X



トップページ犬猫大好き
123コメント216KB
京町家猫カフェ「キャットアパートメントコーヒー」1杯目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2017/06/09(金) 10:40:35.97ID:gZVSQwuH
京町家猫カフェ「キャットアパートメントコーヒー」について語りましょう

★来店時は事前にお店の公式HPやTwitterでルールや店休日のご確認をおすすめします

★お約束★
950を踏んだら次スレ立てる、出来無い時はその旨申告のこと

★スレタイに「転載禁止」の文字を入れたくない場合はageteoffまたはsageteoffをメール欄に入力する
0004わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/10(土) 13:06:07.16ID:560l0gqt
ここの猫ちゃん達もかわいいですよね
一度行ってみたいけど遠方なのでなかなか難しいです
0006わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/11(日) 19:01:29.07ID:JK8dSP6V
ここの店内カーストは
女店員>猫ちゃん>>>>>>>>>>お客様

猫ちゃんが不機嫌になるのは
全てお客様が原因でお客様はバイキン扱いされるようです
0009わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/13(火) 22:54:52.65ID:r0yizGy0
女店員が客を馬鹿にした態度と監視がスゴい
値段も高いのに 猫触れない 二度といかんぞ
0010わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/13(火) 23:33:01.78ID:8pK6gx+A
なんかお客が店員に気を遣いながら過ごすような感じなんですかね
無理に触ろうとするのはダメでも近くに来たり
側に寄り添ってくれてる時に優しく撫でる程度は大丈夫ならいいんだけどね
0011わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/14(水) 11:45:47.09ID:oWLLd9mV
>>10
全ては女店員次第

媚びろって事

Twitter見てみな?
媚びた客がいちいちツイートに反応してるから
変な宗教みたいだから
0012わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/14(水) 15:27:25.95ID:gKAbdPJO
猫アパグルメ部って何なの?
女店員の食べたものなんてどうでもいいんですけどー
信者リプもそれにご満悦な女店員もただただ気持ち悪いだけ
0013わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/14(水) 23:13:10.30ID:4HHSnLzK
>>11
前から見てるけど客が女店員に媚びてる感が怖い
女店員からのいいね返しを欲しがってる感じが何ともまあw
0015わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/15(木) 03:30:07.99ID:Gb28hz0F
猫で稼いだ金でこんなおいしいモノをたべましたよアピール
私腹を膨らます
猫に使ってほしいから見ていて腹立つ
0016わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/15(木) 19:43:57.86ID:WPYIAqE/
女店員は感じ悪いけど男店員も図体だけが大きくて使えなさそう

いかにも嫁の尻に敷かれてる感じだし
嫁の言いなりで猫カフェを食い扶持にするなんて男としての甲斐性なさすぎで笑える
0017わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/16(金) 07:23:33.76ID:6YCwnoMs
従業員2人しかいないからどちらかの不調で臨時休業になるのは仕方ないにしてもどうせ一階のカフェスペースのみで来る客なんか居ないんだろ?
だったら女店員の二階につきっきり監視しなくても店回そうとしたら回せるのでは
0018わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/16(金) 08:58:11.21ID:CGJpG1A0
風邪引いてるのに一生懸命お気遣い頂きましたって言う信者リプに女店員が自分でいいね返ししてて吐きそう
0019わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/16(金) 11:35:08.03ID:x149j+W2
>>17
カフェ狙いはいなくても順番待ちしてる間に利用する人はいるんじゃない?
少なくとも自分は猫カフェで飲食したいとは思わないけどけど

女店員は大事な大事な猫が変な客から変なことされないように自分で監視しないと気が済まないんだと思う

あくまで女店員のメイン仕事は客の監視で男店員はそれ以外のただの雑用要員だと思われる
0020わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/16(金) 13:00:00.74ID:xRLoyPDb
>>19
金とっておいて客にあんな態度と客をあんなにまで監視するぐらい大事なら猫カフェなんかするなやと思う
自宅で飼って誰も来ないようにすればいい
0021わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/16(金) 14:23:38.73ID:bf21XkUP
猫には癒されそうだけど
それ以上に店員から嫌な思いをさせられるお店なのね
0024わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/17(土) 01:22:59.18ID:ZNlwk4Fr
コーヒーは酸っぱい味した
0025わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/18(日) 06:47:06.53ID:h3HAYgct
>>19 あっちのスレでも書いたけど一時間以上待ちって言われて一階で待たせてもらう間に小腹空いててHPに載ってたお手製カレー注文しようとしたら「今頼んだら順番きても二階に入れない」と言われたよ たしか二階はケーキかドリンクのみの飲食だった気がする
一年以上前のことで今HP確認したらもう載ってなかった 今もメニューにあるのかは知らない
0026わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/19(月) 10:11:55.12ID:DhzE6qro
「人中心ではなく全て猫が自由に決めるスタイルです」だなんて気取ってるけど
実際は「猫中心ではなく女店員が自由に決めるスタイルです」が実情

