X



トップページ犬猫大好き
1002コメント326KB
犬の小便7©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754わんにゃん@名無しさん2017/08/30(水) 01:12:24.67ID:b0pQIpsC
家の向かいのオヤジ(60代後半)が最近また犬を飼いやがった。
散歩に行く姿に回収袋持ってるの見たこと無い。
ま、この年代のオヤジって犬の散歩を口実に近所を彷徨きたいんだよな。
0756わんにゃん@名無しさん2017/08/30(水) 01:43:05.44ID:NywaqXXz
>>754
うちの近所のじじーも飼い始めた
ダックソ気持ち悪い
0757わんにゃん@名無しさん2017/08/31(木) 01:45:42.29ID:hTiDSzjB
ほんま犬猫とか畜生飼って喜んでるキチガイどもうっとおしいよなあ。
まあくせえくせえったらありゃしない。
人のゴミのポイ捨てより畜生の糞尿のほうが匂うから劣悪だわなw

キチガイ創価の親の家でデイサービス商売してる家が
そのぼったくりデイサービスが終わったらウロウロ犬の散歩しだすんだが
近所中に糞尿を我が物顔でまき散らしてくせえくせえ。

近隣に糞尿まき散らすくらいならそのデイサービスの中で糞尿大会してもらいたいもんだわw
0758わんにゃん@名無しさん2017/08/31(木) 08:08:17.19ID:1t/XpQ8Q
野良猫の虐待動画投稿の税理士を逮捕 2chでは「神」扱いされていた (転載記事)
http://blog.livedoor.jp/liablog/archives/1894493.html

犯人は税理士なので
【税理士法 第37条】が適用されるよう通報へのご協力をお願いします。

(信用失墜行為の禁止)
第三七条 税理士は、税理士の信用又は品位を害するような行為をしてはならない。

通報先は、関東信越国税局です。

電話をして、「税理士の懲戒処分について」と告げ、担当部署に繋いでもらって下さい。

そこで、第37条違反に該当すると思うので
懲戒処分を希望します とお伝えすると、
マスコミで大きく報じられている事でもあり、
善良なる一般市民が「懲戒処分を希望している」と伝えることで
国税局も放置しづらいとのこと。

048-600-3111
https://www.nta.go.jp/kantoshinetsu/

http://www.sankei.com/.../news/170829/afr1708290024-s1.html

通報しました
0759わんにゃん@名無しさん2017/08/31(木) 19:43:28.81ID:vWCtvJqP
>>757
創価なら気に入らない相手の家に小便させたりゴミ捨てたり集団でやってるんじゃないかな
まったく迷惑な話だね
0761わんにゃん@名無しさん2017/09/04(月) 05:54:38.10ID:h4fQLus1
ほんと、犬飼の常識のないやつが多くて困るね

うちの近所のジジイも4匹も飼ってるんだけど、わざわざ人の家の前に連れてきて
そこでさせてた。 毎日二回。さすがに切れて文句言ったわ。 たま〜に糞も

表面ではニコニコして「おう〜」とか挨拶してきてたんだけど裏ではそういうことやるんだよね。
現場を目撃したことはないけど大体分かってた。 我慢してたんだけど監視カメラつけて
証拠を押さえてから はっきり言いました。 でもこういう二面性があるからか知らないけど
息子は40手前? いくつか知らないけど 典型的なヒキコモリのニートに育ってしまった。
本人には自覚がないのかもしれないけど、 親がああいうゆがんだ愛情で犬を猫っかわいがりして
エゴを優先して自分がされたら嫌なことを近所の人には平気でやる という性格だから
何か子育てでも間違いったんだろうね (´・ω・`)
0762わんにゃん@名無しさん2017/09/04(月) 06:33:07.42ID:TolKHplU
うちも言ってやってからあっち向いて歩くようになったわ。
自分の悪さに気づいてないからね。まるで言ったほうが悪いくらいに思ってるんだろう。
0763わんにゃん@名無しさん2017/09/04(月) 08:37:00.20ID:h4fQLus1
>>762
そう。 でも自分の家の前でやられたら嫌なんだよね。 こういう人達でも。
それなら 他人の気持ちも分かるはずなのに やる。 やっぱおかしいわ。

