X



トップページ犬猫大好き
285コメント121KB
近所の野良猫がいなくなった(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/08/08(水) 06:16:16.40ID:s8/TjKts
たくさんいたのに2〜3匹しか見かけなくなった(´;ω;`)
こういうのってやっぱ保健所に連れてかれちゃったのかな(´;ω;`)
0002わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/08/08(水) 09:52:22.88ID:c7CoGUeC
地域にもよりますが、行政は自主的に捕獲しないことが多いし、
持ち込まれた猫が飼い猫かどうか不明な場合(慣れてないなど)は、
引き取り拒否していたりします。

時期的に、除草剤・殺虫剤による農薬被害(確信犯的薬殺含む)もあると思います。

0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 15:59:29.34ID:U+eNKlLa
喜べ。
すばらしいことではないか。
0005わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/08/10(金) 22:49:28.27ID:K0GvYQNh
野良様ってたまにお引越しなさるよな?
子猫時代は我が家の庭ににいたんだが
いつの間にか歩いて5分くらい離れた所に居場所を見つけてたみたいだった。

今度散歩してきたら?

0006わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/08/10(金) 23:24:31.03ID:mG1zg9P1
>>1
お前が保護しなかったからだ
0009わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/10/16(火) 23:01:38.77ID:vRDExyvy
基本的には野良猫って移動しても500Mぐらいだからね。まぁ、近所(歩いて5分の範囲)
でどこにもいなきゃ保健所だろな。
0010わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/10/16(火) 23:52:19.78ID:YEn5EuNo
特亜系エセ左翼・カルト宗教団体が行っている敵対する人物への組織的な嫌がらせ、集団ストーキング、電磁波悪用による体調不良、マインドコントロールの手口、「集団ストーカー カルト」で検索してください。
0011わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 09:48:18.39ID:29C4Gejz
駆除ボラさんが仕事したんだろ
0013わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 18:16:13.48ID:bTymvFNH
雨が降った翌日は腹を空かせた野良害獣が多いから、いつもより埠頭駅定食を大量に作る。
餌やり基地外は、自分の都合の良い日にしか餌やりしないから助かるwww
0014わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/10/20(土) 15:03:06.16ID:EgtN8sRb
俺もお気にの野良猫がスーパーの前にいつもいるんだけど、買い物行ったときは必ず声かけていくよ。
たまに連続して見なくなると焦るよね 事故ったか病気になったのか保健所に持ってかれたかとか。
そしたら4日後ぐらいにひょっこりいたり。 
耳がカットしてあるから誰かが避妊してやったんだろうけど、誰がやったんだろうか。。
0016わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 12:10:21.54ID:liIiDBo8
誰かが保護したのでは?

うちの近所にも人懐っこい野良ちゃんいるけど
寒くなってきたから、保護しようか迷ってる

けど、近所のアイドルだから一人占めしたら
悪いような気もしてる・・
0017わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 20:47:25.86ID:ej4kAj8j
俺は愛誤死ね野良猫はぶっ殺せ派だけど
なつっこい猫ちゃんだけはなんとかしてあげたいと思って目やに拭いてやったり
首輪つけて飼い猫を偽装したりするわ。
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 10:26:21.99ID:RGClCIX0
>>17
なぜ飼わない?
0020わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 13:56:22.64ID:0pE+34Zo
>>19
ならかかわるな
0021わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 18:47:35.27ID:o1R0HJx1
本当に犬が好きな人は猫も好き。
0023わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 19:50:03.80ID:o1R0HJx1
ちょっと考えたり調べたりしたら分かるよ
それでも分からなかったら難儀だな
0025わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 20:44:04.65ID:3bVcfBAl
犬と猫は同じ食肉目のペットでも全然性質が違う動物だろ
0026わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 22:03:48.36ID:sOuZKjYi
冬は野良猫を駆除する季節だよwww

自己満足な餌やり基地害達は、寒さが増すにつれ我が身可愛さに餌付け巡回数が減ってくるwww
その結果、野良猫達は空腹になり、埠頭液定食への食い付き率が一気に上がるから楽に駆除出来る^^

仔猫には、夜中に水を掛けてあげると翌日には…さようならwww

一年で一番駆除出来る冬は最高だwwwwww
0028わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 22:02:26.01ID:wEsM1GYP
グギェェェェって感じの鳴き方って
どういう意味??

今日、いつもスリスリしてくれる野良猫に
何にもしてないのに凄い大きくて怖い声で鳴かれたんだけど・・
機嫌悪かったんだろうか

なんかショックで・・
0029わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 22:09:27.91ID:zHO/jQQF
>>1
駆除魔703の類似品が発生の可能性あり!猫殺犯!情報提供とパトロールを!警察と官民連携し!
0030わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 03:31:45.62ID:rJkkVErj?2BP(0)

6〜7年前よく庭に来てた美形ミケ。ある日ふっといなくなって、最近また
現れた! 毛艶よくモフモフで、フクフク栄養充実。飼われてるのか
複数のパトロンがいるのか、謎…。でも生きててよかったぜ!
0031わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 04:43:48.44ID:mzCi/CYE
関連:
【韓国】韓国伝統の人糞酒『トンスル』は現在も販売されてることが判明 / 猫も材料に使用してることも明らかに ※画像・動画あり
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1352455826/
0032わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 07:22:18.08ID:qjqqtQHF
まだ2〜3匹もいんのかよ!
どんだけクソ猫被害にあってる人がいたんだろう。
0033わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 12:27:48.83ID:JyVv/GCN
近場まで聞きにきてて
そういうことかって納得してる馬鹿を見るのも
面白かったw

そいつらをコントロールして遊ぶのにも飽きてきたな
そろそろ説明はやめていこうかなw
0035わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/12/04(火) 08:20:32.75ID:1aN92EXc
うちの近所でご飯をもらっていた茶色のニャンコ
最近姿を見ないと思ったら近所のおばちゃんが
捕獲して晴れて室内ニャンコになったそうだ

茶色氏に幸あれ!
0036わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/12/05(水) 01:49:53.15ID:NumTmQIa
ttp://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup937.jpg
0037わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/12/05(水) 14:16:11.13ID:oq3qJN5i
のら猫でもたまに人懐こい子がいるけど
元はどこかで飼われていた猫なのかな。
それとも生粋ののらでも人に懐つくもの?
0038わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/12/05(水) 14:21:44.68ID:j5CPQhyH
人にエサ貰ってる猫だ
0039わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 13:50:11.70ID:g3/LzEVS
>>37
捕まえて保健所に連れていくと周辺住民の利益に繋がる

野良猫が徘徊してるような地域は衛生上汚い
0040わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 14:32:23.48ID:E+ztTJ7j
うちの軒下に住み着いていた野良猫、最近見ないな

野良猫はやはり汚いんだね、猫は可愛いんだけどね
0041わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 18:32:30.37ID:cR0N99CI
猫は益獣
人間の周りで鼠やもぐらや蛇を狩って、人間を害獣や病気から守ってきた
人間がこの半世紀ほどで、地面をコンクリートやアスファルトで埋め尽くし、糞が土に帰らなくなったから、害獣呼ばわりされてるだけ
猫は昔から変わってない
人間が環境を変えた
0042わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 18:45:16.47ID:b+8P9YaF
>>41
昔はキャットフードなんていう便利なものがなかったから、
大量に餌やるキチガイもいなかったんだよね
あと、なんだかんだで簡単に殺してたしそれでバランスが取れていた
高栄養のえさをやり放題で駆除もしないならそりゃ被害も出るさ
0044わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/12/12(水) 12:34:28.82ID:j8MxGcya
ホームセ●ターのコー●ンは神の店だなw

自社ブラ●ドの猫缶が170g×4缶セットで118円。
エル●ンの埠●液補充用が158円。

この缶詰で埠頭定食を作り始めたらカリカリ埠頭定食になんて戻る気がしない位食い付きが良いww

ここまでコストパフォーマンスの優れた駆除神器セットを同じ店内で購入可能にしてくれている事に日々感謝してます^^

今日も粛々と害獣を駆除しようかwww
0046わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/12/12(水) 18:33:03.81ID:NEqEPikd
 神奈川県にある『東電同窓電機(株)高島営業所』の敷地内に、【雉虎色の母親と雉虎色の娘が三匹に顔と胴体と尾がロシアンブルー色で足と腹が白色の娘】の計四匹の野良家族が住み着いて居ますが、


‐続く‐
0047わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/12/12(水) 18:35:46.93ID:NEqEPikd
>>46続き‐


もうじき冬季連休に入ると餌をあげる人が居なくなって四匹とも餓死してしまうかも知れませんので、四匹とも引き取ってくれる方は朝10時から昼3時くらいまでの時間に餌で誘き寄せて捕まえて引き取ってください。
0051わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 18:17:08.71ID:LED6Mz7G
保健所に一匹駆除してもらいました
0052わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 21:06:30.67ID:YB0WhdMt
バカ人でなし
成猫?
生きてるのに人間よりもずっとずっと頑張って生きてるのに
0053わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 16:35:07.62ID:YEmX8p/Y
よかったよかった
0054わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 18:16:18.88ID:01i2Fg8n
淘汰されるのは自然の摂理
0056わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 01:40:15.33ID:+Zs+Jm6I
 ∧_∧
 ( ・ω・ ) 右ストレートかましてやんよ >>51、ヌコ虐待禁止!
ミ○  o
  |   |
  ∪ ∪

 ∧_∧
 ( ・ω・ )  左フックかましてやんよ
 o   ○彡
  |   |
  ∪ ∪
0059わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 01:02:44.83ID:GVs/9BDp
近所の野良猫がいなくなるのは
やっぱり黒ムツ様が倒してるからじゃない?
猫狩りは手軽に楽しめる新感覚アクションゲームらしいジャン?

