X



【野良猫】猫に山盛り餌やり部【地域猫】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/02/27(金) 20:00:24.84ID:NmKnYOlL
野生猫との共生は日本の美徳
猫においしいおいしい餌を山盛りであげましょう


※餌やり場に小型カメラを設置し24時間猫を虐待しようとする変質者を監視しています
※有志によるパトロールで猫を虐待しようとする変質者を監視しています
※数匹の地域猫に首輪カメラを装着させ猫目線で変質者を監視します→easypix EASYPE( ペットたちの目線での写真や動画を撮影できるカメラ ) http://www.amazon.co.jp/dp/B008A3A86U/
0046わんにゃん@名無しさん垢版2016/02/02(火) 19:07:18.59ID:SX3j7aUF
今日もたんまりご飯あげてきた
一匹だけ人懐っこくて餌にありつく機会が多いのかどんどんデカくなってるんだけど他の兄弟たちとどうやってバランスよく餌をあげればいいんだろう
0047わんにゃん@名無しさん垢版2016/02/02(火) 20:45:57.35ID:EBQBYol6
糞害にこまって捕獲器で捕まえて今日で7匹目・・・。
2匹保健所送りにした。5匹は5kmほど離れた
宅急便のハブが密集する車が多い所で離してるが・・流石に先が見えん。
不凍液のほうが効率いいのか。参考にさせてもらう。
保健所も最初断るから論破して引き取らせたけど嫌々感が半端ねぇ。
0048わんにゃん@名無しさん垢版2016/02/02(火) 20:53:34.94ID:4dJG5cUR
スレタイ馬鹿丸出しだな(真顔
0049わんにゃん@名無しさん垢版2016/02/07(日) 00:35:09.18ID:FAb8KcYH
猫に餌一杯あげてきたわ
0050わんにゃん@名無しさん垢版2016/02/07(日) 11:26:34.84ID:+w6mRCS4
>>42
採用!
腐りにくくなるし凍らないし、良かった
旨味調味料かけると食いもいいね
0051わんにゃん@名無しさん垢版2016/02/07(日) 13:47:04.83ID:3lnMS9mi
まだ残ってるのに前足で葉っぱ掛けて隠すのどういう意味なんだろう
まずかったから埋めたのか、腹いっぱいで後で食うつもりなのかわからん
0052わんにゃん@名無しさん垢版2016/02/07(日) 14:08:29.59ID:+w6mRCS4
>>51
オマエの餌なんて食えるか!
0053わんにゃん@名無しさん垢版2016/03/11(金) 07:05:01.52ID:NhJ/gK9S
野良猫を沢山飼っていた 独り暮らしの おばはんが癌で死んだ。
死ぬ一か月前に新車買ったり、訳分からん。

残された猫達は、どーすんだ?
0054わんにゃん@名無しさん垢版2016/03/13(日) 03:39:06.11ID:lGsjDZ7O
夕方は何人か餌やりに来る人いるけど朝はあんまいないからめっちゃ腹すかしてる
餌あげてる人同士連携とって時間ごとに分担すりゃいいのに
0055わんにゃん@名無しさん垢版2016/03/13(日) 03:43:30.62ID:GVFBj4sW
不凍液かけると腐りにくくなるし凍らないから夕方に大量に置いておけば夜越しても大丈夫
旨味調味料かけると食いもいい
0056わんにゃん@名無しさん垢版2016/03/23(水) 12:41:24.31ID:WaPjevGo
不凍液は猫にとって毒性が強く、下痢、衰弱などで死に追いやる物です。
使う人は、命を奪う覚悟で使いましょう。
0057わんにゃん@名無しさん垢版2016/04/10(日) 22:54:15.34ID:RXowChYJ
野生猫との共生は日本の美徳 猫においしいおいしい餌を山盛りであげましょう
─────v───────────────
ω・`]        ______
とノ    彡⌒ミ.  |│\____\
/    彡;゚;ё;゚;) || .| 三星 |
    ┌( つ つ___||/ ̄ ̄ ̄/
    |  |二二二」二二二二二l


