X



少ないお小遣いで毎晩野良猫に餌を配っています [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん垢版2016/10/24(月) 11:43:54.74ID:NkUxFIh6
面倒くさいし寒いしホント大変なんです
誉めてください
0004わんにゃん@名無しさん垢版2016/10/24(月) 14:23:59.97ID:/pBkrlZ/
バカ「欧米には動物を守るアニマルポリスがいるんだ、日本は遅れてるなー。ドイツを見習えー。」

アニマルポリスの職務内容

・ペット税の脱税調査。
・禁止犬種等の摘発、殺処分命令。
・人に咬傷をした犬猫の殺処分命令。
・ノーリードペットの即時殺害。
・民間ハンターへ野良の犬猫の狩猟依頼、屍骸の処分。


ドイツって素晴らしいですね。
0007わんにゃん@名無しさん垢版2016/10/24(月) 16:34:18.31ID:45I3Iu6o
>>1
御苦労様です。一番猫達が喜んで居ると思います。益々寒くなりますがお身体ご慈愛下さいませ。
0009わんにゃん@名無しさん垢版2016/10/24(月) 19:27:49.87ID:NkUxFIh6
誉めてくれてありがとう
これからもがんばります!
0010わんにゃん@名無しさん垢版2016/10/24(月) 22:08:41.10ID:QkvjOGl7
簡単な概要
自称動物愛護団体の「虹のうた」が日常的に猫を放し飼いにしていたため猫が郵便車に轢かれて死亡。
飼い主は放し飼いを棚に上げて郵便局員を呼び出し顔を晒し、なおも謝罪を要求している模様。

https://www.facebook.com/groups/nijiuta/permalink/1108418672581526/
http://i.imgur.com/FK3dMlb.jpg
猫の轢き殺し犯の顔公開
轢き殺し寺西君、貴方のやった行為は立派な犯罪です。
ガードレールの上から遺体を投げ捨てると言う、非人道的行為。
たかが猫だと鼻で嘲笑った課長代理の岡さん。
貴方達のやった事は、ただの外道。
小さな子供達が毎日遊ぶ公園の横の藪に投げ入れるなんて…
大人でさえ目を背けたくなるほどの酷い遺体を子供達が見たら、どれだけのショックを与えるか考えましたか?
私でさえニャンコちゃんの顔を直視出来なかった…
猫だからいいや!
捨てときゃいいや!って思ったよね?
たかが猫だから捨てりゃいいって。
たかが猫だと思ったから藪に投げ入れたんだよね?
目の前に、猫の家があるのに。
猫が居るの知ってるのに。
あんたは、いつか必ず人間を轢く。


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=641753219323105&;set=gm.1077579568998770&type=3&permPage=1
http://i.imgur.com/XoPuz72.jpg
なお定期的に放し飼いで猫を殺してる常習犯な模様。
0011わんにゃん@名無しさん垢版2016/10/24(月) 22:09:10.96ID:QkvjOGl7
勝手に設置された最徐行の看板
https://www.facebook.com/groups/nijiuta/permalink/1090315051058555/
http://i.imgur.com/udvK6db.jpg
http://i.imgur.com/1PyUtrw.jpg
http://i.imgur.com/q3Ho4jA.jpg


轢かれるのが子供だったら〜って言うくせに車の下で寝る猫には何の危機感も無いらしい
https://www.facebook.com/groups/nijiuta/permalink/1052365488186845/
http://i.imgur.com/1j6ghZy.jpg
地域猫ちゃんが我が家にもやって来た(≧∇≦)
ゆっくりお休み?(#^.^#)
0015わんにゃん@名無しさん垢版2016/10/25(火) 23:12:23.61ID:D9jeIJl7
>>1
そこにエチレングリコールをかけられるから注意しようぜ
0016わんにゃん@名無しさん垢版2016/10/26(水) 21:32:57.15ID:KcJvVajL
https://www.facebook.com/groups/nijiuta/permalink/1107663875990339/

猫殺し郵便局員
地域猫を守るため、最徐行看板を設置しましたが、郵便局員が轢き殺し、藪の中へ落とした。
轢いた所を目撃した近所の方が地域猫のお父さんに知らせ、郵便局へ連絡した所、「処理しました」と言われたらしい。
処理した猫を返せ??とお父さんが言うと、1メートル以上ある道路脇の藪に落として捨てたと。
お父さんが話し合っても役所で処分してもらうと言うそうで、話し合いにならず郵便局員が帰ったそうです。
その後、買い物に出て居た私が帰宅後、お父さんが来られ、事情を聞いた私は怒り爆発
再度、郵便局員を呼び出しました。

私)何してくれた?
郵)すみません。
私)お前ら、この看板読めるか?
郵)はい
私)なんて書いてある?
郵)最徐行
私)最徐行って意味わかる?
郵)はい
私)人間轢き殺したら1メートル以上下の藪に落として捨てるのか?
郵)いや…
私)猫で良かったって思ってんだろ?
郵)…
私)ふざけんなよ…
私)昨日今日、この地域に配達に来てるのか?
郵)いえ…
私)じゃあ、この辺猫が居るの知ってるよな?
郵)はい…
私)目ん玉飛び出るくらいの勢いで轢き殺すスピードってなによ?
郵)…
私)猫殺しが
郵)最終的にどうされたいんですか?
私)猫殺しておいて偉そうにもの言うなよ
郵)いや、そんなつもりは無いです
私)火葬しろ
郵)上司に相談して今日中に連絡します
0017わんにゃん@名無しさん垢版2016/10/28(金) 02:25:02.58ID:iWGZ75fP
キチ愛誤

http://i.imgur.com/FK3dMlb.jpg

勝手に設置された最徐行の看板
https://www.facebook.com/groups/nijiuta/permalink/1090315051058555/
http://i.imgur.com/udvK6db.jpg
http://i.imgur.com/1PyUtrw.jpg
http://i.imgur.com/q3Ho4jA.jpg

