X



トップページ犬猫大好き
1002コメント308KB
マルチーズ大好き集まれ〜○ Part21 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 06:09:07.01ID:xLEnA1qj
>10
トイレットペーパー好きなのよねえ。
うちの子も注意しとかなきゃ酷いことになる。
お腹壊すよ!
0012わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 08:57:48.70ID:yOjG80n+
>>1
乙です!
wanマルの表紙の1位ですよ!


前スレ975
マルチワです
褒めていただきありがとうございます
0019わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 12:20:01.55ID:l42hdrux
>18
あらまあ、もけもけのなんか威厳のある姿から可愛い丸に戻りましたね。
0026わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 22:15:32.34ID:tBjJNFoE
どれどれと探してみたら本当に可愛くて人形みたい。
他にも投稿欄には可愛い子がたくさんいるね
0027わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 23:27:00.91ID:vzD+F9j0
うちの子が世界で一番可愛い!顔面凶器!って思ってたけど
ほんと目の保養
可愛いがいっぱい
0028わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 23:35:49.00ID:bDS674z5
みんな可愛いよねー
ここでマル友さんを馬鹿呼ばわりしていた人の○ちゃんも乗ってるけど
変わらず可愛いのになんかフィルターがかかってしまった感じ
公の場に出すなら、飼い主の資質が○に関わるから気をつけないとね…
0032わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 09:11:51.34ID:BK2BAcR4
>>28
最後の1行は余計だよ
その一言であなたも同類にしか感じないからそういう言葉は思ってても口に出さない方がいいと思うの
0033わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 10:39:11.56ID:cMRUJQQg
>>32
至極当然に受け取ったけど
飼い主の行動が何の罪もない犬の評価につながるから気をつけようという話ではないのか?

いずれにしても投稿されたマルはみんな愛されてるのが伝わってくるよ
そして表紙のマルが可愛すぎるw
0035わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:41:15.16ID:DG2jd2rp
犬自体はどの子も可愛いけど、トリミングのページのスタイルにはあまり魅力を感じなかったなぁ
トリマーさんが個性を出すほうに走ってて、その自己愛がマルチーズ愛より強いというか。
投稿欄の子たちは飼い主さんがその子が一番可愛く見えるスタイルをってオーダーが入るからカットのスタイルも可愛い子多いね
0036わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 20:00:54.64ID:doBX8RBj
あら、見方色々ですね。
うちは次のトリミングどないしよっかなーーと、ガン見してました。
耳長いの可愛いんだが、からまりそーだなー
ヨゴレそーだなーー
0037わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 20:29:38.01ID:DG2jd2rp
まぁトリマーさんがマルチーズ好きとは限らないわけで今回の特集に合わせてるだけかもしれないし仕方ないか。
マルチーズうりにしてても本当に上手いとは限らないし。
0051わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 18:31:56.40ID:ULB9LwYe
武士w
福山君も羊も可愛い

福山君ってふわっというよりつやっとした毛してるけど
特別なケアしてるの?
0055わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 20:30:01.96ID:l5UUrllD
うちの子はアレルギー体質で食べ物制約されており、治療として波動治療でアレルギー減作療法を始めることになりました。これで少しでも改善してくれたらいいのですが。
http://i.imgur.com/qgB5uk8.jpg
お家との戦いに疲れております。
0059わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:41:38.13ID:hz5Zphgz
>>55
福山も皮膚炎に苦しめられて食事療法もやったのですが、結局原因は甲状腺機能低下だったらしく、甲状腺ホルモンの薬でだいぶ改善しました
早く良くなるといいですね

>>56
かわいい!
あと福山は毛が少なめで太い気がします
真っ白ふわふわに憧れます
0060わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 08:10:07.36ID:5ZTbCgB7
アプデしたらウプ出来るようになったと他スレで見かけました
試してみては
0061わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:54:15.53ID:TtJWTJgT
昨日のマツコさんにぺこりゅうヘアのマルチーズペア出てたけどちょっと微妙だった
あーゆーのが好きな人もいるんだなぁって思ったけど何かかわいそうだった
0062わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 11:52:05.75ID:zt2XFVTr
>>61
マルチーズ出てた?
録画したから後で見てみる



Wanのマルチーズ特集で鈴木由美子さんのインタビューがあったね
ウニファミリー好きだったから嬉しい
鈴木さん家のリビングにあるウニファミリーの人形みんなそっくりに出来てるね
うちもあんなの欲しいけど、どこで作ってもらったのかな
0064わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 13:08:29.41ID:7peFrbjl
ウニファミリーはヨメさんに教えてもらって全巻買いましたねー
未だに時々読んでますです。
0068わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 21:48:20.57ID:ki2L5zsT
もふやまという生き物w

まっこりさんは
マナーベルトつけると⚪のお腹汚れて大変じゃないですか?
0080わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 23:53:57.48ID:wASDnqeX
>>76
浮いてるー!かわいい!

>>73
なるほど…!うちの⚪はどうしてもマナーベルトしてると汚れちゃうので参考にさせてもらいます
0081わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:23:01.46ID:VS5ieNtU
散歩後のマルチワ
転寝してます

みなさんはマルをどんな経緯で家族に迎え入れましたか?
マルチワはペットショップの一番下の目立たない場所にいた仔犬
他店から売れなくてこちらに来たんです〜という店員の言葉とタレパンダみたいなダレ具合にお迎えする事にしました

http://i.imgur.com/b4deWa8.jpg
0082わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:31:48.29ID:ShAQ/xFK
>>81
うちの子は、マルチーズが欲しくてずっと探していましたが、ある時ペットショップに入って来た時に出会い女の子が良かったが、男の子ですが一目惚れで即決しました。
0083わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:22:53.96ID:f8KINVNA
>>81
うちは先代のマルちゃんが亡くなってペットロスになった母親を治すためですね。
飼おうって決めたその日にペットショップで出会いました。
0084わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 22:29:54.48ID:KI5qLrpz
ある日ホームセンターに買い物行ったら、まっこりが呼んでました。
こんな顔で見られたらそら連れて帰ってまいますww

もともとワンコ飼うつもりで今のペット可マンションに住んでたんで、半分衝動、半分計画な感じです
http://i.imgur.com/YoeCCO5.jpg
0085わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:34:46.45ID:8rXLHoCN
>>81
当時同棲してた彼とペットショップ行った時に他◯より身体が大きかったり尻尾の先が折れ曲がってるせいか他にも売られてた◯とは比べ物にならないくらいの投げ売り価格で売られてた
値段や尻尾の先折れとかは全然問題なかったけどそれよりも『幼犬から犬を飼う』ということが経験なかったから初めてで
自分がちゃんと責任持ってこの子を育てていけるのかな?
とかそっちの方が心配で約半日ケージの前で悩みに悩んだ結果連れ帰ってきてうちの子になった
その後、彼とは別れたけど◯はこっちで引き取ることになって1人と1匹暮らしが始まった
失恋は辛かったけど◯が居てくれたおかげで何とか立ち直れたと思う
今ではもう大事な家族の一員でしかない
008685
垢版 |
2017/02/28(火) 23:40:05.50ID:8rXLHoCN
連投ごめんなさい

ペットショップから連れ帰ったばっかで髪の毛伸びっぱなしボサボサヘアで目が隠れるほど長かったうちに来てすぐの頃の写真がこれ
http://i.imgur.com/rnZAAm6.jpg
0088わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 12:56:31.18ID:JRQze622
超計画的に、慎重にブリーダーさんを検討し尊敬できる方から。
でもこの子がうちの子になった事自体は運命の出会いだったと思う。
0089わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 17:08:01.49ID:e5dITMto
http://i.imgur.com/Z8gK9PJ.jpg
最近、ケージにあるトイレ以外で小をするようになった。男の子なのでフラットタイプから壁のあるトイレに変えたからなのか?
いつも失敗なしだったのに!
素知らぬ顔で近ずいて来ておすまし顔です。
0091わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:11:48.36ID:Lt73vocm
マルチワです
お迎えのお話ありがとうございます
興味深く読ませていただきました
マルチワ、お迎えした時の写真貼ります
今は真っ白な顔ですがパピーの頃は黒いところがありました
http://i.imgur.com/9Q2xEcL.jpg
0096わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 17:35:57.13ID:PFDS0kZv
>>95
マルが乗客で乗客の荷物が座席を占領してる、それってどうなの?とマナーを呼びかけるポスターです
メトロのホームで見かけて写真を撮ろうとしたらマルが顔認証されたので、なに?この犬は?と興味を持ちました
009795
垢版 |
2017/03/02(木) 18:53:08.87ID:7pVeeejP
>>96
あっ
そーゆー意味か
犬+鞄 両方を引っくるめて荷物 って言ってるのかと思って勘違いした
ありがとごめんなさい('A`;)
0102わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 13:32:10.37ID:zmDJg7JT
○保守
0106わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 19:55:09.62ID:4Dh9zbFf
うしろの本棚とかイタズラしないんだね
うちのは届く範囲に本や新聞あると全部ビリビリにされる
なぜか家具は噛まないのだけど
0108わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 21:39:31.20ID:0COGz6Qg
本棚の本はかじらないけど出してると噛むんだよね。それよりトイレがダメになったのよ。今まではきちんとトイレでやってたのに
0113わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 07:58:23.14ID:Qsr3nq+X
>>112
福山くんも向井くんも好きだから別にいいけどここは2人の専スレではなく◯好きみんなのスレじゃないの?
そんな言い方しなくてもいいんじゃない?
0117わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 17:32:53.81ID:LDxo91Et
>>113
私は福山と向井が楽しみだし、実質二人がいるからスレが動いてるのに、何の利益もない名無し文句言われると腹が立つでしょ?
0118わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:55:37.09ID:JiGvuwAc
皆さん写真うまいですよね
うちはカメラ向けると、ん?遊んでもらえるの?じゃボール持ってくるね!って
超ダッシュでボール探しに行っちゃうからなかなか撮れないです

特定のコテハンさんが嫌いとかはしょうがないですよね
嫌なもんは嫌なんだろうし、嫌だと書くのも自由かなと思います
同じくコテハンさんが投稿するのも自由
当たり障りのない仲良し進行ならSNSがありますし、
2ちゃんらしくていいんじゃないかな
0119わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 06:27:13.34ID:WZ8qTYEv
うちのまる、口をあんまり開けないから写真がいつもおすまし(でも可愛い)になっちゃって、笑顔みたいな写真がとりたいのになぁ
夏の戸外で暑い時限定でしかとれないや
0120わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 06:31:43.06ID:WZ8qTYEv
それにしても、散歩で足周りがお腹の方まで真っ黒になるのが悩みの種。
洋服は自分もまるもあまり好きではなくて、静電気防止にブラッシングスプレーで少し濡らしてから散歩にでかけたりしてるけど。
帰宅時に足やお腹周りを毎日洗うのって肌に良くないかなと心配になる。
全身シャンプー前だと足はいい匂い、顔まわりはちょっとくちゃい
0121わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:44:44.02ID:o+HRhbqR
>>118
遊んでもらえるの?なら可愛いよ
うちはスマホを向けると「魂取る気だな、魂取られてなるものか〜」とばかりに逃げられる
おまけに主の腕前が下手くそなんでまともに取れた写真は少ない
たいていブレて消すことが多い
もう高齢だからいっぱい写真残しときたいのに〜
0122わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:48:50.27ID:LAyy2YL/
>>118
>嫌なもんは嫌なんだろうし、嫌だと書くのも自由かなと思います
○さんネタのい限らず「嫌い」と書くと好きな人が不快になり、「好き」と書くとその逆になる。
だから私は、好き嫌いは出来るだけ書かない様にしてますよ。
0127110
垢版 |
2017/03/14(火) 11:35:19.92ID:u15MNY5S
>>112
あぼ〜んの理由が分かってるのかw
0130わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 14:23:43.04ID:UzqAIW32
女々しい奴だよなぁ
つい気になって来て、嫌味しか言えないんだもの
画像禁止の別スレでも立てて一人でやってればいいのにw
0132わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 17:04:25.75ID:H86w0Kvj
>>131
完全論破された馬鹿がとるセリフ・行動一覧表
@現実逃避…「お前ら、何ムキになってんの?馬鹿じゃない?」
A唐突に自分の優位性を叫ぶ…「便所の落書きにムキになって恥ずかしくない?」
以下略
0135わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 17:44:09.47ID:H86w0Kvj
Eレッテル貼り…突然、「引き篭もりだから〜」「彼女いない奴は〜」という自己妄想で決め付けた個人攻撃を始める。