自分だったら犬飼ったら人の家の前でさせるより自分の家の庭でさせるわ。
0764わんにゃん@名無しさん2017/09/04(月) 08:45:41.71ID:h4fQLus1
そして 高齢化にともなって 犬とか飼い出す暇なジジババが増える。
そんなわけで都内なんかの住宅地はこれからも常識のないジジババが犬でびしゃびしゃ
させる被害が増えそう (´・ω・`)

こいつらには 散歩と排泄をわけて考えよう・散歩に行く前に自宅のトイレでさせようとか
そういう考えなんかは全く想像もつかないんだろうね。 (犬用のトイレ?はぁあ? って感じ)

田舎はいいかもしれない(?)。でも昔に比べてこれだけペットを飼う人が増え、
犬を飼う人も増えているのに昔みたいにやってたら住宅地はもう排泄公害だわ
0767わんにゃん@名無しさん2017/09/07(木) 07:40:39.55ID:qDA3ElyL
>>766
そのくらい怒ってしまう気持ち分かるよ
人の家の周りを勝手にトイレにされてね 犬飼は自分たちはなんの害も被ることなく
平気で散歩ルートの中の任意の場所を犬のトイレと決めてさせていくだけだからね

監視カメラをつけて 特定して 一人一人声掛けするのも効果あり。
0768わんにゃん@名無しさん2017/09/07(木) 21:00:58.78ID:ZHZEWJW9
犬が決まったところにオシッコしてるから
雨が降る前に外がアンモニア臭くなる
庭でオシッコさせてる飼い主は、薬剤まくらしい
0771わんにゃん@名無しさん2017/09/23(土) 16:25:10.58ID:gcUmAROK
小便くそ犬汚いね
0772わんにゃん@名無しさん2017/09/24(日) 17:17:59.91ID:v4NfzEVR
犬の小便は迷惑です!
0775わんにゃん@名無しさん2017/09/30(土) 17:38:13.74ID:wuixPpzI
小便させるな馬鹿
0777KD182251243007.au-net.ne.jp2017/10/05(木) 15:14:19.81ID:6Ihjt1Ru
狭い庭・・・・かわいそうね。
100坪くらいのお庭に放してあげてww
0778わんにゃん@名無しさん2017/10/10(火) 21:25:46.32ID:RhWuqY2r
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原
0779わんにゃん@名無しさん2017/10/12(木) 20:33:55.60ID:iu3KWhKG
犬の糞を ベランダに溜めすぎ
臭い
sハイツ103
そんなに糞を捨てるの惜しいなら、お前が食えや
0780わんにゃん@名無しさん2017/10/24(火) 21:23:40.06ID:q9bgs6Q8
犬のうんこを自転車で踏みました。
片付けない飼い主が多いのですか?
0781わんにゃん@名無しさん2017/10/25(水) 07:22:50.95ID:loQk13BL
糞尿を垂れ流して知らん顔の飼い主がほとんどです。(誰も見てなきゃシカト)写真に残して何処かで公開してください。
0783わんにゃん@名無しさん2017/11/16(木) 12:53:46.36ID:fT8BenJy
犬と猫、どちらの専門誌がよく売れているのか…犬猫系雑誌の部数動向をさぐる(不破雷蔵) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20171116-00078211/

日本国内のペット数動向では犬が減少し猫がほぼ横ばいとの結果が出ている(【平成28年 全国犬猫飼育実態調査(ペットフード協会)】)。
両誌の動向もそれに合わせた動きと考えれば納得がいく。
0784わんにゃん@名無しさん2017/11/23(木) 21:34:00.21ID:HS6YoICa
夜に犬連れて住宅街を徘徊してる奴ら怪しいから警察は職務質問どんどんかけて!
0786わんにゃん@名無しさん2017/11/27(月) 23:20:39.11ID:M7olrhHz
くそ犬
0790わんにゃん@名無しさん2017/11/30(木) 21:54:28.00ID:zG5cYUlx
 道端や公園で時々見かける、犬のフン。一部の心無い飼い主がきちんと始末をしないためにそこを利用する多くの人が嫌な気持ちになりますが、これを減らすための新たな取り組みが名古屋市で始められることになりそうです。

