X



トップページ犬猫大好き
268コメント120KB
飼い主が留守中、吠え続ける犬 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 19:08:40.68ID:2E7zu2Em
そういう迷惑なバカ犬もいる

犬飼いはきちんと対策をしてほしい
0116わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:30:13.79ID:lGNXd2LD
行政ができるのは獣医師の数を増やさないこと
なのに安倍晋三は
0117わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:32:49.90ID:lGNXd2LD
最近犬が鳴いていない
どうしたのかしら
飼い主が誰かに思いっきり怒鳴られてたけど
0118わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:06:18.10ID:bxex/N1G
虫犬(読み:むしいぬ)a dog like insects
【解説】
本能のままに振る舞う、傍若無人な犬のことを言う。
主に飼い主(飼い主の項参照)に躾されないことが原因とされる。
代表的な行動としては、
・散歩中に他人や他の犬に吠えかかる、飛びつく。
・散歩すら自力で歩けず時折抱かれる
・極度の人間依存
【代表的な犬種】
チワワ、スピッツ、コーギー
【飼い主の特徴】
・躾が出来ない
・自分の犬は当然誰から見ても可愛いという前提で物事を考えているため、自分とその飼い犬が嫌われるという概念が無い。散歩中も誰かに「可愛いね〜」と言われるのが当然と思い込んでいる。
【関連語】
・忠犬
・弱い犬ほどよく吠える
0119わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:24:31.71ID:tsVckYSu
アオーン、オンオン!ギャン!ギャン!アオーン、オン怨!オン怨怨!
(約:人間ドモガ苦シンデルノ、タマンネー!ホラ響ククデショ、ホラ苦痛デショ!)
0120わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:25:18.48ID:tsVckYSu
↑ って言ってたよ。
0122わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 00:03:41.94ID:kbjYHpfo
近所の犬の無駄吠えがうるさく、迷惑しています。
外で飼われていて、人が通る度に吠えます。
急に吠えられるとびっくりしてしまいます。非常に不愉快な気持ちになります。
また、配達業者などがきた際などもずっと吠えており、それに反応した他の家の犬も吠え、それが10分以上続くときもまれにあります。
知らない人がきたら吠える、というのは犬の習性であるのは分かっているのですが、何年も飼われている犬であること、他の家の犬は吠えなかったりするので躾をしてないのではと疑問でしかありません。

家の前(歩道)を通ると吠える、配達業者などがくると吠える、という理由で警察に通報していいですか?

