X



トップページ医歯薬看護
334コメント94KB
第111回 看護師国家試験 Part2
0284名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/04/23(土) 09:57:12.06ID:Ixy/1L5e
努力を最小限にしたくて看護の道ってどういうつながり方なの
0286名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/04/29(金) 19:14:12.51ID:???
プリセプターから飲みに誘われたけど正直言って職場の人間と仕事以外で関わりたくないw

でも本音は言えるわけないから行かざるを得ない
0287名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/04/29(金) 22:38:16.53ID:???
>>286
えーまさかサシ飲み?それは嫌だなぁ
うちなんか新人研修の一環として強制的に宴会参加だよ
昭和のノリが未だに残っててビックリするよ
0290名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/04/30(土) 00:16:50.99ID:???
>>287
そういう無意味な宴会は自粛するべきだよね
勤務扱いにしてくれるならともかくプライベートを削ってまで参加することが無益なんよ

>>288
そんなこと言われても断りづらいでしょ実際w
あなたみたいな人が上司ならこっちも助かるんだけど
なんかいい断り方ある?
0291名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/04/30(土) 07:49:27.93ID:???
>>290
返事を濁した瞬間にもう負けてるよ……覚悟決めて行ってらっしゃい

スマートな断り方は、誘われた瞬間にきっぱり断ることだよ
0292名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/05/01(日) 20:49:27.64ID:???
ハバナ症候群ってただの電磁波攻撃って報道されてたけど
CNNが攻撃目的はあり得なくて脳波から思考解読する兵器だって報道してたよ
ボイストゥスカルっていう米軍の保有特許技術だって
専門家の意見だともう軍事技術のレベルになると人工衛星から脳波解読してるって言ってた
人間の脳は言語で全て表現するから脳波読み取りが一番楽な生き物なんだって
グーグルとかは政府要請で検索除外するから一般人には解りにくいけど特許とかで証拠は残ってるから特許見ればすぐわかるって報道出てた

アメリカのスパイ衛星は健康被害でない電磁波で普通に脳波計測して思考解読してるって言ってた
法規制あるから電磁波なんか軍事技術しか実験できてないけど電磁波なら普通にできるって専門家が言ってた

自白剤競争やめた理由こっちだったんじゃねW
0293名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/05/03(火) 10:25:51.90ID:???
むしろ職場の人と食事とか行って関係性築きたいけどコロナのせいで規制されてる
0294名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/05/05(木) 17:38:23.28ID:???
https://www.bbc.com/japanese/video-61329717
地雷で両脚失った看護師、病院で結婚式 ウクライナ侵攻

ウクライナ西部リヴィウの病院で、地雷による負傷で両脚失った看護師が、病院で結婚式を挙げた。

オクサーナさん(23)は、夫のウィクトルさんとの帰宅途中に地雷で負傷し、両脚を失った。
ウィクトルさんは無傷だった。

動画では、ウィクトルさんがオクサーナさんを抱え、2人がファーストダンスを踊る様子が映されている。
オクサーナさんは複数の手術をウクライナで受けているが、義足を着ける予定で、
今後はドイツで治療に当たるという。

ビデオ所要時間 0,56
0298名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/06/22(水) 13:08:19.08ID:4dqmGvhB
みんな免許は届いた?
0300名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/07/18(月) 01:25:39.59ID:???
看護学校について質問です
四年制大学もあれば三年制の大学?もあれば、
高校入ってから五年で国家試験受けれるのもあるらしいけど、免許取れるのは全部同じでしょうか?
今は正看護師准看護師ってあるんですか?
ないとしても学歴によって給料違うとかはあるのかな
子供が看護師の進路に興味あるらしく。
0301名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/07/18(月) 01:36:27.67ID:???
どの学校に行っても看護師免許は取れるよ
学歴によって給与面は変わってるくけど
0303名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/07/20(水) 07:31:42.10ID:???
正看かどうか、大学卒か専門学校卒か、で違うし
何よりどこの病院に勤めるかでも大きく変わる
0304名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/07/20(水) 21:07:19.48ID:???
学歴の差は存在するよ
資格は同じでも、大学卒と専門学校卒では基本給から違ってる
ただし、看護師は一生涯勉強し続ける職業なので、努力次第でいくらでも積み上げられる
歩みを止めた大卒を追い抜くのは可能だけど、同じだけ努力し続けてるとしたら差は縮まらないし、管理職に就きやすいのも大卒かな…