なるほど良くできてるw
0138わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 17:55:48.24ID:3qve3rFi
自己満の画像で良いからどんどん頼むわ
昔のスレなんてほぼ休眠状態だったのに賑わい出すとこういう奴が必ず出てくるからな
ちなみに前スレ、前々スレ立てたのは自分だ
福山、向井、まっこり、他の方々も気にせずやってくれ〜
0143わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 23:27:29.52ID:9MueiGaj
>>141
寒いと布団入ってきますが足元の方が好きみたいです

>>142
可愛い
福山は風呂から出ると走り回るので大変です
0146わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 19:46:08.73ID:Ozb2PGlu
>>83
うちも同じ境遇なのですが、母親はおいくつですか?マルチーズより先に死ぬことを恐れているのです。
0149わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 09:42:53.41ID:wjr4olqr
マルチーズで小柄なのは奇形
0154わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:34:33.36ID:BJDEUQWB
>>147>>148
みんな心の中でうちの子が1番!!って思ってるだろし
ここでも仲良さそうだった人ディスってた人もいたし
ママ友みたいなもんだよね
0157わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 19:21:33.18ID:QNEfO0Wj
都会はいいな。マルだけの集会なんて夢のよう。
まあ、
うちの子は先ず躾から始めないと人前には出せないのですが
0160わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 18:30:44.34ID:hQUwaRbp
初投稿です。

マルチーズ中心の生活です。

http://i.imgur.com/puNq3w2.jpg
0162わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:42:23.50ID:hQUwaRbp
毎週土日どちらかはドッグランに行くようにしています。

今日も戸田の道満ドッグランへ
http://i.imgur.com/e1yZVFE.jpg
0164わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:54:22.60ID:JZuW3nwZ
福山を仰向けに転がしてピンク色のお腹に顔を埋めてクンカクンカしたいお(*^^*)
0166わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 00:32:07.47ID:/20YBDcn
みんなのマルちゃんお鼻黒いねぇ…(*^^*)
うちのマルは年のせいか茶色がかってきたよ…
0167わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 00:42:56.36ID:2pKhg2Sh
ウインターノーズといって冬になると茶色くなる子が多いよ
0170わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 09:43:00.98ID:Mg5R3Vjy
>>168

はい、
自分も見てるだけで楽しくなりますよね。
0171わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 09:44:21.76ID:Mg5R3Vjy
>>163

たしかに
一回いくと駐車場含めて700円なのは痛いですけど
埼玉で一番わんちゃんが集まっているところだと思うので毎回利用します。
0181わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 16:54:26.82ID:yZSUixxM
名乗らないと誰だか分からんわ
福山か?
しかしマルっておんなじ顔ばっかだな
0184わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 20:25:12.58ID:g4of03rj
まっこりさんかと思ってたけど確かに誰かね
私も○の見分けがあまりつきませんw
0189わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 10:50:27.67ID:G+hloGRU
うちのマルは洗ってやると
お湯の中でよくウンチするんですけど
0192わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:51:22.77ID:zfZJcXHS
今日は群馬にある世界の名犬牧場に行ってきました。

http://i.imgur.com/sE5uncQ.jpg
0204わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 09:33:22.45ID:Tq908aBj
>>202
寝ていてもお鼻ヒクヒク、きっといい夢見てますよ
近くにあるクッキー?のせいだと思うのですが
犬の嗅覚凄いですね
0205わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 17:31:21.77ID:5J90RQ4O
シロクマくんのブログ消えてて悲しい。
飼っていたマルにそっくりで本当に元気と癒しを貰っていました。
0206わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:02:25.85ID:DaJDO8qi
本当だね
少し前に見たときは更新こそされてないけどまだ残ってたのに今は完全に消滅してるね
シロクマくんとスケさん元気なのかな…
0209わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 15:36:14.54ID:q8Tvv8FQ
>>208
こむぎちゃんというマルチーズが居ますよ
0213わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 21:07:35.11ID:q8Tvv8FQ
>>208
こむぎちゃんというマルチーズが居ますよ
0218わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:58:45.59ID:I33Lk8k0
テレビで玄関のチャイムが鳴る度
発狂するんだけど…
皆さんとこはお利口さんですか?
0219わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 22:27:25.36ID:kEJ1FRBP
まっこりさんはLINEの着信音に異常反応します
テレビとかで着信するたびに怒ってはります。
0220わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 00:22:26.89ID:2qhwljaj
うちの○もチャイムに発狂します
他犬種と多頭飼いで同じように育ててると思いますが
○だけ怒りん坊&怖がりで手を焼いてます…
それでも可愛いのが○ですがw
0222わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 11:23:44.88ID:UokOmLGD
福山も玄関チャイムの音は発狂します
あとはテレビに犬や四つ足の動物が出たとき、

テレビは動物が出るCMの音楽を覚えてて、聞こえると飛んできます
一瞬だったり超小さかったりして、どこに犬がいるのかわからないようなのでも
見逃さないです
0223わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 11:25:26.66ID:jfLr7sn7
マルチワは吠えないですね
先住犬が吠えまくるのですが、それを止めにいくのがマルチワの役目と思ってるみたいです
0234わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 21:15:17.10ID:uxq7PcL7
>>231
アルパカかと思うくらいクビが長いww
福山さっぱりしましたねーー

>>232
デビュー戦でナンパとは……
イヌ見知りのまっこりに見習わせたい
0238わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 21:48:23.06ID:RIX3vaHG
小型犬

頭に落下は何グラムから
即死レベルです?

500グラム〜1キロとか危険でしたね?
大事にしたいながら
質問しました。
0241わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 12:24:26.35ID:slzkurIS
こないだペットショップでかなり成長して売れ残ったのか
4万で売られてたが・・・
0255わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 15:30:52.67ID:Flacd5/C
>>253
かわいいなあ
家でカットしたいけど暴れちゃってだめだ
トリミング行くと固まってぬいぐるみみたいでやりやすいって言われるのに
0257わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 15:32:12.06ID:x+BpI/nw
うちも家でトリミングするけど上手にできない…
うちの場合は私の腕のせいだけどw
0259わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 17:35:57.83ID:Flacd5/C
>>258
   ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
0261わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 11:41:51.12ID:rHLWrlVt
マルチーズを飼おうと子犬を探していたところ、県内のブリーダーさんの動画を見つけました。
今生後40日くらいで600gとのことで、映像を見る限りでは毛吹きも良くコロコロと健康そうです。
ただ、ほんの少しロンパリ気味に見えるのと、涙やけが濃いのが気になります。
子犬の頃の涙やけは成長しても続くものですか?
最初から涙やけのない子を探した方がいいのかな?
また、今の体重だと成犬時は何キロ位になりそうですか?
質問ばかりですみません。県内とは言え気軽に見学に行ける距離でもないので、皆さんのご意見を伺いたく書き込みました。よろしくお願いします。
0262わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 11:49:51.74ID:kjO923Qn
>>261
・体重
わかりませんが、20kgになることはないでしょう

・涙やけ
わかりません
成長して涙やけが無くなる子もいれば、逆もいます

大きくなってどうなるか心配なら犬を飼うのはやめた方がいいです
0263わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 12:12:44.55ID:0O7D6BwG
>261
うちの子は2ヶ月で迎えましたが、その時900gそれから8ヶ月になろうとしてますが、体重3kgで涙焼けもありますし、アレルギーで色々食べられず、除去食で頑張ってます。
でも、自分の子と一緒で守ってやると決心し癒されながら、躾がなっとらんと怒られながら生活しています。
おもちゃのような考えで自分に合わないとどうしようじゃなくかけがえのない命ですのでよく考えて決めれば良いと思います。
0264わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 13:25:58.99ID:Q4mNR5ES
>>261
涙焼けは食事やお手入れで改善されますよ
稀に逆さまつ毛等で処置が必要な仔もいますがさほど心配しなくてもいいと思います

体重は骨格や肉球の大きさでかわると言われました
純血種なら母犬と父犬の体重からおおよその目安がわかります
ブリーダーさんに問い合わせをしてみたらいかがですか?
あとこんなサイトを見つけました

http://wanwans.com/new/how-to-tell-your-puppys-adult-weight

他の方もおっしゃってますが家族の一員として迎える覚悟がないのなら飼うのはやめた方がいいと思います
0265わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 13:35:36.57ID:Vz5mgZck
飼う前は色々考えたなー
でも飼えばアホだろうが病気がちで手間暇かかろうが
お手入れが面倒だろうがどーしたって可愛い
犬のためにあれこれしたくなるんだよねw
0266わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 14:31:02.07ID:kjO923Qn
特に初めて犬を飼う場合は、お金のことも考えた方がいいですね
どんな犬に育つかより、責任持って最後まで養えるかという方が重要です

