【全国版】ヤブ動物病院情報提供スレ [転載禁止]©2ch.net

1アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票2015/08/25(火) 13:10:07.18ID:czk/uin+
さぁいけ

149わんにゃん@名無しさん2017/01/28(土) 12:06:45.33ID:ocy90Ckd
つまり治療中に撮影して証拠を残せばいい
院内完全録画を義務化すれば違法獣医はいなくなる
カメラ設置を嫌がる虐待獣医
まともな獣医や飼主双方メリットある

嫌がるのは虐待恐喝獣医だけ

150わんにゃん@名無しさん2017/02/10(金) 20:53:15.97ID:/q0ZycRg
東大阪の⚪ぼた
医師は丁寧で良いが、看護師が態度悪い
面倒くさそうに対応する

151わんにゃん@名無しさん2017/02/17(金) 13:53:27.56ID:/QkNGVoE
合法的当たり屋恐喝動物虐待病院

勤務医は儲からないなあ

金欲しいなあ
患者を嵌めちゃお

動物虐待して反撃させよ

なんせ立証困難だからさ
勤務医は儲からないなあ

金欲しいなあ

患者を嵌めちゃお

虐待して反撃させよ

なんせ立証困難だからさ

320マソゲットや

新規開業資金や
がっぽり

ウマー
ローン支払いや
320マソゲットや
新規開業資金や
がっぽり
ウマー
ローン支払いや

152わんにゃん@名無しさん2017/02/25(土) 11:33:28.97ID:wLm+X0Gc
ヤブというより、何様な獣医
クレーマー愛誤ボラとトラぶったのかもだが…人間性を疑う

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1167608.jpg_yhZ1ibd66ouZUwQXfx5i/www.dotup.org1167608.jpg

153わんにゃん@名無しさん2017/03/02(木) 18:20:09.46ID:SDDIydWs
群馬県大泉町はなぶさ動物病院 院長
佐野賢二郎

この病院で私の子は手術中に亡くなった
手術の説明を求めても説明は計ってもいない血圧低下が原因だとか
そのうえモニターアラームがならないことの説明を求めたらそれにはよく誤作動するのでと答えた
あまりのいい加減無責任さに驚くし怒り奮闘
うちの子返せ

154わんにゃん@名無しさん2017/03/02(木) 18:20:48.95ID:SDDIydWs
群馬県大泉町はなぶさ動物病院 院長
佐野賢二郎

この病院で私の子は手術中に亡くなった
手術の説明を求めても説明は計ってもいない血圧低下が原因だとか
そのうえモニターアラームがならないことの説明を求めたらそれにはよく誤作動するのでと答えた
あまりのいい加減無責任さに驚くし怒り奮闘
うちの子返せ

155わんにゃん@名無しさん2017/03/05(日) 16:32:38.77ID:1mSSdKzQ
動物虐待癖がある生き物苦手民に擁護された動物病院がマトモなのかね

156わんにゃん@名無しさん2017/03/17(金) 22:04:10.51ID:Rjrn7vJg
ザマあ

157わんにゃん@名無しさん2017/03/22(水) 12:57:47.98ID:N2A68dce
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  △   |        
  |    ( _●_)  ミ     
 彡、   | W|  、`\__   
/ __  ヽノ / \___)三320万
(___)ミ   / 
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

158わんにゃん@名無しさん2017/03/26(日) 12:09:36.96ID:9TPu5db9
大阪の長居動物病院

そこで働いていた獣医いわく「院長が人としても獣医としてもクズすぎ。私の出身大学には、後輩には行かせないように報告済み」だそうです。
給料手渡しで、少ない額で申告されたりして、雇用も最悪だったそうです。
そんなところだから連携がなっておらず、とりあえずクレーム客からはお金を取らない(取れない)そうで、逃げ回った院長が、それを担当獣医のせいにしてパワハラしまくるそうです。

159わんにゃん@名無しさん2017/03/26(日) 13:02:16.76ID:xn7EVHnf
院長がクズな病院は怖いな
弟子もクズになる可能性が高い

160わんにゃん@名無しさん2017/05/12(金) 15:32:03.11ID:SXqvAQxN
S県H市の病院にこの春から勤務の新卒です。
先輩からの話で去年の冬、ブルドックの腹腔内マス切除後に体調不良を訴えてレントゲンとったところ、お腹の中に
思いっきり鉗子が一本残ってって、そのレントゲンをオーナーに見せずに再発の可能性があるからといって開腹。
もちろん、鉗子を回収しましたが、実際にマスができていて、再発?を疑い切除して確認したところ、取忘れのガーゼ塊
だったそうです。。。。

もちろん、オーナーに説明なしで返したそうです。
やばい病院に就職してしまったようです^^;

161わんにゃん@名無しさん2017/05/12(金) 17:52:17.77ID:Cg5X/Phl
>>160
ひいい恐ろしい…(泣)
S県H市ってうちもなんですけど…何地方かだけでも教えて欲しい!!