准看護師の資格はまだ残ってるけど今から取るのはやめたほうがいい、あんなの意味無いよ
0305名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/07/26(火) 17:58:09.06ID:???
働きながら学校に通うしかない人だけが准看護学校に通いなさい
それ以外の人は絶対に大学か全日制の看護学校へ行きなさい
0308名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/07/29(金) 23:22:41.29ID:9dntJnNs
NHK教育 ドキュランド ナイチンゲール
0312名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/10/19(水) 02:47:56.19ID:???
現金いこうか、現金
元気で体動いたらエエで、看護中退でもプー太郎でもエエで
作業着、ヘルメット、安全靴、借りれるで

ガラ出し、草引き、池の掃除、現場は泉大津、ピン大の近く
尼崎、藤井寺にも現場あるで 仕事は穴掘り コンクリート打設の合番
朝飯、タクアンと塩昆布、味噌汁や、早よぅかき込んで

1万800円、昼飯付き カレーもあるで
もっと近いトコがエエか?
光明池はどうや?
アスファルトの引き剥がし
車乗ってや、松っちゃん、おはようさん、乗って

新今宮駅に4時集合や ハイエース乗ってや
スーパー玉出で弁当買うといて
日銭いこうや
働いた後のビールとホルモン焼きは旨いで
0313名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/12/16(金) 05:32:39.53ID:PDEqTOWg
>>310

【麻薬】ずさん管理で札幌ひばりが丘病院を書類送検
https://youtube.com/playlist?list=PLEzfUgnS8ct4PJhGUM33Da-aWqnWAcpH_

現在名
 社会医療法人貞仁会 新札幌ひばりが丘病院
所在地
 〒004-0053 北海道札幌市厚別区厚別中央3条2丁目12番1号
電話番号
 011-894-7070
診療科目
 内科、消化器内科、緩和ケア内科、老年内科、整形外科、リハビリテーション科
0314死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:06:17.65ID:MtDKaBPZ
早稲田は専門学校だが大学院以上の学術院まであるよ。
慶應の新大学院は他学科も医学教育をしている模様。
0315死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:07:00.52ID:MtDKaBPZ
まあ早慶だけじゃないさ他大他学校と組むのは楽しいし頼もしいね。
0316死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:08:09.15ID:MtDKaBPZ
男性は医師医者のほうが働きやすいんじゃ、育乳してもしょうがないし。それで男性の場合
医師医者のほうが評価される限界がある。
0317死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:08:43.68ID:MtDKaBPZ
男性看護師は年限すぎるとセクハラになるしいらないね。
0318死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:09:10.75ID:MtDKaBPZ
病院によっては男性看護師取らないよ。優良病院。
0319死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:10:02.68ID:MtDKaBPZ
男性看護師で保健師までいくのほとんどいないよ。
0320死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:10:35.77ID:MtDKaBPZ
男子は保健医→保健師ルートがおすすめ。
0321死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:11:08.64ID:MtDKaBPZ
心理とかも女性の職場だよな。
0322死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:11:29.39ID:MtDKaBPZ
男性の社会進出もほどほどに。
0323死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:12:17.28ID:MtDKaBPZ
男性看護職員がいて男性患者がいると余らないか?男子が。
男子は医師医者を選ぶのが正解。
0324死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:12:49.76ID:MtDKaBPZ
そもそも神学なんて女子しかとらないから看護学校がおかしい。
0325死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:14:02.30ID:MtDKaBPZ
家系が看護師といったって看護行為が性別が逆だから、身のわたり考えないと。
医がおすすめ。医師国家試験。
0326死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:15:09.96ID:MtDKaBPZ
まあでも遺伝病とか自分の病気の進度に限定して資格が取れれば、嫌な人事に泣かずセクハラも防げる。
0327死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:35:38.73ID:MtDKaBPZ
警察病院かなんかに男性職員狭き門でやとったらいい。看護じゃない職で。
しかし医師医者出身者で占められんかな。でも心理とかあるしな。
0328死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:36:14.23ID:MtDKaBPZ
看護は心理と組んだら常識が覆ると思う。
0329死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:37:00.39ID:MtDKaBPZ
心理のほうが究極の女子率99%以上とか。
0330死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:38:08.96ID:MtDKaBPZ
公認心理師なら国公立、臨床心理士なら私立病院 と便利。看護のようじゃなく分かれている。
0331死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:38:55.12ID:MtDKaBPZ
公認心理師なら国公立病院、臨床心理士なら私立病院 と便利。看護のようじゃなく分かれている。
0332死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:40:15.72ID:MtDKaBPZ
まあでもチームを組むというメリットは看護師は絶大だな。保健のおばちゃんとか女医は
孤立して苦しんでる。心理と組んで助けてあげて。
0333死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/16(金) 07:40:57.94ID:MtDKaBPZ
自分だけ幸せより他人の幸せ。でも管理はする。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況