X



トップページ犬猫大好き
1002コメント278KB
★☆★☆ シェルティ 大好きっ!19 ★☆★☆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0652わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/23(金) 21:16:48.74ID:TiHN44dM
寝ててふと気づくと横に寄り添ってひっくり返って寝てるなウチのシェルも
なぜかケツをこっちの頭に向けてるけど
0653わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/24(土) 04:43:48.33ID:nJtb9ft7
うちの子も良くこんな格好してるわ〜ピンとしてて可愛いね

多分言うほど散らかってはないと思うんだけど、ぼさぼさなのと左のご飯場所当たりのゴミゴミ、右と下のタオルのせいかなぁ
とりあえずブラッシングはしっかりやってあげてほしい…!
0654わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/24(土) 06:07:39.46ID:Rsl4aiWK
シェルティって手をかけてやらないとこんなに薄汚く見えるんだな、という教訓になった
部屋も雑然としてて生活感丸出し
特に段ボール広げてひいてあるのとか酷い
0657わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/24(土) 11:06:26.84ID:xSIYU2HJ
段ボールなんか敷いとくくらいならマメに掃除した方がいいと思う。
タオルもかえって不潔になりかねない。
犬にしろ、部屋の状況にしろ、飼い主の性格がよく出てるな。
0660わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/24(土) 14:03:00.73ID:xSIYU2HJ
>>659
フローリングの上に摩擦のない段ボールやペラペラのタオルなんて、犬がはしゃいだら逆に滑って転倒の元だと思うですけど
0662わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/25(日) 00:34:25.72ID:6FZLNi7x
いちいち突っ込まれるので、もう辞めますわ。。。やっぱ元2chか。。。
ほのぼのしてれば、もう一匹と、生まれたての子供との超ラヴリーな動画とか思ってたんですが。
やっぱ2chか。。。
0666わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/25(日) 06:56:04.28ID:i4QlSPdq
正直に突っ込まれるのが嫌なら素直にインスタやっとけばいいのに
写真見せっこしてキャッキャウフフするのにうってつけじゃないか
まあ、大抵は付き合いとか、私のにもいいねしてね、ってやつばっかだけど
0668わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/25(日) 13:16:26.23ID:P3q4TrZz
>>667
可愛いよーーーーーーーー
0670わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:22:49.86ID:i4QlSPdq
>>669
本音は嫌、お世辞も嫌、「欲しいのは、かわ・いいね!だけなの〜」を5chでってのが虫のいい話なんだよ
住人に文句言う前に住み分け覚えたら?
てか、好きな者同士でそういうのやるのが、おたくらの言うほのぼのってやつだろうに
0675わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:59:13.97ID:5v2Gh1J4
>>663
さようなら
画像映像撮ってネットやる暇があるなら生まれたばかり赤ちゃんと
シェルティの面倒をしっかり見て下さい
0676わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:08:43.39ID:i4QlSPdq
さすが自分の都合や希望だけで生きてる人種は話通じないのばっかだな
まさにその希望を叶える為のツールがあるんだからそっちでやったら?というだけの事がなぜわからないのか疑問だわ
0678わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:29:40.76ID:i4QlSPdq
都合悪くなると罵るしか出来なくなるのも特徴だよな〜
ほのぼのとか言ってるわりに本性はこれだもの

>>675
言えてるw
0679わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:55:39.07ID:7oXT6SZi
こんな過疎スレで4レスも粘着してる荒らし居るけど鬼女ってこんなんばっかりなの?
せっかくレスするんならもっとシェルのこと語り合おうZE!
ここやネットに貼られてるシェルよりウチのシェル娘が一番かわいいのは確定してるんだけどね
0680わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/25(日) 19:24:18.22ID:i4QlSPdq
>>679
シェルティのこと語り合おうという意見にはおおいに賛同するわ
写真のこと誉め合いたい人達の口と物分かりが悪すぎるから、説明するのに口数が多くなってすまんね
0682わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/25(日) 19:41:40.18ID:i4QlSPdq
>>681
Let's learn Japanese
0684わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/25(日) 20:59:17.74ID:i4QlSPdq
>>683
当たり前の事言ってる人に聞く耳持たずで、そうやってちゃかす方がよほど恥ずかしいと思うよ
0686わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/25(日) 21:17:35.01ID:i4QlSPdq
>>685
シェルのこと語り合おうと言ってたご本人が早速それかい?
なんだ、賛同して損した…
0690わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/26(月) 07:43:47.46ID:9dYZnbH2
荒んだ発言しかしてなかったのは主に画像キチの方々だと思いますが
ああいう人達ってシェルティのことより写真の方に興味あるんじゃないかな?
「私の写真見てよ!評価してよ!」ってさ
0692わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/26(月) 09:20:10.65ID:9dYZnbH2
おや、図星だった人がいましたか
きみも写真にばかりかまけてないでちゃんとシェル自身のこと見てやんなよね