162わんにゃん@名無しさん2017/05/13(土) 12:46:18.15ID:WNixUKmh
>>160
詳しく

163わんにゃん@名無しさん2017/05/14(日) 08:33:48.68ID:h0lMgHeB
すんごい動画見つけた
便秘のチワワの宿便を腹を押して出す荒技
こんなことやる病院ってほんとにあるの???
https://youtu.be/vCg57VUg5pk

164わんにゃん@名無しさん2017/05/14(日) 11:26:40.61ID:unXw2yh9
>>163
また神奈川か

165わんにゃん@名無しさん2017/05/14(日) 23:36:24.26ID:MdPk8/XM
横浜アリス動物病院
13歳のわんこの診断で心臓病と言われ、一日飲水量100ミリと心臓病の薬を毎日飲ませたけど亡くなった後に心臓病じゃなくて腎臓病でしたねと悪びれる事無く言われた
心臓病の薬を飲ませると咳が酷くて何度も違わないか聞いたのに間違いありませんと突っぱねられた
セカンドオピニオンに行かなかった私がいけないけど、治るならの一心だった
診察時間内の夕方に電話をしても、もう呑んじゃってるんで他行ってと言われた事もあった
ペットホテルやトリミング、犬服販売と手広くやってる
本当のヤブ医者だと思う

166わんにゃん@名無しさん2017/05/15(月) 10:49:19.78ID:rNvVqEQi
>>165
医療過誤じゃないのか?裁判しろよ

167わんにゃん@名無しさん2017/05/15(月) 18:39:47.24ID:TQyINMy6
>>166
裁判しても犬は帰ってこないし亡くした辛さを延々と思い出すのは辛い

168わんにゃん@名無しさん2017/05/16(火) 12:02:03.78ID:r8DWuuP9
戦えよ
殺された愛犬のために
仇を取れ

169わんにゃん@名無しさん2017/05/26(金) 04:02:35.98ID:x/yuWVGf
文京区 トライアングル動物病院

眼科として有名だが、信用に値しない。
白内障の手術で視力戻らず。変化なし。
それでも50万円以上キッチリ請求された。
無駄な時間とお金。
ペットもかわいそうな目に遭って終わりだった。

170わんにゃん@名無しさん2017/06/19(月) 16:50:37.67ID:/Lk/cL4o
豊中市のアルファ動物病院。
受付の態度も最悪。
犬亡くなりました。
豊中市で動物病院お探しの方おすすめしません。

171わんにゃん@名無しさん2017/06/24(土) 06:26:00.03ID:hDZ1pxVB
データベース作るか

172わんにゃん@名無しさん2017/06/30(金) 05:17:27.67ID:ieyM2dUQ
八王子の須崎動物病院。
きもちわるい

173わんにゃん@名無しさん2017/06/30(金) 05:17:43.12ID:ieyM2dUQ
八王子の須崎動物病院。
きもちわるい

174わんにゃん@名無しさん2017/07/06(木) 16:45:48.00ID:3VrW+2Se
島根 江津・浜田

動物病院1 
・一端出した薬(途中でやめたらヤバイ奴)を打ち切られる 

動物病院2 
・基本的にヤブ ろくな治療をしない 吐き気止めを打つ→ゲロを前の7倍吐かせる
知り合いの癌の子もここの手術で死ぬ

動物病院3 
・キモイ動物病院のヤブ医者同士のネットワークを持っていて、他の病院の名前を出した途端に
不貞腐れる。セカンドオピニオンを許さない
検査で「死んでもかまわない」という同意書を書かせられる。
インフォームドコンセントを勘違いした、ヤブの自己保身

動物病院4
・病気を放置して死を待てという・無視して来院したら不貞腐れて攻撃
・「ネットの情報を鵜呑みにして〜!」 ネット無かったら、うちの家族オマエラに速攻で殺されてるわ
・無駄にたっかい金をぼる。 動物病院専門の薬の通販サイトを見ると、同じ薬が激安だったりする。
国はこんな連中放置しといていいわけ? もっとお金回さなきゃいけないとこ、いくらでもあるでしょ!


まともな獣医は存在しない
お金を払っているのだから、シッカリ自分の意見で動いた方がいい。
ヤブ共はゴミでも、「機械で測る数値」や、「薬物の効能」だけは信用できる。
自分の家族を守ってやれるのは、自分だけです

175わんにゃん@名無しさん2017/07/06(木) 23:13:47.13ID:iAmZs7Ey
>>174
獣医師の卒業大学は?

