X



トップページ犬猫大好き
1002コメント408KB
【ハチ公】秋田犬ファン集合Part10【銀牙】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0561わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 180.1.226.198)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:29:36.07ID:tcpJ9vI50
秋田犬検定

http://akitainu-kentei.com/
0563わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 42.124.241.172)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:07:12.25ID:Y2QlIIG90
秋田犬って何かしらの方法で自分の力の強さを理解してないと言わんばかりに力任せに甘える傾向があるようだけど
この前秋田犬に甘えられた時顔をスリスリされたんだけど
甘えられる事自体は嬉しいから全然構わないが例によって押し付ける力が強かったから姿勢を保つのが大変でねw
0564わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 114.190.85.164)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:37:29.22ID:NXZ+mZoP0
軍用手袋用の犬だね

なんやかわけのわからん洋犬の血も混ざってるし

天然記念物の価値など無い
0565わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 42.124.241.172)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:43:22.00ID:Fc5rzPx20
こっちまでも何も愛犬の秋田犬よりも先に飼い主の方が先に逝かなくてもいいのに……


ぶさかわ犬「わさお」の飼い主の菊谷さん死去
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-30225215-webtoo-l02
0568わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 211.121.218.14)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:24:55.73ID:EC2s4He50
調べたら秋田犬も危険犬種で
人間の顔に噛み付いてえぐったり、子供が殺されたりしてるみたいだな
0570わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 124.150.238.152)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:58:09.63ID:Hu9Ua2TQ0
インスタで秋田犬見て癒やされてます
0572わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 59.158.111.10)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:05:07.11ID:Knn5khgI0
>>568
唯でさえ大型犬で潜在的にもパワーがある犬種だから殺傷力もそれなりにあるからね
しかもそれでいてパワーを抑えるつもりが無いどころか何かと力任せに行動しようとするからタチが悪い
俺は力任せで甘えられても全然平気だけど飼い主に心配されて愛犬を引き離さす目に何度遭った事か……て、俺の性癖はどうでもいいとして
頑固ではあるけど決して気難しい性格の犬種ではないし懐っこい子も割かしいるんだけどなあ
0585わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 211.18.79.138)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:06:44.17ID:edQakD5U0
>>584
お前凸して事件起こしてこいよ。
0587わんにゃん@名無しさん (アウアウカー 182.251.241.46)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:11:29.30ID:qa4i5Kwva
>>584がゆうきの飼い主の家に行ってゆうき虐殺動画撮影してYoutubeにうpしろよ。
0590わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 42.124.241.172)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:08:08.64ID:94cCn4Aw0
秋田犬は日本犬の中では一番気難しくない性質の犬種なんだっけ?(ちなみに一番気難しいのは甲斐犬)
ただ、特に思う事が無くてもけたたましく吠えてくれるから慣れてない人は触れるにはかなり勇気がいるという
0595わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 118.19.23.219)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:50:14.05ID:mfphLYdy0
NHKのニュース9見てきたが、昔は100人以上いたブリーダーが今は数名で高齢化って、もう秋田犬絶滅しちゃうじゃん。
彼らが高齢化でいなくなったら誰が健康に繁殖させるんだ?
0598わんにゃん@名無しさん (エムゾネ 49.106.188.39)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:31:02.28ID:/47gsHh4F
わさおは雑種
異論は認めない
0599わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 121.117.137.67)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:29:42.00ID:IjCGn2Gj0
秋田犬めちゃくちゃ可愛い
近所のジジババが秋田犬の子犬を1年前ぐらいから飼い始めたんだが、今めちゃでかくなってる
それはいいんだけどろくに散歩させてやってないのが本当にかわいそう
外飼いで時々庭に放ってるけど庭を囲ってる木の間がスキスキで簡単に脱走できてしまう状況
初めて犬飼ったらしいけど多分あれ最後まで飼い切れないと思う
すごく懐っこくて優しい子でうちの柴が前通っても全然吠えないでクンクンいって遊びたそう
本気でうちの子にしたいと思うぐらい可愛い
0601わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 121.117.137.67)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:39:36.02ID:IjCGn2Gj0
>>600
まだ1年程度だし何ともいえないけど、70過ぎの散歩もろくにできない老夫婦が秋田犬飼うなんて本当に間違ってる
追々飼育放棄状態になるのが目に見えてるんだよね
近所だし注意して様子見していこうと思ってる
0605わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 60.65.75.149)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:30:21.37ID:xfhr+9AB0
行ったよ、秋田犬パレード見てきた
0606わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 112.136.68.250)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:07:52.63ID:xGz6/RJg0
http://jp.sputniknews.com/sport/201802264617548/
http://jp.sputniknews.com/images/460/11/4601172.jpg
金メダルのご褒美に秋田犬 ザギトワ、上手く滑ればプレゼントと両親と約束
2018年02月26日 22:30

平昌五輪フィギュアスケート女子で1位のザギトワは、両親に秋田犬をリクエストしたと明らかにした。
日本で合宿中に雑誌で秋田犬の写真を目にし、まさにこの犬種を欲しくなったという。

ザギトワは「五輪直前に日本で合宿中、秋田犬の写真があった雑誌を見ました。
有名な映画『HACHI 約束の犬』もこの犬についてでしたね。
この犬がすぐに気に入って、こんな忠実な友人が私にもすごく欲しくなりました」と語った。

「お母さんに犬がほしいと言うと、お母さんは『五輪で上手く滑ったら、考えましょう』と答えました。
お父さんとどう決めるかはまだわかりません。ですが、犬がとても欲しいんです。
動物と遊ぶこと自体が好きです。モスクワの家には猫と2匹のチンチラがいます。
彼らと会話して、親には言えないことですら全て話すんです。
私のけものちゃんたちが裏切ることは決してないことを知っています。
彼らが私を理解していることを知っています。
以前はヨークシャーテリアがいました。彼らはいい子ですが、小さくて。
ですが秋田犬とは…秋田犬とは何も怖がらずに散歩することができます。
私のことを守ってくれるでしょうから。」

シングルでの金メダルの他に、ザギトワはシニアデビューとなった女子団体で銀メダルを獲得。
さらに、欧州選手権でも1位を勝ち取った。
0608わんにゃん@名無しさん (ラクラッペ 202.212.16.9)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:50:29.67ID:HbJNjdDaM
と、書き込んでYahooを開いたら早速保存会から贈呈の打診がw

ザギトワに秋田犬贈呈の用意 秋田犬保存会 平昌五輪
2/27(火) 19:02配信

 平昌五輪のフィギュアスケート女子で金メダルを獲得した「ロシアからの五輪選手(OAR)」のアリーナ・ザギトワ選手(15)が
ご褒美に秋田犬を希望していると報じられたことを受け、秋田犬保存会の会長を務める日本維新の会の遠藤敬国対委員長は27日、
自らのフェイスブックで、秋田犬を贈呈する用意があることを表明した。

 遠藤氏は産経ニュースの報道を紹介する形で、「喜んで頂けるのなら私ども本家公益社団法人秋田犬保存会から贈犬をさせてもらいます」
と書き込んだ。秋田犬保存会はロシアにも支部がある。

 秋田犬保存会は、平成24年に秋田県の佐竹敬久知事がロシアのプーチン大統領に秋田犬を贈った際に、雌の「ゆめ」を提供している。

 遠藤氏は28年2月22日の衆院予算委員会で、秋田県出身の菅義偉官房長官に「ゆめの婿として雄犬を贈ってはどうか」と提案。
政府はロシア政府と交渉したが、2匹目の贈呈は実現しなかった。

 ロシアのメディアによると、ザギトワ選手は五輪前に新潟市内で調整していた際に雑誌で秋田犬の写真を見つけ、気に入った。

 「こんな忠実な友人がほしい」と母におねだりすると、「五輪でうまく滑れたらね」と約束されたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000565-san-pol
0616わんにゃん@名無しさん (アウアウカー 182.251.245.39)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:14:18.90ID:rv5A6s/Ra
ザギトワの家1DKなのに買えるの?
しかも秋田犬ってちょっとお馬鹿さんなんでしょ?
躾けられるんかな
0618わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 218.218.144.43)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:50:45.88ID:wOKG1cMM0
福井県坂井市の動物飼育施設で一時約400匹の犬や猫が過密状態で飼育、繁殖されていたいわゆる「子犬工場(パピーミル)」問題で公益社団法人日本動物福祉協会(JAWS、本部東京都)が3月7日、施設内で給餌を撮影した動画を公開した。
「首根っこをつかみ、乱暴にワイヤケージに投げ込み、餌を与え、食べ終わったら、また首根っこをつかんでケージから引きずり出してマスに乱暴に戻しているのが分かる」と協会。撮影は2017年12月。

