X



トップページ犬猫大好き
176コメント83KB
飼ってた犬が行方不明で生きるのが辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/07(水) 22:09:39.71ID:YZzODCpj
5日の夜に自ら首輪を外して逃走
片道3車線もある国道を無事に渡ったみたいだけど
まだ見つからず消息不明

仕事中も涙が止まらないし
寒くても暑くてもお腹へっても喉がかわいても
そいつのことを思い出して涙がでてくる

もうこれどうすればいいの
0003わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/07(水) 22:13:23.12ID:YZzODCpj
毎日散歩に連れてってたから
仕事が終わる時間が近づくだけで涙がでてくる
家に帰ったらそいつの匂いがしてまた涙がでてくる
匂いが少しずつ薄くなってってる
0004わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/07(水) 22:16:15.94ID:YZzODCpj
警察も保健所も動物管理センターも連絡した
清掃局や阪神高速に轢死した動物がいないかも問い合わせたけどいなかった

神戸の東灘のだんじりの最中に道路を思いっきり突っ走ってったらしくて
そこを目撃してた人は結構多かったんだけど
そのあとの道のりがつかめない

深江浜方面に逃げたって聞いたから、
深江浜とか深江南とかにもチラシまいて来たけどまだ何も連絡来ない
そこらへんでペットを買ってる人が一番きそうなカインズホームは
チラシ置いてくれなかった
0005わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/07(水) 22:20:25.30ID:YZzODCpj
色んな処罰を受ける覚悟で、
地域の掲示板とかにチラシを張りまくってる
周辺地域のみなさんごめんなさい

あと深江から甲南山手に続くお店の人たちが
捜索チラシを嫌がることなく受け取ってくれて
みんな親切で本当にうれしいです
0007わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/08(木) 00:02:47.84ID:AtPJOorM
おまえさんがキチガイ騒音主じゃなきゃ近隣に静寂が訪れたって事か
野生でたくましく人間に媚びず生きていってるといいなw
0008わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/08(木) 00:15:30.19ID:BzYlCIFA
家でも外でもほとんど吼えることのないうえに、
家の中ではほとんどはしゃがない、
大変飼いやすいパピヨンでした。

だから、もし誰かに保護されたら、
あまりに飼いやすすぎて、隠されないかが不安です。
0011わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/08(木) 01:04:24.44ID:BzYlCIFA
首輪してたのに自力で抜け出して逃げたんです
なので首輪もしてない
チップも埋めてない

副作用的なものが心配でチップ埋めてなかったけど
こんなことになるなら
こんな思いをするなら
エゴといわれようともやっぱり埋めておけばよかった
0012わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/08(木) 04:19:17.69ID:l2heyWWo
見つからないと決まった訳じゃないんだから、とにかく全力を尽くして探せ、悲しんでる場合じゃないぞ。
保健所にも粘着して通う、電話して特徴を伝えただけじゃダメだ。
0013わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/08(木) 04:26:26.69ID:l2heyWWo
保健所とかは隣の地域とか広範囲に当たらなきゃダメだ。
とにかく全力で探せ、見つからないと決まった訳じゃない。
0014わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/08(木) 06:29:23.01ID:cjn0bHuy
保健所と警察は隣接してる所も連絡するといいよ。
あと、担当の人によっては
赤茶も濃茶も一括りで茶色と表現したり
逆に茶色と聞いて赤茶や濃茶を連想したりする。
同じ毛色じゃなくても似た感じの仔が居ないか確認を忘れずに。
あと、犬種とか適当だから近しい特徴のある仔は要確認。
0015わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/08(木) 09:59:55.37ID:tiNqofzi
写真ネット掲示板で見たよ
首輪抜けたんだね、最初に書いてくれてたのにごめん
保護してどうすればいいのかわからん人も多いだろうし、チラシ貼るの有効だと思うよ
体壊さないように 頑張れ
0016わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/08(木) 13:31:17.98ID:vNaaYxut
可能性のある保健所に行って直接見て来いよ
居なくても犬の写真置いてくれば連絡貰えるかもしれん
もし捕まってたら時間ねーぞ
00171垢版2014/05/08(木) 20:52:18.40ID:njz80qCD
会社からは書き込めないので返事遅くなってごめんなさい。
ちょっと遠いですが、土曜日に保健所行ってみます。

昨日占いのできる人に占ってもらったら
国道2号線よりも北にいるってでたので
今日はそっちにチラシを貼ってみました。

今、東灘、雨が降ってきた。
パコは川辺とかにいたりしないだろうか。
昔川辺散歩してたら川に落ちたことあったから心配です。
0018わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/08(木) 21:07:00.19ID:axbifHBN
あとはTwitterで拡散とか
隣の県とかまで行ってることあるし広範囲に網はる方がいい
早く見つかって帰ってくるといいね
0019わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/08(木) 21:47:26.62ID:PtnnX2an
よく何キロも離れたところから自力で帰り着く犬の話も聞くし
希望は捨てないでほしい
見つかることを祈ります
0020わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/08(木) 22:02:55.79ID:njz80qCD
http://www.vets.ne.jp/faq/pc/maigorei019.html
こういう話見ると、希望はでてきますね
「国道を何度も渡った」とか、
たぶん奇跡じゃなく犬はそういうことができるんだと
0021わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/08(木) 22:15:31.68ID:PtnnX2an
>>20
とりあえず、土曜に直接行ってから確認というのでは遅い可能性がある
一人で直接行ける箇所&見られる頭数には際限もあるだろうし

5日夜以降に保健所収容されたパピヨン(その他の特徴)ということで
近隣保健所しらみつぶしに電話連絡入れておいたほうがいいんじゃないかな
相手の担当者の名前も聞いて、該当犬がいたら連絡も頼んでみるとか
0022わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/08(木) 22:16:55.45ID:PtnnX2an
ああごめん、連絡は入れてあるんだね
あと連絡入れるとしたら、最近よくある地元の犬猫ボランティア保護団体かなあ
そういうのが近くにある土地なら、そちらに連絡入れて保護してもらう住民もいそうだし
0023わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/08(木) 22:20:19.51ID:r80KVJ8T
Twitterで糸井重里さんにRTお願いすると、迷子犬の情報は誰のでもRTしてくれる。(65万人の人が目にする)
それを見た動物愛護の人たちがまた自主的に情報拡散してくれて広がるのが速いよ。
あと♯迷子犬とか♯神戸とかいろいろハッシュタグ付けるといいかも。