いつだったか、ある獣医さんが「犬の一生にかかるお金が出せないなら飼うな」と
発言して炎上したようですが、まったく当たり前のことなんですよね

マルチーズのような小型犬でも予防接種や予防薬、食費に医療費と
年間20万円程度はみておく必要があります
15年生きたとして300万円、大きな病気をしなくてもかかるお金です
0267わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 16:09:31.42ID:cONt3KIo
今マルチーズ専門でやってる本当に信頼できるブリーダーって、どれくらいいるんだろ
別に飼っちゃえばどんな子でもうちの子で特別なのは当たり前だけど、こういう時代だからシリアスブリーダー大事にしたい
0268わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 17:47:43.07ID:rHLWrlVt
261です
皆さん色々なご回答ありがとうございました
成犬時の体重については、先住犬で8キロのシーズーが居て、あまりに小さい子だともしもの事故が起きるのが怖いのでお聞きしました
涙やけについては、流涙症という病名でひどい場合は手術との記事を見て、心配になりました
これから長い間一緒に過ごす家族なので、先々の病気はあるにせよ今の段階での心配事はクリアにしておきたいと思い質問した次第です
もう一度よく考えて、ブリーダーに問い合わせてみようと思います
ありがとうございました
0269わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:02:46.58ID:KXQ+5JBO
先代コーギーが17kgで無茶苦茶ガタイ良くて、今いるマルチーズが4kg(それでも巨大)だけど半年もしないうちにサイズ感は慣れたよ
足元の注意は一層するようにしてるけどね
0271わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 13:36:18.31ID:ZYnZ4CY7
飼う前に一度は触りたいですよね。
うちの場合は先代が亡くなってペットロスになった嫁さんが、ホームセンターで初めて見て、抱かせてもらって即決してました。
フィーリングって大事ですからね。
0272わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 14:09:04.52ID:YYLg1cis
抱いちゃうとお店のお姉さんも、「僕イイ子だよー、ってね」とか上手いから注意が必要だけどねw
0274わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 14:56:36.90ID:s0/g9y84
ホームセンターのペットショップに並んでるような子の親は劣悪な環境だったりするよ。
運命の出会いを否定しないし、その子を大切にすればいいけれど、負の連鎖が断ち切れない。
保護犬という選択肢がないなら、良いブリーダーを探すのが責任ある飼い主が最初にやること。
0276わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:28:18.44ID:o4+lG3pO
里親や保護犬の引き取りは確かにいいんだけど、やたらめったらハードル高いんだよね
持ち家でないとダメ、先住犬がいたらダメ、家族構成まで条件が付く
あれじゃ結局保護したまま飼い殺しにして新しい保護犬増やすだけだと思う
0277わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:48:42.39ID:oPZWYfjE
絶対に幸せにしたいという団体側の気持ちも分かるし
真っ当な条件ばっかじゃない?
そもそもそういった条件じゃないと
動物飼えないようなシステムじゃないとダメだよなって思う
0278わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:55:28.34ID:C8jgFpOo
>>274
ペットショップで買った犬を育てているが、「負の連鎖」の「無責任飼い主」で悪かったな。
0279わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:02:32.84ID:o4+lG3pO
>>277
いやまったくそう思わない
絶対に必要な条件(A)が判断できないから(A)を満たさなくても
飼い続けられるであろう条件(B)で判断しようとしてるだけ
0280わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:45:19.34ID:735TBGdf
ヤメヤメー
俺たちにできることは迎え入れた●を目一杯愛でるだけ。
少なくとも俺たちが愛で続ける限り、不幸な●は1匹減るんだし。
鶏が先か卵が先かの議論はヤメましょー。
http://i.imgur.com/sqTCmyI.jpg
0282わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 18:36:42.92ID:gxUPPXAt
巡り会った縁を大切にして幸せな犬生を全うさせてあげたいですね
ここの皆さんとお知り合いになれたのも何かの縁
意見交換しながら〇の幸せ考えましょう
0284わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 19:43:07.61ID:4pNHmZOV
>>283
違う
大事なのは最後まで飼う責任感があるかどうかということ
でもそんなのその人を長年見てないと判断できない
だから自分たちがこうだと思う環境しか条件にできてないってこと
0289わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 01:10:15.89ID:le/dKweX
犬が幸せかどうか、何が犬の幸せか考えるね
なるべくそばにいること
散歩はかかさないようにすること
散歩と食事のバリエーションは増やすこと
犬の前でネガティブな感情ださないようにすること
くらい…?
0290わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 15:08:36.29ID:9uRpYTfQ
うちはごはんも大好きだけど、やっぱり散歩中が一番イキイキして楽しそうに見えるなぁ
0300わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 16:40:02.11ID:tlyqa+sv
足太く残すの可愛い!
お散歩の後の手入れが面倒そうだけど
可愛い…可愛い!
0301わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 11:00:33.68ID:DchtBgxR
桜が散った後の茎が脚毛に絡みついて大変な事に…
この間のカットで脚まわり短くしました
0307わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:42:19.39ID:8f7Pdo7V
3大ご近所隣人トラブルの原因 「犬」 「騒音」 ←これだけはガチで死人が出ても不思議じゃない社会悪
https://archive.is/Htghv 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0313わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 20:32:30.81ID:FvhVMJ5y
マルチーズ独特のシルキーな毛艶をより引き出せるトリートメントとかブラッシングスプレーのオススメない?
うちの子もっとツヤッツヤにしてみたい
0316わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:34:04.54ID:RNqUZF4B
わしのマルチーズくんのカット中なう♪
0319わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:23:36.67ID:gmCet1Gi
調べるとマルの散歩は15〜30分×2回でおっけーって
書いてあるサイト多いけど
一時間×2回行きたがるうちの○…!
皆さんどのくらいお散歩にいきますか?
0320わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:46:20.18ID:+Z4i+OGa
>15〜30分×2回でおっけーって
それは、○さんがストレスにならない最低レベルという話しだと思う。
飼い主の都合と○さんの体力とが毎日続けれる範囲で、多ければ多いほど良いと思うよ。
0326わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 07:43:14.06ID:LiWDbVvC
パパが休みの日は朝夕30分〜40分2回してますね。
平日は夕方に30分の1回。
0327わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 11:02:39.90ID:I4K+wxjl
1時間弱を1日1回
散歩自体は2回行くのはかまわんけど、その後足を毎回洗って乾かすのが大変なのと肌に悪そうで。
0328わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 13:47:22.06ID:ej+u6JLl
>>321
えさやれよ。動物虐待やろ
0334わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 13:10:23.32ID:jLeDBQNC
〇って洗う時とか水に濡れるとロードオブザリングの化物みたいで気持ち悪いよねw
0336わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 17:42:11.48ID:UxNN8WJD
初めて○の丸濡れ見たときは衝撃的だったねw
ちょっとネズミっぽいと思った
0337わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 18:08:22.27ID:wKEzOWCi
モフモフに慣れてると水で濡れるとこんなに細いのかと思っちゃう。
でも標準体重です。太らさないようにってお医者さんには言われます。
因みに飯食わさず虐待と言われた子です。
http://i.imgur.com/2qDx7Dy.jpg
0340わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:32:43.22ID:UxNN8WJD
うちのが5歳で2.4kgだけどガリガリすぎて心配になる
それでもだいぶ大きくなった方で特に問題ないらしい
子犬のコロコロ期終わった1〜3歳のときはもっとガリガリだった

http://i.imgur.com/Fx76P5B.jpg
0343わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:25:22.28ID:3R963Uu6
>>340
ごはん食べないの?
肋骨が分かるぐらいがちょうどいいと言われてるけど、一時期ごはんの量減らしてたら体重200グラムくらい減ってて、ガリガリになってしまったので、ごはん増やしたらもどったよ。
0346わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:22:10.00ID:MXBT5f8Q
「最近大型犬に対する風当たり強すぎ、悪いのは全部小型犬、しつけしてないのもマナー違反も小型犬だから漫画にしたわムカつく」
https://twitter.com/21_s_m/status/861785374753828865

http://pbs.twimg.com/media/C_WtOUfUIAENf-S.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_WtOUkUMAAD21z.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_WtOUnUwAEEqzw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_WtOUfUIAA36XE.jpg

http://i.imgur.com/RzS6qIn.png
http://i.imgur.com/B4D25jb.png
http://i.imgur.com/0SeaL5c.png
http://i.imgur.com/3qaebTT.png
http://i.imgur.com/61sb6cE.png
http://i.imgur.com/RQicmEX.png
0352わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 09:02:39.21ID:VJHnWJRW
>>349
>大型犬に対する風当たり強すぎ、悪いのは全部小型犬
犬は悪くない、悪いのは飼い主。
趣旨には賛同出来るけど、言葉を選ばないと逆効果だよ。
0365わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 17:51:41.83ID:T60z1R7Y
パピーのころって本当可愛いよなあ
まだ自我がないっていうか
なーんも考えてない目しててさw
0366わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:05:13.38ID:PECnD6cQ
ほんと可愛い
どんな子犬だって子猫だって皆可愛いけど、やっぱりマルチーズは最高に可愛い
そしてこの子はマズルも短めで色素もしっかりしてて、マルチーズとしてもかなり可愛い気がする
0368わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 19:02:53.56ID:JXNA4oOE
みなさんレスありがとうございます
2か月になったばかりです
ちょっとオーバーショットなんですがビビビッと来て迎えてしまいました
ここのマルちゃん達みたいに健やかに育ってほしいです
0370わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 19:59:00.91ID:fNXdUxGG
うちは元迷子だからパピーの頃を知らないんだよね
逆にこんなに可愛いパピーから飼ってて、居なくなったら必死で探すと思うんだけどな
まあ、ご縁があってうちに来てくれたから、幸せになって欲しいです
0372わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 00:17:21.70ID:T9udRXfd
うちも売れ残りで6カ月くらい経ってたから
ヨチヨチ歩きのパピー時代を知らない

その頃から育てたかったなぁ
0373わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 06:29:33.19ID:2d/UUTTQ
うちも二ヶ月できたけど、今遊んでたと思ったら急にコロンと寝たりして、本当に可愛いよね。
0380わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:30:17.29ID:UeBryEu0
>379
9ヶ月になったとこです。
おやつで釣れば出来てたけど無しで出来る
ようになりました。
0381わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:33:33.49ID:fZhMj63K
インタビュー 宮崎駿
自分の心の穴を埋めるために、毛虫みたいな 小さな犬、あれ、交配に交配を重ねてつくるんでしょ?
ああいう犬を連れて歩いてる人間たちも、 本当に醜いと思います。 生命への冒涜というかね
0390わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 20:58:18.76ID:nw1SwV0A
みんなのマルちゃんはお鼻真っ黒でいいねぇ
うちのは今月末で10歳になるんだけど色が抜けてきて真っ黒じゃなくなっちゃってるからうらやましいよ
0424わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 10:13:09.57ID:DjEwjyBo
これ 道で寝そべって撮ってんの?
0425わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 10:17:59.69ID:EOl9ibeB
それはさすがに通報されると思うので、少しかがんでスマホを後ろ向きに降ろして撮ってます
0428わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:42:32.49ID:ThkF7Fii
大脇正人の会社の代表取締役
http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/2/6/26700f76.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/3/e/3ea47204.jpg

被害者を擁護する近所の人
http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/2/2/226ed52f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/3/f/3f61a1f8.jpg

事件後なぜか消されるスタッフ紹介
http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/d/e/def55b19.jpg

これは同一人物???
0430わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 18:40:07.40ID:LqMz52lX
ロープの引っ張り合いは、
ヤツの歯が痛いことにならないかなと、どうしても譲る形になってしまう
0438わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:27:05.94ID:8BiDArXn
ペットショップの犬を全部購入して保健所に持っていけば殺してくれますか?
0448わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 17:05:05.21ID:e6UBeBMb
【アッキード/森友】財務局、地盤改良費5億円減も要請 森友への売却前評価◆4★230 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495474101/

【悲報】加計孝太郎「遊びに年1億使ってる」安倍晋三「加計さんは俺のビッグスポンサー」←これキックバックやろ [無断転載禁止]©2ch.net [469861944]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495423441/


【アッキード事件】森友総合・避難所★195 [無断転載禁止]©2ch.net [615966757]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495182873/

【悲報】ジャーナリスト山口敬之さん、昏睡レイプの件を北村滋内閣情報官にメールで相談 → 間違って新潮編集部に送ってしまう ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495337944/

安倍政権による山口敬之の強姦揉み消し工作ってよく考えるとかなりやばくないか [無断転載禁止]©2ch.net [436468886]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495356495/

【悲報】重税世界ランキング、日本3位 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495341998/

頭に「山口敬之」とつけて萎える番組名を作れ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1495153043/

安倍側近ジャーナリスト山口敬之のレイプ事件潰し [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1495441001/

【朗報】 ジャーナリストら昭恵氏を告発 選挙応援に政府職員同行 [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495452047/

【アッキード/森友】財務局、地盤改良費5億円減も要請 森友への売却前評価◆5★231 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/149550346
0453わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 18:21:25.46ID:0optfXB0
>>450
聞かれます
大抵マルとシーズー?と聞かれて
マルとチワワですと答えると
ええええ!と驚かれます
マルチワが大きいからです
0463わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 08:50:36.61ID:/7de9qYa
朝に兄弟3人の部屋を廻って起こしに来るのは、
もうそれが彼の仕事なんだと認識してるんだろうな。

まさかの日曜日が休みなのも理解してるのが、頭良すぎ。
0464わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 09:07:02.29ID:Y1DcvytK
わかる!
平日は6時代からチャカチャカするのに、土日は9時くらいまでノンビリしてはったりしますもん。
何で判断してるのか聞いてみたい……
0465わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:56:57.18ID:IhMRdtqb
それわかる!
うちも毎朝起こしてくれる!
んで日曜はゆっくり一緒に寝てる!
0466わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:53:57.38ID:drfv3uOR
うちは私が起きたあとに10秒くらいチャカチャカ大喜びで挨拶したあとに、
玄関〜寝室〜台所〜と偵察に回ってから再度私のところに戻ってきてチャカチャカやる。

頼もしいガードマンのようだ
0467わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:30:32.60ID:pH3IZ00m
うちはご飯食べ終わったりおしっこした後に必ず報告にきます
視線を感じてそちらをみるとジーッと見ています
0469わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 12:30:43.86ID:HvJP0gtj
マルチーズが売れないからミックス多いなあ
0472わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:54:21.18ID:70EfXXad
なんでマルチーズ売れないのかわからん
お目目まん丸で可愛くて、マズルもつまって可愛くて、毛は抜けなくて
そういう要素が欲しくてミックスによく使われるんだろうに
まぁ売れすぎて乱繁殖になるのはいやだから、今くらいの人気持続がよいかな

でも某漫画家さんがマルチーズじゃない子を迎えたのは本音はさびしい
0474わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:07:55.68ID:fqIcETV7
マル見た目も性格も可愛いし大好きだけど
他と比べるとお手入れとしつけがちょっと難しいかも?
0475わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:08.64ID:YbRaiRN2
割合的にはキャンキャン鳴くイメージあると思うよ

「穏やかな犬×マル」のミックスの場合、性格が興奮モードだと
「性格はマルチーズみたいです」って表現になるというか……
0479わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 10:08:28.20ID:ZZOIVlBY
来週の福山くんは
「決め顔はアンニュイ」
「なぜ足が短いの?」
「僕に弟が見つかった」
の3本でお送りします
0493わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 00:17:48.58ID:bOaP1vhd
>>491
ありがとうございます。
皆さんのマルちゃんが可愛かったので思わず愛犬も載せてしまいました。
よろしくお願いします。
0495わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:16:19.51ID:+WvABfLi
マルチーズはあらゆる犬種の中でも、
圧倒的に可愛い。
しかも、優しいし。穏やかだし。
0496わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:19:54.23ID:+WvABfLi
人間である四歳の息子が妻にしかられてたとき、横からしんみりした目で見ていて、
妻が離れたときに、息子にくっついて、守るような感じを出していた。
0501わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 11:34:29.77ID:nBCKqfiX
こんにちわ。少し相談させてください

うちに5か月になる○がいるんですが(先月うちに来た)

・とにかく暴れまくる(夜になると大運動会)
・待てが出来ない(おすわりはできる)
・おしっこはトイレでできるけど、うんちの成功率は40%くらい
・甘噛み激しくて色んなところを噛む(歯が完全に抜け替わってないから?)
・野菜が大好き(レタス、キャベツ、ブロッコリー、きゅうり)

こんな状態なんですが、やっぱりしつけ教室行った方がいいですかね・・・。
先代犬が何でも一発で覚えちゃうしつけの簡単な犬だったので
どうしたらいいか困惑しています・・・。もう遅いのかな。。。
0502わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 13:36:35.67ID:9KonyDj0
>>501
男の子ですか?去勢はまだですか?

