をミスリードする」
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05220801/?all=1&;page=2
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05220801/?all=1&;page=3
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05220801/?all=1&;page=4
0018わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 23:12:57.91ID:vRXM2LI0
LIAは基本的に、避妊去勢手術にも反対しています。

避妊去勢手術は、正常な身体機能をもって生まれてくれた命を、
障害を持った命に、人間の都合だけで変えてしまう行為です。

これを書くと、批判する方が多くいると思います。

現実に、避妊去勢を施せば、生まれる子猫は少なくなり、
殺処分される命は少なくなり、私たちの活動も楽になります。
でも、何か違っていませんか?。生めない体にする動物愛護、
自分達の活動を楽にする動物愛護とは何なのでしょうか?。
子供を御腹に宿す、母親の喜びがあるのではないでしょうか?。
避妊去勢を全ての猫にすれば、子猫は生まれなくなります。

子供を産めない体に、故意にするんですよ。

ttp://blog.livedoor.jp/liablog/archives/cat_45022.html
0019わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 23:15:56.83ID:KR0hr6f+
殺人犯支援者リスト
全国動物ネットワーク


●代表
鶴田真子美
NPO法人 動物愛護を考える茨城県民ネットワークCAPIN
●副代表
中村光子
東京都動物愛護推進員、猫のマリア

溝上奈緒子
NPO法人 ねこけん
●運営委員
イザベラ・ガラオン・青木
アニマルフレンズ新潟

大富直樹
一般社団法人 アニマルエイド

宮本充
栄町猫対策委員会

川井登志子
猫と友達 地域猫

栗田智恵子
いのちのネットワーク江東

鈴木敬子
人と猫の共生を図る対策会議

藤村晃子
一般社団法人 日本動物虐待防止協会
0021わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/21(水) 01:45:57.04ID:KFkQIgHi
>>17
茨城県のいばにゃんの会に居る犬猫達は全てが感染症と真菌症の犬猫ばかり。里親になる時は要注意。
0022わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/21(水) 01:50:17.19ID:KFkQIgHi
>>19
茨城県の愛護団体キャピンの犬猫達も感染症と真菌症の犬猫ばかり。里親になる時は要注意。集めた寄付金は使途不明な為、寄付等もしない方が良い。
0023わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/21(水) 17:58:18.45ID:UHtGLPxe
アマプラで
幻の動物王国 悪い奴ほど裏切らない
って見たけどなかなかのインパクトだった

ワンコの里親は見つかったのかなぁ・・・?
0024わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/21(水) 22:44:30.74ID:f7wTu+eV
たまたま大震災と原発事故が起きた時に民主党政権で、長年原発推進且つ安全対策をなおざりにしてきた自民党が全責任を民主党になすりつけて安倍政権復活って、ある意味神がかってると思う。日本崩壊させたい見えない力でも働いているのだろうか。
0025わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/21(水) 22:45:09.44ID:f7wTu+eV

安倍の言う「戦後レジームの脱却」は、ポツダム宣言受諾をひっくり返すということ。
例えて言えば、戦争でアメリカに羽交い締めされて「参ったか! 悪かったと全世界に謝れ!」と言われ「すいませんでした」と言って離してもらったのに、しばらくして「やっぱりオレは悪くなかった」と言うこと。

たしかに、悪かったか悪くなかったかというのは難しい問題で、まあ実際悪かったと思うが、
しかしともかく全世界の納得する落とし所として悪かった「ことになった」のであり、その建前は国際社会の中では依然として守らないとまずいのである。

戦前回帰なんてと笑う人がいるが、どうして笑えるのかわからない。
A級戦犯の孫が首相をやっている。日本会議なる怪しいカルトが「憲法から国民主権、基本的人権、平和主義をなくせ」と叫ぶ。教育勅語が復権される。これのどこが戦前回帰でないのか。
0026わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/21(水) 22:50:34.91ID:LBxGIGHL
愛誤への回答テンプレ
★ボランティアをひとくくりにするな

1. このスレはそのためにキチガイボラを具体的に晒してる

2.. 犯罪ボラとやってることが同じで見分け不可
>で、キチガイ愛誤ボラと差別化を図りたければどうすればいいとか考えないの?
>愛誤団体でひとくくりにされないためには、そいつらの悪事をきちんと明記して
>世間にしらせるなりしなきゃだめでしょ。
>自分たちに都合のいい、虐待者の逮捕、ペットショップガサいれは大々的に明記して
>仲間うちではどれだけ殺しても知らんぷり。
>こういうのがずっと続いてきてるから、AA林のように支援金集めのために手を出す輩が
>次々と出てきてる。
>少なくとも、金銭面だけは、明細を提示できない詐欺ボランティアです、注意しましょうという風にすれば
>かなり改善されるとおもうんだが。
>詐欺師は金にならないところには現れない。
>そりゃライフボートみたいに、獣医、会社、マスコミぐるみで犯罪の隠れ蓑にされるとどうしようもないけど。

3. 里親を犯罪者を見るような異様な目で見てるような連中が何を言っても無駄
同じレベルの目で、自分の周りとリンク先でも見直せ。

4. ボランティアではなく動物取扱業登録してない、単なる犯罪動物ブローカー

★何もやらない奴が批判するな
人に迷惑かける、その上犯罪行為をするくらいなら、何もしない方がマシ


=====糞ボラのガイドライン=====
1. 地域猫と言って外飼い、餌やりをしている。
2. 最初のメールからかなり危険な個人情報要求。
3. 里親詐欺のネタやリンクが豊富。 そのくせ個人情報の詐欺の怖さについては全く触れない。
4. 不都合があればウィルスやリニューアルとか言って発言を削除。
5. BBSは基地外の溜まり場。
6. 日記は愚痴を書くところ。
7. 職業はたいてい腰掛けの仕事か無職。
8. 募金を募っている。
9. 病気についていい加減な情報を書く。
10.リンク先には、例のこげんた、福ちゃんなど虐待ネタが大好き。
11.犬猫大好き板のロンパマンというのは愛護を装った虐待者なので惑わされないように気をつけましょう。

愛誤の犯罪パターン
代金を募金と言い換えた販売業
無登録の預かり業、訓練業
医薬品の違法転売、違法輸入
飲食業許可および展示業のない違法カフェ
必要事項明記なしの特定商取引法違反
リリースという名の捨て猫で動物愛護法違反
不法侵入餌やりを指摘され逆切れで傷害、殺人
0027わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/21(水) 22:51:02.96ID:LBxGIGHL
犯罪者への個人情報売買や違法薬物輸入
大規模偽ブランドから、ボラ女食って子殺し

なんでもありなんだから


lifeにゃんず 野村早苗


成年後見人制度を悪用し84歳叔母の預金着服
産経新聞 1月30日(水)0時20分配信
 成年後見人制度を悪用し高齢者の現金を着服したとして、
千葉地検特別刑事部は29日、業務上横領の疑いで、東京都中央区、
コンビニ店員、野村早苗(55)と同江東区、財団職員、
小山勝秀(64)の両容疑者を逮捕した。2人は兄妹で、容疑を認めているという。

 逮捕容疑は共謀して平成19年7月から20年12月の間、
野村容疑者が成年後見人となっていた叔母(84)の預金口座から現金約362万円を着服したなどとしている。

 地検によると、野村容疑者は平成17年に、千葉家裁松戸支部から当時、
県内の施設に入っていた叔母の財産管理を行う成年後見人に選任されていた。
23年4月に地検が家裁からの告発を受理し、捜査していた。
三井住友銀行 日本橋支店
普通 7970109
口座名 ノムラサナエ

