X



トップページ犬猫大好き
1002コメント346KB
シーズーたん☆その39 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0673わんにゃん@名無しさん垢版2017/11/20(月) 02:09:27.98ID:EeY5KxuA
うちの6キロのシーズーでも、遊んだりじゃれてる時に不意に急所の喉元踏みつけてきたり、前胸部やレバーにシーズーアタックしてきて息が止まりそうになるのに
10キロ級のシーズーの無邪気な破壊力を想像すると恐ろしい…
0674わんにゃん@名無しさん垢版2017/11/20(月) 02:28:44.95ID:SER4R0P4
>>673
ババアがそれやられてるてかそんなんやられるて舐められてるんやろ笑?
突進されてこけそうになるらしい自分には全くやってこん!
0676わんにゃん@名無しさん垢版2017/11/20(月) 15:25:46.34ID:qpjhYN24
>>671
>まだ太れる余裕ある! ‥じゃなく「太ってると言われるまでは余裕がある。」でおさえとき。
一度太ったら元に戻すの大変よ。
うちにも10s超え居たんよ骨太・大柄・巨大手足なのが。
わけあって里子に出さざるおえなくなってしまったんだけどね。
0678わんにゃん@名無しさん垢版2017/11/25(土) 07:15:53.20ID:e1D3RYQD
シーズー、本当、人の言葉理解してるよね。
子供より賢いわ。
0681わんにゃん@名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:04:13.11ID:PH8+lE4M
小さい時は人の飯食いまくってたのに大きくなって全く人の飯に反応しなくなったのはなんでやろな?
0683わんにゃん@名無しさん垢版2017/11/27(月) 19:38:08.04ID:kxxlbjmW
昔飼ってたシーの子犬のころの写真が出てきたわ
花畑を歩いてる写真があるんだけど
天国でもこういうところを歩いてるといいなあ
0686わんにゃん@名無しさん垢版2017/11/27(月) 22:44:53.99ID:u6v01P9d
人間同士で喧嘩してたら、舐めにきて仲裁してくれるし、
テレビ見てケチつけてても落ち着いてって舐めに来てくれる。
うちのシーズーは神やわ。
0688わんにゃん@名無しさん垢版2017/11/28(火) 23:03:12.54ID:H3g0Jidk
いつも会社帰ったら、おかえりとワンワンのオモチャくわえて
玄関に走って来てくれる。
宝物見せて喜ばそうとしてくれてるんやろうな。
0690わんにゃん@名無しさん垢版2017/11/29(水) 08:50:40.84
>>689
689に天罰が下りますように・・・・・
0691わんにゃん@名無しさん垢版2017/11/29(水) 13:56:57.18ID:nRzAHFZN
>>688
ウチのも若い時はそうだったな
今は12歳だが、一応嬉しそうに出迎えてくれるけどヨッコラショって感じw
0693わんにゃん@名無しさん垢版2017/11/29(水) 22:07:49.05ID:IuYb1Vbb
ひっつき虫、取ってあげたら
有り難うって舐めてくれる。
御礼もできて人間以上に賢いね。シーズーは。
0696わんにゃん@名無しさん垢版2017/11/30(木) 21:00:40.83ID:6s4K1KZ1
うちのシーズー、昨年の12月3日に亡くなり、今度の
日曜日に1回忌となるんですが、その日は都合つかないので
前の日の土曜日に会いに行こうと思ってます。
これって大丈夫ですよね?
0707わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/01(金) 20:12:24.29ID:YT/rWfif
ウチはごく普通ですよ
朝晩散歩に行ってご飯あげてトイレ掃除して水あげて
ブラッシングして遊んでおやつあげて寝かせて
気になることあったらお医者連れて行って
いずれ年取って天国行ったら弔って、人任せにはしないつもり、お前と違ってね
0710わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/01(金) 22:50:43.10ID:e7Jf9i5l
>>707
トイレ掃除やてアホちゃう家でお漏らしするような飼い主にゴチャゴチャ言われたないわ飼い主に似てお漏らししとんやろな笑!
>>708
変なのはおまえだろどっから湧いてきてんゴミ野郎!
0712わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/02(土) 10:21:00.15ID:zFUwKR+a
昨日シーズーの誕生日。オモチャあげたら
朝まで持ったまま寝てた。カワイイ
0716わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/02(土) 21:37:15.04ID:zFUwKR+a
>>713
>>714
うわ〜。有り難うございます。
散歩行く時、オモチャ置いていくこと気にしててかわいかった。。
0717わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/03(日) 20:06:52.72ID:mX0FHv83
【悲報】公園で飼い犬をいじめるおじさん余りの酷さに盗撮されツイッターで晒されてしまう【動画有】
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1512228162/

し ゃ ら‏ @sara_kazu_1105
拡散希望⚠ このおじさんひどいです。
犬をバックで殴ったり蹴ったりしてて(動画はとってません)
そしてこの動画を見ればわかりますが犬の首をベンチに押し付けて締めてます。
とても可哀想です……
保護してあげたい……
https://twitter.com/sara_kazu_1105/status/936853790900109312 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0722わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/05(火) 21:31:47.03ID:i+8iMiFO
>>719
お正月グッズのPOPが袴着てる羊毛フェルトのシー(多分)の写真で、
他にも犬用の服の台紙が実写シーだった
これだけなんだけど、嬉しかったw
0726わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/06(水) 19:19:07.93ID:BmjdfjeP
今日、実家で飼ってたウチの子が亡くなった。

実家を出てから遊んであげる機会が減ってあれもこれもやりたかった。もっと一緒にいろんなとこに行きたかったと、後悔だらけです。

3ヶ月前に倒れて病院に連れてって心臓が弱い、腎臓が悪いと診断されて、腎臓サポートご飯と安静にしてたけど、日に日に弱って行って辛かったね。

最期は昨日の冷え込みで、父がストーブ焚いてたけど、ご飯も食べれなくて楽しくなかったよね。

もう今はご飯を我慢しなくて良くなったから虹の橋でたくさんの友達と待っててね。

たくさんの思い出をありがとう。
0727わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/06(水) 19:30:28.84ID:isVMMqFc
>>726
ずいぶん頑張って生ききったみたいだな
そのうち自分が虹の橋渡るとき向こう側で尻尾振って待っててくれるよ
0728わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/06(水) 19:40:54.89ID:BmjdfjeP
>>727
ありがとう。
この子は10年生きなかったから、なんでと思ってしまいます。

みんなのとこの子も体調には気遣ってあげてください。
0731わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/06(水) 22:11:37.25ID:isVMMqFc
ウチの子は2才の時に大病して立ち直って5才
一応、検査もいらなくなったほど立ち直ったけどいつも覚悟だけはしてるよ
0736わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/07(木) 07:34:53.84ID:hudMUwjn
おめでとう!
シーズーの赤ちゃんなんてこんななんだぁ。お母さん疲れてるのか興味なさそうなのが面白い(笑)。お父さんもいるのかな?
みんな元気に暮らしますよーに!
0737わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/07(木) 12:00:16.22ID:N9Vk1VoY
>>732
かわいい
何匹うまれたの?
0738わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/07(木) 13:58:12.51ID:4E6kXetE
皆さんレスありがとうございます。
母犬は3歳です。仔犬は3匹産まれました!
と言っても実は産まれたのは1ヶ月程前の話なので、今はもう少し大きくなってるんですが^^;
少し落ち着いたので記念のカキコということで許してくださいm(_ _)m
https://i.imgur.com/zyE6VCH.jpg
0742わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/07(木) 21:11:24.47ID:uMOSIkiV
>>739
こちらこそ癒されてくれてありがとう!
>>740
すまん!笑