でうるさくて仕方がありません。

解決策を教えて下さい。
0123わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 08:15:22.23ID:x3qK4HP7
↑112が書いてるけど、家人のいないスキに防犯催涙スプレーを鼻先に吹きかけてあげましょう。
0124わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:08:18.99ID:vBmfTeCP
>>122頭おかしいのかw
0125わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:58:04.38ID:ZvOEaIZk
頭がおかしいのは犬飼い共だろ?
0126わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 08:15:34.73ID:HH/PylE5
ちょっと頭おかしくて、人が何言ってるか、どう感じてるかに鈍感じゃないと、
犬なんて飼えない。犬飼ってる家は家人みんな頭がちょっと弱い。阿呆だな。
0127わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:36:18.91ID:usRaZeeH
1時間以上前から風呂場に閉じ込めらてる近所の犬の悲鳴が断続的にしてる
何かの罰や掃除してるからだとしても長すぎ
風呂場の窓全開だから丸聞こえだし、響くし
何考えてるんだろ?そろそろ電話してもいいか?
0128わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:52:38.08ID:ZZmmYRW+
>>126
頭が弱いから、犬を飼うという糞迷惑な選択をする、
そして犬の持つ黴菌に脳が犯されて、ますます阿呆になる。
阿保をこじらせた犬飼い、見るに堪えん・・・
0129わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 19:43:23.20ID:vSNsIXuj
クソ迷惑な犬飼いどもがみんな死にますように。
クソ迷惑な犬飼いどもが苦しんで死にますように。
クソ迷惑な犬飼いどもが確実に死にますように。
クソ迷惑な犬飼いどもが不幸のどん底で死にますように。
クソ迷惑な犬飼いどもが菌に侵されて体の隅々まで腐って死にますように。
クソ迷惑な犬飼いどもが全てに失敗して地獄から逃れるため自殺しますように。
クソ迷惑な犬飼いどもがウジ虫に生まれ変わって二度と人間に転生しませんように。
クソ迷惑な犬飼いどもが激痛にのたうち回って死に絶えますように。
そして、穏やかで暮らしやすい国になりますように。
0130わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:21:43.66ID:cR2DIjF2
吠えてる吠えてる、ギャンギャン吠えてる!
全力で吠えると騒音なんてレベルじゃねーな。
災害だよ。
0132わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 22:35:22.11ID:jVC2U1tl
知能の低い家系にかぎって犬を飼いだすんだよな。
でも頭が悪いから、ギャンギャン吠えるのをどうしていいか分からないんだよな。
正常な判断力のある常識人は害獣なんて飼わないから、結局バカばっかりがバ飼い主になってる。
糞迷惑な話だ。
0133わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:34:17.60ID:jQc9FLJN
仕事ができない、学力がない、見た目が悪い、周囲から嫌悪されてる、
とにかく臭い、人格が破綻してる、そもそも知能が低い、という様な、
醜悪なコンプレックスを抱えた嫌われ者が犬を飼う訳であるが、その目的は、
自分を慰めたり、征服欲を満たしたり、変質的欲望を叶える為であったりと、
寒気がするようなエゲツないものである。
犬飼いみたいなド変態が近くにいるだけで悪寒が走る。
てか、殺意がわく。
でも触りたくないから殺せない。
0134わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:36:46.59ID:q5cexGZo
この時間にギャン吠え!マジか!
0135わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 08:18:57.00ID:vSDZUX1/
最近吠えてないけど、引っ越したか!!!
・・・という希望むなしく、ギャン吠え再開。
だと思った。
0136わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:32:02.07ID:a6VJUYNM
そろそろ起こるんじゃね?騒音殺人。
大阪では犬飼いに返り討ちにあって、騒音被害者の方が殺られたけど、
犬飼いは気が短くて手が速くて、ちょっと頭おかしいから、
殺るときはシュッとやんなきゃダメ、シュッと。
0137わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:46:34.68ID:5J/pyqfN
いかつい顔したおっさんでも、犬連れてるの見ると、
あぁ、あんな顔して飼い犬に変態行為させてるんだなーって、
ほほえましく見れる。
0138わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:38:02.67ID:3TMtIEr0
自転車のってたら、犬抱えてるじいさんの横通った時突然ギャンギャン吠えだして
ひっくり返りそうになるくらいびっくりした。『だめだよー』とか言ってんだけど、効果なし。
もう鳴きやまなくて、休日の住宅地の静かな朝にギャンギャン響き渡ってたわ。
じいさん全然あせんないでニヘラニヘラしてたわ。迷惑かけてる実感なさそう。
犬飼いは犬の黴菌で脳がやられてるらしいけど、年取るほど顕著なのかな。
0139わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:12:37.68ID:vrUC0MQE
躾しない、出来ない、お金ないから躾業者に頼めない、なら犬なんか飼うな。自分が可愛がりたい時だけ可愛がって他は大体ほったらかし、家族任せで言い訳や文句並べ自分でやらない、ブーメランだらけ。
どうして拾い食いするの死んじゃうでしょってお前が躾しないからやww煙草の灰とか飼い主が普通に落としてるし。 