支援物資の送付先は
〒104-0033 東京都中央区新川2-17-15-xxx
野村早苗
080-4299-12xx

個人情報抜いてオレオレ詐欺とか平気でやるだろうな


ととのん代表の二面性を表すブログ
http://totonon.com/?no=99
http://ameblo.jp/wan-wan-4649/

その実態は!
ドッグトレーナーワンワン。

ととのんはドックトレーナーワンワンが仕切ってる団体!
代表スタッフは隠して里親晒す。
ととのんハウスはペットショップ。

代表は名前隠したドックトレーナーワンワン。
https://m.facebook.com/totonontotonon
0028わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/21(水) 22:51:28.70ID:LBxGIGHL
札幌タイムス2005年1月26日号

市内などで活動する動物愛護団体の代表が、動物の扱いや拠点施設の使用法などで
一般市民とトラブルを起こしている。
ほかの愛好団体や関心を持つ市民のほか、行政、警察なども事情を知る?事件?だが、
複数の家屋の明白な不法占拠や軟禁に近い動物返却拒否が続いているにもかかわらず、
未だに解決できていない。

トラブルの中心になっているのは、民間団体「北海道犬猫救護センター」を
実質1人で運営するニャンコ先生?こと無職川窪亨氏(56)。
川窪氏によると、同氏の?救護活動?は20年あまりに及び、
家庭から捨てられた犬や猫の保護のほか、市動物管理センターで殺処分される可能性がある
犬の保護、飼育困難なペットの一時預かりなどを手がけている。
また昨年までは中央区の大通付近にワゴン車を停め、
独自のPRを展開しながら資金の寄付を募っていた。

トラブルが表面化したのは、昨年春。
中央区盤渓の借家が、借主の知らない間に川窪氏の?保護施設?となっていた。
借主の女性(45)は、「都心で飲食店を開く準備があったため、飼い犬3頭の世話をどうするか困っていた。
たまたま知り合ったニャンコ先生が『面倒をみてあげる』と言うので世話を頼み、
空けるつもりだった借家の鍵を渡した。2カ月後に開店準備が一段落したので盤渓に行ってみたら、
屋内で30匹ぐらいの犬が放し飼いになっていた。あまりの驚きに涙が出たほど」と、当時を振り返る。

室内では、階段に楔が打ち込まれ、女性の飼い犬がけがをした状態で繋がれていた。
一緒に訪ねた姉(51)は、玄関に繋がれていた見知らぬ犬に噛まれた。
部屋の畳が見えないほど糞尿が層をなして散乱し、その上で無数の犬たちが吼えていた。
たまらず屋外に出ると、裏口に立てかけてあった梯子に
ビニール袋が縛り付けられており、中に犬の遺体があった。

女性は、同年3月から川窪氏に電話などで抗議、現状復帰と退去を求めた。
しかし、氏は文書で「居住権がある」などと主張、退去の考えがないだけでなく、
女性の飼い犬もけがをしたまま保護し続けると宣言し、月1万5千円の「支援」を求め続けた
0029わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/21(水) 22:54:13.47ID:LBxGIGHL
わたしが保護活動を始める寸前に、大阪の「アーク」(NPO法人アニマルレフュージ関西)に3年前に電話で聞いた話です
犬は16歳以上は安楽死、猫はエイズなら安楽死って・・
なぜ聞いたかというと
会報(一度物資を寄付したらそれ以降送ってきていました)に載っていた死亡数の割合があまりに多かったから・・
ttp://minna-issho.blogspot.jp/2013/04/blog-post_2642.html

飼い主女性が事故に!放置犬のうち約60匹安楽死
京都府亀岡市で100匹近い犬を自宅で飼っていた1人暮らしの女性(57)が
交通事故で重体になり、放置されていた犬のうち約60匹を大阪府内の動物愛護
NPO(非営利組織)のスタッフが安楽死させていたことが、24日までにわかった。
引き取り手のあった10匹程度を除く残り約30匹も同じ運命になる可能性がある。
女性は先月8日、道路脇に停車中、追突されて頭を強く打ち、意識不明で入院した。
NPOが世話することになったが、大半は自宅敷地内のプレハブ小屋に押し込められるか、
敷地で放し飼いされていて、皮膚病を患うなどして回復の見込みもなかった。
このため、引き取り手がない犬は、女性の長女の同意を得て安楽死が始まった。
週2回、大阪府内の動物病院で5匹ずつ、「せめて人の腕の中で死なせてやりたい」と
話すNPOスタッフに抱かれて息を引き取っている。
女性は4年前から犬を飼い始め、数が増えて近隣住民から苦情が相次いだ。
地元の保健所は3年前、女性に注意したが、「飼い方まで指導できない」として飼育実態などは
調べていなかった。動物愛護法は、業者に多頭飼育の届け出を義務づけているが、愛玩(あいがん)目的の
飼育は対象外。このため、指定区域で10匹以上の犬猫飼育を禁止する条例を制定した鳥取県の
ケースもある。(読売新聞)
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/annrakusi.htm

ARKは殺処分団体。
それを殺したことを決して公表せず、募金だけはきっちりする
ARKが旨い汁を吸っていたのを見ていた
AAの林が真似して詐欺団体を立ち上げたのは当然の結果。
林を野放しにしたキチガイにも鉄槌を。

ARK代表エリザベスオリバーは逮捕歴あり(不法侵入)
0030わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/21(水) 23:04:52.44ID:8S4erMXb
終戦記念日について学生に感想文を書かせたら、「日本は戦勝国なのになぜ中国や韓国にガタガタ文句をいわれるのかわからない。政府がキゼンとしていないからだ」
という趣旨の文章があった。日本は戦勝国と歴史を自分流に妄想して信じ込んでいる人間が少なからずいることに驚いたものだ。

ことの内実の意味の重大さには関係なく形だけ整、公式見解に執着する。日本の国会風物詩になった毎度の強行採決は外国映画のドクメンタリーでも紹介されて笑いのネタになっているようだが、
共謀罪が施行された日本ではロボット人間が町を歩き回っているんだろうか。監視下で心を失った明るい人間の群れ
0031わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/21(水) 23:26:35.31ID:+FpNSYAN
佐藤正久「イージス艦に回避義務とか、いろいろ言う前に日本人として言うべき事があるのでは?」



でも回避義務はあるでしょう。感情論にすり替えて論点を誤魔化さないでください。
0032わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/21(水) 23:38:52.92ID:cjLt4GDl

口では「テロ」云々と言いつつ、内心では嫌いな言論空間を権力が潰してくれる事を見越して共謀罪に賛成している連中は、
捜査当局が自首減免規定を悪用して市民団体や労働組合に差し向けるであろうスパイに進んで志願しそう。そのうちロシア帝国の「黒百人組」のような白色テロ実働部隊が出来るのでは?

