X



もう医学部地域枠やめていいんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
2020/07/25(土) 14:07:44.40ID:drFaGcy2
桜蔭からわざわざ地方医爆撃なんて心配もう要らないからさ。医師親の愛娘は東大をシフトだよ。
0002名無しさん@おだいじに
2020/07/25(土) 14:08:40.56ID:drFaGcy2
東大を→東大に
地方民しか受けなくなった医学部に地域枠なんて要らんでしょ。
0005名無しさん@おだいじに
2020/07/28(火) 01:53:48.33ID:???
地域枠でも縛り緩いとかなんのためって感じだよな
地域枠は研修までしか縛りないとかもあるみたいだし舐めてんだろ 税金返せ
0007名無しさん@おだいじに
2020/08/27(木) 15:11:32.40ID:I0rrMv+k
最近は地域枠の脱出者が多いからかなり厳しくなってるみたいだよ
マッチングでも地域枠か否かで分かれてるしな
0008名無しさん@おだいじに
2020/09/04(金) 22:13:30.92ID:D75pLpJT
1330
学コン・宿題ボイコット実行委員会@gakkon_boycott 9月1日
#拡散希望
#みんなで学コン・宿題をボイコットしよう
雑誌「大学への数学」の誌上で毎月開催されている学力コンテスト(学コン)と宿題は、添削が雑で採点ミスが多く、訂正をお願いしても応じてもらえない悪質なコンテストです。(私も7月号の宿題でその被害に遭いました。)このようなコンテストに参加するのは時間と努力の無駄であり、参加する価値はありません。そこで私は、これ以上の被害者を出さないようにするため、また、出版社に反省と改善を促すために、学コン・宿題のボイコットを呼び掛けることにしました。少しでも多くの方がこの活動にご賛同頂き、このツイートを拡散して頂ければ幸いです。
https://twitter.com/gakkon_boycott/status/1300459618326388737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@おだいじに
2020/10/08(木) 19:49:06.29ID:???
一般入試で入った遠方から来たやつでもある程度は残るのに地域枠で入って残らないのは酷いな
余程嫌な思い出でも出来たか
0013名無しさん@おだいじに
2021/11/21(日) 21:37:08.61ID:FaoyBrqQ
地域枠学生は自治医大〇〇校でええな
0014名無しさん@おだいじに
2021/11/23(火) 14:01:35.65ID:???
頭も大して使わない仕事だし偏差値高い奴が行くには将来潰すようなもんでもったいない
0015名無しさん@おだいじに
2021/11/23(火) 14:23:02.78ID:oaAlIE2K
>>14
70年代80年代だと、地方医学部や私立は普通の理系学部と大差無い偏差値だったけど、彼らの大半はまともな臨床医になっていた。
平均すると二次偏差値60前後位の学力が妥当だと思う。
逆に工学系とか、受験程度の数学物理でヒーヒー言うようだと進学してもついてけないと思う。
0016名無しさん@おだいじに
2021/11/23(火) 18:57:49.75ID:yRxbkOpX
【悲報】AV女優になった元看護学生「看護士よりAV女優の仕事の方がマシ」→看護士女子さん、ブチギレ……
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637658225/
0017名無しさん@おだいじに
2021/11/23(火) 20:45:50.48ID:Q8jQ4mrw
70年代までの私大医学部は普通の私大の理工学部合格できるなら合格できる医学部がいくつもあった、その方たちが今開業医として3千万円〜7千万円の年収。
中には年収数億円もあり。
研究者にならないのなら東大卒も下位医学部卒もなんら変わらない。
0018名無しさん@おだいじに
2021/11/23(火) 20:55:11.22ID:VLAswJZG
>>17
私大もそうだが
国公立医学部も地方の無名なとこは、旧帝理工に受かる学力なら十分狙えた。
バブル崩壊、山一証券倒産、リーマンショック、と数年周期で経済産業界を脅かす出来事が続き医学部バブルになったけど
0019名無しさん@おだいじに
2021/11/23(火) 21:21:30.07ID:???
慣れてくるとやってることはほぼ工場作業的だがそこは人様の命を扱う分年収は高い
もともと神童と呼ばれ頭良かった連中が年収1500万とか中途半端にもらえちゃう作業現場のまま思考停止して満足して一生を終えちゃうんだよね
日本の未来としてはほんと良くないと思う
0020名無しさん@おだいじに
2021/11/24(水) 01:05:04.28ID:twc4hgzF
>>19
こんな事言ったら絶対怒られるけど

医学部クラスの学力ある人は無条件で60才まで生活できる最低賃金は与えるのが良いと思う。

餓死しない安全を確保した上で、物理なり数学なりバイオなり、を進学先として選択しやすい状況を作った方が秀才達が興味や適性のある分野に進学するのではなかろうか。

医療、工学、公務員とかの実学系選んだ場合は権利を剥奪する的に。
医者そのものは命を扱う大変な仕事だし、なるのも一苦労だから今更待遇を悪くさせる事はリスクマネージメントの意味でも悪手だろう。
0021名無しさん@おだいじに
2021/11/29(月) 07:50:32.29ID:rqFsKjGq
地域枠の医師免許は○○県限定とかにするべき
これなら脱獄されない
0022名無しさん@おだいじに
2021/12/02(木) 08:55:44.99ID:8LStJIwa
「指定国立大学法人」
文部科学省は10校で打ち止めを表明

・国立大学法人東北大学 2017年6月30日
・国立大学法人東京大学 2017年6月30日
・国立大学法人京都大学 2017年6月30日
・国立大学法人東京工業大学 2018年3月20日
・国立大学法人東海国立大学機構名古屋大学 2018年3月20日
・国立大学法人大阪大学 2018年10月23日
・国立大学法人一橋大学 2019年9月5日
・国立大学法人筑波大学 202010月15日
・国立大学法人東京医科歯科大学 2020年10月15日
・国立大学法人九州大学2021年11月22日
0023名無しさん@おだいじに
2022/03/05(土) 17:17:08.04ID:???
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使って嫌がらせの投稿をやってきたり、ネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100 swwwsduj


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況