すし詰め子犬工場、給餌の様子 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=tNhXSTFr3G0
0619わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 42.124.241.172)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:34:18.65ID:Omcn+/v+0
今日はハチ公の命日か……
0621わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 211.3.36.115)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:08:13.96ID:joHkIQg80
乗務員に指示され…飛行機収納棚で子犬死亡(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180314-00000083-nnn-int
飼い主家族は12日、ヒューストン発ニューヨーク行きのユナイテッド航空便にコキートとともに乗り込んだ。機内持ち込み可能な専用のケースに入れ、座席の下に置くつもりだったとのことだが、客室乗務員に強く指示され、頭上の荷物入れにコキートを収納した。
約3時間半、荷物入れに入れられていたコキート。フライトを終えた時、すでに死んでいた。
0625わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 220.212.113.80)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:57:34.67ID:kQJDR5hA0
酒気帯び運転で巡査長逮捕=電柱に衝突−大阪府警:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031900856&;g=soc
 酒気帯び運転して電柱に衝突する事故を起こしたとして、大阪府警は19日、道交法違反容疑で南堺署地域課巡査長の藤村主容疑者(32)=同府松原市西大塚=を逮捕した。府警によると、同容疑者は「酒は飲んだが早朝まで寝てから運転した」と話しているという。
 逮捕容疑は19日午前4時半ごろ、同府羽曳野市南恵我之荘の市道で、酒気を帯びた状態で乗用車を運転し、電柱に衝突させる事故を起こした疑い。
0627わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 218.218.145.31)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:20:13.40ID:cag4wjpH0
【福井】子犬工場 首つかむのは虐待か 福井県幹部「首持つと逆にいい部分も」 「子犬工場」巡り見解
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521028713/
0631わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 211.3.32.3)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:38:57.77ID:GzEuqNOH0
生後3か月の長女揺さぶり重体、警察官を傷害容疑で逮捕 TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3325296.html
埼玉県警の警察官の男が、生後3か月の長女に揺さぶるなどの暴行を加え、脳内出血などのけがをさせたとして逮捕されました。長女は重体です。
 傷害の疑いで逮捕されたのは、熊谷警察署地域課の巡査・生井力容疑者(25)です。警察によりますと、生井容疑者は22日、
さいたま市・北区の自宅アパートで生後3か月の長女に揺さぶるなどの暴行を加え、脳内出血などのけがをさせた疑いが持たれています。長女は重体です。
 生井容疑者は22日午後、「子どもが過呼吸のようです」と119番通報し、長女は病院に運ばれていましたが、病院から虐待の疑いがあると連絡を受けた児童相談所が警察に通報したため、事件が発覚しました。
 生井容疑者は「長女が泣き止まず感情が噴き出してしまい、10回ぐらい揺さぶった」と容疑を認めているということです。生井容疑者は妻と長女の3人暮らしで、当時、妻は外出中でした。
0634わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 61.116.73.101)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:08:15.69ID:gidZ/XWe0
ウサギ30匹以上が毒殺される、犯人不明、米ネバダ | ナショナルジオグラフィック日本版サイト
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/022300083/
0636わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 111.89.163.251)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:56:02.04ID:lkxo8WEQ0
最近ゲームに夢中な私にかまって攻撃がすごくてそれもかわいいw
https://goo.gl/jQC8xH
0644わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 61.123.91.82)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:27:31.75ID:KPXoqDjA0
愛知の野犬3匹エキノコックス感染…寄生虫、人体で重い肝機能障害 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180328/wst1803280095-n1.html

 愛知県は28日、昨年から今年にかけて同県阿久比町などで捕獲した野犬3匹が、人体に入ると重い肝機能障害を引き起こす寄生虫エキノコックスに感染していたと発表した。
平成26年に同町で捕獲した1匹でも感染を確認しており、県は周辺で野犬への感染が定着している恐れがあるとして調査を続ける。

 国立感染症研究所によると、エキノコックスは主に北海道に生息するキタキツネに寄生。ふんに含まれる卵が口に入らない限り、人へは感染しない。
犬への感染は平成16〜28年に北海道、埼玉県、愛知県の計14匹で確認されている。北海道では年間20人ほどの感染が報告されている。

 県生活衛生課によると、阿久比町など知多半島の5市5町で26年から野犬の捕獲調査を開始。昨年4月〜今年2月に捕獲した計56匹のうち、3匹のふんからエキノコックスの遺伝子を検出した。
1匹は殺処分し、2匹は薬でエキノコックスを駆除した上で動物保護団体などに譲渡した。
0645わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 219.66.91.129)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:01:38.51ID:sUv4ID9l0
メダル不正使用で警察官逮捕(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00028698-houdouk-soci
パチンコ店でスロットのメダルを不正に使った、群馬県警の巡査が逮捕された。

川田慎悟容疑者(24)は、28日夜、太田市内のパチンコ店で、1枚2.5円のスロットのメダルを、1枚20円のスロット台に不正に投入し、窃盗未遂で現行犯逮捕された。

「差額で儲けるためだった」と容疑を認めている。

県警は、「極めて遺憾で厳正に対処する」としている。
0646わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 61.116.72.183)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:26.03ID:kRfjKenc0
犬猫繁殖業者を免許制に、浅田美代子さんら要請 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180403-OYT1T50088.html
 女優の浅田美代子さん(62)と超党派の「犬猫殺処分ゼロをめざす議員連盟」の国会議員は3日、環境省で中川環境相と面会し、
悪質な犬や猫の繁殖業者をなくすため、動物愛護法を改正し、現行の登録制から免許制に変えることなどの規制強化を求める約16万人分の署名を提出した。
 浅田さんは、動物愛護団体などから引き取った犬4匹を飼育しており、昨年2月から街頭などで署名活動をしていた。
今回、免許制導入のほか、〈1〉繁殖回数やケージの大きさなどの規制〈2〉虐待を受けた犬や猫を保護する制度の導入――などを求めた。

 浅田さんは「繁殖業者の中には、犬や猫を劣悪な環境に押し込める業者もいる。業界に厳しい規制を課すことで飼育環境を整えることが大切だ」と話した。
0647わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 219.66.89.20)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:41:57.89ID:j3lXRRFW0
>>646
0648わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 42.124.241.172)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:24:07.73ID:LlTE7Zln0
>>629
でもあれが結構良かったりする

そう言えばこの前身体は成犬並の仔秋田に身体を密着してきて甘えられた事があったけど
まだ仔犬なだけあって毛並みが柔らかくてフワフワで気持ち良かったな
0651わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 220.212.111.26)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:06:00.36ID:2wlplk0t0
懲戒免職:児童買春容疑の巡査長 県警 /富山 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180406/ddl/k16/040/235000c
県警は5日、今年2月に児童買春禁止法違反容疑で逮捕され、罰金80万円の略式命令を受けた高岡署刑事1課の広野陽介巡査長(31)を同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。

 県警監察官室や起訴状などによると、巡査長は昨年11月25日、県内のホテルで、18歳未満と知りながら女子高校生(当時16歳)に現金3万円を渡し買春。
別の18歳未満の少女2人にも計3回、それぞれ2万〜2万5000円を渡し淫らな行為をしたとされる。

 巡査長は「警察官でありながら被害者、同僚、家族に迷惑をかけた」と反省しているという。笠井成樹・首席監察官は「関係者及び県民の皆様に深くおわびする」とのコメントを出した。
0652わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 211.3.34.29)
垢版 |
2018/04/12(木) 02:29:33.64ID:ZRYMAvDN0
希望・玉木さん、首相秘書官に「犬は飼い主に似るという言葉がある。首相の傲慢な姿勢が隅々まで行き届いている」 [316123782]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523442131/
0653わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 211.3.33.87)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:34:17.05ID:+Y3snCZf0
射殺直後、コンビニATMに制服警官 滋賀、逃走資金引き出す? : 京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180413000022