母子共に無事でほんとに良かったです...
ちなみにこれは元気な時のお母さん(∪^ω^)
https://i.imgur.com/oYV88H6.jpg
0743わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/07(木) 22:15:03.27ID:+ym8uaYK
警官が飲酒運転、同僚に「黙っててくれ」と口止め容疑:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKD73F5DKD7PTIL00F.html
大阪府寝屋川市幸町、寝屋川署巡査長の大江翼容疑者(27)
兵庫県宝塚市寿楽荘、会社役員小久保弘一容疑者(56)
0745わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/07(木) 23:14:05.82ID:kjVYd36u
>>742
ママシーちゃん美人さんすなあ
小柄そうな子だけど、母は強しですね!
ママシーちゃんもご家族さんもお疲れ様!
といっても、子犬達のお世話でまだまだ大変そうだけどw
0746わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/07(木) 23:54:46.36ID:V/Z9Oe+/
犬(シーズー)って子ども産まれると性格変わるもの?
自立したり責任感出たりするもの?

うちのはメスだけど去勢してるせいかいつまでも甘ったれ。もうお婆ちゃん年齢なのに。
0747わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/08(金) 01:02:53.97ID:p9Wgz5pM
>>744
うちの場合はお世話になってるペットショップで交配させたい旨を伝えることでブリーダーさんを紹介してもらうような形でした。
>>745
美人さん頂きましたァ!ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
こうみえて7kg以上あるんで実はけっこう大きめなんですよ笑
>>746
うちの子はまだ3歳ということもあってか子供が産まれてもまだまだ構ってちゃんですね〜。お乳をあげたり下の世話をしたり子供の声が聞こえるとすっ飛んで行きますけどね!
いつまでも甘えてくるのは飼い主さんがちゃんと愛情かけてあげてる証拠じゃないですかね^^*
0750わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/08(金) 15:49:46.96ID:p9Wgz5pM
すみません。無知なものでたんぽぽ姿とは一体どういうものなのでしょう(・・;)
0751わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/08(金) 23:16:56.93ID:r69ZsyoA
そのうちわかる。
鼻の周りにタンポポ又は菊の花咲きます‥クリサンセマム・ドッグです。
0753わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/09(土) 00:27:09.45ID:gaeTFtJd
レンタルビデオ店の店内に、知り合いの女性を中傷する内容のメモを置いたとして、長浜市立長浜病院の看護師の男が逮捕されました。この病院では、先月にも無免許運転で臨時職員が逮捕されていました。
名誉毀損の疑いで逮捕されたのは、長浜市立長浜病院の看護師の男(29)です。
警察によりますと、容疑者は先月18日と、25日から26日にかけての2回、長浜市内のレンタルビデオ店の男子トイレに、知り合いの女性(29)の名前や携帯電話の番号、性的な内容を書いたメモを置き、女性の名誉を傷つけた疑いが持たれています。
防犯カメラの映像から発覚したということで、警察の調べに対し、容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということです。女性は以前から、何者かに車に化粧水をかけられるなどの嫌がらせを受けていて、警察が容疑者との関連性を調べています。
職員の逮捕を受け、長浜病院は8日、緊急の記者会見を開きました。病院によりますと、容疑者の勤務態度は、まったく問題なかったということです。
長浜病院では、先月にも臨時職員の男が無免許運転で逮捕されていて、相次ぐ職員の逮捕に、「非常に深刻な事態。地域のみなさんの健康と命を守る尊い仕事という誇りと自覚を再認識し、職員一丸となって信頼回復に努めていく」としています。


知人女性を中傷するメモ 市立長浜病院の看護師の男を逮捕/滋賀 (BBCびわ湖放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00010004-bbcbiwakov-l25
0754わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/09(土) 01:17:23.15ID:Wlz4z2r3
イウォーク戦死で仲間が悲しそうにゆさぶってるシーン
シーズーがモデルなだけあって似てて泣いた
0755わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/09(土) 15:23:43.84ID:XzjWdoWr
あかん。散髪屋さんの人噛んだ。もう自分でやるしかないか?
0758わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/10(日) 22:15:25.70ID:7Gbidpnv
ま〜ん(笑)「犬飼ってるんだ!」俺「オス?メス?」ま〜ん(笑)「男の子!」俺「オスなんだぁ」ま〜ん(笑)「男の子!!」 [371880786]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1512884369/
0759わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/11(月) 09:25:40.29ID:SsO7gZsR
シー飼ってる人のブログ見てると、やっぱり可愛がってる家の子は毛の色が濃いなぁ
ぞんざいに扱われてるシーはマルチーみたいに汚い白色、おまけに涙やけ
多頭飼育崩壊のシーなんて柄があったのかないのかわからないくらい毛の色が薄くなってる
散歩して薄くなってるシーを見かけると虐待されてるのかなぁと思ってしまう今日この頃・・・
0765わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/11(月) 22:52:37.56ID:a7lZuA6+
会社も家庭もボロボロや。
救いはシーズーだけ。
長生きしてほしいな。
0766わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/12(火) 23:20:47.73ID:L03JXtRL
涙ヤケはシートで拭いてますが、なんかいい方法があるのでしょうか?
目の内側の毛を長くならないように切るって最近知りました。

あと、うちの子は皮脂が多い子らしくって、おなかの毛が油汚れで茶色くなります。
0767わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/13(水) 00:49:43.58ID:l62oyu7i
愛誤は愛護団体に寄付したことあるの?
寄付してくれた大矢さんに感謝しろよ。


