X



【猫にまつわる不思議な体験】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票2015/11/08(日) 07:54:48.20ID:/deQbCHO
あったら聞かせてくれないか?
0003アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票2015/11/08(日) 09:12:14.41ID:TE+tg+6d
昨日は夢のようなひと時だったよ。猫ちゃんにとっては悪夢だったけどねw
一晩に渡って、爪先をペンチで180度ねじったり、足の骨をへし折ったり
尻尾を先っちょから少しづつハンマーで叩き潰したりと骨折系プレイで楽しんだよ。
猫ちゃんも「お゛も゛ぉぉーー!」「ごも゛ぉぉぉーー!!」と喜んでくれたよ。
あごを外して叫べないようにしてるにもかかわらずもの凄い叫びっぷり
そこまでして助かりたいのかねぇ(助かるわけないのにねw)
大体40分くらい遊んでると、猫ちゃんは声も枯れてきて叫ばなくなってくるんだけど
そこからが腕の見せ所なんだよね。ありとあらゆる方法で激痛を与えて
叫び声を上げてくれるように工夫するのがもう楽しくって楽しくってw
足の骨なんかは1本につき3箇所もへし折ったりと、たーっぷりと可愛がってあげたよ。

今、猫ちゃんは箱の中でガタガタ震えてるよ、折れて腫れ上がってる箇所は
触るだけで激痛らしくって、揉み揉みしてあげると楽しく踊ってくれるんだよ。
カレーじゃないけど猫ちゃんは一晩寝かせるとより、コクが増すんだよねw
とりあえずあと1週間は楽しもうと思ってるよw
信頼は得られなかったけど、恐怖で怯える猫ちゃんを蹂躙するのは超快感だね!
0005アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票2015/11/08(日) 18:44:56.23ID:TE+tg+6d
「心頭滅却すれば火もまた涼し」という言葉がありますね。
これは果たして猫ちゃんにも当てはまるのでしょうか?
疑問を抱いたわたしは手塩にかけて育てた可愛い猫ちゃんが一歳になった時試してみました。
全身に灯油を塗布し、チャッカマンで軽〜く炙ります………よ〜く燃えました(^o^)
一年近くわたしの厳しい躾に耐えた猫ちゃんも火柱に驚いたのか最初は暴れました。
しかし5分ほど経った後は弥勒菩薩のように微動だにしませんでした。
なおも10分…15分…ヒゲひとつ動かしません。
そのうち炎は消えました。わたしの親心、猫ちゃんの精神力
そしてそれを見守ってくださった仏様が三位一体となって猛り狂う炎をうち破ったのです。

翌日、猫ちゃんから異臭がしたので脈をとってみたら逝ってました。
きっと寿命だったんでしょう…天寿を全うしたわたしの愛猫を祝うため
その日は主人とランソン黒ブリュットで乾杯しました(^o^)
0006アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票2015/11/10(火) 23:05:31.31ID:O/3Mv8qo
なんかないのの?
0007アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票2015/11/11(水) 00:00:15.90ID:q5aN/XKT
猫にまつわる不思議な体験といえば、以前こんなことがありました。

うちの猫、約1年半前に我が家の前で両親とはぐれて1人で鳴いていたところをかわいそうに思い保護。
里親になろうと決意しその後ずっと飼っています。
現在推定2歳のメスで週に1度か2度ぐらいは野良猫時代の習性が出て、外に脱走してしまいますが一応完全室内飼いで飼っています。

飼い始めた当初はリビングに置いた自分のベッドでおとなしく寝てくれていました。
もちろん私たちの寝室に入ってくるようなことはありませんでした。
毎朝7時に家族の誰かが起きるまでは自分のベッドから出てくることはなかったのです。

一体何がきっかけだったのでしょう。9月ごろからそうした習慣が一変しました。
午前3時ぐらいから私たちの寝室のドアに勢いをつけてぶつかったり、大声で叫んだり、あげくに靴箱の上に置いている花瓶や時計を玄関に落として壊してしまうといった乱暴狼藉をくり広げるようになったのです。
寂しくて私たちの近くにいたいのかと思い、寝室の中に入れてやっても、おとなしくなるどころか、ニャアニャアと鳴きながら布団の上を駆け巡ります。
どうしたらいいのか途方に暮れ、抱っこしてやるとしばらくはおとなしいのですが、やがて嫌がって抱っこから逃れようとします。
それでも放さないと怒って爪で引っかいたり、かみ付いたりします。仕方なく放すとまたニャアニャアと鳴きながら布団の上を走り回るのです。