滋賀県彦根市の交番で、滋賀県警の警察官が同僚の巡査部長(41)を射殺した事件で、殺人容疑で県警に逮捕された彦根署地域課の男性巡査(19)が、書類作成など勤務上の指導について、上司と折り合いがついていなかったことが12日、関係者への取材で分かった。
県警は犯行に及んだ動機について慎重に調べている。巡査は身柄確保時、現金約50万円を所持していたことも判明。逃走資金にしようとした可能性もあるとみて、県警が調べている。

 愛荘町で見つかり、12日朝に逮捕された巡査は調べに対し、「交番で背後から撃って殺した。その場からパトカーに乗って逃げた。
巡査部長は椅子に座ったまま前に倒れ、動かなかったので死んだと思った」と供述している、という。交番の防犯カメラには、巡査部長が机に突っ伏す様子が写っていた。

 また、同日午後8時ごろ、交番近くのコンビニを制服姿の若い警察官が訪れ、ATM(現金自動預払機)から現金を引き出す姿が目撃されていたことも判明。県警も情報を把握しており、関連を調べている。

 巡査は警察学校を卒業後、今年1月29日に彦根署地域課に配属された。別の交番勤務を経て、3月26日に巡査部長とともに、河瀬駅前交番に配属された。2人が顔を合わせたのは初めてで、出会って16日後に事件が起きたことになる。

 県警は11日深夜から12日未明にかけ、未成年の巡査の実名と顔写真を報道陣に公表した。県警は「拳銃を持って逃走している恐れがあり、住民に注意を促すため」と説明した。
0657わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 221.92.79.132)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:03:32.80ID:bqgsigii0
子供が散歩させていた日本の秋田犬に襲われたとある父親が重傷
0658わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 221.92.79.132)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:06:21.67ID:2r2VBlyc0
犬キチって自分の犬が人を咬んでも甘噛みだから大丈夫って悪びれずに言い放つから最悪
だから犬飼いは嫌われるんだよ
0659わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 221.92.79.132)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:59.19ID:omgWycyt0
秋田犬も例外なく狂犬
こんな狂暴な犬を嬉々として飼うなんて人間性を疑うよ
0662わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 221.240.165.121)
垢版 |
2018/05/28(月) 06:31:56.44ID:dHKM1hi70
実家で秋田の子犬を飼うことになりそうなんだけど、こちらはもう実家を出ているのでその子に家族と認めてもらえるか不安です。
子犬の頃になるべく頻繁に会っていれば懐いてくれるでしょうか…
0664わんにゃん@名無しさん (エムゾネ 49.106.188.118)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:25:06.97ID:3bXaVb+UF
わさおは雑種
秋田犬に長毛は存在しない


異論は認めない
0668わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 221.85.214.155)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:43:19.60ID:L9UtR0qX0
【福岡】秋田犬とみられる大型犬が高齢男女2人をかむ、飼い主男性「誠意を持って謝罪したい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527814919/
秋田犬が高齢の男女2人をかんで捕獲される 福岡
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527800921/
福岡の路上で秋田犬が男女2人を襲い大怪我。日本はもしかして生物兵器をロシアに贈ってしまったのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527761096/
0677わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 218.33.242.56)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:09:30.07ID:2bfxhUy90
秋田犬は外国で生きるしかないかもしれない。
今風の戸建て分譲住宅では飼えない。
広い屋敷のお金持ちも秋田犬を飼わない。
安部首相は犬飼ってるのかな?
内閣総理大臣には犬を飼ってもらいたい。
犬飼いの気持ちを分かってほしい。
0679わんにゃん@名無しさん (ササクッテロラ 126.199.201.149)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:22:33.21ID:4cfUHpotp
お盆です
0680わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 202.32.244.9)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:42:47.98ID:Rbtq6/ZD0
秋田犬に長毛はいません
わさおは雑種
異論は認めない
0685わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 221.92.79.132)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:38:21.88ID:dKwnhPPB0
こんな駄犬を飼うザギトワは短命に終わるだろう
0688わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 202.32.244.9)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:10:26.89ID:+E0kAtKo0
秋田犬に長毛はいません
0689わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 219.117.10.190)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:55:39.10ID:5A80T4Qw0
ザギトワさん、マサルが来てからのインタビューで「これからマサルのために
もっともっと広い家に引っ越す」と話していたから、その準備の色々があって預けてるんだと思うよ
0692わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 111.169.22.84)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:56:49.73ID:qTbzxd4M0
この前大館に旅行に行ったけど
大館駅前にふれあい処があるのは知ってたが
ロイヤルホテル大館とふるさわ温泉でも秋田犬と触れ合える事を知って驚いたよ
ちなみに大館駅前のふれあい処では触る事はダメで眺めるだけだと言われたけど
顔を舐めさせるのは特に何も言われなかったな
0693わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 114.173.56.161)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:28:46.75ID:qi5swX0E0
ゆうき、無事で良かった。
0694わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 221.92.79.132)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:48:11.97ID:hkbA10wY0
犬を飼うのは自由だけど人様に迷惑をかけないように
0697わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 42.124.241.172)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:50:24.27ID:9VBywhrO0
昨日どうぶつのじかんの秋田犬特集の感想
ふれあい処→実際には触れんぞ
ふるさわ温泉→あの仔犬達は既に殆どが引き取られて知ってる限りでは1匹だけ残ってるが情報が古過ぎ
秋田犬会館→あの場にいたうちの虎毛の犬に会った事あるが途中で懐いてくれたのに次にアメッコ市で会った時は何故か人見知りされた
移住したイスラエル人→アメッコ市で会った時懐っこかった仔犬がいたがその時の犬である可能性大
0698わんにゃん@名無しさん (エムゾネ 49.106.193.130)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:45:55.99ID:4QWkxLv4F
秋田犬に長毛はいません

