X



トップページ犬猫大好き
261コメント95KB
猫が出てくる映画について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん垢版2008/06/30(月) 03:51:16ID:S7MPFtD8
猫が出てくる映画について語り合うスレです。
猫が出てくるなら主役、脇役などは問いません。
実写映画でもアニメ映画でも人形映画やクレイ映画でも映画ならありとします。
関連スレは>>2以降にて。
0202わんにゃん@名無しさん垢版2018/09/07(金) 13:55:03.31ID:wGYpi5wx
映画『寝ても覚めても』出演猫・八の字さんインタビュー「スリリングで衝撃的な恋愛映画ニャ」
https://getnews.jp/archives/2074442
0204わんにゃん@名無しさん垢版2018/10/09(火) 19:04:11.78ID:Agq2IhMg
「吉祥寺にゃんこ映画祭」と銘打たれた上映イベントが、10月13日から31日にかけて東京・吉祥寺で行われる。
同企画は野外、猫カフェ、映画館の3カ所で開催。10月13日はコピス吉祥寺A館の吉祥空園soraで「こま撮りえいが こまねこ」が上映され、
10月26日にはCat Cafe てまりのおうちで大杉漣主演作「ネコナデ」を猫27匹とともに楽しめる“猫だらけ上映会”が行われる。
さらに10月22日から31日にかけて、ココロヲ・動かす・映画館〇にて猫映画8本がスクリーンにかけられることに。
吉祥寺にゃんこ映画祭
野外上映会 2018年10月13日(土)東京都 コピス吉祥寺A館3階 吉祥空園sora
1回目:開場 17:00 / 開映 17:30 終映 18:30
2回目:開場 19:00 / 開映 19:30 終映 20:30
料金:無料※コピス吉祥寺の当日購入レシート1000円につき、シート席で1名が鑑賞可能※シート席後方の立ち見観覧席は無料
※雨天時は10月14日(日)に順延
<上映作品>
「こま撮りえいが こまねこ」
猫だらけ上映会 at Cat Cafe てまりのおうち
2018年10月26日(金)東京都 Cat Cafe てまりのおうち
開場 19:30 / 開映 20:30 終映 22:00
料金:3500円
※1ドリンク付き
<上映作品>
「ネコナデ」
にゃんこ映画祭
10月22日(月)〜31日(水)東京都 ココロヲ・動かす・映画館〇 前売り料金:1500円
当日料金:一般 1500円 / 3〜12歳 1000円 / 学生、シニア 1100円
※全鑑賞券にドリンク、おみやげ付き※前売りはオリジナルグッズ付き
<上映作品>
「猫が教えてくれたこと」
「メン・イン・キャット」
「先生と迷い猫」
「こねこ」
「猫侍」
「猫侍 南の島へ行く」
「インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌」
「こま撮りえいが こまねこ」
0207わんにゃん@名無しさん垢版2018/11/10(土) 06:35:46.63ID:+3k+lPcx
ボヘミアン・ラプソディ

フレディの飼い猫として多数ご登場
猫がゴロゴロと喉を鳴らす音が映画館に響き渡りますw
0208わんにゃん@名無しさん垢版2018/11/11(日) 12:04:34.48ID:/awI2kpF
アニメだが、公開中の劇場版リリカルなのはが、
「保護ぬこ達の恩返し」な話だったわw
0210わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/05(火) 22:42:23.43ID:kXgMhE2X
愛しのノラ 〜幸せをはこぶ猫〜
DVDレンタル開始か
0211わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/09(土) 11:12:10.97ID:nDVGCo0c
もうすぐ

「トラさん〜僕が猫になったワケ〜」
ttps:// ameblo.jp/zoojapan/entry-12425058295.html
0212わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/10(日) 11:12:39.98ID:RePSTNVL
\(^^)/
0213わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/20(水) 18:54:49.59ID:sPXrzOSh
>>180
BSテレ東で、19時55分からですボブとい名の猫
0214わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/22(金) 11:00:02.42ID:xzq1Pigj
『スペースキャット』The Cat From Outer Space (1978) - Trailer
https://www.youtube.com/watch?time_continue=34&;v=9SEaSW1jtnQ
日本版DVDがないかもしれない アビシニアンがかわいい
0216わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/28(木) 14:27:46.35ID:qTZf5foe
>>213
見た
ボブすげ〜可愛かった
0218わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/22(金) 22:08:30.69ID:9sWw6NBZ
キャプテンマーベルにグースという猫が出てくる。
https://marvel.disney.co.jp/movie/captain-marvel.html