お腹が減ったのかとご飯をやっても食べませんし、喉が渇いている様子でもありません。 。
どこか病気かと思い動物病院に連れて行っても健康そのものでどこも悪いところはないと言われます。
昔好きだったおもちゃを見せても全く興味を示しません。
そして7時になり皆が起きて出かける準備を始めると自分のベッドに戻り、眠り始めるのです。

そんな日々が続いて段々私たちもむかつき始めています。
そこで逆に猫の昼寝を邪魔してやろうと思い、猫が眠ろうとするとベッドを蹴飛ばしてベッドから投げ出してやったり、そーっと近づいて耳元でいきなり大声を出してやったりしています。
自分がしていることがどれほど他人に不快かを理解させるためです。
昼間猫を眠らせないことで夜疲れて眠るようになると言う副次的な効果も期待しています。

今のところまだ明らかな効果は出ていないようで夜中に大騒ぎする状況に変化はありません。
私たちはとりあえず耳栓をして眠るようにしています。
でもやはり深夜いきなりドアをどーんと鳴らされると仰天して目が覚めてしまいます。

何があっても夜中目が覚めないように睡眠薬を服用してもいいのかなと思い、かかりつけの医者に睡眠薬の処方を頼んだところ、そんな理由では処方できない、猫を飼うのをやめなさいと言われてしまいました。
でも今更猫を手放すわけにはいきません。
そこで質問です。
どうすれば医者の処方箋なしに睡眠薬を入手できるでしょうか。
あるいは睡眠薬の作り方を知っている人がいるならそれを教えてくれてもかまいません。
念のために申し添えておきますがこの質問は釣りではありません。
0009アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票2015/11/13(金) 12:39:40.59ID:nwJueDCn
缶詰めを開ける音がした瞬間、もう足元にいるネコ。
0010わんにゃん@名無しさん2015/11/18(水) 12:10:32.81ID:PCklvOs8
ぬこかわいい
0011わんにゃん@名無しさん2015/11/19(木) 02:01:51.79ID:EzKM0gOE
◇何もできない自分、せまりくる焦り
動けない自分…泥沼のような心、どうすればいいのか……
死にたい心、満たされない心、どこに解放が…??
https://www.youtube.com/watch?v=3rvcvxxkLBo (傷つかない心を持ちたくないですか 2015/11/5)
https://www.youtube.com/watch?v=rHaPrA09cRs (嘘の愛に騙されてはいけません。2015/11/7)
https://www.youtube.com/watch?v=zDCYiCEYKEQ(イエス様の箱舟に乗ろう!(スカイプが沢山あり面白い回でした))
https://www.youtube.com/watch?v=s751zTAiJXQ (LGBTの方大歓迎します!)
毎日放送中、権威権力・組織・拝金主義やプレッシャー等、なんにもありません。※偽HPあり
0012 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2015/11/19(木) 11:17:53.36ID:ZYzJ+wkX
                ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
              ミミ         _   ミ::
            ミ    二__, --、r'"  ヾ ト、::ヽ
            ミレ'"~  !   ! / ノ \ヾ:、
            K/  \ /  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i::  
            !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪ヽ Y::
           / ///// ,.:::二Uニ:::.、. ///// / i     ハァハァ
    .,. -‐‐、.    ヽ     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl.
   .,'  ´ ,,,... ヽ_  .!     .!      .!        .!  ,.--<`ヽ、
  ,'       - ヽ .i、  .   ヾ=、__./        ト/´~`` ` , ヽ
  ,'        ,..、| l.   :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,/´``  `  i l
  |      .,ヘ__ノ \ .   :.         .:    人  ̄ヽ    |
0016わんにゃん@名無しさん2015/12/02(水) 10:04:29.21ID:NOZw23bR
なんかないの?
0017& ◆V6U.1KxOuM 2015/12/02(水) 12:28:53.34ID:a5eBOkfM
😸
0018わんにゃん@名無しさん2015/12/03(木) 19:32:56.01ID:7mm8ZUhi
ハチに刺されて涙目になったらしいね
0019わんにゃん@名無しさん2015/12/15(火) 21:54:19.03ID:snwmYjQ+
ぬこ
0020わんにゃん@名無しさん2015/12/16(水) 15:55:05.73ID:ihjlSfGQ
猫が餌をねだってきたから、ご飯の時間はまだだよーと猫に言ったら「にんげんめっ」と呟いて他の部屋に走って行った
。誰も信じてくれない
0023わんにゃん@名無しさん2016/01/06(水) 22:22:56.87ID:UrXhMCw/
缶詰の音がちょっとでも聞こえた瞬間、足元にいる不思議
0026わんにゃん@名無しさん2016/07/13(水) 17:36:06.91ID:AZh/WL9S
>>24
美味しそう
0027わんにゃん@名無しさん2016/07/13(水) 17:36:39.66ID:AZh/WL9S
>>25
違うじゃん
ウソつくなよ
0029わんにゃん@名無しさん2016/12/05(月) 15:10:05.83ID:1Pq/frKc
かわいそう
0030わんにゃん@名無しさん2017/02/24(金) 10:53:14.63ID:5xD+6rZd
お宅の鶏舎も危険いっぱい 伝染病運ぶ動物次々・・・ 侵入の様子撮影 鳥取県西部家保