うちの○がそんな感じでしたが年齢と共にある程度落ち着きました。
しつけ教室やプロの方に相談するのもいいと思います。
0504わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:13:09.39ID:nBCKqfiX
>>502
はい、男の子です。
つい3日前から片足あげておしっこするようになりました。
短足なので、壁に飛んだりはしてませんが。
やっぱり去勢したら落ち着くんですかね?

>>503
1歳くらいで落ち着くんですか。
やっぱりまだ子犬だから仕方ないのかなぁ。

でも、父親があんまり犬を積極的にかわいがるタイプじゃなくて
足元に○が来て立ち上がってじゃれついたりすると
機嫌の悪い時は叩いてしまうんで・・・。
やっぱり早く落ち着かせたいので、プロの方に相談してみます。
アドバイスありがとうございました。
0505わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:28:09.94ID:ojA4OFY8
枕元に置いてたメガネを壊されたのも
買ったばかりの本をボロボロにされたのも
お気に入りの服をボロボロにされたのも

いい思い出

いつのまにかお利口さんになってました
0506わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:04:40.19ID:9KonyDj0
>>504
それはお父さんにも○にも不幸ですね。
504さんいっぱいかまってあげてください。程よい距離を保ってお父さんにも○にもストレスなく暮らしてほしいです。
0507わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:21:30.62ID:wHhg9362
犬と言えば人間と身近な動物として知られる。しかし、国によってはそんな犬を食べる地域もある。
中国や韓国などいまだに犬を食べており、そんな犬食文化は絶えない。

そんな犬を沸騰した鍋に放り込み無理矢理煮込もうとする酷い動画が公開された。中国のメディア、
中国報によると「残酷な男が犬を調理」として報じている。その農家の男性は大きめの中華鍋に
犬(おそらくラブラドールレトリバー)を放り込む。犬はもがくように鍋から出ようとするが、
棒で抑えつけ煮込み続けるというもの。犬は鳴き続け必死で出ようと抵抗。

この犬は村の祭りのために用意されたもので、村民たちで食べるのだという。

このニュースを見た人達は「卑劣過ぎる」「とても動画を見ることができない、写真で十分胸くそ悪い」
「この人達は色々間違ってる」「これは悲痛すぎる」と非難の声を投稿している。

http://gogotsu.com/archives/29791
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/01-5.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/01-4.jpg
動画:本当に閲覧注意
http://fast-uploader.com/file/7051945167729/
0508わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:30:10.17ID:MCXSmBot
>>505
向井君の場合、本当に躾は楽でした。
うちは何代かマルを飼ってるんですが、すぐに威嚇して噛むのもいれば、
反対におとなしいのはいいけど、ご飯をたべなかったりと、それぞれ苦労しました。
でも、向井君はそれらの悩みを全部解消してくれる子でしたね。
体型を見て分かる通りよく食べるし、でも凄く穏やかです。
すいません、何のアドバイスにもなってませんね。
でも、愛情をたっぷりとかけてあげて下さい。
そうすれば必ず同じ分返してきてくれますから!
0509わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:49:33.67ID:91myS0Pg
うちのは1歳位まで>>504みたいだった
壁破壊したり家具破壊したりw
5歳すぎた今では落ち着いてきたけど
あくまでうちの◯にしてはって感じ...
破壊行動こそなくなったけど
興奮しやすくて参ってる

去勢もしつけ教室もしとけば良かったなあって今は反省してる
0511わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:39:35.08ID:Uaqhtfv6
うちは虚勢もしたし、しつけ教室(1ヶ月預けて)にも行ったけど
基本的に興奮して吠えたりする気質は直ってないや。
たぶんショップで半年近く成長してしまったからだろうな。

3ヶ月あたりで社会化させて育てたかったな…
0515わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 22:03:07.33ID:ojA4OFY8
先代ワンコは柴犬ですか?
柴犬ならウチと同じですよ
ウチは柴犬→雑種と○です
0516わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 22:10:50.42ID:nBCKqfiX
>>515
柴じゃないんです。
お母さんは柴なのは確定してるんですが、
父親が謎で・・・。
てのは柴よりずっと大きくて、22キロもありまして。
でも、毛並みや尻尾などが近所のゴールデンちゃんにそっくりなので
我が家では父親はそのゴールデンちゃんだと思ってますw
2代目を○にしたのは可愛かったのもありますが
先代犬のような大型犬を最後介護するのは予想以上に大変だったので・・・。
0520わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 02:27:02.41ID:QbiRBWvT
先代犬は💩は家中好きなところでするけど代々気にしてなかったし普通そういうもんだと思ってたけど
今いる○が最初から100%シーツの上で💩するからびっくりしてる

>>517
すごくヒヤヒヤします……
0521わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 02:52:31.87ID:1/lPEvm4
>>518
鼻がシュッとしてしっぽもふわふわで凛々しいです。素敵!

>>517
かわいいですがドアに挟まれないか心配になっちゃいます〜
0522わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 05:24:12.40ID:PGlYh6aA
>>517
まっこりちゃんw
お散歩行きたくて楽しみなんですねw
>>519
>>521
ありがとうございます
マルチーズの正統派的には、マズル短くて、少し怒ってるようなキツい目のほうが良い○らしいんですよね
よくトイプーミックスと間違われるので尻尾の長さで○を主張してみましたw
0524わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 08:23:35.50ID:E8GFjECQ
>>523
見た目はそうかもしれないですね。
でもなんか💩を外すのは家族の気をひくために
わざとやってる感じだったり
とにかく噛むんです。手が傷だらけ。
ラグマットのフサフサもボロボロ。
あとは興奮しだすと家中を猛スピードで
ガウガウガウガウ言いながら走り回ります
そうなると💩が出るサインなんですけど
あまりのすばしっこさに捕まえられず・・・
まだまだ格闘の日々は続きそうです
0525わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 08:40:25.60ID:fw48UizX
噛むのは歯がはえ変わって痒いからだと思います
いつのまにかおさまってましたね
0527わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 17:13:03.19ID:gGkqqaXj
中・大型犬の子犬でも噛むらしいからね
○さんなんて噛まれても可愛らしいもんだと思うよ
うちは、古い皮のベルトを噛ませて引っ張りっこして遊んでやってたよ
0528わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 18:56:04.30ID:DoF9oq02
うちは本気噛みされまくって何度か流血した。
ほんとならシェルター行きの気質だったのかも……
0529わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:43.23ID:oejORuxS
しつけ不足で恥ずかしいはならけど
うちのは私は噛まないけど
旦那は良く噛まれてる
青たんできるし跡も残るし
小型犬と言えど危ないよね
0534わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:03:14.84ID:t+Sf1fJO
犬種に関わらず、男性だけに甘噛みしまくる子っているよね
あれなんなんだろう?
0539わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:18:34.20ID:mRFCfX3C
>534
うちの子も男だけ噛んでくる。甘噛みだけど時々痛い。甘やかせ過ぎたかな
0541わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:00:00.04ID:k+otaJml
514です

うちの子ケイタ(5か月)を始めてグルーミングに連れて行きました。
お顔のカットもしてくれたので
ボロモップみたいだったのがすっかり小顔になって
ふわふわになって帰ってきました
されてる途中すごくいい子だったらしいので、大人しくなったのか?
と期待しましたが家に帰ってきたらやっぱり暴れん坊将軍でした・・・

befor
http://imgur.com/a/9kWJO
after
http://imgur.com/a/kkGPY
http://imgur.com/a/Qu9HL
0545わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:21:19.29ID:Bmro10yG
盲導犬同伴を断られた事例
http://i.huffpost.com/gen/5344398/thumbs/o-MOUDOUKEN-570.jpg

「犬は絶対ダメ」盲導犬利用者の6割、入店拒否など経験

 昨年4月に障害者差別解消法が施行されてから1年あまり。いまだ多くの補助犬(盲導犬、介助犬、聴導犬)利用者が、入店拒否などの法で禁じる「不当な差別」を受けていることが補助犬育成団体の調査などで分かった。盲導犬利用者では6割に上った。

 盲導犬の育成に取り組む公益財団法人アイメイト協会が2〜3月、同協会が育成した盲導犬の利用者248人を対象に、法施行後の昨年4月〜今年2月に「差別的な扱い」にあったかを聞いた。回答した121人のうち6割にあたる75人が「ある」と答えた。

 最も多かったのは飲食店での入店拒否で、57人が経験していた。スーパーなどの商業施設で10人、宿泊施設で9人が入店・宿泊拒否、タクシーの乗車拒否も9人いた。

(朝日新聞デジタル 2017年06月04日 16時43分)
http://www.huffingtonpost.jp/2017/06/04/story_n_16943798.html
0546わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:58:39.83ID:k+otaJml
>>544
ありがとうございます。
なんかもっとグルーミング中暴れたり噛んだり
するんじゃないかとヒヤヒヤしながら行ったのですが、
拍子抜けしました・・・。
てか、この内弁慶の猫かぶりめ!と思いました(笑)
0549わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:32:44.84ID:1s9q69UD
私もてっきり福山くんだとばかり……
飼い主が写真上手いとこも似てるんですねw
0550わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:36:14.34ID:scxyPWTs
>>547
ありがとうございます。
次回はトリミングに初挑戦です。
基本サマーカットになるんでしょうが
今回顔まわり切っただけでこんなに印象が
変わる、と知ったので、今からどういうカットで
お願いするか楽しんで考えてます!
0555わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 08:06:47.71ID:bsn0juzA
>>541
かわいいですね!
サロンは緊張しておとなしい子が多いみたいですよ
施術する台が高いですし
0557わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:18:23.07ID:Az1k0diE
>>551
>>555
ありがとうございます。
あの台に乗ってるときはやっぱり緊張してるんですかね?
何時も家では噛み癖酷いので
トリマーさんに怪我させないかと
ヒヤヒヤしてましたが大人しかったようです。
うちでももうちょっと大人しくしてくれー
0559わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 13:03:41.22ID:KQThzY4F
マルチーズの無駄吠えの多さは異常。。。。
0560555
垢版 |
2017/06/07(水) 13:03:46.48ID:bsn0juzA
>>557
トリマーさんとの会話でトリミング台に乗ると大抵の子は大人しくなる、慣れない場所、高い場所だからと言っていました
0561わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 13:16:05.38ID:kOi9PrPW
>>559 近所のマルチーズも吠えまくり
0566わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:51:01.13ID:Az1k0diE
うちの○はケージに入れられたのが不満の時と
知らない人が家に来た時にキュンキュンいう感じかなあ
あんまり人間には吠えないかな?
てかまだ「ワン」という泣き方よりも「キュンキュン」だからか?