まずは共謀罪で世論を"浄化"して障壁を取り払ってから改憲に持ち込もうという魂胆か。何処までも卑劣で姑息な安倍自民党壊憲策動。

あれだけ拡大解釈の余地を残したまま近代刑法の原則を覆す共謀罪法案を強行採決するなど、健全な法治国家においては有り得ないこと。
自公そして維新の議員からは、凡そ自由民主主義社会の政治家としての矜持も良識も丸ごと欠落している。法務大臣に理解できない法案を一般大衆全てが分かると思うのか。

驕り高ぶる政府与党は時間稼ぎに徹していましたからね。具体的な質問をしても「一般の人は対象にならない」の一点張りで、法案に対する市民の理解など必要としていない感じでした。
更に報道機関が知る権利を補完しなかったので、多くの人は審議の実態どころか共謀罪法案の中身すら知らないでしょう。
0033わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/22(木) 00:09:09.70ID:bnECGToD
10代のころから勉強嫌いで内部進学で成蹊大
留学からは逃げ帰って中退、コネの仕事は二年でやめた
10年くらい父の日書という名の空白期間
嫁も家が持ってきた縁談
子供はいない
愛読書は百田尚樹とかそこら

底の浅いおぼっちゃんによく政治を任せようと思うよなぁ
0034わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/23(金) 00:05:36.23ID:+CkyjGJS

安倍首相「採択されている多くの教科書で『自衛隊が違憲である』という記述がある」

文科省教科書課「違憲であると断定的に書いてある教科書はない」





また嘘をついたのか、安倍首相。調べればたちどころにバレるような「口から出まかせ」を公の場で繰り返して恥じないこの人は、
やっぱりある種のビョーキなのだろうと思わざるを得ない。これは思想信条以前の問題だと思う。
0035わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/23(金) 00:33:57.12ID:QYXOn18L
$$

【悲報】今日の安倍ぴょん記者会見、司会者が質問する記者を全員”名前”で指名 → 出来レースの茶番だと批判殺到



岩上安身‏ @iwakamiyasumi
手元のペーパーを見ながら、長々と回答する安倍総理。
質問に対して、準備していたことがよくわかる。
記者会見は、事前の質問どりなどせず、アドリブで真剣勝負をすべきだ。
安倍政権になってから、記者会見は完全な茶番。



しみちゃん‏ @shimichan2012
ひどい記者会見、いや、「茶番」でしたね。

ライナ‏ @mneaiortioot
会見で記者を指名してた人、当てた記者全員を『名指し』。
「リンダ」「原さん」「島田さん」「西脇(垣?)さん」
「そこの人」とか言って、違う人が間違えて質問しちゃったら不味いからだろうね。

えまかの Ema_Cano 嘉納絵馬‏ @emacano007
記者会見見ました。ひどい。
あれだけ質問希望の手が上がっている中、
明らかに「都合のいい」記者を選んで質問させている。
質問の答えは予めペーパーで手許にご用意されている。
なんじゃこりゃ?って感じです。
0036わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/23(金) 07:42:51.44ID:G0Obe+Io

「自分が日本人であること」以外に自尊心の拠り所を持てなくなった人に「そんなものはまやかしだ」と告げるのは酷だと思うし、

「ならず者の最後の隠れ家であっても、ここを追い出されたらもう行く場所がない」と言われれば言葉を失う。

だが「その形態の欺瞞的愛国心」が、前回はこの国を破滅に導いた。


「日本人が日本人でよかったと思うことの何が悪いのか」
「そんなに日本が嫌ならこの国から出て行け」式の、

判で押したような言い返しを送ってくる人には、

仕事でそれをしている人と、

無邪気にそう思っている人の二種類いると思うが、

その路線で最後に日本がどうなったか、自国の歴史を見るべきだろう。
0037わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/23(金) 13:14:57.96ID:2ETmmMBR
https://mainichi.jp/articles/20170623/k00/00m/010/119000c

ソースは語録

もし私が拉致一時帰国者に帰国を促してたら議員バッジ外しますよ! →帰国させようとしてた事が自民党議員の証言で発覚
もし妻と私が土地売買や許認可に関わってたら議員バッジ外しますよ! →妻が土地売買に深く関わってた事が発覚
「政治家の責任とは説明責任です」「加計学園問題で指摘があれば真摯に説明責任を果たしていく」→共謀罪をウルトラEで成立させ国会閉じて幕引き図ったのが台無しに

http://i.imgur.com/6bg4YsC.jpg
http://i.imgur.com/OcOAgAH.jpg
http://i.imgur.com/a6kC9V8.jpg

今までは官僚や官邸スタッフの熟慮によって得られた方針に沿って発言してるんだろうと思われてたが

ここ最近の発言はその場凌ぎに適当な事言ってるようにしか見えない。。
0038わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/23(金) 13:15:50.98ID:2ETmmMBR
安倍晋三の人となりは幼少期にはもう出来上がってる

晋三の乳母兼養育係、久保ウメさんの証言。

安倍氏の小学生時代。
「『宿題みんな済んだね?』と聞くと、
晋ちゃんは『うん、済んだ』と言う。
寝たあとに確かめると、ノートは真っ白。
それでも次の日は『行ってきまーす』
と元気よく家を出ます。
それが安倍晋三でした」
(野上忠興『安倍晋三 沈黙の仮面』)
0039わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/23(金) 17:09:28.65ID:ijGlGXAe
紙面を見ていただいたほうがより伝わると思います。疑問に答えず、論点をはぐらかし、官僚を個人攻撃し、責任を押しつける。安倍政権の体質です。「美しい国」の正体です。
https://pbs.twimg.com/media/DCe7iOWVwAAsXWc.jpg
0040わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/23(金) 21:29:02.54ID:WjG4q4xK
批判なき選挙、批判なき政治という言葉を政治家が口走る事態は末期的なわけだけど、

「批判なんかないほうがいい」と本気で考えている人は実際にいる。

韓国の朴大統領の失職を「民主主義が成熟していない」などと嘲笑いつつ、

日本の民主主義はそれより成熟していると思い込んでいるような人たちだ。


批判なく多数決だけで物事が流れるように決まっていくような民主主義、

選挙において多数を得た側が思い通りことを進めるようなを

「成熟した民主主義」だと思っているような人たち、

とにかく安定こそが「成熟」であると考えるような感性が、

今の政権を支えているという部分はあるのだろうと思う。
0041わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/23(金) 23:55:19.97ID:vGr7c9kp
野党四党による臨時国会開会請求に対して、安倍政権には秋まで時間稼ぎしようなどという巫山戯た考えがあるようですが、
憲法53条の趣旨を普通に解釈すれば、遅滞なく召集決定を下す義務がある事ぐらい分かるはずです。内閣には開会時期を遅らせる権限はありません。

大体、自分達が作った改憲案には「要求があった日から二十日以内に臨時国会が召集されなければならない」などと書いておきながら、
現行憲法に時期が明文で書かれていないと言って召集決定を遅らせるのは矛盾ではないですかね。それとも「改憲すればこんな不都合は起きない」とでも?