鳥取県西部家畜保健衛生所は、高病原性鳥インフルエンザなど家畜伝染病対策に、センサーカメラを使い
野生動物の鶏舎内侵入の様子を“見える化”し、農家の防除意識を高めている。
言葉だけでなく、侵入の様子を視覚化し、画像で伝えることで説得力が増す。
実際に危機感を持った農家が鶏舎を修繕するなど効果が出ている。 

山口教授は「水鳥を食べたイタチやテン、猫がウイルスを持ち込む可能性がある。
猫のふんから1週間後にウイルスが見つかった調査もある」と対策の必要性を強調。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170224-00010000-agrinews-soci

猫の糞から高病原性鳥インフルエンザウイルスが見つかる
まさに糞害獣
0031わんにゃん@名無しさん2017/03/01(水) 12:38:10.23ID:a8MYM4qq
「ネコに餌」与えるため...空き家敷地侵入 3容疑者を逮捕

会津若松署は28日、邸宅侵入の疑いで、いずれも無職で会津若松市の女(68)、男(55)、男(60)の3容疑者を逮捕した。
逮捕容疑は、昨年6月29日午後8時20分ごろ、同市にある空き家の敷地内に侵入した疑い。
同署によると、68歳女、55歳男の両容疑者の指示を受けた60歳男の容疑者が、ネコに餌を与えるため空き家の敷地に入ったという。
3容疑者は知人同士で同じ家に住んでおり、今回の空き家以外でもネコに餌を与えていたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170301-00010011-minyu-l07

無職の餌やりキチガイジジイ&ババアまた逮捕
0032わんにゃん@名無しさん2017/04/10(月) 20:32:59.54ID:yDZ1cCKX
他所からコピペ
695 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 sage 2017/04/09(日) 20:32:01.84 ID:Wjhrbin80
これだな
【実話】爺さんばあさんから聞いた怖い話【怖い】
20 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/05 13:45
怖くは無いけどね。
俺のばあちゃんが子供だった頃、家で猫を飼ってたらしい。
で、ばあちゃんの父ちゃん(以下ひいじいさん)が畑仕事から帰る時間になると、
決まってその猫が迎えに行ってたんだと。
ある日、いつもの時間よりだいぶ遅くなってから猫が迎えに来たことがあった。
ひいじいさんは猫に向かって
「今日は随分遅かったなぁ。心配したぞ」と何となく言ったそうだ。
すると驚いたことにその猫が
「今日はおじやが熱くて食べるのに時間かかった」とつぶやいたそうだ。
家に帰ってばあちゃんの母ちゃんに、さっきの話しは伏せておいて
「猫が来るのが今日は遅かったなぁ」とそれとなく言ってみると、
「あぁ、今日はおじやが熱かったみたいで、随分食べるのに時間かかってたみたいで」
と猫が言ったことと全く同じ答えが返って来たそうだ。