長毛個体はただの“雑種”です\(^o^)/

わさおはただの雑種です((o(^∇^)o))
0699わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 58.85.251.78)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:03:38.65ID:53fNGkaW0
昨夜の有吉の番組で朝青龍の秋田犬うつってた
0704わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 42.124.241.172)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:14:24.72ID:Kj39lAwV0
11月11日にいい犬の日というつもりでつくばわんわんランドに行った(というか11月1日は休みだったか)ら
レンタル犬に秋田犬がいたから当然モフモフを独り占めしてきて気持ち良かったもとい散歩してきたよ
0705わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 153.202.41.185)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:55:08.26ID:mw+g0FoD0
>>703
うちのじいちゃん家の場合、やむなく保健所だったな…
賃貸だし、周りに声かけても大型犬はねーって事で
ガラケー時代なのもあるけど
大型犬やインコかうときは、飼い主の年齢考えないとだね
0706わんにゃん@名無しさん (エムゾネ 49.106.188.150)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:24:38.73ID:wJjCzLE6F
わさおは雑種
0707わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 42.124.241.172)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:08:35.56ID:jg85Tncy0
来年の5月8日に大舘に秋田犬の里という名の観光施設が出来るみたいね
ちなみに建物はハチ公が生きてた時にあった2代目渋谷駅駅舎をモデルにしたもので
場所は小坂鉄道の大館駅があったところみたいだけどこれは何かの因果かな?
個人的にはせめて戌年のうちに完成してほしかったと思わなくもないが
0708わんにゃん@名無しさん (エムゾネ 49.106.192.205)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:08:58.47ID:QQYv3afFF
わさおは雑種
異論は認めない
0709わんにゃん@名無しさん (エムゾネ 49.106.193.54)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:12:29.64ID:RnU/gcP1F
秋田犬に長毛種は居ません
0710わんにゃん@名無しさん (ブーイモ 163.49.200.38)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:21:25.78ID:uz33L7NiM
>>349
小型犬なんて猫とか虫飼うのとあんまり変わらん
0719わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 211.18.79.138)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:41:13.00ID:+aUhx7ST0
>>717
きちんとした健康管理も飼い主の役目
0720わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 180.235.56.184)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:28:30.99ID:pCOLjOzf0
>>712
げんきはカワイイ系だけどゆうきはスリムでキリッとしてるからかねぇ。
私はどっちも好きだけど。
飼い主さん最終的に犬の介護の事も考えてあまり太らせないように気を付けてるのかなって思ってるw
0722わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 221.92.79.132)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:39:53.16ID:aMXS8Mou0
犬を飼うのは勝手だけど、無駄吠えや糞尿で人様にだけは迷惑を飼えるんじゃないぞ。
まぁ、まともな飼い主なんてほとんどいないのが実情で犬飼いの隣人は確実に不幸。
0723わんにゃん@名無しさん (ササクッテロル 126.233.7.123)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:30:44.52ID:Jta79Lefp
秋田犬げんき @akitainugenki
2019/01/02 10:38
NHKのBS1で元旦に放送されたCOOL JAPAN 新春スペシャル世界が驚いたニッポン動画大賞でおばあさんとげんきの動画が大賞となりました。1月6日(日)11:00より再放送がありますので宜しければご覧下さい。
http://twitter.com/akitainugenki/status/1080277149464981504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0727わんにゃん@名無しさん (エムゾネ 49.106.192.5)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:59:45.56ID:Sndt3ixvF
秋田犬に長毛はいません
わさおは雑種
異論は認めない
0728わんにゃん@名無しさん (ガラプー 2kA0qUL)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:53:09.26ID:L07dK4rNK
マサオ、-30℃近くてもちょうどいい模様
マサルみたいなチャーミング系じゃないがマサオのほうがザ秋田犬らしい顔で好きだな
0733わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 42.124.241.172)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:05:13.35ID:uUwQOgE90
ニセコ駅の喫茶店の看板犬にヌプリという名の秋田犬がいると聞いて先日訪ねてみたがいなかったぞ
これはよくありがちないるいる詐欺かそれとも訪ねた日が冬季で平日なのがいけなかったのかな?
0735わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 49.251.41.160)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:47:12.05ID:RjRESPJL0
【TBS系】
『情熱大陸』2019年2月10日(日) 23時00分〜23時30分
秋田犬ブリーダー/本瀬純一 トップに輝く飼育法とは!?
0741わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 221.92.79.132)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:44:28.31ID:Uazh1CUY0
飼うのは勝手だけど無駄吠えや糞尿で周囲に迷惑だけはかけるなよ
0742わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 114.18.224.19)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:01:59.95ID:Ev5Xsx1S0
秋田犬って大体10歳くらいが寿命なのかな?
飼いたいけど、お別れが辛くて飼えないでいる
0744わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 125.206.42.164)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:35:19.91ID:HLlJsRDi0
>>742
うう、つらい。
お外寒いし来年あたりから玄関に置くか‥
しかし、日中も寒いしなぁ。
0747わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 49.251.41.160)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:05:32.01ID:ORI+i/eh0
安楽死を選ばないで生きさせるのも飼い主の自己満足
偉そうに言う事じゃない
0749わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 118.6.28.106)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:21:09.36ID:vgJ4RhkH0
>>742
大型犬では長生きするほうだよ
アイリッシュなんとかは平均寿命五年だし
犬は外見に関する遺伝子が変異しやすいから本格的に改良しはじめて数百年なのにここまで外見やサイズが変わってきたのに心臓とかは大きさ変わらないから負担でかいんだよね
0750わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 125.206.42.164)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:51:29.30ID:VelfvmCp0
来年9歳だから玄関に入れるわ。
日中はまた庭かなぁ。
視界ひらけないのと気温寒いのどっちがいいだろうか…
0751わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 110.134.253.153)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:53:27.14ID:ofCZucI/0
【菅の避難計画は正しかった】 池江璃花子(18)、年始から異変、1月30日、東海村の放射能漏れで鼻血
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550022944/l50

2011年3月18日「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
0753わんにゃん@名無しさん (アウアウカー 182.250.241.42)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:34:11.42ID:vvgh241na
今年の6月に1歳になる秋田を飼ってるんだけどヤンチャで指示入らない事多くててんやわんや
特に散歩の時は引っ張りがすごくて、トレーナーさんに言われた通りやってるんだけどリードで喉締め付けられて嗚咽してんのに力尽くで引っ張る
まだ子犬だからなのか、躾がうまくいってないのかが分からなくて不安…
0757わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 221.240.165.121)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:02:43.68ID:VRk3JH2E0
>>754
とにかく人が好きで、、
落ち着いている時はとても良い子なので、ボスは誰なのか、毅然とした態度で躾けていきたいと思います


>>756
ありがとうございます
信頼関係をしっかり築きながら躾けていきたいと思います
0761わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 221.92.79.132)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:58:05.28ID:SHZFa9Yb0
無駄吠えで近所に迷惑だけはかけないように
犬はたった一吠えでも楽しい気分から一転して非常に不快になるから
0772わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 42.124.241.172)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:25:23.70ID:c3naSHPz0
今日はハチ公の命日か
0778わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 42.124.241.172)
垢版 |
2019/03/27(水) 16:58:43.53ID:WGpGwNHZ0
秋田犬お手柄、女性助ける 県警、飼い主と表彰へ

 秋田県仙北市で、秋田犬が路上にうずくまっている高齢女性を発見、
飼い主の女性に知らせる「お手柄」を挙げていたことが27日、分かった。
県警は4月1日に犬と飼い主に感謝状を贈呈する。
「ペット犬を表彰するケースは珍しいが、適切な対応で高齢女性の保護に寄与した」としている。

 仙北署や秋田犬保存会によると、活躍したのは「マメ」。雄の12歳で人間の90歳に相当するという。
23日午前1時ごろ、飼い主と散歩中、何かを見つけたように突然走りだした。

 異変に気付いた飼い主が歩道にパジャマ姿でしゃがみ込んだ90代の女性に気付いた。
女性は病院に搬送されたものの命に別条はなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190327-00000121-kyodonews-soci
0780わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 131.129.62.209)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:23:42.64ID:7TB31uIf0
age
0785わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 211.18.79.138)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:26:57.21ID:2hRAT6BU0
>>784
その敷地に小坂鉄道のレールがあってJRともつながっている。
0787わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 60.56.131.60)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:28:55.68ID:aHLLKkGX0
割り込みすみません。
秋田犬を飼うことにしました。
わさおファンには申し訳ないんですが、
長毛が嫌なんです。仔犬ってほとんどがもふもふですが、
仔犬を選ぶときに長毛じゃないやつを見分ける方法ってありますか?
0791わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 60.56.131.60)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:51:51.91ID:GWrRPXWd0
ペットショップには
長毛だとして流されるのが多いんだ。
知らなかった。
0792わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 60.56.131.60)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:52:29.44ID:GWrRPXWd0
だとしたらペットショップでは買いにくいですね。
0794わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 49.251.41.160)
垢版 |
2019/04/22(月) 07:20:47.43ID:12zOW01Y0
40年前、ボロボロのペットショップに家族で行ったら秋田犬がいた。
7歳だった姉がどうしても欲しいと泣き喚いて買った。
そのボロボロのペットショップの店主は日保の会員だったらしく、とてもいい秋田犬だった。
ペットショップと言うより近隣の日保ブリーダーの販売拠点だったのかも知れない。
0798わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 60.56.131.60)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:02:57.64ID:Ic0KFLcF0
結局
仔犬2~3ヶ月時期に長毛かどうか判断しにくいだちゅうことですね?
0799わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 60.56.131.60)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:55:23.01ID:Ic0KFLcF0
うちの秋田犬が天国に行って3か月。
やっぱりまた秋田犬の仔犬さがしています。
ネットで調べて昨日行ってきた。
加西ワ○ワ○・・・。
店内入口にワンちゃんがのんびり。
敷地内でハスキーやらラブラドールやらが走り回ってました。
店内は調清潔ってわけじゃないけど、話好きでめっちゃくわしいオッチャンと
話してました。
秋田犬いました!
この店ってどうなんですか?
知ってる方、おしえてください!!!おねがいします!
0800わんにゃん@名無しさん (ガラプー NPn3ORu)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:42:46.87ID:8YaF1webK
秋田犬は、わさお大賞のイベントの時に仔犬6万円で販売されていたのを見ました。
両親とも立派な秋田だと話されていました。
意外にも安く驚きました。
一方、わさおのような規格外れの長毛は基本タダらしいのですが、最近は欲しがる人が多いとのことでした。
長毛に限って顔立ちや頭が良い子が多く悔しい思いをたくさんしたとブリーダーの方が話されていました。
0801わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 60.56.131.60)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:39:07.84ID:taXBp1tm0
長毛のどこに魅かれるのでしょう?
希少価値っていうことだけ?
0803わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 60.56.131.60)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:02:52.90ID:0dqXxg210
我が家に2か月の「赤」がいます。
鼻から目にかけて黒い毛が生えてるんですが、これって
成長とともに白くなってくるんでしょうか?