要求があれば速やかに臨時国会の召集をかける義務があると理解しているなら、安倍内閣はすぐに召集を決定すべきです。
大体、既に憲法を無視して開会請求を拒否した前科があるにも拘らず、同じ過ちを繰り返すというなら即刻退陣すべきです。憲法尊重擁護義務を遵守出来ない為政者は不要ですから。
0043わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/24(土) 14:10:47.67ID:U2ttf1kE
批判なき政治って、大政翼賛会みたいなのかな。当時ですら批判はあり、非翼賛議員が僅かだが存在していた。批判を許さない体制というのは怖い。ミサイル打ちまくっている国はそうだろうけど。
0044わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/24(土) 14:15:25.84ID:Yb5r5NEy
「夫のドッグカフェの資金に…」勤務先で1億円着服か、不動産会社の元経理担当の54歳女逮捕


 勤務先の資金を着服したとして、大阪府警堺署は23日、業務上横領の疑いで、
不動産関連会社の元経理担当社員、鍵井弥生容疑者(54)=堺市堺区大浜北町=を逮捕した。
「生活費や夫が経営していたドッグカフェの運転資金に充てた」と容疑を認めている。
同署は鍵井容疑者が総額約1億円を着服した可能性があるとみて捜査している。

 逮捕容疑は、同社の経理担当だった平成27年1月〜昨年1月、取引先に支払う名目で
同社の預金口座から53回にわたり計約2700万円を引き出し、着服したとしている。

 同署によると、鍵井容疑者が昨年1月、同社の社長に「運転資金が足りない」と訴え、
社長の妻の口座から350万円を用意したのに、会社の口座に入金されていないことが発覚。
鍵井容疑者が「マイカーの購入に使った」と着服を認めたため、解雇された。

 その後、鍵井容疑者が22〜23年ごろから総額約1億円を着服していた疑いも浮上。同社が昨年8月、刑事告訴していた。
0045わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/24(土) 14:43:56.89ID:wEiG77xP

口では「テロ」云々と言いつつ、内心では嫌いな言論空間を権力が潰してくれる事を見越して共謀罪に賛成している連中は、
捜査当局が自首減免規定を悪用して市民団体や労働組合に差し向けるであろうスパイに進んで志願しそう。そのうちロシア帝国の「黒百人組」のような白色テロ実働部隊が出来るのでは?

まずは共謀罪で世論を"浄化"して障壁を取り払ってから改憲に持ち込もうという魂胆か。何処までも卑劣で姑息な安倍自民党壊憲策動。

あれだけ拡大解釈の余地を残したまま近代刑法の原則を覆す共謀罪法案を強行採決するなど、健全な法治国家においては有り得ないこと。
自公そして維新の議員からは、凡そ自由民主主義社会の政治家としての矜持も良識も丸ごと欠落している。法務大臣に理解できない法案を一般大衆全てが分かると思うのか。

驕り高ぶる政府与党は時間稼ぎに徹していましたからね。具体的な質問をしても「一般の人は対象にならない」の一点張りで、法案に対する市民の理解など必要としていない感じでした。
更に報道機関が知る権利を補完しなかったので、多くの人は審議の実態どころか共謀罪法案の中身すら知らないでしょう。
0046わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/24(土) 16:34:27.83ID:FvZ4CUjj
自分とその仲間以外は全部敵
慈悲はなく冷酷非情

これが日本人の本質なんだよなぁ・・・


これで政治家たちを道徳ないとか悪魔とか叩いてるのが笑える
0047自分をマシュマロ女子と言う55歳はかわいそう。。。。垢版2017/06/24(土) 16:53:08.08ID:Gp2IrPpc
(*・・*)ウン
畠山婆ダメだあ
ここチェックより凄い肥満で太いから水飲んどきな?
0048わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/25(日) 03:35:33.67ID:8fN3ZwpV
3年後に五輪開催しようという国の政府が、自国民にミサイルの脅威を常に強調し、「もし飛んで来たら手で頭を守って地面に伏せろ、頑丈な建物に入れ、窓から離れろ」、
こんな「幼稚な指示」をテレビCMまで使って流していると世界中にバレたら、「日本って国、行っても大丈夫か?」って普通なるがな。
0049わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/25(日) 03:36:59.26ID:8fN3ZwpV
自民党はさ、防衛費を根拠なくNATO並にすると言って今の二倍にしようとしてるんだよね。んでその財源は消費税!と抜かしてる。
消費税増税分は全部社会保障に使うという約束どころか経済の再生産に寄与しない人殺しのための金に突っ込むわけ。
0050わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/25(日) 03:39:10.79ID:8fN3ZwpV
安倍晋三がさっきから好き勝手に「獣医学部特区を全国に」とか「選考プロセスに一点の曇りもない」とか「臨時国会は秋」とか「改憲試案出す」とか随分と勇ましく好き勝手言ってんなーと思ったら
人前に出れなくなって産経の「正論」の講演会でお仲間に向けて喋ってたのか。ダセエエエエエエ!(Ꙩ௰ꙩ)
0051わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/25(日) 13:18:56.63ID:OWqt533j
憲法が嫌い、人権が嫌いとかいいながら自由にエロ漫画かかせろオタク差別許さないみたいな事同じ口で言ってるの端的に言って救いがたい馬鹿だし
そんな輩がコミケで大手といわれるブース番号である「シ」をつけてる様はまさにオタクは馬鹿しかいないと物語っているようで絶望的な気持ちになる。
0052わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/25(日) 13:19:13.53ID:OWqt533j
安倍の誤魔化しがはじまった。加計ありきの批判をかわすために、獣医学部新設の全国展開だと。これまでの獣医の需要の話とどう整合性つけるんだか。国家戦略特区の意味崩壊。
0053わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/25(日) 13:28:09.68ID:OWqt533j
少子化で人不足になり雇用が増えているのをアベノミクスのおかげとありがたがる若年ネトサポ、たまたま降ってきた雨を「祈祷師さまのおかげ」と言っている人や「病気が治ったのは学会に入っていたから」と言っている人と同じで誠にちょろい。

自殺しないよう社会でも頑張ってください。

若年ネトサポは日経平均やDI見て、「良くなってる良くなってる」って唱えながら108円で10粒にまで減少したチョコレートぽりぽり食ってるんだろうから、そりゃ戦中だよな。

欲しがりません勝つまでは。敵はサヨクに老害なり。

アホすぎるわ。少子化放置でそんな社会にしたの自民党のに。
0054わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/25(日) 18:23:36.05ID:LrqLX1iz
あらゆる政治問題や社会問題、国際問題を「日本人対それ以外」という二項対立で捉えるよう思考を訓練された人間は、
自国政府の腐敗や政府による自国民の抑圧を国際機関や海外メディアに批判された時、
まるで自分が攻撃されたかのように錯覚し、感情的に反発してしまう。政府にとっては都合がいい存在。

そんな思考で教化された人間は、現在の自国政府に盲目的な信頼を抱く。
自分と政府の利害関係の相違や衝突を思考から除外し、
常に「現在の自国政府の利益イコール自分の利益」と理解する。
古今東西の歴史をひもとけば、この手の人はいくらでも見つかる。
思考が単純で、葛藤がないので冷酷非情になれる。

外国から弾道ミサイルが降ってくるという想定の「避難訓練」を、実際に攻撃目標になる可能性が低い地方都市や町村で行わせる理由の一つは、
現下の問題を「日本人対それ以外」という二項対立で捉えるよう思考を誘導することで、現在の自国政府に盲目的な信頼を抱かせる効果が得られる。だから宣伝する。
0055わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/25(日) 18:31:03.00ID:M5Ioize5
あらゆる問題を「日本人対それ以外」という二項対立で捉えるよう思考を訓練された人間は、
過去の歴史についても「日本人にとって有利か不利か」という単一の尺度でのみ理解する。過去の失敗を反省して将来の糧にする、という一般的な歴史学習の視点がない。ゲームの勝敗を競うように、歴史を操作する。

歴史問題を「日本人にとって有利か不利か」でのみ理解する人は、南京虐殺でも慰安婦問題でも、当時の日本軍や日本政府の責任を認められない。
認めると「現在の日本人にとっても不利になる」と理解する。日本人なのに認める人間は「日本を不利にする裏切り者」と見なして「反日」というレッテルを貼る。