インスタやペット写真投稿アプリなんかでも同じような写真毎日アップして、いいね獲得に命かけてるオバハンとか
それに付き合って「今日も可愛い!」とか言ってるオバハン多いからなぁ
そんな飼い主に当たったペットは可哀想だわ
きっと事あるごとにカメラ向けられて「ほら〇〇ちゃんこっち向いて〜じっとして〜」とかやられてうんざりしてんだろうな
0693わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/26(月) 12:17:17.24ID:O2teuLhd
唐突に英語使ったりラップ調になったり単発が主なスレでID赤くする人はちょっと落ち着こう
作為不作為を問わず個をあらわにするなら別媒体で頼む
画像も特定が難しい形で多数ある中の一つになれるなら歓迎
場所によってキャラは使い分けよう
0694わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/26(月) 20:03:06.53ID:T0XoBxFd
シェルティの散歩、何時間してますか?
0695わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/26(月) 20:17:26.93ID:PCRo9VYg
>>693
英語やラップも十分浮いてたが、あんたの日本語も同レベルだぞ

>>694
何時間もやんない
朝20〜30分、夕方30〜40分くらい
0699わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:20:41.59ID:yoEA+PLM
うちは朝20分夕方45〜50分くらい
もう12歳だからそんなに速くは歩かないけどゆるゆる散策します
0700わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:52:31.94ID:VRCaZ60m
うちは朝1時間半〜2時間、夕方小一時間くらいかな。
距離でいうと5〜10キロくらい。
がっつりボール遊びするときもあればのんびりゆっくり歩くだけの日もある。
0701わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:29:52.56ID:jCUY70EO
朝30分夕方1時間くらい
体力がないのか1時間も歩くと最後のほうは歩くのが遅くなる
小分けにして行ったほうが楽しそう
0702わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/27(火) 12:50:45.24ID:JBsl5/3w
シェルに限らないと思うんだけど
長めの散歩に出ると初めは意気揚々と足取り軽くて楽しそうなんだけど
じわじわ足取りが重くなってきて最後飽きてたり疲れたりしてるのが如実に伝わってくるの面白い
0703わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/27(火) 18:31:19.65ID:VRCaZ60m
おやつとかも「大きさ」じゃなくて「回数」なんだってね。
0705わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/27(火) 21:25:57.07ID:NKetRDr2
散歩の帰りはのろのろ歩くし後ろばかり振り向くし、立ち止まったり、服の裾を噛んできたりする…
行きは猛ダッシュする。
0708わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/28(水) 21:13:47.59ID:8syfziQx
最近反抗期かなぁ
0710わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/30(金) 18:22:44.53ID:e3+NZ34k
胡坐をかくと寄ってきて膝枕で寝る
寝っ転がると寄ってきて腕枕で寝る
こっちが撫でようとすると逃げるくせに
0714わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/31(土) 17:24:09.00ID:9J0Q4F04
洗濯物畳んでるとその上にドスッと座ってくるの邪魔可愛い
0717わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/02(月) 00:53:02.16ID:GglG8KWc
猫みたいなところあるよね
0718わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/02(月) 07:16:20.15ID:hCv3yxsa
トイレに入ると扉の前でお座りしたような音が聞こえる(たまにキュンキュン鳴いてる
トイレから出ると居なくて部屋に戻ると遠くからジッとこちらを覗ってる
0728わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/06(金) 23:15:21.37ID:qEa4FN7D
うちのシェルは僕に対しては分かり易い。

(早く散歩に連れていけ。コラ!) イライラ
0737わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/08(日) 14:03:06.83ID:noSE5p/o
スヤスヤ寝てる
寝てるだけなのにこんなに可愛い生き物他にいるかね
0740わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/08(日) 19:29:59.68ID:1nnN4GSb
寝てる時が一番かわいい
0741わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/08(日) 19:30:28.77ID:1nnN4GSb
うるさい時はちょっとイライラする
0742わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/09(月) 07:58:32.66ID:896B4Gay
皆さんのシェル達はどこのフード食べてますか?
今はニュートロの減量用なんですがそろそろ他のも食べさせてみたいと思って
0747わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/10(火) 20:20:38.80ID:FhW7F8xB
ロイヤルカナンのペーパーコントロール食
0748わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:31:56.71ID:qg/yAlxy
ナチュラルハーベスト、アズミラはローテーションに入れてる。
さっぱりしたのが身体にあってる気がする。
0750わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/14(土) 13:50:31.98ID:7mrZ+TRq
15年飼ったダックスが亡くなって、まだ1ヶ月経たないのだけれど、シェルティがうちにきた。
まだ、4日くらいだけど、ダックスとは違う魅力があるね。
自身の年齢的に最後の犬になるかも知れず、仲良く過ごしたあいと思います。シェルティは初めてなので、よろしくお願いいたします。
0751わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:24:40.71ID:fhMhWwhm
シェル仲間が増えるのは嬉しいです。
シェルは一度はまると抜けられなくなる可愛さがあります。
こちらこそよろしくお願い致します。
0757わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/14(土) 18:14:10.53ID:sg9jFgsU
うちのトライシェルティはツキノワグマに似てる
もっさりした見た目や色の配置が…
0761わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/16(月) 19:47:53.98ID:rpJrTMQ/
他人が散歩してるシェルティを見るのが好き
後姿のチョコチョコ歩いてるおしりや前から見た楽しそうな顔が好き
自分で散歩してる時は見下ろしになって背中くらいしか見えないから可愛さがあまり堪能できないんだよね
0763わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/16(月) 20:42:19.31ID:wtQDry0u
>>750