体力勝負だからあなたもしっかりごはん食べてね!無事見つかるように祈ってます。
0024わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/08(木) 22:50:36.33ID:r80KVJ8T
あと、まちBBSの近畿版に書き込んでみるとか。
前にまちBBSの目撃情報から探してる迷子ワンが見つかったのを見た事ある。
ローカルネタをみんないろいろ持ってるものなので・・・
00251垢版2014/05/08(木) 23:02:02.51ID:njz80qCD
みなさんありがとうございます。

>>22
はい、思いついた限りは連絡しました。
今連絡した先をリストアップしてみますと、
・兵庫県警
・動物管理センター
・動物愛護センター
・東灘区保健福祉部
・神戸市環境局
・芦屋市環境科
・阪神高速
と連絡をしています。
下3件は轢死確認のためですが、
今のところ動物の死体はでてないとのことで安心しています。
00261垢版2014/05/08(木) 23:03:06.71ID:njz80qCD
>>23
糸井重里さん、フォローしてませんでしたが、お願いしてみます。
あと兵庫選挙区の議員さんのツイッターでもお願いしてみます。
ツイッターとかFacebookとか苦手なので、こういう情報は大変助かります。
街BBSも探してみます。
0027わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/08(木) 23:33:41.91ID:njz80qCD
さっそく糸井重里さんにリツイートしていただけました。
おかげで一気にリツイートが増えています。
情報ありがとうございました。
0028わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/09(金) 00:40:29.66ID:uH281KIQ
犬飼ってると他人事じゃないね…
本当に見つかるといいね
ツイート見つけたらリツイートしとくね

あとは上でも書いてあるけど保護団体に連絡かなぁ。
私は地元の保護団体のblogをチェックしてるけど、たまに迷子犬の記事があるよね。見る人はそんなに多くないかもしれないけど犬に関心がある人がチェックしてる筈だから、写真付きで載せて貰えないか聞いてみたらどうかな?
0029わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/09(金) 00:50:52.21ID:HkBn4uqv
犬の画像は?
0030わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/09(金) 01:20:43.72ID:RxqF0bUK
ホントに何とかしたいなら
チラシうpするとかすればいいのに
あとこんな過疎板じゃないとこ池よ
0031わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/09(金) 01:24:54.33ID:86uJK1xR
うちもパピヨン飼ってて、こないだ亡くしたばかりだから、他人事じゃない
見つかること祈ってます
0032わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/09(金) 01:26:28.56ID:PVDRomjo
いやいや、ネットをあちこち見て回ったら本当に色んなところに写真付きで書き込んではったよ。
ttp://www.vets.ne.jp/log/maigo/data/6101/files/20140506170816.html

あとは、周辺の獣医さんにも聞いて回るといいかも。
保護した人が名乗り出ないで世話してた場合、動物病院に連れてくる可能性があるから。
0033わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/09(金) 08:25:00.49ID:gCaP9uCm
>>31
ありがとうございます。
私も昔からパコが死んだときのことを考えるだけで涙でてました。
最愛の家族が亡くなるなんて、かける言葉もありません。
0034わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/09(金) 10:17:36.79ID:7zoCFdcD
長野で茶白のパピヨン迷い犬が保護されてたね
さすがに違う子だろうけど・・・
私も大事な子亡くしたばかりだから、せっかく生きているんだもん、ホント再会できてほしい
0035わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/09(金) 13:10:22.32ID:1HqPnrAq
クルマで轢かれても死体は棄てられてそれでお終いだよね
首輪してないならそこらの野良犬と区別つかないし
0036わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/09(金) 21:57:02.91ID:gCaP9uCm
そうですね、なので神戸市と芦屋市の環境局、
それと高速に入り込んでることも考えて阪神高速にも連絡しましたが
やはり犬の轢死体はあがってきてないとお返事いただけました。
0037わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/09(金) 22:10:19.82ID:CET5Zftn
a
00381垢版2014/05/09(金) 22:42:30.56ID:gCaP9uCm
あ、すみません、>>36>>1 です
0039わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/09(金) 23:14:10.23ID:BHYXf6N3
行方不明になって2週間後に飼い主のアパートの前でクークー
鳴いていて無事戻った犬の話を聞いたことあります。
無事に再会出来ることを心より願ってます
0040わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/09(金) 23:36:13.38ID:s1e7uCDn
レス内容読んでると大変なのは分かるけど、スレタイなんとかならんかったの?
これだとよくあるまとめサイトの記事みたい
0041わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/09(金) 23:48:33.53ID:IYX2xzMn
うちの愛犬も脱走して行方不明になり5日目に家から国道を越えた2キロほどのところで
チラシを見た方に保護されました。さすがにそのあたりには行っていないだろうと思っていた場所でした。
とにかく自宅から円を描くように周辺にチラシを配ってみたらどうでしょうか
折り込みとか新聞広告とか、とにかくワンコの特徴を沢山の人に知ってもらうのがいいと思います。
0042わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/10(土) 00:17:35.71ID:fEpwbdwi
>>41の方も書いてますがチラシ沢山刷ってポスティングしてみたらどうでしょう
全部のお宅に入れなくてもいいんで
時間も体力も使うので大変ですが、少しづつでも。
私が近所なら手伝うんだけど
0043わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/10(土) 00:20:25.17ID:Y9aLaRH3
>>41ですが、参考までに私がしたことを書きます。
保健所、警察、動物病院、市の環境担当、動物愛護団体等への連絡
新聞掲載、折り込み、個別に訪問して目撃情報を集める、ネット掲示板への掲載
スーパー、コンビニ等へのポスター掲示、名前を呼びながらとにかく歩きまわる
犬を連れている人にチラシを配布(犬連れの人は共感してくれて特に親身になってくれました)
0044わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/10(土) 00:27:09.41ID:Y9aLaRH3
あとタクシー会社にも乗務員さんからの情報を貰えるよう頼みました。
無線で呼びかけてくれましたよ。
0047わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/10(土) 03:58:07.14ID:sVPkZrdu
迷い犬って検索すると多すぎるくらいに出てくるね。
その大半が見つかってないように見える。
0048わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/10(土) 10:28:46.48ID:/+dcHY1A
>>43
ありがとうございます。
あとやってないの、新聞関係だけなので、
調べてみたいと思います。
00491垢版2014/05/10(土) 10:53:01.47ID:/+dcHY1A
将来は自分用のお墓を新しく作って
パコと同じお墓に二人だけで入って永眠しようと思ってたのに
まさかの行方不明だなんてひどすぎる
耐えられない
0050わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/10(土) 11:27:29.34ID:7hqkrDeI
うちのわんこが首輪が外れて脱走した時は
チラシいっぱい作って配りまくったよ。
近くの駅や近所のお店にも頼んで貼らせてもらったり
あと学校帰りの小学生にも配ったりしてた。
で、小学生の女の子から電話もらってお迎えに行ったよ。
マンションのベランダの下に座り込んでた。
0053わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/10(土) 13:13:05.62ID:/+dcHY1A
外飼いではないです。
日課の散歩に行こうとした矢先に首輪を自ら外して逃げ出したようです。
おそらくだんじりの太鼓の音に驚いたんじゃないかと思います。