歴史問題を「日本人にとって有利か不利か」でのみ理解する人は、南京虐殺が「あった」と書いている本に「自虐史観」とレッテルを貼って価値を全否定することが、
日本人にとって「有利になる」と信じている。反省的に過去の歴史を振り返るという発想がないので「反省イコール自虐」としか認識できない。
0056わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/25(日) 18:32:29.01ID:M5Ioize5
あらゆる問題を「日本人対それ以外」という二項対立でしか考えられなくなった人は、善悪の基準も「日本人かどうか」で区別される。
そんな人間は、日本国内で犯罪が起きた時、根拠もなく「きっと日本人ではなく在日外国人の仕業だ」と主張する。過去の歴史でも、日本の行いは全て正しかったと強弁する。

あらゆる問題を「日本人対それ以外」でしか考えられなくなった人は、戦前戦中の日本と、現在の日本では、価値判断の優先順位も死生観も倫理観も違う、という根本的な事実を認識しない。
大日本帝国の悪評を減らすことは、今の自分にも有利だと思い込む。戦前戦中の価値観に戻したい人間には都合がいい。

70数年前、日本を歴史上最悪の破滅的事態へと導いた国家体制は、歴史的に見れば「二度と繰り返してはならない大失敗」だが、
歴史問題を「日本人にとって有利か不利か」という尺度でのみ理解する人は「当時の日本の国家体制や軍隊も、自分と同じ日本人だから」との理由で、戦前戦中の日本を擁護する。
0057わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/25(日) 18:34:59.92ID:M5Ioize5
日本の行いが全て正しかった、と強弁できない状況に直面した時「日本だけが悪かったというのは自虐」という詭弁に逃げるのも、
歴史問題を「日本人にとって有利か不利か」でのみ理解する人の思考形態。当時の日本の非を認めると「日本がポイントを失い、他国がポイントを得る」かのように錯覚している。

歴史問題を「日本人にとって有利か不利か」という尺度でのみ理解する人は、過去の歴史を「日本に有利になるように修正すること」に何の抵抗も感じない。逆に「善いことをしている」と錯覚する。
戦前戦中と同様の、国単位で物事を考える人間が増えるのは、戦前的価値観の再興を望む人々に望ましい状況。
0058わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/25(日) 23:38:36.46ID:gWkQyK+V
私は憲法改正自体に反対ではないし、更に国民の権利を守り権力者の横暴を制限するように精度を上げるなら大賛成だ。
しかし、あのような人物が握る政権下での改悪など、断じて容認出来ない。戦争法・秘密保護法・共謀罪と同じような手法でまやかしによって強引に都合よく変えられるのは目に見えている。
0059わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/26(月) 01:25:12.53ID:iydvPXGz
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170625-00000121-jnn-soci

飼い犬助けようとして電車にはねられ准教授死亡
TBS系(JNN) 6/25(日) 18:02配信

 25日午後、岐阜市で散歩をしていた大学准教授の52歳の男性が、
踏切の中に入った自分の犬を連れ戻そうとして電車にはねられて死亡しました。

 事故があったのは、岐阜市下川手にある名鉄名古屋本線の踏切です。

 岐阜県警によりますと、25日午後2時半ごろ、近くに住む大学准教授、
羽賀新世さん(52)が踏切内で須ヶ口発名鉄岐阜行きの名鉄の普通電車にはねられました。

 救急隊が駆けつけましたが、羽賀さんは現場で死亡が確認され、そばで犬が1頭死んでいました。
電車の乗客・乗員にけがはありませんでした。

 電車の運転士は「犬の散歩をしていた男性が、踏切内に入った犬を連れ戻そうとしていた」と説明しているということです。
このため警察は、犬と散歩していた羽賀さんが、犬を踏切の外に出そうとしてはねられたとみて調べています。(25日17:03)


http://researchmap.jp/read0192605/
研究者氏名 羽賀 新世 ハガ アラヨ
所属 岐阜薬科大学
部署 薬学部
職名 助手
学位 薬学博士
0060わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/26(月) 07:47:11.53ID:0047o0zC
『バンキシャ』。どんどん獣医学部の新設を…という先日の安倍晋三の発言の理由。「あまりにも批判が続くから頭に来て言った」…。
非常に苦しい上に、キレる思春期の子供というか、まさにゲームに負けそうになって盤ごとひっくり返す子供そのものでした…。
0061わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/26(月) 10:27:46.14ID:bSv0UpED
2/3 拾った日

2/10ツイッター開始
2/12#マンチカンを使いだす

3/26お風呂場で立ってる写真
4/19ペットショップですか?→ペットショップじゃないです!マンチカンです!
4/24 撮影(生後4ヶ月)
4/27拾ったことは秘密
5/23拾ったブログ
最初からツイッター見てる人は拾ったって知ってるかもしれない→そんなこと書いてない
5/25 カメラマン保護猫って紹介

•ミルくん ペットショップで調べると似てる子猫がいて最後に見たのがら2/3
そのあとツイッター開始

•本当のフォロワーは4万人。偽フォロワーをチェック出来るツールで調べたら5割以上幽霊アカウント。アカウント買ってフォロワー水増し

「保護猫」って嘘ついて金儲け。ゆるせない
天罰が下ればいいのに
0062わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/26(月) 12:51:28.75ID:vvyAgfDb

“極右の女神“櫻井よしこは「神社」に住んでいた! 神社本庁と改憲運動の一方、神社の所有地に520uの豪邸

東京・港区の一等地にあるH神社。素盞嗚尊(すさのおのみこと)などを御祭神とする有名な神社だが、そんなH神社の木々茂る東側入り口から境内に入ると、
社殿の方へと向かう道脇に、衝立で囲われた一軒家がある。白を基調とした外観の巨大な鉄筋コンクリート造の建物。表札こそ見当たらないが、ここが「櫻井良子」の自宅である。
登記簿によれば、地上2階地下1階、総床面積約520平方メートルに及ぶ、個人の邸宅とは思えないような超のつく豪邸。
ちなみにこの建物には建築した2004年の翌年、2005年に1億7000万円の根抵当権がついているが、わずか6年で抹消されている。

いやはや、極右言論活動って儲かるんだなあ、と改めて感心するが、問題はその豪邸が建っている土地だ。こちらも登記簿をみてみると、なんとH神社の所有なのである。
つまり、櫻井氏はH神社の境内の一角を借りて、この巨大な建物を建てた、そういうことらしい。

となると、頭をよぎるのは、櫻井氏の政治活動と神社の関係だ。
周知のように、櫻井氏は少し前から、全国で約7万9000の神社を統括している宗教法人・神社本庁とタッグを組んで、改憲や歴史修正主義的活動に取り組んできた。
たとえば、そのひとつが、本サイトでも昨年1月レポートした、神社の境内で行われた憲法改正実現のための「1000万人」署名運動。これは神社本庁が、
改憲団体「美しい日本の憲法をつくる国民の会」の運動の一環として行っていたものだ。
同団体は神社本庁も参加するあの日本会議のフロント団体だが、櫻井よしこはその共同代表をつとめている。

その際一昨年、改憲署名活動が行われた神社には、櫻井氏の顔が大きく写し出されたポスターが貼られ、「
国民の手でつくろう美しい日本の憲法」「ただいま、1000万人賛同者を募集しています。ご協力下さい」なる文言とともに笑みを浮かべていた。

