X



トップページ犬猫大好き
771コメント207KB
猫のブーオーンブーオーンを発電に利用できない?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん垢版2011/12/14(水) 21:25:46.86ID:k+tESP4V
前スレが1000目前でdat落ちしてしまったようなので建てました。
猫発作業員の皆さま、本日も発電機の安定稼働に勤しみ
電力供給に努めましょう

【前スレ】(dat落ち)
ネコのブーオーンブーオーンを発電に利用できない?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1300102707/
0621わんにゃん@名無しさん垢版2013/10/21(月) 15:46:26.85ID:WN47JQGv
ブ-オ-ンブ-オ-ン
0622わんにゃん@名無しさん垢版2013/10/22(火) 23:17:52.11ID:6mR3efVt?2BP(2345)

昨日の明け方に作業員の耳元でミャオミャオ緊急サイレンを鳴らされ時間外作業。
早速ブラシ型メンテナンス器具を使い猫発のところへ。
作業員の腕の中、うっとりした顔で久し振りに100%のブーオーンが聞けました(*´Д`*)
0623わんにゃん@名無しさん垢版2013/10/29(火) 00:18:45.66ID:5Gh0Y5Lf
朝晩の冷え込みにより、ひざの上で発電中。
自走式猫発です、ブーオーンブーオーン
0625わんにゃん@名無しさん垢版2013/11/12(火) 17:26:27.64ID:WL2arg6k
寒いねー
ブーオーンブーオーン
0626わんにゃん@名無しさん垢版2013/11/22(金) 05:51:20.11ID:vCn22AZE
H23年式メインクーン型発電機が試運転の期間を終えたようで最近毎日発電中
作業員が詰所のベッドに横たわるや否や肩口にうずくまりブーオーンブーオーン
汚染水を放出してまた戻ってきてブーオーンブーオーンブーオーンブーオーン
0628 【末吉】 垢版2013/12/01(日) 23:25:38.89ID:hocPGIPG
地震にも動じない
ブーオーンブーオーン
0629わんにゃん@名無しさん垢版2013/12/04(水) 16:02:00.15ID:G71ync0J
電気ひざ掛けの下で気持ちよくブーオーンブーオーン
発電にぬくもりが必要だそうです。
作業員のひざは電気ひざ掛けと発電機のダブルでぬくぬくです。
0630わんにゃん@名無しさん垢版2013/12/31(火) 22:26:51.49ID:le7c3PBn
ブーオーンブーオーン
0633 【大凶】 垢版2014/01/01(水) 20:32:31.92ID:NwqD0Mt3
世界中の猫発が元気に稼働しますように
ぶおーんぶおーん!
0634わんにゃん@名無しさん垢版2014/01/03(金) 10:16:08.19ID:+c+uUGG/
保守ブーオーン
0635わんにゃん@名無しさん垢版2014/01/04(土) 12:21:48.95ID:xlNyPg19
実家の猫発ブーオーンで金縛りにあったことあるわ。
初めての経験過ぎて作業員失格の模様。

尚、その後俺作業員に被爆アレルギーが判明したので家族作業員へ仕事を引き継いだ。
0638わんにゃん@名無しさん垢版2014/01/18(土) 01:30:49.09ID:6LtRRNTm
ぶーおーん

どうやって音を出してるの?
0642わんにゃん@名無しさん垢版2014/03/19(水) 21:19:56.50ID:1VsalU48
ブ-オ-ンブ-オ-ン
0643わんにゃん@名無しさん垢版2014/04/19(土) 15:13:18.71ID:cmxfkegG
猫発設置後、全然発電してくれなくて欠陥があるのかとがっかりした
作業員でしたがそれから7年後、盛大に発電してくれたときは
非常に嬉しかったです。ブーオーン。
0652わんにゃん@名無しさん垢版2014/08/03(日) 01:35:49.42ID:Q3AO/WOF
昨日は6月にメルトダウンした14年10か月猫発の四十九日でした
ブーオーンブーオーン…(´;ω;`)
0653わんにゃん@名無しさん垢版2014/08/07(木) 03:03:34.11ID:L3aH4bTo
ブーオーンブーオーン
調査の結果、当猫発は作業員のアームのみの整備より
顔面を資金に近付ける方が発電効率が向上する事がわかりました。
作業員は「スーハーせずにはいられなかった。鼻チューはデフォ」とコメントしており、
放射毛被曝が懸念されています。
0655わんにゃん@名無しさん垢版2014/10/11(土) 06:25:47.22ID:A2tHmRC/
ほしゅ
0656わんにゃん@名無しさん垢版2014/12/14(日) 00:08:19.12ID:Mp0kWE3l
保守点検
0657アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/01/24(土) 12:44:07.52ID:gfRx7HwW
この度世界最高峰の猫発が廃炉となりました
19周年祝賀会を目前に、観測史上初の寒い冬です
炉の埋葬と長年の感謝をこめた地鎮祭を行いましたら、青い空を見上げながら新しい猫発となって我がもとへ戻る日を待ち続ける所存です
みなさまと猫発のあたたかく幸せな日々を祈願して
一作業員
0658アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/01/25(日) 10:42:11.66ID:Kq6QbKEb
>>657
猫発様も作業員の皆様も乙
0659アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/01/25(日) 19:21:36.97ID:LF+I16NL
猫発が高性能ヘビーデューティ仕様になって帰ってくるようにブーオーン