この板で話題になってるかと思ったけど、総合スレに1つしか書き込みがなかった。映画板やtwitterでは結構書き込みあるんだけどね。
猫じゃなくてフラーケンだからか?
0220わんにゃん@名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:08:30.16ID:/g80A+Mq
>>218
そういえば
0222わんにゃん@名無しさん垢版2019/04/18(木) 20:41:31.93ID:nzlOIw77
>>218
我が家のグースって企画にニヨニヨしてしまうw

ttps://marvel.disney.co.jp/movie/captain-marvel/my-goose.html
0223わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/05(水) 20:23:22.65ID:pyzbZWC0
同じ板からだけど転載しとこ

899: わんにゃん@名無しさん [sage] 2019/06/03(月) 06:32:23.10 ID:CqlXnSG+

◆NHK BSプレミアム 06月10日(月) 21:00〜22:51
シネマ「レンタネコ」<レターボックスサイズ>
猫のレンタル屋を営む不思議なヒロインと、そこで出会うさまざまな人々との交流を描くハートウォーミング・ドラマ。
監督・脚本は「かもめ食堂」「トイレット」の荻上直子。
古びた日本家屋でたくさんの猫と暮らすサヨコは、心寂しい人に猫を貸すという“レンタネコ屋”を営んでいる。
ただし、誰でも借りられるわけではなく“猫を貸すことにふさわしい条件がそろっているか”の審査に合格することが条件。
幼いころから猫に好かれていたサヨコは、彼らの気持ちをくんで、心寂しい人たちと猫を引き合わせていく。
猫を貸し出して回るサヨコと、年齢も境遇も異なる猫の借り手たちの心温まる物語。
【監督】荻上直子,【出演】市川実日子,草村礼子,光石研,山田真歩,田中圭,小林克也,
【脚本】荻上直子,【音楽】伊東光介
https://www.nhk.or.jp/bscinema/
0224わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/08(土) 19:15:36.01ID:FdElbV5k
BSトゥエルビ(BS12)
19:00〜21:15
土曜洋画劇場 「グロリア」(字幕)

ヒロインが飼ってるおデブな猫が出ます

【ストーリー】
元ショーガールでギャングの情婦だった中年女グロリア(ジーナ・ローランズ)は、組織の抗争で家族を殺された7歳の少年フィルを預かったことで、 組織から命を狙われるようになる。
子供嫌いのグロリアだが、フィルを連れてニューヨーク中を逃げ回るうち、いつしか命を懸けて少年を守ろうと思い始める...。
ヴェネツィア国際映画祭で金獅子賞を受賞し、後の作品に大きな影響を与えたハードボイルドの名作。(日本語字幕)

【スタッフ】
監督:ジョン・カサヴェテス

【出演】
ジーナ・ローランズ
バック・ヘンリー
ジュリー・カーメン
トム・ヌーナン ほか

ttps://www.twellv.co.jp/event/doyou-youga/075.html
0225わんにゃん@名無しさん垢版2019/06/20(木) 18:18:43.22ID:m+MlNeL0
>>218
芸スポにスレ

【映画】『キャプテン・マーベル』“天才猫”グースのインタビューがかわいい!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561010660/


ttps://www.narinari.com/Nd/20190655084.html
2019/06/20 12:53

“マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)”シリーズの最新作で、全世界歴代興収2位という歴史的快挙を達成した「アベンジャーズ/エンドゲーム」。
そんな同作のキーパーソンで、新たな女性ヒーローの活躍を描いた「キャプテン・マーベル」が、7月3日にMovieNEXで発売となる(※先行デジタル配信中)。
これを記念して、MCUシリーズで初の人間以外のキャストである“ネコのレジー”のインタビュー映像が解禁となった。