>「自己の行為が誤りであったことを認め、動物愛護団体に贖罪(しょくざい)のための寄付も行っている」

ネコ虐待死させた元税理士の男に有罪判決 東京地裁
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000116517.html
0768わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/13(水) 01:23:13.37ID:H4Qbag7v
>>766
水分摂取でキレイになることもあるよ
うちも涙やけ酷くて、ローション使って拭き取ったりフードジプシーしてた
ある時、尿に結晶が出てこのままだと結石ができるから水分摂らせるよう獣医に言われたんだけど、なかなか水分摂取しないからフードに白湯をかけて食べさせるようにしたら涙やけなくなった
0769わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/13(水) 13:37:59.77ID:CWvfBMNd
>>766
うちのこといっしょだ 目の内側に生えてくる毛が原因で涙がいっぱい出て涙やけ起こしてたらしく
手術で目の内側に生えていた毛をめくるようにして外側にしました
それからは涙やけはないです  60万かかりました;;
0770わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/14(木) 01:59:51.01ID:HR4CrKsT
みかんまま〜〜
この間鼻から鼻毛一本出てて草不可避
ボラのこと悪口ばっか言ってて大丈夫?
心配!
お金はきっちりと
ウソはだめよーだめだめ、古いwww
0778わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/14(木) 12:43:17.09ID:2InwrBuX
うちがシーズー犬を飼いはじめたら近所の家も真似してシーズー飼いはじめた
夏も冬も外で飼われていて本当にかわいそうだった
結局5年くらいでいなくなったよその犬は
0780わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/14(木) 22:24:29.43ID:wPk15/LU
ウンコを食べます。怒ったら反省するもまた食べます。
何か解決法ないですか??
0781わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/14(木) 22:26:59.30ID:t1NMt0J8
>>780
すぐ片付けたら?
0782わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/14(木) 22:46:50.15ID:CJVBnw9a
右のウンコを食べたら左のウンコを食べさせなさい。
左のウンコを食べたら右のウンコを食べさせなさい。
0783わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/14(木) 23:08:43.94ID:pH/baPmC
>>780
やはり根気よく注意することでは?できるだけその場で食べようとしたら怒る。
その場で怒るのが難しかったらすぐ片付けるしかないのでは…
0784わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/15(金) 09:01:09.14ID:AkcYVAiR
食糞は犬にとっては何で悪いのかわからない
叱ったら隠れてするようになる
直るコはだいたい1歳くらいまでに直るけど
それをすぎたら難しい
結局だまって片付けるしかない

獣医さんでうちのシーの食糞を相談した時の答え
現在3歳、今日も飼い主の目を盗んで食ってます(ノД`)・゜・。
食べてても健康被害はないそうです
0785わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/15(金) 09:13:06.85ID:I1NaMl87
>>784
ウチも2歳。同居の3歳もたまに真似するよ…
ウンチは床に落ちる前に回収しないと食べられる。
泣きたくなるけど、気にしすぎたらいけないよね。
ウチのは胃腸が弱いせいか、消化しきれてないウンチが出るからみたい。
現在フードかえてるところ。
0786わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/15(金) 10:50:03.36ID:0+uTyq0a
うちのは叱るとそのリアクションとバレないように食べるスリルをおもしろがるようになった
食べたら目も合わさない、怒らないで、転がしてても黙々と片付けるのが有効なことが多いよ
0789わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/15(金) 22:20:15.72ID:tFbFdcD+
ウンコして直ぐ片付けると
ガルルと怒ってる。。
0792わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/16(土) 20:39:38.24ID:Qrj+QF8B
【炎上】犬を公園のベンチにガンガン打ちつけて暴行する飼い主を撮影した動画がツイッターに流出!虐待疑惑で警察が捜査へ [373518844]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1513400929/
0795わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/17(日) 00:46:11.85ID:j8UuIsSh
窓の拭き掃除を部屋側から首を上下しながら見守っていた我が家のシー
終了後は「大丈夫!?ねぇ大丈夫なの!?」とあたふた足元にまとわりついてくるんで「はいはい、どいて〜」って後片付けしてたら、やり遂げた表情で冷蔵庫前に鎮座
シーの中では共同作業だったらしい
0797わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/18(月) 09:35:57.29ID:Htz0tEJq
シーズーって他のどの犬種より
表情豊かな気がします

これは親バカなんですかね?

犬と供に暮らされていない職場の人には犬には表情なんて無いよ!って言われ思わず、言い返しました。
0798わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/18(月) 13:15:53.07ID:Bh0lk0R0
>>797
うんごめん多分親バカ
シー大好きだけど少なくともうちで飼ってる(シー含む多頭飼い)のは他犬種のほうが表情豊かかなw
0800わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:36:41.20ID:tXmbfur3
他の犬種はわからないけど、シーは表情豊かだったよ
だからボケちゃってからは感情が分からなくて寂しかったな
0802わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/18(月) 23:01:37.90ID:VKazuIoJ
多分ギョロ目な分白目が見えやすいので視線の移り変わりが確認しやすくアイコンタクト的な表情に感じるんじゃないか?
白目がはっきりしてる動物って割と少ないしな
0807わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/21(木) 04:41:19.80ID:OIxWilxs
きっちりお世話できるのは2頭が限界
それ以上の多頭飼いはある意味虐待
自己満飼い主死んでほしいわ
0809わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/22(金) 02:40:32.60ID:rFo/7svt
警察官 ひき逃げ容疑で逮捕|NHK 関西のニュース
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20171221/3791671.html


奈良県の郡山警察署に勤務する20歳の警察官が20日、車を運転中、奈良市内で歩行者と接触事故を起こしたにもかかわらずその場から逃げたとしてひき逃げの疑いで逮捕されました。
調べに対し容疑を否認しているということです。
逮捕されたのは奈良県の郡山警察署の地域課に勤務する巡査、平嶋健冴容疑者(20)です。
警察によりますと平嶋巡査は20日午前7時半すぎ、奈良市六条で自宅近くの駐車場から出勤のため車を出した際、歩いていた67歳の男性と接触し軽いけがをさせたにもかかわらずその場から逃げたとしてひき逃げの疑いが持たれています。
現場近くにいた人が平嶋巡査の車を目撃していたということです。
警察によりますと調べに対し「事故を起こした認識がないので逃げたつもりはない」と容疑を否認しているということです。
奈良県警察本部の中岡伸一首席監察官は「誠に遺憾で、深くおわびします。捜査の結果を踏まえて厳正に対処するとともに再発防止に努めます」とコメントしています。
0810わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/22(金) 18:56:02.07ID:cR77aUYP
    ||               __,, -''''""__ .i- :|:::::::::::::::::"''''--- ,,,,,,_
    ||        __,, -'''""~  .゙  鋲院  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~""'''--- ,,,,,
    ||  __,, ---'''"~  Sどう 大わこ     ___,, ---'''i i"~""'''--- ,,,_____:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    || |    ____,,, ---- ' '''""~| |  |  | | |::::::::::::::|::::::i::::::|~""'''' ----::::,,,,,,,,,
    || '"|""~~____,,゙  :| | i i i i i| |  |  | | |:::::::::::::::~""""'::::::::::::::||:::::::::::::::::::::
    ||  | |~~|   |   | | i i i i i| 十ー'''''":| | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::
    ||  |  ___ ̄    | |.._i_i_i_i_i|::_|::::::::::::::| | |::::::|~i~□~i : :::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::_
 '''''''''||'' ' '|___|_||    :| i i i i | |::::::::::::::| | |::::::|::i::;:;:;::;| : :::::::::::::::::||:_∠ニニ△
 ---- ,,,,,,,   ~~~~~~"|,,,,,____               ...
    ∩____∩
   /       \   
  ./ ――◎―◎――.',
  l   (  ●   )   l
  ヽ、 ヽ_人_ノ ノ
    ヽ、____ノ
 i"./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|',ヽ
 ヽi(,,)ギロチン爪切】  (,,)
  ',|________.|/
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_
お前らが呼んだの殺人犯
0813わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/22(金) 22:27:18.98ID:2ltrJuSP
一緒の布団で寝てるけど
冬は専用の毛布をかけたげてる。
ホント人間に見える。可愛い。
0817わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/23(土) 04:54:43.51ID:/H0FIn4i
シーズーを可愛がるのがなぜメンヘラなん?
異常愛なのは認めるけど、病んではないよ
0819わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/23(土) 16:11:52.56ID:r+vXH+np
たぶん年寄りが三輪自転車の前かごに入れて連れ歩いてるアレのイメージなんだろうな
0822わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/24(日) 03:54:56.95ID:GmWOOCoq
 落とし物の現金2万円を横領したとして、愛知県警は22日、半田署地域課の男性巡査(24)を業務上横領の疑いで書類送検し、停職6カ月の懲戒処分にしたと発表した。「ばれないと思った」と容疑を認め、同日付で依願退職したという。