 使うのは『黄色いチョーク』です。

「市民の皆さんが犬のフンを踏んでしまって嫌な思いをしている、まさに犬のフンに憤慨しているのであります。
歩道や公園に置き去りにされている犬のフンの周囲に、フンを見つけた人が黄色のチョークで丸を付け、その近くに発見日時を書いておく。ペットの飼い主に対する啓発行動となって放置されているフンの減少を図る」(自民党・吉田茂名古屋市議)

「その手法等について調査を進め、新しい取り組みとして早期に実施できますよう検討して参りたい」(名古屋市・杉山勝健康福祉局長)

 30日の名古屋市議会本会議で市が早期実現を検討すると表明した、歩道や公園などに放置される犬のフンを減らすための取り組み。

 フンを見つけた人が、黄色いチョークでその周りを丸で囲み、日時を書き込むことで、飼い主に監視されていることを意識させ、きちんと処理するよう促します。町内会やボランティアに協力を求め、近隣の小中学校で使い古したチョークを流用すればさして費用はかかりません。

 この取り組みを始めたのは、京都府宇治市。以前は僅か1キロの歩道に放置されたフンを回収するのに45リットルのゴミ袋が3袋も必要なほどひどい状況だったのが、去年から黄色いチョークでの警告を始めてからは放置がほぼゼロになり、劇的に改善したということです。

 名古屋市内でペットとして飼われている犬は、推定で約10万匹。市では看板での注意喚起といった対策を講じてはいるものの、昨年度の市民アンケートでは4割以上が「犬の糞尿の放置で迷惑を感じている」と答えていて、これはやはり放置できない問題です。

 市だけでなく、市民も協力して黄色いチョークでの警告に取り組めば、街からフンの放置が一掃されるかもしれません。


東海テレビNEWS 犬のフン踏んで憤慨…なくなる?『幸せの黄色いチョーク』で犬のフン減らせ! 名古屋市
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=40015&;date=20171130
0791わんにゃん@名無しさん2017/12/01(金) 07:00:29.78ID:xq1vJkhs
賢い人「ペット糞尿被害殺人事件」なる小説でも書いてドラマ化なり映画化なりしてくれよ!
0792わんにゃん@名無しさん2017/12/01(金) 10:09:31.06ID:czyBrBqv
>>790
あますぎ
罰金とってぶん殴るがいいんじゃないかな
0793わんにゃん@名無しさん2017/12/01(金) 10:10:09.42ID:czyBrBqv
>>791
いいね
0794わんにゃん@名無しさん2017/12/12(火) 15:59:21.23ID:micFKC9g
雪の季節になって目立つようになったらやっぱり家の前でやってるわ。常習だな。
0795わんにゃん@名無しさん2017/12/12(火) 16:47:38.24ID:nER2E61U
創価ババーも犬に小便させながら他人の家のあらさがしして、嫌がらせの常習犯
0796わんにゃん@名無しさん2017/12/14(木) 19:33:48.80ID:blXUzzsa
暗くなってから犬散歩するやつは
闇に紛れて汚物放置するのが目的だからな
0797わんにゃん@名無しさん2017/12/17(日) 00:23:46.89ID:P3WzknjR
今から犬を飼う人なら躾次第でなんとかなるかもしれないけど、すでに飼っている人に、自宅敷地外で絶対に排泄マーキングさせるなと言っても無理なんだろう。

グーグルマップで犬を飼ってる家マップを作り、犬トイレとして犬飼いさん達で共有。オープン外構なら敷地の中まで犬を入れて排尿、クローズド外構なら塀や門扉やカーゲートに排尿。マナー水を撒けばそれでいい。

あなた達、今までずっとそうしてきたんだからね。犬を飼っていない家や会社、店舗の前や公園、河原、月極駐車場なんかでね。

犬の数も増えた事だし、これからは犬を飼っている家同士でどうぞ。お互い様でしょう。
0799わんにゃん@名無しさん2017/12/19(火) 07:10:38.54ID:6TDfS6l1
某町役場のホームページより、糞尿に関するところだけ抜粋