        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) 鏡を見たら変な化け物がこっちを見てニヤニヤしてるニダあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- .ィ    >>1   「 , '
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
[´・ω・`] >>1のAAです 楽しく使ってね 仲良く使ってね
■■■■■■■■______■________■___________■■■_________■____________________■__
■______■______■________■______________■■____■__■__■____■■■■■■_■_____■__
■______■_■■■■■■■■■■■_■■■■■■__■____■_________■__■__■_■■■__■____■_____■__
■______■______■________■___■__■___■_________■__■__■_____■_____■__■■■■■■
■______■_____■■■_______■___■__■___■_■■■■____■__■__■____■______■_____■__
■■■■■■■■____■_■_■______■___■___■__■■____■___■■■■■■■____■______■_____■__
■______■___■__■__■____■____■___■_■■______■_____■_______■______■_____■__
■______■__■___■___■___■____■___■_■_______■_■___■___■___■______■_____■__
■______■_■__■■■■■__■__■____■_____________■_■___■___■___■______■_____■__
■______■______■______■__■_■_____________■__■___■___■____■_____■____■___
■■■■■■■■______■______■___■■_________■■■■___■■■■■■■■■_____■■■_____■■____
_______________________________________________________________________
0058わんにゃん@名無しさん垢版2016/04/26(火) 16:42:57.61ID:8ya0rorY
野生猫との共生は日本の美徳 猫においしいおいしい餌を山盛りであげましょう
─────v───────────────
ω・`]        ______
とノ    彡⌒ミ.  |│\____\
/    彡;゚;ё;゚;) || .| 三星 |
    ┌( つ つ___||/ ̄ ̄ ̄/
    |  |二二二」二二二二二l