「餌やり愛誤は害獣を守りきれるのか?」
「黒ムツ様がいかに害獣を仕留め、町を被害から救うことができるのか?」
「愛誤VS黒ムツ様!!」
モンハン4とかポケモンXYとかもう古いね!
これからはリアル狩りが主流なの!
ニューウェイヴなの!!
0060わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 21:49:14.12ID:NkChL599
中学生?
高校生かな?
0061わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 19:31:42.98ID:Je1/BrCQ
日曜日に見かけた子猫がいない。
どうしてあの時すぐに連れて帰らなかったんだろう。
毎日探してるけど見つからない。どこにいるのかな
0062わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 18:25:41.60ID:RNnwH2m2
仔猫はよく鳴くし可愛いから

誘拐略取監禁率150%
0063わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 18:31:23.02ID:BNbIF36b
子猫の兄弟が鳴きながらよちよち歩きで歩いてた。
餌を取りに行ってる間にどこかに行ってしまった。
0065わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 15:11:56.55ID:gQ6esyQT
水辺の我が家の近辺では、いたるところで、初夏になると子猫が湧いてくる。

軒先で餌をもらった猫が産んだ幼猫が、大きくなって生まれた場所から追い出されて生息場所を求めてさまよう。
餌をくれる家や、ゴミ箱から餌にありつけるとかろうじて生き残れるけど、縄張り争いに負けると飢え死にしかない。
そしてなぜかある日一斉にいなくなる。
夜中に猫取りがきて、近所の獣医大に売られるって話も聞いた。実験材料になった猫は悲惨。

毎年1年以上同じ猫を見かけない。それなのにまた春になると同じ家々から子猫が湧いてくる。
猫の餌やりを法律で規制できないものか。
避妊薬の入った餌が、もしあるなら、有害でなければ、市町村から提供して義務付けてもらえないものか。
うちで拾ってぬくぬく飼っている猫と、外の野良猫の境遇の差を見ると、本当に辛い。
0066わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 15:21:23.36ID:Q4RyRKXX
あるひいっせいにいなくなる
ぷ(^∇^)
ぷ(^∇^)
ぴ(^∇^)
もうそーおつ




おまえがぜえんぶひろってやれよ
えさもらわなくても
みずべなら
むしもかえるもたあくさんいる

それをたべる

ばあさんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
0067わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 18:29:34.08ID:gQ6esyQT
>65 続きです。
10年ほど前は、主みたいな野良猫がいて、同じ猫を何年もみかけたのだけど、
この頃は幼猫ばかりがたくさんで、冬を待たずにいなくなるんです。
もちろん老猫などいません。
この地域は表向きは猫の餌やり禁止で、
庭先でやっていると町内から苦情が出るのです。
ちゃんと管理して、万一子猫が生まれたら引き取り手を全部探しているようなお家でさえです。
10年前は、こんなにたくさんの子猫はいませんでした。
勝手に餌をやって産ませてる人が、多くなったような気がします。
うちで育ててる猫もそんな猫でした。
皆さんのところはそんなことははありませんか?
0068わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 22:10:23.40ID:m/XZDYpO
良い飼い主じゃないですか!出産させて沢山の子猫達を!
行き場の無い純粋無垢な命を科学技術の進歩の一抹にし
人間社会に貢献させる
正にきれい事の建前と動物共生を体現した街!イヨッ!日本の鏡!建前国家日本代表!
0069わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 00:40:03.05ID:tcmMGSvs
>>67










いっせいにきえる


なあんでがきがうまれてくるんだよ
むぢゅんした
もうそう


ごきぶりばあさん(⌒▽⌒)
0070わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 11:00:53.01ID:PWpUphXX
>>67 続きです。
縄張りを持てない弱い猫が飢えてさまよい、目の前に来た時、餌をやらずにいられるのは至難です。
餌をあげる人を避難できません。でもそれを当然であるかのように、毎年続けるのはどうでしょう。
人でも、子の一生を保証できないまま、生む人もいます。
でも常識のある人は、自分の能力以上は産まないという分別は持っています。
猫にそれがないのに、餌を与えて子供を産ませれば、人に追われてほぼ100%生き残れないのは自明です。これは人の罪です。
まずは猫用の避妊薬を開発導入してもらいたい。
昔は多かった野良犬を見かけなくなりました。犬にかけるお金を、国は猫にもかけて欲しい。犬と違い人に危害を加えることのない猫だからってほっておかないでください。
0071わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 12:17:54.73ID:uii+ocsp
年金むさぼる老害に路上喫煙と放置自転車の仕事?ぽい事を与えても
猫に掛ける税金はねぇ
0073わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 15:27:07.19ID:Ex3poNXz
>>70
おまえが
おくすりかいはつして
のらねこぜえんぶ
ひきとればいいだけ



ばあさん(^∇^)
0074わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 02:51:38.31ID:3dkJovIP
野良猫みたいな一番弱い立場のものを
苛めるってのはね…
せめて強いものに立ち向かえばいいのに
0075わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 03:32:18.29ID:UvWHFPM0
>>65
>夜中に猫取りがきて、近所の獣医大に売られるって話も聞いた。実験材料になった猫は悲惨。

獣医大ってどこよ?
東京か?

獣医があるところって少ないんだけど。
0077わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 00:41:31.49ID:/cts1oqR
野良猫ほどにも気にかけてもらえない
ド底辺ニート乙
せめてド短期バイトでもしてみたら
女の子にもモテないんでしょうね
0080わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 21:02:52.08ID:L6tJg/KO
寒さで年寄り野良は死んだかも、若い野良はチラチラ見掛けるのに
0081わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 23:08:55.24ID:Mmcw/E5x
外飼いと野良猫は知らん間にどこかで死んでるよ
0083わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 01:32:01.10ID:yhKRN8p2
猫採り業者ってのがいるらしい。
0084わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 09:46:49.44ID:dbZ613CB
野良猫がいなくなったのは良いことだろ
地域猫も野良猫をゼロにするのが目的じゃなかったのか?
アホの猫ヲタがエサヤリ出来なくなったからって嘆いてんじゃねーよ、クズ
0087わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 00:58:06.71ID:8iM5tUPr
野良猫などただの害獣。
害獣は一匹残らず駆逐されるべきだね。
0088わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 01:08:38.96ID:ZszxZvQP
野良猫イジメなんてただの弱い者いじめ
そのうち某中学のあれみたいなあれにならないように
0089わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 02:44:27.65ID:4ubAwi9Q
パルボ、猫風邪、ウイルス性白血病、猫エイズ
ノミはサナダ虫や回虫を媒介するしネズミの捕食も体に悪い
腹に虫がいるまま餌だけやっても冬の寒さじゃ命取り
気になる猫がいるなら保護してやれ
0090わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 03:09:00.81ID:0WhW34A/
近所に猫好きなオバチャンが、具合い悪い猫(全部野良猫)をわざわざ動物病院に連れて行ったら、腎臓が悪いらしい。
それって、不凍液団子の症状じゃないのwww
0091わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 03:20:25.35ID:mIvcLLBr
猫は腎臓が小っちゃいから、真っ先に腎不全になる。
野良猫みたいに何食ってるか分からないのは、腎不全予備軍の不健康軍団。
悪くて当たり前。
そういう不健康状態を強制している地域猫や外飼いは虐待。
0092わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 09:11:35.07ID:t3kmInQ8
ホント、その通りだ
0093わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 11:22:49.37ID:GgOOfulL
沢山の名前家族愛友達家を持ち幸せ地域猫に聞け表情見つめろ向き合え真っ直ぐに
わかる
0094わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 21:26:26.10ID:BuTxA3gb
猫なんて5年サイクルだろ、5年間でどれだけ子孫残すのが使命だろ
人間が割って入ってない妙な価値観でジャッジして阿呆
0096わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 23:12:55.55ID:YV/FNk/B
>>88
無責任な餌やりや成功可能性の低い地域猫活動など猫を際限なく増殖させるだけ
何の罪もない小動物や小鳥や虫達を遊びで殺す猫を増やすなんてただの弱い者いじめ
そのうち猫害被害者に逆ギレして殺人傷害犯になったり海犬みたいなテロリストにならないように
0101わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/05(水) 00:41:23.09ID:Q57tjdCc
野良猫早く腎不全にならないかなー
0102わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 00:30:51.56ID:CNSsvEZJ
>>96
猫よか人間のライフスタイルに言及しろよ
野良猫の行為なんて昔も今も微々たる業
全地球生物の天敵たる人類はどうすんの?
0105わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 10:25:27.84ID:XDwMaQaV
>>102
人間のライフスタイルに野良猫という存在が合わなくなったので駆除される。
それだけの話。
0107わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 17:59:00.10ID:DSQwOSxB
猫嫌いのお前らの言い分は野良猫変わらないレベル
ゆとり教育が産み出した口だけの一丁前の自己中脳
0108わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 18:18:10.37ID:OcPlWHw7
野良猫に餌やって迷惑かけてる奴らほど自己中ではないな
0109わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 18:22:15.30ID:1wJI0uiG
野良猫に餌やって迷惑かけてる奴ら「人類は人類のために行動する」
0110わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 22:37:04.74ID:dkSYAn3g
>>107
ゆとりを見下すバブル・団塊オヤジの知能は、餌やりババア並み。
0113わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/08(土) 00:07:37.16ID:GLOgMCqZ
>>111
会社内で、団塊・バブルは、野良猫並みにゴミ扱いされてるよ。
0114わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/08(土) 00:24:02.50ID:oFYAjsaR
>>113
てゆーか団塊はすでに定年だろ。
今まだ団塊が残ってるような会社なんてあるのか?
役員とかじゃなくて。
0117わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/08(土) 02:47:31.89ID:DgT2HwWV
>>102
「先ず隗より始めよ」って言う故事成語を知ってるかい?