犬だけじゃなく、人間の都合で飼ってるんだから自分じゃなくてペットを優先しろ。それが出来ない、やる気がないなら動物飼うな。
0140わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:21:16.88ID:VtNh+DZl
クソ害獣飼いが、ヘラヘラ笑ってんじゃねえよ!
ギャンギャン吠えてるだろうが!何とかしろよ!
周りの憎悪を感じないのかお前らは!
や・か・ま・し・い・ん・だ・よ!
0141わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:17:39.08ID:ontwj8XP
わんわん!
0142わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:23:23.18ID:dq18zV0O
ほうらごらんなさい、あの人ワンちゃん連れてるでしょ?
近寄っちゃダメよ、変態だから。
ワンちゃんの舌を使って・・・とても口にできない様な事をしてるのよ。
あの犬はね、柴犬っていうの。
男の人はね、柴犬の舌の意外なザラカタ感、ヤンチャな攻めがたまらないんだって。
いいわね、柴犬を連れてる男の人には、ぜーったいに近付いちゃだめよ。
お母さんと約束、ね。
0143わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:38:15.96ID:4K4I5sG8
犬ッコロを変態性奴隷にしてるようなクズが往来を歩くな!
姿を見せるな!気色悪い!
犬連れて散歩してるのは変態的関係性のアピールか?
いらんわ、うっとうしい!お前ら見てると目が腐るわ!
0144わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:05:32.28ID:dry2znLD
アンアン、アンアンアン!アウーン、アン!
(訳:ゴ主人ノ股間、今日モペロペロ、舐メ飽キタ。)
0145わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:27:13.79ID:yhq8bOcP
犬じゃなくて犬飼いを殺さなきゃな。
元から絶たないと。
0146わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:06:13.03ID:HlKIeXNh
24時間寝ない老犬。
睡眠薬飲ませても寝ない。
殺したい。
0147わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 08:29:11.43ID:6J5kcCVp
バ飼い主共は迷惑行為してる自覚あるのか?
周辺住人の殺意感じてねーのか?
すんげえ図太いよな。ある意味すげえよ。
0148わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:20:48.61ID:rZ2oKuYB
ギャンギャンギャンギャンギャンギャン!
今日も一日中町内に響き渡ってたわ。
0149わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:51:18.34ID:gh/w1Ujl
ずーーーーーっと吠え続けてるのは、何か意味があるのか?
疲れないのかな。
0151わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:55:43.32ID:8YTzxs27
>>150
イヤーン、けなげー! ・・・ってならねーよ!
0152わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:20:25.38ID:pGmCTAkG
今日も叩き起こされたよ。
あいつらは周りの侮蔑とか憎悪とか殺意を感じないのか?
0153わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 14:11:37.36ID:VqDcX3Kj
ずーっと遠吠えしてる。
眠いわ・・・眠い。
0155わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 12:07:14.51ID:KTOK1VoZ
このスレタイ、白石のことか
0159わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:53:30.39ID:FZV2wgD5
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14175235064?__ysp=44OI44Kk44OX44O844OJ44OrIOODnuODs%2BOCt%2BODp%2BODsw%3D%3D

同じマンションに住む飼い犬とのトラブルについて相談です。
トイプードルという種類の犬なのですが、飼い主がリードを付けずに共有部分や駐車場を散歩させています。
このワンちゃんがとにかく落ち着きがなく、他人をみると吠え続けたり、足元に絡みついてきたりで、いやだなあと思っていましたが、飼い主には苦情を言わないままにしていました。
ただ共有部分にマーキングする行為だけは我慢できなかったので柔らかな表現で注意しました。

飼い主は「トイプーちゃんはとても賢い種類だからリードはいらないの」とか、「賢いからこそやんちゃで粗相をしてしまうけれど、臭くはないのよ」とか意味不明の言い訳ばかりでした。
0162わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:13:21.22ID:LuppwrH1
車が来てビビリクソ犬ギャン吠えうるせえよ!
ババアもう帰ったのか?と思ったらアホダンナのポンコツ車だった
夜まで働けよクズ!
0163わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:52:03.81ID:bu9cfm3y
あちこちビビリクソ犬だらけで騒音トラブルが絶えない
0165わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:23:41.92ID:pZomSZXR
うちの近所の犬が昼夜問わず吠えまくってうるさい
いつかぶち殺してやりたい
0166わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:19:01.85ID:bR9z6n1/
朝5時から糞犬の鳴き声で起こされる
しねしねしねしね一家そろって犬もろともしね
0167わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:32:28.31ID:Q2OtBYvu
わんにゃん@名無しさん   あなたは人間として生きていてはいけない人か?病気なのか?
無料宿泊所で過ごすタイプの動物ですな!!!
0168わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:34:51.61ID:eEecF0OC
人が通るたびにギャンギャン吠える犬ウザい
早朝だろうと深夜だろうと窓開けて静かな住宅地に鳴き声響き渡らせてる馬鹿飼い主もウザい
無駄吠えさせなあ躾ぐらいしろ、できないなら飼うな
0169わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:57:25.01ID:psoDz5cU
プードル消えろ!
くー!
0170わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:26:12.49ID:A8Ol4grB
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・金子←NEW!!
0171名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:19:50.88ID:OTmmQLl/
向かいの糞犬うるせええええええ
ある程度はしょうがねえけど、お前ら我慢してろみたく放置してやがるのがむかつく

