X



聞いてくれ、今日子猫を譲り受ける [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 ◆1H/gCduugY 垢版2017/03/25(土) 10:45:03.75ID:QCsvhsqA
今晩迎えに行く
待ち遠しいから猫の話しながら待ちたいと思う
よかったらみんなの愛猫画像見せてくれ
00021 ◆1H/gCduugY 垢版2017/03/25(土) 10:55:16.83ID:QCsvhsqA
去年、同居人がずっと飼ってた猫が虹の橋渡っちゃった
また猫は飼いたいし、縁があったらいいなぁと思ってた
その縁ってやつが出来た
子猫が産まれたから貰ってくれないかと連絡が来た
2月10日生まれだと
めっちゃワクワクしてる、楽しみ
一生かけて愛してやるぞ
0008わんにゃん@名無しさん垢版2017/03/27(月) 21:55:30.76ID:mpWL/iz5
アマミノクロウサギ ネコに捕らえられる様子を撮影

先月、鹿児島県の奄美大島で、国の特別天然記念物アマミノクロウサギのこどもがネコに捕らえられる様子を、鹿児島大学が動画で撮影しました。
鹿児島大学の研究員は、野生化したネコ・ノネコが襲ったとみています。映像は、奄美大島の山間部で先月19日の午前1時ごろ、赤外線センサーカメラで
撮影されたもので、姿を見せたアマミノクロウサギのこどもをネコが素早く捕らえ、くわえて走り去る姿が映っています。
撮影したのは鹿児島大学国際島嶼教育研究センターの鈴木真理子研究員で、ネコがアマミノクロウサギを捕らえる様子を動画で撮影したのは初めてではないかということです。
このネコについて鈴木さんは、野生化したノネコの可能性が高いと話しています。襲われたアマミノクロウサギは生まれてから34〜35日目の巣立ち直前のこどもでした。
奄美大島の山間部などには現在、ノネコがおよそ600匹から1200匹いると推定されていて、奄美が世界自然遺産の登録を目指す中、対応が課題となっています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170327-00022328-mbcnewsv-l46

国の特別天然記念物を襲うゴミクズ害獣は殺せ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況