 監察官室によると、男性巡査は10月8日、同県半田市内であった祭りの雑踏警備中、拾得物として預かった2万円を横領した疑いがある。その後、「現金を落とした」という届けが署にあり、発覚したという。

 また県警は22日、一宮署の男性巡査部長(40)ら2人を虚偽公文書作成・同行使などの疑いで、東海署の男性警部補(54)を公用文書毀棄(きき)や証拠隠滅などの疑いでそれぞれ書類送検し、停職1〜3カ月の懲戒処分とした。

 一宮署の2人は飲酒がらみの交通事故に関してうその書類を作成したり、証拠を隠滅したりした疑いがある。
東海署の男性警部補は2件の事故の捜査書類や飲酒検知管を捨てるなどした疑いがある。いずれも容疑を認め、一宮署の巡査部長と東海署の警部補は22日付で依願退職した。


落とし物を横領・証拠隠滅… 愛知県警、4人を懲戒処分:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASKDQ3FH1KDQOIPE006.html
0823わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:58:43.26ID:/QiIFAxY
12歳になるシーズー、心臓が悪いのがだんだん進行しているみたいだ。
夜中にひどい咳き込みをしていることが増えた。
病院で薬をもらって飲ませてはいるんだけど、悪化するスピードの方が速いよね、やっぱり。
苦しんでいる姿を見るのがこんなに辛いとは…。
0827わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/26(火) 02:04:21.98ID:J8e3pdpX
【米国】またピットブル…22歳女性が愛犬に食い殺される 警察官「これほど悲惨な現場を目にしたことはありません」 林を散歩中に豹変か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514165416/
0830わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/26(火) 17:49:57.71ID:t4Lk/hXX
昔、飼い犬のシーに加減を知らずに蹴り入れて虐待してたころは
顔面噛まれて微妙だけど後遺症が残ってるわ
0834わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/29(金) 22:38:17.77ID:tqmEbWSd
酒飲んで運転して交差点内に車止めて寝ていた警察官逮捕
更新:12/29 18:57

 滋賀県警の巡査長が28日夜、酒を飲んで乗用車を運転したとして逮捕されました。

 酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは彦根警察署警備課の巡査長・西村仁志容疑者(32)です。28日午後9時半ごろ、滋賀県多賀町の市道で「交差点内でハザードランプをつけた車が止まっている」と通報がありました。
警察官が駆けつけると、西村容疑者は車の中で居眠りをしていて、窓ガラスをたたいたところ車で逃走したということです。

 警察によりますと西村容疑者は28日、勤務を終えて友人と彦根市内の飲食店で日本酒2合やビールなどを飲んだあと、自分の車で帰宅途中だったということです。
取り調べに対し、西村容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということです。滋賀県警は「極めて遺憾」だとして厳しく処分する方針です。


酒飲んで運転して交差点内に車止めて寝ていた警察官逮捕|MBS 関西のニュース
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171229/00000050.shtml 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0838わんにゃん@名無しさん垢版2017/12/31(日) 19:28:27.15ID:zDbV0lyf
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14100992

2017年12月29日、米国営放送ボイス・オブ・アメリカ(中国語電子版)によると、米国の動物愛護団体が最近、韓国の食用犬飼育業者に補償金を支払い、飼育場の閉鎖に追い込むケースが増えている。

韓国北部・南楊州市で食用犬飼育業を営む男性は近く、米国の動物愛護団体「保護動物国際協会」から補償金を受け取り、飼育場を閉鎖すると決めた。
韓国では犬肉を食べる習慣は徐々にすたれてきており、男性の飼育場も経営は芳しくなかった。同協会では「韓国は平昌冬季五輪の開催も控えており、犬肉の売買を禁止すべきだ。かわいそうな動物たちを救わなければならない」と話す。

同協会は男性に対し、ここ3年で10回、補償金の支払いと引き換えに飼育場を閉鎖するよう求めてきた。男性はこれ以上損失を出すのを避けるため、要求に応じると決めた。
しかし、男性は同協会のやり方に賛成しているわけではない。「犬肉を食べるのは韓国の伝統だ。消費量が減ったのは、欧米諸国が圧力をかけているからだと思う」と批判している。(翻訳・編集/大宮)

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/d/0da04_226_f87451b7ddc02d241753995ca589ea61.jpg
0845わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/02(火) 13:02:45.79ID:Bw0XcACX
実家のシーズーかマラセチア皮膚炎で臭い。
週4回洗って通院もしてるし、併設のカット屋さんも定期的に行ってるらしいがほんと臭い。
検索すると、シーズーは特に臭うみたいだね。昨日一緒に寝る時臭くてベランダの窓少し開けて寝たよ。
0847わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/02(火) 15:23:22.55ID:dhQqX1Fe
週4回は洗いすぎだと思うけど、
ほぼ毎日シャンプーでそれならドライヤー使ってキチンと乾かしてないんじゃないかと疑う
年取って分泌油脂が多いとこに生乾きだと、いくら洗っても雑菌繁殖するわ
生乾き洗濯物や雑巾が臭いのといっしょの理由
0850わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/04(木) 00:12:21.24ID:ZK6iM4sO
近所の友シーズーは10歳頃からマラセチア皮膚炎、一時は脱毛で禿々状態に。
獣医指導(遠方からの通院犬が多い評判の良い獣医らしいが)で、
飲み薬は必ず嘔吐‥なので、トリマーさん頼みで週一マラセブシャンプー、後、外散歩は最低限度。
なかなか良くはならんが現状維持で済んでるわ。
シャンプー多すぎると皮脂取りすぎて逆に分泌↑になるし週4回は多い様な‥獣医がそう言うなら
それで良いのかもしれんが。
シーズーは体調問題なければ多少脂漏気味の個体多いが、普通に管理できてれば
臭いの強い犬種じゃない、むしろ少ない方。
顔周りは涙流多めで涙焼けひどいと臭うが、それも凹部分の皮膚がただれている事が多い。
0851わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/05(金) 03:20:24.21ID:jiwZwq9S
正月休み中、ずっと寄り添えた幸福感
奴らは人間をダメにする毛むくじゃらな妖精だ
0854わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/08(月) 03:24:43.45ID:R8QxzNBb
10代の妻の腕に噛みつき? 48歳の経済評論家逮捕
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000118199.html
 テレビにも度々、出演する経済評論家の男が10代の妻にかみ付くなどしてけがをさせた疑いで逮捕されました。