あとパピヨンってことでトイプードルくらいの
サイズを想像される方がいらっしゃったのですが、
パコのサイズは柴犬並で、いわゆる巨大パピヨンになります。
普通のパピヨンに比べると首がかなり長いと思います。
0054わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/10(土) 13:30:49.22ID:v2uUhTw0
                         ∩ .∩
                ------l |┬| |
               , ´:::::::::::::::::r‐、.しし {⌒{`ヽ
.         ,.:―r〜ァ/:/:::::::::::|:::::::⌒ヽ   く:::::::::}
       /∩:::j∩::::/::::::/:::::}::::::ハ:::::::ゝ __/\r=ミ           ぱっこぱっこにー♪
       |::| |┬| |::::::::::/:::/│::i:| 入:::::}::\  /ニニニ=-        
       |::| しし |/フ::::|::/-│::iノ   `ヽ::::::::ー{ニニニニニニ=-       あなたのチンポをぱこぱこにー♪
.     r=ヘ   ´ .イ::::::|'゜  乂{   y==ミ}::::}::::\ニニニニニニニ=-
      /={ `―ァ l:::::::|y==ミ  ,  :.:.:.:/イ}:::::::| ーァ=ニニニニ二}   フェラも届ける矢澤ぱこぱこー♪
.     /ニニ\__/ 1::::::{ :.:.:.:    -┐   /┴ :::|_,.イニ}ニニニニニノ
    /二ニニニ/:{/ハ::::入   ゝ  ノ  .イニニニニニニニニニニニ=-      ぱこにーって覚えてラブぱこっ♪
.   /二ニニニ/イニニ∧:::::{≧==-- イ 「ニ〉ニニニニニニニ=-
  ∠二ニニ=/ニニニニニニ\:〉r―‐ ∨ ̄`ヽニニニニニ=-
 {二二ニニ/ニニニニニニニ/二〉 ---{: `ヽ:./ニ〉ニィ7 リ
  ゞニニニニニニニニ=ヘ二=∨〈_:_: : :.i{: : : : 〉 /={ ノ′
           リ  ∨二∨= }ゝ:八__/ /=ニ}
            }ニニニ∨j}  ∨ |=/ニニ}
            }ニニニ=}=}  。}  |/。ニニ/
0055わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/10(土) 13:38:54.95ID:/+dcHY1A
煽りとか全く気にならない。
少なくともそれを書き込んでくれた人はパコの特徴を知ってくれたし
54にいたっては名前まで覚えてくれた。
ありがとうございます。
0056わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/10(土) 13:48:20.53ID:wdp6e36h
そっか
スルー推奨の煽りと気づかずレスしちゃってるのかと思ってた
主さんの思いというか覚悟というか、何か泣ける
早く見つかるといいね
0057わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/10(土) 14:07:16.22ID:46G5CQrv
毎日気になって見にきてしまう
パピヨンなんて明らかに飼い犬が歩いていたら
犬飼住民の中ではけっこう大きな話題になるはず
いつかネットに情報上がるはず、会えるはずと信じています
0060わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/10(土) 17:43:19.77ID:aw0SgXng
思いきって捜索半径を拡げてみた方がいいかも・・・(日にちが経つごとに拡げていくのが鉄則みたいです)

うちも一度花火大会の音でパニックになって散歩中の犬が逃げてしまったことがあったのですが
普段私のそばを離れない子だったので、犬も近くで私を探しているはず!と信じて近場をひたすら探しまわっていたのですが
結果はまったく別でした。
リードと首輪、迷子札を付けたまま逃走したのですぐ保護していただいたのですが
たったの1〜2時間で、隣の市の、飼い主が行ったこともないような遠い場所まで突っ走っていました。
パニックで飼い主のことも忘れ、とにかくこの場所から逃げなければ、とひたすら走り続けたみたいです。
まったく想像もしていませんでした。

パニックになった時の犬って、それこそ全力を振り絞って首輪を振り切ったり、恐怖でものすごい距離を走ったり、
いつもの性格からは考えられないような行動をとったりするんです。
なので、チラシをまいた範囲よりもっと外側まで移動している可能性もちょっとだけ考えてもいいかも。
7kgのわんちゃんならそれなりに体力もあるし、怖くて人目を避けながら夜に移動している可能性もあります。

ほんと、お一人で捜索するのはあまりにも心身共にきついことなので、新聞チラシなど借りられる人手をどんどん利用してくださいね。
こんなに長い期間をどうやって生きてたんだろ?と思うような期間を経て帰ってくるわんちゃんもたくさんいるので、
パコちゃんもきっとお家に帰れることを信じてます。長くてごめんなさい。応援しています。
0061わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/10(土) 17:54:15.46ID:aw0SgXng
Twitterで見ましたがパコちゃんらしき犬を連れた方を見た人もいるとのこと。
ご年配の方の場合「すぐに行政に連絡!」というのを知らない人も結構多いみたいなので・・・。
その子がパコちゃんだったらいいんですが。
0062わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/10(土) 17:55:21.91ID:aw0SgXng
>>59

53 :わんにゃん@名無しさん:2014/05/10(土) 13:13:05.62 ID:/+dcHY1A
外飼いではないです。
日課の散歩に行こうとした矢先に首輪を自ら外して逃げ出したようです。
おそらくだんじりの太鼓の音に驚いたんじゃないかと思います。
00631垢版2014/05/10(土) 19:05:06.82ID:/+dcHY1A
皆さん、お気遣いの言葉たくさんありがとうございます。
今日は午前と午後、6時間くらいバイクで探しまわりましたが、
やはり手がかりは何一つ掴めませんでした。