        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) 鏡を見たら変な化け物がこっちを見てニヤニヤしてるニダあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- .ィ    >>1   「 , '
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、 ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.←餌(ゲエェェ
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
[´・ω・`] >>1のAAです 楽しく使ってね 仲良く使ってね
■■■■■■■■______■________■___________■■■_________■____________________■__
■______■______■________■______________■■____■__■__■____■■■■■■_■_____■__
■______■_■■■■■■■■■■■_■■■■■■__■____■_________■__■__■_■■■__■____■_____■__
■______■______■________■___■__■___■_________■__■__■_____■_____■__■■■■■■
■______■_____■■■_______■___■__■___■_■■■■____■__■__■____■______■_____■__
■■■■■■■■____■_■_■______■___■___■__■■____■___■■■■■■■____■______■_____■__
■______■___■__■__■____■____■___■_■■______■_____■_______■______■_____■__
■______■__■___■___■___■____■___■_■_______■_■___■___■___■______■_____■__
■______■_■__■■■■■__■__■____■_____________■_■___■___■___■______■_____■__
■______■______■______■__■_■_____________■__■___■___■____■_____■____■___
■■■■■■■■______■______■___■■_________■■■■___■■■■■■■■■_____■■■_____■■____
_______________________________________________________________________
0059わんにゃん@名無しさん垢版2016/05/08(日) 08:47:26.76ID:LniDVJ34
地域猫って公明党の環境政策なんだよ
公式サイトにはっきり書かれてる
だからデタラメな助成金でも通るんだろ
「地域猫 公明党」
でググると全国の公明党市区町村議員が何人も出て来る
地域猫活動って、公明党の支持者集めも兼ねてるのかな?
近所で野良猫に餌をあげてる家も、選挙が近くなったのか、公明党のポスター貼るようになった
0060わんにゃん@名無しさん垢版2016/05/23(月) 22:48:40.90ID:fvMkaNtV
元々きれいなアスファルトの駐車場に猫が寝そべっている
日増しに糞がつもっていいき解約続出
オーナーさんお怒りと想像
あの定食はオーナーさんの「意思表明」か
0064わんにゃん@名無しさん垢版2016/08/12(金) 16:15:50.85ID:FsfmHwhx
猫虐待魔を地域住民の協力でブロック
・餌やり場に小型カメラを設置し24時間猫虐待犯罪者を監視しています
・地域住民によるパトロールで猫虐待犯罪者を24時間監視しています
・数匹の地域猫に首輪カメラを装着させ猫目線で猫虐待犯罪者を監視します
・マイクロチップGPSで猫の現在地を補足しドローンによる巡回+監視カメラの照合で猫虐待犯罪者の身元をリアルタイムで割り出します
・私人逮捕(現行犯逮捕)に備え格闘技経験者身長185cm以上の男性五人組1チームが別働隊として巡回しています
・虐待の疑いがある時点で徹底した調査、証拠集めを行い法専門家が最短12時間以内に刑事告発します 
・逮捕後は迅速にマスコミ各社に犯人情報をリークし実名報道させます
────────v───────────────
        |/|
        |/|
      _|/|___
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;;;;;:ヽ←自室に引き籠もり惰眠を貪り精神疾患になって異常行動を繰り返す
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;;;;:;;:ヽ←子孫を残すことができずに家系が断絶
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;:;:;;:;:;;:ヽ←24時間荒らすことしかできない 社会的に死んだも同然 死よりも悲惨
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=-;;-=*=)←法的に人間である以上排除もできない。死ぬまで無駄飯を食らい続ける
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)←労働や納税 国民としての義務を放棄し死ぬまで怠惰の限りを尽くす
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ←危害を加えられたわけでもないのに被害者気取り
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、←不摂生から不衛生な環境を作り、雑菌や害虫を媒介
  r―‐~こここここここ)' 々i←運動や日光浴をしないため顔面蒼白・人々にドン引きされやすい
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ←家人以外とほぼ一生交流しない
  .'- .ィ獣医中傷犯K5「 , '←引き籠もり生活に飽きたら、勝手に自殺して住居を事故物件化
  .   | :。::   メ :。:: ! i←汚部屋に引き籠もるヒトモドキは想像力や共感能力が欠けている社会の害虫 害虫との同居は無数の弊害あり
    ノ #    メ   ヽ、←汚部屋に引き籠もって社会との交流を絶つのは人としての生き方を放棄した異常行動 国民としての義務に反する行為
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ←自ら社会との交流を完全に絶とうとするのは異常な反社会的行為
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
( ^ω^)火葬炉にでも入ってろ
0065わんにゃん@名無しさん垢版2016/08/12(金) 16:18:53.18ID:FsfmHwhx
猫の室内飼いは監禁であり完全な動物虐待 街から猫が完全に消える さらに近い未来に猫が絶滅する
【室内飼い(監禁虐待)された猫に待ち受ける凄惨な運命】
1.自然の生息環境から引き離され怠惰を強要され動物園精神疾患(zoo-chosis)になって異常行動を繰り返す
2.子孫を残すことができずに猫そのものが絶滅
3.24時間 動けず見れず聞けず何もすることができない 死んだも同然 死よりも悲惨
4.狂った人間が飼い主でも家出できない。殺されるまで虐待され続ける
5.狩りや自由行動 動物としての本能を奪われ死ぬまで馬鹿な人間の玩具
6.罪を犯したわけでもないのに終身刑
7.人間から病気を移され、病死
8.運動や日光浴ができないため免疫低下・病気になりやすい
9.他の猫と一生交流できない
10.人間に監禁されて飽きられたら、保健所に送られ殺処分
11.猫を監禁する人間は想像力や共感能力が欠けているただの馬鹿 馬鹿との同居は無数の弊害あり
12.猫を外に出さないのは動物の習性を無視した虐待行為 動物愛護法違反
13.街から猫を完全に排除しようとするのは醜悪な動物憎悪(アニマルヘイト)
室内飼い(監禁虐待)は動物虐待であり自然を極端に忌避する病んだ人間の歪んだ破壊欲です
腐った人間が歪んだ破壊欲を弱い対象(動物・子ども)に発散させています
室内飼い(監禁虐待)は猫の健康と習性を一切考慮しない犯罪です(動物愛護管理法違反)
猫を終生監禁しリードをつけて虐待している異常者は即刻精神病院に収監されます
────────v───────────────
        |/|
        |/|
      _|/|___
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;;;;;:ヽ←自室に引き籠もり惰眠を貪り精神疾患になって異常行動を繰り返す
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;;;;:;;:ヽ←子孫を残すことができずに家系が断絶
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;:;:;;:;:;;:ヽ←24時間荒らすことしかできない 社会的に死んだも同然 死よりも悲惨
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=-;;-=*=)←法的に人間である以上排除もできない。死ぬまで無駄飯を食らい続ける
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)←労働や納税 国民としての義務を放棄し死ぬまで怠惰の限りを尽くす
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ←危害を加えられたわけでもないのに被害者気取り
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、←不摂生から不衛生な環境を作り、雑菌や害虫を媒介
  r―‐~こここここここ)' 々i←運動や日光浴をしないため顔面蒼白・人々にドン引きされやすい
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ←家人以外とほぼ一生交流しない
  .'- .ィ   中傷犯   「 , '←引き籠もり生活に飽きたら、勝手に自殺して住居を事故物件化
  .   | :。::   メ :。:: ! i←汚部屋に引き籠もるヒトモドキは想像力や共感能力が欠けている社会の害虫 害虫との同居は無数の弊害あり
    ノ #    メ   ヽ、←汚部屋に引き籠もって社会との交流を絶つのは人としての生き方を放棄した異常行動 国民としての義務に反する行為
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ←自ら社会との交流を完全に絶とうとするのは異常な反社会的行為
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
( ^ω^)火葬炉にでも入ってろ
0066わんにゃん@名無しさん垢版2016/09/19(月) 09:19:47.59ID:C7juDiV0
http://ameblo.jp/amdtdmat/
愛の猫太郎 ヌケサク 糸魚川市 在日韓国人 糖質 脳障害 ストリーキング 脱糞
愛の猫太郎 ヌケサク 糸魚川市 在日韓国人 獣姦 異常性欲 猫 肛門性交
愛の猫太郎 ヌケサク 糸魚川市 在日韓国人 猫の糞 常食 自慰 脱糞
愛の猫太郎 ヌケサク 糸魚川市 在日韓国人 引き籠もり 汚部屋 ボトラー 奇声
愛の猫太郎 ヌケサク 糸魚川市 在日韓国人 認知症 徘徊 不法侵入 排便
愛の猫太郎 ヌケサク 糸魚川市 在日韓国人 異常性癖 深夜徘徊 全裸 露出
愛の猫太郎 ヌケサク 糸魚川市 在日韓国人 猫 虐待 性的暴行 殺害
愛の猫太郎 ヌケサク 糸魚川市 在日韓国人 ゴミ クズ 汚物 悪臭
愛の猫太郎 ヌケサク 糸魚川市 在日韓国人 ナマポ 不正受給 パチンカス アル中
0067わんにゃん@名無しさん垢版2016/12/02(金) 17:57:35.08ID:G748LlFG
あげ
0068わんにゃん@名無しさん垢版2016/12/28(水) 12:53:23.05ID:t3vHeogK
こちら国際野良猫に山盛り餌やり隊日本支部です。
動物排除を企むアンチ猫連合(クレーマー)VS国際野良猫に山盛り餌やり隊
これはもはや人間同士の戦争です。