でも、困ってるのは散歩の時。
ちょっと遠くで人影やワンチャン見かけるとすっ飛んでいく。
相手がワンちゃん連れてると、ワンちゃんへの挨拶そっちのけで
飼い主さんに大興奮してピョンピョン飛び跳ねてじゃれつくので
ワンちゃんが怒っちゃう
もっと犬社会のオキテを教えないと・・・
0568わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 18:18:28.53ID:jFGwm/sl
わたしもマルチーズ大好きで飼ってます!
皆さん。涙やけ?どうしてますか?
こまめにふいても口の周り目の周りが茶色くなってしまうんですが…
0569わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 18:27:10.09ID:Az1k0diE
私も涙やけ対策を知りたいです。
一応、ペットショップで涙やけを拭き取るっていう
液状のものをコットンに含ませて拭いてるけど、
効果なしです。取れない・・・
0570わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 18:31:13.30ID:jFGwm/sl
ですよね(>_<)
少し匂いも気になりますね…
色素沈着してしまって…
0571わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 18:39:39.56ID:02glXlv8
医療用のガーゼ
あれにぬるま湯を

毎日寝る前と
朝起きた時に拭いています

それでも少々の涙やけと
口の周りの色は変わりますね
0572わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 18:43:51.32ID:jFGwm/sl
ありがとうございます⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾
せっかく綺麗な白い毛なので綺麗にしてあげたいですよね☆
0573わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 19:14:26.52ID:+XkkUqoG
涙焼けには液状のもで拭くよりちり紙かティシュペーパー小まめに拭いて乾燥した状態を保つ方がいいみたい
湿った状態だとかえって悪化する。
0574わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 19:16:28.25ID:jFGwm/sl
>>573
湿ってると匂いもきついですもんね☆
まめな作業ですが試してみます!ありがとうございます☆
0575わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:39:30.89ID:+XkkUqoG
一度赤くなった毛は白くはならないから
カットした後に小まめ拭いてね。
0577わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:53:56.85ID:jFGwm/sl
>>575
ありがとうございます\(◡̈)/♥
0578わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:54:44.66ID:jFGwm/sl
>>576
うちも頭のてっぺんにクリーム色の斑点ありますよ〜
それもまた可愛いですよねー
0579わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:41:25.55ID:wT/rw6ds
先代犬は晩年よだれやけが酷く、今の○は涙やけが目立ってた
目元をタオルで拭くのは続けてるけど餌を変えたらいつの間にか治まってたよ
0581わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:47:11.65ID:XEqBwb2Q
皆さん雨の日の散歩はどうしていますか?
飼い主はあまり乗り気ではなくw抱っこして散歩するのですが満足しないようです。
レインコートも買いましたが結局お腹足周りはドロドロになってしまうし
散歩させた後シャワーするのがベストなのかな?
0583わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 08:59:55.90ID:azXzFsLG
雨の日はお散歩お休みです
ごめんね

涙焼けですがご飯を変えた途端に酷くなりました
ローテーション増やしたくて新しいのにしたのですが…
涙焼け、よだれ焼け?酷くなりこのご飯は断念しました
0584わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 10:32:20.13ID:6HAUVDiq
涙やけはフードが原因の場合が多いよね
うちは簡単な手作り食+少量のフードにだけど
涙やけ、よだれ焼けはしなくなった
加工してあるジャーキー系のおやつもあげてない
基本はフリーズドライとか素材そのままのものにしてる
0587わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 11:01:41.32ID:cXCBgbB5
ちと太ったのでダイエット用のフードに変えたら涙やけ治ったよ
0588わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 11:27:36.92ID:TLPPVia8
うそつけ、デブ
0589わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 11:55:54.73ID:MpY2+Zk/
>>586
少し高めのフードっていくらくらいのものですか?
今うちであげてるのは800gで1500円くらいのものなんですが
それよりもっとお高めですか?
相場がわからない・・・
0592わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 14:23:54.41ID:u5p7MHIq
>>579
色々探してアランズのナチュ○ルドッグフードにしてみました。涙やけにいいと謳っていたので…
ですが治りません泣
みなさんなんのドッグフード使ってますか?
0593わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 14:24:21.43ID:34yj7sn/
うちの場合は涙やけに効果があると思えるものには出会えなかった

お散歩の時間を増やしたら
治まったから運動不足だったのかも
0594わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 14:24:48.53ID:u5p7MHIq
>>581
雨の日は散歩に行かないですよ〜ワンちゃんも嫌がる子もいるので…
その分室内で沢山遊んであげます♡
0595わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 15:04:13.79ID:ioZIuf97
プロプラン→アイムス→カナガンで推移しました

アイムスに変えて、ウンチがあからさまに悪化し、
フードで結構変わるのね。と思い、なんとなくカナガンに

本人気に入って食べてるし、お腹の調子も良いので今のところ変える予定はなし。
涙やけは成長と共によくなったのか、フードがよかったのか、拭きまくりがよかったのかはわかりませんが、、
0596わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 15:10:15.33ID:azXzFsLG
うちはソルビダ→ニュートロワイルドレシピ→ロータス→ニュートロシュプレモ

シュプレモで涙焼け酷くなりワイルドレシピに戻りました

しばらくワイルドレシピとロータスでいこうと思いますが、ローテーションにもう一種類ぐらい欲しいです
0597わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 15:27:06.18ID:NFZscz41
雨の日散歩レスいただいた方々ありがとうございました!
なかなかお休み派が多いですね。
うちの○も納得してくれればいいの、にわざとウンコ散らかしてアピールしてきます。
0598わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 15:29:27.54ID:u5p7MHIq
>>597
可愛いですね!
うちの○は散歩に行かずくすぶっているときはウンチを食べ散らかします笑
0599わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:02:21.53ID:34yj7sn/
>>596
シュプレモうちのも悪化しました
あとご飯とご飯の間に吐いてしまうことが増えたましたね

今はピュリナワンという安いもの与えてますが
一番合ってるのかな?って感じです
0600わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:30:05.58ID:uU5gFKUD
うちもシュプレモだけど涙やけ無いわ
元々の体質やアレルギーの有無によるのかも
0601わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 03:30:46.02ID:lvz90bCs
話を変えてしまって申し訳ないんてすが、女の子のワンちゃんを飼っている方に聞きたいのですが…避妊手術を考えています。卵巣のみ摘出する病院が増えていますが、卵巣も子宮も摘出してますか?
0603わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:55:47.17ID:9/P1fNYx
>>601
避妊や去勢の手術って悩みますよね。
うちは去勢してないんですけど、それがいいのか悪いのかいまだにわからないです。
0604わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:46:25.67ID:VV4RtI9g
飼い主がデブやとマルチーズも太ってるの多いよな
0607わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:14:20.99ID:SFzyeuGE
うちも知らない人から「病気なの?」「お世話してないの?」と疑われるほどの痛々しい紫色の涙やけでした
ご飯を色々変えてみてま治らず途方に暮れていましたが、結局うちの場合は長太郎が持っているアレルギーに反応するご飯を与えていたことが原因だったようです
具体的には、まずアレルギー検査をし、アレルギー反応するものが含まれないご飯に変えました
結果的にササミ・キャベツ・ニンジンを茹でたものと、ヒルズのプリスクリプションz/dを与えることになりました

それからフキフキは化粧コットンにホウ酸水ふくませて吹いて、新しいコットンに替えてよーーーくフキフキして乾燥
最後にやさしーく数十秒ほど指の腹で目頭マッサージしてます
このセットを朝と晩の二回。これも効きました。

これでかなり改善し、涙やけのことを知らない人が見ても「汚い、痛々しい」とは思われない程度まで改善しました
皆さんの○ちゃんも何か合う対処法が見つかることを祈ります
0611わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:06:40.40ID:zEGAmzcw
>>608
かわいいですねー。本当に笑ってますね。
足の毛はちょっとクリンクリンしてるんですね
うちの○は足も体と同じような直毛?です
0612わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:16:00.96ID:AccDqQv5
前のスレッドで一度参りましたマルチーズとペキニーズのハーフ犬を育てている者です。
涙焼けについては、茶色く変色した毛は刃先の丸い小さなハサミで切り、ホウ酸水を作って、
コットンに浸して目頭近辺を拭いています。こまめに清潔にしておくのがいいみたいです。
0614わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 01:35:33.87ID:cSdUi9Nj
うちの子は自分の足舐めて
自分で涙やけの所を拭いてる!笑
少しは涙やけあるけど
2週間に1回はママカットで
切ってあげてます!
0615わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:21:43.09ID:bwKOWUOX
犬が逃げました わたしはどうしたらいいのでしょうか?
0616わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 01:32:44.34ID:3gAkjAm2
どうしたらいいのって
まず保健所に連絡して保護されてないか確認、
近辺の動物病院にも保護されてないか聞く、
迷い犬の貼り紙を出すとか色々やらないとー!!!
0624わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 14:53:58.32ID:Luqgyx4h
うちのマルチーズは7キロ先のスーパーでいなくなって3日後に家に帰って来た。
真っ黒になって疲れてるようで可哀想だった。
0628わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:29:32.79ID:v6CJoOG1
>>624
すごね、○の体格で7キロ歩いてくるの大変だったろうね。
それにちゃんとお家帰ってこられるなんて賢い子だ!
0630わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 19:55:27.11ID:pvS4JUXg
うちの〇は100mも離れてないイオンタウンに連れて行っても心臓バクバクして怯えてる
スーパーとかには連れていかないな。
0631わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:25:36.02ID:v6CJoOG1
うちの○はまだ散歩のしつけ中で
道に人影が見えると遠くでも必死に寄っていこうとするほど
人好きなので、スーパーとかの外につないでいたら
犬泥棒に多分すぐ捕まる・・・
まあ、犬泥棒が最初可愛いと思って家に連れて行っても
あまりの暴れん坊に手を焼いて、そのまま山にポイされそうだけど・・・
0632わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:17:38.53ID:LoCIFE+y
ビビりまっこりは、ヒモ付いてるとグイグイ引っ張るくせに、
試しにヒモ外すと、数歩走ったところで立ち止まり、スゴク不安そうな顔で振り返って見つめてくるですww

何にしろ戻って来てホントに良かった!
0634わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 00:01:41.95ID:jytvtPsL
最近○のリードが外れて車にひかれそうになる夢を見て涙が止まらなかった
車にひかれたり行方不明でお別れするのは絶対嫌だよ
SNSの迷子犬探しも胸がぎゅーっとなるよ
0635わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 09:25:37.48ID:gnxx6dJs
心配性すぎて
お出かけのとき首輪とリード2つしてる
バリケードも◯が過ごす部屋と玄関と二重に設けてる
家族にはどんびかれてるw
0636わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 09:39:27.99ID:ThOWujpo
おうちに戻れて本当に良かったです
先日スーパーの駐輪場にマルがお留守番させられていました
そこは駐輪場に警備員さんがいるからワンコのお留守番が結構いるのですが
誘拐や逃走が心配です
0637わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 09:49:03.97ID:4vxar7zv
うちのは可愛すぎて可愛すぎてたまらんので絶対店の前で繋いでなんておけない
0639わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:17:57.17ID:zwM/FL/P
亡くなってから数年経つが、
あの子はそんなに頭が良くなかったような気がしてきた。
食べ物の前で待てっていっても、
数秒でセルフ解除してきたし。
0641わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:44:31.12ID:UHWfdaEn
>>639
そんな事はないよ
うちの○さんは、「待て」たぐいのしつけ全くしないけど、超々お利巧さん
頭の良さと性格の良さは最高です
0642わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:56:45.55ID:PyWu2Do/
クソ暑くなってきましたねー
そろそろ留守番扇風機かなぁー

みなさんも茹でマルにならないようにお気をつけて〜
0644わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:42:00.86ID:cV9zvL50
どーなんだろ?
扇風機まわしてると、風当たるとこぶんどって気持ちよさそうにはしてるから、本人的には何かしらは良いと思うんだけど。
0646わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:50:25.51ID:oTVX9hup
かわいいー