※以下略※


動画:グース役の天才ネコちゃんがインタビューに挑戦!
ttps://youtu.be/__qtjHK83Fk

写真
ttps://cdn.narinari.com/site_img/photox/201906/20/20190620044.jpg
ttps://cdn.narinari.com/site_img/photox/201906/20/20190620045.jpg
ttps://cdn.narinari.com/site_img/photox/201906/20/20190620046.jpg
ttps://cdn.narinari.com/site_img/photox/201906/20/20190620047.jpg
0227わんにゃん@名無しさん垢版2019/10/05(土) 19:03:49.18ID:wjhctr6m
旅猫リポートも猫好きからはわりと酷評だったけど
今更ながら上にある「トラさん」って酷かったみたいね
主演が着ぐるみとか…
金時さん出てるのに…
0230わんにゃん@名無しさん垢版2019/12/25(水) 20:12:22.52ID:lnnorqP0
>>229
これ向こうの人のコメントが辛辣で笑うわ

でもミュージカル版とストーリーは変わってない筈だから映画には向かない素材だっていうことなんだろうな
まぁちょっと考えればわかると思うんだけどなんでやっちゃったんだろうなあ

舞台ってわりと「舞台ならではのお約束」があるんだよね
その「お約束」の効力がすっ飛んでしまうとキツイ
0231わんにゃん@名無しさん垢版2020/01/26(日) 12:14:01.82ID:K3TlA1U/
キャッツは何故あの誰も得をしない路線でやる方向に舵を切ったのか
0233わんにゃん@名無しさん垢版2020/02/20(木) 14:43:59.49ID:SU0yboNZ
22日 WOWOWで 「ねことじいちゃん」「旅猫リポート」「トラさん 〜僕が猫になったワケ〜」 やるみたい
0234わんにゃん@名無しさん垢版2020/03/15(日) 09:09:18.66ID:lOKZExf/
第三の男
0239わんにゃん@名無しさん垢版2020/05/14(木) 12:26:10.14ID:W67GPw9F
◆テレ玉(テレビ埼玉)2020年05月16日(土) 19:00〜20:55
映画「猫侍」

猫侍はそこそこ放映してるのにホント猫忍がない
左之助のせい?
0240わんにゃん@名無しさん垢版2020/06/07(日) 12:21:47.97ID:uDWhbQId
猫忍はドラマからの繋がり感が強いから映画だけ見てもいまいちストーリーが解らんからじゃないか
猫侍は映画だけで完結してるし
0241わんにゃん@名無しさん垢版2020/06/17(水) 15:21:22.91ID:kadUHhFy
>>180
ボブが先日亡くなったそうです
ttp://amass.jp/135786/



うわーんぼぶーーーーー!!!!!
0242わんにゃん@名無しさん垢版2020/06/18(木) 19:18:56.24ID:0e0ltvE7
>>241
悲しい……
来日までしてたな
0243わんにゃん@名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:59:40.63ID:uyDHO30Q
>>242
古いけどカラパイアのボブとジェームズの記事
ttp://karapaia.com/archives/52167188.html

ボブは本当に賢くてかわいいニャンコだったなあ…
0244わんにゃん@名無しさん垢版2020/07/03(金) 22:00:35.44ID:uyDHO30Q
そういえばボブ追悼の映画の放送があるよ

ttps://thetv.jp/news/detail/236178/

2020/06/18 21:17 配信

> 映画「ボブという名の猫 幸せのハイタッチ」が7月5日(日)、BSテレ東で放送されることが分かった(昼2:00-4:00)。

> 本作は、薬物依存症でホームレスのジェームズ・ボーエン(ルーク・トレッダウェイ)が、一匹の野良猫(ボブ)に救われた心温まる奇跡の実話を描く。

> 同映画の原作小説「ボブという名のストリート・キャット」で有名になり、映画にも出演した猫のボブが、6月15日に亡くなったことを、飼い主で作家のジェームズ氏がフェイスブックで報告。ボブは少なくとも14歳だったという。ボブの訃報が伝えられて以降、#RIPBob(ボブ安らかに)のハッシュタグが付いた投稿が、世界中に広がっている。