近所の奴らから署名集めて室内飼いを申し入れてやろうかな
たまたま町内会の理事だしよ
お義理でやってるだけだがこんな時くらい有意義に使えねえもんか
0172稲葉サイ子
垢版 |
2017/10/23(月) 14:37:30.13ID:klZI6yMS
集合住宅で小型犬2匹飼ってますが、無駄吠えが多くて困ってます。すぐアドバイスがほしいので、03−3850−9007に気軽にお電話下さい。24時間いつでも大丈夫です。
0175わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:33:21.99ID:XsqlJKGy
家の隣の犬が夜中も吠えまくって、気が狂いそう(´・ω・`)
0177わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:12:07.65ID:FIm/PjhC
>隣の家の犬の鳴き声は、あなたをイラつかせる原因になります。


「静けさ」がもたらす脳への大きな効果 | ライフハッカー[日本版]
https://www.lifehacker.jp/2016/08/160825silence_effect1.html
0178わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:02:15.06ID:9Te4odqm
騒音トラブルで殺人未遂

 神奈川県海老名市のアパートで、1階に住む男性を包丁で刺したとして上の階に住む男が殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されました。

 9日午前9時半ごろ、海老名市柏ケ谷の2階建てアパートの1階に住む34歳の男性から「足を刺された」と110番通報がありました。
警察官が駆け付けると、男性の部屋の上の階に住む無職の佐藤康博容疑者(45)が包丁を持って立っていて、刺したことを認めたため、現行犯逮捕されました。男性は左足の太ももを刺されて軽傷です。
警察によりますと、佐藤容疑者は男性宅のチャイムを何度も鳴らしましたが、男性が出なかったため、ベランダ側の窓ガラスを割って室内に侵入し、男性を刺したということです。
男性と佐藤容疑者の間には以前から騒音を巡るトラブルがあったということで、警察は動機について調べています。


下階の男性刺し殺人未遂の疑い 騒音巡るトラブルか
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000116323.html
0179わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:29:25.59ID:y+KY425g
さみしさ紛らわすために五感の衰えた老人が近所迷惑な犬を放置する
0180わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:39:14.09ID:g/DJ/DoT
糞犬飼ってる阿婆擦れクソ原
さっさと氏ねカス
0182わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:19:46.14ID:6KzvQUtH
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・
小林・斎藤・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0183わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:22:21.34ID:lLosSdIi
まーた気狂い犬がキャンキャン発狂してると思ったらその畜生に引っ張られて白髪じじいが走ってったよw
だっせえな
本気で気持ち悪いんだよお前んち
貴様らがのこのこやってきてからなぜ近隣住民が困ってるかわかるか?あ?気狂いども
0186わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 03:01:19.29ID:awo1e+v1
杉原快青って、
攻撃性を精神障害のレベルまで
強化された人種だね。
0187わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:21:56.91ID:OzmeA31y
犬の保育園、利用拡大=「トイトレ」や社会性学ぶ:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018010200167
 愛犬を預かり、食事や散歩の世話、基礎的なしつけ、問題行動の改善に取り組む−。通称「犬の保育園」は、飼い主を幅広くサポートしてくれる施設だ。
共働き世帯の強い味方という点も、まさに保育園。単身者も含め、近年利用者が増えてきている。