若しもお前が人間なら、人間としての知的能力を有しているのなら、
最初にお前が自決して率先垂範で示せよ、ってことだ

それが嫌なら、猫を愛する自分が特別な存在だと本気で思っているのなら、
お前は間違いなく猫をダシに侵略と人権蹂躙を繰り返す野蛮なエコファシストだ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B3%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%B7%E3%82%BA%E3%83%A0
0119わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/08(土) 18:07:56.85ID:e9T0Talv
『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
プロ固定 悪質手法

ギャラリーに見せてナンボ
プロ固定は、壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し> 2chのサクラ、専業の煽り屋
0120わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 15:02:24.63ID:lZYdq1Ni
悪徳探偵社 - 2chの真相 - FC2
2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
各 板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
2 ちゃんねるマガジソにて取材を受けていた人物は、 全員プロ固定です。 2ちゃんねるは、 ...
0121わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 22:56:14.50ID:Ko5z12KO
>>96>>117の言ってることは至極正論だろ
>>98>>119のBB弾ほど容量の脳細胞しか持たない下等生物には理解不能だろうがw

スイス人・中国河南人・韓国人・南米人「せやな。今日はねこ料理パーティーだ!」
0124わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 17:47:05.90ID:jeNA2xeU
家の庭に侵入する野良猫は氷水浴びせてますよ
0125わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 15:53:51.12ID:IXtHAnOi
熱湯の方が効果的
一発で寄り付かなくなるよ
0126わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 00:17:24.62ID:VHArp4VN
氷水は凍死狙い
熱湯は虐待狙い
0127わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 00:28:31.08ID:UNw9wOou
毛皮着てる猫が凍死すんのかね?
冬だって雨や雪の日もある訳だし
子猫なら可能性は高いかもしれんが
成猫では無理じゃね?
0128わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 00:57:05.49ID:UNw9wOou
これ見ても日本猫は寒さに強いってなってるな

http://petippai.com/cat/catalog/47.html

愛誤バカが猫は砂漠出身だからとか言ってるけど
もうかなり昔の話なんだよ
北欧、ロシア、日本と土着してる猫はそれぞれの地域の寒暖にはとうの昔に対応してる
ある意味マヌケな愛誤と違って環境には適応してる

故に水に長時間漬けるならともかく
バケツの水を被ったくらいでは死なないと思う
0129わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 18:43:52.14ID:Z9rBHsqD
やっぱり定食が一番なんですね
了解しました
0130わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 01:58:29.86ID:qxSj7eyG
氷水効かないのか……残念
じゃあ定食一択だなあ。熱湯掛けたら大騒ぎするだろ
0132わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 11:47:24.90ID:uAJU4k2C
毒を盛ったらどこで死ぬかわからないのにテロじゃん
死なれた家は大迷惑なのにw
さすがゆとり
0133わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 12:40:48.05ID:9vL4KDF/
毒盛らなくても、野良猫なんてどこで死ぬか分からないじゃん。
死なれた家は大迷惑。糞された家も大迷惑。
そんなことも分からずにエサやってる馬鹿は、死ね。
0134わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 13:23:11.96ID:ghIPI0rN
俺の知り合いの知り合いの子供が落ちていた唐揚げ食べたら死にかけて救急車に病気へ運び込まれ
検査結果は不凍液が入って死にかけたって言ってましたよ知り合いが
0135わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 14:22:17.24ID:U9PlQ2WT
躾できない親なんだね
0136わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 14:26:02.16ID:F7BxIb6F
ヌケサクだからな
0137わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 14:30:48.94ID:uAJU4k2C
野良は死期を察したら去るものだが
元気だったヤツは安全なところに帰ろうとするだろうな
毒盛るヤツは卑怯だし迷惑
0138わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 15:06:02.95ID:XH4/Dg8j
んじゃ、埠頭液で腎不全にして野良猫の元気を奪ったら、死期を察して去るか安全な場所に行くから問題ないね
0139わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 15:09:58.76ID:uAJU4k2C
ほんとゆとりはバカだなあw
0140わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 19:35:11.16ID:WrsBA435
猫ヲタほどじゃ無いだろw
0141わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 19:40:25.47ID:U9PlQ2WT
137が野良猫を全て保護するといい毒もられたら困るんだろ?
0142わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 20:53:09.45ID:e15iy70V
今朝、新宿区と中野区の間あたりの住宅街で見かけた子猫じゃ。 ←グロ写真注意
https://twitter.com/wkwknpdr/status/383373707835478017
東京郊外在住。猫たちが「次々に毛が抜けたり」「よだれを垂らして」死んでいく
https://twitter.com/tokai ama/status/454742029579206656
【動物も突然死】14歳半の猫が急死。病院の先生『心臓病でしょう』
https://twitter.com/tokai ama/status/455571500074950657
心臓病のチワワが増えている
https://twitter.com/tokai ama/status/456190301556576256
我が家のインコもまだ1歳半で子供で元気だったのに、3,11以降、
いきなり苦しそうにきゅっ!っと言って動かなくなり。
苦しそうになり倒れ、いきなり突然死してしまいました。まるで人間の急性心不全みたいに。
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/456013237331296257
東京の子供の突然死が10倍に増えている
https://twitter.com/Lulu__19/status/455340691774648320

三田医師は、東京・関東の子どもたちの血液、特に白血球の数値が低くなっている、と明らかにした。
古舘さんたちは驚いて「先生の名前と顔が出るが、話していいのか」と聞いた・・・ところが、
数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになったそうです。
https://twitter.com/chicksmbox/status/454160935398023168
チェルノブイリから800キロ離れたウイーンで、五年経ち、
子供病棟のベットが足りなくなるほどの白血病患者が増加していった。
日本は安全宣言をした。何人死んでも情報を発信するつもりはない。
https://twitter.com/jikannganai/status/422519093678186497
「神奈川で! 小児病棟が白血病児で万床。 ”1歳前後の赤ちゃんの白血病も増えてる”」。
https://twitter.com/yokopiyon/status/453369568560283648
福島県立医科大学を受診したら「今、多指症の子どもの手術がいっぱいで、100人近い順番待ちなんです」
https://twitter.com/tokai ama/status/426484154503413760
7月4日、木村ゆういち 福岡・九電本店前「福島で頭が2つある子供が生まれている」(参院選の演説)
http://merx.me/archives/36204動画が非公開にされてしまってる
0143わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 20:56:16.99ID:ZgNwJLFp
愛誤の鑑です
猫94匹残し転居 浜松の県営団地で
ttp://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20140416/CK2014041602000089.html
0145わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 13:47:39.30ID:sSvUuhV+
>>1
献身的な猫駆除ボランティアが活躍されたのでは?
0147わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 21:06:58.42ID:9AsMjtVa
チワワなど犬5匹の死体、公園に捨てた2人逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140517-OYT1T50094.html
5匹の犬の死体を公園に捨てたとして、北海道警札幌豊平署は17日、
札幌市豊平区月寒東1の7、無職星正吾(23)、
同区月寒東1の9、契約社員秋庭正幸(20)の両容疑者を廃棄物処理法違反容疑で逮捕した。
 発表によると、2人は今年3月14〜15日の間に、
同区の西岡公園の駐車場付近で、
チワワやボーダーコリーなどの成犬5匹の死体を捨てた疑い。
 犬は段ボール3箱に分けて入れてあったという。
犬はいずれも、星容疑者がインターネットを通じて無料で譲り受け、
飼っていたものだった。2人は容疑を認めているといい、
同署では、星容疑者が犬を虐待した可能性もあるとみて調べている。
0149わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 16:48:03.00ID:r+DfN6Zj
いつも静岡県、富士駅倉庫?の前にエサが置かれて飼われていた地域猫がいなくなっていた
そのかわりにJRのエサやり禁止の張り紙が・・・
処分されちゃったのか?(´・ω・`)
0150わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 14:51:10.16ID:C5sf77ae
>>149
それは本当に「地域猫」だったのですか?
0151わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 16:05:10.62ID:UHMzbIhe
少年の男3人 ウサギでサッカー 蹴り殺す
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401587387/
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 10:49:47.37 ID:tgp+RL9Li● ?2BP(11000)
東京都江東区の小学校で飼育されていた
ウサギをけり殺したとして、
警視庁は15日、同区内の
無職少年3人(いずれも18歳)
を動物愛護法違反などの疑いで逮捕した、と発表した。
少年らはウサギをボール代わりにサッカーをしており、
「面白半分でやっていてエスカレートした」
などと供述。
発覚を免れるため、ウサギの死体を重しと
一緒に袋に入れて運河に捨てていたという。
調べでは、少年3人は昨年5月8日早朝、同区立辰巳小学校に侵入。
小屋で飼われていたウサギ1匹を持ち出し、
約1キロ離れた公園でけるなどして殺した疑い。
公園内のすり鉢状になったローラースケート場で、
はい上がってくるウサギを交代でけったという。
3人のうち2人は同小学校の卒業生。
ウサギは児童らが「ゆきのすけ」
と名付けて可愛がっており、
行方がわからなくなってからは
児童らがポスターを作るなどして捜していた。
http://m.blogs.yahoo.co.jp/sannposusunnde_nihosagaru/25770824.html
0152わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 01:39:30.04ID:JAz6p2S+
熱した油も破壊力抜群だよ…
狂犬病の予防接種しに病院に行ったら猫の急患来たんだけど油の火傷はえげつないわ
0155わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 01:27:19.55ID:FwE9F48i
君野康弘
0156わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/09/29(月) 06:35:39.69ID:kZGA3pnd
ゴキブリのように猫も処分されて何より
0158わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 02:42:47.10ID:KGZ2GWGh
帰宅途中に出会うちょっと気にしてた野良3匹と今週一度も会わなかった。
元々この通りはその猫含め8匹以上はいたんだけど知らず知らず数が減っていった。
私が知るか限りどの猫も生後一年未満ばかり。
つい最近深夜にこの通りで餌付けしてるオバさんとひょんなことから話す機会があって話込んでたら
事故や変死で次々と猫が死んで行ったそうな。
数回しか観なかった3ヶ月未満の子猫2匹もいたけどこの子らもどうやら死んだらしい。