ダックスもシェルティもかわいいよね。
犬も猫もほんとに無垢でかわいい。
新しいわんことの生活を楽しまれますように。
0767わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/17(火) 10:51:46.76ID:4G2pbJau
うちのコは持病持ち
血液検査したら肝臓悪いしで薬付け
まだ5歳だけど早死にしそうでビクビクしてる
0768わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/17(火) 17:49:42.20ID:ayPqpm+V
うちのシェルはひげが片方は黒くもう片方は白いオッドアイならぬオッドヒゲ状態
0769わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:37:42.35ID:4GAf9Rpi
>>767

まだ5歳なら食生活の改善とマッサージ、漢方なんかで体質改善できないのかな?
遺伝性のものだったら無神経なこといってごめんだけど。
0771わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/18(水) 16:02:18.31ID:74c2zwGl
シェルティを迎えて本当によかった。
0772わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/18(水) 18:46:28.33ID:kt2yq4un
デカシェルの定義なんてないだろけど、何キロくらいからがデカと言っていいのかな?
うちの子17kg笑
0773わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/18(水) 19:10:59.21ID:1LqHetxC
12kg超えたくらいからデカの領域になるイメージだな
ウィキだとオスメスともにシェルの体重は10kg前後って書いてあった
0778わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/19(木) 10:15:29.72ID:+mgOIHlz
肥満って話だと体長や体高によって変わるから11kgって数値は君んとこのシェルにしか当てはまらんだろうね
0779わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/19(木) 15:29:23.25ID:6MByofC1
大きい子は体高や体長など骨格からして大きいもんね
うちはでかくなるのを期待して飼ったけどかなり小さめだった
うちは理想が7kg未満だと獣医さんで言われるくらい小さい
でもやっぱりシェルティらしい賢さはあって可愛いぞ
0780わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:56:43.96ID:itOGy6L1
うちのシェルティは雄で8.5キロくらい
前にいたシェルティは雌で10キロくらいだったな
大きいとかっこよくて可愛いし小さいと可愛くて可愛いしとにかく可愛いんだ
0781わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/19(木) 23:18:54.06ID:nO5IE45O
うちのは16sぐらいだけど痩せてると言われる。まだ0歳だけど毛量がすごい。
0785わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/23(月) 11:59:43.23ID:rEHbWmGi
>>784
ナチュラルハーベストのフォーミュラレジーム(ダイエット用)です
肝臓が悪いのが発覚してからはヒルズのi/dに変更
0788わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/23(月) 19:34:02.88ID:3Y8dZX+F
>>787
ありがとう
>>784の質問がフード原因と言っている感じで、あなたも普通にレスしていたから聞いてみた
先天性だといろいろ大変かもだけど、なにごともなく少しでも長生きできるといいね
0789わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/23(月) 23:59:43.27ID:CMemfl3E
持病が皮膚系の感染症で強い薬を使っていた為に肝臓に負担がかかってしまったのかもしれない?
0790わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/27(金) 16:13:36.08ID:4e+4QKh5
十代女子シェルたんを部屋に呼び込んでチューしてしまい申し訳ございませんでした。
0794わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/27(金) 23:21:03.87ID:k6pt+tnn
今度の文春の特ダネ記事とグラビアは女子シェルたん特集だね。
買わなきゃ。
よく考えたら十代ってお婆ちゃんじゃないか。
0796わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/28(土) 13:56:37.07ID:S4YtwXl0
シェルたんに強制ワンせつしてしまいました
被害シェルたんには一生かけて償います
0797わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/28(土) 14:23:27.56ID:sVofp0qZ
シェルたんに強制排泄させてしまいました
被害シェルたんには一生かけて償います
0798わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/28(土) 15:19:29.76ID:CaxzzyAI
うちの子(メス0歳)にたいし、無理やり抱き上げる・顔をなすりつける
しつこくキスを要求するなどの行為を働いてしまいました。
ちなみに酒ものんでおらずシラフでです。
示談が成立しているのでどうか皆様ご了承ください。
0799わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/28(土) 17:33:51.32ID:Io1XHMYC
それぞれのメンバーはシェルたんを毎日3回以上はモフモフし
一生をかけて償うという誓約書を書いて提出してください
0801わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:25:38.44ID:8Uk9u8bL
シェルティに尻を何回も噛まれました
0802わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/28(土) 21:49:27.65ID:DH2xpKEW
シェル特権があるので舐めまわそうがシェルは罪に問われません
0803わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/28(土) 21:57:08.13ID:Io1XHMYC
シェルたんにストーカーのように毎日つけ回されてるのですが
これもシェル特権で訴えるのは無理ですか?
0806わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/29(日) 06:36:06.44ID:coy7S9Ss
私は見ててほっこりした
人畜共通感染症には危険なのもあるからキスはやめとこう
0814わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/29(日) 19:06:21.97ID:coy7S9Ss
シニカルなネタに見せかけて其の実が各々の愛犬を可愛がったり介助するだけの流れやん?
くだらないネタだったけど盛り上がってたのを遮ってまで聞いてほしい話があるなら
前の話題には触れず新しい話だけを書いた方が穏便に話題転換出来たんじゃないかな?
0817わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/29(日) 21:01:30.87ID:D6lZXRnU
夏は毛カットしますか?お腹だけカットするんでしょうか?もう既に暑そうです…
0818わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/30(月) 00:00:50.73ID:Pma8dZ/V
うちはカットとかしない。
日に1度は丁寧にブラッシングをして散歩は早朝と日没後。
お腹剃ると虫に刺されそうでね…
0821わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/30(月) 06:20:06.81ID:VLP0MNDc
カットしてみたいけど(毛にゴミや虫がすぐつくから)、ちゃんと元通りになるのかが不安。
0822わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:52:30.77ID:jjA1esKj
>>816
一瞬シェルの換毛期が五年以上経ってるのかと思って先が思いやられてたら人の頭の話かよ!
0824わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/01(火) 02:30:28.55ID:jCo9rBHO
>>821
内側の毛と外側の毛があって、外側のツルツルした毛はカットしちゃうともう前のツルツルには戻らないらしいよ
うちはお腹周りとお尻カットしたけどたしかにお尻は内側のふわっふわな毛で覆われたって感じになった
0825わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/01(火) 07:07:23.58ID:/3bmIOnd
自分が購入したブリーダーさんは、シェルは基本的に換毛で勝手に対応するからカットする必要はない
むしろカットはしない方がいいって言ってた
でもケツ毛周りは衛生上の観点から定期的にカットしてるけどね
0826わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:51:51.34ID:ZF7dvUqo
脚の飾り毛はカットしちゃだめですか?
0827わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/01(火) 13:07:07.03ID:JlB9onn0
肛門周り少しスッキリさせてるけどあとは足周りぐらいしかいじらんな
飾り毛一番好きな部分だから切りたい人の気持ちわからない
トリマーだからたまにシェルティのバリカンやる時あるけど毛いらないならなんでシェルティ飼ってんのかなって思う
0829わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/01(火) 15:43:16.76ID:ZF7dvUqo
>>827
切りたいなんて言ってねーよボケ
0830わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/01(火) 16:59:46.02ID:/3bmIOnd
だったらなんで聞いてんだよ