 警視庁によりますと、経済評論家の三橋貴明こと中村貴司容疑者(48)は今月5日、10代の妻を殴ったり腕にかみ付くなどして、全治1週間のけがをさせた疑いが持たれています。
中村容疑者を巡っては、去年9月と11月にも「夫に暴行を受けた」などと妻から110番通報があり、警視庁が警告していました。取り調べに対して「何もしていないので、何も話さない」などと容疑を否認しています。
中村容疑者は経済評論家として知られているほか、2010年の参院選では自民党から出馬して落選しています。
0855わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/09(火) 19:16:52.30ID:i0GInuT7
近所にシーズーを7代にわたって飼い続けているおばあちゃんに聞いたら
シーズーはシャンプーをこまめにしないとイボとか皮膚炎とかになりやすいから少なくとも週一
できれば週2くらいで洗うといいわよと言われました
獣医は月一でいいと言ってるがおばあちゃんの方が説得力あるんだよね
0858わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/09(火) 20:30:32.57ID:yzUW9r4z
獣医より近所のおばあちゃんを信じるというならそれでいいんじゃないか
ウチはしないけど
0860わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/09(火) 21:15:38.79ID:/PjVQ3Bz
正月に親戚のシーズーと遊んだけど目やには宿命みたいなもんなのね
先代の子も目やに凄かったな
0861わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/09(火) 21:24:33.77ID:jLvrRj5+
うちカットしに行ったとき以外に家じゃ全然洗ってないけど皮膚病ないよ
イボはもうおばあちゃんだからあるけど、医者曰わく悪性のもんじゃないから気にしなくていいって
やっぱ人間と同じで洗いすぎはよくないのでは?
肌トラブルある人ってたいてい洗いすぎな気が
0862わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/09(火) 22:18:25.83ID:GEHsgVZq
19歳の知人女性を刃物で複数回刺す 殺人未遂の疑いで自衛隊陸士長を逮捕 /千葉県東金市 (チバテレ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00010004-chibatelev-l12
 7日夜、千葉県東金市の住宅で19歳の知人女性の腹や背中を刃物のようなもので複数回刺し殺害しようとしたとして、23歳の陸上自衛隊の男が逮捕されました。
殺人未遂の疑いで逮捕されたのは陸上自衛隊帯広駐屯地第5後方支援隊の陸士長吉村将也容疑者23歳です。

 警察によりますと吉村容疑者は7日午後7時20分ごろ、東金市の住宅でこの家に住む専門学校に通う19歳の知人女性の腹や背中複数か所を刃物のようなもので刺し、殺害しようとした疑いが持たれています。
女性は重傷を負いましたが命に別条はないということです。

 吉村容疑者は容疑を認めていて、警察は当時の状況や経緯を調べています。陸上自衛隊帯広駐屯地第5後方支援隊の蛯原良雄隊長は「事実関係で明らかになった事項は関係規則に基づき厳正に対処します」とコメントしています。
0863わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/09(火) 22:23:27.92ID:GGV9UkX5
あーあー。
またウンコ食べた。
叱ったら反省して舐めてきた。。。
可愛いけど、食糞と、噛み癖が悩みです。
0865わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/09(火) 22:40:06.93ID:tZMRpHHD
>>863
うちも大きくなって治ったよ。
今8歳だけど3歳になる前にやらなくなったよ。

ちょっと時間かかったけど長い目で見てあげたの。
当時はどうしようって悩んでたけどね。
0866わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/11(木) 00:13:50.86ID:7ZXUt0z7
犬種の中でポメラニアンが一番かわいいのに
よりにもよってなんでシーズーなんて飼おうと思ったんですか?
0868わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/11(木) 09:16:17.20ID:+7xedhmn
皆様のシーズーちゃん達は寒いこの時期は一緒に布団の中で寝てますか?

我が家のシーズーちゃんは布団に潜り混んで来て朝方迄、一緒に寝てます

普通に(笑)

可愛い過ぎるんですが。幸せです
0871わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/11(木) 12:57:32.27ID:/b2bPurr
帰省したときしか一緒に寝られないけど、
冬場は布団に入れてあげると朝まで入ってるよ
暑くなりすぎないように自分の肩あたりに寝かしてる
0873わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/11(木) 19:05:19.90ID:9zFZT8wk
うちのは足元とかに乗っかって、毛布かけろって要求してくる
中には入ってくれない
0874わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/11(木) 21:57:58.58ID:srBIW93w
うちも昔はそうだった
抱っこしてそっと隣に連れてきたら寝てくれるようになった
今でも入っておいでと呼ぶと逃げるから、
渋々人間を寝かしつけてるうちにうっかり寝てしまうだけなのかも・・・
0875わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/11(木) 22:03:30.55ID:y7mpGZHi
毛布かけても動いて取れてて、
深夜気づくたびにかけ直してる。
可愛いから全く面倒と思わない!
0879わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/12(金) 11:16:10.67ID:OkerTzDD
昨日、シーの右目が開かなくていつもの病院は休診だから違う病院に行ったんだ
目は目薬2種で治療になったんだけど、足の付け根に腫瘍があるって言われたorz
13才なんだけど、手術するべきなんかな…
行き付けの病院は、顔のイボも麻酔いるから手術しないよーってスタンス

高齢シーの手術した人いますか?
0880わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/13(土) 19:29:53.13ID:hfy4DCV4
麻酔とはいえイボ切除で沈静程度なら大丈夫ではないかと‥ま、それぞれ他の事情有るだろうから絶対とは言えない。
ウチのは「何か元気ない様な‥。」で検査→胆泥症で利胆剤でダメだったので摘出。
10歳軽い心雑音有りでACE阻害剤服用してたが問題なく終了。
術後は元気に、そして1年後に11歳迎えた後に弁膜症急変で旅立った。
手術のストレスのせいだとも考えられるが、最後1年はそこそこ元気に暮らせたので手術して良かったと思ってる。
残った兄弟もその後に心雑音発生、ACE阻害剤服用開始。
睾丸腫瘍の疑い(+)で12歳で去勢。
これは開腹手術で無い事も有るが術後も変わらず元気そのもの。
0881わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/13(土) 19:44:54.52ID:hfy4DCV4
(途中で送信してしまった)
今は麻酔管理が昔に比べしっかりしてるので、手術に対する獣医の考えの違いによるところが大きいと思う。
けど、イボ程度で他に特に問題無いなら敢えて切除する必要は無いのでは。
気になるなら他の獣医受診してみるのも良いと思う。
外科手術に慣れてる・慣れてない、積極的・控えめ‥でどう対応するか違いが大きい。
0882わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/13(土) 23:26:29.59ID:HnTHio/B
診療報酬不正受給で医師再逮捕 広島県警・大阪府警が合同捜査 (RCC中国放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00074600-rccv-l34
自分が診察していない人物の処方せんを知人の薬剤師に交付したとして逮捕された大阪府の医師が、診療報酬を不正に受給していた疑いで再逮捕されました。

詐欺の疑いで再逮捕されたのは、大阪府富田林市の医師・辰田昇容疑者です。

辰田容疑者は、自らが院長を務めるクリニックで、自分が診察をしていない女性2人を患者とした処方せんを知人の薬剤師の男に交付したとして、医師法違反の疑いで10日に警察に逮捕されていました。

再逮捕の容疑内容は、女性2人のうち1人を診療したとするうその請求をして、2015年1月から2年間に14回にわたって、全国健康保険協会からおよそ4万5000円をだまし取ったというものです。