マサルみたいになってほしいです。
0804わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 121.103.248.80)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:01:27.00ID:MeFty7rC0
>>803
まさか古典秋田犬?
だとしたら希少種だ
0806わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 60.56.131.60)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:51:05.50ID:g5rAEQTw0
鼻のまわりの黒毛が残る赤もいますか?
0808わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 27.93.86.191)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:24:01.12ID:1TCg2Fki0
昨日の本部展の結果あげてほしい
0810わんにゃん@名無しさん (ガラプー 2kA0qUL)
垢版 |
2019/05/05(日) 05:32:27.05ID:6zVbzAo2K
朝青龍に上げたマサオの嫁、PRに使えるだけあってめっちゃ良い白毛選んでるな。毛並みも色も体躯も良いわ
マサオもモンゴルの寒冷な大自然環境と裕福な家で育ったのが良いのか雄秋田らしいゴリゴリした風貌に育ってて良かった
0815わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 153.211.120.106)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:15:56.99ID:pduy+7dE0
本日グランドオープンの秋田犬の里に行ってきたが
あの秋田犬展示室では実際に秋田犬をお触りできるの?
案内板には犬の触り方が表記されてはいたけど
本日の展示犬はまだ若くて触られ慣れてないからと眺めるだけだった
0819わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 60.56.131.60)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:23:06.72ID:ql7UzWNs0
秋田県が近い人は羨ましいですね。
こちらは大阪なんですが、
関西で秋田犬には触れ合えるところって
どこかありますか?
ペットショップにもほとんどいないし。
知ってる方おられましたら教えてください!
0820わんにゃん@名無しさん (ガラプー 2kA0qUL)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:59:36.93ID:XQiARMbyK
秋田で繁殖者が飼って公開してるような犬だと観光客には眼中無いのに飼い主の爺さんが来たらすぐさま直立して目で追ってるとことか見るとやっぱ和犬良いなって思う
0824わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 42.124.241.172)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:23:47.54ID:VY9NFI790
最近オープンしたという秋田犬の里という施設に行ってきたが
その日に泊まった宿(ヒント:秋田犬の看板犬がいるところ)に居合わせた宿泊客にそこで見掛けたと話しかけられたり
翌朝宿の人にテレビに映ってたと言われたりと施設より俺そんなに目立つの?の方の感想が印象的な旅だった
0832わんにゃん@名無しさん (エムゾネ 49.106.192.28)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:59:54.24ID:NElywnyjF
秋田犬に長毛はいません
わさおは雑種
異論は認めない
0833わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 60.57.48.65)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:37:47.17ID:oOK1AbZC0
じゃあ長毛の秋田犬というのは?
0839わんにゃん@名無しさん (エムゾネ 49.106.192.12)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:22:34.46ID:BaxidEqaF
秋田犬に長毛はいません
わさおは雑種
異論は認めない
0840わんにゃん@名無しさん (エムゾネ 49.106.192.12)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:23:13.87ID:BaxidEqaF
秋田犬に長毛はいません
わさおは雑種
異論は認めない
0841わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 58.189.213.138)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:15:33.83ID:dV2s/YCg0
生後6ヵ月の女の子です。
散歩は1回40分を夕方1回(ホントは朝夕60分がいいんでしょうけど)
体重は18.4kgです。
散歩とか体重ってみなさんこんなもんでしょうか?
食事は朝夕の2回(5ヵ月から)です。
0842わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 118.237.47.162)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:38:45.06ID:YLly9FJE0
ゆうきの動画色々見てたら「お婆さんのDNAを受け継ぐお姉さんはやはり面白い」という動画だけ1700万回も再生されてるんだけど何かあったの!?
0844わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 220.106.97.90)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:08:08.99ID:z2Q8duhz0
秋田犬に長毛はいません
わさおは雑種
異論は認めない
0847わんにゃん@名無しさん (アウアウカー 182.251.243.19)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:22:26.18ID:XnQ9UITZa
秋田と柴を比べたら日本犬気質が強いのはどちらだと思います?
甲斐や紀州やアイヌが一番その気質が強いですよね
秋田は洋犬も混ざっているからまだソフトなんだろうか?
私の年齢的に大型犬の子犬はラストになるかもしれないから悩みます
0849わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 114.182.45.49)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:16:57.72ID:gMvh4SCn0
>>3
かわいい
0851わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 121.81.157.157)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:17:50.05ID:E9U+wOF10
突然すみません。
室内で秋田犬の♀と生活しています。
トイレもきちんとしています。
♂の犬を室内で飼った経験がないのですが、
オシッコさせるときってどうなんですか?
片足あげてオシッコさせるとなると
壁や柱にしたりしませんか?
トイレは♂専用にL字型のトイレにするのでしょうか?
♂を室内飼いされている方、アドバイスください。
よろしくおねがいします。
0853わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 121.81.157.157)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:15:14.50ID:ELoSIBUj0
説明不足すみません。
今♀がいるのですが、
保護犬の♂を、つまり2頭飼いということです。
0854わんにゃん@名無しさん (ササクッテロル 126.233.231.226)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:49:23.19ID:4Tyd91nQp
女の声 「ゆうきちゃん」「ゆうき」

【秋田犬ゆうき】誰も居ないのに吠えるのは何かが居るときです【akita dog】
https://youtu.be/728KPJ1bB3c
0856わんにゃん@名無しさん (ガラプー 2kA0qUL)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:25:10.54ID:LewEf+MPK
年寄り多かったけど地元の幼稚園児が引率で見学に来てて触れ合い犬もその時3匹いたし若いカップルもいたから田舎の割に人は来てるなって印象だったよ
10月の普通の休日だったけど
0857わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 157.65.244.86)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:51:49.97ID:B3z3kjD70
今年の8月にもらってきてからずっと同じペースで大きくなっていってるな
最初の頃は目に見えて大きくなっていってるのわかったけど
最近は毎日見てるとあんま実感わかないけど量ってみると変わらないペースで重くなっててビビるw
0858わんにゃん@名無しさん (エムゾネ 49.106.193.120)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:23:35.39ID:CrmIaJkaF
一日も早く、長毛で醜い個体が「秋田犬」を名乗らなくなりますように( ̄▽ ̄)=3
0860わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 58.188.81.236)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:22:24.61ID:pmIhDRB90
ウチの秋田犬
8か月半になった。
ドッグフードまったく食べないんだけどなぜ?
朝から晩まで元気なんだけど。
こんなことってある?
フード変える時期?
0862わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 58.190.192.142)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:11:47.12ID:MDhnIq570
関西の秋田犬ブリーダー。
おすすめのところ教えてください。
0865わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 60.99.240.57)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:14:43.24ID:NQ5vPO980
【中国】日本から46万円で買い付けた秋田犬、泥棒によって盗まれ食べられる 3人の身柄を確保 動機について「食べたいと思ったから」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578383565/

https://i.imgur.com/EAnIkcV.jpg

中国江蘇省で先月末、飼い犬の秋田犬が泥棒によって盗まれ、食べられる事件が起こった。12月30日に中国メディア・光明網が伝えた。

記事によると、揚州市の警察は飼い主から通報を受け、監視カメラの映像を調査。その結果、秋田犬を盗んだのは3人組であることが判明し、そのうち2人の身元を突き止めた。
その後、3人は相次いで身柄を確保され、全員が犯行を認めた。動機について「食べたいと思ったから」と語ったという。