昨年657さんと同じく19周年を目前に突然の廃炉、18周年を目前に廃炉で
廃炉費用などという無駄な出費を強いられました
お互い春になったらちびこい猫発になって帰ってきてくれたらいいですね
0661アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/01/27(火) 22:05:37.14ID:sxie6HiG
ああ、このスレ2011年からあるのか
じゃあ去年か一昨年に私が書いた猫発の話もどこかに残ってるんだろうな
うちのはブーオーンじゃなくて、ブルスココイブルルスココイって発電をするって書いた覚えがある
本領発揮の季節なのに、冷たく小さな壺になってしまっていて、ブルルスコイが聞けないんだ
毎日背中に顔くっつけて発電音聞いて発熱であったまって幸せだった
夢でもいいからブルルスコイしておくれ
0662アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/01/27(火) 22:58:33.65ID:alIUcwD0
ブルルスコイたん亡くなったのか…
うちもあの頃色々と書き込んでた、豪快な発電する猫発も
今じゃ小さな壺におさまってるんだ…
1年経つけど、今でも会いたくてたまらないよ
0663アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/01/28(水) 12:12:34.53ID:Tj6RgPzd
覚えてくれている人が居たのか
ブルルスコイの存在を覚えていてくれて嬉しい、ありがとう
涙零れてしまった
お互い淋しいね
今頃平和な天国で豪快に発電してるんだろうな
早く頑丈な新型ミニ猫発としてリニューアルして帰ってきてくれますように。
そうしたら次は四半世紀以上の稼働を目指して、作業員と一緒にいっぱい発電しよう
作業員はお仕事道具をあれこれ吟味して今か今かと心よりお待ちしております
0664アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/02/16(月) 20:41:29.81ID:Qt12uQyP
巷では新型猫発の作成着手が始まりましたね
無事に丈夫で長期間の平穏な運転が出来る立派な猫発が立ち上げられますように
今頃着工だと、確実ご家庭に設置されるのは6月以降か
待ち遠しいですな
0667アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/05/06(水) 20:51:08.63ID:FLfgciUo
ブーオーン
0669アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/05/08(金) 00:40:39.37ID:KlYYTh/2
時給1000円から時給1500円の時代へ

今新しい芽吹き

全く新しい政党
「インターネット新党憲法9条」


あなたは私だ。私はあなただ。(メルマガ)
http://movement.main.jp/modules/d3forum/index.php?forum_id=4
0671アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/05/14(木) 13:21:09.82ID:YGaZtxvc
見つかったろうか。
0672670垢版2015/05/21(木) 12:41:31.56ID:as1Yv6lf
我が家の発電機、無事帰還無事帰還
作業員が歓喜と涙で総点検
野良発電機とやりあった跡が見られるも、損傷はわずかの模様
弱々しいがしっかりとした発電音に作業員は号泣止まらず
重量がかなり減ってガリガリのため
本格的な再稼働に向けてしばらくメンテナンスに入ります
本当に無事でよかったブーオーン
0674アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/05/21(木) 22:25:25.07ID:XvprEvBx
猫エイズに注意な
0675アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/05/23(土) 13:37:39.19ID:GqgDcZw5
>>657です
ブルルスコイの後継機となる新型の導入が急遽決まりました
世界最高峰の先代のような素晴らしい猫発になってくれるよう、作業員は張り切ってメンテナンスにあたる所存です
ブルルスコイ、旧型になっても廃炉になってもお前が永遠に我が世界一なのは変わらない
お前のシリアルナンバーは永久欠番だ
これから暑い季節になりますが、みなさま及び全ての猫発が快調な発電を続けます事をここに祈願いたします
発電したらまた来るね
0677アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/05/24(日) 09:11:16.63ID:kMFrp9c1
どうもありがとう
あなたも良い発電作業ライフを
こちらは今回まさかの2猫頭搭載になりそうです
猫発同士でこっそり発電してそうで作業員は今からちょっと淋しいですw
0679アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/06/05(金) 12:02:15.03ID:GMBYelqp
無事に発電しました
http://imepic.jp/20150604/733220
まだブーオーンには程遠い小電力のグルグルですが、大事にメンテナンスを続けてゆきます
やがては立派な大型猫発になる事でしょう

シュシュは首輪の練習用にゴムをかなり弛く入れ換えた物で、本日首輪にパーツチェンジします
0680アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/06/28(日) 23:10:43.08ID:99ekqEoG
作業員の腕前でブーオーンブーオーン
0681アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/06/28(日) 23:13:03.89ID:99ekqEoG
訂正
作業員の腕枕でブーオーンブーオーン
0683ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2015/07/07(火) 06:48:54.89ID:bAOPm9UM
マイクの振動板で電圧を発生させるのと同じ原理。
大変弱い電気しか起こせないがな。
0684ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2015/07/07(火) 19:33:17.54ID:bAOPm9UM
プラグインパワーキャット