野良猫の現実を知ると野良の人生ってホント短いんだなあと実感すると共に
そんなに短い人生なら人間に恐れないでもっと人懐っこくなって逃げずにモフらせてくれよ!
子猫に触りたかったなぁ。
0160158
垢版 |
2014/11/13(木) 02:29:53.96ID:izoORSLV
全滅したと思ってた白猫の一匹が近くにあるアパートのドアを閉める音と同時に
道路へ飛出して反対側の駐車場に隠れた。
一瞬私と目があったけど消えて行った。
3週間前一斉に皆消えたから誰かが保健所に連れて行ったと思ってたからちょっと驚き。
もしかしたらそのアパートの住人が匿っていただけ!?
もしかしたらその中で一番私に懐いてる子も生きているのかも知れない。
とにかく明日から楽しみ♪
0162アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/15(日) 01:53:12.04ID:4mGswczJ
>>161
殺鼠剤なんか喰わねえだろ

今の主流は純エチレングリコール、メソミル、不凍液がコスパ最高
百合、河豚、夾竹桃辺りだと無料で攻撃力でけえ

後はアルファリポとかバファリンだけど高い
0167アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/16(月) 12:26:16.66ID:5gPIHBs+
>>161
何を食うべきか、その判断を誤った個体は死ぬ
それが外の世界
ごく当たり前の光景
0168アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/16(月) 12:44:29.21ID:eMi+E4uE
254: 日出づる処の名無し [] 2015/02/06(金) 16:54:52.59 ID:hkzMbqqi

ジャップを殺しても何の罪にもならない時代がもうすぐ来るんだけどな

イスラムの敵になったのはアジアでジャップだけ

白人からは原爆を落とされてアジアからは侵略で嫌われて
あらたに中東諸国からも敵の認定を受けたジャップ

256: 日出づる処の名無し [] 2015/02/06(金) 17:16:19.99 ID:hkzMbqqi

日王が神だと教えられてる現状をイスラム教の人々に伝えたら
日王暗殺待ったなしだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwww

263: 日出づる処の名無し [] 2015/02/06(金) 21:30:04.35 ID:hkzMbqqi

ネットのレイシスト共必ず殺してやるからな
もうすぐそれが可能になる世界情勢になろうとしている

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1421861976/263

チョンは犬猫を食う👀
0172アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/16(月) 15:33:33.00ID:nEUsWx3S
>>165
そういうのは、また殺る可能性があるからな。
回覧板を置きに行った家でも、近所の人との会話の中でも「こないだ、家の庭で毒を盛られて猫が死んだんですよ、犯人は○○サン(100%犯人は○○サンだと確証があるなら)だと思うんですよね」みたいな事を喋るとかしてみたら?犯人が曖昧なら名前は出さず。
噂が広まれば気が小さいやつならビビるでしょ。
0173アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/16(月) 15:45:41.52ID:nEUsWx3S
>>172
続き】
一応、自分からも警察に通報だけでもしといたら?
「家の庭で猫が毒殺されてたんですけど、何か事件が起こらないか心配だったので、とりあえず通報だけしてみました」とかでも。
家も数年前に同じ様な事があって、親が近所の仲が良い人に「この前、こんな事があって」とか話したら噂が広まったらしく暫くしたら回覧板に書かれてた。
0175アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/04/04(土) 18:04:51.31ID:AEVxoTiZ
いくらなんでも、殺す事はねーだろ。

捨てる野郎や、餌やるボンクラに天誅!
0176アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/04/14(火) 10:19:48.63ID:jcIu0cUV
野良猫は保健所へ
みんなでこういう良い流れをつくっていきましょう
0178アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/05/01(金) 13:38:42.24ID:jry8OcG1
>>1
ってか羨ましいわ・・・・
うちの近所にはまだ野良がうろついてやがる・・・・
横っ腹に蹴り入れたことがあるが、まるで周りに被害者であることを主張するかのごとく喚きやがる
糞尿被害最悪の状況
一市民の俺の力で保健所送れたのは家の縁の下に産みやがったメス猫&ガキ猫どもくらい
本当にいい加減にしろよ!
0179アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/05/09(土) 16:02:28.32ID:WQ5JgcFY
うちの近所のサビ猫?はかわいいのだよ
0181アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/05/10(日) 12:27:29.64ID:kJ39TPuH
はっきりいいます未来も歴史も変わろうとしています
良くなろうとしている日本の現実を知ることです
真実の日本。日本の悪いこともいいことも知らない人があまりにも多いです
動画タイトル・・朝鮮、韓国人による日本人取り扱いマニュアルが異常
https://www.youtube.com/watch?v=TV6NswCVUAQ  YOUTUBE
これを見て怒らない日本人はいない 。それだけではなく政治も乗っ取られていた。
余命3年時事日記というSONETのブログを最初から最後まで見てください
戦後70年、安倍政権の数々の政策等によって日本は変わろうとしています
抵抗勢力の断末魔の声で安倍政権は誹謗中傷の嵐、それであなたはどう感じますか?
0182わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 23:53:14.15ID:iPprhcRK
数匹まとまって突然消えるよな 子猫ばかり3匹いなくなって意味がわからんかったわ

一番人馴れしてるのはそのままだったから連れ去られたわけでもなさそう
0184わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 20:07:56.31ID:n59x/ba/
近所の公園もいなくなってて許可取って世話してたおばちゃんたちが心配して探してた
誰か良い人に引き取られたんなら良いけどね
0185わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 04:00:15.58ID:Y8m2oNvt
一匹だけ残って他がいなくなるのは
大きくなってきて縄張り意識が出来たからかな?
0186わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 10:30:07.99ID:CusfcDO0
公園で世話をする許可?
何処からどの様な許可を貰ったんだろう?
自称や思い込みでない客観的な物を持っていたのだろうか
0188わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 05:50:08.09ID:FLXBSLtF
>>178
べつに、野良猫がいたってよくね?
おまえも誰かに蹴りいれられたら、その痛みがわかるよ。

おまえも猫生まれ変わって、同じ苦しみを味わえ!
0189わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 07:02:28.16ID:yyuWRkdZ
>>188
>べつに、野良猫がいたってよくね?

よくないね。こういった被害が出るからね。

【猫による被害まとめ】
1.糞尿・スプレーによる悪臭。
2.駐車中の車への傷つけ・スプレー。
3.悪戯・喧嘩による庭の破壊。
4.ペットへの加害・捕食。
5.網戸等の破壊。
6.ゴミ漁りによる散らかし。
7.蚤・トキソプラズマ等の、寄生虫・菌・ウィルスの感染媒体となり人に感染、若しくは中継。

※公園で野良猫に餌やりをされた為に野良猫が集まり、砂場が猫のトイレと化し子供達が遊べなくなるケースも発生しています。
0190わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 14:23:43.63ID:+Dcp8Df4
>>187
地域猫って本来地域の同意を得てないといけないはずだけど、地域の同意の条件が不明確
公園の管理者なり自治体等から文書で許可を貰ってとか有ればはっきりするのだが
0191わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 19:09:40.79ID:oUYQ8a+V
↓気にせず保護しましょう!! 野良気質のままなら暖かくなったら外にしてやりゃいいんじゃないですか

16 :わんにゃん@名無しさん:2012/11/05(月) 12:10:21.54 ID:liIiDBo8

うちの近所にも人懐っこい野良ちゃんいるけど
寒くなってきたから、保護しようか迷ってる

けど、近所のアイドルだから一人占めしたら
悪いような気もしてる・・
0192わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 20:32:53.94ID:r5jHXC3s
気に入ってた子いなくなって寂しそうな餌やりおばちゃんいた
そうなる前にとっとと連れてった方が良いと思う
0193わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 11:49:57.49ID:svObxey3
ですね〜 外で冬の寒さに凍えておるよりずっとマシでしょうし
0194わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 23:12:00.04ID:E3NFRhVP
ある程度おっきくなるとボランティアの人が捕まえて避妊手術しちゃう可能性もあるね
そうなると費用(一匹1万だか2万)はその人らが負担してるわけだから連れて行きづらくなるかな
0195わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 12:59:17.08ID:xmld4aCu
>>194
立て替えなり一部自己負担はあるかもしれないが殆んど補助金じゃないの
補助金の枠越えて頑張る人の方が多数?
0196わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 18:24:17.69ID:96w9mZr3
ボランティアの人たちも引き取れないからTNRしているのです、
引き取れる方がいればそれに越したことはないでしょう。