>>60
パニックになると凄い距離を移動するって、ほんとですね。
警官が追いかけて見失ったという深江浜までの距離って、
いつもの散歩ルートの10倍以上の距離があるので、
まさに犬の野生の力が目覚めてる感じがします。
0064わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/11(日) 17:07:49.18ID:Ib2PSbbT
ありがとうパコ・・・
君のことは忘れないよ
 . +  .:. . .
+   :.  .  +.
 .  : .  + . .
. :.     .
 .  +  Π
      ||
     (二X二O
       || .+ .
   ∧∧ ||
   /⌒ヽ)_||_
_〜(  );;;;::\
" "" """""""" ""/;
 ""   """ ""/:;


    £
   / ̄ ̄\
〜& ‖ パコ ‖
   ‖ の ‖
   ‖ 墓 ‖
   |∬  ∬| チーン
   |ii≦≧ii|
  _|旦|==|旦|_
W-|二二二二二二|-ff
00651垢版2014/05/11(日) 17:22:27.16ID:NlmZ9esb
死んだなら死んだで、遺体があがってきてくれれば
たぶん心の区切りはつくんだろうけど
そんな情報すらでてこないから余計に苦しいです
0066わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/11(日) 21:09:11.11ID:yDr0npmz
こうなると多分、拾ったひとが自分の物として飼ってる可能性が高くなってきたかもね
じみちにチラシ入れて、迷い犬だと皆に知らせる事が大事かもね
パピなら目立つから、気づくひとは気づくんだと思います
0067わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/11(日) 21:21:03.59ID:NlmZ9esb
ありがとうございます。
実はついさっき、パコがまだ野良の状態で
深江浜という工業地帯をうろついてるという情報をいただきました。

今日の朝1時半ごろとのことなので少し時間はたってますが、
深夜に犬は動き出すというのも聞いているので、
今日は今から仮眠を取って、深夜に探しにいこうと思っています。
0068わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/11(日) 21:42:40.67ID:yDr0npmz
>>67
うん、頑張ってね
僕も近所なら手伝ってあげたいくらいだよ。神戸は遠いから
頑張れー、パピ子も頑張れー
0069わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/11(日) 21:46:38.69ID:eErQMMoo
有力情報があって良かったですね。
とにかくパコちゃんの名前を呼びながら探してあげて下さい。
普段遊んでいた鳴りもののおもちゃでも反応すると聞きますよ。
深夜ですので十分安全に気をつけて下さい。
0071わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/11(日) 21:55:07.53ID:95xNJAnb
おなじく室内犬だけど逃走対策に何か考えとくかなあ。
マイクロチップなんて何のあてにもならないからね。
0073わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/11(日) 22:20:49.66ID:ciEKYLQT
じゃあ死ねYO
害獣を不注意で解き放っといて、
反省どこか仕事も出来ませんとか
やっぱり犬飼いは自分のことしか考えられない屑ばかりだな
犬もお前から逃げ出したかったんだよ
0074わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/11(日) 22:38:58.48ID:EnyKjT97
レス内容見るに結構な年だろうに、このスレタイはなかろう
まぁ見つかるといいね
0075わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/11(日) 22:52:09.48ID:Oxx+RA+R
>>67
どなたか同行してくれるのかな?
深夜だなんて本当にいろいろ護身に気をつけて
体に懐中電灯ぶらさげておくとか、不審者撃退用のベル持ってくとか

パコちゃんと会えた報告が上がることを祈ってます
0076わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/12(月) 08:06:02.85ID:unKgw6aK
パコ見つかりました!
約1週間、保護されることもなく
野良パピヨンで生きてました。
怪我もいまのところはなく、性格も前のままでした。

朝、深江浜の東部市場周辺で犬の散歩をされてた方が、
東部市場と道路を隔てるフェンスの内側に
パコがいるところを見つけてくださいました。
0077わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/12(月) 08:14:18.84ID:GpJCpPoQ
>>71
すぐに出来る対策は、常に首輪付けておく位だよね。

うちは、玄関ドアは抱っこでしか出入り出来ないルールを徹底させてる。
多少の興奮状態にある時に玄関扉開いてても、出ては行かない様にしつけた。
雷と震度3位の地震は出なかった。
今は、興奮状態になった時にクレートに直行する練習中。
0078わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/12(月) 08:17:45.14ID:unKgw6aK
そうですね……ただ、今回誰にも保護されなかったので、
そうなるとやっぱりGPSじゃないとだめなのかなと。
でも首輪もチップも、次からはしようと思います。
0080わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/12(月) 08:31:07.12ID:9pk5KdkF
ペット用の探偵さんの話では
子どもに訊くといいようだね
0081わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/12(月) 08:33:27.02ID:unKgw6aK
>>79
むしろ自分からは絶対に逃げないんで、
もう誰かに散歩を頼むことをやめようと思いますw

>>80
そうだったんですね、知りませんでした。
ただ、場所が工場地帯で住宅地もほとんどなくて、
敷地内には島の外から通ってくる人がほとんどの高校があるだけなんで
子供とかほとんどみかけない場所だったんですよね……
0083わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/12(月) 08:52:58.33ID:unKgw6aK
はいw
このあと病院にいくので、そのときにw
0084わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/12(月) 09:11:10.63ID:t7ILsRUd
本当によかったね
心配していました。よく野良のままで生きてたね。誰か食べ物あげてたのかな
大事にしてあげて下さい。
0085わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/12(月) 10:01:15.99ID:0CFq6Jk9
良かった
気になって毎日覗いてたんでこっちまで嬉しいよ
そういう人多いと思うんでちゃんとあちこちで報告してね
0086わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/12(月) 11:59:46.23ID:zzc+sasw
本当によかった!!!!!
もう二度と離れないようにね。
ずっと気になってたから安心したよ。
0087わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/12(月) 12:06:14.22ID:5Ku/MKde
>>76
本当におめでとう!
75だけど、今朝見つけた報告聞けたら…って願ってたけど、本当に聞けるなんて嬉しい!
よかった、よかった…パコちゃんよかったねえ
どんなに心細かったことか
飼い主さんのいろんなところでの大変な頑張り、実って本当によかったです
これからますます仲良くお過ごしください
0088わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/12(月) 12:38:39.27ID:uSaRxwSh
>>76
見つかって良かったですね!
首輪が外れたり逃走してしまう状況にならないよう
気を付けてあげて下さいね
0090わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/12(月) 14:53:13.59ID:7gy0qFg8
良かった本当に。再会おめでとう。
はじめの深江浜情報が正しかったんだね。
ほんと43号良く無事に渡れたね。
知り合いの犬は雷に驚いて首輪はずして逃げてしまい、未だ見つからず。
だんじり、雷の日はお気を付けて
0091わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/12(月) 18:00:43.52ID:ZPPpdhsb
おおおおお!!!!見つかったんですね。ずっと心配してたので嬉しいです!
再会できて本当に良かった。
飼い主さんのすごい努力が届きましたね。
辛かったと思うけど、本当にここまでよくがんばりましたね。