自分も飾り毛好きだから切らないけど、散歩した後見ると草とか虫とか良く絡まってて大変
0832わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/02(水) 05:12:08.42ID:RkRGBp/7
足裏の毛を伸ばしたままにすると指が変形して開いてしまうと聞いたことがある
適正な長さだと2週間くらいでまた切らなきゃいけない感じになるので
ついつい横着して短く切りすぎてしまう
そして肉球の間にゴミが挟まる
0833わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/02(水) 06:37:52.33ID:ULM7in9o
>>830
知りたいからだろボケ。
0834わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/02(水) 06:45:22.86ID:ULM7in9o
トリマーなんて安い馬鹿には知識欲がないんだろうな。
0837わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/02(水) 20:27:23.37ID:Odxq++5n
カリカリしたらシェルティを見て落ち着こう
0838わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/04(金) 16:07:28.05ID:ArDOj/xz
好きなブログのシェルティくんが耳周りの毛を整えてるからうちも真似してる。
サマーカットとかはしたことないしするつもりないな。
0839わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/11(金) 17:51:46.94ID:onfgtZYe
今年もフェラリア予防開始の季節がやってきた
コリー系は相性が最悪な薬もあるから気を付けないとね
0840わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/11(金) 19:27:14.68ID:TUUd5R5E
フィラリアだよー
イベルメクチンってどうなんだろうね
フィラリア薬は含まれる濃度が低いから飲ませても平気だよーって獣医さんに言われた
結局心配でモキシデクチン飲ませてる去年モキシデックのチュアブルが製造中止してて獣医さんのストックで凌いだ思い出
0841わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/11(金) 19:51:11.88ID:onfgtZYe
>>840
自分も獣医さんは良いだろうって言ってたけどシェルのブリーダーさんからは絶対やめとけって言われたよ
大抵は大丈夫だけどたまに死ぬこともあるからって
その「たまに」が自分家のシェルに当たったら後悔しきれないからね
ところでなんでかついフィラじゃなくフェラって書いちゃう本当なんでか分かんないけど本当
0843わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/12(土) 16:50:28.62ID:QOh60z9d
うちも万が一を考えてミルベマイシン!
0846わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/19(土) 22:20:51.86ID:7eKzKUpf
暑いからかダイソン扇風機に頭突っ込んだりケツ突っ込んだりしてるシェル子カワイイ
スイッチ入ってないのにw
0849わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/21(月) 16:40:24.93ID:5opIxa11
予防接種7種で一万円だった
他の病院に行った時はもっと安かったような気がする
皆のところは幾らくらいしてる?
0853わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/22(火) 06:55:05.86ID:brJTIl/z
8種で8000円ジャストだったよ結構バラツキあるもんだね
ちなみに健康診断は3000円ジャストだった
0854わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/23(水) 14:06:54.90ID:cSRXdw7L
次回わんわんドキュ・南仏プロバンスにシェルティ出るみたいよ
NHKBSプレ 5/26(土)19:00-19:59
0855わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/23(水) 18:36:16.30ID:yKPGTMg+
そっかー。前に行っていた病院は一種につき1000円の計算だったけど、今行ってる所は6種で一万円なんだよなぁ。やっぱり高いよなぁ。
来年も同じ病院に行くか悩むわー。
ってか、皆んな8種とかなの?!
0857わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/26(土) 23:05:50.24ID:hCmZ1QTy
わんわんドキュ見るの忘れた・・・
家族が見たらしいけどウチのシェルより頭が良さそうだったっぽい
0858わんにゃん@名無しさん垢版2018/05/27(日) 16:43:06.67ID:6I0VhQb4
牧羊犬の仕事してたからね
臆病で吠えやすい子だったけど
もう一頭はお気楽な子で相棒と飼い主が仕事を終えるのを車の中で待ってた
0861わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/02(土) 06:30:43.25ID:LOLYE9Eh
テレ東ドラマ「西園寺の名推理」の警察犬訓練所の場面に
シェルたんが何匹も出てた。
警察犬にシェルが使われたりするのかな?
0863わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/02(土) 10:25:10.89ID:+6QeBCAj
シェルティは致命的に警察犬に合わない気がする
ドラマ製作者がシェル好きだったんじゃないかね?
ググルとシェル警察犬は皆無ってわけではなさそうではあるけども
0867わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/05(火) 04:27:53.82ID:LoMjh8kk
https://twitter.com/514_not_find
大阪のシェルティ鰤の娘らしいんだけどここの犬ってそんなにいいの?
知ってる人いたら教えて
0869750垢版2018/06/05(火) 16:34:45.77ID:8fXRmjB+
ダックスが亡くなって、シェルティを飼いはじめたと以前書き込んだものです。
やっぱり犬は可愛いですね。
まだペットロスから立ち直れないところがありますが、なんとかなりそうです。
ご意見いただいた皆さんm(__)mです。
0870わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/05(火) 21:38:58.53ID:c6ZiVCgI
>>869
きっとダックスの子もバトンが渡せて今は安心して休んでると思います
シェルティとの生活がこれからどんどん楽しいものになるといいですね!
0872わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/11(月) 12:34:41.36ID:hxvmu7JV
庭の花に殺虫剤したからいつもと違う場所に居させたら、プランターに植えてる弁当用のプチトマト食われた・・・
0874わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/11(月) 14:14:35.94ID:9vzY11US
土曜日ホームセンターに犬のオモチャ買いに行ったらさ、売れ残ってる7ヶ月のシェルティが見えちゃったのよ
もう普通に大きくてものすごく安くなっててさ…
シェルティも好きな犬っていうのもあって気になって気になって、ずっとその子の事ばかり考えてしまう
助けてあげられるのは今のうちなんじゃないかとか、そろそろ殺処分が近づいてきてるのかもとかさ…
あー仕事が手につかん
0876わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/11(月) 15:36:23.26ID:p28g26fL
>>874
最近は悲しくなるからホームセンターのペット販売所へは行かないようにしてる
必然的にペットグッズ自体もホームセンターで買わなくなったわ
0877わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/11(月) 22:11:09.64ID:dFBeqTxa
ホムセンで見かけるシェルって高いんだよなぁ
自分はブリーダーさんから買ったんだけどその3倍以上になってる
同じブリーダー産っぽいのに
0885わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/17(日) 15:58:16.83ID:bQM3rEoa
しかしよく寝るワンコだこと
だいたいお昼前あたりから19時くらいまではほとんど寝てる気がする
0887わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/19(火) 00:58:32.13ID:GSiFO3aI
うちのシェルティ(♀2歳)は、家族が風呂から上がるのを扉の前で待ち構えて、出てきたら必ず脚の水滴を舐める…
何か意味があるのかな