犬のフンを片付ける用意(ビニール袋など)を持って出かけてください。
公園、子どもたちの通学路、畑や田など犬のフンがたくさん置き去りになっています。大変気分が悪くなる光景です。子どもたちは犬のフンを避けながら遊ばなければなりませんし、畑や田の所有者には迷惑がかかっています。

飼い主が責任を持ってフンの後始末をして下さい。また、人の家の塀や電柱にオシッコをかけないように注意してください。衛生面から見ても大変不潔です。
0800わんにゃん@名無しさん2017/12/19(火) 07:23:39.34ID:6TDfS6l1
希望すれば市から配られる、よくある看板は糞を持ち帰りましょう、だよね。でもこれだと犬飼いには、 糞は持ち帰るけどおしっこはいいよね、と脳内変換されてしまう。

尿に関してはマナー水で誤魔化している自治体が多い中、この役場のホームページには塀や電柱にさせるな不衛生だとはっきりと書いてある。

犬の糞尿は汚ない、不快だ、不衛生だ、迷惑だ、と繰り返しはっきり明記してある文章に心底同意する。

糞だけでなく尿やマーキングも、自宅敷地内ですませるか、ペットシーツを敷く、オムツを履かせる、場所を選ぶなどの工夫をするべき。

公園や道路や塀や電柱は不衛生ですよ、犬飼いさんたち。
0801わんにゃん@名無しさん2017/12/19(火) 11:48:21.31ID:19r2Otuf
創価学会員も犬に糞尿させながらのぞき身して歩いてるしね
0802わんにゃん@名無しさん2017/12/19(火) 11:54:48.44ID:19r2Otuf
のぞき見
0803わんにゃん@名無しさん2017/12/19(火) 17:26:23.05ID:6TDfS6l1
>>801
創価かどうかは分からんが、毎日毎日よその敷地内をジロジロ見ながらゆーっくり歩くタイプの犬飼いは、確かに存在する。非常に気持ち悪い。

引っ越した当初、家族とあの人うちの前をウロウロしながらジロジロ見てくるけど何してんだろう?と話してた。毎日何度も新築のうちの外構にわざわざ排泄させにくる。何の嫌がらせだ?と。

挨拶は無視、窓の前や門扉にマーキング、水をまけば糞をわざと置いて行ったり、リードで道を塞いだり、ギャンギャン威嚇させて知らん顔。今はその家の嫁に悪口広められて色んな犬飼いがうちをジロジロ見てくる。