北海道石狩郡当別町栄町44-36
渕名栄子
o9o-5989-7229

http://yahoo.jp/xdOZwS
https://goo.gl/maps/feHRNHQf3242
http://i.imgur.com/1j6ghZy.jpg
http://i.imgur.com/IAQBuHE.png
http://i.imgur.com/udvK6db.jpg
0019わんにゃん@名無しさん垢版2016/10/30(日) 09:10:19.62ID:5bZ+fJET
市内の賃貸住宅で飼われてきた大量の猫が、飼い主が今月末で退居となるのに伴い、行き場を失っている。
飼い猫は54匹で関係者が引き取り先探しに奔走しているが、なお30匹近くの譲渡先などが決まっていない。
このままだと殺処分を免れず、動物保護ボランティアらは新たな飼い主などを探している。
関係者によると、近隣住民から排せつ物などによる異臭の苦情を受けた大家と飼い主が話し合い、自主退居することになった。
全ての猫を飼える転居先が見つからず、滝川保健所で預かれる数ではないことなどから、退居までに引き取り手のなかった猫は殺処分されるという。
空知総合振興局は「見過ごすわけにはいかない」と10月中旬、個人で動物保護のボランティアをしている
滝川市のこぼりまみさんに引き取り手探しを依頼した。
これに呼応し、砂川市も引き取り希望者を受け付ける臨時窓口を設けた。
28日午前までに20匹の新たな飼い主が見つかり、猫の保護活動をするNPO法人「猫と人を繋(つな)ぐツキネコ北海道」(札幌)が
5匹を預かり譲渡先を探してくれることになった。残る約30匹は1〜15歳で「おとなしく、人になれた猫ばかり」(こぼりさん)という。
こぼりさんは「11月以降にも新たな飼い主を探すため、猫を保護する場所を貸してくれるだけでも構いません。猫の本来の寿命を全うさせてあげたい」と話している。
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/area/doo/1-0332224.html
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/area/doo/images/2016/10/28/M16102886539/30e3ddd0d9567f0114aa6c833080bc2c.jpg


キチガイネコオタの異常な数の多頭飼いにより近隣住民が大迷惑
害獣30匹殺処分間近
0021わんにゃん@名無しさん垢版2016/11/02(水) 20:13:10.64ID:vhFgQ/d2
そもそも当たり前ですがご飯あげたくばなっていただけノラちゃんが地域猫に
─────v─────
__∧
∀・)         ______
とノ    彡⌒ミ.  |│\____\
/    彡;゚;ё;゚;) || .| 三星 |
    ┌( つ つ___||/ ̄ ̄ ̄/
    |  |二二二」二二二二二l



             |
             ||l  ∧_∧  はいはいヌケサクヌケサク
              l|ll (・∀・ )
              .l|l ヽ ∨ ノ /⌒\
         ザシュッ  l|l (./`'( ) (;;;゚';ё;。)
          (⌒l⌒ヽl|./ ./ ,:,'::,.;''"''^^ ´∴・
         と´,,,,,,),,,;;;ム'.':‥,': ̄/l     ミ
          /'':::::;;*;;;;;;∴‥.,.':, // 彡     ミ
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/    ミ     彡
0022わんにゃん@名無しさん垢版2016/11/13(日) 08:57:41.29ID:Cqunr9dq
猫神社で悲鳴…毛呂山の重要文化財神社、増えた猫が爪研ぎ 餌やめて

埼玉県毛呂山町の出雲伊波比神社でここ数年、野良猫が増え続け、話題になっている。
いつの間にか神社にすみ着き、インターネット上では「猫神社といっても過言ではない」などの書き込みも。
神社の設備が猫の爪で傷つくなどの被害も出ていて、関係者は「これ以上猫を増やさないためにも、勝手に餌を与えたりしないで」と訴えている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161113-00010001-saitama-l11


国の重要文化財に指定されている神社を傷つける餌やりキチガイ
0023わんにゃん@名無しさん垢版2016/12/05(月) 20:15:11.87ID:HSypT/22
そうかそうか
0024わんにゃん@名無しさん垢版2017/03/15(水) 18:45:23.04ID:bAOmzcyU
やっぱ野良猫に餌だけやってあとなんにもやらないって虐待だよね
わかってはいたけど考えないようにして餌やってたわ
給料入ったし最近めっちゃ体調悪くなってるのが目に見えてわかるから覚悟決めて病院連れてく
0027わんにゃん@名無しさん垢版2017/10/03(火) 07:01:28.82ID:IkMe/98V
去年 北海道の虹のうたメンバーだった
フチナエイコがまた問題を起こした模様
Facebook内で揉めてる
団体を辞めさせられた事に御立腹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況