今は時期が時期です、冬を越せずに死んでいくノラちゃんがどれだけいることか・・・。
0200わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 11:12:10.90ID:MXy72N49
俺が住んでるとこでは
地域猫活動認定されてる人でないと補助金出ないみたい。
0201わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 17:03:13.91ID:YkOokc07
>>200
ちなみに認定される人はどういう人?
極端な話手術の領収書出せば認定されるとか、町内会なり商店会などの準公的な団体から認められた人もしくは認められた団体の一員みたいな基準あるの?
0202わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 03:11:13.02ID:DqLerACs
週末は寒波襲来らしいぞ
一時的に保護出来るんならしといた方が良いのかも
0206わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 22:31:04.17ID:ZZ5MuUya
確かに・・・かと言って
かわいそうな猫を見たからって
連れて帰るのは普通の人にはハードル高いしなあ

冬の間だけ
0209わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 23:30:10.41ID:fvMkaNtV
ホームセ●ターのコー●ンは神の店だなw

自社ブラ●ドの猫缶が170g×4缶セットで118円。
エル●ンの埠●液補充用が158円。

この缶詰で埠頭定食を作り始めたらカリカリ埠頭定食になんて戻る気がしない位食い付きが良いww

ここまでコストパフォーマンスの優れた駆除神器セットを同じ店内で購入可能にしてくれている事に日々感謝してます^^

今日も粛々と害獣を駆除しようかwww
0211わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 14:07:14.70ID:0twMXIju
神戸で警備会社の警備員が猫の首を絞め道路に放り投げる瞬間がドラレコに映り込む これはネコオタ激怒か [無断転載禁止](c)2ch.net [676777992]
0213わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:58:44.28ID:C7eBA0lk
今年3月、札幌・白石区で猫が化学物質により中毒死した事件で、警察は39歳の男を動物愛護法違反の疑いで16日書類送検しました。

 この事件は、札幌・白石区川下の住宅街で、今年3月、野良猫1匹が口から泡を吹いて死んでいるのが見つかったものです。

 警察によりますと、猫を解剖した結果、有害な化学物質「エチレングリコール」で中毒死したことがわかりました。

 警察は今年5月に出頭してきた、札幌・白石区に住む会社員の39歳の男を動物愛護法違反の疑いで16日書類送検しました。

 調べに対し男は、「猫のフンで迷惑してた。猫が駆除できればと思ってやった」と話していて、エチレングリコールを購入し、えさに混ぜ数回にわたって猫に与えたということです。

http://uhb.jp/news/?id=127
駆除オタはキチ害犯罪者
0214わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 09:51:30.12ID:23nETkNR
野良の子猫ちゃんがいたら
こんな感じで連れて返ってね^^

【猫動画】犬派の俺が「捨て子猫」に出会い「こいつを飼おう!」と
決心した時の出逢いの映像です。
http://cute-cats-m.seesaa.net/article/442027704.html
かわいいですね^^!
0215わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 13:47:09.63ID:VJ4Ht2cR
案ずるな 煙で帰る 消えた猫

愛猫が仕事人に駆除されて目の前から消えたとしても
ゴミ焼却場で煙となって戻ってくるから安心しなさいってこと。
0216わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 23:35:07.98ID:7Kw8NA0s
94 0510◆gotomakils 2014/09/17 02:58 O
野良犬は居ないよ
前私の車の前タイヤに毎日オシッコかけてるネコがいたの
野良猫も居ないから飼い猫だと思うんだけど
マーキングってやつね
ネコは勝手に外に放す飼い主いるからそういうのは大抵迷惑かけてる
スッゴい迷惑だからホームセンターでネコよらずみたいなのを買って来たけど効果はないみたいだった
で自分ちの敷地内だから毒団子でも置いてやろうかと思って良いか悪いか警察に電話して聞いたの
自分ちの敷地内でもやっぱりダメだったわ
想像通り
車の下に生魚毒団子とか置いても間違えて子供が食べる可能性は0%だろうけどね
で止めたの
信じるか信じないかは貴方次第(チロルちゃんではありません
毎日オシッコかけられみなよ
飼い主が分かれば文句の1つも言えるけど
で私がとった行動はネコが自分の車の近くにいたら全力で追い払う事
猛ダッシュして恐い形相で行けば逃げる
それを繰り返したら猫が私の車の前を通る時は早足で逃げ出した
自然界だと私の縄張りと主張する事になるのかな?
でも一番悪いのは飼い主だよね
窓を空けてたら家の中に入って来たりキモいわ
0217わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 21:15:48.80ID:RYFePvlB
外猫は必ず全ての家の庭を巡回するから
敷地内で合法的に駆除すてれば地域猫は一掃できて
不動産屋に駆除人の存在を教えておけば家が良く売れる。
0220わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 03:27:39.59ID:tia3j/uD
野良猫はマジでカラスとかと同じように害獣だからな。人間が被害を受けるから殺してもいいんだよ。実際保健所も有無言わず殺しとるがな。
猫だけは駄目なんだという差別主義者ほど、毎日美味そうに牛や豚や鶏や魚食ってるから。
食うか食わないかなんて関係ないぞ。食うから良いなんていう考えは人間側が勝手に作ったエゴでしかない。
ゴキブリだったら有無いわず殺すだろ。ブスだからあっちいけ、格好良い可愛いから仲良くチヤホヤ。これと本質は変わらん
0223わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 14:49:28.52ID:J15kdtHA
>>221
よお
野糞以下の童貞
ヌケサク死ね
0224わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 15:00:04.67ID:Pg5DtpIK

0225わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 15:17:48.31ID:Pg5DtpIK

0226わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 15:20:55.33ID:OvaARMNo
ヌケサク死ね
0227わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 15:26:31.09ID:Pg5DtpIK
お前がヌケサク
0228わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 15:51:51.63ID:4ZvYGSG2
>>227
書き込みしたら猫が死ぬ
ヌケサク死ね
0229わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 12:18:23.71ID:S0WBlX0W

0230わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 12:39:20.55ID:QmIkabX8
>>229
また殺したな
猫殺しヌケサク死ね
0231わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 17:51:53.16ID:S0WBlX0W

0232わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 18:38:28.78ID:1ZI088Y5
>>231
よお猫殺し
元気か?
ヌケサク死ね
0234わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 11:30:12.33ID:f8ACL4GB
>>233
また殺したな
ヌケサク死ね
0236わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 12:50:36.16ID:fneww5uB
>>235
また殺したな
猫殺すのホントに好きだなヌケサクは
ヌケサク死ね
0237わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 14:10:07.41ID:pIZ3kU+u
120匹も猫飼ってる生活保護のキチガイ猫オタ、市長脅迫容疑で逮捕

インターネットで埼玉県深谷市の小島進市長に殺害予告をしたとして
同市東方の無職、北口雄一容疑者(55)が逮捕された事件で、北口容疑者が飼っていた大量の猫が
留守宅に取り残され、県などが頭を悩ませていることが18日、分かった。
県警深谷署は猫の数を「50匹より多いかも」と話しており、県動物指導センターは
「当分は猫の生活レベルを維持できるよう支援する」として餌などを与える方針だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161118-00000580-san-soci&;pos=1
0238わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 18:38:26.02ID:IDWZ5GXA
>>225
ヌケサクは直線的な記述が強制されるワープロソフト的環境ならまだ文意を読み解けるけど
そういう規制がとっぱらわれるとマジで何書いてるかわからんようになるね
たぶん日常的な他人とのコミュニケーションも同様なんだろう
だから人付き合いもできず、猫ファンタジーに引きこもることになる
0239わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 08:42:21.11ID:SBFJhwYx
グッドモーニングゴミどもくたばれ論破したるからな今日も泣きながら土下座はいまのうち
0240わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 16:53:35.55ID:TG8z/jC6
「猫ブーム」の中、甲府市の山梨県庁に多くの野良猫が集まり、話題になっている。
が、近くの飲食店などからは苦情が相次ぎ、県は来庁者に餌を与えないよう呼びかける。

こうした状況に県庁は困惑している。
庁舎管理を担当する財産管理課は「芝生や植木を荒らすし、ふん尿の問題もあり、県庁のオープン化の妨げになる。
早くいなくなってほしいというのが本音」と話す。去勢手術をしていない野良猫の繁殖や近隣の飲食店からの苦情も深刻な問題だという。

野良犬に関しては、狂犬病予防法で行政に係留(くさりなどでつなぐ)義務があるが、野良猫にはない。
このため、県も「行政の権限で捕まえられない」(衛生薬務課)という。
このため、県は4月、議事堂前に「エサを与えないで」という張り紙を掲げた。
餌を与えるなら、飼い主として責任を持って育ててほしいというわけだ。
だが、餌やりは半年後の今も続いている。県は現場を見つけたら、口頭でも注意したいとしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161120-00000531-san-soci

山梨県庁にまで迷惑をかけ続ける餌やりキチガイ
0241わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 05:04:44.48ID:y9X0S5dV
http://catsave2.blog.com/
2016/11/20 捕獲箱の中の小宇宙(コスモ) 管理人さまへ

今回の記事は、大変不本意ながら猫ちゃんとは全く無関係です。とある方へ向けたメッセージ性の強い記事になりますが何卒ご容赦ください。

まずはこちらのブログ

捕獲箱の中の小宇宙(コスモ)
http://hokakubako.blog.fc2.com/

見ればわかりますが、内容のすべてが当ブログそのまんまのコピーです。一目見て大変驚きました。
と同時に少しの笑いと大きな困惑の混じった複雑な気持ちになりました。一部引用であればまだしも、記事のすべてがそのまんま(カテゴリー分けに至るまで)が丸ごとコピーされており、
その労力を考えて「よくまあここまでやったなあ」とか「大変だったろうな」と一瞬思いましたが、まずもってコピーというのはよろしくないですね。

かくいう当ブログも動画は他サイトの引用でありますが、その根底には「猫ちゃんの虐待に関する現実に果然と立ち向かう」という使命感にも似た想いを抱いております。
ゆえに稚拙ながらも自分の言葉で表現することを第一とし、様々な批評もあるなか、皆様に問題提起して議論のきっかけづくりとさせていただいております。
つまり「自分の言葉で発信すべき」ということで、他人のものを丸ごとコピーというのは許せません。即刻修正すべきです。