まあ、ろくな連中じゃないのは確かだね。
運動のために散歩してるんじゃなく、排泄させに人の家の前まで来て、有る事無い事言いふらすわ嫌がらせするわ…あまりにモラルが低すぎて、泥棒の下見してるとか言われても何ら不思議はない。
0804わんにゃん@名無しさん2017/12/19(火) 23:56:06.27ID:19r2Otuf
近所迷惑な話だよね
0805わんにゃん@名無しさん2017/12/20(水) 23:45:29.90ID:G64OMwfz
犬なんか勘違いしてかって、他人に負担かけないでアイボでもかえ
0806わんにゃん@名無しさん2017/12/25(月) 23:57:09.91ID:OP5zxoD+
リーダーウォークできないクソ犬飼い。田原市立赤羽根中学校杉原快青ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up114894.jpg
0807わんにゃん@名無しさん2017/12/28(木) 03:24:21.45ID:X2n6GIW9
ペットを正しく飼いましょう
犬の放し飼いはダメ!
 放し飼いの犬が子供を追い駆けてけがをさせたり、犬自身が交通事故に遭ったりすることがあります。鎖などでつないで飼いましょう。
 また、犬の首輪には必ず鑑札を付けてください。もしも飼い犬が迷子になっても、装着されている鑑札から確実に飼い主の元に戻すことができます。
猫は室内飼育に
 室内飼育をすることで、交通事故や感染症の予防ができます。また、近所迷惑の予防もできます。
ふんの後始末をしっかりと
 散歩中の犬のふんや飼育している猫のふんは、放置せずに必ず処理しましょう。処理後のビニール袋の投棄も絶対にやめましょう。
犬の登録と狂犬病予防注射
 生後91日以上の飼い犬は、市町村での登録と狂犬病予防注射が法律で義務付けられています。登録は生涯に1回、狂犬病予防注射は毎年1回です。
https://i.imgur.com/FMjaxCy.jpg
0808わんにゃん@名無しさん2017/12/29(金) 15:25:18.41ID:ETRtoSwQ
年末年始は乞食犬養が犬に犯罪小便させに出て歩くから汚い
0810わんにゃん@名無しさん2018/01/13(土) 06:19:59.39ID:SmAaFZs5
前 あった 他の犬おしっこ迷惑のスレがなくなってる・・(´・ω・`)
0811わんにゃん@名無しさん2018/01/13(土) 21:38:18.63ID:NxmeoUeN
犬の糞は勿論、ションベンを家に掛けられたり前でやられるの嫌3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1483324148/
【マナー欠如】犬の糞被害3【バ飼い主】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1483835418/
犬の飼い主への糞尿苦情 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1465881158/
0812わんにゃん@名無しさん2018/01/13(土) 21:38:33.06ID:NxmeoUeN
犬の糞は勿論、ションベンを家に掛けられたり前でやられるの嫌3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1483324148/
【マナー欠如】犬の糞被害3【バ飼い主】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1483835418/
犬の飼い主への糞尿苦情 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1465881158/
0813わんにゃん@名無しさん2018/01/15(月) 02:47:34.14ID:a2eFCUzK
鳴き声がウルサイ。犬飼は自分勝手なのが多い。
小便を他人の家の前にして、水も流さない。
三浦海岸に犬の糞があった。
0814わんにゃん@名無しさん2018/01/15(月) 19:01:26.77ID:Gt1UIwM1
犬や猫からうつる人獣共通感染症で女性が死亡
これが知れ渡ればいいのにね!
0817わんにゃん@名無しさん2018/02/15(木) 18:16:19.69ID:qacSTxNq
>>814
なんかここ2〜3年よくニュースになるようになったよね。

変な病気が流行る地域は、豚を家の中や側で飼ってたり、衛生管理が遅れている国ばかり目立ってたけれど、そうも言ってられない世の中になってきたのかも。
0819わんにゃん@名無しさん2018/03/02(金) 21:53:39.04ID:vwzPqv3l
繁殖用の犬猫400匹をすし詰め 福井県の繁殖業者を刑事告発 〈週刊朝日〉|AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/wa/2018030100091.html?page=1
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018030100091_1.jpg
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018030100091_2.jpg
 約400匹の犬猫を過密な状態で飼育し、繁殖に使っていたとして、福井県坂井市の繁殖業者が1日、公益社団法人「日本動物福祉協会」から動物愛護法違反(愛護動物に対する虐待)などの疑いで県警に刑事告発された。
この繁殖業者は、生まれた子犬や子猫を県内のペットショップなどに販売していたとみられる。

 繁殖業者の施設に県職員とともに立ち入った地元ボランティアらによると、飼育されていたのはチワワやフレンチブルドッグ、ミニチュアピンシャー、柴犬など小型犬が中心。
これら繁殖用の犬猫たちは狭いスペースに、すし詰め状態で入れられていたという。

 2017年12月時点では、約400匹の犬猫を管理するのに従業員は2人しかおらず、餌は1日1回しか与えられていなかった模様。
病気やケガをしている犬に対して適切な処置が行われていた様子もなく、施設内は「強烈なアンモニア臭で、マスクをしていても鼻をつく状態だった」(地元ボランティア)。
狂犬病の予防注射も受けさせていなかったという。日本動物福祉協会ではこれらの事実が、動物愛護法違反(愛護動物に対する虐待)と狂犬病予防法違反にあたるとして県警に刑事告発した。
協会は福井県に対しても、この業者について適切な改善指導などをするよう、申し入れている。
0820わんにゃん@名無しさん2018/03/03(土) 16:39:39.36ID:Avb0lDZy
告発段階でここまで報道して良いのだろうかね?
0822わんにゃん@名無しさん2018/03/03(土) 20:51:50.31ID:9Vh6vnP2
いいともー!
0823わんにゃん@名無しさん2018/03/04(日) 23:04:33.42ID:ABdxX+OT
最近犬の糞害が酷すぎて
もう法律で規制するしかないんじゃないか?
喫煙者を追い込んだ手法を応用するのも手だな
0824わんにゃん@名無しさん2018/03/05(月) 12:15:31.17ID:JBiopf0t
>>819
ここまで、犬繁殖業者が悪い事しても規制なんて来ないよ
愛護側も、検討して規制しようとする側なのに
ペット業者と癒着ある議員に入り込まれてる時点で終わってるよ