下記の通り対策案を考えました。
@餌を満載した安鞄の底に穴を空け、散歩で歩きながら餌を自然にばらまく。
Aマイカーの下にカリカリをばらまいておく。猫は誰にも見つからずに餌を食べることができる。
Bズボンのポケットに穴を空けてカリカリを満載し、歩きながら落とす。
Cウェットフードは容器も残らず猫が咥えて食べられるチャオの焼かつお http://www.inaba-petfood.co.jp/product/name/cat/焼かつお
Dアンチ猫連合(クレーマー)に裁判起こして徹底的に戦う。
E議員に立候補して合法的にアンチ猫連合(クレーマー)を排除する。
E実力行使も最終的な選択肢に入れておくのもアリかもしれません。某ヤクザ談「刺したらダメ、切ったら死なない」←お勤めが比較的短めで済むようです。

絶対負けずに頑張りましょう。
0069わんにゃん@名無しさん垢版2016/12/28(水) 12:55:45.95ID:S9InonBM
健全な思考を持った多くの閲覧者から一瞬で看破されているため、ここで改めて指摘する必要性は低いとは思うが、
下劣なイデオロギーを抱えた生き物苦手(動物虐待板)板の黒ムツ(犯罪者)が自身の醜悪な犯罪行為を正当化するためにブログ、掲示板で必死に>>59-63のようなアニマルヘイト・犯罪教唆・犯罪告白を連投している。

周知の事実ではあるが、黒ムツ(動物虐待犯罪者)は多重アカウント・自演で「駆除」「愛誤」「害獣」 のワードを絡めて
「虐殺しても駆除だから合法」「室内飼い(監禁虐待)はあたりまえ」「猫を部屋の中で一生監禁して一歩も外に出すな」といった犯罪を称揚・正当化する異様な投稿を繰り返している。
基本的に2ちゃんねるにまともな意見などゼロである。社会から追いやられた腐った変質者共が最後に落ち延びる場所、それが日本の肥溜め「2ちゃんねる」なのだ。

ちなみに黒ムツ(動物虐待犯罪者)は”猫”だから標的にするわけではなく、外にいて人になつきやすい哺乳類は拉致しやすいから標的にしているだけである。
つまり黒ムツ(動物虐待犯罪者)は状況さえ許せば人間に対しても虐殺行為をして性的興奮を得ようとするのである。
黒ムツ(動物虐待犯罪者)は猫だけでなく、様々な蔑称を用いて全国の圧倒的多数派である猫愛好家に対するヘイトを撒き散らしている。
これは邪悪の権化である黒ムツ(動物虐待犯罪者)による日本、延いては全世界への宣戦布告であり、国際社会にとってISを越える安全保障上の脅威と言っても過言ではない。

黒ムツ(動物虐待犯罪者)だけでなく、それらを支え間接的に動物虐殺に加担して広告収入を得る犯罪インフラ「2ちゃんねる」管理者のジム・ワトキンス並びに西村博之一派を一刻も早く逮捕しろという要請は日本国民の総意である。


■北海道警察サイバー犯罪対策課が動物虐待画像のリンクを貼った投稿を開示要請&削除要請 
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1389330679/
北海道警察サイバー犯罪対策課は「動物虐待画像の”リンク”を投稿する事は自体は直接的な法律違反とならないが、
動物を虐待するという違法な行為を撮影した画像は”有害情報”に該当する」という理由から削除を要請。また投稿者のログは「開示して頂けるのであれば開示をお願いします。」とのこと。


■サイバー犯罪に関する情報提供
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_cyber.html


■京都府警察 違法・有害な情報の提供
https://www.shinsei.elg-front.jp/kyoto/uketsuke/dform.do?id=1356421160478