 朝の登園風景は、人の保育園と似通っている。「知人の家にお泊まりするとき、お漏らししないか心配」と相談する飼い主。
職員は連絡帳を受け取りながら「念のためマナーバンド(犬用おむつ)を着けて」とアドバイスする。犬たちは仲間と顔を合わせると、職員の先導で広い河川敷などに散歩に出かける。
東京・調布市の「リトル・チカ」代表の藤塚あかねさんは「犬は本来群れで生活する生き物。群れの中で犬同士のコミュニケーションやルールを学ぶことで社会性が身につく」と話す。
 食事、休憩後はトイレトレーニングや「お座り」「待て」など、個々の課題に取り組む。その合間の遊び時間は、仲間とじゃれ合い気ままに過ごす。
こうした犬同士の触れ合いが「犬本来の姿に近づけ、ストレスを緩和し、結果的に無駄ぼえなどの問題行動の抑制につながる」という。

 「PLAYBOW中目黒店」には、社会化期と言われる生後4カ月くらいの子犬が多い。「犬の性質を飼い主が理解すれば、関係がもっと良くなる」と語るのは、マネジャーの野口裕太さん。帰宅後に飼い主でもできるしつけ方の引き継ぎに、心を配っているという。
 動物看護師の資格を持つ藤塚さんは「犬の習性を知らずに飼っている人もいる。一つの命を育むという覚悟をもっと持ってほしい。悩みがあれば、すぐプロに相談して」と訴えた。
0188わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:35:33.53ID:LptXJ1yk
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・
小林・斎藤・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0191わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:22:58.29ID:NzgBBCoJ
なぜ犬は自分のうんちを食べる「ふん食家」になってしまうのか?

http://gigazine.net/news/20180122-dogs-eat-poop/
http://images.unsplash.com/18/pups.JPG

犬が自分や仲間のふんを食べる姿は飼い主たちにたびたび目撃されていますが、
なぜ犬が自分のふんを食べるのか?という原因は研究中です。
そんな中、American College of Veterinary Behaviorists(ACVB/米国獣医動物行動学会)の認定獣医であるBenjamin Hart氏らは、
犬の飼い主を対象とした「ふん食家」の犬に関する調査を実施しました。

The paradox of canine conspecific coprophagy - Hart - 2018 - Veterinary Medicine and Science - Wiley Online Library
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/vms3.92/abstract

Okay, So Some Dogs Eat Poop - Scientific American Blog Network
https://blogs.scientificamerican.com/dog-spies/okay-so-some-dogs-eat-poop/
0192レオ マロン マル ルーク ジョン コテツ
垢版 |
2018/01/24(水) 10:06:34.22ID:VYwO0LvV
オンライン調査は「ふんを食べる犬と食べない犬の飼い主に対して行われたもの」と「ふんを食べる犬の飼い主のみに対して行われたもの」の2種類が行われ、
それぞれ回答者数は1552人、1475人でした。

調査によってまず明らかになったのは、飼い犬が犬のふんを食べるという行動はしばしば目撃されるものの、全ての犬に当てはまる行動ではないということ。
しかし、1つ目のオンラインアンケートの回答者のうち16%は「犬がふんを食べるのを6回以上見たことがある」と答えています。
Hart氏らはこのように自分または仲間のふんを食べる犬を「ふん食家」と定義しました。
このほか、「最低1度は飼い犬がふんを食べている姿を見たことがある」と回答したのは23%でした。

次にふん食家の飼い主のみを対象とした2つ目のオンライン調査でその頻度が尋ねられたところ、
62%はふん食行動が「毎日見られる」、38%が「毎週見られる」と回答したとのこと。

そして、ふんを食べる、という行動と犬の年齢・性別・食生活・母親との年齢差・ハウストレーニングの容易さなどとは関係ないとみられています。

また2010年に行われた調査(PDFファイル http://www.associationofanimalbehaviorprofessionals.com/vol2no1boze.pdf)では、
ふん食行動と飼い犬の不安行動との間に関連性があると報告されていますが、今回の調査結果では関連性は見られませんでした。
加えて、2010年の研究では去勢の有無も関係していると報告されましたが、これも、今回の調査では関連性が確認されなかった点です。