臨時休業でお客が残念な気持ちになっても
高い料金を支払っているのに不愉快な思いをさせていても
何とも思わない色んな意味で残念なお店

そもそもまともな愛猫家は多頭飼いしてもそれで猫カフェ経営なんてしない
0028わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/20(火) 16:16:20.30ID:bXSOdlOg
お客は汚いし猫のストレスになるからお触りダメだけど
自分は愛されてるから何をしてもいい的な写真が感じ悪い
それとお店がお休みだと猫がのびのびしてる的な感じのツイートもどうかと思う
猫のストレスになる小汚い客から金をもらってるくせに
0029わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/22(木) 09:34:48.22ID:igGqZ8FY
奄美ノネコ問題受け 小学校で出前授業

来年夏の世界自然遺産登録を目指す奄美では、その生態系を脅かす野生化したネコ、「ノネコ」が問題となっています。
この問題について子どもたちに考えてもらおうと、奄美市の小学校で出前授業が行われました。
奄美市笠利町の緑が丘小学校で出前授業をしたのは、奄美ネコ問題ネットワークの久野優子さんです。
奄美大島に600匹から1200匹いるといわれるノネコは、奄美の希少生物を襲うなどし、対策が課題となっています。
久野さんは授業で、ノネコが奄美の生態系に脅威となっていると危機感を示した上で、飼い猫をきちんと管理し
これ以上、ノネコを増やさないことが大切だと訴えました。
奄美大島と徳之島の8市町村は、飼い猫へのマイクロチップの埋め込みを義務化し、無許可で5匹以上を
飼育するなどの条例違反があった場合に罰金を科す飼い猫条例改正の手続きを進めるなど、対策を強化しようとしています。
世界自然遺産登録には貴重な生態系の維持が前提となるだけに、ノネコを減らすためのこれまで以上の対策と住民の意識の向上が求められそうです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-00023579-mbcnewsv-l46

野良猫は生態系を乱し希少生物を襲い世界自然遺産登録を妨害する害獣
0030わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/26(月) 18:41:50.88ID:wNsOI/G3
敷地内に客の自転車は置くなと何度もTwitterで書き込む意地悪さ
流石京都
底意地の悪さが文面からうかがえる
0031わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/28(水) 10:20:50.81ID:jii3in6m
里山カフェのはずが…野良猫がどんどん集まり「地域猫カフェ」に

「里山カフェ」のはずが、「地域猫カフェ」としても評判になっている店が、石川県宝達志水町にある。
青江静男さん(58)・左知子さん(56)夫婦が、第二の人生として、今年2月、古民家を使って里山カフェ「そらいろのたね」を開いた。
すると、周辺から多くの野良猫が集まるようになった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00010000-sippo-life

野良猫に餌やってるだけのゴミクズ夫婦を美談にするキチガイ記事
地域猫なのに、「今回は産ませてあげたい」とか
0032わんにゃん@名無しさん垢版2017/06/29(木) 23:32:48.46ID:dID1dJXI
女店員が常連らしき客と客の悪口を言ってるのを聞いた
初めてきた客でも女店員よりかわいくなければ対応が優しい感じがした
0034わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/01(土) 11:34:21.36ID:buVp3sUC
>>32
って事は女店員から親切にされたらブサ認定?笑