176わんにゃん@名無しさん2017/07/08(土) 21:53:39.52ID:lNViIhsI
獣医は色々いってみた方がいいね

基本動物好きな先生がいいね

177わたし2017/07/09(日) 20:03:01.39ID:RAwhyD48
ここで悪質病院の名前出したらやばいんでしょ?
すご獣医いて二匹目殺されかけてる状態。

178わんにゃん@名無しさん2017/07/09(日) 23:34:39.21ID:CcvUluzb
マジかよ
まずその子の健康状態が心配
と同時に警察に相談しろよ

179わんにゃん@名無しさん2017/07/11(火) 22:40:20.36ID:DjNjLHtL
札幌の桜並木動物病院!
誤診てワンちゃん亡くなり、猫も診察の際に押さえつけて亡くなりました。なのに、今も診察続けてる、そして口コミサイトには良いことしか書いてないなぜですか??

180わんにゃん@名無しさん2017/07/12(水) 09:41:09.70ID:1tH/v846
>>179
口コミサイトは金を払って良い書き込みを書いてもらう宣伝サイトなんです。
よーーーーく考えてご覧なさい、良い口コミを敢えてそのサイトに書き込む人と良くない口コミを敢えて書き込む人のどちらが多いかを。
良い書き込みが多いところに敢えて重ね書きして待ち時間が長くなるのを
善しとするのは経営者だけだよ。

181わんにゃん@名無しさん2017/07/13(木) 22:14:09.40ID:yBN+JNGS
動物病院への罵詈雑言をネットに書き込んで刑事告訴されて有罪判決を受けたニートくんw

http://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/729257893844835
http://www.facebook.com/kumavet.0307/photos/a.666647616772530.1073741829.664064853697473/989829981120957/?type=3&theater

182わんにゃん@名無しさん2017/07/31(月) 02:26:33.81ID:WTNIrggD
いぐさ動物病院

機材が充実しているのは間違いないのかもしれないが
検査を繰り返すだけでまともな治療がされず、検査代もひとつひとつが他院に比べてもかなり高額

どんなに素晴らしい機材が揃っていても、
検査の内容から病気を判断できる医師のスキルがなければ無意味

セカンドオピニオン先ではすぐに病名が判明したが手遅れになっていた

183わんにゃん@名無しさん2017/09/04(月) 00:43:57.09ID:KEXAEjzf
千葉のブ○○メン動物病院

うちのわんがゴムのおもちゃ誤飲、口コミで評判良かったから行った。内視鏡はこんな小さい子にはできないと断られた

即手術みたいな感じだったからセカンド行ったらあっさり内視鏡で取れた。次の日にはガツガツごはんたべてたw

確かにパピーだけど…内視鏡はダメで手術はいい?お腹切る方が痛いんじゃないの?実は道具なかっただけだったりしてw
対応は悪くなかったけど、値段高いし

2度といかない

ってかそれを口コミサイトに書いたら非公開にされてる不思議ww

184わんにゃん@名無しさん2017/09/04(月) 11:25:09.66ID:mUpTD6Kb
    ∩____∩
   /       \   
  ./ ――◎―◎――.',
  l   (  ●   )   l
  ヽ、 ヽ_人_ノ ノ
    ヽ、____ノ
 i"./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|',ヽ
 ヽi(,,)【社会的制裁】  (,,)
  ',|________.|/
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1503656694/

警察にマークされて運営にスレストされたバカスレ主

つまりこの上記スレの内容は嘘捏造ということが正式に警察により認定されたということ

185わんにゃん@名無しさん2017/09/04(月) 23:43:17.12ID:L/beA+4e
京都 メ◯プ◯ 動物病院

186わんにゃん@名無しさん2017/09/05(火) 13:26:03.45ID:V1xmPPN/
こいつら猫虐殺犯の名前も絶対忘れないからな。

松原潤(2002年当時27歳、こげんたちゃん事件)
高柳政男(2007年当時42歳)
廣瀬勝海(2011年当時45歳)
久保木信也(2014年当時33歳)
小松卓也(2016年当時41歳)

187わんにゃん@名無しさん2017/10/13(金) 14:31:09.70ID:sacupoya
ここで市内のヤブ告発したいんやけど、一文字伏せた方がいい?