辰田容疑者は、「結果的に詐欺をしたことは間違いありません」と容疑を認めているということです。

この女性の他にも診療をしていない患者が複数浮上しているということで、警察が余罪について調べを進めています。
0883わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/15(月) 15:17:42.65ID:JGJ/aR+i
>>880
今回は腫瘍なんです。足の付け根に
発見した病院は、手術推奨派
しかし転移の可能性も大とのこと

行き付けの病院は13歳に全身麻酔はしたくない派で、真逆なんですよね。。
0884わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/16(火) 19:05:57.88ID:ed/M5z4I
何!腫瘍‥年齢、良性か悪性か、転移の有無、健康状態とか諸事情有るので何とも言えんですけど。
腫瘍が大きくなって皮膚はじけて潰瘍化‥乳腺腫瘍や睾丸腫瘍なんか”まずそのままで変化無し”より
大きくなるんでそうなってしまうんです。
皮膚の場合はどんなもんかわからないので獣医に聞いてみくれ‥なんですけど、潰瘍化すると酷い匂い
がするので、それで人間の方が”参りました”になる事が多いみたいです。
13歳で全麻をどう考えてるか‥獣医によるとこ大だけど、麻酔のレベルとかも有るのでその辺りは
今後の状態変化(opeする場合、しない場合)も含め両病院で説明を聞いての判断しか無いと思われますわ。
全くもって当たり前の事しか言えないですが、病院の方も不安大ならば手術は勧めないと思うし。
今の麻酔、吸入麻酔になって負担がかなり減ってるみたいですし‥。
でも↑の10歳軽度心雑音、たまに空咳の胆嚢摘出術の時、獣医には「この程度なら大丈夫です」
とは言われたものの、不安でたまりませんでしたわ。
0886わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/17(水) 02:34:48.41ID:B7Xn9K6l
>>884
転移の可能性もかなり高いと言われました。
前の先生とも、よくお話してみます。

スレチになるので、退散しますが
昔海シーと言われお世話になりました。
10年ぶりですが、今年も海に行けますように。

頑張れシー!!!
0887わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/17(水) 03:00:45.95ID:k2hmcvnN
懐かしい、あの海シーくん?さん?でしたか懐かしい。
あの頃うちの奴等は2歳位でした、一方は旅立ちましたけど。
元気で歳を重ねられてた様で何より。
後、>884のそれ以前、16歳で乳腺腫瘍摘出したのが居ました。
今から15年前、麻酔も注射で行う頃です。
近所の2件には断られましたが、遠方ですが外科手術旨いので有名なとこでは
「うん、大丈夫ですよ、連れて来て下さい。」で決定、それも日帰りで。
0888わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/17(水) 06:25:57.32ID:b4m8QUGu
がんかどうかちゃんと根拠があるかどうかだな
病院だからといって安易に信用できない 特に動物病院の場合は
0892わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/19(金) 23:55:52.16ID:WX/s6CJz
父親ナイフで刺し慶大生逮捕(FNN)
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00382376.html
東京・大田区で、58歳の父親をナイフで刺した慶応大生の男が、現行犯逮捕された。
鳥屋智成容疑者(20)は、18日午後10時ごろ、大田区の自宅で、父親の多可三(たかみ)さん(58)の腹部をナイフで刺し、殺人未遂の現行犯で逮捕された。
多可三さんは、すぐに病院に搬送されたが、死亡が確認された。
鳥屋容疑者は、刺したことを認めているという。
0897わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/21(日) 22:58:55.64ID:Pr9Y9AUP
そうだよね。毎週録画してるのに。

今日のわんこも昨年3月以来シーが出ない・・・

mixでも、近いのも去年6月以来出ないなぁ。
0899わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/23(火) 03:22:32.14ID:RqExHumd
海シーです。
なんと男の子なんですorz

気持ちの整理がつかなくて、久しぶりに来てみたらレスついてて嬉しかったです。
ありがとうございます。

しばらくROM専でしたが、今年は泳ぐシー画像載せれるように頑張りますね。
10年ぶりに腸炎になっちゃったので、しばらくは自宅警備員です。
0900わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/23(火) 18:52:46.48ID:+f4h2I66
うちのシー座布団の上で寝るのが好きみたいだけど、カミサンは許さず
オレしかいない時に座布団乗るけど、カミサンいるときは片足だけ座布団に足掛けて怒られるかどうか探ってる
いいよねってオレをチラチラ見てる
0904わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/24(水) 14:19:13.84ID:eOjpil9a
ウチのシー3歳♂
いつも一緒に寝てるんだけど、去年までは全く潜って来なかったけど、今年から掛け布団を上げてやると布団に潜って腕枕で寝る様になった。
可愛くて仕方ないw
0905わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/26(金) 01:36:19.44ID:Lah+QGPQ
覚醒剤所持の疑い、鹿児島県職員の男を逮捕 TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3273153.html
 鹿児島県の職員の男が、自宅で覚醒剤を所持していたとして、警視庁に現行犯逮捕されました。
 逮捕されたのは、鹿児島県農政課の職員・桑鶴晃弘容疑者(49)です。桑鶴容疑者は、22日、鹿児島市内の自宅で、微量の覚醒剤を所持していた疑いが持たれています。
警視庁が自宅を捜索したところ、袋に入った粉末の覚醒剤が見つかったということで、取り調べに対し、桑鶴容疑者は「自分で使うために持っていた」と容疑を認めているということです。
 警視庁は覚醒剤を使用していた疑いもあるとみて、入手ルートなどについても詳しく調べています。
0906日本通運関西警送北朝鮮ミサイル発射垢版2018/01/26(金) 08:06:47.05ID:RM4N68CT
犬ぶちのめすぞ死ねくそばばあ
0913わんにゃん@名無しさん垢版2018/02/03(土) 22:46:12.24ID:nnN4w6Yq
強制わいせつ容疑:大阪府警巡査長を逮捕 京都府警 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180202/k00/00m/040/004000c
 京都市の路上で昨年9月、帰宅途中の女性の体を触ったとして、京都府警は1日、大阪府警南署直轄警察隊の巡査長、村上礼祥(あきよし)容疑者(26)=京都市西京区=を強制わいせつ容疑で逮捕した。
容疑を認めているという。現場付近では昨年4〜10月に同様の事件が複数発生しており、府警が関連を調べている。

 逮捕容疑は昨年9月13日午後11時5分ごろ、京都市西京区の路上で、帰宅中だった同区の店員の女性(22)の胸や下半身を触ったとしている。

 現場は村上容疑者の自宅近く。女性はバスから降りた後、住宅街の路地で被害に遭っていた。京都府警は防犯カメラの映像などから、村上容疑者が1人で歩く女性を狙い、後をつけたとみている。

 大阪府警の宮田雅博・監察室長は「被害者におわび申し上げるとともに、京都府警の捜査結果を踏まえ、厳正に対処する」とのコメントを発表した。
0914わんにゃん@名無しさん垢版2018/02/04(日) 21:32:42.92ID:4KDbYdXO
近所にうるさい犬がいて、いつもうるさい飼い主と一緒に吠えながら道を散歩してました。
あるときその大型犬が吠えながら私に噛みつこーとかかってきました。
私はいつかこんな目に合うのではないかと道を歩くときはヌンチャクを片手にしていました。
私は襲いかかってきたその大型犬の脳天めがけ満身の力を込めてヌンチャック振り下ろしました。
するとそのうるさい犬はキャンと一鳴きした後、静かに死にました。
これを見たうるさい犬のうるさい飼い主は犬が死んだから弁償しろ何だのと私にうるさいことを言ってきました。
私は1銭も払うつもりはありませんが弁償する必要がありましょうか。