それ以来何だか怖くなったひいじいさんは、その猫ににぎり飯を背負わせ、
「おまえは多分化け猫だ。人間とは一緒に暮せねえ。元気で暮せ」と山に捨てたと言うことだ。
その話しを聞くたびに、猫が可愛そうで納得がいかなかった。
0033わんにゃん@名無しさん2017/04/19(水) 18:01:28.77ID:cp/40IJQ
脳に直接語りかけるというヤツかな
「猫ににぎり飯を背負わせ」というビジュアル含めどこか
まんが日本昔話風でもある
0035わんにゃん@名無しさん2017/07/27(木) 20:30:20.24ID:8vh2RfyY
沖縄は フィリピン インドネシア ハワイ と並んで 地政学的に凄く重要な位置にあるから
米国は手放さない

もし沖縄が中国の手に落ちたら
極東は中国独裁化が進む

21世紀のナチスと言われている習共産党の西太平洋進出を食い止めるためにも
沖縄は絶対に中国に渡せないし
尖閣も日本がキープし続ける必要がある

支那は ナチスドイツよりも横暴で全く法律を守れない非文明国だから
日本や米国や英国やインドや豪州とは相容れない

非文明国の支那とまともに組めそうなのは 
中東の独裁国 アフリカの独裁国 南米の独裁国 北朝鮮 だけ
0036わんにゃん@名無しさん2017/08/03(木) 02:45:09.64ID:NGpqYV4D
転載
844 可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6c32-2DBc [114.69.164.126]) sage 2017/08/03(木) 02:32:41.34 ID:HI8RicNe0
夢の話でごめん。
夢の中で自分家の寝室で寝てたの(夢だとは気づいてない)。
んで隣にすんごい美人がいたのよ。
「不二子ちゃんみたい」って思ったけど、アニメの不二子ちゃんではなくてちゃんとした人間の姿。
触りたくてマッサージしてあげると言って手をふにふにさせてもらった。
背中とかも華奢ですんごい可愛いの。
ふにふにさわさわしてるうちに目が覚めたんだけど、不二子ちゃんがいたところにうちの飼い猫がいた。
あの不二子ちゃんってうちの猫だったのかな?
野良出身のどこにでもいるサバシロ嬢だけどほんとは黄色いテカテカしたシルクのパジャマが似合う美人なのかな。
また会いたい。
0037わんにゃん@名無しさん2017/08/20(日) 23:10:26.94ID:j328tx4C
昨年9月に3年の闘病の末溺愛してた猫が13歳で亡くなった。
ここでは賛否両論あるだろうけどまだ踏ん切りがつかなくて遺骨を私の寝室に置いてるんだけど、
今回初盆だったから家に居る時はなるべく線香をあげていたんだ。
16日のお盆最終日の夜、帰っちゃうんだなと思いながら線香を上げようとしたら。
線香立てのそばにあの子の毛が落ちてた。
凄く嬉しくて思わず食べちゃったよ。
また来年も帰ってきて欲しいな。
0039わんにゃん@名無しさん2017/08/22(火) 07:26:46.28ID:ofNCBLOJ
わかるよ、毛も骨も食べたよ
コツコツと集めた落ちてたヒゲは時々まとめて持って顔を掃いてみたりする
けっこうリアルに猫が顔寄せてきた感じがするよ
0040わんにゃん@名無しさん2017/10/25(水) 01:15:28.48ID:lfl676fe
昔、猫語の同時翻訳を体験したことがあります
ほんの短い時間だったけど、翻訳のタイミング、感情の乗せ方とも声優なら120点あげたいと思うほどでした

1回しか体験したことがないけど、もしかしたら以下の方法で再現できるかも?
・休日の目が覚める前の半覚醒状態の意識
・目覚ましぐらいの猫の鳴き声
・半覚醒の意識下で何を話しているんだろう?と意識を向けてみる

ん?猫飼っている人なら体験してそうな気がしますが・・・
ちなみに自分の場合は近所の野良猫の会話でした(今は鳴き声すら聞こえてこない環境です)
ふと思い出したので投稿してみました。体験できる人がいるかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況