レコーダーのマイク入力端子に差し込むだけで電源が取れるタイプ。
もちろん、レコーダーのマイク入力端子もプラグインパワー対応でなければならない。
0686ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2015/07/10(金) 22:19:29.28ID:OEXLPfJg
猫の喉鳴らしを発電に利用できるかの概念って以下のとおりだね。

振動発電(しんどうはつでん)とは振動により振動面に
発生する圧力を圧電素子などを用いて電力に変換する発電方法である。

振動による圧力を圧電素子によって電力に変換する。
発電能力が低いため実用性のある装置の開発には至っておらず概ね研究段階である。
また発電設備の製造に必要なエネルギーを、その後の発電で取り戻せるかどうかも不明である。
0688アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/07/24(金) 07:14:22.82ID:9cH+1e/a
来月で19年目に突入する猫発。
汚染水も増えてきたがまだまだ頑張れる、いける!
冷房がつけれない中、作業員はどう猫発を冷却するかてんてこ舞いであります!
ブーオーンブーオーン。
0691アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/07/28(火) 09:49:57.80ID:ziDP6ZuF
うちの猫発は設置60日目
入荷した時からもうTVとエアコンが大好きな現代機ぶり
エアコンの冷気が吹き下ろす、耳の遠い家族がかける爆音のTVの前でブオンブオン高速発電の日々です
夜抱かれて発電してくれるようになると嬉しいんだけどなあ
0692アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/07/30(木) 08:11:23.11ID:BWq985T4
猫発って以外と作業員のことを意外と監査してるんだよな。
整備機関に搬送したりする作業員は評価低いようだ。
燃料充填しかしない作業員は評価高かったりするんだよなぁorz
0694アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/08/02(日) 22:24:39.23ID:dEs9Knn+
猛暑なのにエアコン嫌い、立て続けの来客でビビリな猫発の稼働率が大幅ダウン
良質な燃料と冷却水で注意深く見守っております…
暑さに弱い猫発には一段と厳しい今日この頃
0701アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/09/04(金) 16:34:10.13ID:eDCw1c0B
>>700
その後大丈夫かな
猛暑も去って自宅猫発3基、電力安定供給中
ありがたいことです(´ω`)
0702アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/09/05(土) 13:38:56.81ID:6lXt+x8j
授乳期退院後用などの半固形燃料棒はどうですか
白色液体燃料(猫発専用)も冷却水補給を兼ねて役に立ちますよ
それもダメならフェロビタ投入
燃料消費用内蔵器機が動き始めると燃料棒消費率が回復する場合もあるので
元気がなかったら可急的速やかにメンテナンスへ
0704アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/09/12(土) 12:03:01.49ID:wN6AU1on
今日から猫発常勤作業員です。
せっせとブーオーンします!
070651=688=700垢版2015/09/20(日) 23:07:10.10ID:Nv56IzX7
本日、18年物三毛発機は廃炉となりましたことをご報告します。
このスレ的にはアレですが、悪性新生物のためもはや修理は見込めず
静かに、できるだけ静かに機能停止させることを選択しました。
三毛発はそれでも今週頭までは摩擦刺激に反応して微弱ではありますが発電し
燃料棒ももりもり補給し、格納容器を脱走し
作業員に「もしや再起動?」と期待させた矢先でした。
それではROMに戻りますが作業員様とその猫発に幸あれ。
0708アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/09/21(月) 19:51:43.80ID:LLDZTvLE
それは新しい配属場所に移動になったんですよ
そこへ行くと、なんだか新品になったような軽やかな心地らしいですよ
作業員もいつかその内そちらに転属になるそうなので、そこでまたあなたの隣で発電する日をのんびりのんびり待っていてくれるに違いない
たくさんメンテナンスしてくれてありがとう
たくさん発電させてくれてありがとう
また一緒に発電しましょう
きっとそんな風に思って、のんびりのんびり、小さく発電しながら待っていてくれるに違いない
いつか転属の日が来たら、作業員はその発電を目指して進んで行けば良いんだよね

猫発、会いたいよ
0712アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/09/25(金) 21:17:31.63ID:TY3KPAUX
というお話だったのさ

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =
0713アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票垢版2015/09/29(火) 06:41:18.24ID:N/HKtgOB
ブーオーンブーオーン
0718ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2015/10/13(火) 21:31:35.93ID:PPxreFLW
振動発電の変わり種

蓄音機のサウンドボックスを利用して、レコードの再生と微弱発電をこなす方法。
レコードの音溝の形状に応じて発電能力は変動します。

実用的な発電能力を得るのには、振動板を大きくしなければなりません。
ベアードの円盤式テレビジョンと同様に、実用的なものを作るのは非現実的です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況