とは言ってもブログを見るに、根底には猫ちゃんのことを想ってのことであることがそこはかと感じられますので、当ブログとしましても、そこまでの怒りを感じるものではありません。
動画のリンクはお好きに使われるといいでしょうが(もともと動画はフリーのシェアですし)記事等のコピーは当ブログへの侵害になりますので、そこは修正や削除で対応願いたいと思います。
おそらくこの記事も読んでもらえていると思いますので、すぐには無理でしょうから最大でも1週間程度で待つことにして、それで修正・削除が確認できた時点でこの記事も削除し、温情対応としたいと思います。
対応がないようであればこちらもそれなりに対応させていただきます。

加えて、このブログをご覧いただいている皆様にこの場ついでではありますが改めてお知らせいたします。

・当ブログへのリンクは自由です
・コメントは賛否どのようなものであれ基本的にはすべて自由です
(一部宣伝などのものは消すことがあります)
・管理人がコメントにレスを入れたりすることはありません。(議論を阻害したくないという理由から)
・消えてしまった動画の記事は削除ではなく非表示に切り換えており、いつか再掲載用にとってありますので、いつのまにか復活することがよくあります。

ご批判も多いかとは思いますが、今後とも当ブログをよろしくお願いいたします。ちなみに現在FC2ブログランキングにおいて、ペットジャンル33位・猫ジャンルで16位となっております。
これもひとえに皆様のおかげです!
猫ちゃんの虐待反対 管理人
0242わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 06:34:59.66ID:4gv71Ycq
地域猫とか外猫とか人の土地や財産使って猫飼ってるようなもんだしな
猫キチは餌やりはやめないし被害が出ても猫のすることだし我慢しろとか人格攻撃始めるし
行政は餌やり禁止にはできないし猫は引き取らんって言うし、そりゃ猫殺したくなるだろ
0245わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 10:39:53.81ID:miDZDtj+
これが一般人の意識だよね
正しい考えが広まるほど餌やり=虐待という認識が定着していくよ
餌やりへのイメージ
http://i.imgur.com/vJvXpAD.jpg
http://i.imgur.com/71Ztspe.jpg
http://i.imgur.com/vAltILh.jpg
http://i.imgur.com/sYno3vP.jpg

http://i.imgur.com/FvASFey.jpg
http://www.ekins.jp/meme/i/298.jpg

地域猫ってこういうことじゃん?
http://i.imgur.com/lpRKrBK.jpg
http://i.imgur.com/J3HqqyB.png
0246わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 12:06:38.89ID:GtcJyOmK
獣臭があまりにもひどかったので一年かけて庭に来る猫を30ほど捕獲して処分したら
なんと花粉症状が全く出なくなりました。花粉じゃなくて春と秋に大量に浮遊する猫の毛が原因だったんですね。
家・庭・納屋ニオイが全くしなくなりました。清々しい毎日を送れるようになりました。
これからも敷地内駆除を依頼するつもり。
0247わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 20:46:39.94ID:I4ujBMbi
BSEとか口蹄疫の時に牛や豚を殺処分した時、死体を埋めるときに大量に石灰をかけてから埋めただろ?
あれやると、死体がすぐに分解されて土に還ると近所の農家の兄ちゃんに聞いた。
その兄ちゃんの畑も良く害獣に荒らされるので、定期的に箱って処分するらしい。
で、同じように害獣の死体も石灰かけて埋めるんだと。
きっと兄ちゃんの家からもらったホウレンソウとかキャベツも害獣の養分吸ってすくすく育ったんだろうなぁ。
0248わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 01:24:01.67ID:RshLlILq
>>247 その兄ちゃんに教えてあげて。ゴミの日に出したほうが楽だよって。
アライグマは大きすぎるから自治体が引き取ってくれる。
猫はゴミ袋に入れてゴミに出すか、
袋に入れて道端に置いて事 故死だから袋に入れておいたよって自治体に電話すれば回収に来てくれる。
0249わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 01:26:31.82ID:RshLlILq
猫の糞尿・金魚殺 傷・室内進入ダニ落とし、野菜荒しのクレームが多いので、
どんな形であっても猫が死ぬと自治体は大喜び。死因などどうでもいいこと。
0252わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:30:54.15ID:J0+2qTCt
野良ネコは5年ほどで死んでいくらしいが
自由に闊歩してそこらへんの人から餌をコンスタントにもらってる野良ネコは5年ほどで死んでいくようには見えないんだが
0253わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 08:23:41.99ID:T/Xjw+Zc
猫も鳥インフルエンザ感染の疑い=韓国

猫が鳥インフルエンザウイルスに感染して死んだと疑われる事例が京畿道抱川(ポチョン)で発生した。

30日の農林畜産食品部によると、25−26日に抱川のある家庭で雄猫1匹と子猫3匹が相次いで死んだため、飼い主が京畿道当局に申告した。
京畿道が道内北部動物衛生試験所で死体を検査した結果、鳥インフルエンザウイルスと疑われ、慶尚北道金泉(キムチョン)の農林畜産検疫本部に精密検査を依頼した。
猫が感染した鳥インフルエンザウイルスの類型はH5型まで確認された。
キム・ヨンサン農林畜産食品部防疫管理課長は「ウイルスが高病原性かどうかに対する結果は近いうちに出る予定」と述べた。また「現在まで死んだ猫と接触した人たちのうちウイルス感染が疑われる人はいない」とし「今後10日間は能動的な監視をする計画」と伝えた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161231-00000011-cnippou-kr

猫が鳥インフルエンザウイルスを媒介することが判明した
野良猫は不衛生だからすべて抹殺しろ
0255わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:49:37.76ID:7hADiK0p
山梨県庁ネコ捕獲大作戦 野良猫“捕獲作戦”スタート 去勢・避妊へ

山梨県庁に多くの野良猫が集まっている問題で、動物愛護団体が13日午前9時、県庁内で野良猫の捕獲を開始した。
捕獲した猫は、団体の経費で避妊・去勢手術を施し、とりあえず元の場所に返す方針だ。
20匹程度がいるとみられるが、昼までに計11匹が捕獲された。
猫を捕獲するために用いるのは、1匹分が収まる大きさの長方形の檻。エサを仕掛け、中に猫が入ると、扉が自動的に閉まる仕組みだ。
猫が最も多く集まる大通り沿いの入り口や県議会に続く生け垣周辺を中心に、約20個の檻を設置した。
県庁職員や大勢の報道陣、様子をうかがい訪れた地元の住民らが見守る中、猫たちはエサに気づくと、恐る恐る檻に近づき、次々に捕獲された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170113-00000533-san-soci

糞害獣に経費なんぞ使わずにすぐ殺処分しろ
0256わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:08:59.94ID:OZzLHX6v
集合住宅地、野良猫は良く見かけるし各所で餌やりしてる人が数名いる
特に被害の苦情や問題も聞かないなぁ
0257わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:38:52.60ID:gY5G/vGh
ネコが子猫をたくさん出産するのは生存率が低いからだろう
それをコネコをまるごと保護してそこそこ大きくして放つと地域にどんどん猫が増えていく
0258わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:46:00.71ID:mhY+OnNm
http://4.bp.blogspot.com/-EXa24QGU6ag/VXXyxUm-soI/AAAAAAAABqU/gMIpBJQQyUw/s1600/O%2BSALVAMENTO%2BDE%2BGATO%2BMAIS%2BF%25C3%2581CIL%2BDO%2BMUNDO%2B1.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-HzNpZV-Yh0U/VXXyxVLFheI/AAAAAAAABqY/UUFayp_ppPc/s1600/O%2BSALVAMENTO%2BDE%2BGATO%2BMAIS%2BF%25C3%2581CIL%2BDO%2BMUNDO%2B2.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-4SmBSlSvcms/VXXyyyipRVI/AAAAAAAABqo/BSChFyOeMec/s1600/O%2BSALVAMENTO%2BDE%2BGATO%2BMAIS%2BF%25C3%2581CIL%2BDO%2BMUNDO%2B3.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-yHpGOffTUMY/VXXyzDYHR9I/AAAAAAAABqs/c78Ry_Mdtno/s1600/O%2BSALVAMENTO%2BDE%2BGATO%2BMAIS%2BF%25C3%2581CIL%2BDO%2BMUNDO%2B4.jpg
0259わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 08:37:53.01ID:kqFDHLsY
山梨県庁猫捕獲大作戦 17匹の野良猫を捕獲 前日に去勢手術の12匹を元の場所に

山梨県は13、14の両日、愛護団体と連携し、県庁(甲府市)の敷地内に長期間住み着いていた20匹近い野良猫の捕獲作業を行った。
去勢・避妊手術をして元の場所に戻す「TNR」と呼ばれる取り組みが目的だ。
県庁周辺では昨春以降野良猫が目立ちはじめ、“猫スポット”として愛好家らの注目を集めていたが、来庁者や近隣店舗などからの苦情もあった。
対応に苦慮していた県が、一代限りの共生を目指す介入に踏み切った形だ。

県庁では昨春、敷地内を公園化した後に猫が目立ち始め、「車に足跡をつける」「店舗の壁をひっかく」といった苦情が寄せられていた。県財産管理課は当初、野良猫の排除を模索。
猫が集まる原因とみられていた餌を与えている人に育ててもらうことを考えたが、こうした人たちは、自分が飼い主であることを認めなかったという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170114-00000537-san-soci

>こうした人たちは、自分が飼い主であることを認めなかったという。
>こうした人たちは、自分が飼い主であることを認めなかったという。
>こうした人たちは、自分が飼い主であることを認めなかったという。