記事によると、盗まれた秋田犬は飼い主が3万元(約46万5000円)で日本から買い付けた。3人のうち2人は窃盗の容疑で逮捕され、1人は保釈されたという。(翻訳・編集/岩谷)

https://www.recordchina.co.jp/b771674-s0-c30-d0148.html
0872わんにゃん@名無しさん (ガラプー 2kA0qUL)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:05.15ID:B4nXpq9IK
ただでさえ寒さに強い秋田犬だが子犬は活発なうえ代謝良いから余計にこの時期元気有り余ってるんだよな。
雪のなか観客に飛び付いてくのがアメッコ市の醍醐味。春の展覧会では暑くて寝っ転がってるの多いが
0873わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 153.211.120.106)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:05:01.94ID:17vmEFPF0
>>871
犬が感染したら死活問題だからまあ仕方ないかな
昨日展示室にいた勝大君は触られたがりらしいが昨今の煽りで触ってもらえず戸惑って欲求不満だとか
つうか元々“触れ合い”は実施してなくて原則眺めるだけなんだよね
触れ合いしたければそれこそ今週末開催されてたアメッコ市に赴いた方が宜しいかと
但し相手は一般の者だから飼い主さんに許可を得るか犬にお伺いするかとある程度のコミュニケーション能力が求められるが
そのアメッコ市の秋田犬パレードで生後3ヶ月の仔犬がいたが>>872の言うとおり元気いっぱいだったなw

余談だが秋田犬の里に渋谷にあった東急の電車のカットボディを移設するらしい
犬大好きであり鉄ヲタの俺からすると、何でだよ全く関連無いだろ誰だ考えた奴はとしか言いようがないね
0875わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 42.124.241.172)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:23:08.12ID:Y4cH3iVE0
愛犬にウィードとかシリウスとか名前付けてる人いるのかな?
銀は見たことあるけどね、虎毛の秋田犬で
0886わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 202.215.160.83)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:26:45.94ID:L1CBRtt10
秋田犬も痴呆症になったら、飼い主であろうと噛みまくり
昼夜問わず吠えまくり、小便は垂れ流すのだろうか
柴犬のように
0887わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 112.68.249.33)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:24:30.80ID:B54jOkbz0
近所のペットショップで秋田犬発見。
ところでペットショップで販売される秋田犬って
ブリーダーさんのメガネにかなわなかったから
売りとばされてるってこと?
まぁいろいろ事情はあるかな。
やっぱり専門犬舎での購入がいいだろうか?
0888わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 106.73.0.160)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:26:02.86ID:88201RYP0
>>887
うちのはホームセンターの奥にあるようなペットショップにいた子だよ
少し小ぶりだから展覧会には向かないかもだけどものすごくかわいいし、今のところ健康
調べたら近い身内がかなり優秀な犬らしいしことには驚いたけど、やっぱり大きく育つ見込みがないから出されたのかなぁとは思った
0889わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 112.68.249.33)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:00:06.29ID:gSlwe0EK0
>>888
健康で食欲あって
かわいかったらOKですよね。
専門犬舎のほうが
親もみれて
複数のなかから選べるし、
あとあと相談可能だから
そういういみではいいかもね。
ウチは大阪の専門犬舎です。
感じよかったですよ。
0896わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 111.89.241.87)
垢版 |
2020/05/06(水) 05:26:48.78ID:Mv0M0ZBb0
確かにカッコいいとか狼みたいとか言われるな
うちの子はおにゃのこなんだがw
0898わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 112.68.249.33)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:42:30.64ID:rH+CM/FT0
白は紀州犬ですか?って言われる。
赤は大きい柴犬って言われる。
虎はオメメどこかなとか言われる。
0900わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 112.68.249.33)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:54:55.04ID:97sAAvJy0
「何ていう犬種ですか?」
「秋田です」
「TVや本で知ってますが実物ははじめてです。」
と、触られます。
だいたいがこんなパターンやね。
あと
「立派やね〜」「きれいやね〜」
「和犬の王様やね」
「よくみたら柴とは全然ちがうね」
これが多いね。
0903わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 112.68.249.33)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:36:08.06ID:+KQRGJNV0
秋田ほどイメージがかわる犬種はほかにいません。
番犬になるっていうけど、
それは見かけの話。
そりゃ、あんな風貌の犬が玄関でこっちをじっと見ていたら
中に入ろうという気はしません。
でも秋田は飼ってみてはじめてわかります。
優しく穏やか、従順でほがらかで何と言っても人懐こいです。
それは秋田を飼った人全員の意見じゃないですかね。
「さすがにどっしりしてるし迫力がありますね」
ではなく、ただぼんやりおっとりしているだけなんですがね。
0907わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 111.89.241.87)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:11:00.80ID:+lSsd6Uo0
新聞電気郵便ガスクロネコ佐川には初対面でも笑顔で見上げて尻尾ふりふりなのに水道だけ超警戒してマジ吠え
0909わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 111.89.21.173)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:29:33.93ID:CSf/doNO0
今日、いつもと違う初めての散歩コース行ってみたら長毛の赤がるの見つけた
初めてリアルに長毛の見たわー。毛の手入れ大変そう
あと塀の中からめっちゃ吠えられたw
他に近所に2匹くらいいるけどあんな吠えられたの初めてだわw
0910わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 112.68.249.33)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:34:23.95ID:yvQU0KkY0
>>907
その水道のおっさん?おばはん?
いらんちゃちゃでもいれたんちゃうか?
0911わんにゃん@名無しさん (ミカカウィ 210.160.37.46)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:44:58.28ID:qTolaEvcF
>>905
逆にお気に召しさえすれば知らない人であっても裏返しと言わんばかりに甘えてきて
ハチ公の犬種なだけあるのか一度舐め始めたらずっとやり続ける事もあるよね

>>910
某看板犬が秋田犬の温泉宿で聞いた&実際に目の当たりにした話だが
犬にとって微妙に届かない位置で見つめたり上から手を出したりすると物凄く怒るものらしい
これは素人がよくやりがちな行いだから多分その類ではないかと
0912わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 61.86.71.97)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:26:03.85ID:pb12FM1b0
毎年5/21が来ると上野英三郎氏の命日であると必ず思い出す
大昔に突然死する仲代達也のハチ公物語を見てから命日の日付が脳裏に焼き付いてしまった
映画板にスレがなかったのでこちらに書きました
95年経ちました
0913わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 210.169.12.125)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:01:25.17ID:FKHEylns0
秋田犬を一人暮らしで飼ってる先達さんていてらっしゃいますかね?
引き取るなら100日超えた子にするつもりでいるんですけど、
実際の留守番やらどんな感じか教えて頂けると有難いです

住宅、飼育費用面とも問題なし
隔週在宅勤務ではあるんですが、出社の週は10時間は留守番で
犬の幸せ考えると酷かーと思って5年くらい悩みつつ諦めきれないです
0915わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 112.68.249.33)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:28:26.77ID:OSBpsNjr0
>>913
そんな長時間留守番させるのは
犬を飼う資格ありませんね。
留守番というのは人間側の勝手な言い分で、
犬にとってはケージのなかでの監禁です。
0918わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 42.124.241.172)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:44:24.54ID:p+x9QOVo0
そう言えばいもうとは秋田犬という漫画だったかな?
初めて飼う犬を保護犬から探して秋田犬を選んだら
漫画家だから常時在宅&アシ等人の出入りが多いから審査が通ったとか書いてあったな
まあ一般家庭では人の出入りが多いというのは中々無いから在宅云々は難しいだろうね
0919わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 112.68.249.33)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:51:32.04ID:a4rk4KgI0
>>918
ちょっと
何言うてるかわからない。
0921わんにゃん@名無しさん (エムゾネ 49.106.187.1)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:50:11.46ID:QaE8zGqvF
わさおは雑種
秋田犬に長毛は存在しない