うちの犬は、首輪は散歩が終わったらはずすので首輪とは別に軽いチョーカー+迷子札を
24時間付けています。
地震などで万が一家から飛び出してしまった時も迷子札だけは身に付けているはず。

これから花火、爆竹、祭りの太鼓、雷など、犬がパニックになる音がぐっと増える季節ですね。
首輪のすっぽ抜けにも気をつけて、みんなの犬が幸せに暮らせますように。
00931垢版2014/05/13(火) 00:32:50.82ID:GSKhhNqk
皆さんありがとうございます!
ほんと、無事に見つかってよかったです。

この5日間どこで何をしてたのか全くわかりませんが、
パコは今日はご飯をいつもの4倍くらい食べて、
水を2倍くらい飲んでましたw

今はいつもの場所で横になってます。
ようやく穏やかな生活が戻れる気がします。
0099わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/13(火) 22:54:42.27ID:UJ+tMvhJ
>>98
道路上の動物死体なら、役所か、役所から管理を委託された業者が片付けるだろ。
間違いとは言えんよ。
0102わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/14(水) 20:22:11.55ID:kfKyIbFE
佐藤、これ暗記しとけ

ペット保険アニコム調べ

賠償責任事故発生率(対人)ワースト犬種ランキング!!

1.秋田犬←可愛いから無罪
2.バーニーズ・マウンテン・ドッグ←意外
3.ボーダーコリー←昔は知能指数1位とか宣伝されたが1/4が飼育放棄されてシェルター行き
4.ジャック・ラッセル・テリア←短気
5.柴犬←可愛いから無罪
6.ゴールデン・レトリーバー←売れるから適当に繁殖させまくって馬鹿犬だらけに
7.フレンチブルドッグ←見るからに馬鹿
8.ラブラドールレトリバー←人間にこき使われるからブチ切れる
9.ウェルシュ・コーギー・ペンブローク←奇形犬
10.ミニチュアダックスフンド←飼い主は軽自動車+ジャージ+ガストでディナー
11.チワワ←朝鮮金貸しの手先
0103わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/14(水) 21:13:05.21ID:Vq0qz6se
>>102
パピヨン、ランク外じゃないですかヤダー
パピヨンはいってないなら >>1 と関係ないじゃんw
0105わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/14(水) 21:34:34.26ID:F5KCstwP
福岡の某駅で逃げ出した猫についてツイートしている奴がいるが、
終電後に駅員に猫を探すようにお願いしてくれってツイートしているのはちょっとどうかと思うんだが…
0106わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/14(水) 22:59:51.56ID:wKldzJLz
>>102
ミニチュアダックスだけワロタが
パピヨン入ってないから意味ないじゃん。それ書きたかっただけだろ
0108わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/17(土) 23:15:55.58ID:3fLjNmPg
>>1も1だよ
最近どんな様子なのか書き込んでくれないと
みんな心配してたんだから。よろしくね。
助かったからもういいやと思ってないよな
0109わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/18(日) 03:39:43.89ID:Kkroa85U
無事にみつかってすぐに病院でチェックもしてもらって
元気にごはん食べてるんだから、見つかって良かったでいいじゃん
いつまでも見返りを求めすぎるのは無粋だよ
0110わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/18(日) 05:42:26.32ID:JGn0xBPM
>>109
>>108です
まあそうなんだけどね。なんか心配でさー
自分も2月にパピヨン(しかも似てる)を亡くしたばっかりなもんで・・・
もう元気を取り戻したのかって・・・元気ならいいんだけどさ
0111わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/18(日) 10:35:39.62ID:YnZLHKd/
逃げ出した犬なんて危険極まりないから、首輪まで外されたなら野良と変わりないから俺みたいな犬嫌いや良識ある奴が保健所に通報するか抵抗してあぼんだが、見つかって良かったな。
いや、見つかって飼い主の元に戻らないと犬嫌いな人間からしたらガクブルなんで落ち出掛けることも出来やしない。

最近の高性能首輪はiCチップやGPS埋め込んであるけど、外されてしまえば意味なくなるわなw
0112わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/18(日) 12:41:38.81ID:Kkroa85U
>>110
「便りが無いのは良い便り」だって〜
そんなに心配ならこっそり飼い主さんのTwitterをコピペしておくよ。
何でもない日常が戻って、元気にしているみたいだよ。

うちも迷子札に加えてマイクロチップも入れてダブルガードにしようか考え中…。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
5月13日
パコがいなくなったのが今の季節でほんとよかった。寒いの苦手だし、かといって
毛を刈ってなかったから暑くても危険だし、梅雨だと飲み水には困らなかったかもしれないけど、
濡れて風邪ひいてたかもしれないし。一番過ごしやすいこの時期だったからこそ、パピヨンが丸5日
外で過ごせたのかもしれない。

5月15日
パコはもうすっかり元気です。そうだ、抜けにくいハーネスを買わんと。

5月16日
パコにマイクロチップを埋めたはいいんだけど、登録情報を書き込んでるときに病院の先生がコードナンバーを
間違って書いてた。ほんと偶然気づいたから直してもらえたけど、そういうのが原因でチップ入れても行方不明に
なってる子とかいるんじゃなかろうか。こんなケアレスミスで悲劇生まれるとか怖い。
01131垢版2014/05/18(日) 13:54:23.51ID:rwk/8mOf
みなさんありがとうございます。
飼い主はすっかり元気ですw

パコはまだお腹がゆるいので、
病院でもらったお薬を飲ませてます。
お腹ゆるいのでケージの中にペットシート敷き詰めてます。
https://pbs.twimg.com/media/Bn5HvVlIcAAgSzW.jpg

今日は今から、パコを見つけてくださった方にお礼を言いにいきます。
0114わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/18(日) 14:01:40.44ID:JGn0xBPM
でも、単独でスレたてたからには
>>112までは言わないけど報告しないとな。ツウィートだけ重視か?
単独スレだぜ。みんな心配してたんだよ
0115わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/18(日) 14:20:29.65ID:JGn0xBPM
>>114
ちょうど成長期ですね。6ヵ月から1歳くらいですかね?
足が先に成長して後から体がついてくる。頑張って育ててあげて下さい。
01161垢版2014/05/18(日) 14:44:18.52ID:rwk/8mOf
>>115
パコのことですか?
パコは保護施設から引き取ったので正確な年齢はわかりませんが、
およそ5〜6歳だと思います。
0117わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/18(日) 15:00:06.29ID:JGn0xBPM
そうです。パコちゃんのことです
成犬ならもっとフサフサだと勝手に思ってました(写真によりますよね)
でも、可愛いからいいです
うちの亡くなったパピとそっくりで・・・
長生きさせてあげて下さい
0119わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/22(木) 22:07:44.83ID:jWc8Ox+I
わざわざ自分から首輪外して逃亡して
それっきり帰ろうともしない。
それって飼い主や飼い主の家が嫌だったってことだろ。

やっと自由になれて幸せになれたのに
なんで連れ戻そうとするの?