害獣に餌だけやって責任は取らない人間のクズ猫オタ
こいつらこそ殺処分されるべき
0260わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:49:51.64ID:68fZ2gMQ
朝から現場検証 近所の人「猫にえさやり、注意してもやめなかった」 宇都宮の同居の姉殺害

宇都宮市で同居の姉が妹に殺害された事件で、姉妹の自宅では17日朝から栃木県警捜査1課などの捜査員15人による現場検証が行われた。
軒先には洗濯物が干されたままで、家からは生活感が漂う。遺体は玄関そばの居間に放置され、玄関から外に出るには遺体のある部屋を通る必要があったという。

近くの60代女性は姉妹について「会えばあいさつする程度。1人暮らしのように見えた。(昨年の)秋ごろに見たのが最後」と振り返る。
「こういう事件はテレビの世界だけでたくさん。身近であると怖い」とおびえた表情を浮かべた。

別の近くの男性は「(姉は)12、13年前に引っ越してきた。あいさつはなかった」と話し、「野良猫20〜30匹に餌をやっていたので注意したが、『かわいそうだから餌をやっている』とやめなかった」と憤った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170118-00000537-san-soci

餌やりキチガイババアが殺されたらしい
ざまあ
0261わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 15:37:44.52ID:8QASyO1e
県庁に住みついた野良猫の捕獲大作戦 不妊去勢へ

山梨県庁では、昨年4月の敷地の一般開放以来、のんびり歩く野良猫の姿が目立つようになった。
餌をやる人もいて、西門付近に猫が集まるようになり、近隣から汚物などの苦情も寄せられていた。

県財産管理課によると、元々県庁周辺には野良猫がいたが、付近の空き地が
開発されたことや、県庁敷地の一般開放に伴う敷地整備で、猫が目立つようになり、汚物などの苦情も寄せられていた。

昨年秋に実態調査したところ、猫は十数匹おり、飼い主はいなかった。
敷地外で猫に定期的に餌を与えている人がいたほか、通行人らが西門付近で餌を与えていたため、集まってきたことがわかった。
県は餌を与えないように求める注意看板を出したが、実質手立てがないままだった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170122-00010001-sippo-life

餌やりキチガイこそが汚物
害獣と一緒に殺処分が妥当
0262わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 01:05:07.87ID:pUuUxw69
近所の野良猫がいなくなったと思ったけど
餌やりが寒くてかわいそうだからと家の中に入れてるっぽい
暖かい日は日中は外に出してるようだが
そういうことされたらもう完全な野良猫ではないんだよな
0263わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 13:52:51.31ID:PcmwTYf8
姉殺害で逮捕の女、留置施設で死亡 口の中にタオルと大福餅詰まる

栃木県警留置管理課などは23日、姉を殺害した疑いで逮捕、拘留中の
宇都宮市江曽島、無職、井上つや子容疑者(73)が同日朝、鹿沼分室留置施設で死亡したと発表した。
司法解剖して死因を調べる。県警は「哀悼の意を表する。残念な事案。勤務員は速やかかつ適正に対処したと考えている」としている。

井上容疑者は12月上旬に同居の姉(77)を殺害したとして、今月17日に殺人容疑で逮捕されていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170123-00000524-san-soci

餌やりキチガイババアを殺処分した英雄ババアが自殺したらしい
0264わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 10:50:49.50ID:m415AvJw
鹿児島県の徳之島で国の特別天然記念物のアマミノクロウサギと見られる動物を、野生化したネコがくわえている様子をとらえた写真が初めて撮影されました。
徳之島は奄美大島などとともに世界自然遺産への推薦が決まっていて、環境省は野生化したネコの捕獲など対策を進めることにしています。
写真は、環境省が徳之島の山林に設置したカメラで今月18日夜に撮影されたもので、ネコがアマミノクロウサギと見られる動物をくわえている様子が写っています。

アマミノクロウサギは徳之島と奄美大島にだけ生息するウサギの一種で、数が少なく、国の特別天然記念物に指定され保護されています。
しかし、野生化したネコがアマミノクロウサギを襲うケースが相次いでいて、クロウサギをどう保護していくかが課題になっています。

環境省によりますと、野生化したネコがアマミノクロウサギを捕まえている写真は、9年前、奄美大島で撮影された1枚があるだけで徳之島では初めてだということです。

徳之島は奄美大島などとともに、希少な生き物が多く生息しているとして、世界自然遺産への推薦が決まっています。

環境省は、ネコが写っているほかの写真も含めて詳しく分析し生態を調べるとともに、
撮影された場所にわなを仕掛けてネコを捕獲するなど、アマミノクロウサギの保護対策を進めていくことにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170131/k10010859931000.html?utm_int=news_contents_news-main_004
https://pbs.twimg.com/media/C3f_t9YVMAIrbzY.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=zwgl5gbQUDQ

糞害獣が特別天然記念物を惨殺してるらしい
野良猫は一匹残らず捕獲して殺処分しろ
0265わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 21:27:44.88ID:m415AvJw
駐車場で猫にエサやり「契約解除は有効」 東京地裁判決

マンションの管理規約に反して駐車場で猫にエサをやっていた住民の男性に対し、管理組合が駐車場の明け渡しやエサやりの差し止めなどを求めた訴訟の判決が1日、東京地裁であった。
吉村真幸裁判長は駐車場の明け渡しのほか、男性が持ち去った管理組合の猫よけ機代(約1万円)の支払いを男性に命じた。

エサやりの差し止めについては、男性が裁判中の約11カ月間、エサやりをしなかったことから管理組合の請求を退けた。
判決によると、男性はマンション自室で5〜7匹の猫を飼っていたが、2011年ごろから出勤時に、猫のエサを契約している駐車場に置いていくようになった。
管理組合は14年9月、駐車場の契約を解除したが、男性はエサやりをやめなかった。

吉村裁判長は、エサやりによって「生活環境が悪化し、マンションの経済的価値が下がるなどの不利益が生じる」と指摘。
駐車場の契約を解除したのは有効だと認めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170201-00000108-asahi-soci

餌やりキチガイがまた裁判で負けました
0266わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 13:57:53.46ID:7lBeKAdZ
人と猫 共生できる街に ボランティア奮闘中

「いろんな力をもらっているから、小さな命を守りたい」。ボランティアの50代の女性は約2年前から、個人でも活動していた。
だが、猫の存在を好まない人たちは当然いる。猫が多ければ、庭がふん尿被害に遭う住宅も増える。
無秩序にエサをやって、片づけない人と同じに見られ、怒りの矛先を向けられたこともある。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170205-00010003-nagasaki-l42

頭の狂った餌やりキチガイのおかげで善良なボランティアも同じに見られているという
0267わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 13:25:56.74ID:nNrrK2U1
野良猫のえさ「お金もったいない」万引の女逮捕

スーパーからキャットフードなどを盗んだとして兵庫県警西宮署は31日、窃盗の疑いで、西宮市内の無職の女(78)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午後1時50分ごろ、西宮市大社町のスーパーで、キャットフード13点と肉類3点(約2900円相当)を盗んだ疑い。
女は容疑を認め、「野良猫にえさをあげたかったが、お金を払うのはもったいなかった」と供述。
自分のための豚まんなどは代金を支払っていたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170131-00000014-kobenext-l28

野良猫餌やりの糞ババアが猫の餌を盗んで逮捕
0268わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 14:11:52.14ID:nNrrK2U1
希少生物を捕食する「野猫」の脅威、国の特別天然記念物も被害に

鹿児島県の徳之島で1月18日、国の特別天然記念物「アマミノクロウサギ」がノネコ(野猫)に捕食される姿が撮影されました。
ノネコ被害について、環境省自然環境局は「特に、島しょ部の希少生物への影響が心配される」と懸念します。
強い肉食動物がいない島しょ部で、ノネコは生態系ピラミッドの上部に位置し、その地に生息する動物の脅威となっているのです。

北海道の天売島(てうりとう)ではウミスズメ、東京都の小笠原諸島ではアカガシラカラスバト、鹿児島県の奄美大島や徳之島では
アマミノクロウサギなどへの被害が危惧されるほか、長崎県の対馬ではツシマヤマネコ、沖縄県の西表島ではイリオモテヤマネコにネコエイズウイルスを感染させるケースもあるそうです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170207-00000002-wordleaf-sctch

どこにいても野良猫は害獣!
すべて捕獲して保健所で焼却処分しろ
0269わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 10:01:30.00ID:f35J7MSQ
動物保護施設の獣医、安楽死の薬を自分に注射 台湾

2016年5月5日、簡さんは自らの命を絶った。動物たちを安楽死させる同じ薬品を使って。迷い犬がどんな目に遭うか、台湾の人々に理解してもらいたいという書き残して。
彼女の死が報じられると、台湾には怒りと当惑が溢れた。若い女性の命がなぜこのような形で終わってしまったのか、悲劇を大勢が理解しようとした。
一方で、捨て犬や捨て猫の現場で奮闘する職員が、なぜこれほどのプレッシャーを感じなくてはならないのか問う声もあった。
簡さんは地元CITテレビからインタビューを受けた際、初めて殺処分に立ち会った時のことを語っていた。
「家に帰って一晩泣き明かしました」
しかし、メディアに出たことがきっかけで、簡さんに対する個人攻撃が始まった。簡さんが2年間で700匹を殺処分したと報じられると、一部の人は簡さんを「美しき虐殺者」と呼んだ。
簡さんの同僚、高瑜?さんはこう話す。「彼女(簡さん)のことを肉屋と呼ぶ人がいました。(中略)私たちは怒鳴りつけられることも多く、地獄に落ちるだろうと言う人もいる。
私たちが喜んで殺しているとか、残酷だとか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170207-38851315-bbc-int