■兵庫県警察アニマルポリス・ホットライン(兵庫県内のみ対象)
http://www.police.pref.hyogo.lg.jp/sodan/animal/index.htm


■都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
0071わんにゃん@名無しさん垢版2016/12/31(土) 09:29:10.51ID:UY7sObSK
犬猫「殺処分ゼロ」、神奈川県の方針に疑問や批判 神奈川、ボランティアに負担集中

県が掲げている犬猫の「殺処分ゼロ」の方針に、疑問や批判の声が相次いでいる。
県動物保護センター(平塚市)に収容された犬猫を引き取り、譲渡先を探すボランティアに負担が集中しているからだ。
黒岩祐治知事は施策を継続する意向だが、動物を「生かす」ために解決すべき課題が山積している。

「センターから民間にたくさんの動物が移動している。理想だけでなく、足元を見てからゼロ展開してほしい」。
12月15日の県議会厚生常任委員会。口頭陳情に立ったNPO法人神奈川動物ボランティア連絡会の代表が訴えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161231-00014577-kana-l14

猫基地外の圧力に屈して「殺処分ゼロ」などという理想論を掲げたおかげでボランティアが苦しんでいるという
糞害獣などバンバン殺処分しろ
0072わんにゃん@名無しさん垢版2017/01/02(月) 08:35:07.63ID:T/Xjw+Zc
猫も鳥インフルエンザ感染の疑い=韓国

猫が鳥インフルエンザウイルスに感染して死んだと疑われる事例が京畿道抱川(ポチョン)で発生した。

30日の農林畜産食品部によると、25−26日に抱川のある家庭で雄猫1匹と子猫3匹が相次いで死んだため、飼い主が京畿道当局に申告した。
京畿道が道内北部動物衛生試験所で死体を検査した結果、鳥インフルエンザウイルスと疑われ、慶尚北道金泉(キムチョン)の農林畜産検疫本部に精密検査を依頼した。
猫が感染した鳥インフルエンザウイルスの類型はH5型まで確認された。
キム・ヨンサン農林畜産食品部防疫管理課長は「ウイルスが高病原性かどうかに対する結果は近いうちに出る予定」と述べた。また「現在まで死んだ猫と接触した人たちのうちウイルス感染が疑われる人はいない」とし「今後10日間は能動的な監視をする計画」と伝えた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161231-00000011-cnippou-kr

猫が鳥インフルエンザウイルスを媒介することが判明した
野良猫は不衛生だからすべて抹殺しろ
0073わんにゃん@名無しさん垢版2017/01/02(月) 14:24:19.95ID:SVKF3W6H
comboの青を捕獲箱に三分の一袋をまくと、匂いが地域に広がって一ヶ月に10捕獲に成功。
エサやり同士の猫集め合戦に勝利するために良く研究されていますね。
おかげで一年でtnr成功
0074わんにゃん@名無しさん垢版2017/01/02(月) 14:27:21.80ID:y/ZGfamx
【日経メディカル】ニューヨークの動物保護センターで猫の間で鳥インフルエンザ、獣医師も1人感染
元記事:http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/special/pandemic/topics/201612/549630.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20170102025927/http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/special/pandemic/topics/201612/549630.html

【中央日報】猫も鳥インフルエンザ感染の疑い=韓国
元記事:http://japanese.joins.com/article/164/224164.html?servcode=400&;sectcode=430&cloc=jp|main|breakingnews
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20170101234038/http://japanese.joins.com/article/164/224164.html?servcode=400&sectcode=430&cloc=jp|main|breakingnews

 これは非常にヤバい事態です。鳥の間だけではなく、鳥から猫、猫から人へ感染するという事ですから、
感染した野良猫がいたら直ちにその地域の野良猫を殺処分しないと、パンデミックが起きる可能性があります。
0075わんにゃん@名無しさん垢版2017/01/02(月) 14:42:56.95ID:SVKF3W6H
新製品と、他社商品とどちらに食いつくか。
そんなテストを繰り返されてから販売されてるから新商品ほど捕獲につかえます。
エチレングリコールは実際には死なない。捕獲箱で使いましょう。
0076わんにゃん@名無しさん垢版2017/02/07(火) 14:15:18.12ID:nNrrK2U1
希少生物を捕食する「野猫」の脅威、国の特別天然記念物も被害に

鹿児島県の徳之島で1月18日、国の特別天然記念物「アマミノクロウサギ」がノネコ(野猫)に捕食される姿が撮影されました。
ノネコ被害について、環境省自然環境局は「特に、島しょ部の希少生物への影響が心配される」と懸念します。
強い肉食動物がいない島しょ部で、ノネコは生態系ピラミッドの上部に位置し、その地に生息する動物の脅威となっているのです。

