X



トップページ犬猫大好き
481コメント194KB
東京動物環境支援協会・山猫庵2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0416わんにゃん@名無しさん垢版2018/12/29(土) 17:06:08.13ID:Sno3vnKu
矢野 眞由美 (山猫庵動物福祉センター)
犬猫の保護施設を運営している(社)東京動物環境支援協会の代表理事を勤めております。
人と動物が共に生きていける社会になって欲しいと願っています
ttps://readyfor.jp/users/327047

あれ?向畑は?
0418わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/13(日) 19:14:44.34ID:hs+b4VwQ
>>416
震災から何年もたって儲からなくなったので矢野に押しつけた?
0421わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/14(月) 12:19:08.40ID:WUAysBR/
そうだよね。ツイッターでオリーブっていうツイ廃に俺の支援団体の収支報告でイヤミ言われたんだけど
そいつが山猫庵支援してて、なんでよ?と思ってた。
0422わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/24(木) 19:21:41.52ID:x1ORhE+B
こいつか@olive_1nyan
矛盾しまくりでワロタw
0423わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/24(日) 23:36:21.20ID:nQbbri6N
>>422
質問箱あったから矛盾してない?って聞いたら

「私個人の質問箱に他所のお名前出されてもなぁ。やらしい。」

って逃げられたわ
0425わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/03(日) 10:51:16.37ID:rgj+HGoa
しかもそいつらの普段のツイからいったら、ここの最初の方に書いてること
メッチャ嫌いそうなのに・・・なんで?
0426わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/03(日) 11:39:55.01ID:fhYCSQrE
>>423
ノリピコみたいな奴だな

>>424
愛護クラスタは敵の敵は味方としか考えないバカが多いからな
ピースワンコも駄目、ヤバ猫も駄目とはならない
0427わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/04(月) 12:50:39.21ID:JhHWADFU
結構物申す系の奴が支持してるな。
別に自由だけど、俺から見たら普段の
ツイの内容と矛盾してるように見える。 

それとも2ちゃんねる発のデマに騙されないでってやつかな。
ここの話半分でも、ログみる限り結構失礼なこと言ってるから個人的には信頼できないが。
0429わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/05(火) 20:24:31.36ID:gmDT9CA0
メルアド晒しと元鯔脅迫中傷も駄目だろ
0430わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/05(火) 20:55:24.89ID:3QPyoxsv
>>429
メルアド晒しと中傷は俺が実際見てないから。
今でも見られる奴だけで言及しても、嫌だなあと思った。
0431わんにゃん@名無しさん垢版2019/04/10(水) 19:07:32.37ID:kjNTw4zD
会計報告してないだけで駄目なのに>>428だもんな
0432わんにゃん@名無しさん垢版2019/04/23(火) 14:32:20.99ID:l5AUobLz
椿山荘で毎日ランチしたいから金クレクレ
0433わんにゃん@名無しさん垢版2019/05/13(月) 15:58:42.97ID:WFmovT9f
シェルターに置いてる大量の本は支援金で購入?それとも寄贈?
0434わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/13(木) 08:35:22.49ID:b+FMexv6
マユミの言ってる前任者ってノリヒコのこと?
震災から何年もたって寄付が減ったから投げ出した?
0435わんにゃん@名無しさん垢版2019/07/28(日) 19:41:46.96ID:st6UiHDm
>ねこかつさんて何でしたっけ。みんな名前が似ているのでわからなくなる。
ggrks
キャットガーディアン潰せたから新たな敵が必要になったか
0436わんにゃん@名無しさん垢版2019/08/20(火) 19:01:13.81ID:wt8GqloH
この夏参院議員になった塩村あやかって都議時代にヤバ猫の脱法行為をやめさせたのか
国会議員になっちゃってヤバ猫はさぞかしメシマズだろうな
0437わんにゃん@名無しさん垢版2019/09/14(土) 13:42:34.06ID:KdGunD5V
マユミ
>いつか倒すと思った明け方まで喧嘩した腹立たしい家族の友人の九大数学科の奴が
>じじいになって若い女性と結婚して猫を複数飼っていると今日聞いて信じられない
>猫は一体何者だとあらためて思ったがいつか倒すと思ったことはすっかり忘れていたすぐ忘れてしまう。
日本語でおk
0438わんにゃん@名無しさん垢版2019/10/16(水) 11:09:36.82ID:9gDg++2p
立憲嫌いだけど塩村には期待してる
0439わんにゃん@名無しさん垢版2019/11/09(土) 09:13:08.86ID:BicbFBWk
バズったけど、募金箱拒否晒しのこととかも忘れないでほしい
0440わんにゃん@名無しさん垢版2019/11/12(火) 20:39:18.27ID:jXbuo4tC
>>439
捨て垢でツイートしたいが訴訟起こされるからな
0441わんにゃん@名無しさん垢版2019/11/23(土) 18:46:20.49ID:iOVtTYpt
ヤバ猫を名指しせずに「会計報告のない愛護団体の支援は危険」でおk
0442わんにゃん@名無しさん垢版2019/11/28(木) 05:00:47.76ID:LtzvoSem
あ、まだこのスレあるのね。
前スレ>524ですが、ペット法務を主業務にする行政書士になって元気にやっています。
山猫庵はまあ、なんというか社会勉強になりましたわ。
0444わんにゃん@名無しさん垢版2019/12/15(日) 08:50:51.10ID:HlbN5Frv
>>442
0445わんにゃん@名無しさん垢版2020/01/18(土) 11:35:12.27ID://ijY61q
忙しい忙しい言うわりにツイ廃で笑える
0446わんにゃん@名無しさん垢版2020/02/23(日) 19:09:32.39ID:ZcUfw59b
開示請求ってこのスレのことか
0447わんにゃん@名無しさん垢版2020/03/10(火) 18:27:24.62ID:W57j0Uh/
名誉毀損の時効って3年だろ
前スレは5年以上前だし>>442を名誉毀損には問えないだろ
0448わんにゃん@名無しさん垢版2020/03/29(日) 15:19:41.94ID:ZquP5oAM
誹謗中傷するつもりはなく単純に疑問なんだが
身内に借金して活動資金作ってるのがマジなら崩壊寸前じゃね?
そのくせ宝くじ買ったり本買ったりはてなマークが浮かぶ
借金返せるあてがあるならいいが
0450わんにゃん@名無しさん垢版2020/05/13(水) 11:06:04.48ID:uokPEr+F
>「であい」と平仮名で書いた時に、漢字を書けないのかと書く人もいた。
>考えて平仮名で書いたのだったが。