近所のうるさい犬 - その他(法律) [解決済 - 2015/10/20] | 教えて!goo
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/9090142.html
0916わんにゃん@名無しさん垢版2018/02/04(日) 23:03:00.83ID:xDYqeWq/
最近見たテレビで犬種別の飼い主の特徴言ってたんだけど
パグの飼い主はお金持ちが多くって
ゴールデンレトリバーの飼い主は高学歴なんだって
ヨーキーは幸せな人が多いだったかな
残念なことにシーズーの飼い主はいw
0918わんにゃん@名無しさん垢版2018/02/10(土) 07:11:05.14ID:13AlMhAM
ペットショップにいた乱暴なトリマー、動画を撮られクビに
https://www.youtube.com/watch?v=iho3VgsC57U

シーズーは頑固だから少々手荒に扱っても仕方ないのに解雇とか酷すぎ
日本のトリミングサロンだとこの程度のことは日常茶飯事よ
一匹にかけられる時間が決まっているから行儀の悪い犬はどうしても力尽くになるの
だからトリミング後はストレスでぐったりしてるでしょ?
日本と違って動物愛護先進国の欧米だと厳しいのね
0921わんにゃん@名無しさん垢版2018/02/10(土) 19:19:08.39ID:KYmd7Fq9
三河湾に父親の遺体を… 31歳次男、何も語らず
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000120707.html?r=rss2&;n=20180210181811
 父親の遺体を海に沈めて遺棄した疑いです。愛知県豊橋市の農業・小林大介容疑者(31)はおととし、父親の生治さん(当時63)の遺体を三河湾に沈めて遺棄した疑いが持たれています。
家族からは生治さんの捜索願が出されていましたが、警察の任意の取り調べで、小林容疑者が生治さんの遺体を遺棄した疑いが浮上したということです。
警察などは、去年から三河湾内で遺体を捜索するなど裏付け捜査を進めてきました。小林容疑者は、逮捕後の調べに対して何も話していないということです。
0928わんにゃん@名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:14:03.63ID:66gypfI4
福岡県警の警察官を逮捕 マンションの窓ガラスを割った疑い (RKB毎日放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00010000-rkbv-l40
福岡県警の巡査長の男が、きょう未明、福岡市中央区にあるマンションの窓ガラスを割ったとして現行犯逮捕されました。
巡査長は、容疑を否認しています。

建造物損壊の疑いで逮捕されたのは、南警察署刑事第2課に所属する巡査長の三井祥平容疑者です。
三井容疑者は、きょう午前0時半過ぎ、福岡市中央区大名にあるマンションのエントランスの窓ガラスを割った疑いが持たれています。
音に気がついた近くの飲食店の男性従業員が、現場から立ち去る三井容疑者を発見し、警察に通報していました。
警察によりますと、三井容疑者は、きのう、同僚の警察官の結婚式に列席していて、逮捕当時は、酒に酔った状態だったということです。
0929わんにゃん@名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:31:49.93ID:9US21fxP
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
https://goodprice2018.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0932わんにゃん@名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:11:02.82ID:fjElIpjS
チューブ誤挿入 生後2ヵ月女児の意識戻らず 大阪 (朝日放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00010005-asahibcv-l27
大阪市の病院で去年、気管に空気を送るチューブを誤って食道に入れ、生後2ヵ月の女の子に重い後遺症が残っていることがわかりました。

病院側は会見で、「深くおわび申し上げます」と謝罪しました。医療事故があったのは、大阪市都島区の市立総合医療センターで、去年9月、医師が呼吸のチューブを誤って食道に入れ、生後2ヵ月の女の子の心臓が29分間停止したということです。
女の子は生まれつき心臓病があり、手術を受けた直後からチューブを通して呼吸の補助を受けていました。
医師は、女の子の状態が安定してきたため、いったん呼吸のチューブを抜きましたが呼吸が安定せず、再度チューブを差し込んだ際、誤って食道に入れてしまったということです。
女の子は脳に十分な酸素が行き届かず、低酸素脳症による後遺症で今も意識が戻っていません。大阪市は、「重たい事故と受け止めている。病院側に再発防止のため、安全管理の徹底を促したい」としています。
0933わんにゃん@名無しさん垢版2018/02/16(金) 22:05:22.89ID:uc8YFU2q
小学校女子トイレにカメラ、児童盗撮容疑で講師逮捕  - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180215/wst1802150015-n1.html
 奈良西署は15日、勤務先の小学校の女子トイレにビデオカメラを設置して児童を盗撮したとして、建造物侵入と県迷惑防止条例違反の疑いで、奈良市立三碓小の常勤講師、谷垣拓容疑者(34)を逮捕した。

 逮捕容疑は、14日午前7時ごろ、三碓小の3階の女子トイレに侵入して個室の壁と床の隙間に小型ビデオカメラを設置し、午後1時半ごろまでの間、児童の下半身などを撮影した疑い。

 同署によると、カメラの赤い点滅に気付いた児童が別の教員に報告し発覚した。谷垣容疑者のスマートフォンに、ビデオカメラを遠隔操作できるアプリを削除した履歴があった。
0935わんにゃん@名無しさん垢版2018/02/21(水) 00:09:54.29ID:vXnTm2N4
食道がん手術で医師が勘違い 患者の胃を全摘出 高知 (朝日放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00010005-asahibcv-l39
高知市の高知医療センターで、食道がんの手術の際、医師の勘違いで女性患者の胃が全摘出されていたことがわかりました。

高知医療センターによりますと、去年の末ごろ、医師5人が食道がんを患っていた50代の女性の手術をした際、医師の1人が胃を全摘出するものと勘違いし、切る必要のない血管を切断しました。
すぐに誤りに気付いたものの胃は再建できず、摘出せざるを得なくなったということです。
手術はもともと、胃については一部分を切除するだけの予定でした。食道がんの摘出手術自体は成功していて、女性はすでに退院し、自宅に戻っています。
センターは、全摘出の影響について慎重に経過観察するとともに、女性に賠償金を支払うことも検討しています。
0936わんにゃん@名無しさん垢版2018/02/22(木) 01:44:01.55ID:tv0MohiO
福岡の2児殺害容疑で再逮捕 元警官の父親  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27194540R20C18A2ACYZ00/
 2017年6月に福岡県小郡市で母子3人が殺害された事件で、県警は21日、子供2人を殺害したとして、父親で元県警巡査部長の中田充被告(39)=妻への殺人罪で起訴=を殺人容疑で再逮捕した。
県警によると「一切身に覚えがない」と容疑を否認している。

 再逮捕容疑は17年6月6日未明、小郡市の自宅で、長男で小学4年の涼介君(当時9)と長女で小学1年の実優さん(同6)の首を絞めて殺害した疑い。
県警は2日後の8日、妻の由紀子さん(同38)を殺害したとして、中田容疑者を殺人容疑で逮捕していた。