北海道の天売島(てうりとう)ではウミスズメ、東京都の小笠原諸島ではアカガシラカラスバト、鹿児島県の奄美大島や徳之島では
アマミノクロウサギなどへの被害が危惧されるほか、長崎県の対馬ではツシマヤマネコ、沖縄県の西表島ではイリオモテヤマネコにネコエイズウイルスを感染させるケースもあるそうです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170207-00000002-wordleaf-sctch

どこにいても野良猫は害獣!
すべて捕獲して保健所で焼却処分しろ
0079戦闘民族垢版2017/02/11(土) 19:04:16.59ID:k1QsxSkl
a
0081わんにゃん@名無しさん垢版2017/02/14(火) 22:34:23.17ID:UJRfSYQQ
山梨県庁の猫、里親決まったのは3匹だけ「野良と伝えると破談」

山梨県庁(甲府市)の敷地内に多くの野良猫が集まり、県が愛護団体の協力で猫を捕獲して
去勢・避妊手術を施し、再び敷地内に戻して1カ月が経過した。
県によると、14日までに手術を終えた野良猫計23匹のうち、里親が決まったのは3匹だけとなっている。

県財産管理課によると、1月13日に捕獲を初めて以降、22日にさいたま市内の愛護団体が2匹を引き取ったほか、今月8日には
横浜市青葉区の個人が1匹の里親になったという。

残りの猫は再び県庁内で過ごしており、糞尿などの問題は解決していないままだ。
県はホームページに猫の情報を写真付きで掲載してきたが、今後も情報を更新するなど里親捜しを継続していくという。

県財産管理課の塩野開課長は「譲渡会のようにしつけられた猫を想像する人が多い。
人慣れしていない野良猫だと伝えると破談になることが多い」と話している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170214-00000573-san-soci

汚らしいゴミ害獣の引き取り手は無しwww
殺処分待ったなしwwww
0082わんにゃん@名無しさん垢版2017/02/25(土) 16:00:08.78ID:A3qz/1tk
犬猫の保護施設、建て替えの寄付集まらず 神奈川県知事「県費を使うことも検討」

神奈川県動物保護センター(平塚市)の建て替えにかかる建設費11億円を寄付で賄うとしていた
黒岩祐治知事が、開会中の県議会で「県費充当も検討したい」と発言し、これまでの説明を覆した。
県議からは「県費で充当するのであれば、議会や県民が納得できる説明が必要だ」と批判が出ている。

犬と猫の殺処分ゼロを達成したことを契機に、県は一昨年にセンターの建て替えを表明。
動物愛護の普及啓発を呼びかける狙いもあり、建設費11億円を寄付で集めるとした。だが現時点で集まったのは
約1億2600万円で、今年度までの目標額だった4億円には大きく届かず、費用も設備の追加などで14億円にまで膨らんでいる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170225-00010001-sippo-life

糞害獣のための寄付金は集まりませんでしたwww
ゴミ猫は保護ではなく焼却処分へ
0083わんにゃん@名無しさん垢版2017/03/01(水) 12:46:17.26ID:a8MYM4qq
「ネコに餌」与えるため...空き家敷地侵入 3容疑者を逮捕

会津若松署は28日、邸宅侵入の疑いで、いずれも無職で会津若松市の女(68)、男(55)、男(60)の3容疑者を逮捕した。
逮捕容疑は、昨年6月29日午後8時20分ごろ、同市にある空き家の敷地内に侵入した疑い。
同署によると、68歳女、55歳男の両容疑者の指示を受けた60歳男の容疑者が、ネコに餌を与えるため空き家の敷地に入ったという。
3容疑者は知人同士で同じ家に住んでおり、今回の空き家以外でもネコに餌を与えていたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170301-00010011-minyu-l07

無職の餌やりキチガイジジイ&ババアまた逮捕
0084わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/22(土) 10:15:38.89ID:wqJnBik1
■地域猫活動は迷惑行為■

 猫好きの動物愛護活動家が、公園での地域活動を認めていない千葉県市川市に対して、
「公園での地域猫活動を認めろ」と質問状を送った時の、同市公園緑地課からの回答。

【島猫物語】千葉県市川市では公園での地域猫を認めていません〜A
元記事:http://ameblo.jp/novopin97/entry-12293837237.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20170722005424/http://ameblo.jp/novopin97/entry-12293837237.html