ゴミクズ愛誤の誹謗中傷により心優しい獣医が自殺した
0270わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 12:27:37.60ID:f35J7MSQ
マンション駐車場で猫にエサ 駐車場明け渡しを命じる判決

マンションの管理規約に反して駐車場で猫にエサをやっていた住民の男性に対し、管理組合が駐車場の明け渡しや
エサやりの差し止めなどを求めた訴訟の判決が1日、東京地裁であった。
吉村真幸裁判長は駐車場の明け渡しのほか、男性が持ち去った管理組合の猫よけ機代(約1万円)の支払いを男性に命じた。

判決によると、男性は自室で5〜7匹の猫を飼っていたが、2011年ごろから出勤時にエサを契約している駐車場に置いていくようになった。
管理組合は14年9月、駐車場の契約を解除した。
吉村裁判長はエサやりによって「生活環境が悪化し、マンションの経済的価値が下がるなどの不利益が生じる」と指摘。
駐車場の契約解除は有効だと認めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170208-00010000-sippo-life

>エサやりによって生活環境が悪化し、マンションの経済的価値が下がる
迷惑極まりない害獣への餌やり
0271わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 10:18:30.68ID:q4qV0A+H
<東京五輪>再開発で追われる野良猫6万匹の行き場

◇都内の野良猫は最低でも6万匹
東京都の2011年度調査によると、都内には猫が111万匹いるとされる。内訳は、屋内限定の飼育86万匹、外にも出す屋外飼育19万匹、野良猫6万匹だ。
飼い主などへのアンケートに加え、無作為抽出した30地点で昼間に実地調査を行って推計した。
ただ、野良猫が徘徊(はいかい)する主要な時間帯は、車や人の通りが少ない早朝や深夜だ。
実際の野良猫の数は6万匹よりも多い可能性がある。再開発は彼らにとって脅威だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170212-00000013-mai-bus_all

2020年までに目指せ害獣6万匹KILL!
0272わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 21:49:03.93ID:UJRfSYQQ
山梨県庁の猫、里親決まったのは3匹だけ「野良と伝えると破談」

山梨県庁(甲府市)の敷地内に多くの野良猫が集まり、県が愛護団体の協力で猫を捕獲して
去勢・避妊手術を施し、再び敷地内に戻して1カ月が経過した。
県によると、14日までに手術を終えた野良猫計23匹のうち、里親が決まったのは3匹だけとなっている。

県財産管理課によると、1月13日に捕獲を初めて以降、22日にさいたま市内の愛護団体が2匹を引き取ったほか、今月8日には
横浜市青葉区の個人が1匹の里親になったという。

残りの猫は再び県庁内で過ごしており、糞尿などの問題は解決していないままだ。
県はホームページに猫の情報を写真付きで掲載してきたが、今後も情報を更新するなど里親捜しを継続していくという。

県財産管理課の塩野開課長は「譲渡会のようにしつけられた猫を想像する人が多い。
人慣れしていない野良猫だと伝えると破談になることが多い」と話している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170214-00000573-san-soci

汚らしいゴミ害獣の引き取り手は無しwww
殺処分待ったなしwwww
0273わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 22:22:39.10ID:x5DrAJNn
東京・調布の都営アパートで男性が顔から血を流し死亡

16日、東京・調布市の都営アパートで80代の住人とみられる男性が顔から血を流して倒れているのが見つかり、その場で死亡が確認されました。
警視庁は、男性が何者かに殺害された可能性があるとみて捜査しています。

16日正午過ぎ、調布市国領町の都営アパートの一室で、男性がベッドの上で顔から血を流してあおむけに倒れているのを
訪れたヘルパーの女性が見つけ、119番通報しました。男性はこの部屋の80代の住人とみられ、その場で死亡が確認されました。

「たまに会って、ネコが好きだから、ネコにエサやったりしていた。普通に穏やかな方ですよ」(同じ都営アパートに住む女性)
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170216-00000048-jnn-soci

野良猫への餌やりジジイが殺害されたらしい
0274わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 20:16:43.02ID:DcVWdD9+
那覇、“地域猫”の避妊去勢実施を市全域に きょう「猫の日」

2月22日は「にゃんにゃんにゃん」の猫の鳴き声にちなんで猫の日。
マチグヮーや通りで育てられている“地域猫”が暮らす那覇市では、観光地に限定していた飼い主のいない猫への
避妊去勢手術(TNR)を2017年度から市内全域で実施することを計画している。
一方、TNRを行う場所や地域猫を大切に育てている地域を選んで飼い猫を捨てる人も後を絶たない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170222-00000005-ryu-oki

>一方、TNRを行う場所や地域猫を大切に育てている地域を選んで飼い猫を捨てる人も後を絶たない。

成功例ゼロの机上の空論でしかないTNRや地域猫などを行うと捨て猫が増えることが判明
0275わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 08:56:13.72ID:5xD+6rZd
お宅の鶏舎も危険いっぱい 伝染病運ぶ動物次々・・・ 侵入の様子撮影 鳥取県西部家保

鳥取県西部家畜保健衛生所は、高病原性鳥インフルエンザなど家畜伝染病対策に、センサーカメラを使い
野生動物の鶏舎内侵入の様子を“見える化”し、農家の防除意識を高めている。
言葉だけでなく、侵入の様子を視覚化し、画像で伝えることで説得力が増す。
実際に危機感を持った農家が鶏舎を修繕するなど効果が出ている。 

山口教授は「水鳥を食べたイタチやテン、猫がウイルスを持ち込む可能性がある。
猫のふんから1週間後にウイルスが見つかった調査もある」と対策の必要性を強調。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170224-00010000-agrinews-soci

猫の糞から高病原性鳥インフルエンザウイルスが見つかる
まさに糞害獣
0276わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 15:28:04.95ID:A3qz/1tk
犬猫の保護施設、建て替えの寄付集まらず 神奈川県知事「県費を使うことも検討」

神奈川県動物保護センター(平塚市)の建て替えにかかる建設費11億円を寄付で賄うとしていた
黒岩祐治知事が、開会中の県議会で「県費充当も検討したい」と発言し、これまでの説明を覆した。
県議からは「県費で充当するのであれば、議会や県民が納得できる説明が必要だ」と批判が出ている。

犬と猫の殺処分ゼロを達成したことを契機に、県は一昨年にセンターの建て替えを表明。
動物愛護の普及啓発を呼びかける狙いもあり、建設費11億円を寄付で集めるとした。だが現時点で集まったのは
約1億2600万円で、今年度までの目標額だった4億円には大きく届かず、費用も設備の追加などで14億円にまで膨らんでいる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170225-00010001-sippo-life

糞害獣のための寄付金は集まりませんでしたwww
ゴミ猫は保護ではなく焼却処分へ
0277わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 12:51:08.12ID:a8MYM4qq
「ネコに餌」与えるため...空き家敷地侵入 3容疑者を逮捕

会津若松署は28日、邸宅侵入の疑いで、いずれも無職で会津若松市の女(68)、男(55)、男(60)の3容疑者を逮捕した。
逮捕容疑は、昨年6月29日午後8時20分ごろ、同市にある空き家の敷地内に侵入した疑い。
同署によると、68歳女、55歳男の両容疑者の指示を受けた60歳男の容疑者が、ネコに餌を与えるため空き家の敷地に入ったという。
3容疑者は知人同士で同じ家に住んでおり、今回の空き家以外でもネコに餌を与えていたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170301-00010011-minyu-l07

無職の餌やりキチガイジジイ&ババアまた逮捕
0279わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 06:10:22.25ID:7w2L9zjd
5 パイルドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US] 2017/03/13(月) 02:51:27.57 ID:4b4nEzFV0
近所のネコが花壇で悪さするので困ってたら、友人にこれ撒いたらネコ来なくなるぞと言われて種を撒いたら
庭がミントだらけになった
絶対許さん
0282わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 06:28:55.89ID:4RGhNyGn
どんどん駆除してけ
0283わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:47:14.75ID:7i7TN8qB
>>1
アンタ、「餌やり人」だろ。
もし殺処分されたんだったら、アンタが殺したようなもんさ。
懺悔しなさい。
0285わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:55:42.72ID:EWMQ7nJz
最近の野良猫って、もう古くから日本にいる猫の見た目してないね
色は日本猫ダけど、模様がアメショだったり、
日本猫の模様だけど、髪の毛がペルシャ猫みたいだったり
近所の公園にいるのはそんなのばかり
猫の飼い主は無責任すぎる

野放しにしてると、そこら中で種付けするし、糞尿もそこら中にする
他の動物、魚もそうだけど、ペットを買うのは免許制にして、一切外に出さないようにする
年に一度か二度は保健所の立ち入り検査をさせる
買えなくなってのにはなったら、確実にわかるようにして、
もし、野に放った場合は、財産を全て没収、刑務所に数年ぶち込むとかやった方がいい
当然、今からでもペットを飼っている世帯は、社会に損害を与えてる分、税金をとるとかやった方がいい
実際様々な悪影響が出ている

在来種と混血、在来種を種を絶滅させる、人に噛み付いたり病気を蔓延させる、農作物を荒らす、糞尿害
その他にも色々ある
外国でも同じような問題が起きている

人間の良心に任していると、社会にも、他人にも、生態系にも、当然、ペット自身にもよろしくない
キチガイの餌やりバカのせいで、猫自体が疎まれて虐待、去勢までされたりもする

最近は頭のおかしいペット系YouTuberが、野良猫に餌をやったり、金玉こねくり回したりしたり、
金儲けのために色々やってるとか聴くけど、見てるキッズにも悪い影響を与える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況