今日は家猫の具合が悪いからって大騒ぎしてて馬鹿みたい
事情で急遽お休みとだけ伝えればいいのに
お客はそっちのけで同情目当てで言い訳がましい
0035わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/01(土) 13:23:38.89ID:4dOBbG2n
>>34
お店の猫ではなく自宅飼いの猫の具合が悪くて店を休むなんて来店を楽しみにしてる客を馬鹿にしすぎ
夏休み時期なのに一週間休むとかそんなんなら猫を使って金儲けしないで欲しい
0037わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/01(土) 16:50:45.62ID:4dOBbG2n
猫が具合悪くなる度に店を休まれちゃうようなら遠方からはわざわざ行きづらいな
0038わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/01(土) 22:19:32.67ID:DiCcDCsC
>>37
出直せる距離に住んでるならまだしも猫アパ狙いで予定組んだのに定休日以外に突発的に休まれたら相当残念。
自宅猫を無料で見せてるなら撫でたらダメとか突発的な休みも文句言えないけどしっかり商売してるくせに無責任。
0039わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/02(日) 01:37:04.01ID:QpOjdKuG
女店員は客を見下してる感が凄いからね
客の監視もすごいし
0040わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/08(土) 00:12:50.93ID:tCcNYiBM
今日は久しぶりにオープン待ちのお客様が一人もいませんでした!って朝のつぶやき何で消したんだろう
0042わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/09(日) 12:38:56.75ID:V6CSYY3y
うちの店には保護猫もいるアピールがうざい
私は優しいんですって言いたいんだろうけど
従業員の接客態度は横柄で高圧的で最低な店
0043わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/10(月) 01:01:13.29ID:Yr4hHKvl
客が少なかったらどうしてでしょうみたいな書き込み
客来るのが当たり前なんですみたいな態度
気に入らないヤツには嫌な顔する
0044わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/10(月) 01:53:05.04ID:AN6JSsCo
>>40
客が並んでいないのが店のイメージとして悪いと思って削除したんじゃない?
開店時に満席にならないとのんびりスタートとか自分に都合の良いようにツイしているだけ
◯時には◯人案内可能とかあんなの見て来るひまな客はいるのかしら
ただ自分の店はこんなに繁盛してるって言いたいだけなんだろうけど
0045わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/10(月) 14:45:20.64ID:V0AjmnVl
>>44
本当に繁盛してるなら呼び込みめいた書き込みはしないと思うし、そんな暇ないと思う
来店督促している時はお客が途切れたんだなと思う
一見客がほとんどだろうし、接客に抵抗を感じてリピーターにならない人も多そうな感じだし
0046わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/11(火) 19:29:20.52ID:kuKeBzTM
お店が休みでも飽きもせず猫独占の自慢写真タレ流し
猫写真本を出したいんだろうけどもうそんなのさんざん出てるからwww
0050わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/24(月) 23:51:51.36ID:qiL66L/H
>>49
満足なお世話ができるのは今の数が限界って書いてあった気がするから増やすのはちょっとびっくり
0052わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/25(火) 21:49:21.09ID:bT8XRVX3
新しい猫をネタにFBに誘導してる
連動させるのが個人的に嫌という理由で相変わらず横柄な態度
0054わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/28(金) 01:57:42.16ID:PQgDrwfy
インスタグラムに顔出し 
自分の顔に自信ありげ
0055わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/28(金) 13:53:58.49ID:o1HWRpNL
>>54
ありげじゃなくて大アリだよ

男の俺から見てもめっちゃ嫌いなタイプだから女からはとんでもなく嫌われてるだろなww
0056わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/28(金) 17:13:42.53ID:oLp0wtfT
matchaっていうサイトにも顔出ししてる
いかにも性格きつそうでメンヘラ臭がプンプンする
0057わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/29(土) 16:00:00.81ID:nYv+eSyH
月の半分近く定休日でも経営が成り立つなんて
猫カフェって儲かるんだねぇ。。。
0058わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/29(土) 18:36:16.85ID:7AsEEeQ8
8月休み多すぎない?
夏休みシーズンやのに
0059わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/30(日) 02:15:05.34ID:wAuqMwpi
この店は猫を見せてやってるスタンスだから夏休みシーズンも関係ないし
限られた営業日でお客が集中して炎天下に行列しようが知ったこっちゃ無いと思う
逆に自分の可愛いねこ達を見たいなら行列も平気でしょ?的な感覚だと思う
0060わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/30(日) 18:14:50.65ID:tfcbp0ox
iPhoneの調子が悪くて私は大変アピール
お客の監視は厳しいのに画像の管理は甘いwww
0061わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/31(月) 23:05:42.74ID:1azCIucC
自分よりブスだと思ったやつにはやさしく自分より可愛いと思ったやつには厳しく監視しポイントカードを渡さないらしいぞ
0062わんにゃん@名無しさん垢版2017/08/07(月) 01:47:50.42ID:67/ixH1s
新入りのエキゾチックが全く好みではない...
0064わんにゃん@名無しさん垢版2017/08/13(日) 01:25:05.43ID:1xabtj4s
週休3日なのに店員の風邪で臨時休業
信者の機嫌取りのお見舞いリプが相変わらず気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況