一方で、ふんを食べる犬と食べない犬に関係する要素として示されたのは、「たくさんの犬と暮らしているかどうか」ということ。
「The Dog: Its Behavior, Nutrition, and Health」という本の中でも、犬は他の犬がふんに近づいている行動を見ると、
興味をそそられて同様の行動を取ることが記されています。
そして、退屈を紛らわすためにふん食行動に出るという犬も中には存在するとのこと。

さらに、ふんを食べる犬の性格が「食に対して貪欲」であることや、「急いで食べる」傾向にあることも報告されています。
またふん食家のうち85%は2日以上前のふんよりも、フレッシュなふんに興味をそそられることもわかりました。
犬の祖先は寄生虫が広まるのを防ぐために自分の周囲からふんを取り除くという行動を取っており、
犬のふん食行動はこれに由来することや、あるいはまだ明らかにはなっていないものの栄養的価値があることも考えられるとHart氏らは説明しています。

つまり、犬のふん食行動はノーマルなものであり、必ずしも「悪いこと」としてやめるようしつける必要もないものと言えます。
また、ふん食をやめさせるためのタブレット「NaturVet COPROPHAGIA」なども存在しますが、
多くの飼い主はこれらについて「役に立たなかった」と報告しています。
加えて、しつけで何とかしようとした飼い主も、その行動がゼロになることはなかったことを報告しています。

ただし、ふんを食べることが全くの無害かというとそうではなく、下痢や病気のまん延につながる可能性もあるので、
飼い犬のふん食行動が見つかったら獣医に相談するか「ふんを即座に片付ける」を徹底するしかなさそうです。

なお、調査において飼い犬から牛・馬・鳥など犬以外の動物のふんを食べる行動も報告されていますが、
今回の調査結果は「犬が犬のふんを食べる」という行動のみに着目したものとなっています。
0193わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:30:16.23ID:TlruUtU/
警察に通報していい?
毎日何時間も糞犬の全力吠えでうるさすぎて何もできないんだけど。
なんでどうでもいいやつにこんな迷惑かけられなきゃならないのウザすぎ
0194レオ マロン マル ルーク ジョン コテツ
垢版 |
2018/01/26(金) 14:36:29.92ID:GsWRH8X+
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0195わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:28:11.27ID:KYmd7Fq9
飼い主に似てバカなペット
0196わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:35:46.63ID:2Mq6V3tE
夜中の2時3時に吠える犬はどうかして欲しい

