X



トップページ犬猫大好き
355コメント97KB
☆ ボストンテリア好き集まれ〜 ☆©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305わんにゃん@名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:41:23.16ID:3Z9ckGzs
ボストン昔は15〜20万、コロナ前まで25〜35万だったけど
最近はコロナ禍のペットブームで45〜50万とか普通にしますね
0306わんにゃん@名無しさん垢版2021/09/16(木) 01:28:23.73ID:hNFbS2eZ
知り合いがブリーダーにお迎え希望出したら1年以上待てますか?みたいな感じらしい
0307わんにゃん@名無しさん垢版2021/09/26(日) 18:30:40.66ID:vhtXzIVu
うちは京都のボストンテリアではそこそこ有名なブリーダーからお迎えしたけど今見てると価格が2倍になってたわ
仕事中とか寂しい思いさせてるかなって多頭飼い考えたけど…
0308わんにゃん@名無しさん垢版2021/10/28(木) 07:19:48.61ID:T/s3FGPI
昨日賢い犬ランキング1~100とかいう海外のサイト見たんだけどボストンは100位だった笑
0309わんにゃん@名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:47:12.59ID:8EJo+Ma0
トイレや躾はすぐに覚えたけどオモチャ遊びになると途端にアホになるから100位は納得
0310わんにゃん@名無しさん垢版2021/11/09(火) 04:46:52.86ID:7KoyxnwF
ボステリage
0311わんにゃん@名無しさん垢版2022/01/04(火) 04:07:46.12ID:aV+7Tt5I
あけましておめでとうございます
どちらの家庭のボステリも平穏な一年が過ごせますように
0314わんにゃん@名無しさん垢版2022/02/15(火) 07:15:34.74ID:e8ufC6we
月齢2ヶ月のボストンテリアをブリーダーから向かい入れて3日目なんだが自身の脚を噛むの。環境が変わったストレスとは思うんだけどどうしたらいい?ブリーダーからは1週間くらいはゲージから出さない方がいいって言われてて。
0316わんにゃん@名無しさん垢版2022/02/15(火) 10:04:49.42ID:FxLreDla
>>314
昼間はケージから出してトイレトレーニングしたりおもちゃで時々遊んでやっていいよ
留守番や夜寝る時以外は1〜2m四方程度にフェンスで囲った所にフリーにさせて大丈夫だと思う
生後半年くらいまでは寝てる時間が多いので
疲れたら昼でも勝手に眠ってるよ
0317わんにゃん@名無しさん垢版2022/02/15(火) 12:09:18.90ID:e8ufC6we
>>315
朝と夜で2時間くらいは出してる。
0318わんにゃん@名無しさん垢版2022/02/15(火) 12:12:49.99ID:e8ufC6we
>>316
ありがとう
0320わんにゃん@名無しさん垢版2022/02/15(火) 13:39:44.32ID:G17u9CGl
初めて飼う人 飼ったことない人→ゲージ
飼ったことある人 飼ってる人→ケージ
0321わんにゃん@名無しさん垢版2022/02/15(火) 16:23:19.00ID:Eg/VKE6B
元々マイペースな犬種だからあまりケージに入れるのにこだわりすぎないで良いと思うけど
0323わんにゃん@名無しさん垢版2022/02/15(火) 18:27:29.42ID:e8ufC6we
もう一個質問がある。
ケージ内の半分くらいトイレシートひいてるのよ。
その上で大も小もしてくれるんだけど留守番中に大をした時に誰も片付けないからワンコが踏みまくるんよ。おまけに食べとるかもしれん。どうしたらいい?
0325わんにゃん@名無しさん垢版2022/02/15(火) 22:30:34.06ID:IxRnLZFO
>>324
1のサークルはない。となると毎日カーニバルか。
0326わんにゃん@名無しさん垢版2022/02/15(火) 23:49:47.17ID:08JQfyt1
>>323
うちのは自分で「ここでトイレしますね」って場所決めた
家族もそれで問題無かったからそのまま定着した
結果トイトレ1週間程度で終わった
がんばってー
0327わんにゃん@名無しさん垢版2022/02/16(水) 06:41:13.32ID:Znwu6gCC
>>324
1のサークルはない。となると毎日カーニバルか。
0328わんにゃん@名無しさん垢版2022/02/16(水) 09:24:38.39ID:LA1X6Vy/
>>323
うちのはウンコを踏むのが嫌だから避けて歩いてるからそのうちそうなるかも?食糞はウンコ祭りを騒いでしまうと証拠隠滅しようとするからむしろ褒めるか粛々と処理する
0329わんにゃん@名無しさん垢版2022/02/16(水) 18:21:06.37ID:Znwu6gCC
>>326
>>328
ありがとう
0330わんにゃん@名無しさん垢版2022/02/16(水) 23:12:24.75ID:Kaz5I8dB
ウンコの次は保険だ。ボストンテリア板で聞くことじゃなく申し訳ないが保険って入るもんなの?