検索したが前スレ124のことかwwwwwwwwww
8年も前のレスにいまごろ顔真っ赤にして反論wwwwwwwwww
0451わんにゃん@名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:40:45.27ID:KuXEehzc
マユミが訴えると言ってるのって>>442と前スレ508のこと?
0453わんにゃん@名無しさん垢版2020/07/12(日) 15:26:17.71ID:OVDcFNNx
木村花さんのおかげで山猫叩く奴も刑事責任負わせられるようになりそうでよかった
0454わんにゃん@名無しさん垢版2020/07/28(火) 16:53:52.94ID:boeao8+4
訴状届いた?
0455わんにゃん@名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:38:53.85ID:kLVoRFsi
動愛法改正で塩村議員大活躍
0456わんにゃん@名無しさん垢版2020/08/20(木) 19:38:19.46ID:eGiim7aH
コーヒー無料引換券に応募してはずれ
コーヒーまでクレクレか
0457わんにゃん@名無しさん垢版2020/08/21(金) 16:51:47.83ID:ePoRpsJD
改正動愛法では第二種取扱業もケージに閉じ込めたままの飼育が禁止になるが
ここ確か猫をケージに閉じ込めっぱなしだったよな
譲渡じゃなくて養子縁組だと屁理屈つけて届け出拒否したぐらいだから今度も守らないかもな
0458わんにゃん@名無しさん垢版2020/09/06(日) 17:56:49.66ID:daDGtWNF
法改正後にまた屁理屈つけて法破って塩村議員に指導されるに100ペリカ
0459わんにゃん@名無しさん垢版2020/09/20(日) 20:03:53.94ID:0HajZvIc
ノリピコから受け継いだ借金をマユミが返済したらしいが
借金してまでドイツ旅行に行ったってこと?
0460わんにゃん@名無しさん垢版2020/10/04(日) 13:57:38.98ID:lcuLZz7a
あと1〜2年で引退すると言ってるがどんな人が引き継ぐかwktk
0461わんにゃん@名無しさん垢版2020/10/22(木) 21:22:00.73ID:cUWcbkN+
山猫の宣伝力
0462わんにゃん@名無しさん垢版2020/10/31(土) 16:12:25.68ID:K23MnHHv
医療費クレクレするわりに積読する本とそのための本棚買う金はあるんだな
0463わんにゃん@名無しさん垢版2020/11/21(土) 15:58:20.33ID:XULt+3L5
犬猫の譲渡で儲かっているなんて言う人はいますが、それまでの医療費、食費に加え、
猫のアダプト(養子縁組、譲渡)時に、マイクロチップ装着、血検、
ワクチン接種などしますので、手元にはほとんど残らないのです(赤字とか)。どこも同様かと。