異論は認めない
0923わんにゃん@名無しさん (アウアウカー 182.251.249.2)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:24:17.47ID:NO3vBMY+a
わさおって雑種で不細工で、海辺?に捨てられていた子なんでしょ
ひどいことをする人がいるもんだね
会えなかったけど、全国に名を知られ、かわいがられて幸せだったのかもしれない
0925わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 106.73.0.160)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:30:19.28ID:p0nMJSRZ0
うちの秋田犬連れて歩いてたときに秋田のどっかの道の駅で話しかけてきたおっさんが わさおは知り合いが山さなげで(山に捨てて)きた犬かもしれない ってなことをにやにや笑いながら話してきて、グーで殴りたい気持ちになったのは昨年秋の思い出
わさおは菊谷さんちで天寿を全うできて本当によかった
0934わんにゃん@名無しさん (ガラプー 7p02XbT)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:35:17.85ID:nEfYiLwDK
東京のスポーツ紙、わさお一面はありましたか?
一方、秋保公式ツイッターにお悔やみツイートここまで無しか。血統書至上の犠牲者だしね、長毛わさお。
公式にも長毛の成犬出て来ないしなあ。
0936わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 42.124.241.172)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:53:41.58ID:1navqaio0
一度だけ現地に赴いて生前の生わさおに会った事あるがやはり秋田犬らしく頑固な感じで
余所者なだけあって警戒されて顔の線に沿って至近で眼付け程度しか近付かれなかったな
0937わんにゃん@名無しさん (ガラプー 2kA0qUL)
垢版 |
2020/06/11(木) 06:40:48.42ID:ipaysP5LK
つばきのほうは常にキョドって何もいない方向に吠えたりしてたから心臓発作って聞いた時やっぱりそうなるかって思った。
明らかにストレス感じやすいタイプだったし
0939わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 210.165.176.86)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:21:27.73ID:NBHhEXgh0
ふう。シャンプー終わった
全力で抵抗とかはしないけど嫌がるというか怖がるというか逃げ回るから疲れる
乾かすとき扇風機当ててブラッシングするのは大好きみたいで終わったら上機嫌になってるから拗ねたりとかはないんだが
0940わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 101.143.37.132)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:35:46.05ID:JiTg+z9+0
秋田犬の3ヵ月の仔犬。
両耳は半分ほど垂れてる。
これって放っておいても立耳になるんですか?
0941わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 111.89.65.167)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:52:02.12ID:1mJ5eBIF0
まず画像をうpするんだ
0943わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 126.31.246.166)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:37:21.21ID:zvRd76tg0
2020/4/18
爆サイ東北版
4月24日正午秋田県庁を爆破し、来庁者と職員と県議会議員を皆殺しにする。
一人でも多く道連れにしてやる。
佐竹敬久てめいもだ。

秋田県警は、このカキコミ犯を逮捕できません !!!!!
秋田県警は、このカキコミ犯を逮捕できません !!!!!
秋田県警は、このカキコミ犯を逮捕できません !!!!!

なめられた秋田県警、早々に模倣犯
NHK秋田 06月12日 19時31分
にかほ市役所に爆破予告 閉鎖へ
12日朝、にかほ市役所に、市役所と市の施設の数か所に時限爆弾を仕掛け、今月17日夕方に
爆破するという内容の不審なメールが届きました。
これまでに市役所などで不審物は確認されていませんが、にかほ市は、今月17日夕方、市役所や
市内の小中学校などを閉鎖することにしています。


秋田県警が全国の犯罪者を秋田に呼び込む
秋田県庁 2ch
0944わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 219.117.10.190)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:43:07.37ID:ILl8G2150
>>940
秋田犬 3ヶ月 で検索すると垂れてる子も立ってる子もいるね
たしかその頃って立ったと思ったらまた垂れたりまだ形が定まらない頃

よっぽど耳の付け根の軟骨が柔らかいとかでない限りは、あと数ヶ月でちゃんとたつはず
0945わんにゃん@名無しさん (エムゾネ 49.106.193.79)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:02:57.20ID:Jc2LjHOoF
汚ない雑種犬だと思っていたら、わさおって言うんですね^^;
0946わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 14.10.84.1)
垢版 |
2020/06/23(火) 07:42:11.66ID:UG2tm2ac0
みちのく夢プラザ@yumepla‬⁩

【「ありがとう!わさお展」開催中】
みちのく夢プラザでは、動物バラエティ番組にも出演するなど全国的に人気を集めた青森県鰺ヶ沢町特別観光大使の秋田犬「わさお」の姿を写真で振り返る「ありがとう!わさお展」を開催中です。※手前の秋田犬(ぬいぐるみ)は、「まさる」ちゃんです。

http://pbs.twimg.com/media/EanQs8pVAAEE6TJ.jpg
0947わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 14.10.84.1)
垢版 |
2020/06/23(火) 07:45:19.47ID:UG2tm2ac0
シネマヴィレッジ8・イオン柏(公式):5/29 再開しました @cinemavillage8‬⁩

7/3(金)より映画「わさお」の上映が決まりました。
#青森
#わさお
#わさおありがとう

http://pbs.twimg.com/media/EbAlTISU0AUytFR.jpg


鰺ヶ沢町役場 @ajigasawatown‬⁩

本日6月22日、多くの方から愛され、そして町の顔として多大な貢献をしてくれた #わさお に感謝の気持ちを込めた看板を役場正面に設置しました。わさおの飼い主・菊谷忠光さん、わさおプロジェクト・工藤健代表と #ちょめ、町観光協会・杉澤康晴会長、平田町長が除幕式に立ち会いました。
#鰺ヶ沢町

http://pbs.twimg.com/media/EbF9Qm5U4AE4uUB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EbF9SDNVcAASgqK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EbF9WgrUYAA1vph.jpg
0948わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ 126.33.24.17)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:18:55.82ID:kg/5AiKfp
小雪「いや、いや、離して、、、。」
シェパード「フフフ、アンタみたいな、弱いくせに強がってる女、嫌いじゃないぜ。」
ずん、シェパードの熱く固いものが小雪の股間を一気に貫く。
小雪「いや、やめて、助けてウィード、助けて、、、。」
泣きじゃくる小雪に構わず、シェパードは激しく腰を振り、そしてリディアは恍惚とした表情でそれを見ている。
0363 名無しんぼ@お腹いっぱい 2008/08/15 23:21:13
ネタバレ続き

そのとき、ゆらっと重傷のGBが立ち上がった!
GB「て、ってめえ、その小雪は、小雪は!!奥羽の総大将ウィードの女なんだぞ!!」
シェパード「奥羽の総大将?? 何を言ってるんだ。奥羽の総大将は今は亡き俺の親父の盟友、銀殿だろう。」
GB「その銀の息子がウィードだ!!」
飛びかかるGB!しかし、シェパードは小雪に挿入したままGBの首をがっちりと噛み、押し倒してから言った。
シェパード「ふふふ、そうかい。しかしもう遅い。この女もそろそろよがり始めるぜ。
奥羽の総大将の女だとは思わなかった。先にそういえば手を出さなかったものを、、、。」

激しく腰を振るシェパード。
小雪「いや、いや、離して、、、。あぅ、あっ、あっ。いや、いや、、、。いや、、、。
あぅ、あっ、あっ。あぅ、いや、感じる、嘘っ、いや、いやいや、、、。
ああっ、あああっ。あっ、あっ。あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ。」
シェパード「フフフ、結局感じてやがる。奥羽の総大将が銀の息子のウィードだって言ったな。今はどこにいる?」
小雪「あっ、いい、いい、ううん、ウィードごめんなさいウィード、、、。」
シェパード「だからそのウィードはどこかって言ってるんだよ。」

GB「(息も絶え絶えに)この森の奥だ!真っ白い巨大な熊の化け物と戦っている。
女子供を逃がす為に俺たちはここまで来たんだ!それをおまえは、おまえは!!!」
シェパード「フッフそうかい。それならその巨大熊とやらを俺が狩ってやろう。総大将の女をやっちまったからな。
それでチャラだ。そうだ、俺の名はジョン、ジョン2世だ。奥羽最強の犬と歌われた我が父ジョンの息子だ!」
0949わんにゃん@名無しさん (アウアウウー 106.154.55.213)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:28:43.80ID:cN1nFHQla
昔ムク毛を飼ってたからわさお人気が出た時家族が喜んでたな
アメリカンアキタなんてのもいるんだしそろそろいいんじゃないと思うけどね
今のムク毛の扱いってどうなんだろう?わさお人気で改善されたかな?
ご冥福をお祈りいたします
0950わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 101.143.37.132)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:30:07.47ID:vMxglvtY0
ムク毛の出現率ってどれくらいなんですか?
突然変異的なものなの??
0951わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 101.143.37.132)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:34:19.34ID:vMxglvtY0
それと割り込んですまんが、
秋田犬に最適なドッグフードってありますか?
できれば市販(ペットショップなど)のものがいいですが。
ウチの秋田はアカナを食わせて超下痢になりました。
今はニュートロナチュラルチョイスをあげています。
しかし食いつきがイマイチなので。
みなさんの経験教えてもらえればありがたいです。
0953わんにゃん@名無しさん (ミカカウィ 210.160.37.126)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:54:54.19ID:iK837Ou5F
わさおは見苦しいただの雑種
異論は認めない
0954わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 111.108.20.210)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:22:34.58ID:J0HEUN7J0
個人的には長毛の秋田犬は寧ろノーマルよりも好きかな、元々フサフサなタイプが好きなのもあるが
唯でさえ逞しい体つきに立ち耳のタイプでは数少ないダブダブな口元なのにモフモフできるなんて想像しただけでたまらんわ(*´ω`*)
0955わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 60.115.101.207)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:47:19.53ID:PcQ3WIA/0
平成二十三年度 第一回審査部会