そんな櫻井氏が、神社の敷地内で生活しているなんて、これはちょっと生臭い匂いがしてくるではないか。

櫻井氏のこうした神社界(神社本庁)と一体化した政治言論活動と、神社の土地を借り、巨大な建物を建てているということは何か関係があるのではないか。
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/9/7/9753d6cf.jpg
0064わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/26(月) 14:21:41.33ID:QAVAs1Ki
安倍首相が獣医学部特区を全国区にすると言ったのは、最初はそれで切り抜けられると考えたからなんだと思う。
ところが発言に対する反発が激しいので、「頭に来たから言った」と釈明するに至ったのでは。いずれにせよ明らかになったのは、首相の思いつきひとつで行政が簡単にゆがめられるということだ。
0065わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/26(月) 14:26:56.90ID:Pw4j2brA
獣医学部特区を全国区にするなら、全国の国有地を8割引きにしてくれって FBで言ってる人がいてワロタ。でもそういうことだよな、マジで。
0066わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/26(月) 14:28:55.55ID:VWVjM1nF
「中国」「中国人」をわざわざ「シナ」「シナ人」に言い換えてツイートしている人たちが、その変換作業を通じて何を訴えたいのかについて、
いちいち質問するのもめんどうくさいので、そういう事例を見かけた時は「ああ、そういうヒトなんだな」と思って通り過ぎることにしている。
0067わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/26(月) 14:29:48.04ID:VWVjM1nF
総理のスピーチのあと、彼女のそばにいた中学生くらいの子が拍手しようとすると、
となりにいたおばあちゃんが険しい目つきでその孫の手を止めさせたこと(野次を飛ばせる雰囲気ではない代わりに、拍手が全く鳴らなかったこと。知事のスピーチのときは割れんばかりの拍手)を懸命に教えてくれた
0068わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/26(月) 14:36:56.43ID:84+lOWhu
https://pbs.twimg.com/media/DDOIzY0UAAEh_il.jpg

最近ますます言動が子どもじみてきている。甘やかされたモンスターチルドレンのような自分勝手な行動ばかり。
「私は簡単に挑発に乗る人間です」「自制心が欠けた人間です」と言っているのと同じで、総理大臣不適格者だと内外に宣伝しているようなものだろう。言い返しや捨て台詞の衝動を抑制できない。
0069わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/26(月) 20:35:10.13ID:7SRcUOFo
総理としてこの言葉の責任は重大だ。国のリーダーが「頭に来て」行動する人であることを自認したのだ。これが他国からどう見られるかは考えなくてもわかる。
更に、恐らくや側近周辺に漏らしたはずのこの台詞がすぐに報じられる状況になったということだ。官邸はもう危機管理不能状態にあるのだろう。

https://pbs.twimg.com/media/DDNZmtAVYAAVhEf.jpg
0070わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/26(月) 21:20:48.73ID:cfVo12MU
最近ますます言動が子どもじみてきている。甘やかされたモンスターチルドレンのような自分勝手な行動ばかり。
「私は簡単に挑発に乗る人間です」「自制心が欠けた人間です」と言っているのと同じで、総理大臣不適格者だと内外に宣伝しているようなものだろう。
言い返しや捨て台詞の衝動を抑制できない。

https://pbs.twimg.com/media/DDOIzY0UAAEh_il.jpg
0071わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/26(月) 21:31:15.84ID:TRCAbIRj
茨城県知事選 鶴田氏立候補表明 06月26日 18時00分

ことし8月に行われる茨城県知事選挙に、新人でNPO法人理事長の、鶴田真子美氏が無所属で立候補することを表明しました。

鶴田氏は26日、つくば市内で記者会見を開き、「県に財政力がありながら豊かさを実感できないのは税金の使い方が間違っているからだ。
生活者に対する県の施策をがらりと変え、誰もが安心して心豊かに暮らせる茨城県を作っていく」と述べて、
ことし8月に投票が行われる茨城県知事選挙に、無所属で立候補することを表明しました。
鶴田氏は52歳。
大学の非常勤講師を経て、現在は捨てられたペットを保護するNPO法人の理事長を務めています。
茨城県知事選挙にはこれまでに、7期目を目指す現職の橋本昌氏(71)と、
新人で自民党が推薦する元経済産業省職員の大井川和彦氏(53)が、
いずれも無所属で立候補することを表明しています。
茨城県知事選挙は、ことし8月10日に告示され、27日に投票が行われます。

http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20170626/4441851.html
0072わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/27(火) 00:11:16.07ID:zfXFp9ay
「会社に刃向かった結果なんだから文句はないよな」

2月上旬、東京都内の大手電機メーカーに勤める男性社員(36)は、上司からオフィスと同じ階のトイレに呼び出され、
A4判1枚を二つ折りにしたコピー用紙を突きつけられた。
インターネットで検索された東北地方にある子会社の周辺地図。右上に青いペンで「5月1日付」と書いてある。
「分かりました」とだけ答え、その簡素で冷たい「通告書」を受け取ると、ズボンのポケットにねじ込んでから立ち去った。

もともと男性は製品の開発・設計が専門。入社から休日返上、サービス残業は当たり前で働いてきた。
「とにかく出世したかった。同期には『そこまでして役員になりたいのか』なんて言われた」。
そんな考えが、2007年に1歳年上の同僚女性と結婚したことで変わった。妻と話し合って「子どもは3人以上」と決め、仕事はセーブすることにした。

●育休で異動、転勤

08年11月に長男が生まれ、育児休暇を2週間取った。
「当然の権利だから」と申請すると、所属長の男性は認めながらも「子どもが多いと周囲の仲間に負担が増えるから、一人でストップするように」と、
思わぬ言葉を投げかけてきた。
それならば、と子作りや子育てとのバランスが取りやすい職場への異動を申し出たが無視された。
最終的には夫婦で「家族計画まで会社が口を出す権限はないだろう」と高をくくった。

12年春、次男の妊娠が判明した。ちょうど所属長になったばかりの別の男性上司に報告するか迷っていると、妻の上司から先に伝わった。
「君のところは3人家族で打ち止めと聞いていた。会社をだましたのか」と怒られ、
「事前に相談して許可をもらわなければ子作りできないなんておかしい」と反発。
結局、社内外で「墓場」とやゆされる人事関連の部署に異動させられた。

「これから暇になるから、好きなだけ子どもを作って育休を取ればいい」。そんなイヤミも言われたが、仕事と育児、家事に励んだ。
ところが今年1月、同じように三男が誕生すると、さらに東北地方への転勤を命じられてしまった。
表向きの理由は「現地に欠員ができたから」。本人はまったく、希望していなかった。

男性は労働組合や同僚に相談したが、異動は撤回されなかった。妻はもとの職場のままで、単身赴任のため男児3人の育児を一手に引き受けることになってしまった。
実家の両親を呼んだりベビーシッターを使ったりしてしのぎながら、夏休み前に業務が緩めの部署へ異動できるよう人事に掛け合っている。

全文はソース
イクメン目指せぬ職場環境
https://mainichi.jp/articles/20170626/ddm/013/100/060000c
0074わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/27(火) 01:19:06.72ID:zfXFp9ay
いくら安倍首相が「反省している。今後は丁寧に説明していく」と言ったところで、それは100%ウソだわな。なぜって「改憲スケジュール前倒しせよ」と言うのだから。
それは「来年の通常国会で強行採決する」との意味だから。説明すればするほど「国民が真実に気づいてしまう」と解ってるワケだから。
0075わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/27(火) 14:13:29.41ID:YEywEgXR
<加計学園>安倍首相答弁、目立つ矛盾 獣医師会反論も
6/7(水) 20:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-00000104-mai-soci