脚を拭いてから出ると、物足りなそうにちょっと舐めて終了
濡れたままにしておくと喜んでずっとベロベロ舐めてくる

いいんだけどさ、洗ったばかりだよ…
0888わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/19(火) 06:22:55.33ID:cLZ02SGj
>>887
うちのシェル子も秋頃〜春頃までは同じことするよ
暑くなってきた最近は面倒くさいのかやらないけど
0890わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/19(火) 11:26:56.06ID:jbtRXs5A
うちも濡れてると舐められる
いつも拭いてくれてありがとーって撫で撫でしてる
本人も満足げだよー
0891わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/19(火) 12:35:46.82ID:hjV+8IaE
マラソンから帰ってくると、塩分補給しに舐めにくるな
0892わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/20(水) 12:59:29.58ID:MzSRa7/J
887だけど、他のシェルティもやるんだね
絶対に舐めてやるって執念が怖いんだけど、
今度からありがとうって言おうw

梅雨入りから夏が終わりまで長いから、外で気持ちよく遊べる時期まで暫くあるけど、皆のシェルティが元気に過ごせますように
0893わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/28(木) 11:19:38.67ID:dCnonpEC
お尻をぴっとりとくっつけてくるの可愛すぎるよー
0894わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/28(木) 12:12:28.16ID:A3coiw4p
【汚くなった、民家″】 交通保険、フクイチ事故前と比べて値上げ、の事実、メディア一切報道せず!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530068553/


日本の家は、ゴミ屋敷!
0897わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/29(金) 23:56:51.53ID:0iMdLZdh
真夏のシェルティさんは暑そうだけど
他の犬種と違って特に気をつけないといけない事とか
ありますか?
0898わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/30(土) 00:28:50.89ID:keyDaqgO
>>897
基本的に他の犬種と同じかな
サマーカットで短髪にしない方がいいって言われたことあるから、サマーカットは避けてる
0901わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/30(土) 19:33:50.44ID:iLa+5i6l
シェットランド出身だから暑さにすごく弱いかと思っていたけど
それほどではないんですね

