X



うちのワンコがジャスミン茶を好む [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん垢版2016/07/02(土) 19:38:48.82ID:umSC6gn0
調べてみると、中毒になるかも知れないと書かれていたりする

詳しい方、もしこれを読んだら教えてください
0002わんにゃん@名無しさん垢版2016/07/02(土) 20:37:59.39ID:qozrUGWa
確かに中毒症状が出る恐れ有りってググると出ますね。
でも、先代のウチのペット(犬)は抹茶が大好きだった。
お茶を点てるとゴクゴク飲んで、口の周りを緑色にしてました(笑)

どうしても飲みたがるなら、すごーく薄めて飲ませるとか
なんか方法考えるとどうでしょう?
味云々より香りに惹かれて飲んでる可能性も有るでしょう?
0003わんにゃん@名無しさん垢版2016/07/02(土) 20:39:57.65ID:qozrUGWa
ちなみに我が家は先代ペット犬が居たころから
庭の あっちこっちにジャスミンの植木鉢が置いてあるけど
花をパクンって、やったことは無いです。
フンフン匂いを嗅ぐことは、よくしてたけど。
0004わんにゃん@名無しさん垢版2016/07/02(土) 21:23:35.92ID:Q6/NNrV8
>>1
犬の飼い主は迷惑極まりないから大嫌い。
0005わんにゃん@名無しさん垢版2016/07/03(日) 06:16:17.36ID:KrAXWLGQ
>>2
うちのワンコ、喉を潤す目的だけでなく、味も楽しんでいるのか、というほどゴクゴク飲んでいますね

いろいろ研究してみます、ありがとう
0007わんにゃん@名無しさん垢版2016/07/05(火) 17:34:22.90ID:amz6HQSt
先日セラピードックの送迎車のおじさんが窓から手を出してタバコを吸ってた。神奈川県大和市のセラピードック協会は最悪だ。連絡をとってありえないと伝えると「その時犬は乗っていませんでした」と回答。動物を道具としか思ってない。
0009わんにゃん@名無しさん垢版2016/07/09(土) 16:20:51.92ID:8lNHkTtJ
>>8
>>7はマルチ貼りの荒らし スルーしる

うちのトイプー♂は、2才ぐらいのときに人間が食べてた抹茶アイスをひとなめした夜
興奮して寝られなくなって大変だった
その時は寝ない理由がわからずに夜中に2回も散歩に出てみたり苦労した
翌日、昼間に日となめした抹茶アイスで興奮してたんじゃないかと気づいて、
それからはカフェインにも気を使うようになったよ
0010わんにゃん@名無しさん垢版2016/07/12(火) 11:54:04.83ID:N37VM0UQ
>>7
スレたて頼む
0011 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄垢版2016/07/12(火) 12:59:20.34ID:Ek5DVrY1
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y  自分の書き込みを
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i  第三者を装ってコピペダー!!
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
>>1の中傷犯が動物病院に刑事告訴されて逮捕までカウントダウンwww
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1456770610/
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/729257893844835
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/735339489903342
                             ↑
証拠固めのために泳がされてることも理解できずに ↑
横浜市北部在住のドッグラン地主と動物病院への  ↑
名誉毀損書き込みを毎日続けてるキチガイさん(>>1)を晒しage

これは酷いw
http://hissi.org/read.php/dog/20160524/aVBLNUNBM24.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160526/dThIbU1ZcG8.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160526/dTUzajh1WE0.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160605/NjF5aTJzL3A.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160606/b0ZmQlUyQXU.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160610/OGMzSU5CNmY.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160705/L3o4Y0owcUo.html

神奈川板ではキチガイ同士でシンパシーを感じてくれた同士が見つかったようですwww
http://hissi.org/read.php/kana/20160620/OGw2blBKQVQ.html
0012わんにゃん@名無しさん垢版2016/12/02(金) 01:21:30.47ID:exZ+vNd/
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況