愛護が犬税で一匹につき毎年50万かけろって言ってても、愛護側の議員が犬税に反対してる
法律が無能で、犬被害者側の意見も偏向メディアがもみ消す時代になってる
0825わんにゃん@名無しさん2018/03/05(月) 22:58:46.17ID:SyKRvBy/
いろんな所で糞尿が原因で傷害事件が頻発して、早く社会問題になってほしい
0828わんにゃん@名無しさん2018/03/15(木) 01:18:02.95ID:QrQtg0Qn
オシッコにペットボトルの水をかける人もいるけど、あれは意味あるのかな
水で薄まって広がるだけのようにも思えるんだけど
0829わんにゃん@名無しさん2018/03/15(木) 01:25:47.20ID:LQoWazeu
>>828
意味ないねえ
せめて雑巾で拭き取れと思う。
小便させないかオムツつけるのが正しいあり方。
0830わんにゃん@名無しさん2018/03/16(金) 00:07:24.98ID:B8CZZ5Wm
自分の家の中ではオムツさせてるくせに
屋外でははずすって異常としか思えない
0831わんにゃん@名無しさん2018/03/16(金) 01:25:05.16ID:C3b6U5OU
こういう奴ら?

544 :わんにゃん@名無しさん :2018/03/15(木) 22:31:56.19 ID:DyWbBWxl
頑張ってトイレトレーニングして覚えたけど、外でするようになってから家の中ではしなくなって意味なくなったw

545 :わんにゃん@名無しさん :2018/03/16(金) 00:28:48.21 ID:1gCInqKb
うちのもそれだわ
マーキング用に小便溜め込みたいみたいだな

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1519111517/544,545
0832わんにゃん@名無しさん2018/03/16(金) 05:09:51.84ID:cwgjcSLA
テメーの家に引っ掛けろ!テメーの車に引っ掛けろ!責任持って掃除して歩け!バケツと雑巾持ち歩けってんだ!
こんな感じ。
0833わんにゃん@名無しさん2018/03/17(土) 14:30:54.40ID:EKUaLJn5
それそれ
自分の家じゃぶっ叩いて小便させないで、他人の家の周囲でさせて褒める奴ね
0834わんにゃん@名無しさん2018/03/17(土) 15:23:25.69ID:bnKlG0wU
犬の小便キタナいね
0835わんにゃん@名無しさん2018/03/17(土) 23:57:22.61ID:RjeS7en6
>>833
うちの向かいの月極駐車場の塀が犬のトイレになってる。一部の飼い主は中まで入って排泄させてる。他人がお金払って車停めてる場所に。