会計報告せずにこんなツイートだけして信じられるか
0464わんにゃん@名無しさん垢版2020/11/21(土) 16:09:18.71ID:c1Dk8ENU
税金の申告どうしてるんだろう?
0465わんにゃん@名無しさん垢版2020/11/29(日) 16:50:25.55ID:uhdc9MMw
税金(助成金)貰ってませんとホルホルしてるぐらいだし払ってないだろ
払ってたら「税金としてこれだけ持ってかれた」とクレクレするだろうし
0466わんにゃん@名無しさん垢版2020/12/19(土) 09:48:41.13ID:D5zAzOnH
マユミのツイート
>被災動物に関しては無料で預かり送迎も無料で。
>前任者が立て直したら寄付でお返しがくるだろうと呑気な事を言っていた。

金目当てか
0467わんにゃん@名無しさん垢版2021/01/05(火) 10:23:49.37ID:OxjBXY9w
批判されれば訴える!顧問弁護士に言う!警察に言う!
問い合わせメール送った人のメルアドを晒す
元鯔の顔写真をポスターにして貼り出す
0468わんにゃん@名無しさん垢版2021/01/11(月) 09:29:29.65ID:Ax62s3Fv
お説教臭いツイートになっていないか、人を見下していないか反省する。
これが当然と殴りかかるようなツイートは読んで欲しい相手に届かないだろう、
啓発する立場と思っている側になると気が付かなくなることもあるから。

上から説教ツイートばかりしてるマユミがこのツイートしてるのはギャグ?
0469わんにゃん@名無しさん垢版2021/02/08(月) 22:28:39.55ID:5izMcGPR
マユミ、キャットガーディアンに遠吠えw
mayumi yamanekoan
@doubutuhukushi
人を変えるなんて簡単ではないし、システムと言われても。

東京キャットガーディアン
「足りないのは愛情ではなくシステムです」
0470わんにゃん@名無しさん垢版2021/03/21(日) 11:16:16.77ID:SthZD+I3
働かずに寄付で生計立ててる代表がその金をよそに寄付?
0471わんにゃん@名無しさん垢版2021/05/04(火) 18:01:28.22ID:akmVsCOl
ノリピコへの恨み節が最近多いけど何かあったのか?
0472わんにゃん@名無しさん垢版2021/06/17(木) 13:38:03.48ID:5/1h/2/d
>ねこはうち缶バッジを幾つも付けてワクチン接種に行こう。
>変なばばあが来たと思われるかも。

変な目で見られるとわかっててやるのか
0473わんにゃん@名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:17:40.94ID:1GVe7MrI
>他人の不始末になぜこんなに自分のお金を使うんじゃ。
散々クレクレして稼いでおいて何言ってんだ?
0474わんにゃん@名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:06:48.26ID:8M+qiXFr
>お金も時間もまた寄付した人のことも頭に無いのかと思うことばかりで禿げそう
猫のためと思って寄付した金がドイツ旅行に使われた気持ちも考えろ
0475わんにゃん@名無しさん垢版2021/09/15(水) 07:35:39.36ID:B5yeSG6G
>保護団体など同業種、どうも仲があまり良くないかな、目的の下に協力して数を減らしていかれないかと思うが、こわいひとおおくて

「業種」
ビジネスとしてやってること隠す気なくて草

他団体の募金箱置いてる動物病院にヤバ猫のも置けと要求して断られたら病院名晒したり
ヤバ猫以外の団体を片っ端から中傷してる団体に協力するとこはないだろうな
0476わんにゃん@名無しさん垢版2021/11/14(日) 11:13:05.29ID:ZKbMJS4m
>福祉に関わってから活動する人たちの言動や、犬猫に関わるようになってからは
>さらにトンデモナイ(自分がそう見えるだけかも)人ばかりに出逢うようになり、
>こちらのメンタルはどん底だが、世の中には生活能力が小学生以下の人もいて、
>何が普通か社会性のある人かというのも不明。自分とて同様か。

自己紹介乙
0479わんにゃん@名無しさん垢版2022/01/29(土) 09:06:02.59ID:DIXdXBxE
>>477-478
ヤバ猫代表だったことはプロフに載せないのな
ドアップ画像載せてるし相変わらずナルシストだな
0480わんにゃん@名無しさん垢版2022/02/13(日) 18:22:55.18ID:5mlmuUp8
>>478
矢野が介護してるのかな。それとも矢野に捨てられたのかな。
庵のHPみても矢野のツイート見ても名実ともに矢野が実権を握っているようだし。
0481わんにゃん@名無しさん垢版2022/05/10(火) 10:52:24.22ID:v0vr0YvV
矢野のツイートだと向畑が猫と借金押しつけたみたいな書かれ方だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況