うちのも扇風機つけると風当たりに行くw
涼んでるのかな?
扇風機無意味説も気になるから
◯がいる部屋が25℃越えたらエアコつけてる
0647わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:33:52.20ID:YMnLWJ1j
うちの◯はうちわであおがれるのが好きな
俺様◯です(笑)
0649わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:04:45.10ID:2PG/v10a
風に吹かれているのが心地いいのでしょうか
うちは顔から風が当たるのは平気なんですが
後頭部側から風が当たると物凄い勢いで振り向きます
0652わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:50:04.19ID:W7PRzOhm
犬10匹超放し飼い 住民から苦情…男逮捕
2017年6月16日 19:53

愛媛県新居浜市で10匹余りの犬を市に登録せず放し飼いしていた男が
狂犬病予防法違反の疑いで警察に逮捕された。

逮捕されたのは新居浜市の無職・鈴木健二容疑者(66)。
調べによると鈴木容疑者は飼い犬6匹の名前や種類などを市に登録しなかった
狂犬病予防法違反の疑いがもたれている。

鈴木容疑者は少なくとも5年前から犬を放し飼いにしていて、
周辺住民などから苦情が寄せられたため、市では繰り返し行政指導を行ってきたが
改善されなかったため警察が逮捕した。

警察や市では、鈴木容疑者の家の中から逮捕容疑以外の5匹を含む計11匹の犬を保護した。

日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/06/16/07364477.html
0653わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:47:09.83ID:5wfBnAvx
マルチーズって寒がりの暑がりじゃないですか?
冬はこたつの中に入りたがるし、夏はクーラーの部屋以外だとぐったりしてるし
機嫌が悪い。
0654わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:03:43.79ID:wQemgsqG
シャンプーしてたら
◯の皮膚にシミがいくつかあるのに気がついた
6歳だけど年せいですか?
病院に行ったほうがいいですか?
0655わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:10:01.01ID:74o3riIX
>>654
今まで気がつかなかった部分にできているのかな?
犬の肌色って、そこに生えてる毛の色と違って
シミがあったりするけどね
うちの○は4か月だけど、背中に小さなシミポツポツあるよ
0656わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:40:07.81ID:8U/v32uq
>>654
それはたぶん、歳のせいじゃないでしょうか
うちもシニアに入ってから地肌にまだら模様みたいにしみが出てきました(若い頃にはなかったです)
しみに加えてできもののようなプツッとしたものが出てきましたが病院で相談したら人間でいうところの老人性のイボのようなもので特に問題ないとのことでした
急激に腫れるとか破裂するとか血や膿などが出るとかでないなら大丈夫って言われました
あまり気になるようであればかかりつけの先生に相談してみてはどうでしょう
0657わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:55:56.16ID:eoB1RLAk
うちは3歳だけど、2歳過ぎた頃からおなかのシミが目立ってきた
あとサマーカットにすると、背中とかにもうっすらシミがあるのがわかるよ
日向ぼっこが大好きだから、シミが出るのが早いのかな
0659わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:42:29.44ID:wQemgsqG
ありがとうございます。
今までシミは無かったと思います…
あんまり心配いらないようで安心しました!

腫れたり急に大きくなるようだったらすぐに病院行きます。
0662わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:38:57.79ID:FN1vmafE
みなさん、365カレンダーにエントリーしましたか?
無事、完成するといいなー
0663わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:27:51.31ID:ShJZY8Gr
マルブログのトップの人
セリフとか面白いから好きだけど
たまに上から目線でイラっとする
0673わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:25:24.58ID:2HraxnMF
>>662
あっという間に完成したねw
マル飼ってる人は多い方じゃないと思うけど、
みんな愛されてるんだなーと実感
0677わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 20:24:18.47ID:v/xTzzRw
ビヨルキスのパクりみたいな中華ハーネスだなと思ったけどこれイタリアのヤツか
どっちが先か知らんけど
0678わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 23:06:18.38ID:PZhYDLTE
向井くんとか福山とかの元ネタは何なのですか?愛犬が芸能人に似ているということなのですか?
0681わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:29:08.54ID:617bhXiO
>>678
確か、向井は顔が小さくて脚が長いから家族で呼んでるとか。
福山は何だっけ?
最近は色々と写真をのっけてくれるか嬉しい。
うちのはお爺さんマルチーズなので、寝てばっかり。
0682わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 13:32:18.71ID:vY4XLWws
うろ覚えだけど
福山くんはニヒルな顔が福山さん演じる湯川先生みたいっつってそこから福山って呼ばれるようになったんじゃなかったっけ?
全然違ったらごめんなさい… (´・ω・` )
0683わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:46:48.98ID:sZHAf8oR
こんなスレあったんですね
1か月前にうちに来たぺいちゃん(仮名)です
よろしくお願いします
http://imgur.com/a/oH2jt

みなさんの家の○ちゃんは何キロくらいですか?
うちのは今4か月半なのに、もう3.3キロあります。
野菜が大大大好きで、あんまりカリカリ食べないんですが
それなのにちょっと太り気味な気がして心配・・・
0686わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:43:58.87ID:Cup07hU4
>>684
4.6キロですか!大きい○ちゃんですね
全体的に体格もいいんでしょうか?
食べ物もよく食べますか?
うちは食べ物に全然執着なくて。
そして足が短めなのであんまり体格良くなると
良くてウェスティ、悪いとつちのこみたいになるかも
0688わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 05:19:00.16ID:ZVNX2ByF
太り過ぎなら、予防接種の時とか獣医さんに指摘されるはず。
骨格的に大きいとか問題ないならそう言われると思うよ

しかし、マルチーズは今は需要と供給のバランスもほどほどなはずなのに、個体差結構あるよね
スタンダードは3.2キロ以下のはずだけど、うちの2.5キロは散歩やランで会う素人にはマルチーズにしては小さすぎるとよく言われてしまう。
これがスタンダードど真ん中、理想とされてるサイズなのにな
0689わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 07:08:15.15ID:RwWIpxcd
>これがスタンダードど真ん中、理想とされてるサイズなのにな
荒らしネタ投入!
なので、こういう表現は気を付けてね
0698わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:19:01.23ID:VMSscfZP
長太郎も2.5kgしかなくて心配で前にここで相談したことがありました
あのときはみなさん相談乗ってくださってありがとうございました
とりあえず毎日一時間散歩行って良く食べてうんちしてスヤスヤ寝て元気もりもりです
http://i.imgur.com/5zSXzhE.jpg
0699わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:08:59.78ID:EhHA/HM/
>>697
福山は片玉出てなくて去勢するつもりだったんですが、血液検査の結果がずっと悪くて見送ってました
去年そっちの原因がわかって調子が良くなったんで、今年2月に歯石とりと一緒にやっちゃいました
0701わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:45:20.70ID:Cup07hU4
わー、5キロくらいの○ちゃん結構いるんですね
うちのはどうなのか、今度獣医さん行ったら
骨格触ってもらってどのくらいまで行きそうなのか
どのくらいまで体重増えても大丈夫か聞いてきますー
0704わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 17:27:00.60ID:C/vG+CXX
うちは見た目は3.5キロくらいにしか見えないんだけど実際は4.2キロある
獣医さん曰く、胴が長いからその分見た目より体重が多いんだってw
4キロ以上あると言うとみんなビックリするよ
0708わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:32:31.08ID:dqiaMppA
お前ら、去勢してる?
さかりが来て困ってる。
0709わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:29.96ID:/89XUb+A
去勢してます
去勢してもマウンティングはしますね
家族のふくらはぎが好きみたいですw
0710わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:43:18.60ID:upaO7Dug
向井君は去勢してません。
した方がいいんですかね?
何か、病気じゃないのに、体にメスを入れるのに抵抗があるんですよね…。
0711わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:11:11.54ID:JMZKcbf8
まっこりも向井くんと同じ理由でタマ有です
ヒート中の女の子が近くにいなければ、特にさかったりしないなぁ〜
0712わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:20:34.89ID:nNWsm1fY
うちも特に病気もないのに体にメスを入れることに抵抗があったので去勢はしてなかったのだけど8歳になってからやはり前立腺肥大が見つかって…
まだ全然命に関わるとかではなかったけど主治医の先生とよく相談した上で
このまま放っておいても進行して大きくなってからだと心臓が手術に耐えられない可能性が出てくる
って診断を受けたので止むを得ず去勢しました
0713わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:23:47.61ID:aaXJ5nGi
うちも生後10ヶ月くらいのときに去勢した。
でもマウンティングするし片足上げてシッコするし性格も変わらない。
去勢するのが遅かったから癖が抜けないのかな
0718わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 10:34:43.13ID:IWWxEDBi
うちも片方お腹にあるままですが
未去勢です。
サカリはないけどマーキングはする。
0722わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:51:45.44ID:I+UAinWl
皆さん、食事は1日何回あげてますか?
うちの◯、朝方胃液とか吐くようになり、調べたら空腹が原因とのこと。
今までは1日2回でしたが、3回にしました。
0723わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:20:06.19ID:kiaf1D08
うちの○は食に執着があんまりない様で
カリカリ一口食べては何処かへ行き、また一口食べたら…
みたいで気持ち良くガッついて食べてくれないので悲しい
カリカリ色々変えたり、好きな野菜入れたり工夫してるんだけど
子犬なのになんでだろ…まあ体重は少しづつ増えてるから
あんまり心配しなくても大丈夫なのかなぁ
0724わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:28:49.84ID:xJgpP7kv
うちの子は、アレルギーのせいでベニソンのエサを食べさせていますが、飽きて来たのかトッピングが必要な状態です。トッピングは同じく鹿肉のジャーキーなど小さくしてやってます。
困ったもんだ。因みに1日2食です。
エンゲル係数高し!
http://i.imgur.com/F28gfev.jpg
0725わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:43:53.98ID:yeOIfYUP
>>723
ずっとフード出してあるからでは?
遊びたいとか他のことに気が行って、フードはいつでも食べられるとか思ってると、何かしながら食べたりするよね。
うちの子もそういう時期あったが、ある程度時間過ぎたら皿を下げてた。
0726わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:02:12.53ID:IWWxEDBi
>>722
フード合わないとかもあるかも
うちの◯も同じ症状でしたが
穀物よりもタンパク質の割合多いフードに変えると良くなりました
0727わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:35:38.66ID:SJi2f7IV
福山は朝晩2食とおやつ少々
朝 砂肝と野菜
朝の散歩の後のおやつ 砂肝ジャーキー(ハード)
夜 砂肝と野菜
薬飲んだあとのおやつ 砂肝ジャーキー(ソフト)
0728わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:05:30.83ID:DVSyIrju
>>725
なるほど。参考にしてそうやってみます。
でもペットショップから迎える時も
店員さんから「この子は食に執着がないみたいで・・・」
って言われたんだけど、その通りでした

それはそうと、うちのペイはひとしきり遊んだ後は
人間にうちわで扇いでもらうのが大好きな模様
扇風機はじゃれついて怪我しそうなので
http://imgur.com/a/43ufe
0731わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:14:59.25ID:yeOIfYUP
2食の○は何時にあげてる?
人間の食事の後に…ってなると夜8時くらいになっちゃうんだけど。
0735わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 10:21:31.58ID:xNvuBUde
7時過ぎと19時半過ぎ
朝はカリカリのみ夜は野菜のトッピング付
おやつは散歩の後やグルーミング後に少しだけ
0736わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:34:36.98ID:OCYJBrfa
うちはお出かけの時とかはおやつ食べたりもするけど、基本はおやつ、ご褒美すべて同じフード。
1日分の量を3等分して、2回はご飯としてもう1回分をご褒美やおやつ、朝に吐くの予防に(何度かある)寝る前にあげたりする分にしてる
0739わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 16:41:02.17ID:VPXBQ29d
うちも朝晩二回です
カリカリあまり好きではないようなので、カリカリ完食したら鶏さんとヨーグルトをあげるようにして
二週間ほどのちにカリカリを完食するようになりました。食べてくれるようになってよかったです……。

