X



トップページ医歯薬看護
1002コメント268KB
歯科技工士☆令和時代 第91期
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/10/12(水) 23:30:25.54ID:???
950踏んだ人は手数ですが、スレ立てお願いいたします。

歯科技工士☆令和時代 第82期
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1622691617/
歯科技工士☆令和時代 第83期
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1626316479/
歯科技工士☆令和時代 第84期
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1632553415/
歯科技工士☆令和時代 第85期
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1636884836/
歯科技工士☆令和時代 第86期
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1640735407/
歯科技工士☆令和時代 第87期
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1645485677/
歯科技工士☆令和時代 第88期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1649225698/
*前スレ
歯科技工士☆令和時代 第88期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1652947756/
歯科技工士☆令和時代 第90期
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1658204697/
0952名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/16(金) 07:59:49.84ID:Hzx/3oiT
>>943
蒸留水だとスケール着かなくていいかもな
0954名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/16(金) 13:04:21.31ID:???
デンチャーのエーカースがかかってた歯のインレーが取れてなくなった
虫歯も軽く進んでたから多少もとの形成より削った
デンチャーは預かれない
この場合デンチャーのクラスプとしっかり適合するインレーって作れるのか?
もしデンチャー預かったとしても鋳造して研磨したら無理だよな?
0956sage
垢版 |
2022/12/16(金) 14:36:18.36ID:8my2kbcb
インレーとクラスプを作って歯医者が口腔内でセット
0957名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/16(金) 15:00:44.62ID:???
インレーとクラスプを作って口腔内でset
もしくはインレーsetしてクラスプのimpで、やはり口腔内で合わせてset、義歯修理
ってか研磨分の適合性低下を問題にするならそもそも無理
0959名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/16(金) 21:51:15.42ID:???
最近は開業も廃業もあまり聞かなくなったな?
ちょろちょろ引退は耳にするけど安定期かな?
一人でやってりゃ副業ぐらいにはなるからな?
0961名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/16(金) 23:46:09.11ID:6PcuvESN
申告所得2000万ここいないな。。。

ワイ今年20年ぶり2000万以下。。。少しキレたワイ

今後、海外事業専念だわこれからよ〜〜〜
0963名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/17(土) 01:24:19.50ID:???
所得って純利だよね、2000ってスゲエな
年商どれくらい?

1980売り上げて税金払ってムカついて仕事減らしたわ
体動かなくって2日寝込んだ
0965名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/17(土) 07:17:13.98ID:FiEr86pR
Typelllのブロックが売り切れ、ヤバいっす
0967名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/17(土) 09:37:08.33ID:SaDuMPYZ
>>961
申告所得が二千万ってここには居ないだろw
一人親方じゃまず無理
0969名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/17(土) 21:38:44.84ID:???
多分2000万売り上げって話で
技術料のみ換算だと本人以外に一人雑用と他にさばき切れない時の外注込み
じゃないと事業計画すら出ない設定なんだけど
自費率80%でもきついんだけど月売り上げ170万だぞ!均等に割ってもねぇ?
まぁ俺一人親方ダンピングMANなんだけどね割と生活は・・・
とりあえず皆一人親方他人に劣ってるとは何人も思ってないよな?
0970名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/17(土) 22:42:54.25ID:???
一人で年間売上2000万超えた事はあるが死にそうだったよ。勿論殆ど自費の仕事だった。
もうあんな生活はごめんだ。
0972名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/18(日) 05:54:48.57ID:???
>>970 >>971 分かる!
健康害してやるもんじゃない!!
仕事が多いと愚痴が出て、暇だと愚痴が出る
ここ技工士の弱いとこ、何とかしたいね。

平均に仕事が来るわけじゃないので頑張るしかないんだが。

大手もいい加減変な安売りやめりゃいいのにな、早く気づけよな。
上場した矯正ラボはしっかりしてるわ。
0973名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/18(日) 08:18:12.96ID:???
国民健康保険料もバカ高い
月6万円くらい
年間72万
10年で720万円

家族ほとんど使ってないのに
0982名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/20(火) 06:46:35.87ID:qIw/2ISM
>>980
院内だけど羨ましいな
しかも最近は残業しないキャンペーンでちょっと困ってる
0983名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:16.44ID:???
年末にセットして取れたり、痛くなったりしたら厄介だからそれ関連の処置しないから暇だわ
0987名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/21(水) 14:43:04.19ID:Gzg+UIvg
年末年始は入れ歯新調したいご老人が多いから、造りまくったわ
まだ残っとるし、調整しないといけないから月曜くらいまではあるわ
0989名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/21(水) 17:42:22.25ID:???
円安、これからは海外だと海外ラボに飛び出したやつがいた
150円から130円になったけど、戻ってくるかな?
なんとなくまた戻ってきたくなったら戻ってこいとは言ったがもし戻って来たらどうしよう
0990名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/21(水) 20:18:51.87ID:BVB8A5/l
年末押し迫ってから忘年会から泥酔で帰宅して上顎の総義歯ごとゲロったら嫁さんにゲロごと入れ歯も捨てられたっていう爺ちゃん患者が来て速攻で作らなきゃならなくなった思い出
なんか懐かしいわ
0993名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/21(水) 21:47:43.87ID:WY/LvkjE
げ、最終日にデンチャーセット3人とか正気かかよ
0996名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/22(木) 07:47:19.42ID:???
みんなお金が必要なんだよ
急いでやるから細かいこと言わせないなら気楽だろ。

とかってに想像
0998名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/22(木) 10:05:50.51ID:???
一日8時間労働くらいの仕事量って素敵だよな?
これで人並みの生活が出来ればもっと素敵なんだろうな?
って事でラッシュ終わったっぽい少数歯症例ばかりになったんで
クリスマスの準備に残ってる忘年会の準備にイベント盛りだくさん。
街はなんか静かだけどな
0999名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/22(木) 11:34:30.81ID:???
街はなんか静かだけどな の後に?を付けないのはちょっとどうなのと思いました。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 17時間 32分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況