X



広島で猫好きなヤツちょっと来い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猫好き名無しさん垢版2017/01/13(金) 07:05:07.94ID:ycOVXrqa
子猫を飼いたいんだけど、比治山の陸軍墓地にいる
子猫って持って帰ったら犯罪なのか??
ちな、捨猫スポットみたいなのあるなら教えてくれ。
出来れば、子猫の里親募集してる奴いたら俺に下さい。
0002わんにゃん@名無しさん垢版2017/01/13(金) 10:05:04.23ID:9nI4hoFR
広島って殺処分される猫1000匹位保護してるオバチャン居たよね?
その人から貰えば?
0003わんにゃん@名無しさん垢版2017/01/13(金) 12:53:35.75ID:UXvJHIyN
犬猫みなしご救援隊 だな

どうぶつなんでも相談もできる
0004わんにゃん@名無しさん垢版2017/01/13(金) 14:23:06.83ID:meLH7rSy
>>1
法律的に言えば野良猫は無主物といって石ころと同じでだれのものでもないから持ち帰り自由
ただしいったん持ち帰ったらお前の所有物になるからやっぱりいらないとか言って
元いた場所とかに捨てようとしたら愛護動物の遺棄として動物愛護法違反100万円以下の罰金
0005猫好き名無しさん垢版2017/01/13(金) 19:04:18.41ID:ycOVXrqa
家にオス猫が居るんだけどさ、やっぱ、1人だと寂しそうだから子猫欲しいんだよなぁ。子猫の方が自我がまだあんまり無いから、家の猫とも懐くかなぁって思ってんだけど、難しいかな???
0006わんにゃん@名無しさん垢版2017/01/13(金) 22:54:56.67ID:T+YII1ZA
>>5
野良と家猫を接触させることの危険性も知らないの?野良はどんな感染症もってるか分からないんだが
あと、自分の欲求を満たすのにペットをダシにするのは卑怯だな
子猫が欲しいのはペットじゃない、お前なんだよ
0008わんにゃん@名無しさん垢版2017/01/17(火) 01:21:29.60ID:FY2kstDE
オス1匹だと寂しそうでかわいそうだと思いもう1匹(コネコでメス)買う
半年ほどしたら妊娠出産でコネコ8匹増えて1は猫屋敷に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況