連れ戻したら
また首輪で拘束して自由を奪っちゃうの?
0120わんにゃん@名無しさん垢版2014/05/23(金) 08:32:04.03ID:TLNd7ZEr
音に敏感なタイプの犬はどんな子でも、雷や花火、パコちゃんの場合はだんじりの太鼓とか
突然の大きな音に驚いた時、パニックになって首輪振りほどいてでもその場から逃げようとする。
その状態では飼い主さんの声も全然届かないし「怖いこの場から逃げる」こと以外考えてない。
逃げようと走り続けて家から遠く離れれば自分で帰ることもできない。

どんなに懐いていて躾の行き届いた子でもそうなるから、音響でのパニックは怖いんだよ。
そうやって帰れなくなった迷い犬が世の中にはたくさんいる。
>>119は犬飼ったことないでしょ?
0123わんにゃん@名無しさん垢版2014/07/17(木) 13:46:51.29ID:qjRTeKDr
人間の行方不明に比べると ギャグみたい
0126わんにゃん@名無しさん垢版2014/08/10(日) 21:26:27.45ID:nbHqDCEW
うちの犬も少し目を離した隙に脱走したけど
探さなくても毎回朝になると犬小屋で寝てたけどな
寝る所もある、エサも貰える、こんな素晴らしい
所はないだろ 家に戻ってこないならもう死んでんじゃねえの?
0132アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/05/24(日) 22:23:23.36ID:kf6rA9Mt
法律板でも少し書きましたが、富士見市鶴馬付近の人で2歳のトイプードル
が行方不明になって探しているという人はいませんか?
ゴールデンウィークに留守にしていたため、はっきり日付はわかりませんが
5月2日から5月4日にうちの家の塀に貼紙をされた方、連絡先のメールに
送信しても返事が返ってきません
既に見つかったのでしょうか、メールアドレスの確認をお願いします
0134アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/05/31(日) 23:18:46.48ID:oopJlQ6v
【口永良部島噴火】 小6男児「飼ってる犬は大きいので連れて来られなかった。早く家に帰りたい」→「避難生活は長期化」の見通しに… ★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433076704/
【悲報】島に置いてきた犬、死亡確定の模様 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1433047775/
0135アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/05/31(日) 23:23:10.47ID:3FbvKu30
飼い主に嫌気がさしたのか。それとも、犬が「バカイヌ」なのか。
0140アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/06/23(火) 19:28:39.84ID:hHzKKp5D
こう言う迷子犬って大抵餓死してしまうんだよね
隠れてるところから怖くて身動きできなくなって
0143アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/07/21(火) 22:20:06.17ID:oo7UTzeA
アジアでは肉体接待映像や強制わいせつ撮影画像流出が止まりません。
慰安婦だ強制労働だと言いながら、韓国や中国などの状況は酷いものです。

上海MOKO!美空トップモデル ?子萱(Han Zi Xuan)のヌード画像流出
http://www.freenews2015.tk/han000.html

中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の猥褻動画がネットに流出
http://www.freenews2015.tk/lee000.html

シンガポール人騒然!FHMのトップモデルJamie Angの無修正猥褻画像流出!
http://www.freenews2015.tk/singapore000.html

上海MOKOトップモデルYan Feng-Jiaoの無修正流出画像集
http://www.freenews2015.tk/momo000.html

韓国超美形モデルKang Ye-Binのデビュー直後の肉体接待映像
http://www.freenews2015.tk/kang000.html
0144アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/07/27(月) 21:02:32.04ID:xzLPWBZE
【調布飛行機墜落】 亡くなった希望さん、家の2階から犬を投げ下ろし助けていて逃げ遅れたらしい★2 [転載禁止]©2ch.net [314851142]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/povert y/1437982724/
0147名無しさん垢版2015/08/16(日) 10:24:04.67ID:1L8dzlCa
         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|  元法華講    | ←仏罰 &P献金
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                     |
  / :::::::::::|    6年ほど前から夫婦で行方不明 |__
  / :::::::::::::|  寄付だけして探さないでほしい-─`、
. / : :::::::::::::|      ニ ダ !      `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃       ドクター部一同     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|
0153 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2015/12/04(金) 22:00:26.52ID:qH1qEjCy
                ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
              ミミ         _   ミ::
            ミ    二__, --、r'"  ヾ ト、::ヽ
            ミレ'"~  !   ! / ノ \ヾ:、
            K/  \ /  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i::  
            !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪ヽ Y::
           / ///// ,.:::二Uニ:::.、. ///// / i    ハァハァ
    .,. -‐‐、.    ヽ     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl.
   .,'  ´ ,,,... ヽ_  .!     .!      .!        .!  ,.--<`ヽ、
  ,'       - ヽ .i、  .   ヾ=、__./        ト/´~`` ` , ヽ
  ,'        ,..、| l.   :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,/´``  `  i l
  |      .,ヘ__ノ \ .   :.         .:    人  ̄ヽ    |
0154わんにゃん@名無しさん垢版2015/12/05(土) 18:55:12.32ID:NPmwiwBM
飼い犬消えた 半年で6軒7匹 半径1キロに集中 昭和 : 上毛新聞ニュース
http://www.jomo-news.co.jp/ns/9914492436675163/news.html

 群馬県昭和村糸井の半径約1キロの地域にある民家で6月下旬以降、飼い犬が相次いでいなくなっていることが4日、分かった。
被害は少なくとも6軒の7匹に上り、いずれも屋外で飼われていた。