あるベテランさんからワサオは秋田犬として出ているが、秋田犬としては失格ではないかという意見があったが、長毛も認められているのでこのままで良い。

公益社団法人 秋田犬保存会
会報 「秋田犬」 平成23年3・4月号 35頁 より 引用
0957わんにゃん@名無しさん (エムゾネ 49.106.193.4)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:30:35.63ID:OIu3SvwRF
赤より虎毛の方がちょっと毛が長い気がするけどワイは虎毛くらいのふさふさが長すぎず短すぎず好きや
0958わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 126.225.104.109)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:50:51.90ID:Li/nEqoh0
フェイスブック青森県人会で投稿削除されました。ワサオに関する投稿削除されました。他の方のワサオに関する投稿はそのままなので、私の表現が悪かったということでしょうか?動物には亡くなるとか、死亡したとかの表現は間違いです。当然ご冥福お祈りしますというのも間違いです。冥福を祈るというのは冥土での生活がつつがなく過ごされるようお祈りしますということです。動物に冥土はありません。
動物のご冥福お祈りしますと言うのは日本語としておかしいです。
0959わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 122.19.44.212)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:12:49.15ID:2XV2+8dM0
わさおは雑種
異論は認めない
0960わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 60.115.101.207)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:07:59.07ID:BAzro6oL0
平成二十三年度 第一回審査部会

あるベテランさんからワサオは秋田犬として出ているが、秋田犬としては失格ではないかという意見があったが、長毛も認められているのでこのままで良い。

公益社団法人 秋田犬保存会
会報 「秋田犬」 平成23年3・4月号 35頁 より 引用
0961わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 153.178.5.164)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:45:30.67ID:OOt+O1aT0
秋田犬に長毛はいないので
わさおは雑種、ということになります
0962わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 60.115.101.207)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:42:54.99ID:FCaUSlgU0
秋保の見解として秋田犬でも長毛が認められているという論拠が示されています。
そうでないというならば、その論拠をしめすべきでは?
わさお云々の前にまずはそこではないかしら?
0963わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 153.178.3.167)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:30:32.24ID:TWMUbwab0
>秋田犬に長毛はいないので
>わさおは雑種、ということになります


過不足ない簡潔な文章ですヽ(´ー`)ノ
0964わんにゃん@名無しさん (ミカカウィ 210.160.37.123)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:44:09.99ID:/WXT76oDF
>血統書至上の犠牲者だしね


血統書は付いているのが当たり前です
特別なものではありません
0965わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 42.124.241.172)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:37:44.20ID:YkgyKGyu0
というかわさおは元々野良犬だから確たる証しが無いのでは?
何処かから逃げ出したという噂はあれど確証があるのは野良犬だったのを拾ったまでで
それ以前の経歴を追いようが無いから
0966わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 133.232.176.190)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:06:27.40ID:7pAlmz4A0
黒虎と赤虎と霜降りの違いがよくわかりません
黒虎か霜降りに見えるけどよく見るとうっすら茶色が混ざってたりしたら赤虎なのか?とか
どこかに比較画像見れるサイトとかありませんか?
0967わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 60.34.36.36)
垢版 |
2020/08/18(火) 03:06:57.53ID:zOBvkEX10
黒虎→基本タイプ。黒毛と白毛の二色カラーのハチワレ
赤虎→黒虎の黒部分が赤毛が混ざったような甲斐犬の赤虎みたいな毛並み
霜降り→黒部分に白毛が混ざっていて色が薄く灰色っぽい

こんな感じで微妙な細かい定義まではないと思う
赤いなら赤虎、灰色なら霜降りでは
0968わんにゃん@名無しさん (ガラプー 2kA0qUL)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:25:32.56ID:AM3QhgWKK
秋田の赤虎ってほとんど赤黒白の三色虎だからな。
虎ベースに赤が混じるって感じで霜降り赤虎も黒赤虎も赤赤虎もいるから俺的には好きな虎。人によっては三色だと散らかって見えて嫌いだってのもいる
霜降りと黒虎は二色虎で比率でどのくらいを言うかは主観が入る。たまに真っ黒に見えて斑になってるレベルの濃黒虎もいるけど凄味を感じる。
俺はおおむね白の比率が上回ってそうなとき霜降りって呼んでる。それ未満は黒虎
0969わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 126.4.174.132)
垢版 |
2020/08/18(火) 16:44:00.43ID:XukfrUA00
>>967-968
参考画像はよwと言いたいところですがとりあえずありがとうございます
ちなみにこいつは光の加減によっては3色混じってるように見えたり黒とグレーに見えたりしてて
霜降りで紹介されてるけど、霜降りでいいのですか?3色混じってるから赤虎になるの?

ttps://www.picuki.com/media/2369748447345373967
ttps://www.picuki.com/media/2158902636480077505
0972わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 133.232.176.190)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:54:34.85ID:FuFtxUZ60
画像検索しても明らかに白orグレーと黒の2色っての見つけきらないな
0974わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 118.241.137.69)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:21:00.40ID:tCcdyzrN0
経年すれば全部味わえる黒虎が一番ってことだな
黒い毛が茶色くなったり白くなったりジジイになってきたなで赤虎
ジジイになりかけで変化してきた毛が全部白くなって霜降りと全て味わえるんだから
0976わんにゃん@名無しさん (エムゾネ 49.106.193.199)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:03:13.57ID:dz3QeCu9F
すべからくは、割合の程度、だからな
興味ない
0985わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 14.10.99.128)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:56:33.17ID:sqxD5BSB0
亡くなってから剥製にした方いらっしゃいますか?
0987わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 153.178.187.40)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:57:11.27ID:hC8rrlG/0
秋田犬に長毛はいません
わさおは雑種

異論は認めない
0989わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 101.143.37.132)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:48:19.02ID:T49Dx/cC0
こんにちは。突然すみません。
ウチの秋田犬なんですが、
ごはん食べないんです。
元気だし普段の生活は何ら問題ないんですが、
朝はごはんにまったく見向きもしなくなりました。夜は食べるんですけどね。
ムラがあるというか何というか。
秋田犬ってこんなことあるんですか?
7ヶ月の女の子。体重は25kgです。
0990わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 60.108.235.92)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:49:54.63ID:e+cpooGX0
>>989
3歳半のウチの秋田犬(白)もそうです。ドックフードだけでは食べてくれなくて、ササミの湯がいたり、犬用の牛乳、ヨーグルト、今はチュールを混ぜたりしてます。舌が肥えてきて飽きてくるみたい
0993わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 126.147.112.180)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:34:11.68ID:HVki2R+o0
次スレ立てれなかった
0994わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 60.99.240.57)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:28:40.70ID:gqtsMHg+0
犬同士のトラブルから、顔面数十発殴ったお爺ちゃん(81)を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603082116/

朝の犬の散歩中(43)に男性の顔を十数発殴ってけがを負わせたとして、福岡県警粕屋署は19日、
福岡県須恵町の無職野田数基容疑者(81)を傷害容疑で現行犯逮捕し、発表した。

野田容疑者の秋田犬が男性のコーギーにかみついたのをきっかけに飼い主同士のトラブルになったという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASNBM3R7QNBMTIPE00B.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1625日 1時間 0分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況