以前ミニチュアダックスを飼っていた時と同じように真夏はエアコン27度
設定してお留守番で良さそうですね
0902わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/30(土) 22:48:54.48ID:j7g/dtzQ
散歩は早朝&夜、
日中はエアコンで毎夏乗り切ってる。
レトリバーと違って水遊びがそんなに好きじゃないから
夏は遠出を控えておとなしく耐えるのみ…。
0906わんにゃん@名無しさん垢版2018/07/01(日) 09:33:54.50ID:rYzUUmEf
エアコンだけに頼ると故障したときに死なせてしまうから
留守番をさせるときは暑さで騒いでも溢さない形の水飲みと外気を通す通気は確保しておくと良いそうですよっと
0907わんにゃん@名無しさん垢版2018/07/01(日) 12:21:02.86ID:baPvujPq
アーテミス で変色事案がある様なので、食べさせている方はチェックした方がいいかも
「アーテミス 変色」で個人ブログの記事が出てきます
まだ調査中みたい
0908わんにゃん@名無しさん垢版2018/07/01(日) 14:22:31.60ID:rYzUUmEf
プレミアムフードスレにコピペしといた
送り返して貰ったものをカビさせるのは酷いな
0911わんにゃん@名無しさん垢版2018/07/15(日) 23:12:22.18ID:wjw1KFN7
シェルたんが暑いって目で訴えてくる。
あと2カ月ぐらいの辛抱だ、頑張れシェルたん!
0913わんにゃん@名無しさん垢版2018/07/20(金) 16:08:10.50ID:nBB5qXpg
こう暑いと、散歩は無理に行ってはいけないみたいだね
うちの獣医さんは散歩行くなって言う
クーラーの部屋から出すなって
早朝4時位でもなかなか暑いもんね
行かない勇気も必要かも
0916わんにゃん@名無しさん垢版2018/07/20(金) 23:05:16.91ID:g8a7bsTY
夏になると北国に住んでてよかったと思う
朝晩は涼しいけどそれでもバテるの早くなってきたよ
犬も人間も熱中症にお気をつけて
0917わんにゃん@名無しさん垢版2018/07/20(金) 23:42:15.03ID:CUrBsV50
>>915
行きたいのを無理に止めるのも酷だろうから
少しだけだしたらすぐ帰ってくるでいいんじゃないかな
0918わんにゃん@名無しさん垢版2018/07/23(月) 12:04:30.97ID:GJmnuJXG
外飼いのシェルがいる。
去年の暑さでも昼間に犬小屋にいたから、飼い主に注意するように保健所から連絡してもらったけど、
今年、初夏に見に行った時はまだ外の犬小屋にいた。
この猛暑の中どうしているか気になるけど、もしもまた外にいたらと思うと辛くて見に行けない。
0921わんにゃん@名無しさん垢版2018/07/24(火) 12:06:06.33ID:LYjlpi8w
シェルティーは室内の方が合ってるけど
外飼いだけで通報するのは愛誤に片足突っ込んでるような気がする
0922わんにゃん@名無しさん垢版2018/07/24(火) 19:28:05.12ID:+34X4RhU
でもこの暑さの中で外飼いされてるのを見ると通報したくなる気持ちも分かる
犬も熱中症になるし冬は凍死だってするしね
0923わんにゃん@名無しさん垢版2018/07/24(火) 20:58:24.93ID:RC831QRt
私の住んでる地域も外飼いされてるダックスやシェルティ見かけるから辛い。見た目も汚いしこの猛暑の中かわいそう。
通報する気持ちわかるよー
0925わんにゃん@名無しさん垢版2018/07/27(金) 23:53:19.29ID:xZ89FNP6
明日は台風接近でまたお散歩に行けないかな。
でも行きたがるんだよねシェル子。
0928わんにゃん@名無しさん垢版2018/07/29(日) 19:20:31.92ID:BqcQGlLT
故意に落とされたっていうか犬の
脚周りに疎いやつが雑に降ろしたら結構衝撃だったみたい
泣きそうな顔でこっち来たからちゃんと脚擦ってやったよ
0930わんにゃん@名無しさん垢版2018/07/29(日) 22:14:17.49ID:AZMsd2rO