飼うなとか手紙でも貼っておけばいいの?
0198わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:43:38.28ID:2G/+CiOZ
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z94C5
0200わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:17:19.95ID:9GR8wUBf
愛犬、愛猫めぐる「相続争い」増加、猫語を話す弁護士が見た「ペットトラブル」30年 - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7514/
●最近は「多頭飼育崩壊」「ご近所トラブル」「相続」
一人暮らしの高齢者が、犬の散歩を十分にさせることができなくなり、犬はストレスから無駄吠えを続けたため、近所の住民が苦情を述べたものの高齢者は言うことを聞いてくれない事案。
ご近所の飼い猫が庭に入ってきて糞尿をすることを注意をしたら、かえって逆切れされて嫌がらせをされるようになった
0201わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:43:01.94ID:rrK9xeT6
弥生町くらうち。バカ一家。犬も家族もやかましい。
0202わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:30:51.97ID:uDM39rOE
パピーミルの映像をどんどんTVで流して欲しい
ペットショップで購入する人は、こういう犬猫工場を応援していることになる
そう理解してから購入するべき
誰もペットショップから購入しなければ工場は閉鎖となる
0203わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:20:11.51ID:Qw2MfiE3
ギャンギャン、おすわり!まて!よし!
で散歩行って少し静かな時間が来ると思ったら
3分位で帰って来やがったwwwww流石に笑ったわ
そりゃ普段ストレスでギャン吠えするわ
0205わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 05:27:45.63ID:K4Hqqbdo
>>138
あいつら菌でやられてんのか納得w
ヘラヘラしてるもんな
0206わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 05:30:15.34ID:K4Hqqbdo
>>203
くっそワロタww逆にどこ歩いたら3分で帰ってこられるんだよw
煩わしいから10分が3分に感じたのかもね
出来れば2時間くらいは帰って来ないでほしいよな。いやもう帰って来なくていいしな
0207わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 05:41:11.17ID:K4Hqqbdo
>>202
パピーミルって何?
ペットショップって純血統とかばっかだろ?ペットまでブランド志向の頭足りない奴らに訴えたところで届くとは思えないが
0208わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:35:31.14ID:kHH9MO3+
隣のクズ創価一家はクソ犬に「ワンと言え」と迷惑な芸を熱心に教えている
創価だけでもウザイ(ドアバン、屋外で大声の会話等)のにクソ犬が加わると地獄絵図
0209わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:37:57.00ID:92+t6CLP
「飼い主が悪いだけで犬に罪は無い」という言葉をよく目にするけど、犬はそもそも害獣で
人に迷惑をかけるのが犬の本能だから存在そのものが罪であり悪でもある。
犬飼いも迷惑行為を自覚していないから犬と同レベル。
0210わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:22:30.12ID:ka3sAm3r
飼い主のそばから離れて好き勝手に走り出す犬は、飼い主の事をバカにしている
自分より格下で、自分がご主人様だと思ってるからな
リードをグイグイ引っ張って先へ行こうとする犬は厳しく躾やり直した方がいい
0211わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:47:54.95ID:svlluiPn
最近放置されてる犬の糞って滅多にないじゃんww
そうやって犬は迷惑だとか飼い主は基地外だとか昔からずっと言われてきたから飼い主達は意識を変えてちゃんと処理してるんだよ
本当にしょっちゅう犬の糞が放置されてたとしたら、それだけ民度の低い地域にお住みってこと?w逆にあなた達が引っ越せば?ある程度ハイソな町なら道路はキレイだし住人もそこそこまともなのでトラブルも少ないと思うよ
新興住宅だと自然災害があった時に危ない気がするけどあなた達みたいなネットで無駄吠えする哀れな人種にはピッタリだと思う
0212わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:54:13.00ID:svlluiPn
確かに馬鹿な飼い主がいるのも事実だと思う
その人達は病気なんだと思う
でもたったそれだけで犬全体を悪く言えるの視野が狭いというか単細胞すぎませんか?
犬だって生きてます。人間にとっては愛しくて可愛い動物です。あなた達みたいなカスにボロクソ言われるほどの動物ではありません。その辺の人間より役に立ってますしね。
鳴き声で眠れないとかなら同情しますがどうすることもできない時点であなた達の敵は犬ではなく飼い主、更には国ですよね。嫌なら自分達が出ていけばいい
0213わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:58:07.93ID:svlluiPn
自分達が出ていけばいいっていうのは言い過ぎました。すみません
でも犬猫が好きな人が集う板で平然と酷い書き込みを続けるあなた達が許せなかったので
迷惑行為が減るといいですね
長文失礼しました
0214わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:24:36.70ID:S1IcG+31
>>212
> 人間にとっては愛しくて可愛い動物です
俺にとっては臭くてうるさい踏み殺したくなる動物ですが
0215わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:41:44.01ID:5DshMSdi
それな
てか犬飼いの悪い所出すぎだね〜
うちの近所に生息してるアホの〇〇木とソックリで笑える
人はみんな犬のことを可愛いと思ってて好きだと勘違いしてるというか
飼い主一家以外からは特別可愛くもないし臭いし鬱陶しいと少なからず思われてるのに
その上騒音マシーン+飼い主がクソだったらたまったもんじゃないよね
日本でも騒音マシーンは即保健所に連れて行かれるくらいに早くなってほしいな
0216わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:18:51.65ID:EtiIgq0E
>>212
>あなた達みたいなカスにボロクソ言われるほどの動物ではありません。

犬第一主義の犬飼いらしい品性のかけらもない汚い言葉遣いで哀れです。

>その辺の人間より役に立ってますしね。

自分はその辺の人間より偉いと思っていることが恥の上塗りで失笑しかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況