雨でも散歩に行くと言い張る太郎
http://i.imgur.com/aoDs2KA.jpg

洗われて鶏ガラ太郎ドリルフラッシュ炸裂
http://i.imgur.com/00FwxGu.jpg
0740わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:44:51.43ID:dUcAD6Gy
まっこりさんは食に貪欲で助かってます
カリカリの銘柄変えようが何しようがガツガツ食べてくれますんで。
唯一魚だけ食べてくれないのが贅沢な悩みで、
食べてくれたらオヤツを煮干しにしたら安上がりなのになー

あ、ゴハンは8時位と20時位す。

新ヒマチー!!!と興奮まっこりさん。
http://i.imgur.com/W7thxRl.jpg
0743わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:32:01.16ID:c576UQL7
当方関東。
皆さん、エアコンはもう使ってますか?
今週末は暑くなるみたいだから、それからって思ってたら
向井君ちょっと体調崩して獣医に診せたら、今週の蒸し暑さのせいじゃないかって…。
もっと早くから使ってれば良かった…。
0748わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:53:06.15ID:+q0eWTEM
見失ったふりをして、どこ行ったのー? と探したら、
物陰やこたつの中からでも、
ヒョイと出てくる。
かくれんぼ出来ないなこの子。
0750わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:36:10.51ID:Fzu2YNt3
見られたがりなんだろうね。
僕を見てーって。
知らんぷりされるのがイヤなんだろう。
0751わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:59:53.39ID:Fzu2YNt3
>>750
しつけの方法として、知らんぷりというのも効果的だとは聞いたことはある。
かみつきでもしたら、一日無視とか。
0752わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:22:45.33ID:pTmXZtXI
>>751
歯が当たった瞬間にアッー!と声を出し、家族全員が他の部屋にいなくなる
って効果的だった。
0753わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 21:01:38.05ID:VrSlMEkv
そもそも無視するとか、寂しくなるのが我々の方でもあるから、やりにくい。
0755わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:28:37.45ID:GQ0l3Ykl
うちのこは室温26度を超えるとハァハァ言わずとも暑いのか言動が変わってくるのでエアコン入れる。
外は結構涼しいからと窓開けだけだと、最近は湿度のせいかあまり快適ではない。
0758わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:57:13.33ID:rIMLl25P
>>757
うちのはうちわで扇ぐとすんごい気持ちいいらしくて
アへーって顔になる
扇風機より好きみたい
けどずっとやってはいられないからもう冷房必須
0761わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:12:08.04ID:VPuYMP5e
今日は暑かったですねえ。
散歩の時間帯に気を付ける時期ですね。
皆さんもマルちゃんも熱中症には気を付けましょう。
0767わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:34:00.26ID:nVDAmTUA
>>766
残念、男の子ですよ。
0768わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:16:36.17ID:SUsNjJsZ
>>767
これは水を含ませるタイプのクール素材の服ですか?

クール素材の服を探しています。着せている飼い主さんいましたら使用感等教えてほしいです
0770わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:45:59.39ID:tyHGLQzu
うちの○コマンドは一通りできるんだけど
散歩前に興奮して
散歩中もそのテンション引きずってしまう

色々相談にいって
散歩前興奮したら散歩は中止して
落ち着いてから出発するように言われて実行中だけど
一生散歩に行ける気がしない

皆さんちの○さんはどうされてますか?
0771わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:24:53.08ID:jR5/qyoB
>>770
落ち着くまでは
ケージから出さない、餌も与えない、散歩に行くときも玄関を開けない
これはやってる。
0773わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:09:14.01ID:0S7mQqMg
まっこりさんは、ゴハン、さんぽのコマンドが大好きで……
落ち着かせることは諦めました。
0775わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 10:04:01.45ID:2slvaV9U
皆さん気を使ってるんですね。
向井君は興奮のまま近所の公園にダッシュです。
公園につけば落ち着いて、あとはクンクン臭い嗅いでおしっこしてますね。
0783わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 12:17:42.57ID:+xiv9g/V
夏だから短くカットしたらめっちゃ機嫌悪いんですけど???
0803わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:21:32.78ID:jNy9Pd1X
>>801
可愛い!柔らかそうな白い毛が綿菓子みたいですね
ワクチン終わってから来てくださいと言われてそのまま自宅カットです
爪切りと肛門腺絞りはやってもらってましたが、それも自宅でやる様になりました
0804わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:22:23.93ID:WtuW5o8I
おおー。チビこくて真っ白!
トリミングは予防接種せんと受け付けてくれないから、まっこりさんは5ヵ月目でした。
0805わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:14:48.06ID:Q7VO9IT8
セルフカットさせてくれるなんていい子ですね
うちは暴れん坊なのでお尻と足の裏がやっとです
ワクチンは終わったけど予防接種はまだでした
もう少しボサボサのままで頑張ります
ホワホワの綿毛は大人になるとシルクの光沢になるのかな?
今は走るとウサギ、仰向けにするとシロクマのようで可愛くてたまりません
ありがとうございました
0806わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 00:09:55.81ID:t35Muv9p
>>801
可愛いですね。うちのもまだ6か月なので
先日5か月目で狂犬病その他やって、
グルーミングで慣らしてから
トリミングと段階を踏みました
じゃないと受け付けてくれなかったので・・・。
でも、バリカン扱ったことなかったので、
長さが決まってるとは知りませんでした。
11mmにしたかな?
それ以上は手でチョキチョキやるのでお高いと言われました。
でも、7/7日にカットしたのに、もう伸びてきた〜

>>805
>走るとウサギ、仰向けにするとシロクマのよう
まさにそれ!!!
0809わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 12:21:28.03ID:ECs4leJm
801です

>>806
詳しく教えてくださりありがとうございます
バリカンで刈れる長さまででオーダーします


室内犬はシーズーを長く飼ってますが、マルチーズは毛が伸びるのが早いですね
写真ではわかりませんが涙焼けもあって、目の周りも切りたいけどとにかくじっとしてないw
予防接種が終わったらすぐにトリミングに出そうと思います
レスくれた皆さんありがとうございました
0824わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:58:32.71ID:taSB57zo
ワンに歴史ありシリーズ、いい!
どの子も大切に可愛がられて立派に大きくなって幸せなワンたちですね
ちょっとジーンときました
0831わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:06:48.62ID:L/bb8MmM
毛を短くカットしたら機嫌がめっちゃ悪いんですけど
0835わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 07:31:26.17ID:73OEUhO/
>>833
俺も前から思ってたけど文体が上から目線だからちょっとイラっとするよね
0839わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:46:51.49ID:dCQzJm4a
>>837
可愛い
うちの○はお風呂に入ろうとすると
無理やり洗面所に入ってきます
しかもオモチャくわえてw
0841わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 00:01:12.12ID:b6Wt2zHj
あの、新参者なんで
そのブログのヒントだけ教えてもらえませんか?
ヒントだけでいいので
0845わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:53:13.79ID:rx1/oHML
>>842
>>843
ああ、分かりました
ありがとうございます

>>844
うちのも早く海デビューしたいけど
やっぱり熱中症怖くて秋になってからかなぁと思ってます
0847わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:22:32.52ID:xz1pu6cW
ミ〇イの子犬って高いの?
0849わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 14:57:19.41ID:2VrxDv9E
>>848
素人感満載なのにお金取るんだね
0851わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 14:32:28.71ID:nnr0fZZK
パンダ柄にしてる奴おる?
0852わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:41:05.10ID:jsquniFM
犬を2匹飼いの方へ。
1.ペット保険は入っていますか?
2.お家でケージに入れていますか?
3.仲良しですか?
4.お散歩は2匹一緒に行きますか?
5.年齢はいくつですか?
0853わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:27:50.24ID:MGaloF8c
>>852
1.入っていない

2.入れない
家族が全員出かける時はケージに入れる

3.二頭飼い三年目で少し先住犬が歩み寄った感じ
まだ仲が良いとは言えないと思うし、仲良くなれるかはわからない
一年目は側によるだけで威嚇していた
二年目はようやく新入りを認めてきた感じ、側によっても威嚇しなくなった
三年目の今は寄り添って眠ることもある

4.二頭で行く時もあれば一頭の時もある

5.七歳と三歳、犬種は違う
0854わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:29:19.09ID:MGaloF8c
>>853
追記

2.ケージについて
犬が勝手に入っている事もある
入り口は開放してあるので出入りは自由
0856わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 07:45:01.90ID:Vnp4Yi6Q
○界のスターみたいですよ
0857わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:40:58.38ID:Y8QPcqkL
私の中でのスターは違うかな。◯◯◯ちゃんが可愛いと思う・・・圧倒的に顔が可愛いの。
0862わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 19:18:10.76ID:detcA4tc
>>858
かわいいね。
お○ちちゃんも可愛いし
スイカを2匹でガブガブやってる
インスタント動画に笑った
0863わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 19:18:28.88ID:detcA4tc
>>862
インスタね
0864わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:01:10.50ID:yGUzsRHL
正直、自分とこのワンコのほうが可愛いな。
みんなもそう思ってるんじゃないのか?(´・ω・`)
0865わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:57:04.49ID:mhoYuCrY
思ってます
0867わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:28:31.16ID:FqB3pG+6
そりゃうちの子一番に決まってる!

しかし子犬のくせに4.3sって・・・
でっかい○ですねって近所の人にも言われたぞ・・・
0870わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:53:02.38ID:O5YEhs6q
皆さんに伺いたいのですが
カップリングさせて
赤ちゃん産ませてあげた方いらっしゃいますか?

カップリングさせたいとき、
相手はどうやって見つけるのでしょう?

或いはうちのはオスの7ヶ月になるんですが
マウンティングが酷くなってきたので
何とかしたいです。
去勢したらやらなくなりますか?
0872わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 08:58:53.34ID:r+HYlukc
>>870
マルではないけど友人が子ども産ませたことある
ブリーダーさんからお迎えした犬だったので
ブリーダーさんに相談して相手を見つけて貰ったと言っていた
870さんは男の子みたいだから相手がみつかったら
種付料金やら生まれた子犬をどうするか等の相談もすると思う
自宅出産で子育ては人間と同じように気を使うと友人は言ってた
870さんが望んで子どもを産んでもらうなら相手のお宅を気遣ってあげて欲しい

マウンティングだけどもう覚えているなら去勢しても無くならないと思う
頻度は減るかもしれないけど
0874わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:31:52.19ID:lv1MSD8/
>>872
やっぱり色々と大変なんですね
人間のお見合い結婚と同じですものね
アドバイスありがとうございました
家族でよく話し合ってみます

>>873
書き方悪かったようです
できるならこの子の赤ちゃんが欲しいなー
っていうのが一番の願いです。
でも、それが色々と難しくて赤ちゃんを作らないのであれば
去勢しちゃった方がいいのかな、ってことです。
そして去勢したらマウンティングもなくなるのかな?と思った次第です
誤解させてすみません
0875わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:29:51.33ID:Hl2I5ONp
>>849
なんか胡散臭いわ
問い合わせ先が髭犬祭と同じ業者だし
入場料が2,000円って…
マルのオフ会って各地で盛んなのにこれ上手くいくの?
私は絶対行かないわ
0877わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:08:48.24ID:d3am2z3l
最近マルチーズが売れないから、ミックス犬多すぎ
0878わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:03:11.86ID:aymVrTuv
あの、皆さん○ちゃんにマイクロチップ付けてますか?
どうしようか悩んでいます
0879わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:19:54.18ID:wTZCFWjd
お迎えした時にすでに埋め込まれてました。
ヤンチャ坊主なんで壊れてないかは心配ですがw
0881わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:45:41.51ID:4Hs5gZB0
マイクロチップの件、ありがとうございます
付ける方向で考えようと思います
費用は登録料込みで1万円みとけば大丈夫ですかね?
0883わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:55:07.58ID:JIpQh9f5
マルが迷子になったり連れ去られたりした時にマイクロチップなら確実に所有者わかるだろうと思っている
0884わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:25:50.09ID:4Hs5gZB0
>>883
そうなんですよね
うちの○は人間が大好きで
知らない人でも散歩中に出会うと
よっていっちゃうんです