その後普通に走り回っていたから大したことはないよ
40センチくらいの高さだったし
0931わんにゃん@名無しさん垢版2018/07/29(日) 22:20:36.57ID:AZMsd2rO
犬が高いところ嫌がるのがよく分かったわ
安易に抱っことかすんなよ
犬の気持ち考えるなら人間が頭を降ろせ
0933わんにゃん@名無しさん垢版2018/08/03(金) 13:17:58.66ID:xKyliySE
行ってらっしゃ
0934わんにゃん@名無しさん垢版2018/08/03(金) 13:30:50.20ID:xKyliySE
0935わんにゃん@名無しさん垢版2018/08/05(日) 21:40:36.65ID:8p5ZKvwH
熱中症気をつけてね!
突然具合悪くなるからね!
無理に散歩に行かないでね!
深夜早朝でも、人が少し涼しいと感じても、犬もそうだとは限らないから
0937わんにゃん@名無しさん垢版2018/08/06(月) 08:56:32.79ID:3idDV3mV
散歩なんか運動の内に入らんと思うよ
2時間位がっつり行くならともかく、この酷暑ではそれも出来ない
気分転換にはなるだろうが
0940わんにゃん@名無しさん垢版2018/08/06(月) 14:32:58.24ID:02jGCywQ
友人のシェルティが、熱中症になった
元気な4歳のコなんだけど、深夜に散歩に行って、朝起きたらグッタリしてたらしい
1日入院、数日通院して元気になったけど、それでも一度発症すると数日後に突然ということもあるんだって
うちは9歳だから散歩は控えてる
室内ドッグランがもっと増えてほしいなー
0942わんにゃん@名無しさん垢版2018/08/12(日) 08:42:47.66ID:tSw1rfne
火傷しない暑さならとか危険すぎる
よく炎天下の中散歩してるのを見るが犬はハァハァしながら一生懸命歩いてて可哀想
具合悪くならないのが奇跡
知り合いのペキニーズは朝9時頃散歩して具合悪くなり熱中症の診断で亡くなってしまった
飼い主さんはとても後悔していた
人間でもアスファルトが火傷するほど暑くなくても熱中症になるのに毛皮着た犬はそれ以上のダメージだろう
0946わんにゃん@名無しさん垢版2018/08/16(木) 11:00:14.71ID:rco7MxKh
鼻ぺちゃさんは暑さに弱いって言うからね
でも、今夏の暑さでは犬種関係ないよね
0947わんにゃん@名無しさん垢版2018/08/16(木) 19:46:02.27ID:OfPmAMyR
今年初めてホットスポットになった
いきなりハゲててビックリした…
皆さんもお気を付けて
0950わんにゃん@名無しさん垢版2018/08/31(金) 01:59:19.92ID:P+m5YevD
NHKのもふもふに都電荒川線沿いでコリーとシェルを買ってるお宅が出てきた
コリー結構吠えるんだね
0952わんにゃん@名無しさん垢版2018/08/31(金) 21:15:23.00ID:NoFKK3Ve
シェルとラフとゴルいるけど
ラフ>シェル>ゴルの順で吠えやすいよ
もちろん固体差あるだろうけど
0953わんにゃん@名無しさん垢版2018/09/02(日) 18:20:26.82ID:Z/qvELtA
ついこの間16歳になる手前に亡くなってしまった。
本当に寂しいよ...
長生きして頑張ってくれたから自分も頑張らないとなぁ。
0954わんにゃん@名無しさん垢版2018/09/02(日) 21:54:00.35ID:fdDKO/M7
>>953
大事に育ててあげてたんだね。
きっとシェルちゃんは感謝してるよ。
0955わんにゃん@名無しさん垢版2018/09/04(火) 14:20:52.77ID:iIY7w9OA
今のシェルティの寿命って何年ぐらいが平均なの?
自分が飼ってたのは15年前で、
2匹飼ってたけどともにキッチリ10年で死んでもうた
0956わんにゃん@名無しさん垢版2018/09/04(火) 16:32:00.63ID:H8LBqFvC
20年前に飼い始めたシェルティは14年生きたよ
だいたい14、5年くらいではないだろうか
0960わんにゃん@名無しさん垢版2018/09/09(日) 10:43:54.65ID:+A5Uio79
それは鈍いのでは。太ってたりする?