ブリーダーは「皆さん入ってます」って言ってたけど。
0332わんにゃん@名無しさん垢版2022/02/17(木) 12:31:39.68ID:9BfaQkWA
>>331
そうか。やっぱり入ってたほうがいいのか。
ありがとう。
0333わんにゃん@名無しさん垢版2022/03/19(土) 18:25:07.56ID:DvrIBHLV
ボストンテリア好きおらんのか
0334わんにゃん@名無しさん垢版2022/03/19(土) 21:56:16.20ID:nE93tLXW
ちんげ研究会会員募集中!!!ちんげ研究会会員募集中!!!
0335わんにゃん@名無しさん垢版2022/05/03(火) 19:17:46.89ID:h9/ZWEIc
インスタでボステリのオフ会に誘われて一度参加したけど、その後もひっしりなしにお誘いきてちょっとしんどいな
オフ行って思ったけどボステリ飼ってる人は犬にお金掛けてる人の割合高いね…
カートのエアバギー使ってる人なんて当たり前にいるわ
0336わんにゃん@名無しさん垢版2022/05/20(金) 23:04:01.58ID:Sb2Ztnn0
エサどんなのあげてる?
6ヶ月なんだけどずっとロイヤルカナン。
0337わんにゃん@名無しさん垢版2022/05/21(土) 10:04:07.97ID:qUAQstmS
>>336
残さず食べてるんだったらそれでいいと思う。うちもグルテンフリーを基本に嫌々食べない期入った時にカナガンに切り替えたりしてる
0338わんにゃん@名無しさん垢版2022/05/22(日) 06:08:33.46ID:vVGTlYMu
>>337
残さずに食べるんだけどフケご増えてきて身体をよく掻くようになってきたからカナガンに変えようとしてた。
0340わんにゃん@名無しさん垢版2022/05/22(日) 17:14:07.61ID:d5XajfaV
>>339
ワクチン等で3回くらい病院には行ってる。ちゃんと診てもらうかな。
0341わんにゃん@名無しさん垢版2022/05/23(月) 14:41:46.17ID:fJi2T1QJ
この時期、春から初夏あたりは乾燥関係なくフケ増えるよ
薬用シャンプーでかなり抑えられるけど
あとカナガンはやめておいたほうがいいかも
0343わんにゃん@名無しさん垢版2022/05/24(火) 06:53:59.10ID:ePtkDoKS
カナガンってあの価格帯のフードにしては人口栄養素使いすぎだし、皮膚疾患やアレルギーの原因になりえる芋の割合高すぎる
少し調べたらどこでも絶賛されてるって思うけどアフィ報酬が3,000円ってめちゃくちゃ良かったり、キャッシュバックあったりでステマだらけ
0344わんにゃん@名無しさん垢版2022/05/24(火) 18:44:46.66ID:BS3QHcXm
うちの子も季節的にブツブツできたりしてたけどカナガンからネルソンズに変えたらましになってそっちの方が合ってるみたい
0346わんにゃん@名無しさん垢版2022/06/02(木) 11:34:46.68ID:tgF3ox1e
モグワンってどうなんだろう
0347わんにゃん@名無しさん垢版2022/07/27(水) 02:16:40.14ID:uYp/s4VA
ボストンて白内障なりやすい?
0352わんにゃん@名無しさん垢版2023/01/05(木) 16:58:37.70ID:CADFx1n5
あけおめボストン
0353わんにゃん@名無しさん垢版2023/01/08(日) 22:21:19.20ID:kvZr+1V5
ヨークシャーちゃんが本日、天寿全うしました
14才、お婆ちゃん
出会いはブリーダーが店じまいするから売れ残りを格安でとの紹介
怯えきってたので、あまりいいブリーダーじゃなかったと思い、
我ながら結構愛情を注いだと思います
室内歩いてて急にふらついたと思ったら倒れて、そのままでした
あまりに急な事で、ただただ悲しいです
でも、お陰で本当に充実した日々を送る事が出来ました
生活に彩りを与えてもらいました
ありがとう、天国でまた会えるといいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況