 地域住民は不安を募らせ、現場の状況から沼田署は窃盗事件の可能性もあるとみて調べている。
0156わんにゃん@名無しさん垢版2015/12/20(日) 14:45:15.39ID:DI1IM9Tg
お知らせ詳細表示
http://hyogo-bouhan.net/criminalCase/detail.do;jsessionid=DD575B52F876EF05DA58A1B0F5A1383E?topicId=17951&top=true

中型犬の逸走(12月20日・篠山)

12月19日(土)午前11時00分ごろ、篠山市草ノ上の飼い主宅から、中型犬1匹がいなくなっているとの届出がありました。
目撃された方は、不用意に犬に近づくことなく、警察に通報する等して、十分ご注意下さい。
0157わんにゃん@名無しさん垢版2015/12/21(月) 04:48:37.88ID:/49awnss
>>77

【1585985】野郎系メス犬の飼主募集す
電話で[NEW] ケイタ (175#70#26) E-MAIL - 15/10/28(水) 17:48:27 -
練習終わりの現役体育会系やOBとか仕事終わりのガテン系や鳶職など年下〜タメくらいの
ガタイ締まったデカマラとデカイキンタマぶら下げてる雄声のドSって居ないっすか?
俺は体育会OBで普段は野郎系とかタチぽいって言われるけど現役中に教え込まれ尺犬にされ使われながら
変○開発調教でケツマンと乳首はモロにされメス犬扱いで部所有の処理用に使われ変○飼い犬にシツケされ
飲み会などで犬芸やらされたり辱められ四つん這いで人間性無視拒否権無しで首輪付けられ四つん這いで
後ろから見ても金玉がブラブラするまで玉袋を伸ばされて雁のウラ筋にピアス開けられ鈴を付けられ
チンチンでデカマラビクビクさせて鈴鳴らしてた変○ドMっす
年下〜タメくらいの雄声ドS飼主募集してるんで変○調教体験話したいっす
ノリが合えば専属の飼い犬にされ変○穴ズリやハズイ情けねぇ事をヤラされたいっす
<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 8_2 like Mac OS X)

強制露出調教されたいマゾ犬募集
[NEW] たか <174*69*29> E-MAIL - 15/11/11(水) 16:07 -
今日の夜に強制露出調教されたいマゾ家畜奴隷を募集
縛って全裸首輪で散歩や放置するし 首輪つけて駅を歩かせたりする
ケツには興味無い 恥ずかしくて出来ないとか言わない奴で
千葉北西部に来れる奴はプロフ付けてメールくれ
<Mozilla/5.0 (Linux; Android 5.0.2; SOV31 Build/28.0.D.6.96)

【1723950】発展場四つん這い豚穴待機
電話で[NEW] 変 態 糞 豚 便 器 (172*115*41) E-MAIL - 15/12/11(金) 1:31:55 -
きめ豚穴おめこに浣腸して張り型の尻尾で栓をし、全裸首輪姿で四つん這い豚面になって豚鼻鳴らしながら、
豚尻振ってぶひ〜っ鳴いてます!!豚テレセで同じ様に豚鳴きできるM豚さんや、豚命令や豚交尾していただける豚御主人様、
電話お願いします!!
ぶひぃ〜ん!!
<DoCoMo/2.0 F09C(c500;TB;W24H16;ser355115041317204;icc8981100023128523895f)

[1178070]犬調教
by ひろ <181-65-25>
[15/12/13(日) 10:24]
経験ないけど、首輪によつんばいで、犬のように扱われてみたいです。
芸とか教えてもらって可愛がられたり、足で踏まれたり足舐めたり... お仕置きとかもされて犬の立場を躾けられたりしてみたいです。
動物や便器のように屈辱的なのとか、女装コスとかも興味あります... 後ろはまだ使えないですが、それでもよければ。。。
できたら今日の日中とか会ってみたいです。 消すまで募集してるので、よろしくお願いします。
Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 8_4 like Mac OS X)

【1743310】御主人様募集
ウケより[NEW] 奴隷犬 (170*85*38) E-MAIL - 15/12/17(木) 1:36:36 -
専属淫乱家畜奴隷犬として精神的に家畜奴隷犬 として長期に1から調教、仕込んでください よ ろしくお願いします
全裸で縛られ首輪を付けられ鎖で繋がれ犬扱い され、御主人様なしではいられない、淫乱な身 体にしてください
年下〜年上のリーマン、ガテ ン系の御主人様が 欲しいです 場所なしです
<Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.4.4; SH-02G Build/S4010)
0159わんにゃん@名無しさん垢版2016/01/10(日) 07:48:18.96ID:ABZq1iYu
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar_Concept_Art_by_Craig_Shoji_01a-gyu
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/hYX3Iup_BB8-BuBr.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SWfa.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 (舟橋大介)
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室 205号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
0164 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄垢版2016/04/16(土) 19:19:53.10ID:1t7B4pUZ
                ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
              ミミ         _   ミ::
            ミ    二__, --、r'"  ヾ ト、::ヽ
            ミレ'"~  !   ! / ノ \ヾ:、
            K/  \ /  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i::  
            !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪ヽ Y::  追い詰められても
           / ///// ,.:::二Uニ:::.、. ///// / i   謝罪と賠償を要求し続けるニダ
    .,. -‐‐、.    ヽ     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl.
   .,'  ´ ,,,... ヽ_  .!     .!      .!        .!  ,.--<`ヽ、
  ,'       - ヽ .i、  .   ヾ=、__./        ト/´~`` ` , ヽ
  ,'        ,..、| l.   :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,/´``  `  i l
  |      .,ヘ__ノ \ .   :.         .:    人  ̄ヽ    |
>>1が動物病院に刑事告訴されて逮捕までカウントダウンwww
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1456770610/
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/729257893844835
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/735339489903342                              ↑
証拠固めのために泳がされてることも理解できずに ↑
横浜市北部在住のドッグラン地主と動物病院への  ↑
名誉毀損書き込みを毎日続けてるキチガイさん(>>1)を晒しage
http://hissi.org/read.php/dog/20160415/eTh3ckNVNm8.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160415/NFIwMHFUYmQ.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160416/U05EL2MrOFM.html
0165わんにゃん@名無しさん垢版2016/04/16(土) 19:44:51.10ID:1t7B4pUZ
突然、九州と何の関係も無いマルチポストをし始めた>>163は一体何者なの?
とお思いの皆様へ。
>>163さんは記載してある神奈川県座間市のくまの動物病院やその周囲の動物病院やドッグランなどで
自分の気に入らない処置をされた(ほかの人にとってはなんでもないことでも
彼は統合失調症なので意味不明のインネンをつけて苦情を入れて発狂します)事に腹を立てて
過去3年以上にわたり2ch上などで相手の実名を記載した上でありとあらゆる妄想ソースの罵詈雑言を書き込みましたw
当然、相手は商売をしている人間ですので弁護士や警察にも相談したようで以下のような状況に追い込まれていますw
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/729257893844835
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/735339489903342