> 確かに公園は、誰でも利用できる公共施設でありますが、だからと言って何をしても良いという訳ではなく、
> 他の利用者に迷惑がかかる行為は出来ません。
0086わんにゃん@名無しさん垢版2017/11/24(金) 22:33:07.58ID:ImkLVE5C
大阪府立懐風館高校 羽田真 黒髪強要 退学強要 仲間外れ 嫌がらせ 人権侵害 公文書偽装
http://www.osaka-c.ed.jp/habikino/kaifukan/
大阪府立懐風館高校 羽田真 児童買春 児童ポルノ 児童虐待 強制性交 暴力団 恫喝 揉み消し
https://www.minkou.jp/hischool/school/865/
大阪府立懐風館高校 羽田真 セクハラ モラハラ パワハラ 小児性愛者 飲酒運転 ひき逃げ 証拠隠滅 執行猶予
https://www.zyuken.net/school_page/12722221316/
大阪府立懐風館高校 羽田真 北朝鮮 核ミサイル 朝鮮総連 しばき隊 反日 嫌儲 チョンモメン
https://www.minkou.jp/hischool/school/865/
大阪府立懐風館高校 羽田真 幸福の科学 ひかりの輪 エホバの証人 真如苑 生長の家 統一教会 崇教真光
https://www.zyuken.net/school_page/12722221316/
大阪府立懐風館高校 羽田真 婦女暴行 強制性交 堕胎強要 腹パン 暴力団 九代目酒梅組 二代目東組 揉み消し
http://www.osaka-c.ed.jp/habikino/kaifukan/
大阪府立懐風館高校 羽田真 黒ムツ 動物虐待 生き物苦手板 gato 熱湯 エチレングリコール ランネート 埠頭駅定食
https://www.minkou.jp/hischool/school/865/
大阪府立懐風館高校 羽田真 法律事務所クロス 唐澤貴洋 顧問弁護士 暴力団 恫喝 揉み消し
https://lawyer-karasawa-lawyer.jimdo.com/
0087わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/30(月) 08:33:58.88ID:ESYxApww
■カラスが証明するTNRの無意味さ■

昨今、カラスの数は減少傾向にあります。

【東京都環境局】生息数等の推移(取組状況)
http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/nature/animals_plants/crow/jyokyo.html

これはカラス対策による成果が上がっていると捉える事ができます。
そして猫被害対策の視点から見て、注目すべき点があります。それは。。。

カ ラ ス 対 策 で は 不 妊 手 術 は 行 わ れ て い な い

という事なのです。つまりお金がかかる不妊手術(TNR)によらずとも、個体数を減らす事は可能なのです。
しかし不妊手術(TNR)では殆ど成果が見えてきていません。

なお、この資料には対策内容も記載しています。

> ・トラップ捕獲及び大規模ねぐらでの巣の撤去を継続実施
> ・エサやり防止・ごみ対策等において、区市町村と連携して対応

つまり捕獲しての駆除や巣の撤去、及び餌を減らす取り組みが効果を挙げている事が見て取れます。
これは猫愛誤がやっている餌やりや猫ハウスの設置とは真逆の内容だと言っていいです。

税金を使っての地域猫(TNR)の推進は、今すぐ中止すべきです。
0088わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/30(月) 12:01:02.83ID:G6t93/uB
>>23
餌やりなんて奴等は殺処分されても気にしない奴等ばっかりだからな。
増やして→処分して の繰り返しで問題なく回ってた。
邪魔な野良なんかさっさと殺処分するのが正解なのに、意地になって生かそうとする愛誤がクズすぎるわ。
0089わんにゃん@名無しさん垢版2018/06/06(水) 22:36:31.88ID:o5vVrDTH
ブッサイくな鳴き声の盛りオスが近所行脚しとる
見たいな〜どんなブサイク猫か…
0090わんにゃん@名無しさん垢版2018/08/21(火) 04:00:34.44ID:M+dab93T
>>88
根本的な認識の違いとして 全く邪魔だと思っていないだろ
ただそこにいるだけで癒される、元気づけられる、そんなかけがえのない存在という認識だから

よっぽど猫や動物自体が嫌いか実害を被っているか逆に好き過ぎたり意識が高すぎるやつ以外の
極めてベーシックな人間は基本的に中立でみんな動物に無責任に餌やって癒やされたいのさ

公園で鳩が群がってくれば食ってる菓子を撒きたくなるし池の前で鯉が群がってくれば餌を撒きたくなる
人間とは本来そういうものであり、それがいちばん自然で健全で幸せな状態だよ
人間自体が地球にとっては不自然な存在という大前提の上にな
0091わんにゃん@名無しさん垢版2018/08/21(火) 04:31:09.50ID:M+dab93T
>>87
税金使って地域猫をやってる地域は被害を感じる人の方が少ないという多数決の原理で成立している
そして、カラスを飼いたいと思うような人はほとんどいないが猫を飼いたいと思う人は非常に多い
カラスは野生動物であり生態系の一部だが野良猫はそもそも猫自体が品種改良されて家畜化されたもの
であり生態系の一部でもない、その点が根本的に大きく異なる