雷と地震、台風は早めに察知してビクビクするのがシェルティ。
0961わんにゃん@名無しさん垢版2018/09/09(日) 11:36:26.84ID:wvxy6i/n
それがシェルティってのは決めつけじゃないかな
敏感な子もいれば怖がらないでマイペースにしている子もいるよね
0962わんにゃん@名無しさん垢版2018/09/09(日) 11:42:07.09ID:+A5Uio79
あー、たまに散歩しても下むいたままとぼとぼ歩いてる
生気のないシェルティもいるからね。
もちろんそういう個体も知ってるから書いてるよ。太ってる?って書いてるの見えてる?

いきなり決めつけじゃないかなって言ってくる神経を疑うよ。次から気をつけようね。
0963わんにゃん@名無しさん垢版2018/09/09(日) 11:46:17.01ID:400EjVG0
うちのは子犬の時から雷にも花火にも地震にも全く動じない。
もう一匹の他犬種も同じよ。
0967わんにゃん@名無しさん垢版2018/09/09(日) 14:48:49.10ID:n6+xwTO9
>>960
> それは鈍いのでは。太ってたりする?
>
> 雷と地震、台風は早めに察知してビクビクするのがシェルティ。

>>962
> あー、たまに散歩しても下むいたままとぼとぼ歩いてる
> 生気のないシェルティもいるからね。
> もちろんそういう個体も知ってるから書いてるよ。太ってる?って書いてるの見えてる?
>
> いきなり決めつけじゃないかなって言ってくる神経を疑うよ。次から気をつけようね。

無神経な文章だね。次から気をつけようね。
0977わんにゃん@名無しさん垢版2018/09/26(水) 23:59:33.66ID:LSvq3V2B
家に帰るとシェルがモフられに
肩口から胴体にかけて足に寄り掛かるようにやってくる本当に癒しだわ

時々足をスッと引いてみたくなる衝動に駆られるのは秘密
0985わんにゃん@名無しさん垢版2018/10/26(金) 13:09:57.54ID:vawS1npG
マラソンシーズン、飼い主のランニングに毎日10キロ付き合わされるウチのシェル、幸せなのか不幸なのか
0986わんにゃん@名無しさん垢版2018/10/27(土) 10:27:21.44ID:2y4xMDxh
シェルティは人気ランキングで14位に入ってるんだね。
ブームはとっくに去ってても結構上位だな。
いつになってもシェルたんは可愛いからなぁ。
0987わんにゃん@名無しさん垢版2018/10/27(土) 10:33:11.26ID:HxyM6igj
>>985
コピペですが、

小さい時からの環境で
屋外飼育で人間の手伝いをしていたり
ドッグスポーツでつねに体を鍛えている
という犬は別なんですが、
室内でしっかり空調が管理されて
栄養も十分バランスよくとれていて
外界から危険にさらされることなく
のんびりと暮らしている室内犬だと、
わたしたちが思っているほど運動神経が
発達していない場合が考えられます。

いっぱい運動させてあげるから
喜んでいると思っていたのに・・・

じつは、疲れ果てている可能性もあるんですね(´・ω・`)

運動をさせすぎることは
健康の害になることです。

とくに、アスファルトの道路ですから
愛犬の足の裏のパッドがこすれて
けがをすることもあります。

本当にその運動量でいいのか?
今一度見なおして見る必要があるかもしれません。
0993わんにゃん@名無しさん垢版2018/10/28(日) 16:59:30.24ID:hxYL44P+
>>985
私も少しやってたが毎日10kmは結構本格的なランナーだね
突然しゃがみこまれて犬のトイレ休憩を挟むことになるからずっと走り続けてる訳ではないと思う
0996わんにゃん@名無しさん垢版2018/10/30(火) 13:05:13.91ID:Rs/hctzB
>>993
そうなんだよねー。
信号にウンチに、結構な頻度で止まるんで、余計に走りづらいよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 764日 10時間 28分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況