188わんにゃん@名無しさん2017/10/15(日) 10:23:27.82ID:XV0vx7gY
愛媛県に〇はま動物病院
かかりつけてるのに末期になるまで病気にも気づかない、ろくに治療をしない、金だけ無駄にボッタクリ
最悪

189わんにゃん@名無しさん2017/10/15(日) 10:25:07.21ID:XV0vx7gY
とんでもないヤブばかりだよ 受付の態度も冷たいし
そうでもないとやってけんだろうけど

可哀想な猫ちゃん、一生償うからね、ごめんね

190わんにゃん@名無しさん2017/10/15(日) 20:16:49.00ID:zv2ua72/
>>183良かったですね、転院してクチコミサイトは病院側の意向で
制限していると思う、裁判とか煩いので。
あれは問題だと思う、特に病院についてはマイナス評価も載せてくれないと
命にかかわることなのに書いちゃいけないっておかしいと思う。
実際に裁判になった人でクチコミをみて悲劇にあった人がいるよ。

191わんにゃん@名無しさん2017/10/20(金) 19:31:13.79ID:RAqTfl0e
アソコだよ・・・

          , - ‐ 一―――ー - 、
        /:::::::::::::::// i i ヽ:::::::::::::\
        /::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
      /:::::::::::l:::::::::::::::::::::l::::i::::::::::::::::::::::l:::::::::ヽ、
     /:::::::::::::ヽ!!::::!_::|::l::::||:::!l_:_::::|_!:l:i/_:::::::::::ヽ、
    /::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::ヽ
    i:::::::::::::::l:::-ィヒラュ::i:::::i::,イテッ-::::l:::::::::::::::::i
    |:::::::::::::::l::::::` ̄ ´、::l:::::l::::,:: ̄:´:::::::l:::::::::::::::::|
    l:::::::::::::/!:::::\::::::/:ヽ_ '::ヽ:::::::/:::::l::::::::::::::::/
    !::::::::::/|::::::::::::Yイェエエェ ゝY::::::::::|\::::::::::/
     ヽ/  }:::::::::::::l:::ヽ二ン::::::l::::::::::::{  \ノ
         /ヘ,,:::::::::::::::_|_:::::::::::::::::::イヾ
           '/'冫レ~l|lili|l~ベ=ミ'ヾ`
               |lili| 
               .|ii|           
      |           |ii|           i    !
                l  .|!|
        i       |! .|!| _         |   ,|
       ,i -─ '''"" /|!|\`""'''ー- i,、   !
     |/____/  ||  \____\ ,|
    /.  \  ξ/  ̄ |  ̄ ̄\ σ /  ヘ!
    |  |  \/   ;゙ ,.'"゙':     \/     |
    ヘ  i  ,/\    、`,. '゙    /\  !  /
     \|/ ο \i____/ α \i!/
         ̄ ̄ ̄ ̄\i η / ̄ ̄ ̄ ̄
        `"'' ‐- ..,_|\/,,.. -‐ ''"´

192名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:44:30.84ID:uX57NnTT
愛媛のにいはま動物病院はヤブすぎ
一生許さない

193わんにゃん@名無しさん2017/10/25(水) 14:12:49.64ID:+CnArQ6N
>>190
うちは、セカンドオピニオンで行った病院で殺されかけて
主治医に助けてもらいました。

口コミサイトに詳細を書き込んだら、その病院からクレームがきて
一度公開されたのに、非掲載になってしまった…。
その後、何度も手直しをしてなんとか掲載はされたのですが
あの獣医が言った言葉、取った行動を書けないのが悔しい。

194わんにゃん@名無しさん2017/10/25(水) 17:31:32.80ID:W5lOYkzh
地獄少女で地獄に連れて行かれたな

195わんにゃん@名無しさん2017/10/27(金) 00:39:58.81ID:PkDwDrcz
静岡県 い〇〇き動物病院
中の人がツイッターで拡散しながら証拠集めをしています。
この地域のペット飼いさん気を付けてください。ここヤバイです。

https://twitter.com/y3591A8UOy1ApZb

196わんにゃん@名無しさん2017/10/28(土) 06:01:28.59ID:rLf8Eq0H
獣医と言った言わないで揉めてます
私が殺したかのような発言をする獣医に頭に来てます

197わんにゃん@名無しさん2017/10/28(土) 23:44:47.83ID:rLf8Eq0H
>>182
にいはま動物病院そっくりだな

198わんにゃん@名無しさん2017/10/31(火) 18:19:26.06ID:uo55MFQx
>>196
録音でもしていない限り、証明できないから無理だよ。
獣医は自分の落ち度は、絶対に認めないだろうし。

「こちらは提案しただけで、選択したのは飼い主さん」
って言われるのが落ち。

1991962017/11/01(水) 01:29:50.27ID:IPENxb3y
提案したのも俺なんだけどね

新着レスの表示
レスを投稿する