そもそも地域猫は野良猫を減らす目的ではないんだ、避妊手術は迷惑に感じる人達への建前であり
免罪符としてのポーズでしかない

猫の繁殖能力なんか大した事ないし無秩序に増えようが誰もが自由に堂々と気まぐれかつ無責任に
餌をやってもいい社会になればそれで成立していく、そんな地域が世界中にたくさんある
0092わんにゃん@名無しさん垢版2018/08/21(火) 11:45:55.20ID:m1O9A7o0
犬猫大好き板住民全員の思い…
それはロンパマンのいない犬猫大好き板を取り戻すこと!
グロ画像やアニマルホーダーコピペのない犬猫大好き板を取り戻すこと!
0093わんにゃん@名無しさん垢版2018/08/21(火) 11:48:01.45ID:8kQlsRPy
【餌やりを注意された猫オタが激昂して起こした犯罪の数々】

・福永元(76) 2017.8.1 福岡県北九州市
 隣に住む84歳の女性の自宅に押しかけ顔面などをくわで殴打し殺害しようとして懲役6年の判決。
 容疑者は自宅の前でたびたび野良猫に餌をやり女性とトラブルになっていたという。
・小林一男(81) 2015.6.30 大阪市東淀川区
 自宅マンションの駐輪場で野良猫に餌を与えていた容疑者を男性が注意したところ、口論となり
 顔などをカッターナイフで切りつけて殺害しようとした容疑で逮捕。
・菊池達之(61)2015.5.27 東京都江戸川区
 野良猫に餌をやり、隣人に注意されたことに腹を立て「殺す」と言いながら果物ナイフで切りつけた容疑で逮捕。
・無職の男(57)2014.11.19 福岡市東区
 「野良猫に餌をやるな」と注意されたことに激高。注意した男性の胸ぐらをつかんで押し倒した上
 顔面を数回殴り、全治5日間の怪我を負わせた容疑で逮捕。
・宍井良夫(65)2011.3.30 静岡県湖西市
 公園で市主導で野良猫駆除を行っていた男性獣医師に激高し、胸ぐらをつかんでカッターナイフで「殺してやる」と脅す。
 署によると、容疑者はこの公園をよく訪れており、野良猫に餌をやっていたという。
 また、逮捕理由を説明していた警官を突然殴りつけたとして、傷害の現行犯でも逮捕された。
・林喜市(70)2009.8.27 船橋市
 女性から野良猫の餌やりを注意され、その帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。殺人容疑等で現行犯逮捕。
 近隣から苦情があるたびに逆上し、恫喝を繰り返していた。
・平野幸男(73)2008.10.22 長崎市
 犬の散歩に通りかかった男性を、餌やり中の野良猫が逃げたからと木刀で脅し、暴力行為容疑で逮捕。
・高田正雄(69)2008.6.5 神奈川県川崎市
 入居アパートの経営者片野文也さんに野良猫の餌やりを注意されて逆上し、サバイバルナイフで刺殺。
 片野さんの長男の妻にも重傷を負わせ、殺人及び傷害罪で懲役22年の判決。
・中田光一(70)2007.7.27 大阪市
 野良猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺し、殺人未遂容疑で逮捕。
・中島数男(73)2005.4.24 兵庫県尼崎市
 野良猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。暴力行為(脅迫)容疑で逮捕。
・荒木正道(60)2005.8.29 埼玉県吹上町
 野良猫のフンで迷惑していた隣人を金属バットで小突くなどして、傷害容疑で逮捕。
0094わんにゃん@名無しさん垢版2018/08/23(木) 02:01:08.34ID:GlHrRde+
>>91
何馬鹿なことを言ってるんだ?

>税金使って地域猫をやってる地域は被害を感じる人の方が少ないという多数決の原理で成立している

だから?カラス対策の実状から地域猫が真逆の対策手段をとっている事に、なんら変わりは無いが。

>そして、カラスを飼いたいと思うような人はほとんどいないが猫を飼いたいと思う人は非常に多い

だからそれがどうしたの?害を出せば害獣として扱われる事に、猫もカラスも変わりは無い。

>カラスは野生動物であり生態系の一部だが野良猫はそもそも猫自体が品種改良されて家畜化されたもの

だから?狩猟法で鳥獣に該当するカラスでさえ >>87 の対策が取られるんだから、
鳥獣でさえない野良猫はそれ以下ですよ。

>そもそも地域猫は野良猫を減らす目的ではないんだ、避妊手術は迷惑に感じる人達への建前であり
>免罪符としてのポーズでしかない

それ、地域の合意を得る際に説明してるんですか?説明してなければ、嘘ついて騙しているという事ですね。

>猫の繁殖能力なんか大した事ないし無秩序に増えようが〜

繁殖能力が大した事無ければ、無秩序に増えません。1行で矛盾する内容を書くとはねえ(冷笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況