> そんな世界中から愛された迷い猫・ボブを偲び、“ありがとうボブ!”と題してこのたび追悼放送される。
0246わんにゃん@名無しさん垢版2020/07/22(水) 17:27:26.51ID:d3spk982
ボブという名の猫の続編A Gift from Bob
監督は前作のロジャー・スポティスウッドからチャールズ・マーティン・スミスに替わっている
この人、俳優やっててアンタッチャブルの会計士演じてた人か

ボブ本猫は、The Adventures of Scribbles & Pearlというアニメ映画でも
声優として出演していたみたい
0249わんにゃん@名無しさん垢版2020/08/22(土) 11:17:58.79ID:CEuEB9KG
>>248
してます
0250わんにゃん@名無しさん垢版2020/09/03(木) 16:04:11.95ID:gRLK2u+D
最近見たホラー映画
猫も犬も酷い目に遭ってた
0252わんにゃん@名無しさん垢版2020/10/18(日) 12:25:03.85ID:678YLwEd
ザキャット
ジャケット詐欺がひどい
0254わんにゃん@名無しさん垢版2020/12/14(月) 02:42:57.02ID:nW4ea6mI
>>253
酷い撮影環境だったからな劇場版
0255わんにゃん@名無しさん垢版2021/02/04(木) 18:41:20.61ID:+PJWhd25
転載

◆ 2月15日(月)17:58〜 BSテレ東 / BSテレ東4K
 BSキャッ東 シネマスペシャル「ねことじいちゃん」
   ※ フリーテレビ初登場

【監督】 岩合光昭
【製作年】 2018年

https://www.bs-tvtokyo.co.jp/cinema/


★2月22日(月)は“猫の日”。今年もやります!BSキャッ東!★
https://www.tv-tokyo.co.jp/information/2021/01/28/223765.html
0258◆GW26FLA1/6 垢版2022/09/03(土) 00:33:11.97ID:tSEbqKZs
0140 黒ムツさん 2016/02/19(金) 04:32:08.51 
久々に夢を見たのでカキコです、どうしてもそのネコチャンを〆たくなったので、一匹おじゃんにしました。
野良が発情し始めているので、夜でもばれないと思い決行。
まずは用意したネコチャンを拘束して、キックします。よく跳ねる。ここが一番楽しい。
口は塞いでないのでフギャフギャ言いながら威嚇してきます。まだ蹴って蹴って蹴る、野良でも人から餌をもらってるので、偉そう。むかつくのでいっぱい蹴るとそれだけで憔悴しちゃったみたいです。
針で皮膚を刺して、起こしてあげます。汚い毛。少しやったら、元気が出てきたみたいなので、拘束を解いてトンカチを握ります。
久しぶりの追いかけっこ、でもネコチャンは前足を痛めちゃったのか遅い。前からガツンといけました。
0259◆GW26FLA1/6 垢版2022/09/03(土) 00:33:39.57ID:tSEbqKZs
0141 黒ムツさん 2016/02/19(金) 04:32:46.73 
そのまま追いかけっこ、殴るの繰り返しをします。ネコチャン、逃げてもガレージからは出られません。血がボタボタ落ちながら走ってる、いっぱい殴ったらピクピクして動かない。
針で刺してみると、反射みたいに体が動いて声が出る。顔を見ると、目が眠そうになってる。起きて!って目を刺すと、初めて聞く悲鳴がすごくいい。
解体はせず、そのまま捨てに行った。見つからないと思う場所。かわいがってた人に見せてあげたいけど、捕まったら怖いからね。
いい夢が見れました。ガレージのお掃除大変だけど、久々の〆だったので満足です。
0260わんにゃん@名無しさん垢版2022/09/03(土) 06:44:16.08ID:Dzu8CHsq
大矢誠監督の「バーナー1」という映画がおすすめですよ!バーナー2も良作ですが、全体のシリーズを見てもやはりこの作品が一番芸術だと思います😺✨🌈
0261わんにゃん@名無しさん垢版2022/10/06(木) 19:13:56.07ID:wEbivjic
悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況