 学校法人「加計学園」(岡山市)が愛媛県今治市で獣医学部を新設する計画を巡り、安倍晋三首相の国会答弁と関係者の説明に矛盾が出ている。
広域的に獣医学部が存在しない地域(空白地域)に限って新設を認めるとする政府の規制緩和について、首相は
「(日本)獣医師会の意見に配慮した」と説明したが、獣医師会は「事実に反する」と反論。実際、四国に新設する計画を疑問視する資料を国に提出しており、首相の強弁ぶりが目立つ。

 「加計学園のために1校に絞ろうとしていたわけではなく、広域的に獣医師系養成大学等の存在しない地域に限る、1校に限るという要件は、獣医師会等の慎重な意見に配慮した。獣医師会から要請があった」。
5日の衆院決算行政監視委員会。この首相の答弁に、日本獣医師会顧問の北村直人元自民党衆院議員は、毎日新聞の取材に「獣医師会として空白地域に限るというお願いをした事実はない」と語った。

 獣医学部の新設に対し、獣医師会は2014年に「教員の争奪を激化させ、獣医学教育改善の努力に逆行する」などとして反対を決議。16年10月には「四国地域に設置しても、獣医師不足の解決にはつながらない」とする資料を松野博一文部科学相に提出。
全国的には獣医師が偏在し不足している地域があることを指摘しつつ、「総数は不足していない。教育修了者への処遇改善等が必要」との見解を文書で示した。

 だが、政府の国家戦略特区諮問会議は同年11月、獣医学部の新設について空白地域に限り新設を認めることを決め、内閣府と文科省は今年1月4日、「1校に限り」認めるとする告示を出した。

 獣医師会の蔵内勇夫会長は今年1月30日付のメールマガジンで、新設が決まってからも政府に要請活動を重ねた経緯を説明。
「できれば獣医学部新設決定の撤回、これが不可能な場合でもせめて1校のみとするよう奔走した」と振り返り、新設を認めた結論については「余りにも早すぎる矛盾だらけの決定」と不満を述べている。【宮本翔平、中島和哉】
0076わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/27(火) 14:15:47.32ID:YEywEgXR
獣医師の需給問題を無視して官邸がごり押ししてくるので「一校」を渋々認めた経緯を、獣医師会会長が怒りをこめて綴っている。

■会長短信「春夏秋冬」 | 日本獣医師会とは | 公益社団法人 日本獣医師会 http://nichiju.lin.gr.jp/test/html/aisatsu/shunkashuutou/log42.html

>この意見募集に対しては、皆様方(獣医師会)から多数の怒りのコメントを提出いただき、総数976件の意見のうち83%が反対意見という結果でした。  
>この間、私や日本獣医師政治連盟の北村委員長を始めとした本会の役職員は、できれば獣医学部新設決定の撤回、これが不可能な場合でもせめて1校のみとするよう、
山本幸三地方創生担当大臣、松野博一文部科学大臣、山本有二農林水産大臣、麻生太郎自民党獣医師問題議員連盟会長、森英介同議員連盟幹事長など多くの国会議員の先生方に、本会の考え方にご理解をいただくよう奔走いたしました。

>総理官邸の主導による既定路線とは言え、十分な検証もなく、論理性に欠けた余りにも早過ぎる矛盾だらけの決定となりました。


-------------

下痢サポのデマ完全論破

http://i.imgur.com/iAccASx.png


3番に関する補足

>2017年05月24日 加計学園疑惑調査チームの議員らが日本獣医師会の北村直人顧問から聞き取り

> 獣医師会としては、最悪仕方がないので1校に限ることにしてくださいとお願いしたが、
>基本的には獣医学部の新設には反対だ。苦渋の決断でやったのであって、獣医師会の要望が
>あったから1校新設になったというのはまったく違う。

ttps://www.minshin.or.jp/article/111833
0077わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/27(火) 14:17:01.67ID:YEywEgXR
猿でもわかる、国民にとってデメリットしかない「規制緩和」の弊害

■多すぎる整骨院、接骨院が乱立した理由 | とある整体師の戯言日記 http://zaregotoseitaishi.com/seikotuinn-oosugirannritu/
整骨院が乱立したのは、安易な規制緩和によって大量に学校が増えた事による弊害です。

それまでは全国に10校ほどしかなかった学校が、この規制緩和以降に急激に増えて100校近くになったんです。その影響で整骨院の開業権を持つ資格者が激増したのです。

しかし今までの数倍の人数が開業権を持って毎年誕生するわけですから、たった数年で整骨院の数は激増してしまい、その影響で整骨院同士の争いが激化しました。

しかし既にこの業界は飽和状態ですし、国が定める保険請求額だって今後更に減らされる可能性も濃厚です。
これから日本は世界のどの国も経験した事がない超高齢化社会に突入します。

昨今、社会保障費によって年金の減額や保険の一部負担金の値上げ、企業の保険組合の解散などが問題になっていますが、はっきり言ってまだ入り口でしかありません。本当に厳しくなるのはこれからです。

整骨院の経営の柱は保険収入である事は間違いありませんので、国の社会保障費が増大していけば今以上に減額されるのは避けられないでしょう。

国が定める保険の請求額もどんどん減額されていって今日に至っています。
国が定める請求額も、私がこの業界に入った当初と比べれば大げさな表現抜きで半分近く減らされていますからね。

今では本当に厳しい業界になってしまいました。
0078わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/28(水) 00:26:36.16ID:IvoNNkVz
警察権力も国有地も私物化してお友だちに。公務員秘書も昭恵夫人の私物。改憲議論も完全に私物化して自己都合で決めようとして、自衛隊も私物化して好きなように選挙で使う。薄汚いなー、実に汚らわしい。
ここまで酷いのは自民党政権でも初めて。安倍夫妻と愉快な仲間たちの私物国家か、日本は。
0079わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/28(水) 07:40:16.90ID:+qDFpNP/
稲田はかわいそうでもある
本人の能力を大きく逸脱したポジションすぎるんだよ
稲田の地頭はとても国を率いる知能を有していない

無能でも数少ない女ということで特別扱いされすぎた
ある意味女性比率を決めて特別扱いする最近の風潮を象徴している
女というだけで出世させるのは本人にとっても不幸
0080わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/28(水) 08:07:51.75ID:+qDFpNP/
最近の安倍首相、受けを狙って、あるいは信念を語ろうとして、何かを言えば言うほど、己が浅慮をさらけ出すという蟻地獄に陥ろうとしている感あり。
獣医学部の全国展開もそう。非正規労働者に責任感がないとはひどい言い草だ。
0081わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/28(水) 12:39:58.69ID:ZDdUILrI
こんな馬鹿が防衛大臣やってるのが本当に恐ろしい
こいつの任期中に有事だけは起きないでほしい
0082わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/28(水) 12:46:06.05ID:ZDdUILrI
稲田朋美は辞任が当然だ。自衛隊法と自衛隊施行令の所管大臣であり、隊員に法律を守らせる責任者の稲田朋美が、自ら法律違反を犯している。自衛隊と政府は立場がない。
すぐに罷免しないといけないし、安倍晋三も任命責任をとって辞任しないといけない。総辞職。その上で自衛隊員と国民に謝罪すべきだ。
0083わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/28(水) 12:59:11.91ID:QdE2UyrT
東京新聞:稲田氏「自衛隊としてお願い」 都議選で、野党「私物化」批判