いろんな飼い主が、毎日毎日、大声でまぁ〜!!!よく出来たねえ!!!って褒めちぎりながら、ジャージャー排泄させる。しまいにはうちの門扉や塀も、飼い犬のトイレに。

わかってる飼い主さんは、必死で引っ張ったり、抱っこして通り過ぎたり、ゴー!(走れって意味かと)って掛け声かけて足早に通り過ぎるんだけど。全体の1割もいない。

民家の塀や門扉にはさせてなくても、その真向かいや周辺でさせてたら、同じ事だよ。臭いもするし不衛生で毎日本当に不快です。
0836わんにゃん@名無しさん2018/03/18(日) 22:02:17.97ID:Jb6FjDvg
>>835
注意したら逆切れするよ
糞尿撒き散らしの犯罪者たちだから
糞尿なんて嫌だよね
0838わんにゃん@名無しさん2018/03/19(月) 19:11:32.78ID:hTXjVRr3
相手がどこのだれかわかってるなら、警察がいいよ
注意しに行ってくれる。注意したのちにもまだ繰り返すようだと始末書になる
それでもやめなかったら逮捕じゃない?
0839わんにゃん@名無しさん2018/03/20(火) 19:27:21.48ID:dEPokZPR
保健所に注意されたらいい笑いものでいいんじゃないかなw
0840わんにゃん@名無しさん2018/03/20(火) 22:11:11.98ID:ERCG5H/e
いや、本物のキチガイは権力に有無を言わせぬ態度で〆てもらわないと効かないよ
警察から注意がいった後、それでも撒き散らしてたのはボケが入ったババァだけだったよ、さすがに
そのババァも死んだのか、見かけなくなったけど
ただ、次々と新参(新たに犬を飼い小便を撒き散らすキチガイ)が現れるんだよね
定期的に注意しないと元の木阿弥になっちゃう
0841わんにゃん@名無しさん2018/03/20(火) 23:57:37.33ID:dEPokZPR
まあケースバイケースで保健所でだめなら警察って感じでいいんじゃないかな
保健所にも仕事してもらわないとw
0842わんにゃん@名無しさん2018/03/20(火) 23:59:42.41ID:dEPokZPR
たしかにキチガイのば飼い主いるものなw
0843わんにゃん@名無しさん2018/03/21(水) 00:32:39.27ID:fTqScEK3
保健所ってのは、県の管轄、または政令指定都市、中核都市の管轄なんだよ
だから、保健所が近隣にない市町村もある
警察署は、ほぼ各市にあり、交番は近隣にあるから相談はしやすいよ
防犯相談を受けると警官の点数にもなるしね
警官によっては面倒がるのもいるが、防犯カメラで証拠をとって、犯人の住所氏名がわかれば注意はしてくれる
犯人の住所氏名は、「この方を探しています」(垂れ流しの犯人とは書かないのがコツ)という張り紙をして、
「情報提供者には謝礼をします(Quoカード)」と書いておけば、だれかが教えてくれる
0844わんにゃん@名無しさん2018/03/21(水) 01:13:46.92ID:Q/UGXOGv
保健所ないところあるならそうだよな
0845わんにゃん@名無しさん2018/03/21(水) 15:44:14.66ID:3QPZzUMu
個人的におすすめ、犬 禁忌 精油
アロマオイルって訳ですね、直接触れるのはよくないそうですが
屋外において犬の嗅覚にたいしての忌避効果は高いです。

ほんの数摘、マーキングや徘徊ヶ所に垂らせば問題ありません。
人間の鼻にはさして匂いませんし、種類もありますし。

雨が降れば薄れますが、それはどの忌避剤でも同じこと、
希釈されてない分コンパクトでいいです。

客商売の店頭で問題なく使用してますよ。
0846わんにゃん@名無しさん2018/03/21(水) 16:42:31.59ID:HY5Ds5fN
しかし忌避剤やら防護策にこちらが金かけるところが余計腹が立つわ。
迷惑バ飼い主が近所にお配りしろと言って差し上げたい。
0847わんにゃん@名無しさん2018/03/22(木) 21:47:21.04ID:3Zyq3YC0
犬は害獣

犬を飼っている奴は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭をまき散らしても平気なキチガイ
0848わんにゃん@名無しさん2018/03/22(木) 21:48:01.67ID:3Zyq3YC0
犬と犬を飼っている奴の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0849わんにゃん@名無しさん2018/03/23(金) 07:04:01.06ID:BMdB7RNf
犬を飼うと自信がつくというか、自分が強くなった、偉くなったような錯覚に陥る人が一定数いるね。武器を手にしたような感覚なのかね。

マナー違反を指摘されて逆ギレするか、その場しのぎで言葉だけは謝り、被害者が頭おかしいと言いふらしたりする。

人に迷惑をかける前提でペットを飼い、困ってるからやめてくれと言われてキレるなんて、普通の神経ではできないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況