 中田容疑者は逮捕後も3人の殺害への関与を一貫して否定。事件当日について「2階の寝室で起きたとき、妻も子供たちも私の隣で寝ていた。私は殺していない」と供述しているという。

 捜査関係者によると、司法解剖などの結果、由紀子さんが子供より先に殺害されたとみられ、一家以外が住宅に侵入した形跡もなかったことなどから、妻や第三者が子供の殺害に関与した可能性は低いと判断した。

 事件は朝に2人が登校しないことを不審に思った学校から連絡を受けた中田容疑者が由紀子さんの姉に様子を見に行くよう頼み、姉が3人の遺体を発見。
県警などによると、子供2人は2階の寝室の布団の上でうつぶせに倒れており、首にひも状のもので絞められた痕があった。由紀子さんは1階の台所で倒れており、3人の死因は窒息死だった。

 中田容疑者は事件当時、県警本部の通信指令課に勤務していたが、起訴後に懲戒免職となった。
0947わんにゃん@名無しさん垢版2018/02/24(土) 10:31:55.40ID:ChtBr+UX
ふわムチにするが良い。
ファットムチになると何かの時、元のスリムチにするのが大変でござい。
0956わんにゃん@名無しさん垢版2018/02/26(月) 21:10:37.04ID:ut1+a/Zd
マルチーズみたいなキレイな顔の子も
シーズーらしいブサイクな顔の子もどちらも好き
0959958垢版2018/02/26(月) 21:55:48.73ID:mxCzu/qg
ミックスのシーズーっぽいIDが……
0960951垢版2018/02/26(月) 22:18:50.14ID:iY/gXkfz
>>954
涙やけは以前はひどかったです。
目の内側に向かってまつ毛が生えていて獣医さんに勧められて手術しました。その後も角膜傷つけたり角膜が溶ける?ような感染だったりで4回の手術。
毎日3種類の目薬を1日4回。
涙やけする暇もない状態です。

術後のやさぐれてふてくされてた頃の写真

http://imepic.jp/20180226/640021
0961わんにゃん@名無しさん垢版2018/02/26(月) 22:57:05.74ID:fKKwyEFx
>>960
レスありがとうございます
フードとか簡単なセルフケアではないんですね
4回の手術とは、シーがんばりましたね!
0968964垢版2018/03/04(日) 04:25:08.25ID:F8Y6dUzE
>>965
今からワクワクしてるぜ!
>>966
男前なんだぜ!
>>967
金曜日に決めたんだけど水曜日から毎日会いにいってるぜ!
家族会議3時間の結果名前は大和に決めた
明日も会いに行ってきます
0970わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/04(日) 07:58:32.82ID:50iye7bJ
まあ最初のうちは、慣れるまでなるべく静かに過ごさせておあげ。
ウチの場合はブリーダーに連れられて、兄弟でやってきて、直ぐに家内の探索始めたけど‥。
0972964垢版2018/03/04(日) 16:51:01.71ID:F8Y6dUzE
去年の10月に生まれてから
1回も毛を切ってないらしい
店でトリミングしてもらってから
連れて帰ろうと思ったのに残念ながら
予約が入っていて出来ないって
家に連れて帰ってからだと
2週間位新しい環境に慣らしてから
連れて行った方が良いよね
0973わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/04(日) 18:25:16.43ID:J532sNds
トリミングは5種or8種ワクチンを注射して、その証明書みたいの持っていかないと初見の客はお断りされるよ
そういう意味では店でやってもらったほうが良かったね
うちの行きつけは、予約は3日前ぐらい、人気の混んでるとこは1週間程度前に予約しないと順番取れない
0974964垢版2018/03/04(日) 23:30:22.84ID:F8Y6dUzE
>>973
情報ありがとう
ワクチン3回と狂犬病の注射は終わってるんだ
顔の周りの毛が長いから目に入らないか心配なんだよねぇ
やっぱり我が家に馴れてからの方がストレス的には
良いんだろうけど
シーズーは目の病気が多いって聞くから心配なんだよね
0975わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/05(月) 20:43:40.17ID:FC6BDrRX
予約がいっぱいだからって、店から出す子をお店で美容してくれないのか…
即日連れて帰るわけでもないのに
0976964垢版2018/03/05(月) 21:08:36.10ID:IdGWqpF6
やべえぜ。
47のおっさんが一人で仕事帰りに会いに行ってしまうほど可愛いぜ
>>975
今日話しをしたらシャンプーと顔の周りのカットは
してもらえる事になったよ
心配してくれてありがとうね
0982わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/06(火) 00:09:11.29ID:BzKFBVvv
だいわ・・・・???
やまとでないのか?

かわいいからどっちでもいいけど
0983964垢版2018/03/06(火) 00:14:01.75ID:J5MRcYY6
>>977
家に慣れたら顔の毛自分で切ってみるよ
>>978
男前と言ってくれ
>>979
今日の大和
店員さんに抱かれて
http://imepic.jp/20180306/005270
>>980
よう同級生
褒めてくれてありがとう!
>>981
我が家の息子は宇宙戦艦ヤマトを歌いながら会いに行くんだぜ
0984964垢版2018/03/06(火) 00:18:52.34ID:J5MRcYY6
>>982
小次郎、マグ、コタ、シロ、武蔵、タケル、その他
の中から選ばれたヤマト君です。
0985わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/06(火) 00:35:04.99ID:iJHToqNV
>>983
この抱っこされてどうすることもできない表情するよね
うちのシーは今でもこういう顔するわ
楽しみだな
0989わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/06(火) 08:08:29.79ID:JaN++nSd
>>983
顔周りは素人はやめとけ
イヤイヤして急に顔を背けるスピードに素人は対応できないから怪我させかねない
写真見た感じまだ大丈夫、顔だけはプロに任せたほうが良い
0994964垢版2018/03/06(火) 16:02:20.33ID:uSmmyUON
今日は近場の出張でしたが早く終わらせたので
面会行ってきます
>>985
どんな表情を見せてくれるのかこれから楽しみ
>>986
すまん。何故に守備が上手いかわからない
>>987
大和は馴れてない人が抱くと顔を舐めようとするんだ
>>988
戦艦どうし仲良しだな
>>989
なるほど!言われてみれば顔を怪我しそうで怖いね
アドバイスありがとう
>>990
既に興奮状態で夜がなかなか寝付けないぜ
>>991
乙!
0996わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/06(火) 21:06:12.37ID:CH64dMwd
>人が抱くと顔を舐めようとするんだ
「チョット勘弁してくれよ〜、下ろしてくれよ〜。」舐め。
0997964垢版2018/03/07(水) 09:01:28.73ID:itDSN71e
昨日は頑張って帰ったのに事故渋滞に巻き込まれ
面会出来ず。残念
>>995
日本全国に兄弟たくさん居てそう(笑)
>>996
嫁に話しをすると、いや大和は遊んでのペロペロだと
主張してました
0998わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/08(木) 01:52:46.84ID:9vEqsXzs
「甘えてもいいですか?私はあなたが好きですよ」って意味だよきっと
あっと言う間に大きくなるから写真たくさんとっておくといいよ
自分は時々見返して感慨深くウルウルしてしまう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 315日 23時間 11分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況