自衛隊はいつから自民党お抱えの私兵集団になったのですかね?安倍政権の閣僚は借り物の権力を私物と勘違いする傾向が強くて嫌になりますよ。
0084わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/28(水) 13:01:38.84ID:QdE2UyrT
昔なら一発で辞任が確定したレベル以上の失言が政権全体において恒常化し、尚且つ何となしに受け流されている現状に強い危機感を覚える。
重職を担う政治家の失言には相応の制裁が必要だし、撤回程度で許される話ではない。そして誰よりも市民自身がこの非日常に慣らされてはいけない。

防衛大臣という地位を私的な目的において濫用し、防衛省及び自衛隊の意思表示として自民党への投票を呼び掛けた稲田朋美の行為は、
「すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない」と定める憲法15条2項に明白に違反する。行政の私物化は民主主義国家において最も忌むべき暴挙。

防衛大臣の意思は即ち防衛省の意思ですから、稲田朋美が応援演説の冒頭において防衛省や自衛隊といった組織名を殊更に強調している以上、憲法及び法令に抵触するのは間違いありません。
公正中立且つ民主的な行政の在り方を損なった罪の重さは計り知れません。発言の撤回より辞職が先決でしょう。
0085わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/28(水) 13:03:45.08ID:bK8RhhGy
稲田防衛大臣の「防衛省・自衛隊・防衛大臣、自民党としてもお願いしたい」は、自衛隊法違反というより、端的に、公職選挙法の公務員の地位を利用した選挙運動として違法となると考えるのがストレートと思われる。
0086わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/28(水) 13:07:58.88ID:bK8RhhGy
行政組織私物化の稲田防衛相、誤解しようがない失言に「誤解を招きかねない」などと、まるで聞き手に問題があるかのような言い草で謝罪すらもなく、挙げ句の果てに職務を全うしたいなどと虫が良すぎませんかね?
本来なら日報問題の時点で辞めるべきだったのに、何故辞職しないのか。
0087わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/28(水) 13:10:10.32ID:bK8RhhGy
今回の稲田防衛相だけでなく、安倍政権の閣僚はトップの安倍首相も含めて、自らの不始末が問題視される度に謝罪や釈明の体を装いはするものの、注意深く聞いていると全て相手方(国民など)に責任転嫁している。
まるで「自分に非はないが相手が勝手に誤解した」と言わんばかりに。

行政は国民のものであって稲田朋美という一個人のものではない。民主国家の公人として越えてはならない一線を越えてしまった以上、稲田朋美が全うすべき職務はせいぜい辞意を表明する事ぐらいだろう。
憲法15条2項に基づき国民全体の為に存在している行政組織を、一部の奉仕者として扱った罪は重い。

不公正な意思決定プロセスを公益上の見地から暴露した前川前事務次官は「官僚のクズ」呼ばわりされ、
幾度となく憲法秩序を侵し、気の向くまま不適当な失言を繰り返す安倍政権は放置される。「責任を果たす」などと巧言令色を垂れる前に、自らの愚行に対する責任を取れといいたい。
0090わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/28(水) 21:00:20.21ID:bSNvAcQ6
結局、安倍さんは獣医学部は何のために作るのかというのがわかってないのじゃないか。いくつかあるうちの利権の一つぐらいにしか思ってないのだろう。
だから、特定利権を首相の独断で認めたことを非難されていると思って、だったら利権は全国に均霑する、それで文句ないだろうということではないか。
0091わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/28(水) 21:16:09.04ID:rCO29zU3
全権委任法なんて通さなくても「首相が嫌がっている」で憲法無視できちゃう日本、ナチスドイツより先行ってるわ。
0092わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/28(水) 21:21:18.38ID:OAVJmtpm
>自民党の竹下亘国対委員長は、憲法53条にもとづく4野党の臨時国会招集要求を「安倍晋三首相は加計問題について追及されることを嫌がっている」から拒否したと。



自分でクロって認めてるやん笑
0093わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/28(水) 21:29:14.85ID:xNfKtGBa
つじつまが合わないこといっぱいの首相発言。社説です「最もつじつまが合わないのは首相が自分で新設を主導できるような説明に転じたことだ。加計学園の認定については「首相は関与できない仕組みになっている」と強調していた」
0094わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/28(水) 21:31:08.29ID:xNfKtGBa
田崎「官邸や秘書官に聞いたんですけど、なぜ発言されたか理由がよくわからないって言うんですね。
稲田さんも問題発言をしたという意識が当初なかった。それでちょっと深刻だなって見てます。(言ってはいけないことと)最初は知らなかったんじゃないですかね。そんな感じがします」
0095わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/29(木) 01:06:19.85ID:2BDDbDBn
安倍首相の「獣医学部全国展開」、驚がくすべき発言=獣医系大など

安倍晋三首相が獣医学部開設について「速やかに全国展開を目指す」との考えを示したことに関し、
国内16大学の獣医学関係者で組織する全国大学獣医学関係代表者協議会と日本獣医学会は28日、
「日本の獣医学教育の根幹、ひいては広く大学教育・研究を崩壊に導きかねない驚がくすべき発言」とする声明を出した。 

声明は、首相発言を「獣医師養成教育の現状と本質的問題を理解せぬまま発せられた」と批判。
国家戦略特区を利用した獣医学部新設について「妥当性を欠いたまま進められ、結果として獣医師養成教育の深刻な質低下が生じる可能性が危惧される」としている。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017062801136&;g=soc
0096わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/29(木) 06:44:16.45ID:2BDDbDBn
稲田発言の全文を改めて見ると、やはり思う。自民党候補と自衛隊は強いパイプがあるから当選させてくれと投票呼びかけている。まるで自民党に投票すれば自衛隊が守ってくれるかのように。明らかに自衛隊の政治利用。
0097わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/29(木) 07:29:47.30ID:AYLNSkwr
大事なポイントは、稲田の失言は単なる失言ではなく、公職選挙法違反だってことなんだよ。だから普通の失言と同じように扱っちゃダメなんだよ。
0098わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/29(木) 07:34:31.29ID:AYLNSkwr
加計学園から献金を受けてた以前の 下村博文の身体検査、サクッと
・国の補助金を受けたのち1年以内は政治献金ができないという法律があるにも関わらず、2つの学校法人からお金を受け取る
・寄付を受けている学習塾運営会社から、事務所の無償提供を受けており、政治資金規正法に違反する可能性

・医学部新設を認めた団体から、「講演会」名目でカネ集めをしていた
・反社会的勢力と関係のある個人から献金を受けていた

そして今回の加計学園からの政治資金法違反の可能性ありの献金
マックロクロスケですねぇ、はくぶんさん
0099わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/29(木) 08:13:06.74ID:AYLNSkwr
【資質性向】〈自分に人格が宿るなら、相手にも人格が宿る〉事実を弁えないストーカーと、〈自国に愛国者がいるなら、相手国にも愛国者がいる〉事実を弁えない馬鹿ウヨは、同型です。そして、双方共通して墓穴を掘って終わります。
0100わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/29(木) 08:45:04.79ID:B2ealNh9
未遂どころか共謀だけで犯罪になる共謀罪を強行採決で強引に通したくらいなんだから、すでに実行された稲田大臣による公職選挙法違反をちゃんと処罰しないわけはないですよね、安倍晋三さん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況