だからひょいっとなんかの時に
さらわれそうでマイクロチップを付けようかなと。

先代犬は正反対だったのになぁ。
0885わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:48:45.98ID:/aXX8l/Q
鑑札、大きくて首輪につけると余裕で噛んだりおもちゃにしちゃうから、マイクロチップ入れた。
迷子でどこかに届けてもらったらこれで安心だけど、連れて行かれたり、盗まれた時はその後どこか病院連れて行かれたってマイクロチップ調べたりしたくれないだろうし、それが一番怖い。
でも、うちの近所車通りが多くて、迷子になったらすぐ車にひかれちゃいそうだし、やっぱり絶対迷子にしないよう気をつける。
0888わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:18:58.62ID:VLPwp306
マルなんて甘やかしてナンボやろ
0889わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:28:17.66ID:MDGi3u0Z
“青いわんこ”何頭も発見される

インド・ムンバイで最近、野良犬の群れの中に、数頭青いからだのわんこが発見された。
その青さはインドで信仰されているシヴァ神などの色に似ていることから「神の化身では」といった反応もあったようだが、
実際には“神の化身”ではなく、高度に汚染された川の水を飲み、泳いだことで染色されてしまったことが原因だという。

動物保護団体によると、この地域の企業が有毒塩化物を川へそのまま排水しており、人体の安全限界の13倍以上にもなる水質汚染がなされているとのこと。
犬だけでなく、漁師も甚大な被害を被っているようで、犬によって可視化されたことで「怒れる神の使いだ」といった反応が再び上がっていると地元メディアなどが伝えている。

ネットでは「億万長者たちに国土を回復させればいい」「スマーフという青い妖精みたいだ」「かわいそうなわんこ。こんなにも美しいのに」
「体に害がなければ、こういう姿もありだとは思うのだけれど」「いつか神の罰が降る」といった反応があるようだ。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/7/776a9_249_2017-08-16-140252.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/13479806/
0890わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:07:42.23ID:HVXSu6Bz
うちのマルは、柴犬とかの和犬に対して無茶苦茶吠えまくる
その他の犬種にはまったく吠えない
犬種での相性ってあるんですかね?
0893わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:31:26.66ID:8w7ErH9U
そうなのか・・・
うちの○はどんな犬でも大好きで
柴犬とかに取り立てては吠えないな
むしろ気の強いトイプーとかの方が吠えるかも
でも基本どんな犬でも好きで
一番のお友達は近所のセントバーナード
デコボココンビだよw
0894わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:33:34.35ID:HVXSu6Bz
>>891-893
やっぱり犬種での相性あるんですかね
柴犬に対しては道路の反対側にいても吠える
一方、トイプーなんかに対してはお尻の臭い嗅いだあとは相手の飼い主にべったりでトイプー無視w
0895わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:02:58.13ID:ec+DgcB1
福山はダックス、コーギー、パグ、ボストンテリア、ブル(フレンチも)が苦手
シュナウザー、柴犬は黒系がだめらしい
イタグレ、ヨーキー、トイプー、パピヨンは大好き
0897わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:27:10.44ID:ZAqsiC9l
>>877
マルチーズが売れないからMIXになってるというよりは、
マルチーズを混ぜると顔が可愛くなるからMIXに使われやすいみたい
0898わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:59:56.92ID:rTN/NeTl
うちのまるはどんな犬でも近づくが、鼻ツラを合わせてもう満足って感じでなんかあっさりしてる。
ドッグランでは逃げ回るので、内弁慶なんだろうな
0899わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:33:36.00ID:0z+Fr+KF
早よ死にさらせ

こいつら猫虐殺犯の名前も絶対忘れないからな。

松原潤(2002年当時27歳、こげんたちゃん事件)
高柳政男(2007年当時42歳)
廣瀬勝海(2011年当時45歳)
久保木信也(2014年当時33歳)
小松卓也(2016年当時41歳)
0900わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:33:56.47ID:XPvKGd27
うちのは柴に2回も(それぞれ別犬に1回ずつ)襲われてるから顔見知り関係なく柴な時点でもうダメ
吠えるわ牙剥くわでケンカ腰で向かってく
向こうが道端でけっこう先にいても柴だってわかった時点で私の後ろに隠れながら牙剥いて唸ってる
0901わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:16:42.54ID:UrypnjHA
うちのマルちゃんは6キロあるのにカワ(・∀・)イイ!!
0902わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:30:45.86ID:LuxMnf3u
インドで青い犬相次ぐ 愛護団体が見つけたのは…
3時間前
インド・ムンバイで工業地帯付近にいる野良犬たちがなぜか青くなってしまった。動物愛護活動家たちは、工場排水が原因だと問題視している。

http://www.bbc.com/japanese/video-40960043

動画
https://www.youtube.com/watch?v=coH0SWU5Hcc
0904わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 14:21:13.17ID:PWlvvcYn
健康ならば体重は関係ないね
0906わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 08:52:39.42ID:OQ/mE870
人間の赤ちゃんには、ニッコリ微笑んで、優しく見つめてる。
うちの子らしくない。
甘えん坊の暴れん坊なのに。
0907わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:46:32.76ID:xb73OpwC
むしろ、大きいマルチーズの方が目がくりっとしてホワイトテリアみたいで可愛い。
0909わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:04.03ID:UIk3SaBW
うちの8ヶ月の○が雷が鳴ったら
空に向かって吠えて威嚇する〜。
テレビの中で人が騒いでたり
犬の鳴き声しても吠える…。
気が強いとは思ってたが
もうちょっと大きくなったら
この癖無くなるかなぁ
0910わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:10:59.84ID:e5S34kdx
やっぱ人間もマルも目が大事だよな。


目が大きいマルは可愛いわ
0915わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:04:58.78ID:mfcmTQuT
皆さん教えて下さい。
散歩の際は、草などにも寄らせていますか?
フロントラインなどの殺虫薬をつけてやっているのですがどうもノミが付いているようで、困っています。
散歩のたびに体を洗うわけにもいかず、いい手がありましたら教えて下さい。
0917わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:11:36.65ID:Ui7R9pXT
マルチーズ集まれ!
マルフェスやるよーーー
http://malfes.com/about/
0921わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:38:23.80ID:fqpIR9pZ
行ってみたい気はするけど流石に横浜までマル連れて…うん、無理だわ( ˘ω˘ )
0923わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:51:59.16ID:UzOwM3qx
>>915
夏用の服を着せてる
草には近寄らせたくないからなるべく散歩道の真ん中を歩くようにしてる
あと気休めだけど犬にも使えるアロマオイル使って虫除けスプレー自作
散歩前の脚や洋服の上からスプレーしてる
0926わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:35:01.69ID:JgDmyetF
>>917
大人二人にマル一匹で行くと入場料だけで5,500円って……
これブログのネタにする為以外で行く人いんの?

あとこれ意味わからん 
>2020年オリンピック・パラリンピックに向けて、欧米諸国に並ぶペット先進都市・観光都市として地域をアピール
0927わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:46:14.63ID:WbESoZ+h
うちのマルちゃんは前足が内股で女の子らしくて可愛いと近所で評判に・・・
0928わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:40:42.97ID:4uypmRtT
ワンワンttp://i.imgur.com/udVgEMV.jpg
0933わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 13:06:08.07ID:acVkrav/
>>931
大きくて可愛いやん
0935わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:17:02.29ID:6Uh/2LY4
まだ嫌われ者の福山が居るのかよ

コイツが嫌いで何人このスレから消えたんだよな
0936わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 04:13:44.93ID:OFWKxdBQ
>>935
そんなこと言わないであなたも○貼ればいいでないの。
だれが貼るかなんて自由だと思う。

うちにはいなくなっちゃったって
貼られた○さんを楽しみに見ている者なので
自分では貼れないですが。
0938わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:49:20.06ID:IqVCBrso
はいはい、みんな、落ち着いて

特定の誰かを叩きたいなら他所行ってね
まったり進行のここを荒らさないでよ
0943わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:13:56.74ID:FAkZJeRX
福山がうざいのには同意
貼らなければいいのになんでそんなに自己主張するかね
0945わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:51:41.11ID:Ty/QOWWs
嫌いなものやうざいものについて書くより好きなものについて書く方が
自分も読む人も幸せになれると思いますよ
0952わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:30:54.33ID:iz5bCm7X
自分の家の○が1番可愛いと思うのは当然だけど
だからと言って人の家の○を可愛くないって言うのは
ちょっとどうかと思うよ
言い過ぎだと思う

でも2ちゃんはどこでもそうだけど、
半コテになると良いことはないね
0960わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:28:48.58ID:SsDxyETk
数日に一度写真貼るくらいでいちいち文句言うの?
うざい自慢やうざい語り入れるコテハンなんか1人もいないじゃん
みんな文も短いしサラッと貼って、レスも長くて2往復くらいの会話なのに
あまりに神経質過ぎだよ
そんなのスルーすりゃいいだけのことでしょ
どうしても嫌なら福山の文字をNGしなよ

つか「スレから消えた人たくさん」とか笑える
どうやってカウントできるんだよw
0962わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 06:51:39.40ID:OQNP6CA0
でも不快に思ってる人が何人もいるのは確かだよね

んでなにか言えば嫌なら見るな()だもんなぁ
0963わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:15:32.23ID:cmlxalWW
別に写真あげるくらいいいじゃん
このスレはそういうの無しってルールがあるの?
写真あげるのが不快って人も相当ねじくれた人だと思うけど
何がそんなに嫌なの?
0964わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:50:31.69ID:DWHePQbk
嫌なら見るなと言った人はいないな
画像貼りやコテ禁止のスレ立ててそっちでやればいいというのはあった
勝手にマイルール押し付けるなというのが総意だ
0965わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:57:30.77ID:DWHePQbk
それと自分が不快になった理由やその対処法は自分で解決したほうがいいよ
何か嫌な気分になると他人に原因を押し付けて攻撃するってのは危険な精神状態
0969わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:52:37.60ID:QY4Fg050
特定の名前が気になるならNGワード登録
画像が気になるならサムネイル表示オフ
これだけでかなり快適になると思う
やってみ?
0972わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:54:31.37ID:nqwTB2jD
まあでも画像貼付し始めたことで
マルのスレが賑やかになったのは確かだな

それまで書き込み止まってた淋しいスレだった
0973わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:00:51.67ID:cmlxalWW
本当は>>969をやれば済むんだけど
それはしないでマイルールを主張する人がいるから
画像OK、ただし特定名なし、
って感じでいけたらいいんだけどね
0977わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:06:39.35ID:yj9o9e9M
次スレは福山と向井の専用スレとコテつきが不快な通常の○好きスレと分けてくれよ

福山とか向井の自己主張で不快感しかない人もいるじゃん
0978わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:11:00.45ID:DWHePQbk
普通に考えれば通常の◯スレとコテ禁止◯スレなはずだけど
>>977
こういうこと言うってのは個人攻撃したいだけの荒らしですよと自白してるのかな?
0980わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:08:41.96ID:SsDxyETk
>>977
ぜひコテ禁止スレ立てて出てってくれないか

自己主張って誰かしたっけ?
具体的にどのレスのどの部分が該当するのか指摘してくれ
0981わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:45:00.34ID:AqKINiJG
>>980
自分でスレ掘れよ

昔から福山に不快感持ったり嫌いって人はいてるだろ

お前が福山とスレ立てて消えればいいじゃん
0983わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 07:53:35.42ID:GTk1nk9N
>>982
スレ立て乙!
0993わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:04:15.50ID:RzyaEBSG
>>992
逆。コテつきはスレタイからコテつき専用スレたてて仲間うちでワイワイしとけばいい

過去スレから不快感を訴える人はいてる
0994わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:29:24.91ID:o6/XNuV9
思考回路がクズすぎて笑うしかないな
むしろそのクズ同士仲間うちでワイワイやればいいじゃん
お前らみたいに嫌いな奴のスレに出向いて荒らさないから
0999わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:43:23.10ID:+3RXuMjg
マルの話するのが正常なスレなんだから、コテとかどーでもいいんだよ。
コテハンがどーのこーのじゃなくて、マルの話しない段階でスレ違いだよーー

といいつつウメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 196日 4時間 24分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況