九州被災地関連のスレで発狂し始めた原因は土曜日に、いつものように座間市の動物病院への中傷書き込みをしたあと
IDも変えずに熊本地震の被災者に向けた偽善めいた書き込み(被災してない福岡のスレに
「被災者はここを使え」などと書き込む無神経っぷりw)をしたために、その2重人格っぷりを
指摘されて発狂しているというわけです。
http://hissi.org/read.php/dog/20160415/eTh3ckNVNm8.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160415/NFIwMHFUYmQ.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160416/U05EL2MrOFM.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160416/bW93aDZKTWE.html
なお、彼はこの書き込みを『動物病院側が書き込んでいる』と固く信じてしまっているようですが
そんなことあるわけがありませんw刑事告訴した人がログ提出されたら不利になるこんな書き込みをするかよwwwww
2chであんな書き込みをしたら面白がって第三者に叩かれまくるってことも理解できないバカです。
ただしこの人、「くまのも熊谷も熊本県の病院と勘違いされるから改名しろ!!」など、およそ小学生レベルの一般常識も持ち合わせていない
人間のようなので逮捕されても刑事責任を問えない精神障害者ってことで釈放されちゃう危険性があります。
0167わんにゃん@名無しさん垢版2016/10/26(水) 05:40:36.33ID:MjsWaYfB
j
0169わんにゃん@名無しさん垢版2016/11/03(木) 09:50:27.16ID:TWi3GQih
おい、おまえら!
今朝の「突撃!チョイス」を見たか??
バ飼い主のジジイがイヌ畜生を20匹も飼い、他人様に大迷惑をかけている!
手入れもしつけもされない小汚い駄犬ばかりで、動物虐待だ。
言いわけもキチガイだったぜ。
「迷惑をかけても、自由に生きたい」
だとよ!!!!

イヌ畜生を飼うヤツはどうしてこう、常識もマナーも他人様を思いやる気持ちもない、
身勝手とエゴだけの人間以下の屑ばかりなんだ??
今、社会問題になっている「発達障ガイ者」の言い草、まんまだ!
そう、そう、国民総「発達障ガイ者」の、え便器チョンはイヌ畜生が大好きだってさ。
「好きだからこそ、食うんだ」
と、と言っているのを見たぞ!!!!

ま、イヌ畜生も獣医の話では「多動性注意欠陥障害」の動物と言うしな!
障ガイ者同士、気が合うんだろ〜よ。
な?バ飼い主は人間以下の異常者だらけだ。
イヌ畜生以下の知能とモラルすらないイヌキチガイどもは、日本から消えろ。
静かでモラルと思いやりのある美しい日本国になる!!
0170わんにゃん@名無しさん垢版2016/11/10(木) 14:32:07.75ID:5yLloXsF
イヌ飼いは社会の迷惑だ!
社会の害獣イヌ畜生は駆除すべき!!!!
日本国は昔からそうだった!
いろは歌留多の、
「イヌも歩けば棒に当たる」
は、戌年のイヌ公方のイヌ政索に反発した江戸庶民が、イヌ畜生を見ると
棒を投げて撃退した事実による。
役人に、
「いえ、たまたま当たってしまったので」
と言い訳するためだwwww
イヌ畜生は温和で善良な江戸市民にも、多大な迷惑を及ぼしていたのだ!

害獣イヌ畜生のバ飼い主は社会の害悪でしかない!!!!
0171わんにゃん@名無しさん垢版2016/12/08(木) 15:01:12.53ID:yLcR9lSW
いぬ
0172わんにゃん@名無しさん垢版2017/07/30(日) 21:20:06.37ID:B27cSbRk
もう10年以上前になる
探しても探しても見つからなかった
他人が飼ったのか、殺されたのか、未だに何もわからない
でも忘れるようにしている
その子が悲しい思い出になるんじゃ可哀想だから
0173わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/09(火) 15:41:33.25ID:HfQ5KWWo
20年以上前にアクシデントでパニックになり逃走
そのままついに帰って来なかった犬がいるけど
うちで飼ってた親犬の唯一の子でもあったので辛かった

本当に行方不明、生死不明ほど辛いものは無いと思うよ
寿命で亡くすのより何百倍も辛い経験だと言える
何年経っても帰ってくる夢を見てしまうんだよな
できたら今からでもどうなったのか真相を知りたいと思ってる
0174わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/09(火) 18:54:17.41ID:pdbwFYCF
犬って割と馬鹿だよな
5年飼った犬捨てたけど戻って来なかった
3kmくらいかな?戻ってこれない距離じゃない
途中で捕まったのか?
って聞いた
0176わんにゃん@名無しさん垢版2018/07/28(土) 20:43:03.88ID:LjJDsK5f
>>1
  ノイ: : : : /  ,,-==ミヽ、          ,,=='゙゙゙}: : : : : : : : : : : : : :
  从 : : : f  ´     `ヾゞ、     ィ'゙゙´     |: : : : : : : : : : : : : :
  i|: : : : :|   孑寸テ≠心、_ヽ:::.   .::イァ≠テ寸_、: : : : : : : : : : : :
  l|: : : : :|   〈{  'う{ ::::j゚:}ヽ       ゙'う{:::::j゚:}  }リ: : : : : : : : : : : :
  ノ: : : : : }     、_V辷ソ / .::     V辷ソ_,   ヾ: : : : : : : : : :
 /: : : : : :l     .     . .::     ::.         ヾ: : : : : : : : :
/: : : : : : :|:: ////   /      `\  //// ヾ: : : : : : :
: : : : : : : |:::         / ( r、   ,ィ、 )ヘ  .   . : :::::l: : : : : : :
: : : : : : : |::::        /  `´ `ー'´  ~  ヽ     .: : ::::::|: : : : : :
: : : : : : : |: : ::     .::゙   ,,─‐、__,,─、    ヽ    . : : :::::゙、 : : : :
: : : : : : : :l: : : : ::      -‐弋─----──-、     ...: : : : ::::} : : : :
: : : : : : : : l: : : : :    /   `''─---─'''´  `  . : : : : :::: ::::::} : : :
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況